Можно ли сходить на футбол без прививки

Обновлено: 15.09.2024

Спорт без результатов. Есть ли смысл заниматься дальше? ⇐ Воспитание детей

Модератор: маняша

Main-Coon, а, кроме поясов, есть какие-то результаты?
Я имею в виду не абсолютные, а относительные. Например, меньше болеет, крепче стал, сильнее, быстрее одевается\раздевается. В общем, то, что обычно маме в глаза бросается.
Или Вы изначально хотели с прицелом в большой спорт?

Я бы не водила, если нет интереса, мотивации, старания,результатов,то зачем? занятия должны приносить не только пользу,но и удовольствие, особенно в таком возрасте, отбить охоту легко, но вот потом чем то увлечь будет трудно. Сын походит на плавание, сможет сравнить, сделать свой выбор,не смотря на то,что ему 7 лет.

Зверюшка, воот. Еще один момент. Отдавала, чтобы собраннее стал.
Действительно стал более сконцентрированным, раздался в плечах, 7 лет а уже вырисовываются наметки на красивую мужскую фигуру. Стал спокойнее и увереннее. Здесь действительно есть результат.
Но я думала, что спустя год и результат будет в спортивных достижениях. хотя не думала о большом спорте. Честно. Вообще.
Просто после того, как нас не допустили в пятый раз к аттестации, наблюдая, что группа почти полностью сменилась, а мы все сидим, расстроилась и засомневалась.

Hellen, а вдруг так постоянно будет? Ну вот тут нет интереса/результат бросили, потом тут, потом здесь. И все. Так и пробегали ничего полезного для себя не получив.

Main-Coon, а зачем вам успехи в карате? Это же не олимпийский вид спорта.
А вообще, решите так. Вам что от сына надо? Пояс? Чемпионство? Общее развитие? Слава? И чтобы сын в камеры говорил- спасибо маме за жизнь( реально, есть мс, мальчик-боксёр из многодетной семьи, который в?камеры говорит- спасибо родителям за жизнь)
Меня родители в спорт тянули, и сильно. У нас давние спортивные традиции. Дед- и чемпион СССР пр велогонкам бы, и тренер сборной женской по гимнастике, и личным тренером Тухачевского. Родители и-альпинисты, и ориентировщики, отец вообще много сделал для популяризации ориентирования. Подразумевалось что мы, дети, тоже в спорт пойдем. Сестры имели разряд по гимнастике. Я занималась в лыжной школе- но вот не вышла я дальше районных соревнований. Не стремилась и не стремлюсь.
А вот дети мои пошли, я их не заставляю, это им самим надо. Я только направляла- да, с рождения гимнастикой- собственно как и мама с нами, эти жуткие броски, перевороты, выкрутасы.
И оздоровительное плавание- нам повезло с бассейном садик был. А старших водила.
И музыкой , и живописью занимались и занимаются.
Т е у них свобода выбора была.
Предпочли спорт- ну и ладно, хоть я и была против, но вида не показала.
Как скоро результаты показывать начали- года через три-четыре начали на соревнования ездить. Т е сын в борьбу пришел в втором классе, в пятом ездить начал, в-шестом успехи пошли, но разряда еще нет.
Дочь года три назад пришла в спортшколу- сейчас у ней второй взрослый разряд.
Теперь о перспективах. Что Вы хотите в дальнем будущем?
Спортсмен всегда на тренировках- соревнованиях, хоккеисты вон вообще на лед в 7 утра выходят- с учебой всё очень сложно. Но запускать нельзя. Бывает, что и спорт бросают из-за учёбы.
Да, каникул нормальных у них тоже может не быть- дорога аренда зала, льда, инвентаря, лошади.
После 9 класса можно пойти в спорт колледж, закончить, стать физруком. Можно после колледжа в академию физкультуры пойти и-стать тренером.
Мальчик может стать военным- говорят в суворовских приветствуют кмс и мс.
Ну и олимпийским чемпионом стать- никто не отменял.
В-общем, выбирайте, дальнюю перспективу.
Но помните- может сын совсем в другом талантлив? Может он художник по натуре? Или физик-биолог?

Немалое количество россиян до сих пор отказываются прививаться или продолжают откладывать получение вакцины. Однако их жизнь будет усложнена максимально. Стране нужен национальный иммунитет — иначе мы будем тонуть в очередных волнах "ковида"…

Невакцинированным россиянам максимально усложнят жизнь

Многие специалисты говорят о том, что массовая вакцинация в принудительном порядке возможна, только если будет остановлена мутация коронавируса. Но некоторые медики уверены, что победить COVID можно, только прививаясь.

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова недавно заявила о введении в городе обязательной вакцинации для пенсионеров и людей, страдающих хроническими заболеваниями. По словам юриста Ивана Соловьёва, не за горами новые ограничения, такие как запрет на проезд железнодорожным и воздушным транспортом.

Он отметил, что идею всеобщей вакцинации власти постепенно внедряют в умы сограждан. Плюс действия — делается всё, чтобы вакцинированному было легче жить, чем невакцинированному. На россиян могут действовать ограничения в плане социальной жизни.

Впрочем, пока государство ещё не склонилось в сторону принудительной вакцинации, россияне всё-таки имеют возможность принимать добровольные решения.

Тем временем в администрации президента якобы отказались от разработки коронавирусных KPI для губернаторов. Это логично, так как проблема таких KPI — их исполнение на земле.

Это к вопросу о принуждении, которое всё равно может не сработать, но неизбежно приведёт к росту социальной напряжённости. Хотя та самая система QR-кодов оказалась достаточно эффективна.

Таким образом, в ближайшее время QR-коды понадобятся при покупке билетов на транспорт (самолёты и поезда) и останутся постоянной необходимостью для общепита, ТРЦ, крупных магазинов и так далее.

По сути, государство как бы заявляет, что введение обязательной вакцинации от коронавируса не нарушает конституционные права россиян.

Роспотребнадзор Санкт-Петербурга в открытую угрожает непривитым старше 60 лет санкциями и административной ответственностью. Согласно заявлению ведомства, обязательной вакцинации подлежат лица 60 лет и старше.

Руководители организаций в срок до 15.12.2021 года должны организовать работу по вакцинации своих сотрудников, попадающих под данную категорию, первым компонентом или однокомпонентной вакциной. В срок до 15.01.2022 года — вторым компонентом вакцины. Несоблюдение запретов и ограничений поведёт за собой привлечение к административной ответственности.

Ситуация всё равно будет ужесточаться, считают эксперты. Если Москва примет централизованные решения по QR-кодам, то рано или поздно невакцинированные попросту никуда не смогут попасть. И вопрос добровольности закроется сам собой.

Пока в пресс-службе Роспотребнадзора ответственность за отказ вакцинироваться пояснили таким образом: неработающий гражданин вправе сам принимать решение. Для работающих граждан лицом, ответственным за вакцинацию трудового коллектива, выступает работодатель.

Напомним, научный руководитель Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН академик Валерий Черешнев рассказал о наступлении "эры вирусов". Вирусы наступают быстрее, чем человечество успевает на них реагировать, отметил эксперт.

"Вирусная эра нарастает, она будет продолжаться, и каков её дальнейший прогресс — пока неизвестно", — заявил академик.

А пресловутые QR-коды на этом фоне действительно начинают выглядеть путёвкой в обычную жизнь. По электронному "аусвайсу" можно посидеть в кафе, сходить в театр, в кино и в спортзал. Тем, у кого нет QR-кода, дали понять, что им нигде не рады. А уж обеспечение ими пожилых горожан — вообще отдельный разговор.

Пожилые люди по всей стране вынуждены сидеть по полдня в многофункциональных центрах. Привитые пенсионеры не могут сами зарегистрироваться на сайте "Госуслуги", чтобы распечатать QR-код. Возникает вопрос — не проще было ли эти коды сразу выдать всем после прививки на руки?

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сертификат о вакцинации против COVID-19: после первой или второй прививки?

Сертификат о вакцинации выдается после введения второго компонента вакцины или после прививки от коронавируса однокомпонентным препаратом. Как правило, документ появляется в личном кабинете на сайте госуслуг в течение суток.

После внесения данных о том, что вы прошли полный курс вакцинации, сертификат появляется в Дневнике самонаблюдения вакцинированного в личном кабинете госуслуг. Также ссылка на оформление сертификата придет на электронную почту, к которой привязана учетная запись на портале госуслуг.

В сертификате будут указаны личные данные гражданина, сведения о виде вакцины, дате или датах (если два компонента) прививки, ее серия. Также в сертификате есть QR код, который можно предъявлять по мере необходимости - например, в заведениях общепита.

В дневнике Самонаблюдения сертификат появляется обычно в течение суток после прохождения полного курса вакцинации. В некоторых случаях этот срок может быть увеличен до 3-4 дней. Например, если прививка делалась в пятницу, то данные о ней будут занесены после выходных в понедельник.

Когда приходит сертификат о прививке

Вакцина двухкомпонентная. Электронный сертификат появляется после второй прививки. После первой прививки на почту и в личный кабинет на Госуслугах должно прийти письмо о вакцинации — с указанием даты, места введения первой дозы вакцины и предложением заполнить дневник самонаблюдений. После второй прививки придёт письмо со ссылкой на сертификат

Вакцина однокомпонентная. Сертификат с QR-кодом появляется после первой прививки. На почту и в личный кабинет на Госуслугах придёт письмо со ссылкой на сертификат

Обычно письмо от Госуслуг приходит в течение суток. Но в зависимости от особенностей работы медорганизации и места, где делали прививку, этот срок может составлять несколько дней

5. Как получить сертификат и QR-код о вакцинации?

Необходимо проверить наличие подтвержденной учётной записи на портале госуслуг. В течение 5 суток после вакцинации 1-м компонентом на электронную почту поступит уведомление от портала госуслуг о предоставлении доступа к дневнику самонаблюдения, а на портале госуслуг появится информация о прививке. В случае, если письмо не поступило, а на портале госуслуг не появилась информация о вакцинации, необходимо обратиться в медицинскую организацию, где проводилась вакцинация, с просьбой внести сведения о прививке в регистр вакцинированных.

Сертификат о вакцинации пациента от коронавируса в России формируется после получения данных от Минздрава на портале госуслуг автоматически, другой возможности создать документ нет, сообщило Минцифры РФ.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что на портале Госуслуг упрощено получение электронного сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19. У всех вакцинированных пользователей, прошедших второй этап вакцинации и имеющих подтвержденную учетную запись на Госуслугах, сертификат автоматически отобразится в ленте уведомлений портала и сохранится в личном кабинете.

Данные сертификата автоматически станут доступны также тем пользователям, которые подтвердили свою учетную запись на Госуслугах уже после прохождения вакцинации.

После проведения двухэтапной вакцинации против COVID-19 граждане вправе получить сертификат о вакцинации с указанием даты введения каждого компонента.

Получить указанный сертификат, свидетельствующий о завершении процесса вакцинации, можно одним из следующих способов:

- в поликлинике в бумажном виде - по месту постановки прививки (выдается после введения второго компонента);

В именном Сертификате указаны: персональные данные вакцинированного, QR-код, защищающий документ от подделок, название введенной вакцины, дата выдачи, порядок проведения вакцинации — даты постановки первой и второй прививки, факты выявления побочных эффектов.

В правительстве региона продолжают разъяснять систему работы с QR-кодами. С 1 ноября без кода, справки о перенесенном заболевании или 72-часового ПЦР-теста нельзя зайти, например, на территорию кафе за заказом на вынос. Правовой блок уточняет: введение кодов рассчитано на небольшое количество организаций. После снятия локдауна он не потребуется, в частности, для посещения торговых центров и непродовольственных магазинов. В то же время в ближайшее время правительство РФ готовится выпустить постановление с перечнем организаций, посещение которых будет возможно только по QR-кодам. Еще один вопрос, который возникает у ульяновцев, – обязательное предъявление паспорта для подтверждения QR-кода. В администрации губернатора разъяснили: в указе нет требования предъявлять оригинал, можно ограничиться ксерокопией или фотографией первой страницы документа, удостоверяющего личность.


Указом губернатора обязательное требование предъявить код, справку о перенесенном заболевании или 72-часовой ПЦР-тест при посещении ряда объектов вступило в силу с 1 ноября. Система с кодами заработает в полную силу после снятия локдауна. К “нормальной”, но с ограничениями жизни власти рассчитывают вернуться с 8 ноября.


Начальник государственно-правового управления Алексей Преображений отмечает, что введение кодов рассчитано на небольшое количество организаций. К объектам торговли (включая торговые центры и непродовольственные магазины), органам госвласти, аптекам, учреждениям здравоохранения они не относятся. Код, справка или тест нужен для посещения организаций, предоставляющих услуги населению: общепит (в том числе уличные павильоны, в которые нужно входить), салоны красоты, парикмахерские, массажные, СПА-салоны, фитнес-центры, бассейны, объекты спорта, организации досуга граждан – кинотеатры, караоке-клубы, театры, музеи и тп. Также с системой кодов с 8 ноября можно будет проводить массовые мероприятия от 10 человек.

Отдельно Преображенский отметил, что в ближайшее время правительство РФ выпустит постановление с перечнем организаций, посещение которых будет возможно только по QR-кодам.

Посещение непродовольственных магазинов будет осуществляться с термометрией и наличием средств индивидуальной защиты.

Многие ТЦ приобрели устройства, которые на входе автоматически измеряют температуру, чтобы не создавать заторы в дверях. В небольших магазинах можно использовать ручные термометры, – добавил глава Госкорпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Часто возникающий вопрос у ульяновцев – про требование предъявлять паспорт для подтверждения кода, справки или теста. Преображенский ответил, что в указе губернатора идет речь о документе, который удостоверяет личность. Помимо паспорта это может быть, в частности, свидетельство о рождении, загранпаспорт, временное удостоверение личности гражданина. Не возбраняется и использование ксерокопий или фотографий, как требований предъявлять оригинал документа нет.


На вопрос о доступе детей на объекты торговли глава правового блока ответил, что проход несовершеннолетних в ТЦ может быть только с родителями или их законными представителями. Для посещения спортивных секций, художественных школ, иных образовательных учреждений коды, справки, тесты не требуются.

Читайте также: