Какие рестораны посетить в москве иностранцу

Обновлено: 18.09.2024

Говорят, что мы, москвичи, не самые приветливые ребята. Что носимся всегда, даже когда гуляем. И пробки у нас самые ужасные в мире, а цены — выше не бывает. Про перекопанный центр вообще лучше не говорить — всех туристов, мол, распугает. Неужели всё так и есть?

Мы поговорили с несколькими иностранцами, впервые посетившими этим летом столицу России. И выяснила, какое впечатление на них производит Москва, что они думают о нашем метрополитене, пробках, дорогах и москвичах, конечно.

Кристина (Италия)

902b5ddb35a20af5fcbb45eda307c935802ee0a9

В мой первый день пребывания в Москве было довольно холодно, несмотря на то, что сейчас лето. Я порвала кеды, дома у подруги не было горячей воды, нашу машину эвакуировали. В общем, прилетев в столицу России, я сразу столкнулась с реальной жизнью. В принципе, это и было моей целью, я хотела приехать сюда и пожить так, как живут местные жители, так что все мои приключения считаю удачными.

Метро

Колумбийка о настоящей империи, русских морозах, стереотипах и меланхолии
Колумбийка о настоящей империи, русских морозах, стереотипах и меланхолии

[/quote]
Ремонт

Ну, не заметить ремонтные работы в Москве сложно. Когда я гуляла по центру, постоянно приходилось что-то обходить, перепрыгивать через какие-то кабели и ямы, местами и правда было неудобно. Но я спокойно к этому отношусь. Ремонтируют же не весь город, и делают это не одновременно во всех районах. И потом, Москва такая большая, что в центре гулять не обязательно, пока там идёт стройка. Например, можно съездить на ВДНХ или в Сокольники. Там невероятно красиво! Ну и рано или поздно ремонт же закончится, правда?

Горячая вода

Когда я приехала в Москву к своей подруге, у неё дома как раз отключили горячую воду. Эм… серьёзно? Зачем вы это делаете? Нет. У нас тоже бывают проблемы с водой. Её отключают на несколько часов. Но на 10 дней?! В общем, у меня в голове не укладывается.

Дороги

В первые дни я никак не могла понять, где у вас пешеходные переходы. Думала, русские — самоубийцы, которые переходят дорогу на свой страх и риск. Я привыкла, что пешеходный переход всегда на дороге, а у вас много переходов или под землёй, или над землёй. Помню, мне надо было перейти улицу, по-моему, это было на Тверской. Я тогда так и не добралась до конечной точки маршрута, не знала и не догадывалась, что переход надо искать под землей. Но теперь я опытная.

Масштабы

[/quote]
Люди

Москвичи, да и вообще русские – очень открытые люди, доброжелательные и весёлые. И когда узнают, что я из Италии, не знаю русского и вообще первый раз здесь, пытаются меня накормить. Моя мама, когда я ей это рассказывала, начала переживать, что я на самом деле похудела. И ещё я заметила, что вы очень разговорчивые, всё равно начинаете общаться, даже когда вам пытаешься объяснить, что не говоришь по-русски. Вас это не смущает. В этом плане вы очень похожи на итальянцев.

Плацкарт

Из Москвы я поехала во Владивосток. На поезде, в плацкартном вагоне. Теперь-то знаю, что такое плацкарт. В Италии таких поездов нет, да и нам они не нужны, страна слишком маленькая. А Россия – огромная. Мне в принципе понравилось ехать плацкартом. К концу поездки все пассажиры — как одна семья.

Если бы у вас там был душ и зарядки для мобильных, всё бы было вообще замечательно. А так, на весь вагон всего две розетки. Я постоянно боялась, что останусь одна, без связи. А без знания русского языка это особенно пугает.

Нэтали (США)

99bac36e1e199dd0d9a406aa37198fcffaa63303

Ремонт

Москва летом оказалась очень светлым и чистым городом: тут много цветов, беседок, город очень похож на туристический центр. Хотя, если бы мне не надо было приезжать сюда по делам, в качестве туристического направления я бы Москву выбирать не стала. Нет, мне нравится Москва, но отдыхать надо в других местах.

При этом заметно, что власти стремятся привлечь сюда как можно больше туристов. Строек много, конечно. В Лос-Анджелесе, правда, тоже повсюду ремонтные работы, но там, в основном, расширяют фривеи, потому что у нас очень большие проблемы с пробками. В отличие от Москвы, в основном всё делают ночью, чтобы не усложнять жизнь жителям днём, и, наверное, это удобнее.

Светофоры

[/quote]
Переходы

Подземные переходы в Москве есть. Но они совсем не приспособлены для мам с колясками или туристов с чемоданами, приходится самому постоянно поднимать тяжести. Так что над этим вам ещё надо поработать. Да и сами переходы приходится искать постоянно.

Ритм

Ну, ощущения от Лос-Анджелеса и Москвы совсем разные, хотя оба – большие мегаполисы. В ЛА как-то посвободнее, и потом, там же океан, из-за этого совсем другая атмосфера. А Москва – каменный город. Даже в Питере, по ощущениям, мягче. Там и люди попроще, и атмосфера более душевная, а тут чувствуется бешеный ритм, видно, что здесь нельзя расслабиться, надо всё успевать, иначе затопчут.

Цены

По сравнению с Лос-Анджелесом цены какие-то высокие. 8 долларов за кофе?! Серьёзно? У нас кофе в среднем стоит доллара 3-4, и то в каком-нибудь хорошем ресторане. Так что у себя я бы за такую цену ничего покупать не стала. С другой стороны, раз ценовой диапазон именно такой, значит, у москвичей есть деньги, а это хорошо. Надеюсь, это не только в Москве, но и по всей России.

Кристиан (Италия)

6c98e4a09b7e12c6400c32d04fea27fc0a396d5a

Горячая вода

Первое время мне казалось, что я попал на другую планету. Я прилетел летом, и в квартире, которую я снимал, как раз отключили горячую воду. Сейчас я знаю, что это нормально, но тогда долго недоумевал.

Люди

Француз о России, медведях в Москве, дачах и санкциях
Француз о России, медведях в Москве, дачах и санкциях

Ритм

В Москве надо постоянно что-то делать. Расслабляться нельзя, иначе не выживешь. Я не шучу. Тут нельзя проснуться в 12, неспешно попить кофе и поработать пару часов. Наоборот, надо работать, напрягаться, бежать, что-то решать постоянно.

Клод (Франция)

4bd138e0ee5df9b116edc3bec10d0daa22da0eb2

Вообще я никогда не хотел в Россию, никогда не интересовался вашей страной. Вот на Украине был раз 20, мне там всё очень нравилось – люди, города, кухня. В Белоруссии тоже был несколько раз. А про Россию даже никогда не думал. Если бы не работа, я, скорее всего, никогда бы сюда не поехал.

Но тем не менее уже несколько недель живу здесь и, знаешь, мне это нравится. Правда, Москва какой-то безумный город. Красивый, но очень безумный.

Люди

Заметил, что фраза о том, что москвичи редко улыбаются – правда. Везде, где я был, люди более открытые, а вы производите впечатление хмурых и неприветливых. Но, как оказалось, только на первый взгляд. Вас легко рассмешить. Если сказать что-нибудь забавное, москвичи улыбаются и с удовольствием смеются.

[/quote]
Рестораны

Дороги

Больше всего меня пока пугает в вашем городе дороги и машины! Последних слишком много. И пробки. А если их нет, то все носятся, как ненормальные. Как вы вообще тут ездите? Я пару раз прокатился на такси и реально боялся, что мы куда-нибудь или в кого-нибудь врежемся. Так что теперь предпочитаю не рисковать и стараюсь ездить на общественном транспорте. Что? Ты на машине приехала на интервью? Серьёзно? Ты отчаянная.

Джерри (Канада)

54d722fa79922297b8458131393f8890fa6f5da9

Метро

Метро в Москве — это что-то невероятное. Тут всегда толпы людей и очень шумно. За всё то время, что я провёл у вас в городе, мне так и не удалось прокатиться в полупустом вагоне. Но это, однозначно, самое красивое метро во всём мире.

Город

Москва, или как минимум её центр, действительно превращается в подобие ухоженного европейского города. Столица России – огромный город, поэтому работы по благоустройству тут сложно провернуть за короткий срок. Конечно, стройка, ремонт – это всегда грязь и неудобство. Но с этим можно жить, ведь это не навсегда. Зато потом результат будет радовать москвичей и гостей вашего города. Надеюсь, что такие глобальные ремонтные работы по благоустройству сегодня ведутся во всех крупных городах России, а не только в Москве.

Девять отличий немца от русского
Девять отличий немца от русского

[/quote]
Я был уверен, что москвичи – народ неприветливый. Люди постоянно ходят хмурые, улыбок на их лицах я почти не видел. Но, улетая из Москвы после моего двухнедельного пребывания здесь, понял, что был неправ. У вас отличное чувство юмора, а если вы смеётесь, то громко и от души.

Дело в том, что меня и моего коллегу Дейва провожал знакомый — армянин Арам. Он вызвался помочь нам добраться до Шереметьево, и мы согласились. Ехали своим ходом, поэтому пришлось спуститься в метро. Там, как всегда, огромные толпы людей, а вагоны напоминают банку с сардинами. В общем, мы втиснулись в вагон, я, дядя Арам и Дейв. Всё шло отлично, но в какой-то момент поезд резко затормозил. Арам споткнулся и толкнул Дейва, а тот, в свою очередь, упал на свой чемодан.

В общем, в тот момент, когда маленький пухлый армянин лежал на Дейве, как на матрасе, и пытался прийти в себя, с пассажирами что-то случилось. Вместо того, чтобы проигнорировать происходящее вокруг, как они это делали обычно, многие встрепенулись. Надо сказать, Арам, лежащий на Дейве, выглядел очень потешно, поэтому на лицах пассажиров сначала появились улыбки, а потом по всему вагону разразился заразительный хохот. Так что москвичи улыбчивые, и с чувством юмора у них всё отлично!

2vnz8pFMKsw

1. Ресторан LavkaLavka, русская кухня


Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана LavkaLavka


В меню нашего ресторана есть десерт по рецепту моей бабушки. На протяжении всего моего детства черемуховый торт был один из самых моих любимых лакомств. Бабуля знала толк во вкусностях. Давайте расскажу, как вообще делается мука из черемухи.

Плоды черемухи высушиваются и перемалываются до состояния муки. Для выпечки ее смешивают с пшеничной, так как черемуховая — слишком концентрированная. Поскольку косточки имеют очень плотную структуру, молоть надо достаточно долго, хотя микроскопические крошечки все равно останутся. Но это специфика именно черемуховой муки. Текстура коржей при выпекании получается зернистой, именно это придает черемуховой выпечке такой необычный вкус.

Черемуховая мука — продукт сибирский. Суровый климат дает немного, но все можно использовать. На самом деле, эта мука является диетическим продуктом. Ее калорийность почти в 2 раза ниже любой другой муки! Возможно, поэтому она стала так популярна последнее время. Но готовить из нее решаются не все.

Стоит попробовать:
Черемуховый торт — 450 рублей



Фирменным блюдом нашего ресторана можно по праву считать говядину с черным перцем. Говяжью вырезку мы обжариваем на воке с овощами и добавляем сразу несколько соусов: устричный, светлый соевый, чили и китайский Донгу. А свой характерный вкус мясу придает черный молотый перец! К блюду идеально подходит жасминовый рис или овощи на воке. Рекомендую попробовать.

Стоит попробовать:
Говядина с черным перцем — 740 рублей



Стоит попробовать:
Мадридское косидо — 840 рублей

4. Ресторан Chicha, перуанская кухня


Алексей Когай, шеф кухни никкей ресторана Chicha


Стоит попробовать:
Говядина с перепелиным яйцом и соусом понзу — 160 pублей

5. Ресторан Vaниль, прованская кухня



Традиционный салат, относящийся к прованской кухни. Назвать исходный рецепт этого блюда очень сложно, так как существует масса вариаций на тему. В традиционном салате, помимо листьев салата и маслин, используются анчоусы, помидоры, иногда чеснок. В ресторане Vаниль мы добавляем в салат тунец, картофель, варёное яйцо и кенийскую фасоль.

6. Ресторан Mitzva Bar, еврейская кухня


Евгений Бедненко, шеф-повар Mitzva Bar


В Mitzva мы идем трудной дорогой: надо понимать, что речь идет о ситнезе самых разных культур, ведь иудеи есть и в Нью-Йорке, и в Праге, и в Йемене, и в Виннице, и все это как бы один народ. Мы уважительно препарируем многовековое наследие иудейской кухни, играя с формой и содержанием.

Стоит попробовать:
Фалафели из фенхеля с хацилимом и пряными тостами с домашним лечо — 380 рублей

7. Ресторан Gayane’s, армянская кухня


Гаяне Бреиова, владелица ресторана Gayane’s


8. Ресторан Black Thai, тайская кухня


Михаил Артюхин, управляющий рестораном Black Thai


Пад Тай — обжаренная рисовая лапша с множеством ингредиентов — безусловный хит тайской кухни. Это самое распространенное блюдо Тайланда, входящее в ежедневный рацион каждого тайца. Готовится оно очень быстро, что в целом характерно для азиатской кухни. В ресторане Black Thai для приготовления этого блюда мы используем среднего размера рисовую лапшу, которую обжариваем с маринованными креветками и курицей на воке, а также множество ингредиентов — орехи, ростки сои, кенийскую фасоль, красный лук, чеснок, перец, яйцо. Секрет пад тая — это соус, который готовится на основе тамаринда, и придает блюду тот самый неповторимый вкус. Подают пад тай с дробленым кешью, свежей кинзой, чили перцем и душистым лаймом. Пробовать обязательно!

Стоит попробовать:
Пад Тай с креветками, яйцом, курицей, орешками кешью под соусом тамаринд — 490 рублей

9. Ресторан Бараshка, азербайджанская кухня


Бахтияр Алиев, шеф-повар ресторанов Бараshка


Голубцы по-бакински — не самый простой рецепт. Это блюдо требует внимания и времени! Сделать их на скорую руку не получится.
В Бараshka мы решили ввести голубцы, так как они — блюдо довольно интернациональное. Есть сотня рецептов голубцов, и все они разные на вид и на вкус.

Я родился в Баку и обойти это вкуснейшее блюдо стороной просто не мог! Баранина, капуста, да вообще вся начинка привозится прямо из Азербайджана. Вы почувствуете разницу, попробовав где-нибудь голубцы из другого мяса и парниковых овощей.

Чтобы сделать кялям долму, как называют это блюдо в Азербайджане (кялям — капуста, долма — начинять), более привычным московским вкусам, расставить акценты, мы начали подавать наши голубцы с подливой из бакинских помидоров, обжаренных с луком и, естественно, а начинка только с азербайджанской бараниной!

Стоит попробовать:
Голубцы по-бакински — 800 рублей

10. Ресторан Molon lave, греческая кухня


Алексей Каролидис, владелец ресторана Molon Lave


11. Ресторан Björn, скандинавская кухня


Каспер Гаард, бренд-шеф ресторана Björn


При изготовлении сморребродов я предпочитаю использовать традиционный тёмный ржаной хлеб. Начинки могут быть самые разные — маринованная сельдь, сыр, огурцы и помидоры, вареные яйца, паштеты из рыбы или мяса и многое другое.

В Дании сморреброды принято есть с помощью вилки и ножа. Они хорошо сочетаются с пивом и шнапсом.

Стоит попробовать:
Сморреброды — 220 рублей за 1 шт.



Самое популярное и любимое нашими гостями блюдо — это форшмак — традиционная одесская закуска из сельди. Чаще всего его готовили в еврейских домах, но блюдо это очень полюбилось и другим гражданам, поэтому в советское время его можно было встретить даже в школьных столовых. В нашем кафе мы готовим форшмак по традиционному рецепту, с зелеными яблоками. Но на всякий случай предупреждаем, что делаем мы его по-своему. Почти у каждого гостя есть бабушка, которая готовила свой особенный форшмак, и наш, конечно, на него не похож. Но он тоже очень вкусный! Подаем мы форшмак с гренками из черного хлеба и сливочным маслом. Это отличная закуска под настойки, которые мы тоже делаем сами.

Стоит попробовать:
Форшмак по-нашему — 250 рублей

13. Ресторан Mr. Ливанец, ливанская кухня


Басем Заин, шеф-повар ресторана Mr. Ливанец


К блюду используем гарнир из риса с вермишелью. Для этого мы обжариваем на оливковом масле вермишель, добавляем рис, соль и специи. Заливаем маленьким количеством воды, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться до готовности.

На отдельной сковороде, на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем подготовленную фасоль, помидоры, болгарский перец, чеснок и специи. В итоге, получаем овощи в собственном соку.

Подаётся лобио как отдельно от гарнира, так и вместе с ним. Вкусовые качества нашего блюда не оставят вас равнодушным.

Стоит попробовать:
Лобио — 350 рублей



Стоит попробовать:
Хачапури аджарский по-батумски — 290 рублей



Куксу в народе окрестили корейской окрошкой. Пожалуй, это самое известное корейское блюдо. Куксу — суп с лапшой, разными наполнителями, которые называются чуми и холодным овощным бульоном мури.

Это блюдо особенно хорошо в жару. Ледяной бульон мгновенно утоляет жажду. Само блюдо из-за большого количества зелени, свежих огурцов, сочных томатов, чеснока и специй очень ароматно пахнет. Съедаешь куксу и чувствуешь легкость и сытость.

Бульон от куксу можно пить как сок. В зимнее время года куксу подают на стол в горячем виде. Это блюдо в Рецепторе пользуется особенной популярностью. Гости знают и любят куксу особенно из-за его красивого внешнего вида.

Стоит попробовать:
Куксу с курицей или с тофу — 470 рублей



Кинки ницке — блюдо, наиболее точно отражающее характер, традиции и вкусы моей родины. Кинки — это глубоководный окунь, рыба невероятно популярная в Японии из-за оригинального, выдающегося, немного сладковатого вкуса. Это деликатес не на каждый день, ведь кинки — редкая, штучная, непромысловая, очень дорогая рыба. Водится в Охотском и Японском морях. Для этого блюда рыба тушится в соусе ницуке на базе соевого соуса, мирина и саке, оптимально подчеркивающего ее вкус. Подается с ним же и овощами — тушеными баклажаном, морковью и имбирем. По секрету: настоящие ценители употребляют в пищу не только филе кинки, но и обязательно — голову.

Стоит попробовать:
Кинки ницке — 100 гр 350 рублей

Яркая идея, интересное исполнение и полностью необычные рестораны Москвы. Настоящий ресторан-аттракцион, где можно удивить и порадовать себя, друзей или любимого человека.

Подборка мест с необычным интерьером уже готова!
Теперь Вы знаете, что выбрать;)

Этап 1. Выбор редакции №1

Кафе из любимого сериала теперь существует в Москве!

Кафе "Френдс. Central Perk"



catalog/places3/4033_friends6.jpg

Небольшая сеть кафе "Френдс Coffee&Kitchen" с большой любовью к сериалу "Друзья". В меню "Профессия Чендлера", "Украденный сендвич Росса", "Порш Моники" и другие вариации простых, но интересных блюд с названиями, знакомыми из сериала. Интерьер стилизован под кофейню в сериале с обыгранными деталями. Есть телевизоры, только вместо спорта - любимый сериал.

Этап 2. Выбор редакции №2

Антикварный Boutique & Bar



Перезапуск бара на старом месте уже как полноценного ресторана французской кухни с русскими продуктами. Барная карта также изменилась, появились коктейли на шнапсе и немецких винах, и коктейли на французских рецептах, равно, как и французские вина и крепкие напитки. Меню авторское порадует волованами, уткой конфи и палтусом, но не только, здесь есть даже дровяная печь. Интерьер воссоздает квартиру друзей, которые души не чают в антиквариате, но при этом не прячут его. Читать далее

Этап 3. Выбор редакции №3

Ресторан "Sempre"



Не ресторан, а скорее Нарния или даже джунгли. Задумка ресторана как арт-пространства, где можно что-то делать помимо еды. И чтобы быть ближе к еде, отменили вилки. Есть придется либо руками, либо ложкой. Такая свобода и простота, по мнению владельцев, позволяет лучше прочувствовать еду. В меню много овощей, рыба, мясо, травяные и обычные чаи, настойки. Еда не то, чтобы простая, но очень хорошо подделывается под опрощённую. Тем не менее, вкусно, интересно и даже получило высокую оценку некоторых рестораторов. Читать далее

Этап 4. Снова сериал ДРУЗЬЯ

Кафе "Френдс. В гостях у Моники"



catalog/places3/4033_friends2.jpg

Небольшая сеть кафе "Френдс Coffee&Kitchen" с большой любовью к сериалу "Друзья". В меню "Профессия Чендлера", "Украденный сендвич Росса", "Порш Моники" и другие вариации простых, но интересных блюд с названиями, знакомыми из сериала. Интерьер стилизован под квартиру Моники и Чендлера с обыгранными деталями. Есть телевизоры, только вместо спорта - любимый сериал.

Этап 5. Паб из "Как я встретил Вашу маму"

МакЛаренс Паб



catalog/places3/4635_maclarens2.jpg

Будет Леген-Дарно! Ведь это ирландский паб по мотивам сериала "Как я встретил вашу маму". Узнаваемые интерьеры, хотя скорее стилизация под них. Владельцы те же, кто открыл кафе по мотивам сериалов "Друзья" и "Теория большого взрыва". В меню стилизованные блюда, которые ели (или могли бы есть) герои сериала с их же именами и ситуациями из ситкома - "Марш сладенький/Блинчики", "Лили лапушка/Овсяная каша", "Семислойный салат Маршала/Салат оливье" и всё в таком духе. Порой, конечно, названия и ожидания не совпадают. На кранах классика пива - известные сорта 10 позиций на кранах, в том числе отечественные, есть пиво в бутылках. Но главное здесь, возможность вспомнить героев любимого сериальчика. Читать далее

Этап 6. Теория большого взрыва в Москве

Кафе "Биг Бэнг Coffee&Kitchen"



catalog/places3/4034_bigbang1.jpg

Небольшая сеть кафе "Френдс Coffee&Kitchen" с большой любовью к сериалам "Друзья" и "Теория большого взрыва". В меню "Сырники от тети Глаши", "Соитие", "Виолончель Леонарда" и другие вариации простых, но интересных блюд с названиями, знакомыми из сериала. Интерьер стилизован под квартиру из сериала "Теория большого взрыва", так что гости смогут почувствовать себя героями экрана. Светлые стены, диванчик с местом Шелдона, десятки оригинальных мелочей. На стене разместились постеры из сериала. Есть телевизоры, только вместо спорта - любимый сериал. Читать далее

Этап 7. Находка на Лубянке

Бар "Разведка"



catalog/places2/1456_barrazvedka3.jpg

Бар с тематикой разведчиков и тайных операций. На стенах - оружие, старые телефоны и фотоаппараты, а также всё, что может быть использовано в деле шпионов. В баре каждому борцу со шпионами предложат коктейли, а также еду по демократичным ценам. В шоу-программах секретные выступления, о которых сообщают дополнительно Читать далее

познакомиться с иностранцем оффлайн

Вы разочаровались в сайтах знакомств и решили выйти в свет. С чего начать?

Определите, что вы хотите получить в итоге. Развлечься, переключиться с серой обыденности на заграничную экзотику? Пообщаться, усовершенствовать разговорную речь, разнообразить круг знакомых? А может, найти мужа?

Обозначив цели, вы сможете легко сориентироваться в столичном пространстве и выбрать свои способы знакомства с иностранцами.

Разумеется, все приведенные ниже советы касаются и других крупных городов, вот только названия пабов и конференций вам придется искать самостоятельно с помощью Сети.

Цель 1. Развлечься

Решение: добро пожаловать в клуб/бар/кафе!

Иногда все эти три компоненты представлены в одном заведении. Главное: выбрать правильное место.

В Старой Гаване (м. Волгоградский проспект) вы можете зажигательно потанцевать и за барной стойкой познакомиться с турком, индусом или латиносом.

Славится своими мастер-классами ресторан на Таганке Papa Jоes. Три раза в неделю по вечерам здесь проходят уроки сальсы, бачаты и реггетона. Публика разношерстная, но не бедная (судя по среднему ценнику в меню). В основном, выходцы из Центральной и Южной Америки.

Также иностранцы любят коротать вечера в ирландских пабах и барах (Silvers на Тверской, Doоlin Hous на Арбатской, Chesterfield на Смоленке, Тема-бар на Чистых прудах, La cantina на Тверской). Их часто можно встретить в ночном клубе KARMA-BAR на Кузнецком мосту, в Hard Rock cafе, что на Арбате, и в Starlite на Октябрьской.

В общем, мест много. На разный вкус и кошелек. Кстати, о кошельке. Многие иностранцы привыкли платить только за себя. Учтите этот небольшой нюанс при выборе коктейлей.

Цель 2. Пообщаться

Найти приятного собеседника, попрактиковать иностранный язык, узнать другую культуру, обрести компанию для походов по музеям и интересным местам Москвы, скоротать время за чашкой кофе.

Решение: начните посещать тематические мероприятия и места.

На них проще всего завязать непринужденный разговор, ибо не нужно придумывать повод или тему. Например, посещайте международные выставки и конференции, места скопления туристов в Москве, а их, поверьте, не мало!

Легко завести беседу можно в музее, картинной галерее, исследуя достопримечательности Москвы. Кстати, в этом случае можно предложить помощь и прогуляться с новым знакомым по самым красивым местам столицы. Какой приезжий откажется от бесплатного экскурсовода, да еще и девушки! Кстати, данный способ проверен на себе. Так я познакомилась с одним приятным французом. До сих пор получаю от него письма и открытки.

Общительного иностранца можно встретить и на языковых курсах. Выбирайте школы с носителями языка. Хотя не всегда преподаватель будет тратить время на общение с любопытным студентом. Но если вы устроитесь туда в качестве сотрудника, постоянного общения будет просто не избежать.

В Москве действуют специальные центры, где вы можете бесплатно изучать язык (нередко преподавателями бывают именно носители языка) и заводить новые знакомства.

Отличным местом для непринужденного общения с иностранцами, например, можно назвать недавно прошедшую Олимпиаду в Сочи. С одной стороны — дух конкуренции, с другой – огромный выбор (88 стран-участниц). Тут и испанцы, и французы, и корейцы, и итальянцы, и китайцы… Единственный нюанс – от Москвы далеко. Хотя ради такого куша, можно и в Сочи рвануть. Олимпиада, увы, уже закончилась, но различные спортивные соревнования проходят каждый год, вам нужно только узнать о времени и месте их проведения.

Например, в скором времени планируется чемпионат мира по Хоккею, пройдет в мае 2014 года в Минске (Беларусь).

Наша читательница Ольга познакомилась со своим будущем мужем -голландцем в своем родном городе во время чемпионата Евро-2012. Их историю можно прочитать тут.

Охотно идут на контакт студенты – самый легкий на подъем народ. Познакомиться с ними можно, прогуливаясь около университетов: ГУУ, МГУ, МЭСИ и т.д. Славится обилием ученого народа и студенческий городок РУДН с барами и кафешками, причем очень даже бюджетными. Здесь традиционно много индусов, ливанцев, уругвайцев, китайцев, нигерийцев.

Цель 3. Выйти замуж

Все реально. Ведь это не король Испании, принц Уэльский или Президент Соединенных Штатов. Конечно, при большом желании можно и с ними завязать знакомство. Но сейчас о другом. Иностранцы – такие же люди, как мы. Правда, говорят на другом языке. Но мы и на русском-то друг друга не всегда понимаем. Поэтому, если хотите выйти замуж за иностранца, действуйте!

Решение: определитесь, кто именно вам нужен. Жизнерадостный итальянец, темпераментный испанец, гламурный француз, пунктуальный немец? А может, вам нравятся общительные колумбийцы и любознательные китайцы? В любом случае, для начала неплохо бы изучить его родной язык. Если с этим сложно, на помощь приходит английский. Необязательно знать его на уровне Upper Intermediate. Достаточно базовых знаний, регулярной практики и большого желания идти вперед.

Полезные советы о том, как выучить иностранный язык, опубликованы в нашей статье.

Оговорюсь сразу: редкий иностранец, собираясь в Москву, думает о женитьбе. Как правило, сюда приезжают с туристическими целями или по работе.

С первой категорией все ясно. Обвешанные фотоаппаратами и рюкзаками, они рассчитывают на беззаботное времяпрепровождение без взаимных обязательств. Прогулки по столице, посиделки в кафе, лайки в фэйсбуке, открытки на Рождество и дни рождения. Бывают исключения: люди влюбляются, встречаются вновь и даже заводят детей. Но это единичные случаи.

Как обстоит ситуация с экспатами? Они задерживаются в Москве на длительный срок, а значит, имеют долгосрочные цели. Это касается и личного фронта. Одному в столице жить нерадостно, хотя и совместный быт ни к чему не обязывает.

Итак, 2014 год, Москва:
— Online & Offline Retail 2014 (ФОРУМ ХОЛЛ);
— Международный форум «Инновационные материалы и технологии;
— Московский Международный — Инженерный Форум;
— Форум международного делового сотрудничества (КРОКУС ЭКСПО);
— III Международный Форум Кардиологов и Терапевтов (Президиум Российской академии наук) и др.

Так можно и профессию будущего мужа выбрать 🙂

Реальная возможность познакомиться с иностранцем появляется при устройстве на работу. Здесь важно не ошибиться с профессией.

1. Туризм и гостиничный бизнес. Можно стать выездным туроператором, гидом с постоянным проживанием за границей или попробовать себя в роли администратора крупного отеля.

2. Переводческая сфера. Работа в качестве переводчика на международных выставках и конференциях.
Познакомиться с иностранцами можно и в translate-бюро, куда они обращаются за переводом личных документов (дипломов, паспортов).

3. Посольства и консульства. Как правило, это мужчины в возрасте, уже окольцованные. Но всегда есть шанс встретить холостяка или разведенного.

4. Аэропорт. Например, работа на стойке регистрации. Массовое скопление иностранцев. Минус: контакт кратковременный (здравствуйте, Ваш паспорт, багаж, до свидания, удачного полета). Здесь нужно произвести молниеносное впечатление, чтобы пробудить желание увидеться снова.

5. Международные компании. Устроиться сложно, но возможно. Собеседование проходит в несколько этапов. HR-специалисты оценивают ваш предыдущий опыт работы, квалификацию, знание международных стандартов, владение иностранным языком.

Это далеко не все места обитания ваших будущих мужей. Если вы хотите, чтобы от любви к вам он забыл, зачем приехал, изучайте его родной язык, искренне интересуйтесь его культурой, обменивайтесь опытом.

Русские женщины известны во всем мире как красивые, добрые, понимающие, хозяйственные и, к сожалению, легкодоступные. Будьте мудры и исключите последний пункт из вашей презентации. И тогда иноземный принц оценит вас по достоинству.

О том, где вам удалось познакомиться с иностранцем в реале, вы можете рассказать нашим читательницам в комментариях к данной статье.

Читайте также: