Асколи пичено италия достопримечательности

Обновлено: 19.09.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

итальянские каникулы: по узким улочкам Асколи Пичено

Асколи Пичено уже в гораздо большей степени можно назвать туристическим городом, чем Колонелло, хотя до настоящего туристического объекта ему еще далеко. Приезжают туда в основном итальянцы из окрестных городов на разные события местного масштаба - например, нам совершенно случайно удалось побывать на выступлении уличного театра, о котором я еще расскажу. Город достаточно большой, находится в 25 км от моря в окружении гор. Надо сказать, что атмосфера в нем совершенно волшебная - такая неспешная и беззаботная, хочется гулять по мощеным улочкам, сидеть на тротуаре с мороженым и пить воду из фонтана, любуясь видами на горы. В Асколи-Пичено мы оказались вечером, ближе к закату, гуляли до ночи, а потом возвращались домой на последнем автобусе. Я была такая усталая, что заснула прямо на остановке:) Но прогулка по этому городу мне очень запомнилась.




Волшебных кафешек по городу встретилось нам достаточно много

Но больше всего мне понравилось гулять по узким улочкам в поисках красивых мелочей фотографий, которых, мне кажется, я нашла достаточно много












Там, где сидит эта женщина на стуле, оказалась лавочка с совершенно восхитительным мороженым, которое мы, конечно же, сразу попробовали:)







Обожаю такие живые сценки




Итальянская подружка моей Розочки:)

Но итальянцы больше любят мопеды:)


А вот мы приблизились к главной площади - туристическому центру Асколи Пичено, тут очень шумно и многолюдно




Вечереет


Людей в кафешках все больше

Половина девятого

Куда ведут эти следы, мы так и не узнали

Асколи Пичено при свете фонарей был очень романтичным


Этого сеньора мы встречали несколько раз в течение нашей прогулки и каждый раз подходили погладить его собачку


Именно в Асколо Пичено мы решили попробовать наконец какую-нибудь настоящую итальянскую пасту, долго выбирали кафе - самое аутентичное, с атмосферой, с местными жителями в качестве посетителей, а, когда нашли, не могли толком ничего заказать потому что меню было только на итальянском, официантка не знала английского, в общем, мы уже были такие голодные, что ткнули пальцем в первое попавшееся блюдо, как нам показалось, без мяса. Принесли нам какие-то твердые, недоваренные макароны непонятно с чем, но мы все мужественно съели, хотя пасту в Италии так и не попробовали:)


Асколи Пичено Итальянский: [ˈaskoli piˈtʃɛːno] ( слушайте ) ; Латинское : Asculum ) [4] - город и коммуна в итальянском регионе Марке , столица одноименной провинции . Его население составляет около 47 000 человек [3], но в городской части города проживает более 93 000 человек. [ необходима цитата ]

СОДЕРЖАНИЕ

Город расположен у слияния реки Тронто и небольшой реки Кастеллано и с трех сторон окружен горами. Город граничит с двумя природными парками: один на северо-западе ( Parco Nazionale dei Monti Sibillini ), а другой - на южной ( Parco Nazionale dei Monti della Laga ).

В средние века Асколи был разорен остготами, а затем лангобардами короля Фаруальда (578 г.). Спустя почти два столетия в составе ломбардского герцогства Сполето (593–789) Асколи находился под властью франков через своих викариев, но в конечном итоге именно епископы получили влияние и власть над городом.

В 1189 году был основан свободный республиканский муниципалитет, но внутренние раздоры резко привели к упадку гражданских ценностей и свободы и к неудачным попыткам противостоять соседним врагам. Эта нестабильная ситуация открыла путь иностранным диктатурам, таким как Галеотто I Малатеста (14 век), первоначально нанятый в качестве наемника ( кондотьеро ) в войне против Фермо , и Франческо Сфорца . Сфорца был изгнан в 1482 году, но Асколи снова был вынужден подчиниться папскому сюзеренитету. В 1860 году он был присоединен вместе с Марке и Умбрией к недавно объединенному Королевству Италии .

Основные достопримечательности включают:

В Кастель Трозино, недалеко от города, в 1893 году был обнаружен редкий ломбардский некрополь VI века .

  • Giardino Botanico, Istituto Tecnico Agrario Statale "Celso Ulpiani" , ботанический сад

Недавняя индустриализация привела в Асколи несколько итальянских и многонациональных компаний ( YKK , Manuli, Pfizer , Barilla ), но основную часть экономики составляют малые и средние предприятия, а также те, которые предоставляют профессиональные услуги в этом районе. По-прежнему важно сельское хозяйство (пшеница, оливки, фрукты).

Железнодорожная станция Асколи-Пичено , открытая в 1886 году, является юго-западной конечной станцией железной дороги Сан-Бенедетто-дель-Тронто – Асколи-Пичено, ответвления Адриатической железной дороги .

Город является административным штабом и преподает в Школе архитектуры и дизайна Университета Камерино и в Международной школе по безопасности и охране окружающей среды частного университета Alma Mater Europaea .

Главный праздник - первое воскресенье августа. Исторический парад с участием более 1500 человек, одетых в костюмы эпохи Возрождения, проводится в честь святого Эмидио, защитника города. Парад сопровождается турниром под названием Кинтана , в котором шесть рыцарей, каждый из которых борется за один из шести районов города, едут по трассе один за другим, пытаясь поразить изображение арабского воина. Чтобы выиграть палио или главный приз, рыцарю необходимы сила и способности .

Река Кастеллано - это место для купания и купания летом.

Основанная в 1898 году, Ascoli Calcio является главной футбольной командой города. Это одна из старейших команд Италии, которая 16 лет играла в Серии А.

Оливковый асколан - блюдо родом из этой местности. Готовится из оливок .

Bivio Giustimana, Campolungo-villa sant'Antonio, Caprignano, Carpineto, Casa circondariale, Casalena, Casamurana, Case di Cioccio, Casette , Castel di Lama stazione, Castel Trosino, Cervara, Colle, Colle san Marco, Colloto, Colonna, Colonnata , Funti, Giustimana, Il Palazzo, Lago, Lisciano, Lisciano di Colloto, Montadamo, Morignano, Mozzano, Oleificio Panichi, Palombare, Pedana, Piagge, Pianaccerro, Poggio di Bretta, Polesio, Ponte Pedana, Porchiano, Rosara, Сан-Пьетро Мария а Корте, Талваккия, Таверна меццо, Тривильяно-вилла Пагани, Тронцано, Валле Фьорана, Валле Сенцана, Валли, Вена пиккола, Венагранде, Вилла Сан Антонио.

Кафедральный собор (фото)

Кафедральный собор Феррары возведен в честь покровителя города – святого Георгия. Рельефная фигура святого находится над главным входом в базилику, он предстает нам в доспехах и на коне, с мечом в руках, повергающим дракона, который олицетворяет силы зла.

Кафедральный собор был построен в романском стиле в XII веке, но на протяжении следующих двух столетий верхние ярусы базилики были перестроены в духе готики.

Внешний облик собора поражает воображение, он будто соткан из паутины, за века застывшей и превратившейся в камень. Филигранная работа средневековых мастеров является настоящим шедевром итальянского искусства. Стрельчатые легкие арки, стоящие на тончайших колонах различной формы, резные декорации делают собор поистине волшебным.

Украшением всего главного фасада, несомненно, является позднеготический балдахин, состоящий из трехарочной лоджии с мраморным парапетом. Здесь вы увидите статую Мадонны с младенцем, а над ними - сцены Страшного Суда.

В настоящее время Кафедральный собор используется не как приходская церковь, а как место, где проводятся торжественные события епархии – папские и архиепископские богослужения. Весной здесь традиционно проходит праздник Освящения знамен – награда победителей в четырех соревнованиях Палио Феррары.

Координаты: 44.84808000,11.61804200

Кафедральный собор Асколи-Пичено

Святой Эмидий считается в Италии защитником от землетрясений. Ему посвящено много церквей, в том числе Кафедральный собор в Асколи Пичено.

Вся история святого Эмидия - первого епископа Асколи Пичено - запечатлена в интерьере этого собора. Фрески, вернее, целые циклы фресок, которые украшают помещение, были выполнены римским художником Цезарем Мариани в 1884-1894 годах. В абсиде, на барабане купола, живописно показана вся история мученичества святого.

Кроме того, здесь находится алтарь Карло Кривелли, который жил и работал в городе и его окрестностях в течение многих лет.

Координаты: 42.85953000,13.56919900

Достопримечательности Эмилия Романии

Ресторан Osteria Francescana, Эмилия Романия, Италия Церковь Сан Джованни Евангелиста, Эмилия Романия, Италия Крепость Коринальдо, Эмилия Романия, Италия

Соборы Италии

Собор Святого Петра, Рим, Италия Флорентийский собор (Дуомо Санта Мария дель Фьори), Флоренция, Италия Кафедральный Ананьи и крипта собора, Ананьи, Италия Собор Св. Франческо, Неаполь, Италия Собор Санта Мария Маджоре, Рим, Италия Кафедральный Собор Альгеро, Алгеро, Италия

Соборы мира

Собор Александра Невского, София, Болгария Собор святого Стефана, Вена, Австрия Собор Святой Софии, Стамбул, Турция Исаакиевский собор, Санкт-Петербург, Россия Софийский собор, Великий Новгород, Россия Кафедральный собор Вознесения Девы Марии, Дубровник, Хорватия Кафедральный собор Святого Дуйе (Домния), Сплит, Хорватия Собор Святого Петра, Ватикан, Ватикан Собор Cент-Винсент-де-Поль, Тунис, Тунис Собор Святого Витта, Прага, Чехия Собор Се, Лиссабон, Португалия Кафедральный собор Святой Марии, Пальма-де-Мальорка, Испания

Оливки по-асколански или Olive all’ascolana я впервые попробовала во время посещения города Асколи в регионе Марке. Здесь фаршированные оливки – излюбленное сопровождение к аперитиву. Подают их в каждом баре, благо, Асколи-Пичено – город небольшой, тут проживает немногим больше 50 тысяч человек.

При этом блюдо, как и многие итальянские специалитеты, с богатой историей. Известно, что в Асколи фаршированные оливки готовили издавна, но в особую моду они вошли в XIX веке. Не менее любопытно, что изначально блюдо предназначалось не для всех. Фаршированные оливки подавали лишь в благородных семьях, а, поскольку процесс приготовления olive all’ascolana достаточно трудоемкий, делали их лишь по особым случаям, например, если аристократы принимали у себя в гостях других аристократов.


Сегодня оливки по-асколански – блюдо не просто легкодоступное, но и очень популярное в Италии. Фаршированные оливки можно обнаружить не только в барах, но и в магазинах, например, в отделах гастрономии. Дома приготовить закуску родом из Асколи тоже можно, все что для этого нужно – крупные оливки и немного терпения.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ ОЛИВОК

— крупные зеленые оливки, 1 кг

Для начинки:
— фарш из говядины, 100 грамм
— фарш из свинины, 100 грамм
— куриная грудка, 100 грамм
— мякиш белого хлеба, 30 грамм
— твердый сыр, лучше – пармезан, 30 грамм
— небольшая морковь, 1 шт
— яйцо, 1 шт
— половина луковицы
— половина лимона
— сельдерей
— гвоздика, одна щепотка
— белое вино, один бокал

Для фритюра:
— яйца, 2 штуки
— мука, 100 грамм
— панировочные сухари, 100 грам
— оливковое масло, 500 мл

1. Первый этап — приготовление начинки. Для этого морковь, сельдерей и лук очищаем и измельчаем до состояния небольших кубиков. Моем куриную грудку и также измельчаем ее. Теперь отправляем овощи на разогретую сковородку вместе с тремя столовыми ложками оливкового масла. Следом на сковородку добавляем говяжий и свиной фарш, а также курицу. Обжариваем все вместе, а когда мясо начинает розоветь, заливаем смесь белым вином (один бокал) и тушим начинку так, чтобы вино испарилось, а мясо полностью приготовилось. В процессе не забываем подсолить смесь.

2. Когда наше мясо и овощи готовы, снимаем сковородку с огня, перекладываем начинку в отдельную посуду и даем ей остыть. После загружаем смесь в блендер и старательно измельчаем. Затем берем половину лимона, натираем цедру на терке и добавляем ее к нашей начинке. Теперь измельчаем гвоздику до состояния порошка и приправляем ей фарш. Все тщательно перемешиваем. После добавляем в смесь яйцо (одна штука), крошим внутрь мякиш белого хлеба (30 грамм) и замешиваем все вместе. Оставляем начинку на полчаса при комнатной температуре.

3. А вот и самая интересная и трудоемкая часть приготовления блюда – подготовка оливок к фаршировке. Берем оливку, тонким ножом пронзаем ее и извлекаем из нее косточку круговым движением, по типу того, как снимаем кожуру с яблока. Тонкость тут в том, чтобы сделать все за раз одним махом, то есть у вас должна получится спиралеобразная оливка, в которую потом можно утрамбовать начинку. С первого раза это получается не очень, но при известном навыке, успех не замедлить проявиться. Тем не менее, для кулинарного дебюта оливок лучше взять с запасом.


4. Когда с отделением мякоти от косточек вы справитесь, заправьте внутрь оливки приготовленный фарш. У вас должны получиться этакие толстенькие фаршированные оливки. Теперь наполните одно блюдце мукой, во второе разбейте пару яиц, а в третье положите измельченные панировочные сухари. По очереди обваляйте каждую фаршированную оливку вначале в муке, затем в яйце, а после в сухарях. Оставьте оливки минут на двадцать, а затем повторите с каждой процедуру обваливания в той же последовательности: мука, яйцо, сухари.


5. Ну, а теперь жарим olive all’ascolana. Для этого ставим на огонь небольшую кастрюльку, заполняем ее оливковым маслом, доводим масло до кипения и просто закладываем туда наши оливки с помощью обыкновенной шумовки. Обжаривать оливки по-асколански рекомендуется до образования золотистой корочки. На стол фаршированные оливки могут подаваться теплыми или охлажденными, но, на мой вкус, с пылу, с жару они на порядок вкуснее.

Читайте также: