Куда можно сходить поесть роллы

Обновлено: 18.09.2024

Поели – теперь можно и попить. Попили – теперь можно и поесть… Но далеко не каждый любитель японской кухни знает, какой напиток подходит к суши. В этом материале мы расскажем о том, чем можно запивать роллы и суши, а также о том, чем их запивать категорически нельзя. Японская кухня сама по себе очень интересна и самобытна, и её традиции, относящиеся к напиткам, могут удивить не меньше.

Запивать или не запивать?

Сначала скажем, стоит ли вообще запивать суши. Если всё делать правильно, то суши надо не запивать, а… заедать. Маринованным имбирём. Он не считается приправой — маринованный имбирь принято есть между разными видами суши, чтобы не смешивать их вкус. Имбирь позволяет вкусовым рецепторам перестроиться и быть готовыми полностью насладиться к приёму следующего вида роллов. Однако даже при традиционном приёме пищи не воспрещается употреблять напитки.

Что интересно, те напитки, которыми в Японии запивали суши в средние века, отлично гармонируют с ними и сегодня. Итак, чем запивают суши?

Средние века, самураи, и традиции

Японская кухня всегда была крайне специфична. И дело тут касается не только вкуса блюд. В ней всё определялось строгим этикетом. Например, не принято было брать в руки общее блюдо, нельзя наливать напитки самому себе, невежливым считалось недоесть рис. Эти традиции настолько плотно укоренились, что и сегодня выполняются в подавляющем большинстве заведений японского общепита и во время домашних обедов.

Как обязательная часть каждого приёма пищи в Японии всегда подавался зелёный чай – это самый лучший и правильный напиток к суши. Его пили и перед, и во время, и после трапезы (не говоря уже о знаменитых чайных церемониях, которых насчитывается 6 видов).


Если Вы решили угостить роллами своих гостей (роллы не обязательно готовить самому, их можно заказать у нас – это будет быстрее и проще), то стоит придерживаться правил национального восточного этикета. По нему чай подаётся не в чашках, а в чайнике. Процедура приготовления такова – заварочный чайник из фарфора следует ополоснуть горячей водой, поместить в него нужное количество листьев чая, залить кипящей водой, настоять 3-5 мин и подать к столу.

При наличии соответствующего повода, к суши подавали и подают алкогольные напитки.


Если вы хотите угостить своих гостей суши, придерживаясь японских традиций, то следует знать, что по канонам этот напиток подают в кувшинчике без ручек. А пить его нужно из небольших пиал. Подогревать саке необязательно – его можно употреблять как охлаждённым до 5 °C, так и подогретым — до 60 °C. При этом самому себе наливать этот напиток не принято, каждый гость наливает его соседу, передавая кувшин по кругу.

Традиционное пиво в Японии напиток относительно молодой. Его варят на островах с 1876 года, а до этого в слабоалкогольных напитках обычно использовались рис, просо, соя, рожь, горох и даже картофель.


Традиционное употребление пива в Японии ничем не отличается от европейского, поэтому заказывая суши под этот напиток на дружеские посиделки с суши и роллами, можете вести себя как обычно. Японцы сделали бы точно также.

Из алкогольных напитков к суши хорошо подходит традиционное японское сливовое вино. Его можно найти практически всюду, и оно очень антуражно для сервировки стола в японском стиле. Если Вы желаете провести романтический вечер, и размышляете, чем запивать суши, просто купите бутылочку такого вина, и закажите у нас один из суши-сетов. И вечер обязательно будет чудесным!


Какие современные напитки могут быть поданы к столу вместе с суши?

Сегодня суши вполне допустимо запивать фруктовым соком, и никакие традиции этого сделать не помешают. В ассортименте Кото-Суши соки есть, и, несмотря на то, что это не совсем традиционный вариант, как напитки к суши соки вполне подходят.

Есть у нас и несколько современных напитков, ориентированных своими производителями именно на азиатские рынки. Они также могут неплохо дополнить заказ. Давайте перечислим, какие напитки подходят к суши из тех, что есть у нас.

Напиток Милкис

Напиток Бон-Бон

Ещё один не совсем традиционный напиток, который будет уместно смотреться на столе вместе с роллами. Представляет собой тоник, выпускающийся на азиатских рынках с 1981 года. В составе Бон-Бон концентрированный сок зеленого винограда, кокосовое желе и витамин С. Обязательно попробуйте, Вам точно понравится.

Напиток Кокопалм

Ещё один восточный гость в ассортименте Кото-Суши. В составе также концентрированный сок зеленого винограда и кокосовое желе. Кокопалм подойдёт детям, взрослым, всем тем, кого мучит жажда, а также он хорош, чтобы запивать суши и ролы.

Перечисленные современные безалкогольные напитки к суши интересны тем, что не имеют приторно-сладкого вкуса большинства современных газировок и содержат в своём составе натуральные компоненты. Хотите сделать красивую фотографию для Instagram? В одну руку возьмите палочками наш фирменный ролл, из тех, что поярче (например, Мегафила или Кракен) в другую – один из перечисленных напитков. Улыбочку на лицо, раз и готово!

Какие напитки не могут быть поданы к роллам и суши?

Давайте перечислим, какие напитки НЕ НАДО пить, если у Вас на столе есть роллы. Список на самом деле небольшой:

  • европейские крепкие спиртные напитки (даже самые благородные) – они полностью перебьют все вкусовые ощущения, и превратят еду в закуску;
  • красное вино (белое допускается) – оно совершенно не сочетается с морепродуктами, которые присутствуют в большинстве роллов;
  • квас, молоко, кофе – не соответствуют в первую очередь по стилю, во вторую по вкусу.

Если хотите в полной мере насладиться трапезой, эти напитки к суши и роллам лучше избегать.

Надеемся, мы рассказали всё о том, какие напитки подходят к суши. Вы можете заказать их у нас, или приобрести отдельно. В любом случае, мы будем очень рады, если Вы выберете тот напиток, который поможет раскрыться замечательному вкусу наших роллов в полной мере!

Где в Шымкенте поесть суши и роллы?

Японская кухня в Шымкенте не теряет популярности: спрос на суши и роллы рождает предложение, поэтому азиатские и паназиатские заведения не пустуют. Выбор есть, другое дело, что не везде одинаково вкусно. Поэтому, лучше наслаждаться японской кухней в проверенных местах.

Мы выбрали 6 мест, где можно полакомиться вкусными и качественными роллами.

Если же вы считаете, что какое то из любимых ваших заведений мы упустили, то пишите в комментариях!

KIM CHI

17334227_717877495051204_2091954230578380800_n

Огромный выбор суши и роллов в ценовом диапазоне от 380 до 1990 тенге.

Средний чек: 3000 тг.
Адрес: ул.Орынбаева, 23
Режим работы: 12:00-00:00

Shinaki Sushi

SONY DSC

Проверенное заведение, которое предлагает вкусные роллы, суши, гунканы по доступной цене.

Внимательный персонал, просторные залы располагают к себе любителей японской кухни.

Средний чек: 2000 тг.
Адрес: ул.Иляева, 15
Режим работы: 10:00-22:00

Saka Grand

17882974_443808955961511_8094790403972136960_n

Второй этаж этого двухуровнего ресторана оформлен в японском стиле. В меню представлены разнообразные роллы и суши с лососем, угрём, крабом, креветками, а также выгодные сеты.

Средний чек: 3000 тг.
Адрес: ул.Рыскулова, 59
Режим работы: круглосуточно

Wok Wok

20986675_1932233693716405_1178507436537937920_n

Красивый интерьер, красивая подача суши и роллов, а самое главное - правильно приготовленные японские деликатесы.

Средний чек: 5000 тг.
Адрес: ул.Тыныбаева, 33
Режим работы: 12:00 - 02:00

The Papa

19533823_121986991735897_1244087751742062592_n

Отличные суши, приятные цены и большие порции. Как здесь говорят "Папа сказал - папа сделал".

Средний чек: 2500 тг.
Адрес: ТРЦ Mega Planet; ул. Б.Момышулы, 3
Режим работы: 10:00-00:00; 09:00-02:00

21227709_1358971894216676_1778217005728399360_n

Если вы любитель суши и первым делом ищете вегетарианский сет в меню - вам нужно посетить данное заведение. Помимо этого, вы можете заказать целый корабль со вкусностями!

Средний чек: 3000 тг.
Адрес: ул.Иляева, 17
Режим работы: 09:30- 23:00

filmz.ru_f_90641

Но поскольку все мы смертные, и еда входит в число наших постоянных и естественных потребностей, вопрос о том, что бы такого съесть, никогда не потеряет актуальности.

Сегодня большинство ресторанов предлагают услугу доставки еды на дом, и чем больше город, в котором ты живешь, тем больше просторов для экспериментов. Сейчас расскажем о нескольких вариантах, которые давно пора опробовать (если ты не уже).

1 Тайская еда

thaithai_msk_37716006_259426928118776_1893874169997688832_n

Кстати, сейчас в России некоторые рестораны тайской еды стали предлагать своим посетителям тайские кокосы, которые не только являются хорошей альтернативой традиционным европейским напиткам, но и отлично смягчают остроту национальных блюд.

Советуем попробовать

thaithai_msk_30084626_793179140878826_8957538459157790720_n

Раз уж мы заговорили о кокосовом молоке, почему бы не попробовать филе утки с овощами, в котором оно сочетается. с красным карри? Это будет одновременно и горячо, и нежно.

2 Вьетнамская еда

vietcafe_47582293_276182396398807_7330886796642075529_n

Вьетнамцы — большие любители поесть, много и вкусно. Причем в их стране принято подавать блюда на больших общих тарелках и макать куски блюд в различные соусы.

Основой вьетнамской еды, так же как и таиландской, является рис. Много риса. Политого как соевым, так и рыбным соусом и посыпанного различной зеленью: базиликом, кориандром или мятой. В золотую тройку мясных ингредиентов входят курица, свинина и креветки.

Советуем попробовать

vietcafe_52491537_249097949304040_3355636784215049097_n

Поскольку Масленица пока так и не закончилась, предложим тебе блины. Вьетнамские Нэмы, в отличие от своих русских собратьев, делаются из рисовой бумаги, и в качестве начинки в них можно встретить овощи и бобовые ростки, сыр тофу, стеклянную лапшу и мясо — от креветок до говядины.

3 Индийская еда

moscowdelhi_20589602_141431973110442_8726104107758125056_n

Это страна, в которой бок о бок живут множество национальностей, и как много в Индии народов, так же много в ней и разнообразных специй (да, не только карри). Ты наверняка в курсе, что корова для индусов — священное животное. Поэтому говядину в меню ты не встретишь. А вот цыплят — запросто.

А еще в Индии особое отношение к хлебу: пури, чапати, лучи, кульча и пападам — только начало списка разнообразных видов, которые любопытно будет продегустировать при знакомстве с этой кухней.

Советуем попробовать

moscowdelhi_21688993_123394221734739_7649554174010458112_n

И снова о блинах — на этот раз популярных в Южной Индии. Гречневая доса с топленым творогом, кашмирским шафраном и миндалем внутри и снаружи — потому что еду можно заказывать не только на ужин, но и на завтрак.

4 Грузинская еда

kafekhinkalnaya_40412278_1926606800979011_4526359211135316375_n

Это одна из древнейших кухонь мира, и ты наверняка уже неплохо с ней знаком. При разговоре про грузинские блюда, на память сразу же приходят харчо, чурчхела, хачапури и хинкали.

А как насчет цыпленка табака? Да, это тоже национальное блюдо Грузии, которое пришлось по вкусу представителям разных других стран мира, и сейчас уже считается интернациональным.

Советуем попробовать

kafekhinkalnaya_35543755_191495498231972_1517179824169287680_n

Главным компонентом, делающим цыпленка по-настоящему вкусным, является сливочно-чесночный соус, в котором он тушится на сковороде из красной глины — кеци. Будь готов, что приготовленное таким способом мясо будет буквально таять у тебя во рту.

5 Корейская еда

asianewrest_47581318_347942649333910_2488811640554636331_n

Та корейская еда, к которой мы привыкли в России, — авторства депортированных, советских корейцев, она славится обилием кориандра и отличается от аутентичной корейской отсутствием ряда национальных ингредиентов (например, собачатины).

Советуем попробовать

asianewrest_41032786_554380794996165_7549134209290651419_n

Панчхан — общее название корейских закусок. Одним из самых популярных ингредиентов является кимчхи, но мы предлагаем продегустировать вариант из соевых проростков, потому что в них содержится магний, селен, витамин С, антиоксиданты и еще масса полезностей для твоего иммунитета. Плюс это блюдо низкокалорийное и хорошо очищает кишечник.

6 Марокканская еда

morocco.msk_14677267_194801574261298_917222113243299840_n

Советуем попробовать

morocco.msk_14701289_1665600723679069_5139551127037018112_n

Марокканский тажин — это блюдо из нежнейшего мяса, рыбы или овощей, тушенных в соусе с добавлением фруктов, трав и специй. Ходят слухи, что, однажды попробовав это блюдо, приготовленное в горшочке, ты рискуешь влюбиться в него безоговорочно и навсегда.

7 Мексиканская еда

vixi.mexico_50073141_459515401254778_6943096773522849688_n

Другой мексиканской национальной гордостью считается гуакамоле — пастообразный соус из авокадо с добавлением помидоров, лука и перца серрано, которые местные жители, кстати, любят потреблять вместе с жареными кузнечиками.

Советуем попробовать

cookandfeeed_29400685_1607001569413533_7745615708905537536_n

Где в Москве поесть японскую еду без QR-кода

Представляем подборку ресторанов японской кухни Москвы с летними верандами, где до 12 июля можно поесть на летней веранде без QR-кода. На случай, если захочется на обед или ужин чего-то японского в ближайшие дни, берите на заметку и сохраняйте.

Профессиональный востоковед, организатор мероприятий о Японии и любитель японской кухни Татьяна Наумова составила подборку из восьми московских ресторанов с качественной японской кухней, где работает летняя веранда, и где все еще (до 12 июля) можно поесть, не предъявляя дискриминационный QR-код.


Посадочных мест: 36, этаж 1

Бар-ресторан японской кухни в Москве. Кухню ресторана ведет ресторатор Федор Слуцкий. В тесном сотрудничестве с приглашенными японскими шеф-поварам он создает авторские японские блюда и блюда в стиле фьюжн.

Адрес: Краснопресненская набережная, 12 (Центр международной торговли)

2. CORNER CAFE & KITCHEN НА КОМПОЗИТОРСКОЙ


Посадочных мест: 15

Кафе с авторской японской кухней от шеф-повара Кобаяши Кацухико. Несложная гастрономия с особым акцентом.

Адрес: Композиторская улица, 17

Посадочных мест: 30, этаж 1

Адрес: Комсомольский проспект, 5/2

Посадочных мест: 20, этаж 1

Семья Tokyo состоит из флагманского ресторана на Большой Никитской и суши-бара на территории Центрального рынка. Продукты в ресторан привозят напрямую из Японии, а в меню собраны гастрономические образы современного Токио. Здесь в симбиозе существуют суши, роллы, сашими, тартары и тирадито, а также блюда, приготовленные в josper.

Лучший спутник морепродуктов и блюд, приготовленных на гриле – вино. Сомелье Влада Лесниченко выбрала для ресторана 160 позиций вин. В карте сделан упор на игристые и белые вина, а также красные, созданные в традиционном стиле с низким градусом, чтобы полностью соответствовать деликатной кухне Tokyo.

Адрес:Большая Никитская улица, 22/2

5. RA'MEN НА ЦВЕТНОМ БУЛЬВАРЕ


Посадочных мест: 22, этаж 1

Адрес: Цветной бульвар, 21с7


Посадочных мест: 16, этаж 1

Адрес: Новодмитровская улица, 1с6

Посадочных мест: 40, этаж 3

Ресторан задуман и создан в абсолютно новом для японских заведений формате. Никакого бамбука, японских фонариков, звуков флейт, жестких скамеек и гейш при входе. На дворе 21 век. Ведь Япония – это не только древние храмы и монахи. Япония – прежде всего одна из самых современных и передовых стран, а Токио – один из самых красивых городов мира, глядя на панораму которого со стороны теплого токийского залива (а именно так переводится название Tokyo bay) видишь, прежде всего, небоскребы, неон и стремительную деловую жизнь.

Дизайн ресторана выполнен известным московским дизайнером Светланой Дикушиной в стиле минимализма с элементами японского декора.

Адрес: Новоясеневский проспект, 1 (ТЦ Спектр)

8. NOBU, КРОКУС СИТИ МОЛЛ


Посадочных мест: 50

Второй ресторан легендарной сети Nobu в Москве. За кухню в Nobu Moscow отвечает шеф-повар Игорь Пак (Igor Pak). Меню выражает гастрономическую философию основателя всемирной сети: авторская японская кухня с добавлением южноамериканских традиций, высокое качество продуктов, лучшие вкусовые свойства и натуральные ингредиенты. Но есть и абсолютная новинка – отдельное меню блюд из уникальной дровяной печи, привезенной специально для ресторана из Австралии.

Адрес: МКАД, 66-й километр, вл1 (ТРЦ Вегас Крокус Сити)

ВНИМАНИЕ:

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Читайте также: