Как сделать лед в домашних условиях без формочек для отдыха на природе

Обновлено: 18.09.2024



С чего начать?


Для изготовления будущего ледяного шедевра понадобится:


инструменты: бензиновая или ручная пила, угловой и прямой скребки, набор стамесок и резцов;

доски для опалубки, полиэтиленовая пленка, пластилин, краски (гуашь или акриловые).

Приготовим ледяные блоки



Такие блоки в принципе можно заказать, и вам их доставят на дом — в особенности, если вы проживаете в большом городе. А можно их изготовить и самостоятельно: это будет куда как интересней.



Самый лучший лед — природный. Пойдите на близлежащее озеро или пруд и выпилите там пилой необходимые вам ледяные блоки. Приблизительный размер блоков — 100х50х25 см. Это — наиболее удобный размер. С блоками меньшего размера будет сложно работать, а если блоки будут больше — их тяжело доставлять на место.



Нужен именно озерный лед (то есть, с водоема со стоячей водой). В реке лед обычно мутный, а, кроме того, речная вода подмывает его снизу. Поэтому выпилить подходящий, ровный блок в речном льду практически невозможно. Не подойдет для этой цели и замороженная вода из-под крана. В ней много всяких примесей, и лед из нее также получается мутный.



Если поблизости нет ни озера, ни пруда, можно сделать ледяные блоки из снега. Процесс их изготовления автор этих строк наблюдал неоднократно в сибирских городах. Делается это так. Ставится деревянная опалубка, в которую насыпается снег. Снег периодически поливается холодной водой, пока он ею полностью не пропитается и как следует не замерзнет. Затем опалубка убирается. Все, искусственный ледяной блок готов.



Если вы хотите, чтобы ваша будущая скульптура была цветной, добавляйте в воду гуашь или акриловую краску нужного вам цвета. Тогда блоки получатся такого цвета, как вы захотите.

Делаем скульптуру



Вначале соедините заготовленные блоки в единый монолит. Для этого их нужно установить один на один, поливая каждый слой водой. Делайте монолит такой величины, какая необходима вам для будущей скульптуры.


Вылепите из пластилина уменьшенную копию изваяния, которое вы хотите вырезать из ледяного блока. Другой вариант: нарисуйте на большом листе бумаги эскиз будущей скульптуры, намочите бумагу, приложите ее к ледяному монолиту, и когда бумага примерзнет, обрежьте ее по контуру.



Далее вам необходимо будет поработать пилой. Отпилите с ее помощью большие и ненужные куски льда, стараясь придать монолиту очертания задуманного вами шедевра. Следите при этом за температурой воздуха. Лучше всего лед обрабатывается при температуре от минус 2 до минус 28 градусов.



А далее — очертанию необходимо придать окончательный художественный вид. Для этого вам понадобятся скребки и другие инструменты. Прямым скребком отколите ненужный лед. Угловым — обточите изваяние, а если нужно, сделайте с его помощью полосы, углубления и бороздки в ледяной фигуре. То же самое можно делать стамесками или долотом.




Когда закончите работу, необходимо полить ледяную фигуру водой и обернуть полиэтиленовой пленкой. Через час-два (в зависимости от температуры воздуха) снимите пленку. Все, шедевр готов! Можете приступать к следующему!



Таким способом можно изготовить столько ледяных фигур, сколько вы захотите. И — празднуйте на здоровье!

Если у вас нет способностей скульптора…



Если у вас нет никаких способностей ваятеля — не беда. Изготовьте из ледяных блоков разнообразные геометрические фигуры: пирамиды, конусы, кубы… Можно — из прозрачного льда, можно — из окрашенного, тем способом, о котором говорилось выше.



Сделайте из этих фигур сказочный замок или какую-нибудь скульптурную группу в духе абстракционизма. Будет ничуть не хуже, чем классические Дед Мороз со Снегурочкой или ледяной зайчик с медвежонком.

Ледяные шарики



А можно при желании обойтись и без ледяных блоков — и вместе с тем соорудить просто-таки замечательные ледяные скульптуры и целые ледовые ансамбли. И сделать все это можно с помощью обыкновенных воздушных шариков. Такое творчество особенно должно понравиться детям, поэтому обязательно привлекайте их к созданию этих ледяных шедевров.


Сделать ледяные шарики просто. Вот как это делается.


Берем обычные воздушные шары — круглые, длинные или продолговатые, и наполняем их водой. Для лучшего замерзания добавляем туда немного песка. Если вы хотите, чтобы будущие ледяные шары получились разноцветными, добавьте в воду пищевую краску того цвета, какой вы захотите.


Размещаем наполненные водой шары на морозе и ждем, когда вода в них замерзнет.

Когда вода замерзнет, снимите с ледяных шаров оболочку. Обычно ледяные шары получаются очень красивыми из-за вмерзших в лед пузырьков воздуха. Ну, и из-за краски, которую вы добавили в воду загодя.


Разноцветными ледяными шарами можно украсить весь сад или двор.



При вашем желании такие скульптуры и композиции могут украшать ваш двор или сад до самой весны.

Тем, кого не устраивают стандартные контейнеры для льда из холодильника, предлагаем изготовить собственные

Екатерина Бяльская

Уже совсем не за горами лето, а с ним и приятные вечерние посиделки в узком кругу, яркие пикники в шумной компании и нескончаемая череда приглашений на дачу. Поздний закат, веранда, стаканчик прохладного домашнего лимонада и потрескивающий в нем лед — вовсе не из пластиковой формы, прилагающейся к холодильнику, и даже не купленный в магазине необычных подарков, а самый что ни на есть авторский, сделанный своими руками с нуля. Чем не зарисовка идеального знойного вечера.

Силикон — удивительный материал. Вы можете охлаждать его и замораживать в формочках лед. А можете, наоборот, выпекать маффины или заливать в форму горячую карамель. В любом случае, авторская форма выведет ваши кулинарные творения на совершенно иной уровень.

Для этого проекта я снимала форму с мастер-моделей серии украшений, над которой сейчас работаю. Они гипсовые, покрытые грунтовкой, очень графичные, потому будут хорошо смотреться в виде необычных ледышек в стакане.

  • Двухкомпонентный силикон, обязательно пищевой.
  • Оригинальные заготовки, форму которых вы будете повторять. В моем мастер-классе используются гипсовые фигурки, но подойдут любые предметы с плоским дном, изготовленные из непористых материалов. В качестве моделей может быть все что угодно, от магнитиков и объемных букв из детского набора, до распиленных пополам пластиковых хрусталиков со старой люстры.
  • Нарезки для опалубки: здесь пошли в ход старые коробки от компакт-дисков, но проще использовать, например, тонкий пенокартон.
  • Клеющий пистолет или пластилин для закрепления стенок.
  • Нож.
  • Формочка для замешивания силикона.
  • Весы — понадобятся только в случае, если вы точно знаете, сколько компонентов надо будет смешать. Или сделайте все на глаз — силикон замешивается в пропорции 1:1.
  • Две ложки: одной накладываете в формочку для смешивания первый компонент, второй — другой компонент, и смешиваете.
  • Двусторонний скотч.
  • Градусник для духовки.

Подготовьте модели
Они обязательно должны быть плоские с одной стороны — именно эта сторона в итоге будет верхушкой заготовки, через которую вы будете вливать воду, шоколад и т.д. Можно делать копии и с объемных фигур, но при этом процесс значительно меняется.

Обезжирьте модели и прикрепите ко дну на двусторонний скотч.

Совет: Скотч не должен выступать за пределы модели. Дело в том, что силикон далеко не всегда застывает при контакте с липкой лентой, и края придется подрезать.

Наклейте заготовки на дно опалубки
Приклейте модели ко дну будущей опалубки, оставив 1-1,5 см между ними. Точно такое же расстояние (1,5 см и более) должно оставаться до стенок опалубки.

Стенки можно приладить заранее, тщательно проклеив швы. Или же изготовьте коробочку уже после размещения заготовок на дне формы для заливки.

Совет: Рассчитывая высоту, учтите, что в итоге верхняя точка модели будет покрыта силиконом по крайней мере на 1 см. Так вы минимизируете возможные разрывы и продлите форме жизнь.

Внимательно прочитайте инструкции к вашему силикону: как правило, два компонента соединяют в равной пропорции и очень тщательно смешивают.

Для силикона с рабочим временем в 30 минут время смешивания занимает три минуты. Если же рабочее время пять минут, следует ускориться.

Совет: Хотя бы для первого мастер-класса покупайте силикон с большим рабочим временем — вам не придется торопиться и, хоть результата придется ждать на несколько часов дольше, снизятся шансы получить некачественную форму с застывшими воздушными пузырями.

Чтобы понять, сколько именно вам понадобится силикона, возможно, стоит поэкспериментировать с маленькой формой, перед тем как заливать большую финальную.

Заливая силикон в опалубку, держите формочку со смесью как можно ниже и лейте в одну точку: состав сделает за вас всю работу и сам растечется. Такой способ, опять же, минимизирует количество нежелательных воздушных пузырей.

Готовую силиконовую форму надо освободить от опалубки и почистить — в частности, подрезать излишки материала, которые могли попасть на внешнюю часть заготовок.

Перед тем, как подвергнуть форму теплообработке, надо извлечь оттуда модели. Мягко нажимайте пальцами по сторонам каждой модели, пока застывший силикон не отойдет, а потом аккуратно потяните.

Далее необходимо нагреть печь до 100 градусов. Пропекать силиконовую форму требуется в течение 2-4 часов, после чего тщательно промыть средством для мытья посуды и водой.

Готовые силиконовые формы можно нагревать и после использовать при температурах вплоть до 200 градусов (цифра варьируется для разных типов силикона), так что они отлично подойдут как для шоколадных и марципановых конфет, так и для выпечки.

DSC01577

1 этап – организационный.

DSC01681

- Закупить шланг (обязательно только резиновый) внутренним диаметром не менее 25 мм, толщиной стенки не менее 5 мм (необходимо, чтобы шланг не промерзал) и соответствующей длины, равной расстоянию от источника подачи воды до крайней точки площадки. Мы нашли такой шланг по цене 80 руб./погонный метр с НДС;

DSC01664

- Найти место, откуда будет производиться подача теплой воды и сделать специальную разводку на такой источник подачи теплой воды с необходимым внешним диаметром трубы выхода, равным внутреннему диаметру резинового шланга;

DSC01682

- Определиться с помощниками (2 чел.) для заливки льда. Это могут быть как наемные рабочие (наш случай), так и неравнодушные общественники. После того, как лед будет залит и каток начнет функционировать, помощников будет найти проще. Но первый этап – этап заливки льда приходится преодолевать самим;

- Если площадка подлежит расчистке от лишнего снега и его утрамбовке, то необходимо найти квалифицированного специалиста – водителя погрузчика;

- Закупить шанцевый инструмент для чистки площадки от снега: лопаты 4 – 7 шт., широкие скребки – движки 4 – 7 шт.

2 этап - расчистка поля и создание подушки из снега, толщиной примерно 10 см.

За зиму на поле накопилось примерно 50 см снега. Мы пригласили хороших специалистов – дорожников, которые пообещали сделать нужную подушку из снега не более 10 см и утрамбовать ее. Слово они сдержали – молодцы ! За 7 часов очистки поля от лишнего снега погрузчик ни разу не коснулся ограждающей сетки или бортов коробки. Утрамбовку снега проводили ковшом погрузчика при движении задним ходом. Снег обязательно должен быть хорошо утрамбован.

DSC01586

DSC01623

DSC01624

Если начинать заливать лед сразу с начала зимы, то можно не ждать выпадения снега для создания снежной подушки (в случае, если покрытие поля не искусственное) и лить лед на имеющуюся поверхность при наступлении среднесуточной минусовой температуры воздуха в течение нескольких дней подряд.

Для этих целей лучше всего использовать пожарный гидрант, поскольку это быстрее и эффективнее, чем лить подушку из шланга, диаметр которого значительно меньше диаметра пожарного рукава. Пожарные Кировского района Самары охотно откликнулись на просьбу директора школы № 73 Натальи Борисовны Дрожджа и предоставили уже неиспользуемые пожарные рукава в целях помощи школе и местным ребятишкам. Используя такие пожарные рукава, мы наливаем нужную толщину льда на протяжении трех дней подряд. Каждый день проводим заливку льда холодной водой минимум в три слоя без остановки в течение не менее 4 – 5 часов. Проливая крайнюю территорию площадки, начальная уже застывает и мы вновь возвращаемся к началу, и так насколько хватит сил и времени. Заливку делаем вечером с переходом в ночь. К утру достигается полное промерзание налитого слоя льда.

DSC01631

4 этап – чистовая заливка льда теплой водой.

DSC01670

К первой трубе, к специально предусмотренным и сделанным заранее местам прикрепляем тряпку, которая будет служить для разглаживания поверхности льда. Подсоединяем шланг к источнику подачи теплой воды, закрепляем хомутом, прикрепляем шланг к волокуше также хомутом, включаем теплую воду и начинаем финишную заливку. С волокушей работают минимум два человека, один тащит волокушу вдоль площадки, другой работает со шлангом, дабы шланг не попадал под ноги первому и на залитую поверхность. Лучше ходить не по кругу, а вдоль площадки вперед – назад, постепенно приближаясь к выходу, чтобы шланг не перекручивался. Заливку производить лучше вечером, в ночь, лучше в три слоя. Ко времени проведения последнего продольного прохода с волокушей, слой нанесенного первого льда уже застывает и можно идти вновь. Теплая вода расплавляет неровности и постепенно приводит к качественному ледовому покрытию. Образовавшиеся ранее трещины и ямы необходимо заделать снежной кашицей до чистовой заливки. Эта работа напоминает работу с цементным раствором. Берется снег, разводится водой до получения снежной кашицы и мастерком мы заделываем образовавшиеся ямы и трещины.

5 этап – содержание ледового покрытия.

В зависимости от площади покрытия необходимо 2 – 3 человека для его содержания в надлежащем состоянии. Как уже было сказано выше, найти таких людей на уже сделанную площадку проще, чем когда дело на нуле. Снег с площадки необходимо убирать по мере выпадения. Заливка льда, 2-3 раза в неделю, в зависимости от интенсивности эксплуатации льда. За 2 дня эксплуатации средней интенсивности коньками срезается примерно 1 – 1,5 см льда.

DSC01743

В погоду 0 и небольшой плюс, лед лучше не обновлять, но чистить, в погоду 0 и небольшой минус можно в ночь залить. Если вовремя не очистить лед от выпавшего в период оттепели снега, то после того, как ударит мороз, снег приварится ко льду и вся работа может пойти насмарку.

DSC01740

Русские люди счастливы тем, что имеют природную возможность кататься на настоящем льду, играть в хоккей на свежем воздухе, заниматься фигурным катанием. В это время ребятня и взрослые отвлекаются от зомбоящиков, компов, айпадов и прочей шелухи. Это дорогого стоит.

DSC01754

Здоровья и успешного катания на коньках !

Прохожий

Хороший, грамотный пост!
Сергей, в 80-х вы играли не за "Металлург", а за СК "Металл", так будет точнее.
На первенство города, я так понял?

«Построена у школы № 170 в Самаре дорогущая (за ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ) универсальная спортивная площадка (УСП), с бортами, предназначенными для игры зимой в хоккей. А, значит, зимой необходимо заливать лёд, значит, руководству школы брать на себя обременение по очистке площадки от снега , и заливать лед как минимум два раза в неделю, привлекать ребят в хоккейную секцию, доставать для пацанов хоккейную форму, защитку, пр. дорогой инвентарь, наконец, продумать вопрос где ребята будут переодеваться (найти теплое помещение в школе).

НУЖНЫ в Самаре комфортные детские крытые ледовые катки (пусть даже дутыши, чего много во дворах Финляндии, к примеру). Где бы и хороший ровный лёд, теплая раздевалочка, душ с горячей водой (помыться после тренировок – святое!), и чашечка бодрящего кофе и пр. и пр. А на открытом воздухе при сильном ветре, снеге и пр. и пр. неудобствах тренироваться и играть в хоккей для многих особого нет желания. Народ, особенно дядьки-любители сами говорят – мы на площадках играть не собираемся, вышли из того возраста, нам подавай элементарный комфорт на ледяных площадках и за его пределами, за что готовы платить немаленькие деньги (7 тыщ за один час тренировок). Вот почему крайне сложно попасть под роспись льда и во дворце спорта на Молодогвардейской и на катке в п. Мехзавод.

А господин Милеев из ГД в декабре 2013 г. талдычил про очевидность строительства У.С.П. в Самаре. Давайте город завалим пустышками, которые зимой так и будут всю зиму в снегу. Одна очевидность в этих У.С.П.: освоить нехилую денежку (шкурный интерес во главе угла), а там трава не расти, лёд не заливай. Зато во всех отчетах спортивная инфраструктура на просто замечательная.

Нужна перезагрузка. А для этого нужно Меркушкину показать результат работы спортивного ведомства в плане того, что же понастроили, и для чего. Именно сейчас следует остановиться, оглянуться. Только вот одернуть областных чиновников - суперпроблема.

Соавтор(ы): Bess Ruff, MA. Бесс Руфф — аспирантка Университета штата Флорида, работает над получением степени PhD по географии. Получила степень магистра экологии и менеджмента в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре в 2016 году. Проводила исследования для проектов по морскому пространственному планированию в Карибском море и обеспечивала научную поддержку в качестве дипломированного участника Группы устойчивого рыболовства.

Сохранение льда дольше пары часов, например, во время вечеринки, кажется непосильной задачей, особенно если вы мило беседуете с гостями и не в состоянии постоянно следить за тем, чтобы лед не таял. Для охлаждения коктейлей может понадобиться около одного килограмма льда. [1] X Источник информации Правильный метод позволит вам предохранить лед от таяния во время вечеринки; этот метод включает несколько простых шагов, изложенных ниже.

Изображение с названием Keep Ice from Melting Step 1

  • В контейнере (ведерке) из пластика или пенопласта лед не растает, по крайней мере, в течение одного дня. Пластиковый контейнер надежно предохранит лед от таяния в течение всего вечера, если только его не ставить под прямые лучи солнца. Не пользуйтесь металлическими контейнерами и ведерками – металл хорошо поглощает тепло, поэтому лед в них не будет храниться долго.

Изображение с названием Keep Ice from Melting Step 2

Обложите стенки контейнера или ведерка алюминиевой фольгой. Научно доказано, что хорошо отражающая свет алюминиевая фольга предохраняет лед от таяния лучше, чем другие материалы. [3] X Источник информации Прежде чем положить лед в контейнер или ведерко, постелите в него один слой алюминиевой фольги.

Изображение с названием Keep Ice from Melting Step 3

Оберните контейнер или ведерко со льдом полотенцем. Если вам не удалось достать хороший изотермический контейнер или ведерко для льда, положите лед в имеющийся контейнер (ведерко) и заверните его в чистое полотенце либо одеяло. Тем самым вы замедлите нагревание льда, и он не растает по крайней мере в течение первого часа вечеринки.

Изображение с названием Keep Ice from Melting Step 4

  • Если вы пользуетесь пластиковыми формами для льда, прежде чем заливать в них воду дайте ей остыть, чтобы формы не расплавились.

Изображение с названием Keep Ice from Melting Step 5

  • Дробленый лед и мелкие кубики льда тают намного быстрее, чем крупные кубики и куски. Большие куски льда имеют меньшую площадь поверхности по отношению к своему объему и массе, поэтому для их нагрева требуется больше тепла.

Изображение с названием Keep Ice from Melting Step 6

  • Заполнив контейнер или ведерко льдом, обязательно накройте его крышкой, чтобы в него не поступал теплый воздух снаружи.

Изображение с названием Keep Ice from Melting Step 7

  • Лед будет поглощать тепло из окружающего воздуха, поэтому разместите контейнер со льдом подальше от различных источников тепла.
  • Если вы пользуетесь большим контейнером, в качестве тары для льда можно использовать пластиковые бутылки, заморозив воду прямо в них. Поставив бутылки в контейнер, обложите их со всех сторон льдом.

Изображение с названием Keep Ice from Melting Step 9

  • Если вы используете хороший контейнер с надежной теплоизоляцией и положили в него большие кубики льда, нет необходимости проверять состояние льда слишком часто.
  • Один из способов охладить напитки состоит в добавлении в контейнер соли поверх льда. Если вы хотите, чтобы напитки оставались прохладными в течение длительного времени, добавьте ко льду воду и соль – напитки лучше охладятся, но соль вызовет таяние льда. Таким образом, данный способ хорош для охлаждения напитков, но не пользуйтесь им, если вы хотите избежать таяния льда. [8] X Источник информации

Дополнительные статьи

описать себя как личность

понимать по часам

основать свою собственную страну

найти ускорение

стать умным

помочь остановить загрязнение окружающей среды

вычислить доверительный интервал

себя вести, если вас поймали на списывании

перестать мямлить и начать говорить отчетливо

описать внешность человека

определить, растущая луна или убывающая

создать подробную биографию персонажа

читать комиксы Manga

помочь тому, кто провалился на экзамене или тесте

Об этой статье

Много советов — по необычному использованию формочек для льда. Мне больше всего про бананы понравилось: Лоток для льда прекрасно подойдет для изготовления маленьких десертов, создания уникальных кубиков льда, хранения

Тем, кого не устраивают стандартные контейнеры для льда из холодильника, предлагаем изготовить собственные

Екатерина Бяльская

Уже совсем не за горами лето, а с ним и приятные вечерние посиделки в узком кругу, яркие пикники в шумной компании и нескончаемая череда приглашений на дачу. Поздний закат, веранда, стаканчик прохладного домашнего лимонада и потрескивающий в нем лед — вовсе не из пластиковой формы, прилагающейся к холодильнику, и даже не купленный в магазине необычных подарков, а самый что ни на есть авторский, сделанный своими руками с нуля. Чем не зарисовка идеального знойного вечера.

Силикон — удивительный материал. Вы можете охлаждать его и замораживать в формочках лед. А можете, наоборот, выпекать маффины или заливать в форму горячую карамель. В любом случае, авторская форма выведет ваши кулинарные творения на совершенно иной уровень.

Для этого проекта я снимала форму с мастер-моделей серии украшений, над которой сейчас работаю. Они гипсовые, покрытые грунтовкой, очень графичные, потому будут хорошо смотреться в виде необычных ледышек в стакане.

  • Двухкомпонентный силикон, обязательно пищевой.
  • Оригинальные заготовки, форму которых вы будете повторять. В моем мастер-классе используются гипсовые фигурки, но подойдут любые предметы с плоским дном, изготовленные из непористых материалов. В качестве моделей может быть все что угодно, от магнитиков и объемных букв из детского набора, до распиленных пополам пластиковых хрусталиков со старой люстры.

Почитайте требования к конкретному силикону — некоторые составы очень требовательны; например, с ними нельзя использовать серосодержащий пластилин.

  • Нарезки для опалубки: здесь пошли в ход старые коробки от компакт-дисков, но проще использовать, например, тонкий пенокартон.
  • Клеющий пистолет или пластилин для закрепления стенок.
  • Нож.
  • Формочка для замешивания силикона.
  • Весы — понадобятся только в случае, если вы точно знаете, сколько компонентов надо будет смешать. Или сделайте все на глаз — силикон замешивается в пропорции 1:1.
  • Две ложки: одной накладываете в формочку для смешивания первый компонент, второй — другой компонент, и смешиваете.
  • Двусторонний скотч.
  • Градусник для духовки.

Они обязательно должны быть плоские с одной стороны — именно эта сторона в итоге будет верхушкой заготовки, через которую вы будете вливать воду, шоколад и т.д. Можно делать копии и с объемных фигур, но при этом процесс значительно меняется.

Обезжирьте модели и прикрепите ко дну на двусторонний скотч.

Совет: Скотч не должен выступать за пределы модели. Дело в том, что силикон далеко не всегда застывает при контакте с липкой лентой, и края придется подрезать.

Приклейте модели ко дну будущей опалубки, оставив 1-1,5 см между ними. Точно такое же расстояние (1,5 см и более) должно оставаться до стенок опалубки.

Стенки можно приладить заранее, тщательно проклеив швы. Или же изготовьте коробочку уже после размещения заготовок на дне формы для заливки.

Совет: Рассчитывая высоту, учтите, что в итоге верхняя точка модели будет покрыта силиконом по крайней мере на 1 см. Так вы минимизируете возможные разрывы и продлите форме жизнь.

Внимательно прочитайте инструкции к вашему силикону: как правило, два компонента соединяют в равной пропорции и очень тщательно смешивают.

Для силикона с рабочим временем в 30 минут время смешивания занимает три минуты. Если же рабочее время пять минут, следует ускориться.

Совет: Хотя бы для первого мастер-класса покупайте силикон с большим рабочим временем — вам не придется торопиться и, хоть результата придется ждать на несколько часов дольше, снизятся шансы получить некачественную форму с застывшими воздушными пузырями.

Чтобы понять, сколько именно вам понадобится силикона, возможно, стоит поэкспериментировать с маленькой формой, перед тем как заливать большую финальную.

Заливая силикон в опалубку, держите формочку со смесью как можно ниже и лейте в одну точку: состав сделает за вас всю работу и сам растечется. Такой способ, опять же, минимизирует количество нежелательных воздушных пузырей.

Готовую силиконовую форму надо освободить от опалубки и почистить — в частности, подрезать излишки материала, которые могли попасть на внешнюю часть заготовок.

Перед тем, как подвергнуть форму теплообработке, надо извлечь оттуда модели. Мягко нажимайте пальцами по сторонам каждой модели, пока застывший силикон не отойдет, а потом аккуратно потяните.

Далее необходимо нагреть печь до 100 градусов. Пропекать силиконовую форму требуется в течение 2-4 часов, после чего тщательно промыть средством для мытья посуды и водой.

Готовые силиконовые формы можно нагревать и после использовать при температурах вплоть до 200 градусов (цифра варьируется для разных типов силикона), так что они отлично подойдут как для шоколадных и марципановых конфет, так и для выпечки.

Что ж, теперь можно приступать к заморозке льда для коктейлей.

Холодный горячий шоколад

Холодный горячий шоколад

Растопите плитку шоколада и залейте остывающую массу в емкость для приготовления льда. Такие кубики тоже добавляют в кофе и молоко.

кубики шоколада

Если украсить кубики зефирками и добавить в растопленный шоколад орешки, изюм, специи или ягоды, получите настоящие королевские мини-десерты.

кубики зефира

Мороженое

Использование формочек для льда-мороженое

Мороженое любят, пожалуй, все. Особенно летом, когда жара.

Мороженое-фото

Его можно приготовить и в формочках для льда. Кубики цветного лакомства обрадуют детвору.

кубики мороженого

Впрочем, она всегда рада любому мороженому, даже одноцветному.

Да, и не бойтесь экспериментировать с наполнением. Например, поглядите-ка на эти потрясающие мини-порции:

мини порции

Если заморочиться, то вообще получатся шедевральные десерты.

Десерты

Многослойный фруктовый лед

Многослойный фруктовый лед

Фишка – именно в многослойности. Такие кубики очень эффектно выглядят. А как это вкусно и полезно!

Мини-желе с черникой

Можно и с любой другой ягодой. Эффектнее, когда желе прозрачное и ягодки просматриваются.

Мини-желе с черникой

Сахарные кусочки арбуза

кусочки арбуза

А тут даже без формочки можно обойтись. Это полезное и не калорийное летнее лакомство для тех, кто следит за фигурой.

4. Да, мясные кубики!

4. Да, мясные кубики!

Их можно использовать вместо фрикаделек, если надоели круглые. Их не нужно размораживать перед готовкой, лучше смело бросать в суп.

Как сделать форму для льда своими руками (видео)

Как видите, формы для приготовления льда могут стать толчком для полета фантазии на тему украшений напитков.

Надеемся, что наши фото помогут вам подобрать идею на любой вкус для оформления как детских, так и взрослых праздников.

Заморозьте зелень и сливочное масло

Зелень и сливочное масло

Замороженная со сливочным маслом зелень сохраняет свой цвет, аромат и свежесть. К тому же использовать кубики при готовке просто и удобно.

  1. Промойте, высушите веточки укропа и петрушки. Мелко нарежьте и выложите в форму.
  2. Растопите сливочное масло и залейте им зелень.
  3. Отправьте заготовку в морозилку на сутки.
  4. Готовые кубики можно использовать при жарке, приготовлении соусов, бульонов. Или размораживать их и мазать на бутерброды.

Как сделать дробленый лед

7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.

Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок.

Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.


При ручном дроблении очень легко пораниться!

Сок лайма с мятой для мохито

Сок лайма с мятой для мохито

И это отличнейшая заготовка для мохито. Со вкусами можно и нужно экспериментировать.

Коктейльный лед с малиной и мятой

Коктейльный лед с малиной и мятой

Такие кубики наверняка заждался и лимонад. А как красиво!

Основные тонкости приготовления холодного десерта

Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!

8. Ну и не забывайте про полезные свойства льда для кожи

8. Ну и не забывайте про полезные свойства льда для кожи

Замороженные кубики с разными наполнителями омолаживают и укрепляют кожу. Можно сделать с зеленым чаем, лимоном, кофе или морской солью.

Яичные белки

Размороженные белки сохраняют все свои свойства и прекрасно взбиваются. В выпечку – само то.

Применение формочек для льда-замороженные яичные белки

Суши

Применение формочек для льда-суши

Тоже замораживают. Японская еда не против.

Скраб для лица

Косметический лед-фото 2

Косметика из морозилки – это удобно. Особенно актуально в жару

Применение формочек для льда-сахарный скраб своими руками

Чтобы его сделать, мелко нарежьте огурец, добавьте к нему лимонный сок и мед. Массу разлейте по формочкам. Замороженными кубиками скраба протирайте лицо, смывая остатки теплой водой без мыла, но спустя минут 15–20. Это нужно для того, чтобы кожа успела впитать все полезности.

Замороженный скраб для лица-фото

Зеленый чай

Поможет убрать круги под глазами, снять отечность. Заварите крепкий зеленый чай (именно зеленый!), заморозьте и протирайте кожу вокруг глаз.

Применение формочек для льда-зеленый чай

Ромашка

Применение формочек для льда-ромашка

Кстати, с помощью косметического льда можно делать эффективный массаж лица. Главное – двигаться по линиям:

Массажные линии-на лице

Массаж лица косметическим льдом проводят строго по массажным линиям

Делайте процедуру пару раз в неделю после ванной, когда кожа уже распарена. На один раз вам понадобится несколько кубиков льда. Завершите процедуру нанесением питательного крема на лицо (тоже по массажным линиям).

Читайте также: