Как бюджетно сходить на шашлыки

Обновлено: 05.10.2024

Модератор: beauty admin

Нужна Ваша помощь. Отдых на природе.

Милые хозяюшки, нужна ваша помощь.

Подскажите как быстро и без головной боли организовать отдых на природе.
А главное чем накормить араву в 20 человек?
Поделитесь своими рецептами и хитростями.
За ранее спасибо, Соня.

P@nter@

можно салатов настричь: огурцы, помидоры, салатные листья. зелень, к примеру. расчитайте, сколько выходит на каждого человека, чтобы не порлучилось мало или много. Обязательно взять хлеб, чтобы жарить на костре из расчета полбатона на человека, не меньше. Из мясного можно сосиски, их также приколько жарить на палочке. А если лень, то на сковороде или сварить тоже не сложно. Если на сутки. запаситесь картошкой, чтобы печь на углях - ням! Можно шашлыки заготовить, но это гемор. сами думайте. Для особо голодных косервы. также можно взять фрукты. Это из наиболее простого. Главное, в зависимости от того, насколько едете, расчитайте количество и питательность - на воздухе жрать хочется ого-го!
Не забудьте инструменты (топор, шампуры, посуда, включая емкости для готовки) Заранее разберитесь со спальными местами.

Изображение

Леди_Гамильтон

Мясом, разумеется! Шашлык, барбекю. Если готовить на покупных углях со специальной разжигательной водичкой, то вообще никакх проблем, хотя, конечно, романтика совсем не та
А что касается закусок, то тут могу поделиться недавним открытием. Как-то все очень резко собрались на шашлык, а у меня времени готовить совсем не было. Чтобы хоть как-то выйти из положения, сделала фантастическое количество элементарного салата из свежей капусты и тертой морковки с майонезом. Пошло на ура! Оказалось, самое то, когда мясо еще не готово, но все уже хотят есть, а если набить живот традиционными колбасно-ветчинными нарезками, то шашлык уже не такой желанный получается. Теперь делаю этот салат каждый раз.
Еще хорошо покупать такие здоровенные бадьи с острыми корейскими салатами.
А когда есть время, можно сделать окрошку, тоже замечательно идет на природе. Все порезать и уложить в какую-нибудь емкость, а квас взять с собой отдельно в бутылках. Заливать прямо в тарелках. Очень удобно. Правда, резать окрошку на 20 человек. Хм, несколько запарно
Еще картошку можно печь. Если к ней приготовить вкусный соус, тоже получается лакомство
Салат из огурцов и помидоров у нас уже всем осточертел, также как и просто порезанные огурцы и помидоры Можно разнообразить, сделать греческий салат: огурцы, помидоры, салат, перец, сладкий лук, мягкий острый сыр кубиками (в оригинале Фета), зелень, залить оливковым маслом с лимонным соком.
Ну удачно вам повеселиться

PS Ну а если хотите совсем без головной боли, то идете в магазин с развесными салатами и покупаете каждого по килограмму

Девчонки уже основное написали Вот еще немножко:
Если времени мало, мясо можно замариновать в майонезе и лимонном соке. Часа через два можно на угли
Отличная закуска - листы армянского лаваша (тоненькие такие большие пласты) намазать смесью типа порезанное мясо-яйца-майонез, сыр-чеснок-майонез, крабовые палочки-зелень-огурцы-майонез, свернуть рулетом и запихнуть на ночь в холодильник. На природе покромсать на кусочки и съесть

На 20 человек готовить Вам одной?! …. мда, у меня такой аврал только на ДР, юбилеи и пр. торжества только бывает. Если за город собираемся компанией, то обычно распределяем, кто-что готовит.
Но меню примерно одинаковое каждый год, практически классика жанра:
1. Основное блюдо – шашлыки. Из баранины, свинины, курицы, куриной печени, рыбы.
2. Естественно, к шашлыкам домашнего приготовления соусы. Например, томатную пасту развести водой до густоты кефира, добавить мелконарезанный маринов. лук, чесночок, болгарский перец кубиками, посолить и поперчить – отлично идет к свинине, к баранине тож неплохо. В общем, сами понимаете, соусов до кучи.
3. Салатики – те, которые можно нарезать с вечера. Свежая шинкованная капуста+тертая морковка+болгарский перец+свежий огурец+ кислые яблоки, петрушка, укроп, соль, уксус, растит. масло.
Или – очищенные огурцы ломтиками, спелые помидоры дольками, очень тонко нашинкованный лук (замаринованный на полчасика в уксусе, соли и сахаре, а потом промытый и отжатый),болгарский перец тоже нашинкованный, соль, перец, можно чуть чеснока. Ничем заправлять не надо, овощи сами дадут сок.
…..
4. Зелень, овощи – в обязательном порядке. Просто помыть, просушить и выложить на блюдо. Рядышком сырное ассорти (согласна с тем, что мясная нарезка только перебивает аппетит:) – сулгуни, адыгейский, чанах, брынзу.
5. Всякие соленья-маринады – если уже все домашние слопали, можно и купить. Я каждый раз готовлю за пару дней баклажаны с помидорами:
- баклажаны разрезать вдоль и нарезать ломтиками толщиной ок. 0,7-1,0 см. Обжарить в растит. масле до готовности.
- Помидоры нарезать дольками.
- Зелень (укроп, петрушку и кинзу) мелко порубить.
- Раздавить несколько зубчиков чеснока.
- Все смешать, посолить, добавить масла (если не хватило того, на котором жарились баклажаны), пару ложек уксуса и дать настояться день-два.

Вот, пока всё, что вспомнила. Надеюсь, пригодится:)

МЫ недавно отлично съездили на шашлыки. Правда, нас был 8 человек - 4 М и 4 Ж. Брали 6 кг филе свинины, мариновали в кефире со специями и луком. Получилось невероятно вкусно. С утра залили мясо кефиром в пластиковом ведре, вечером жарили. Просто потрясающее мясо получилось.

Эльза Триоле. Молодоженка

Мы так далаем:
Много мяса
Картошка, предварительно завернутая в фольгу (быстрее в фольге запечется)
Помидоры, перцы, лук, синенькие (нанизываем на шампур целиком, печем, мелко режем, приправляем лимоном)
Охотничьи сосиски (на шампур и зажарить)
Лаваш (питта)
Шампиньоны (нанизываем на шампур и жарим или на решетке)
Куриный ливер (на решетке)
Сыр жарим на решетке (у нас-халюми, а вы попробуйте сулугуни..может, не расплавится, а зажарится. не знаю)
Все готовим уже на природе и ничего заранее.

Гость

Кроме мяся на шашлык всегда беру с собой свежие и соленые помидоры и огурцы зелень а главное большой казан с пловом.Заворачиваю казан в теплое одеяло и плов остается горячим длительное время.Классно сытно а главное всем нравится.

Rita

Девочки, подскажите пожалуйста, а что можно из рыбы сделать на природе? как ее запекать? а то завтра едем, а шашлыки уже поднадоели.

Клюковка в сиропе

Рыбу запекают.Если это лосось -нарезать стейками и на огонь.Солить и перчить на огне.Если рыба не большая -форель или кефаль-то подготовить ее заранее.В чистое брюшко положить пряные травки.Это-розмарин базилик укроп.Рыбу посолить поперчить и смазать оливковым маслом.Завернуть в фольгу и запекать на огне. Объедение.

Rita

Девочки, подскажите пожалуйста, а что можно из рыбы сделать на природе? как ее запекать? а то завтра едем, а шашлыки уже поднадоели.

еще проще, чем мясо.
или целиком - напихав внутрь лимонные дольки и траву, обложив такими же лимонными дольками и закутав в фольгу.
или ломтями - сбрызнув лимонным соком, посолив, поперчив (а проще вообще взять готовую приправу для рыбки - в любом супермаркете), опять-таки замотав в фольгу.
или нарезать кусманами, как шашлык (опять лимонный сок, соль, приправа) - это если жирная рыба. Жарить так же как шашлык, поливая (смазывая) маринадом.
По поводу маринада - рыба создание нежное, уксуса не терпит. Если очень хочется, можно белого сухого вина в маринад добавить - только в любом случае мариновать не более 35 минут (ломти) и 15 (кусочки) - чтобы сохранить присущий рыбе вкус, а если речь идет о красной рыбе - то и цвет.

А я делаю мясо под маринадом от фирмы "KAMIS". У них три вида маринадов и все очень вкусные, особенно нравится "пикантный". Мариновала как то шейку свиную и запекали на гриле,оччччччччччччччччччень вкусно было!

Toon

Только не деритесь сразу! Было как то раз, что аравой на двое суток ездили в лес, человек 12 - 16 нас было. Ну в первый день все шашлыков с салатом нарубались, а на второй день у меня мама борщ на костре в котелке варила. Дома всё подготовила : мясо порезала кубиками, обжарила протушила, добавила лук, морковь, свеклу , томат, короче зажарку обычную, тоолько с мясом. Отдельно капусту покрышила. А на утро тролько залила всё водой, посолила, картошку туда и капусту, чеснок да зелень. Таааааааа к классно было, после водки да мяса!
А ещё. Всегда берём с собой, если на весь день едим, котелок, чай черный ,хороший, и чабрец, зверобой и душицу. Всё завариваем, когда вода в готелке закипит. Ммммммммм! Такой запах и вкус. Особенно приятно, если с погодой не повезло, а тут чаёк горячий.

Только не деритесь сразу! Было как то раз, что аравой на двое суток ездили в лес, человек 12 - 16 нас было. Ну в первый день все шашлыков с салатом нарубались, а на второй день у меня мама борщ на костре в котелке варила. Дома всё подготовила : мясо порезала кубиками, обжарила протушила, добавила лук, морковь, свеклу , томат, короче зажарку обычную, тоолько с мясом. Отдельно капусту покрышила. А на утро тролько залила всё водой, посолила, картошку туда и капусту, чеснок да зелень. Таааааааа к классно было, после водки да мяса!
А ещё. Всегда берём с собой, если на весь день едим, котелок, чай черный ,хороший, и чабрец, зверобой и душицу. Всё завариваем, когда вода в готелке закипит. Ммммммммм! Такой запах и вкус. Особенно приятно, если с погодой не повезло, а тут чаёк горячий.

И буду, буду драться!
Как представила себе аромат этого борщеца, так чуть слюной не захлебнулась!
Низзя-я-я-я про такие вкусности на ночь глядя рассказывать:))

Только не деритесь сразу! Было как то раз, что аравой на двое суток ездили в лес, человек 12 - 16 нас было. Ну в первый день все шашлыков с салатом нарубались, а на второй день у меня мама борщ на костре в котелке варила. Дома всё подготовила : мясо порезала кубиками, обжарила протушила, добавила лук, морковь, свеклу , томат, короче зажарку обычную, тоолько с мясом. Отдельно капусту покрышила. А на утро тролько залила всё водой, посолила, картошку туда и капусту, чеснок да зелень. Таааааааа к классно было, после водки да мяса!
А ещё. Всегда берём с собой, если на весь день едим, котелок, чай черный ,хороший, и чабрец, зверобой и душицу. Всё завариваем, когда вода в готелке закипит. Ммммммммм! Такой запах и вкус. Особенно приятно, если с погодой не повезло, а тут чаёк горячий.

И буду, буду драться!
Как представила себе аромат этого борщеца, так чуть слюной не захлебнулась!
Низзя-я-я-я про такие вкусности на ночь глядя рассказывать:))

Я не спецаааально!

С 1 мая в Московской области вводится особый противопожарный режим. Это значит, что любителей шашлыков ждут новые запреты. Лайф выяснил, где запрещено жарить мясо и в каких ситуациях за пикник могут оштрафовать.


Фото © ТАСС / Сергей Карпов

Существует много ситуаций, при которых пикник может обернуться штрафом. Например, категорически запрещается жарить мясо на балконе, рядом с детскими учреждениями, во дворе жилого дома, в лесу, если речь не идёт об оборудованной площадке. Также нельзя разводить огонь рядом с трассами и дорогами, на особо охраняемой природной территории.

— Нельзя жарить мясо в парках и на берегу водоёмов, если там нет специально оборудованных площадок. Можно получить штраф, если рядом с вами нет лопаты, ведра, ёмкости с песком, а также если рядом с вами нет отдельной ёмкости для сбора углей, — рассказал ведущий юрист "Европейской юридической службы" Юрий Телегин.

Он пояснил, что под специально обустроенной площадкой понимается место, свободное от кустов, деревьев и травы в радиусе не менее двух метров. Там должен быть информационный щит, а также противопожарный инвентарь (лопата, ведро, ёмкость с песком). Кроме того, должны быть отдельные ёмкости для сбора мусора и углей.

За нарушение режима грозит административный штраф от двух до четырёх тысяч рублей для простых граждан. Для должностных лиц он составляет от 15 до 30 тысяч рублей, для ИП — от 30 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

В МЧС предупредили, что с 1 мая на всей территории Московской области действует особый противопожарный режим. Спасатели и добровольцы уже проводят рейды в поисках нарушителей.

С 1 мая изменится начисление льгот и доплат для пенсионеров: как их получить

Во время особого противопожарного режима нельзя разводить открытый огонь. Это касается даже своего приусадебного участка. Нельзя сжигать траву и жарить на природе шашлыки. Есть исключения. Если погода безветренная, то можно пожарить шашлык около участка. Правда, мангал должен быть стационарным. Он должен стоять на расстоянии не ближе пяти метров от зданий. При этом необходимо очистить от мусора площадь в радиусе двух метров от мангала. Более того, под рукой всегда должны быть средства для тушения пожара. К примеру, песок.

Юрий Телегин пояснил: чтобы понять, где же можно пожарить мясо, не опасаясь штрафа, следует обращаться к актам администраций городских округов Подмосковья. В каждом городе могут быть свои нюансы. Обычно в городских документах определяют перечень мест общего пользования, в которых разрешено использование открытого огня для приготовления пищи. Во всех иных местах такие действия будут считаться нарушением.

Штрафы, налоги и новые льготы: у дачников появились новые права и обязанности

— Костёр считается разведённым с момента появления открытого пламени на предназначенных для возгорания материалах. Если пламени нет, то нет и правонарушения, — уточнил член Ассоциации юристов России, управляющий партнёр ООО "Евразийская юридическая ассоциация "Сенатор" Василий Данилов.

Он обращает внимание, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах наступает административная ответственность, которая предусматривает штраф в размере от 1500 до 1 000 000 рублей. Крупные суммы придётся заплатить тем, по чьей вине был нанесён ущерб лесу. Случались ситуации, когда пикник заканчивался пожаром.

— Нарушение правил пожарной безопасности может также привести к серьёзным последствиям и может содержать состав преступления, предусмотренный статьёй 261 УК РФ. Она предусматривает ответственность в том числе в виде лишения свободы сроком до 10 лет, — предупредил Василий Данилов.

11 мест, где удобно жарить шашлыки в Челябинске и неподалеку

Можно, конечно, просто выехать за город и обустроиться под приглянувшейся елкой со своим мангалом. Но это дикарями, а мы нашли места, где можно жарить мясо со всеми удобствами.

Местечко для любителей жарить шашлыки в комфортной обстановке. Беседочки, жаровня и потрясающий вид на Шершни. Стоимость аренды — 1000 руб./час (до десяти человек), 1500 руб./час (до 30 человек), 2500 руб./час (свыше 30 человек). Заскучаете — в прокате есть квадроциклы и снегоходы, рядом заснежена горка для тюбинга, и ватрушки также дают. Важно! Бронируют только по предоплате и если соберетесь тусить не менее двух часов.

Это пригород Копейска, хотя и до Челябинска совсем близко. Озеро, гостиничные номера, баньки на дровах и прочие традиционные русские забавы, включая и приготовление мяса на открытом огне. Для этого здесь выстроены беседки (от 350 до 500 руб./час), а стоимость аренды мангала — 150 руб.

Адрес: Пос. Потанино
Телефон: 8 - 919 - 117 - 54 - 23

Находится база в живописном Еткульском бору. Любителям шашлыков предлагается пять мангальных зон, две из которых расположены на берегу озера Боровушка. Аренда беседок составляет 500 руб./час (в стоимость включены дрова), аренда шатра на пляже — 800 руб./час (опять же с дровами). Плюс гостиничка, пара ресторанчиков и недавно открывшийся комплекс термальных ванн под открытым небом.

Адрес: Село Еткуль
Телефон: (3514) 95 - 317


Находится в живописном поселке Каштак, где воздух чист, а до города рукой подать. Можно приехать с ночевкой или просто на шашлыки. Здесь 25 (!) мангальных зон вместимостью до 60 человек. Стоимость — 120 руб./чел. Об угле и дровах надо позаботиться самостоятельно, решетки и шампуры — за счет хозяев. Мясо тоже можно заказать прямо здесь.

Адрес: Пос. Каштак
Телефон: 247 - 23 - 47

Главная фишка — активный семейный отдых, платная зимняя рыбалка и возможность собственноручно наловить отличной форели. Но помимо этого, можно прямо здесь поупражняться в изготовлении шашлыков — хоть из рыбы, хоть из мяса. Аренда утепленных беседок с подогревом — от 2000 до 3000 руб.

Адрес: Пос. Кременкуль
Телефон: 8 - 912 - 772 - 29 - 20

Когда от молодецких конно-спортивных утех заурчит в желудке, можно и мясо на огне сварганить. На территории клуба есть три малые беседки (200 руб. с носа + 300 за аренду мангала) и две большие (5500 руб. с группы до 15 человек). Сдаются мангальные зоны на весь день. Здесь же можно купить уголь и арендовать всю необходимую для шашлыков утварь. Дополнительные забавы: городки, квадроцикл и стрельба из арбалета.

Адрес: Уфимский тр., 122/3
Телефон: 351 278 - 54 - 31

Тут целый барбекю-парк: тьма разномастных беседок и крытых бунгало с мангалом. Аренда — от 1000 руб. за 12 часов. Можно приехать налегке и купить маринованное мясо, птицу и уголь на месте, а шампуры взять в прокат. Вдохновляющий бонус: по мере выпадения снега на базе начнет работать зимний парк развлечений.

Можно забронировать одну из трех беседок с мангалом. Одна — крытая, теплая, рассчитана на 30 человек. И две поменьше — войдет компания до десяти человек. Шашлыки можно жарить самостоятельно, поручить готовку профи или вообще заказать мяско или овощи гриль по меню (но так неинтересно, мы понимаем). Цену лучше уточнять по телефону.

Шесть мангальных беседок, три рассчитаны на 15 – 20 человек (400 руб./час), ещё три — на 6 – 10 (250 руб./час). Их нужно бронировать заранее с предоплатой. Важная инфа для гаджетозависимых: в беседках есть электричество. К слову, здесь уже открыли сезон с прокатом лыж-сноубордов, для детей готов ледовый городок, и если арендуете беседку, вход туда бесплатный. Дети играют, взрослые отдыхают, красота!


Загородный отель SMOLINOPARK

Отель подкидывает занятную идею: тут одна мангальная зона примыкает к сауне, и их предлагается арендовать в комплекте за 1800 руб. / час. Это цена за компанию до десяти человек плюс гость — 200 руб. Если сауну игнорировать, то всего 800 руб. / час, максимум 30 человек. Ещё одна беседка находится в окружении берез в укромном уголке и вмещает до десяти гостей (600 руб. / час). За доплату можно пользоваться разными услугами отеля.

Пейнтбольный клуб RPC

Если не хочется высовывать нос из центра города, то пейнтбольно-мангальный закуток в парке Гагарина — ваш вариант. Тут шесть огороженных мангальных зон под навесами. Каждая оснащена мангалами, решетками и шампурами. Аренда — 500 руб. / час, второй час в подарок.

Наступили теплые майские деньки — самое время выбрать место для пикника и выехать на природу. Куда же поехать приготовить шашлык? Жители столицы могут пойти в парки с благоустроенными пикниковыми зонами, это особенно удобно тем, у кого такие площадки находятся в пешей доступности. Подробнее: Места для приготовления шашлыка в Москве.

Но бесплатных площадок и даже платных, где можно самому жарить шашлык, в Москве все равно мало. Занимать место нужно утром, и неизбежно вокруг будет много народа.

Решение проблемы простое: есть замечательные места для пикника в Подмосковье.

Мясо на мангале
Самые лучшие места, где можно пожарить шашлык

Клязьминское водохранилище

Прекрасные виды, специально оборудованные пикниковые зоны с беседками и мангалами. На берегу несколько баз отдыха с платными услугами:

Новоалександрово – песочный пляж, площадка для детей, ресторан, бар, беседки большие и малые, волейбольные площадки.

Как доехать: на машине — по Дмитровскому шоссе, семь километров от МКАД, поселок Новоалександрово или на маршрутном такси 572 от станции метро Алтуфьево до остановки Новоалександрово.

Бухта радости – порадует чистыми пляжами, сосновым бором, столетними дубами. В прокате есть лодки, катамараны, серфинги и яхты.

Троицкое – пляжи, беседки для пикника у воды, ресторан. Для любителей спорта имеются: волейбольная площадка, футбольное поле, теннисный корт, мини-гольф. Кроме этого есть конно-спортивный комплекс, а для детей — зоопарк.

Хлебниково — песчаный пляж с лягушатником для детей, гостевые домики, столы для пинг-понга в районе деревни Грибки за яхт-клубом Адмирал.

Канал имени Москвы

Воспользуйтесь картой, и к вашим услугам — почти любое место с обеих сторон канала. Основной плюс — немноголюдно. Из минусов: под ногами большие камни и достаточно интенсивное движение судов. Очень популярное место, если идти от станции Морозки.

Добраться можно так: ехать в последнем вагоне электрички, выйти, вверх на мост и налево, после моста уже за Каналом имени Москвы, взять направление от Москвы.

Сенеж

Искусственно созданный водоем в месте слияния рек — Мазихи и Сестры. На левом берегу зона отдыха: пляж, парк, лодочная станция. Костер разводить нельзя, мангалом воспользоваться можно.

Рублёво

Все удобства на платном песчаном пляже, недалеко от МКАД рядом с поселком Рублево: навесы, лежаки, кафе, волейбольные площадки, площадка для детей, катера и лодки напрокат, водные лыжи.

Рузское водохранилище

Берега водоема, как правило, не оборудованы специально для купания, но очень живописные. В районе сел Пестово и Осташево, имеются специальные точки для пикников.

Как добираться на машине: по Минскому шоссе 83 километра, далее поворот на Рузу. Еще один вариант: по Новорижскому шоссе, свернуть на Рузу, далее по дамбе через Озернинское водохранилище.

На электричке: по Рижскому направлению до станции Истра, далее автобусом. Еще вариант: с Белорусского вокзала до станций Дорохово или Тучково, потом на автобусе до Рузы, от Рузы опять на автобусе до Пестово или Осташево.

Истринское водохранилище

На автомобиле: вначале доезжаем до города Истра по любому из трех шоссе: Пятницкому, Волоколамскому, Новорижскому. Доезжаем до Ново-Иерусалимского монастыря и поворачиваем направо, движемся 15 километров и поворачиваем в деревню Лечищево.

О выборе мангала и шампуров читайте: На чем жарить шашлык

Места на карте, где разрешено жарить шашлык в Подмосковье

Подмосковные Власти, в лице комитета лесного хозяйства, определили свыше двухсот пикниковых точек, где разрешено жарить шашлык

Читайте также: