Интересные места в библии

Обновлено: 18.09.2024


На протяжении истории народ Божий часто отступал от Господа, противился Его воле, грешил и восставал против истины. И когда чаша беззакония переполнялась, Бог посылал Свои суды, лишал их права быть народом Божьим. Но на протяжении всей истории, при всеобщем отступлении всегда оставались верные дети Божьи. Божья любовь к своему народу никогда не ослабевала. Сам Господь заботился о существовании верного Ему остатка на земле. Только Его благодать созидала и хранила Его народ на земле. В конце каждого из 15-ти периодов жизни на земле Бог имел Свой остаток (Ис. 1:9; 10:20-22; Откр. 12:17).

Ной со своим семейством являлся остатком от допотопного периода, и они же являлись начатком, который дал жизнь и продолжение народу Божьему в послепотопный период. Когда люди размножились, то увеличилось количество отступников. Видя растущее в мире отступление, и, опасность вырождения народа, Бог вызывает верных Ему людей из среды неверных. Потому Он обратился к Фаре, отцу Авраама, а после его смерти и к самому Аврааму, призывая их выйти из Ура халдейского (Вавилона, Быт. 11:31; 12:1-4). Они были остатком Послепотопного периода, затем стали начатком периода Патриархов. Только по Божьей милости Его народ не исчезал полностью!

Ещё пример. В период семьдесят седмин (Дан. 9:24-27) евреи, как народ Божий, не приняли Своего Спасителя и желали Ему смерти. С печалью Иисус смотрел на Иерусалим (Мф. 23:37-38). Поэтому тогда Господь отделился от основной (многочисленной) организации: иудейской церкви (синагоги). Он покинул религиозных вождей, священников и храм в Иерусалиме (Мтф. 23, 24 гл.). Христос обратился к другой части общества, чтобы провозглашать Своё учение и избрать тех, кто проповедовал бы Евангелие всем народам. Он учредил христианскую церковь в начале через 12-ть, затем 70 и более Своих учеников (Лук. 9:1-6; 10:1-20 и др). Во время Христа они образовали костяк новой Церкви (Римл. 11:4-5). Они основали христианскую Церковь, которая и стала Новозаветным духовным остатком от буквального Израиля. Остаток Нового Завета стал наследником всех Божьих обетований, данных в Ветхом Завете (Гал. 3:29). Когда Господь вознёсся на небо, тогда количество Его последователей сильно увеличилось, тогда настал Ефесский период. Ученики Христа стали остатком от периода семидесяти седмин и начатком Ефесского периода, первого периода новозаветной истории церкви, о которых написано в 2-й и 3-й главах книги Откровение.

Опыт отступления повторялся во всех последующих новозаветных периодах (поколениях верующих). Вновь и вновь повторялась история ухода Христа от отступивших от Него. И в наши дни лишь немногие прислушиваются к голосу Божьему и готовы принять истину – от кого бы она не исходила. Поэтому те, кто желает быть верен Богу, и жить по библейской истине, вынуждены оставлять церковь своих отцов. Реформация начиналась в церкви, а заканчивалась за её стенами. Именно немногие, отделившиеся верные души, и представляют предмет особой заботы Бога.

Остаток, должен сохранить все древние неизменные истины (1Петра 2:9).

Итак, остаток Лаодикийского периода будет иметь такие характеристики:

— лично исследует Святое Писание, имеет библейскую веру (Ин. 5:39);

— проявляет личное усердие в духовном возрастании (2 Пет. 1:5-11);

— несёт личное служение Богу и людям (Мтф. 10:32-39; Мр. 16:15);

— имеет личные отношения со Христом (1Ин. 4:16; Откр. 14:12);

— имеет покаяние и крещение во имя Иисуса Христа (Деян. 2:38; 1Ин. 1:9);

— отличается твёрдой верой в единого Бога (Ин. 17:3);

— осуществляет поклонение Ему в духе и истине (Ин. 4:23, 24);

— соблюдает все заповеди и законы Божьи (Откр. 12:17; 14:12);

— имеет дары и силу Духа Святого (1Кор. 12 гл.);

— имеет свидетельство Иисуса – дух пророческий (Откр. 12:17 и 19:10);

— знает о скором втором пришествии Спасителя (1Фес. 5:2-8).

Библия показывает, что не внешняя принадлежность к Божьей Церкви, к Божьим обещаниям определяет статус народа Божьего или Его Остатка. Определяющим всегда были и есть жизнь людей — послушание Божьим заповедям, отношения с Господом. И благодарение Богу, Который всегда был верен в Своих обещаниях и сохранил Себе Остаток и в наше время (Иез. 14:22).

По вере остатка Лаодикийского периода, Бог делает их особым инструментом в Его могучих руках для проповеди трёхангельской вести этому погибающему миру. В последнем поколении живущих на земле, Сам Бог создаст такой народ, который прославит Его на земле. И тогда не будет никого, кто бы мог приписать себе Его силу и славу. Именно в нашем поколении Сам Господь уже создал такой народ, который послушен всем заповедям Божьим, он принимает все посылаемые истины и обретает совершенство Его характера.

Знание – сила, тем более, если оно духовное! Истина — одна и она нам открывается из Писания! В Святом Писании нам открывается такое знание, которое приносит необходимую силу для освящения!

ПРОПОВЕДЬ о том, что такое ВАВИЛОН и что Святое Писание говорит об ОСТАТКЕ народа Божьего Лаодикийского периода (16. 05. 15).

Дорогие братья и сёстры, сегодня мы рассмотрим несколько важных тем, которые ясно раскрыты в Священном Писании.Признание высшего авторитета Библии и её неизменного учения, есть основа для объединения христиан независимо от их национальности и страны проживания.

2). Титул: Бог и Творец (Исх. 20:2, 11).

Несмотря на то, что христианская вера сегодня – самая распространённая на земном шаре, наш Господь сомневается в том, что когда Он второй раз придёт, то сможет найти Своих учеников в вере (см. Лук. 18:8). Различия в вере современных христианских церквей многочисленны и касаются жизненно важных истин, необходимых для спасения.

Наибольшая проблема христианства сегодня – это проблема поклонения! Верующие поклоняются кому угодно и чему угодно: руководству церкви, авторитетным священнослужителям (в разных церквях они называются по-разному), поклоняются обычным людям или весьма одарённым и известным. Христиане сегодня одержимы эгоизмом, гордыней, себялюбием, сребролюбием, накопительством, модой этого мира, чревоугодием и прочими видами ложных богов и идолов. Они фанатично отстаивают учения своих церквей как истинные, даже если эти учения идут вразрез с Библией, даже если видят в них нарушение той или иной заповеди.

Это есть то главное и масштабное обольщение, о котором предупреждал нас Спаситель, и оно продлится до Его второго Пришествия (Мат. 24:4, 5, 11, 23, 24).

Даже в этом мире действует закон, утверждающий, что незнание закона не освобождает от ответственности перед судом. Так же будет и со всяким, не познавшим истину, и не живущим в согласии с нею. Не будет прощения любому, умеющему читать, будь-то юноша или старик, но пренебрегшему истиной и дорожащему заблуждениями. Сегодня, когда свет Божьей истины так широко распространяется различными путями и способами, что возможность оправдать своё незнание или заблуждения и, тем самым, избежать праведного суда Божьего, будет невозможно (Рим. 1618; Евр. 10:26, 27).

На протяжении истории народ Божий часто отступал от Господа, противился Его воле, грешил и восставал против истины. И когда чаша беззакония переполнялась, Бог посылал Свои суды, лишал их права быть народом Божьим. Но на протяжении всей истории, при всеобщем отступлении всегда оставались верные дети Божьи. Божья любовь к своему народу никогда не ослабевала. Сам Господь заботился о существовании верного Ему остатка на земле. Только Его благодать созидала и хранила Его народ на земле. В конце каждого из 15-ти периодов жизни на земле Бог имел Свой остаток (Ис. 1:9; 10:20-22; Откр. 12:17).

Кумранский пастух

Кумранский пастух

Пещера сокровищ Это произошло на побережье Мертвого моря весною 1947 года. Мухаммед Эд-Дзиб, юноша-бедуин, карабкался на склоны известных гор, пробирался по ущельям в поисках заблудившей козы. Наконец он нашел её, и только хотел схватить, как его внимание привлекла дыра в скале.

Поддавшийся своему любопытству, он взял камень и бросил во внутрь, спустя нескольких секунд, услышал звон " разбитого" кувшина. Сокровище! — пришла к нему мысль. После чего поймал козу и позвал друга!

Вот Мухаммед и его приятель Омар протиснулись в узкую дыру скалы. Когда пыль села, они с другом увидели глиняные кувшины. Взяв один из них, они попытались снять с него крышку. Смола рассыпалась, и им удалось открыть крышку.

Вопреки всем ожидание в кувшине был старинный свиток, а не как золото и серебро. Как только Мухаммед и Омар прикоснулись к засохшей корочке свитка, она превратился в прах, а на свет показалась заклеенная ткань. Разорвав её, юноши увидели золотистую бумагу, на которой были нанесены письменные знаками. Они и подумать не могли, что держат в руках странную рукопись Библии, которая несравнима ни с каким золотом.

Спустя некоторое время шейх из Вифлеема продал пару из этих свитков торговцу в Иерусалиме. И в истории открытия Библии начались новые приключения.

Учённые в то время приложили немало усилий, чтобы открыть тайну пещеры и этих свитков, однако в ноябре 1947 вспыхнул очередной конфликт между иудеями и арабами. Как известно теперь, весь конфликт перерос в военное столкновение, которое стало опасностью для священных рукописей.

Мир узнаёт про рукописи, только в феврале 1948 года, когда несколько таких были отправлены на проверку подлинности и, на исследования в Школу исследований в Иерусалиме.

Специалист этого института Джон Тревер, развернул самый большой свиток. По древнееврейским знакам доктор понял, что развернутый свиток самый древний из всех. Затем Джон Тревер определил, что это книга пророка Исаии.

Свиток оказался таким же древним, который читал Иисус в синагоге Назарета (Лук. 4, 17). Тревер сфотографировал свиток, желая проверить всё, а позже отослал эти снимки -археологу У. Олбрайту. 15 марта 1948 года ему пришёл ответ: "Поздравляю вас с самым большим открытием. Свиток написан в 100 году до Р.Х".

Мировая печать тут же разнесла весть об этом. Местное население начало заниматься поиском новых пещер. Палестинцы побережья за огромные деньги предлагали лишь маленькие обрывки бесценных свитков.

До 1956 года было обнаружено более одиннадцати пещер, которые содержали сотни рукописей — сохранившиеся полностью. Они составили все Книги Ветхого Завета, и книгу Есфирь. Но только не все тексты были сохранены. Самой древней рукописью оказался список Книги Самуила от III века до Р. X. Однако есть предположение о том, что эти свитки были ещё древнее. В Иерусалиме сегодня, для Свитка Исаии был открыт специальный музей.

Люде хотели узнать, кто же спрятал эти свитки в пещерах. Наряду с местом обнаружения искали и другие места. Археологи приняли вывод, что в Хирбет-Кумране жили ессеи, составляющие христианскую общину. Некоторые такие свитки рассказывали о самой вере.

Исследователи нашли развалины "дома ордена" с большим скрипторием со скамьями, чернильницами и стопами. Далее были хозяйственные помещения, сооружения для омовений и кладбище и цистерны. Наконечники стрел и места пожаров, что изгнало людей из монастыря. По найденным монетам здесь, археологи определили время для существования общины — 200 года до Р. X. до 68 г. н. э. Во время войны монастырь был превращен в развалины.

Ессеи перед нападением решили спасти библиотеку. Они поместили в глиняные кувшины свитки рукописей, запечатали смолою, чтобы вовнутрь не проникла влага, и прятали кувшин в скалах. После гибели населения, эти тайники было совсем забыты.

Сегодня в Иерусалиме в музее, можно увидеть каменные лавки и столы писцов Кумрана. Они являются свидетелями кропотливой работы писателей, которые переписывали библейские издания.

11 цитат из Библии, вдохновляющих на перемены

Цитаты из Библии, которые помогут лучше понять духовные законы и изменить жизнь во всех аспектах.

Библия — это записанное слово Бога. Оно дает жизнь всему! Хочу поделиться с тобой замечательными стихами из Священного Писания, которые на 100 % изменят твою жизнь! Одно условие: выполняй, что там написано, и верь! В некоторых стихах я использовала современный перевод.

— Библия, книга 2 Тимофея, 3 глава, 16 стих

Люби близких

— Библия, книга 1 Иоанна, глава 4, стихи 11-12

Отношение к людям определяет истинное отношение к Богу. Как ты можешь любить того, кого не видишь, если ненавидишь того, кого видишь?

Люби людей. Заботься о них. Прямо с сегодняшнего дня начни с простой улыбки и доброго слова для тех, кто рядом. Тогда, обещает Библия, в твоем сердце будет увеличиваться любовь.

11 цитат из Библии, вдохновляющих на перемены

Люби врагов

— Библия, Евангелие от Матфея, глава 5, стих 44

Запомни: негатив вызывает негатив. Если мы реагируем на какие-то плохие вещи негативно, пожар только разгорится. Единственная возможность его погасить — это отвечать добром на зло. Причем, не только для видимости, но искренне и от всего сердца.

Доверяй Богу

— Библия, послание Филиппийцам, глава 4, стихи 6-7

Но если ты вечно переживаешь, сомневаешься, наговариваешь на себя и свою жизнь негатив — это зачастую блокирует Божьи решения. Упование на Бога приносит глубокий мир в сердце.

Прощай

— Библия, Евангелие от Марка, глава 11, стих 25

Ты можешь молиться сутками, но если в твоей душе есть непрощение, ты отрезан от Божьей милости, а следовательно, и от Его благословений. Повторюсь: твое отношение к людям определяет отношения Бога к тебе!

11 цитат из Библии, вдохновляющих на перемены

Не сдавайся!

— Библия, Евангелие от Матфея, глава 7, стихи 7,8

Не сдавайся в своих мечтах, целях, призвании, миссии! Не стыдись просить, искать, стучать, добиваться. Такая настойчивость приводит к прекрасным результатам!

Крик души

— Библия, книга Иеремия, глава 33, стих 3

Определи свою меру

— Библия, Евангелие от Луки, глава 6, стих 38

Изучай Библию

— Библия, книга Иисуса Навина, 1 глава, стих 8

Изучение Слова Божьего обеспечит тебе успех в каждой сфере жизни. Именно из Библии приходит истинная мудрость, понимание того, как все работает на самом деле.

Хочешь быть мудрым, эффективным, счастливым? Прямо с сегодняшнего дня начни читать Библию, хотя бы по стиху в день, и размышляй над прочитанным. Мышление начнет меняться, а соответственно, и качество жизни.

Ищи утешение в Боге

— Библия, Псалом 37, стих 4

Когда плохо, больно, нехорошо — беги к Богу. Если будешь бежать к людям, алкоголю, наркотикам и другому допингу — получишь временный эффект, который не повлияет на решение вопроса, а только усугубит проблемы.

Но если обратишься к Богу — это гарантирует не только глубокое утешение, но и исполнение сокровенных желаний! Вот так Господь ценит твое общение с Ним!

11 цитат из Библии, вдохновляющих на перемены

Проблемы убегут

— Библия, послание Иакова, глава 4, стихи 7-10

Дьявол существует. Проклятия существуют. И многие проблемы в жизни (болезни, неудачи, боль, неустройство) — дьявольская работа. И поэтому, его надо прогонять, а то он всегда — непрошеный и очень наглый гость.

Как это сделать? Прежде всего покориться (послушаться) Богу, Его заповедям, Его слову. Людей, которые послушны Богу в любой момент жизни, дьявол ненавидит, но и приблизиться к ним не может! Послушание Богу — это большая защита для человека.

Все приложится!

— Библия, Евангелие от Матфея, глава 6, стих 33

Один из моих любимых стихов и принципов в жизни. Когда мы ищем Бога — все, что нужно, прилагается! Что значит искать Бога? Значит, стремиться туда, где бывает Он (церковь, проповеди, песни, книги и молитва), изучать Его характер, сильно хотеть Его присутствия в своей жизни и ставить Его на пьедестал во всех сферах.

Уделяй Господу время, силы, оказывай почтение и уважение. Люби Его. И тогда — все приложится! Необходимое будет само плыть в твои руки, как по течению. Перед тобой будут открываться нужные двери, ты всегда будешь в нужное время в нужных местах. Включится настоящий GPS судьбы!

Я верю, что эти стихи из Библии помогают тебе прямо сейчас осознать что-то важное. Пусть твоя жизнь изменится, а Божья любовь переполнит сердце!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети

8 библейских персонажей, совершавших довольно странные поступки с точки зрения христианской морали

Как ни странно, в Библии есть персонажи, представленные как праведные и добродетельные люди, некоторые поступки которых безнравственны и даже чудовищны.


Однажды дети посмеялись над лысиной Елисея, за что пророк их проклял и призвал на их головы смертную кару. На зов прибежали два медведя и разорвали детей на куски. То есть, праведный пророк зверски убил 42 детей, просто потому что над ним смеялись. Сейчас Елисей почитается как святой.


Царь Давид, пожалуй, самый праведный человек в Библии, даже несмотря на то, что в одиночку убил и оскопил 200 мужчин по просьбе жены. Жестокость часто идет с праведностью рука об руку, и именно праведник начинает бойню.


Самсону была дарована Богом сверхчеловеческая сила для борьбы с филистимлянами. Самсон действительно победил врагов, но затем начал убивать всё больше и больше людей. Он держал пари с 30 мужчинами, что ни один из них не сможет разгадать его загадку. Если же кому-то это удастся, он подарит им 30 шёлковых рубашек. Соперники обманом вынудили жену Самсона сказать им ответ. Воин, чтобы уклониться от уплаты долга, убил 30 других человек, снял с них одежду и отдал её своим противникам.


Илия — святой, который был пророком до Елисея, пока Бог не вознес его на небо. Когда Илия был пророком в Израиле, многие люди поклонялись языческому богу Ваалу. Пророк решил наказать израильтян и собрал 450 пророков Ваала, велел им убить быка, положить на алтарь и молиться, чтобы их бог заставил алтарь загореться. Естественно, ничего не вышло. Тогда Илия убил быка, возложил на алтарь и помолился Богу. Почти мгновенно заполыхал пожар. Пророки Ваала уверовали, но Илие этого показалось мало. Он отвёл их к реке и по одному всех казнил.


Иеффай до боя заключил сделку с Богом: если израильтяне победят, Иеффай пожертвует первое, что встретит его дома по возвращению. Когда Иеффай с победой вернулся домой, ему навстречу выбежала его единственная дочь, которую воин и принёс в жертву.


Иегу стал царем Израиля в результате свержения царя Иорама. Иегу выследил и убил всех членов королевской семьи Иорама — 70 человек — и свалил их отрубленные головы за городскими воротами. Затем он проехал по ещё живой матери Иорама на своей колеснице.

Нового царя помазал на царствование пророк Елисей. Чтобы опровергнуть слухи о том, что он поклонялся Ваалу, Иегу попросил всех служителей Ваала принести богатую жертву в его честь. Пришедшие со всех концов царства люди заполнили огромное капище Ваала, после чего армия Иегу перерезала всех собравшихся. Бог вознаградил царя, пообещав, что его потомки будут гарантированно занимать трон Израиля на протяжении четырёх поколений.

Иисус Навин


По легенде, Иисус сокрушил стены Иерихона с помощью трубного гласа. Как только стены пали, армия Иисуса Навина вошла в город и убила всех мужчин, женщин и детей. И это не единичный случай: города Ливна, Лахиса, Эглон, Хеврон и Давир также были разрушены, и каждый их житель нашёл свою смерть на остриях мечей армии Иисуса Навина.


После победоносной битвы против мадианитян Моисей отдал приказ убить всех младенцев мужского пола и всех женщин, познавших мужа на ложе. Всех детей женского пола, не познавших мужа, оставить в живых для себя. То есть все маленькие девочки в городах мадианитян были изнасилованы по приказу святого.

Читайте также: