Интересные фуд места питера

Обновлено: 18.09.2024

Один из лучших видов путешествий — гастрономический тур. Пока вы не попробуете традиционную кухню, не сможете полностью постичь культуру страны. Мы выбрали шесть вкуснейших блюд, характерных для Петербурга, и нашли их рецепты. Приятного аппетита!

Да, в Санкт-Петербурге можно найти еду практически любой кухни мира, но есть блюда, которые любой уважающий себя повар города на Неве должен уметь готовить даже с завязанными глазами. От вас мы, конечно, таких героических подвигов не требуем, но рецепты здесь на всякий случай оставим — вдруг у вас будет вдохновение и свободная минутка.

Фотография: Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице №1 - BigPicture.ru

Фотография: Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице №2 - BigPicture.ru

Пышки в Петербурге — традиционный десерт. Если вы были в Северной столице и не попробовали это блюдо, значит вы не знаете, каков этот город на вкус. Круглые горячие булочки с дыркой посередине обычно посыпают сахарной пудрой и запивают кофе. Петербуржцы так чтят этот ритуал, что в городе можно найти не одну пышечную. В подобных заведениях, естественно, кроме этого вида выпечки ничего иного не предложат, да и зачем.

  • Готовим опару: в 150 г муки добавить 2 стакана воды, 2 ложки дрожжей, 1 чайную ложку сахара и тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 мин.
  • В ту же массу разбить два яйца, всыпать 350 г муки, 100 г сахара, добавить 100 г маргарина и еще раз хорошенько перемешать. Получившееся тесто поставить в теплое место на 2 часа.
  • Когда тесто поднимется, из него необходимо вылепить пышки и обжарить в растительном масле.
  • Посыпать пышки сахарной пудрой и наслаждаться неземным вкусом.

Фотография: Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице №3 - BigPicture.ru

Корюшка, без преувеличений, является настоящим кулинарным символом Санкт-Петербурга. Маленькая, но очень вкусная рыбка обитает в местных водах, поэтому всегда использовалась в пищу горожанами. Сезоном корюшки считается весна. Именно в это время года почти из каждого ресторанчика и дома доносится аромат жареной рыбы. Сильную любовь петербуржцев к сему блюду подтверждает и тот факт, что в один из майских дней город на Неве отмечает ежегодный Праздник корюшки.

  • корюшка
  • лук
  • мука
  • соль
  • растительное масло
  • Взять килограмм свежей корюшки, тщательно промыть, отрезать голову и вынуть потроха.
  • Смешать муку с солью и засыпать эту смесь в плотный пакет. Затем положить туда рыбу и потрясти, чтобы вся корюшка покрылась слоем муки.
  • Разогреть сковородку и в горячем масле обжаривать рыбу.

Это одно из самых популярных блюд русской кухни. Его изобретение приписывают петербуржцу — графу Александру Строганову. Согласно одной из легенд, повар впервые приготовил мелко порезанную говядину для старого графа, которому сложно было пережевывать жесткие блюда.

  • филе говядины
  • сметана
  • лук
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • Полкилограмма говяжьего филе промыть, почистить и тонко нарезать поперек волокон, после чего отбить.
  • Измельчить кусочки мяса вдоль волокон, добавить специи по вкусу и обвалять в муке.
  • Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого оттенка, затем добавить на сковороду мясо и жарить 7 мин. на сильном огне.
  • Посыпать мясо мукой, добавить сметану (от 2 ст. ложек до стакана, кому как нравится), хорошо перемешать и тушить около 7 мин.
  • говядина
  • вода
  • перловая крупа
  • картофель
  • соленые огурцы
  • лук
  • морковь
  • томатная паста
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • 500 г мяса тщательно промыть и залить 1,5 л воды. После закипания снять пенку и варить на медленном огне около часа.
  • Отдельно сварить перловую крупу (4 части воды на 1 часть крупы) и промыть ее в дуршлаге.
  • В бульон добавить нарезанный кубиками картофель (2–3 шт.).
  • Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, морковку с томатной пастой.
  • Когда картофель в супе будет практически готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и нарезанные кубиками соленые огурцы.
  • В самом конце добавить сваренную перловку, лавровый лист и довести до кипения.
  • Дать супу настояться.
  • пшеничная мука
  • яйца
  • сливочное масло
  • сок свеклы
  • кислое молоко
  • 400 г просеянной пшеничной муки смешать с яичными желтками (8 шт.).
  • Добавить в смесь кусок масла и приготовить тесто на кислом молоке.
  • Влить немного свекольного сока.
  • Взбить яичные белки (8 шт.) и добавить в тесто.
  • Быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.
  • Подавать с крыжовниковым вареньем.

Фотография: Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице №7 - BigPicture.ru


В Петербурге огромное количество ресторанов, кафе, баров и каждый день открываются новые. Чтобы не потеряться в лавине мест и блюд, редакция Antenna Daily составила свой ТОП-10 петербургских фуд блогов на которые стоит подписаться.

1. Elvira Ria @foodie_ria

Эльвира называет себя ресторанным обозревателем, food блогером и гастроманьяком, что похоже на правду, поскольку 100% постов данного блога посвящено еде. Каждые несколько дней появляется обзор, то нового ресторана, то нового блюда, а то и просто рецензия на тот или иной гастро тренд. Читать легко и вкусно.


2. Наталья Бирженюк @natalia_birzhenyuk

В прошлом ресторанный обозреватель, а сейчас сотрудник крупного производителя и дистрибьютора алкоголя — Наталья Бирженюк — не смотря на свои спортивные формы, активно ест, пьет и делает об этом посты и сторис. В остальное время, если верить ее аккаунту, она активно путешествует, не менее активно занимается спортом и делает селфи.


3. Личное дело @lichnoedelo


4. Паша Матусевич @eda.pm

У Паши еще есть свой канал на YouTube, а в постах и видео в инстаграм он весело в формате реалити пробует различные блюда, посещает кафе и рестораны, а также готовит сам.


5. Foodism @foodism.io

Инстаграм блог одноименного гастрономического приложения, своего рода Тиндера для блюд. В инстаграме есть и обзоры новых мест, и блюд, и конкурсы. Посты выходят не часто, но по меркам инстаграма — это настоящие лонгриды.


6. Ярослав Фролов @foodruk

Ярослав Фролов — профессиональный фуд фотограф, который активно делится своей страстью к еде в блоге, перемежая посты фотографиями интерьеров ресторанов, путешествиями и селфи.


7. Victoria Dim @frautori


8. Артем Балаев @artembalaev

Создатель фестиваля О, да! Еда! ведет блог не только о еде, а обо всем на свете — путешествия, мода, бьюти секреты и даже книги и история, но еды все-равно много.

9. Винный SMM @tretyakov1

Этот блог не совсем про еду, а про напитки, вернее про вино, поскольку его автор увлечен им и активно делится своими впечатлениями и знаниями с читателями.


10. Станислав Смирнов @larsjohanson

Лайфстайл блог создателя Antenna Daily в котором помимо темы петербургских ресторанов и еды автор делится впечатлениями из различных путешествий (не забывая про гастрономию), рассказывает про историю и интересные места Петербурга, парфюмерию и моду.

Взамен руководители ТЦ и предприятий общепита обещают соблюдать все меры безопасности и контролировать заполняемость фуд-кортов. Кроме того, они готовы вакцинировать 60% сотрудников и развернуть дополнительные прививочные пункты в торговых центрах.


Экология

Главный ресурс мировой экологии: как в России работает программа восстановления и охраны лесов

Скорая помощь для природы: как стать эковолонтером

Что еще почитать

В Зеленогорске есть лес с вековыми соснами, где зимой катаются на лыжах и санках, а летом и осенью собирают грибы и ягоды

Спасите наши сосны! Лес в Зеленогорске стал мишенью для застройщиков и биатлонистов

Долгие годы после того, как Советский Союз перестал существовать, многие продолжали рассматривать его территорию как нечто единое

Профессиональный астролог Лиза Стардаст утверждает, что при выборе домашнего животного-компаньона следует учитывать особенности его хозяев

Перечислены питомцы, подходящие разным знакам Зодиака

Известный астролог Тиана Атлас раскрыла, каким знакам зодиака 2022-ой год сулит увеличение доходов

Астролог назвала знаки, которые разбогатеют в 2022 году

В регионах

В Саратовской области удивляет число привитых от коронавируса

Статистика ковида вызывает всё больше вопросов

Погиб 21-летний студент Южно-Уральского госуниверситета

Большое и любимое кино: как снимали фильм "Неуловимые мстители"

Фото Видео 15608

Оформление больничных: что изменится с 1 января 2022 года

Заложники Мира. дом 6: читинцам грозят выселением перед Новым годом

Пожар в квартире на улице Димитрова тушили 20 спасателей

Две петербурженки погибли в автомобиле, провалившемся под лед реки в Псковской области

Трубы в доме на Загородном проспекте прорвало дважды за сутки

В Нижнем Новгороде четверых детей госпитализировали после отравления угарным газом

Лех Валенса пояснил, почему белорусская оппозиция проиграла

Участник квартета Il Divo умер из-за коронавируса

Самое читаемое

Mash: Григорий Лепс госпитализирован в психиатрию в Москве

По данным СМИ, 59-летний заслуженный артист РФ Григорий Лепс попал не в кардиологию в Москве, как об этом сообщалось накануне, а в отделение психиатрии

Названы знаки зодиака, которым Тигр принесет успех в 2022 году

Под конец года многие хотели бы узнать, что будет их ожидать в наступающем

Назван простой продукт для нормализации давления и снижения холестерина

У него много полезных свойств

Автовзгляд

Разноклассные: тест-драйв Suzuki Jimny против Kia Mohave


Депутаты предложили ввести тесты на коронавирус для поездок в общественном транспорте



Womanhit

Лучшее за неделю: Киркоров спелся с Королевой, а Хакамада призналась, что не боится ковида


Знаки Зодиака, которые могут наладить сексуальную жизнь в 2022 году



Охотники.ру

Пуля попала охотнику в колено вместо кабана


Воронежцы могут сдать в Росгвардию нелегальное оружие


Календарь охотника


Московский Комсомолец

Читателям

Рекламодателям

Соблюдение авторских прав:

За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.

Для читателей:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57530

Адрес редакции: 197022, г. Санкт-Петербург, Ул. Профессора Попова, Дом 23 Литера Д, помещ. 37н, ком. 23, 25, офис 608


В среду, 21 июля, завершилась встреча представителей комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга с руководством операторов торговых центров и заведений общепита.

"Цель этой встречи — найти возможные варианты ослабления ограничений, связанных с работой фуд-кортов, фуд-плейсов и островков в торговых центрах, — рассказал "Деловому Петербургу" участник мероприятия, глава компании "Теремок" (входит в объединение "Рестоград") Виталий Свидовский.

По его словам, "разговор был крайне конструктивным". Смольный готов разрешить работу фуд-кортов в ближайшие две недели в случае сохранения положительной динамики развития эпидемиологической ситуации, а также выполнения компаниями условий по вакцинации.

"Одним из условий будет 100-процентная вакцинация сотрудников. И участники рынка, несмотря на всю сложность данной задачи, берут на себя обязательство, что готовы выполнить её", — отметил Виталий Свидовский.

Речь идёт о вакцинации как минимум первым компонентом вакцины, пояснил он. До работы на фуд-кортах также будут допущены сотрудники, имеющие медотвод от вакцинации, переболевшие коронавирусом за последние полгода и несовершеннолетние.


В свою очередь, торговые центры берут на себя обязательство открыть дополнительные пункты вакцинации, на которых сотрудников фуд-кортов будут прививать вне очереди.

"Мы с пониманием относимся к перечню обязательных требований, предложенных Администрацией Санкт-Петербурга, поскольку они направлены на обеспечение максимального уровня безопасности посетителей фудкортов и покупателей островков в торговых центрах. Начинаем подготовительную работу по обеспечению соблюдения данных мер и скорейшему открытию фуд-кортов и островков", — сообщила "ДП" генеральный директор ТК "Невский Центр" Дарья Ветрова, также участвовавшая во встрече.

В комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга подтвердили факт состоявшейся встречи, но пока не предоставили комментариев.

На прошлой неделе представители крупнейших торговых центров Петербурга и ряда сетей общепита направили открытое письмо губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой разрешить работу фуд-кортов. Со своей стороны они обещали обеспечить 60-процентную вакцинацию работников, контроль заполняемости посадочных мест на уровне 30-50%, а также открыть в ТЦ дополнительные точки вакцинации.

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге в начале июля вышла на плато. Число новых выявленных случаев держится на уровне чуть менее 2 тыс. в день. Количество вакцинаций по городу составляет порядка 20 тыс. в день.

VK

Facebook

Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Читайте также: