Куда поехать поесть фруктов

Обновлено: 18.09.2024

Очень бы хотелось ничего не делать в отпуске, но готовить я буду на море. муж, ребенок 4 года. что вы готовите? Что продумать зарание?

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

О и меня, едем с ребенком 1,7 мес. и подругой ))

Я возьму 3-4 вида круп, 2-3 вида макаронных изделий, мясо для первых блюд и для гуляша, и через день борщики, супчики ))

бедолашые женщины . что ж это за отдых?
раньше всех вставать готовить все на пляж ты посуду моешь -готовишь обед-все пришли поели-опять мыть посуду и готовить ужин . на море разок сбегают пока все спят и снова жратоготовка.
почему вы так себя не цените?

всё, что можно приготовить в мультиварке :)
я без неё никуда не езжу. Берем всегда апартаменты с полноценной кухней, но 95% готовлю в мульте.

крупы купите,пасту разную готовьте ,овощные супчики,салатики

фрукты спокойно могут заменить один прием пищи

в прошлом году на море 3 нед. готовила сама - это не отдых а мучение.
Все то же, что и дома готовка, мойка + на пляж как на работу. Я с отдыха приехала еще больше уставшая, чем была.
Поэтому в этом году выбираю только, как минимум, завтрак +ужин и наличие детского меню. Лучше так и заплатить дороже, а в обратном случае вообще не поеду.

Делаю фарши дома, рыбные и мясные, в заморозку и потом в сумке-холодильнике до холодильника уже на месте. Потом из этого фарша и котлеты и тефтели и фрикадельки, в общем и для первого и для второго. И крупы, конечно, можно готовить на пару дней каши и супы.

бедолашые женщины . что ж это за отдых?
раньше всех вставать готовить все на пляж ты посуду моешь -готовишь обед-все пришли поели-опять мыть посуду и готовить ужин . на море разок сбегают пока все спят и снова жратоготовка.
почему вы так себя не цените?

Раньше я отдыхала, мы кушали только в кафешках, но сейчас со мной самый дорогой человек и море больше для нее, чем для меня )))

бедолашые женщины . что ж это за отдых?
раньше всех вставать готовить все на пляж ты посуду моешь -готовишь обед-все пришли поели-опять мыть посуду и готовить ужин . на море разок сбегают пока все спят и снова жратоготовка.
почему вы так себя не цените?

бедолашые женщины . что ж это за отдых?
раньше всех вставать готовить все на пляж ты посуду моешь -готовишь обед-все пришли поели-опять мыть посуду и готовить ужин . на море разок сбегают пока все спят и снова жратоготовка.
почему вы так себя не цените?

не ну если жрать готовить,то мрачно все однозначно

суп из консервов: рыбных, овощных, мясных.
вообще делаю так, на сковороде обжариваю рыбу или овощи или мясо а затем по желанию добавляю или рис или гручку или вермишель плюс вода сколько нужно накрываю крышкой и тушу до готовности. Это экспрес приготовление и ’плова’ и гручки с мясом, и макарон по флотски.

бедолашые женщины . что ж это за отдых?
раньше всех вставать готовить все на пляж ты посуду моешь -готовишь обед-все пришли поели-опять мыть посуду и готовить ужин . на море разок сбегают пока все спят и снова жратоготовка.
почему вы так себя не цените?

едем ради ребенка. ну так вот получается. мне не тяжело готовить для семьи, но мыть посуду- да. я уже думаю о разовой-что ли.

Список проверенных ресторанов на Шри-Ланке

Шри-Ланка может похвастаться удивительно своеобразным кулинарным наследием, результатом уникального сочетания местных продуктов с рецептами и специями, которые на протяжении веков привозили на остров индийцы, арабы, малайцы, португальцы, голландцы и англичане. Благодаря этому еда Шри-Ланки считается одной из самых вкусных и роскошных кухонь. Столица Шри-Ланки, Коломбо, становится все более популярным местом для гурманов. От сливочного карри до острых ротисов и традиционных ниток. Мы хотели бы отметь 3 ресторана в Коломбо с шри-ланкийской кухней.

Nuga Gamma по адресу 77, Galle Road, Colombo 3, предлагает выдающуюся шри-ланкийскую кухню в аутентичной атмосфере. Традиционная деревня, построенная вокруг 200-летнего бананового дерева и окруженная деревенскими хижинами, переносит посетителей в прошлое, позволяя познакомиться с историей и культурой страны.Здесь есть открытая кухня и приветливый персонал, одетый в историческую одежду. Этот ресторан создан для тех, кто желает погрузиться в кулинарную культуру Шри-Ланки.

Gallery Cafe находится по адресу 2 Alfred House Road и является одним из самых модных ресторанов Коломбо, популярен как среди местных жителей, так и среди туристов. Здесь есть художественная галерея, вкусное меню и волшебная атмосфера. Помимо сливочного карри и пряных ароматов, посетители могут полакомиться сладкими пирожными или насладиться натуральным кофе в течение дня. Вечером кафе Gallery превращается в оживленное место, одно из самых популярных мест для ночных развлечений.

Kaema Sutra находится в самом центре Аркады Коломбо, на площади Независимости, в окружении примечательных зданий, посвященных истории и преобразованию Шри-Ланки. Кулинария Kaema Sutra придерживается традиций Шри-Ланки, но при этом включает новые моменты, создавая инновационную смесь вкусов.

ТОП-3 ресторана для идеального ужина в Хиккадуве

Свежие и вкусные морепродукты, такие как крабы, рыба и креветки, - самые любимые блюда в меню. Посетите лучшие рестораны Хиккадувы, чтобы ощутить настоящий колорит города.

Популярный среди туристов ресторан Main Reef Surf Rest предлагает вкусные блюда шриланкийской и европейской кухни. После утомительного занятия серфингом, когда вы почувствуете голод, вы можете прийти сюда, чтобы отлично провести время и вкусно поесть. Так что оставьте этот ресторан в своем списке посещений и запишите адрес Galle Main rd 462.

Ресторан № 1 Rotti на Галле-роуд (373 Colombo - Galle Main Rd) находится вдали от пляжных ресторанов, это скорее местный придорожный ресторан. Поскольку Хиккадува славится своими особенными аппетитными роти, вы найдете здесь огромное меню роти всех видов, сладких и соленых, от меда и банана до курицы с чесноком. И что удивительно, цены действительно низкие.

Refresh Restaurant & Bar - это место, где лучше всего посидеть на закате. Это старый ресторан на 384 Galle Road A2, с лучшими видами на море. Закажите местный рис с карри из свинины, которые подается в глиняном горшочке, которого более чем достаточно для 2 человек.

Где вкусно поесть в Унаваиуне?

    Если вы путешествуете с детьми, Pink Elephant на Yaddehimulla Rd - идеальное место для ужина. В их большом и разнообразном меню представлены блюда со всего мира, поэтому вы обязательно найдете что-то на любой вкус и каприз. В Pink Elephant есть все: от средиземноморской кухни до традиционной шри-ланкийской кухни и коктейлей. Их широкий спектр международных предложений, разумные цены и исключительное обслуживание делают их одним из самых популярных ресторанов в Унаватуне.

Ресторане Bed Space Kitchen на Egodawatta Lane Matara Road - это довольно популярное место в этом регионе, поэтому столик здесь рекомендуется заказывать заранее. Основные блюда здесь включают карри из черной свинины, кокосовый суп с лемонграссом и морское ассорти.

В завершении, хочется напомнить, что Шри-Ланка, ранее известная как Цейлон - один из ведущих производителей чая в мире. Ни одна поездка в страну не будет полноценной без нескольких чашек в день. Чай с молоком, а также имбирный чай и простой чай - популярные и широко доступные варианты.

Куда поехать, чтобы поесть запрещенных деликатесов

Устричная лавка Huîtres Laban

Куда поехать, чтобы поесть запрещенных деликатесов

Устричная лавка в самом центре обновленного аркашонского рынка. В непринужденной обстановке предлагается продегустировать устрицы, выращенные на семейной ферме в местечке Гюжан‑Местрас, рядом с Аркашоном. К свежайшим морепродуктам подается розовое бордоское вино.

Сырный магазин Androuet

Куда поехать, чтобы поесть запрещенных деликатесов

Рыбный рынок в Бергене

Куда поехать, чтобы поесть запрещенных деликатесов

Ежедневно в семь утра здесь начинается бойкая торговля свежей рыбой и морепродуктами на любой вкус и кошелек: от устриц, осьминогов и креветок до скатов и даже мяса кита. Все деликатесы можно попробовать. При вас приготовят шашлык из лосося, поджарят рыбу и сделают горку бутербродов с разными морскими гадами.

Если вдруг закончились норвежские кроны, расплатиться можно кредитной картой.

Сырный завод Bergeron

Куда поехать, чтобы поесть запрещенных деликатесов

Сыроварня семейства Бержерон принимает экскурсии в летнее время. Здесь рассказывают, как молоко превращается в сыр (от традиционных способов до современных технологий), показывают фильмы о процессе производства и знакомят посетителей с историей семьи сыроваров (в Квебеке ведет семейный бизнес уже третье поколение Бержеронов).

Главное, конечно, не фильмы и семейные хроники, а возможность попробовать сыр всех сортов: твердый, мягкий, копченый, с разнообразными добавками. И, конечно, обязательно стоит увезти несколько упаковок с собой, чтобы есть его с квебекскими багетами и запивать вином.

Стейк‑хаус Coach Grill

Куда поехать, чтобы поесть запрещенных деликатесов

Куда поехать, чтобы поесть запрещенных деликатесов

Крытый рынок для гурманов и уставших путешественников: ослепляющие цветом ряды овощей и фруктов, ведра с различными видами маслин и оливок, богатые рыбные и мясные ряды. Каких здесь только нет сыров и колбас! Под морепродукты выделен отдельный павильон. А тушки свиней и кроликов разделываются прямо на месте.

В свежести продуктов сомневаться не приходиться. Шикарные отбивные с медом и горчицей готовят на барбекю, не отходя от прилавка. Здесь же имеется несколько тапас‑баров, где можно отдохнуть и выпить кофе с коньяком.

Музей хамона

Куда поехать, чтобы поесть запрещенных деликатесов

Здесь не пылятся под колпаками засушенные экспонаты и не ходит с указкой экскурсовод, как в обычном музее, однако человек в белом колпаке — продавец — может поведать вам немало интересного о каждом из представленных здесь в избытке окороков, ветчин, колбас и прочей вкуснятины, если вы, конечно, в должной степени владеете эспаньоль.

Ресторан Le Voltes

Куда поехать, чтобы поесть запрещенных деликатесов

Сыроварня Gaugry

Куда поехать, чтобы поесть запрещенных деликатесов

За процессами сырного производства можно понаблюдать через стеклянную стену. После того, как все этапы изготовления сыра изучены, проходит дегустация пяти сыров с бокалом красного вина.

Рыночная площадь в Хельсинки

Куда поехать, чтобы поесть запрещенных деликатесов

От Кафедрального собора направо, мимо Городского музея по вымощенной булыжниками и заставленной старыми фонарями улице Софианкату (Sofiankatu). Оттуда рукой подать до Рыночной площади — бойкого места на берегу залива, с симпатичным кафе и рынком, где в теплое время года прилавки завалены клубникой и черной смородиной, и можно бесплатно попробовать копченого лосося и форель.

Надежда Меккиева

Если вы любитель ухоженных европейских улочек и лазурных морских побережий, то вряд ли вам понравится отдых в Узбекистане. Моря нет, горы средние, банковские карты не принимают. Между тем европейцы едут сюда толпами: на улицах постоянно встречаешь итальянцев, французов, немцев, ну и, конечно, китайцев. В 2017 году Узбекистан посетили 2, 5 миллиона туристов. Это в три раза меньше, чем Грузию, но в 2 раза больше, чем Карелию. В Узбекистан едут за неповторимым восточным колоритом, а еще за ароматными фруктами и вкусной дешевой едой.

В отеле Самарканда нас встречает уютный восточный интерьер.

Ехать в Узбекистан лучше весной или осенью, не так жарко. По словам местных, летом температура воздуха может достигать 50 градусов! В начале сентября здесь уже вполне комфортные +28, и солнце не такое палящее. За историей и восточным колоритом все едут в древние города Самарканд, Хиву и Бухару. Мы побывали в Самарканде. Древнейший город, который некогда был столицей империи Тамерлана. В городе возводились величественные дворцы, мечети, мусульманские школы — медресе, усыпальницы. А еще здесь была построена обсерватория: лучшие научные умы мусульманского Востока работали в Самарканде. Все древние здания покрыты потрясающей мозаикой! В облицовке стен зданий древние зодчие использовали наборную кашинную мозаику. Технология создания такой мозаики из керамической плитки очень сложна. Ещё не раскрашенную глиняную плиту разбивали на части, каждой детали вручную придавали нужную форму и цвет, обжигали и собирали в цветной орнамент. А иногда даже лепили форму и после глазуровки и обжига, собирали как пазлы. Посмотрите, какая красота!

— Те, кто живет в Ташкенте, считаются уже местными. Скажите, что паспорт оставили в гостинице, а адрес вас спрашивать не будут, — заверила нас хозяйка отеля.

Мы доверились местным, в итоге чуть не сгорели со стыда, когда нас попросили назвать район Ташкента, где мы живем.

— Тут вам не Россия, — гордо сказал нам кассир, отказавшись продать билеты.

Между тем современный Узбекистан чем-то похож на Россию 30-летней давности: все еще только начинает развиваться. На улицах продают компакт-диски (вы когда последний раз слышали это слово?), а в магазине можно закачать мелодию на звонок. Салоны красоты сушат полотенца на сушилке прямо на улице.

Расплатиться картой Visa или Mastercard в Узбекистане невозможно: редкие магазины, где есть терминалы, принимают только карты местных банков. С этого года с карты можно снять доллары (раньше и это было запрещено), но такой банкомат еще придется поискать, даже в Ташкенте.

А вот немного коммунизма – общие пиалы в источнике, совсем как стакан в автоматах газировки в СССР.

К слову, Узбекистан считается одной из самых коррумпированных стран в мире. С какой-то вопиющей коррупцией в Узбекистане мы не сталкивались. Но здесь легко решить какой-то вопрос за небольшую мзду. Так, проводник поезда предлагал за доплату переселить нас из плацкарта в купе. А таксист — обменять доллары на местную валюту, хотя в стране это строго запрещено. Старичок, мирно спящий в обсерватории, предложил нам всего за 200 рублей рассказать о том, что гуглится за минуту: как применялась древняя меридианная дуга. А ведь за вход в обсерваторию мы же уже заплатили.

А вот подняться на один из минаретов за дополнительную плату мы не отказались. Правда, подняться по узкой крутой лестнице было нелегко. Но виды стоили того.

Но этот поезд очень любят туристы, поэтому билеты на него не удалось купить даже за 45 суток. Пришлось выбрать первый попавшийся поезд – 700 рублей за 4 часа пути в плацкарте. На форумах писали, что поезда в Узбекистане больше напоминают скотовозки. Убедились, что не врут. Наши обычные плацкарты по сравнению с узбекскими просто лакшери. Фотографии не передают, насколько старым и грязным был вагон. Кажется, в нем не убирались со дня выпуска с завода. А чай нам подали в бумажных стаканчиках, явно использующихся как многоразовые.

Пейзажи до Ташкента были довольно однообразны.

Ташкент – чуть ли единственный город Средней Азии (еще Алматы), где есть метро. Проезд в метро стоит 16 рублей. И это прекрасно. А еще метро очень красивое. В этом году в Узбекистане разрешили фотографировать метро, раньше в целях безопасности было нельзя: за фото грозил серьезный штраф.

На улице каждого входа в метро стоит полицейский, который проверяет рюкзаки, большие сумки и пакеты. Класть сумку для проверки надо вот на такую специальную тумбочку. Еще одна такая проверка непосредственно перед турникетом.

Вообще, в Узбекистане очень много полиции на улицах. Говорят, полицейский — самая распространенная в стране профессия.

Ташкент – это восточный размах и пространство. Если площадь, то просто огромная. Если университет, то с огромным парком. Ну, а красоту и размах восточного рынка не передать словами. Феерия красок, услада души и рахат-лукум сердца северного человека.

А еще радуют цены – фрукты стоят 50-80 рублей за килограмм. В сентябре в Узбекистане сезон инжира, винограда, яблок, слив, персиков, арбузов, дынь. Дыни и арбузы здесь, кстати, продают штуками, а не килограммами. Одна большая дыня – 40 рублей. Везде пишут, что на восточных рынках принято торговаться. Но когда тебе говорят, что целая дыня стоит 40 рублей, то даже не хочется торговаться.

На рынках можно купить глутамат натрия. Мы так и не поняли, почему он так распространен, если вокруг так много восточных приправ.

Цены на еду в кафе удивительно низкие. Тарелка, нет, тарелища супа – 80 рублей, лепешка из тандыра – 25 рублей, самса – 20 рублей, вкуснейший молотый шашлык – 50 рублей, манты – 100 рублей за три штуки. Порции просто огромные. Даже чай приносят в большом чайнике чашек на 6. Вспомните, чайники в нашем кафе, которого хватает на полторы чашки. Стоит чайник чая всего 8 рублей! Чайники вот с такими веревочками, чтобы посетители не разбили крышку.

Перед поездкой в Узбекистан стоит погуглить названия блюд. Иначе, как нам, придется делать это непосредственно в ресторане. Во многих кафе нет русского меню, а официантам иногда не хватает знания русского языка, чтобы объяснить, что собой представляет блюдо, острое оно или нет, с картошкой или без.

Вообще, узбекская кухня довольная жирная и преимущественно мясная. Вегетарианцу здесь не выжить.

Говорят, плов в Ташкенте как-то разительно отличается от плова в Самарканде. Мы пробовали только в Ташкенте. В Центре плова Ташкента можно не только поесть, но и понаблюдать за приготовлением. Огромные казаны плова, который время о времени помешивают лопатами.

Подают плов с перепелиными яйцами и с казами (ломтики колбасы из конины). Огромная тарелка плова стоит 160 рублей. Жители города приходят сюда со своей тарой, берут плов на целую семью или офис. Интересно, что едят плов строго до 13:00. Позже уже ни в одном заведении плов не подают.

В местных магазинах продаются вот такие наборы для плова и плов в банке.

В узбекских супермаркетах вообще не продают алкоголь. Такова государственная политика. Купить алкоголь можно только в неприметных магазинчиках, расположенных в подворотнях.

В Узбекистане мода на скромность: если юбка, то ниже колен, если кофта, то открытые только руки. Многие ходят в национальных нарядах. В Ташкенте стиль одежды посвободнее, чем в провинциальном Самарканде: редко, но встречаются девушки в коротких юбках и шортах.

В некотрых местах Узбекистана официально запрещено ходить вот так:

Дабы не смущать общественность в Самарканде, я ходила вот так. Кстати, удобно и не жарко. И еще и за местную часто принимали.

А вот такие наряды можно прикупить в ГУМе в Ташкенте.

Ну, и ковер, куда без него.

На форумах я читала, что в Узбекистане очень наглые таксисты, которые обязательно попытаются вас обмануть. Но мы с такими не сталкивались. А на такси мы ездили много, так как оно в Узбекистане удивительно дешевое – в Самарканде вне зависимости от расстояния тариф на человека – 25 рублей. Система такси в Самарканде уникальная. Желтую машину ловишь прямо на дороге в любо месте города и говоришь водителю, куда тебе надо. Если водителю по пути, то садишься. По дороге к тебе подсаживаются еще пассажиры, которым в ту же сторону. Такое вот такси-маршрутка. Очень удобная и быстрая система, учитывая, как много тут такси. Если, конечно, вас не напрягает, что ехать придется с незнакомыми людьми.

А вот еще полноправный участник городского движения.

Если еда и такси в Узбекистане очень дешевые, то Интернет очень дорогой. Wi-Fi в отелях, особенно в провинции, слабый. В отеле в Самарканде нам приходилось выходить в коридор с телефоном, подключаться к Wi-Fi, а потом только идти в номер, и тогда в номере Интернет работал минут сорок. Потом снова пропадал, и снова надо было бежать в коридор. Вот такой восточный лайфхак, который мы случайно открыли.

Что касается мобильного Интернета, то полтора гига Интернета стоит больше 500 рублей. Для сравнения: в России я за 12 гиков в месяц плачу 350 рублей. Но и тут нам повезло: в этом году оператор UMS ввел специальные тарифы для туристов и полтора гига нам обошлись всего в 350 рублей. Странно, очевидная идея туристических тарифов пришла в голову только одному оператору в стране.

Ташкент – уникальный город в плане архитектуры. В 1966 году землетрясение уничтожило большую часть города. Город отстраивали заново и воплощали многие экспериментальные проекты домов. Например, многоэтажные дома с открытыми лестничными пролетами.

Многие дома с яркими мозаиками, среди которых вы не найдёте двух одинаковых.

А на одном из домов мы нашли огромное панно из пайеток, которое невероятно красиво переливается от ветра. Видео не передает всей красоты.

В Ташкенте очень уютные зеленые дворики, гулять по ним одно удовольствие.

Милые объявления в Ташкенте.

В Узбекистане довольно чисто. Но кучи мусора тоже встречаются. А еще в узбекских городах повсюду арыки. Это канавы, которые используются для орошения городской растительности. По ним любят бродить кошки, а местные кидают туда мусор. А еще через них постоянно надо прыгать, а в темноте помнить о их существовании.

В арык прекрасно помещаются арбузы.

Люди в Узбекистане очень приветливые и дружелюбные. С негативом мы ни разу не сталкивались. В отеле Самарканда мы регулярно просыпали завтрак. Так, его оставляли и потом накрывали стол только для нас одних. И это в недорогом трехзвездочном отеле. Ну где еще встретишь такое радушие!

Разговор почти с любым жителем Узбекистана протекал по одной и той же схеме:

— А откуда из России? Из Москвы? – почему-то столицу России все называли в первую очередь.

— Из Петрозаводска, это рядом с Питером.

— А я сам/мой брат/сват работал/работает в Питере…

Самое удивительное было, когда в каком-то маленьком магазинчике в Самарканде мы разговорились с продавцом и выяснилось, что он служил в Сегеже! Мужчина искренне восторгался нашими белыми ночами.

Ну, а мы теперь можем рассказывать, как красивы узбекские города, теплы южные ночи, дружелюбны люди, вкусен плов и ароматны фрукты .

Интересные факты об Узбекистане:

1. Большинство автомобилей тут белого цвета, так как он меньше нагревается в жару. Фото сделано с телебашни в Ташкенте. Посчитайте количество белых машин.

2. Узбекистан входит в пятёрку крупнейших в мире производителей хлопка.

3. В Узбекистане выращивают дыни, считающиеся вкуснейшими в мире из-за их сладости и аромата.

4. Согласно данным социологических опросов, жители этой страны по уровню счастья лидируют среди всех стран СНГ.

5. Ташкент — один из немногих мегаполисов мира, где благодаря низкой загазованности ночью можно увидеть звездное небо.

Читайте также: