Куда сходить на бизнес ланч в москве

Обновлено: 04.10.2024

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

September 25th, 2011

jurist_arbitr
03:10 pm - бизнес-ланч на Баррикадной
Называется заведение Мулата, находится между ул. Баррикадной и Садовой-Кудринской (во дворах). Большое помещение, приятное обслуживание и хорошая кухня. Цена от 150 до 220 рублей. Комплексный обед 190 рублей (салат, первое, горячее и вкусный напиток). Заведение открылось неделю назад. Нам понравилось, ходим с удовольствием. А так рядом еще: Тики-бар, ТоДаСё, Шоколадница, Бэйглы, СабВэй.. короче, есть где покушать.

April 23rd, 2009

Кто еще что знает об обеденных местах на Павелецкой?

Заказ столиков и доп. информация:
тел. 251-19-62

обед с 12 до 16

Стоимость бенто ланчей варьируется от 200 до 400рублей, в него входит 3 ролла или сашими, 3 суши, мисо-суп и салат. Как бонус - чай или сок за 20 рублей и скидка на меню, кажется 15 -20%
дизайн кафе впечатляет, слабое освещение в сочетании с неоновыми полосами на полу создает необычный настрой, не очень связанный с едой. Читать там вообще невозможно
о еде: мисо суп был маленький и сильно пересолен:( сашими, роллы и салат были очень ничего для человека, мало разбирающегося в японской кухне.
В дополнение ко всему, скажу, что еду принесли оперативно, обслуживали без особого рвения и без преувеличенного внимания, но после того как унесли посуду я 20 минут ждала, когда у меня возьмут деньги, пришлось позвать для этого официантку, и еще 15 когда принесут сдачу.

Итак, на троечку кафе дотянуло, но только за счет вкусного салата:)

October 30th, 2007

iffa
12:05 pm - Шоколадница
Местоположение разное, не не во всех есть бизнес-ланч. Была ок. метро "Маяковская" и "академическая"
Например, ок. метро Белорусская мне в нем отказали.
и так еда:
у них два варианта обеда: европейский (199р) и китайский(235)
первый на выбор 2 супа, салат или блинчики, мороженое и напиток
второе, кажется суп, роллы, напиток или еще что-то (не пробовала)
готовят вкусно, но бывает проблема со скоростью заказа. Недовольства от того, что берется только ланч не было
вкусно, но выбора нет, опять же желания разнообразить обед не возникат, все очень сытно
за подарочную карту "шоколадницы скидка от 5 до 10%
если оплачивать картой альфа-банк "cosmo" - 10%
оценка - 4.
UPD: с 12 до 16

September 17th, 2007

Одно из лучших мест для ланча. Вкусно кормят – по несколько вариантов салата, супа, горячего и напитков, а также десерт. Выбор каждый день разный, в зависимости от дня недели. Зал не очень большой, есть столики с освещением достаточным для чтения и мягкими диванами. На экранах крутят старые клипы: рок, блюз и другая хорошая музыка – в соответствии с направлением заведения. Иногда в обед играет живая музыка. Обслуживают вежливо и быстро.

September 7th, 2007

solovo
10:39 pm - ?
Новослободская - кто поделится местами?

January 23rd, 2007

Бизнес-ланчи есть как европейские (200 рублей за суп, салат, второе блюдо и напиток), так и японские (250 рублей). Европейский ланч подразделяется на американский, европейский и русский. Меню меняется еженедельно.

September 29th, 2006

Название: Тофу
Адрес:
Время: до 17.00
Цена: 200

Сдержанно-эстетично оформленное в японском стиле место. Обслуживают вежливо и расторопно.
Меню ланча фиксировано на каждый день. В него входит салат, суп, второе, иногда десерт и почему-то не всегда напиток, что странно. Правда иногда вместо напитка подают фрукты. Еда не очень обильная, но достаточно вкусная.
Зал один, небольшой, столики стоят тесно друг к другу, но это не мешает. Темновато, но у окна читать можно. Есть летняя веранда.


Душа требует праздника, а кошелек тихо шепчет "до зарплаты еще целая неделя". Четыре раза обедаем в знаменитом ресторане Аркадия Новикова на Цветном бульваре.

Уже почти год я работаю в центре Москвы, в Мещанском районе. Стандартная офисная работа 5/2 с перерывом на любимое времяпровождение - ланч. Обедать в ближайших "Караваевых" конечно вкусно, но иногда душа требует праздника, а кошелек тихо шепчет "до зарплаты еще целая неделя".

Одним прекрасным пятничным днем мы случайно услышали у коллег, что в дорогом и недоступном ресторане Аркадия Новикова можно пообедать всего за 390 рублей. Не поверили и пошли проверять.


Локация. Ресторан расположен крайне удачно - в пяти минутах ходьбы по прямой от станции метро Цветной бульвар. И в одной минуте от дороги, если Вы на машине. Ресторан располагается в большом двухэтажном здании, летом работает просторная крытая веранда, которой мы отдали предпочтение.

Адрес: Москва, Цветной б-р, 5.

Ресторан входит в систему Novikov Group.

Novikov Group – это 29 лет лидерства в ресторанном бизнесе и свыше 80-ти успешных концептуальных проектов. Их отличительные особенности: впечатляющая география – престижные районы Москвы, Сочи, Кисловодска, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Лондона, Майами, Сардинии, Ибицы и Дохи, гастрономические изыски от именитых шефов, актуальный дизайн интерьера, безупречный сервис и комфортная атмосфера.

Атмосфера. Ресторан очень уютный, современный, с новой мебелью, преобладают русские мотивы - медведи, валенки. Все в лучших традициях.


Обслуживание: Обслуживающий персонал молодой, активный, вежливый. На веранде гостям бесплатно предлагают пледы и подушки. Заказы приносят быстро - первое блюда бизнес-ланча в течение пяти минут, обычный заказ - десяти-пятнадцати. Могут попросить паспорт, если Вы собираетесь скрасить обед или ужин бокалом игристого.

Однажды с нами случилась неприятная ситуация - обедали в компании, один гость попросил приготовить для него сначала салат, потом основное блюдо. В итоге, основное блюдо принесли, а салат задержали. В качестве извинений принесли вкуснейший наполеон, и даже упаковали с собой. На секундочку, в меню он стоит 580 рублей.


Основное меню. Меню подается на большом картонном листе ориентировочно формата А3. В меню представлены:

1) Салаты: овощные, с мясом, с морепродуктами. Мой фаворит - салат с авокадо и яйцом пашот за 790 рублей;

2) Холодные и горячие закуски, в том числе популярные брускетты;

3) Мясо, птица, рыба и морепродукты. Особенно могу похвалить рыбу в кляре, ни одной косточки, вкус нежный. Стоимость 880 рублей. Также понравились куриные котлеты, мягкие и нежные, стоимость 450 рублей, подаются с пюре.

4) Супы. Я пробовала Том-Ям (550 руб.), солянку и грибной суп (390 руб.) в составе бизнес-ланча. Понравились все кроме солянки. Особенно отмечу Том-Ям, который, почему-то, был без креветок, но вышел особенно вкусным за счет грибов и кальмара. Могу предположить, что это облегченная версия для бизнес-ланча;

5) Гарниры. Картофельное пюре, гавайская смесь - очень вкусно, могу рекомендовать.

6) Блюда на компанию - шашлыки, морское плато, закуски;

7) Итальянское меню - мой любимый раздел. Особенно запала в душу мне сезонная паста с лисичками. Приготовлена правильно, грибов много, соус воздушный. Цена около 550 - 600 рублей;

Cool

Десерты. Здесь пробовала только наполеон, 580 рублей (мне достался бесплатно). Смело берите.


Барное меню. Пробовала розовое шампанское (450 руб. за бокал) и настойку (300 руб. за рюмку), все вкусно, негативных реакций замечено не было.

Цены: на мой взгляд выше среднего. Ознакомится с меню и ценами можно на официальном сайте.

БИЗНЕС-ЛАНЧ. А теперь можно перейти к самому интересному. По будним дням в обеденное время в ресторане предлагается бизнес-ланч стоимостью 390 рублей. В него входят суп, мясо/рыба/птица + гарнир и компот. Позиции фиксированные, меняются по дням недели. Мы встречали следующие комбо:

1) Том-Ям + Рыба в кляре + Гавайская смесь + Компот;

2) Солянка + Фаршированные перчики + Компот;

3) Грибной суп + Куриные котлеты + Картофельное пюре + Компот.

Набор на одного взрослого человека, порции средние, наесться легко. Признаюсь, пару блюд даже не смогла доесть. К бизнес ланчу подается хлебная корзина - черный и белый хлеб по ломтику на человека, масло.


Основная сложность узнать, что будет на бизнес-ланч в конкретный день. Иногда эту информацию предоставляют по телефону, а иногда говорят, что предоставить не могут. Могу назвать это единственным существенным минусом заведения: обидно будет тратить заветные минуты обеденного перерыва на поход туда-обратно за едой, которую ты не ешь.

Оплата: наличные, карта, телефон. Чаевые автоматически не включаются в счет, но можно оставить по желанию.

Резюмируя, могу смело рекомендовать ресторан Валенок на Цветном бульваре к посещению!

ресторан

В Москве рестораны и кафе в этот понедельник начали работать по новой системе: сесть за столик внутри помещения могут теперь только люди со специальными QR-кодами. Получить их могут те, кто был полностью привит или переболел Covid-19, официально встав на учет, менее чем полгода назад. Те, кто не входит в эти группы, могут занять столик на веранде или взять еду на вынос. Как в реальности работает новая система?

"Нет-нет, кафе не работает, только на вынос", - хрупкая девушка преградила корреспонденту Би-би-си вход в чайхану в Донском районе Москвы.

Это восточное кафе жестко соблюдало новые правила: войти в него можно было только по QR-коду на электронном сертификате о вакцинации. Но официантка в дверях не предлагала этот вариант гостям, так как сертификатов почти ни у кого не было.

"Иди скорей сюда, тут с сертификатом пришли!" - крикнула она куда-то вглубь кафе. Оттуда быстрым шагом пришла администратор. После проверки кода корреспондента Би-би-си пустили в пустой ресторан.

К трем часам дня внутрь ресторана, по словам официантки, смогли попасть всего пять человек. Обычно к этому времени в будний день ресторан посещают около 300 гостей, уверяет девушка.

"Ничего. Иншааллах, все будет хорошо, - вздыхает официантка. - Приходите к нам".

У кафе большие окна, которые наполовину открыты. В них видна достаточно большая группа посетителей: чайхана обслуживает граждан без QR-кода только на вынос. Для этого в здании установлена большая витрина. Для большинства кафе это сейчас единственная возможность обслуживать посетителей. Правда, в очереди на улице людей в правильно надетых масках почти не было.

Соседнее кафе торговало пирожками, беляшами и пиццей. Оно состояло из прилавка и нескольких столиков. В этом кафе об антиковидных ограничениях не слышали: войти и сесть за столик здесь можно без кода, маски и перчаток.

"Что-то уже начинается? Уже всё закрыли, да?" - удивилась продавщица на вопрос об антиковидных мерах. Услышав о новых правилах обслуживания, она решила ничего не менять.

С 28 июня посещение московских ресторанов, кафе и фудкортов доступно только тем, кто сделал прививку от коронавируса, кто переболел и имеет антитела или может предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте со сроком действия не больше трех суток.

Эта информация должна содержаться в специальном QR-коде, который будет необходимо получить на одном из государственных сайтов и предъявлять сотруднику ресторана при входе вместе с паспортом.

Справка без штрих-кода, которую выдают после вакцинации, не дает права войти в кафе.

Некоторые сертификаты о вакцинации не имеют QR-кода. С ними попасть в кафе нельзя

В большинстве ресторанов, которые посетили корреспонденты Би-би-си, новые ограничения все же соблюдали.

По паспорту в пустой ресторан

Директор сетевого кафе "Грабли" на Пятницкой отстаивала свое заведение от голодных посетителей, которые размахивали перед ней всеми возможными документами, кроме тех, на которых был заветный код: у одного мужчины была справка о том, что вакцинация ему противопоказана, у второго - справка о наличии антител, у пожилой женщины был сертификат о вакцинации, но без кода. Внутрь не вошел никто.

При этом защищала она совершенно пустой ресторан. По ее словам, в этот день пришло около 10% от обычного числа посетителей, хотя "Грабли", устроенные по принципу шведского стола, очень популярны своими сравнительно низкими ценами.

Кафе "Грабли" на Пятницкой было пустым

Пять ресторанов на Пятницкой, которые обошел корреспондент Би-би-си, назвали точно такую же цифру. Единственное кафе, в котором не стало меньше посетителей - кондитерская, в которой кофе и пирожные покупают в основном на вынос.

Некоторые кафе, торговавшие в основном на вынос не испытывают больших трудностей, хотя им и пришлось перекрыть зоны со столиками.

Другой корреспондент Би-би-си пришел в небольшую чайхану возле станции метро "Павелецкая" в районе двух часов дня. В зале на 15 мест никого не было. Официант строго попросил QR-код, просканировал его, но не знал, что делать дальше.

Официант провел проверку до конца и потребовал паспорт. "Вы первый с кодом за сегодня. Остальным отказал, у них не было. Вы - пионер, Гагарин", - хлопнул он журналиста Би-би-си по плечу.

Другое восточное кафе на Павелецкой было и вовсе закрыто. Внимание официанта удалось привлечь жестами. "А у вас есть?" - удивился он, когда корреспондент спросил его про возможность войти по QR-коду.

На посетителей там явно не рассчитывали: стулья были сдвинуты к столам, а официанты сидели кружком, включив погромче телевизор, из которого раздавалась мусульманская проповедь о помощи малоимущим.

В это кафе у вокзала примерно за полчаса попытались войти человек восемь. Ни у кого не было кода - и ни один не смог пообедать.

Макдоналдс обещает открыть несколько своих закусочных для обладателей QR-кодов, но большинство из них утром в понедельник работали только на вынос

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

Конец истории Подкаст

Но в некоторых кафе все же правила не соблюдались. На одном из заведений сети "Братья Караваевы" в центре Москвы новые правила пока никак не сказались. Как убедился корреспондент Би-би-си, там продолжили в понедельник обслуживать и клиентов, покупающих еду на вынос, и тех, кто оставался внутри.

От посетителей по-прежнему просили быть в маске, пока они заказывают еду и оплачивают ее на кассе, но проверять у людей QR-коды никто не пытался. Когда корреспондент Би-би-си заглянул в кафе, внутри спокойно ужинали около десяти человек.

Русская служба Би-би-си направила запрос в сеть "Братья Караваевы" и ожидает ответа.

В обычно забитом под завязку "Торро гриль" на Белой площади в 8 вечера заняты были только столы на веранде. По словам администратора Евгении, зал практически пустовал и в обеденное время. Обычно во время бизнес-ланча ресторана обслуживает от 300 человек, но к этот раз войти в помещение удалось только 25 гостям. У остальных не было документов с QR-кодами, который строго проверяет персонал.

Из-за отсутствия QR-кодов официанты на глазах корреспондента Би-би-си не смогли пустить в зал трёх нарядно одетых подруг, которые приехали поужинать в центр.

Одна из них, Анастасия, сказала корреспонденту, что прививаться она не готова: "Пока нет. Пока мало данных. Странно, но если бы была зарубежная вакцина, я бы решилась".

Садиться на открытую веранду девушки не захотели, опасаясь дождя, и отправились ужинать в соседнюю "Кофеманию" под навес. Через огромные окна видно, что и в этом ресторане в зале никого нет.

Администратор Евгения тем временем проверяла QR-коды двух сестёр, Лилии и Ларисы. Лилия живет в Берлине, но привилась в России "Спутником", а вот Лариса получила дозу "Пфайзера" в Эстонии. У неё с собой был и одобреный ЕС QR-код, вот только в России их не принимают.

"Я считаю, что система с кодами правильная, но только в том случае, если людям делают тесты бесплатно", - говорит Лариса. В пример она приводит Германию, где такие экспресс-тесты делают всем желающим. По мнению сестёр, принимать рестораны должны и привитых иностранными вакцинами.

Ужинать Лариса и Лилия отправились на забитую веранду.

"Мы со всем пока справляемся, такого, чтобы код не сработал или что-то не считалось, пока не было. Но вот только что не смогли принять привитого человека, потому что сертификат о вакцинации - иностранный", - говорит администратор Евгения.

К самой системе QR-кодов у неё есть вопросы. "Конечно, коронавирус опасен. Это понятно. Но у нас соблюдалась дистанция, официанты носили маски и перчатки. Весь персонал привит, - объяснила администратор. - Для всех эта система - шок. Мы теряем деньги, гости недовольны".

В популярном ресторане Cheese Connection корреспондент Би-би-си была единственным посетителем, который зашёл на ужин, и восьмым гостем в зале за весь день. Еще несколько человек удалось обслужить на веранде - как рассказал один из официантов заведения, посетители сказали ему, что, даже переболев, не смогли получить QR-код.

Такой простой приносит огромные убытки, пояснил Би-би-си сотрудник ресторана: "Одна надежда на веранду. Это если погода будет хорошая, а если нет? Без веранды нам конец".

Еда на верандах и на вынос

В некоторых местах торговля уже давно идет на вынос - в закусочных "Макдональдс", например, залы были закрыты уже какое-то время назад. Или на московских рынках, которые за последние годы превратились в гастрономические фуд-корты.

На Даниловском рынке еда продается на вынос: посетители тут могут ее купить и посидеть на веранде. Посетителей все равно стало меньше, жалуются продавцы. Сначала их с улиц согнала жара, а в понедельник - град.

На Даниловском рынке непривычно безлюдно

На входе на Центральный рынок раздают бесплатные маски и меряют температуру, но QR-коды не проверяют. Кафе внутри рынка работают на вынос, а снаружи стоят столики. Все они заняты, людей в масках тут почти нет.

Внутри рынка стоят заклеенные клейкой лентой столы. "Процентов на 99% здесь людей меньше, чем до введения правил, - говорит один из местных продавцов. - Раньше внутри было все заполнено, а теперь пусто". Выручка, по его словам, упала в разы: сегодня она была меньше 10 тысяч рублей.

В одном из ресторанов рядом с Центральным рынком температуру на входе не меряют. Но за QR-кодами жестко следят: у ресторана большая веранда, которая практически полностью заполнена, нет ни одного свободного столика, заказывать стол здесь надо заранее.

Администратор объяснила корреспонденту Би-би-си, что до 12 июля, согласно распоряжению мэрии, на веранду пускают без кодов. Но внутри зал практически пустой - туда пускают только по кодам. В ресторане пожаловались, что людей с ними почти нет.

Жизнь бизнесмена проходит в сумасшедшем ритме, поэтому не всегда получается выделить себе час-другой на обед или хотя бы легкий перекус. Специально для деловых людей был создан бизнес-ланч. Такая форма трапезы позволяет вести переговоры во время приема пищи, не отрываясь от рабочих дел. Давайте узнаем, когда и при каких обстоятельствах возник бизнес-ланч, что в него входит, рассмотрим примеры типичного делового обеда.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

История возникновения

Бизнес-ланч уже давно стал неотъемлемой частью жизни современного человека: словосочетание постоянно находится у всех на слуху, и мало у кого вызывает недоумение. Бизнес-ланч широко распространился по всему постсоветскому пространству благодаря западной культуре. В американских фильмах и сериалах бизнесмены часто проводили деловые переговоры за приемом пищи, поэтому в России еще в начале 2000-х годов популярные рестораны и кафе начали предлагать своим посетителям деловые меню.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Бизнес ланч

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Идею бизнес-ланча быстро переняли именитые рестораны и кафе Европы, и вскоре он распространился во всех продвинутых странах. Несколько столетий подряд бизнесмены по всему миру с удовольствием пользуются изобретением английского ресторатора.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

В России возможность перекусывать во время деловых переговоров появилась сравнительно недавно, но сейчас большинство заведений предлагают комплексные бизнес-обеды.

p, blockquote 8,0,1,0,0 -->

Правила этикета, время проведения, меню

Бизнес ланч

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

На сегодняшний день бизнес-ланч – это не просто прием пищи, а также способ получше узнать своего делового партнера или коллегу. Не считается плохим тоном самостоятельно пригласить человека в уютный ресторан для проведения переговоров вместо того, чтобы томиться в душном офисе. Однако есть некоторые правила этикета, которые не стоит нарушать:

  • Предложите своему партнеру несколько мест для проведения бизнес–ланча и дайте ему возможность выбрать самостоятельно.
  • Выбирайте удобное для всех время и будьте пунктуальны.
  • За столом позволяется вести непринужденную беседу, но не стоит заводить разговор о политике, сексе, своем здоровье.
  • Выключайте телефон на время приема пищи и переговоров.
  • Счет за ланч оплачивает тот, кто пригласил.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

В России рестораны подают бизнес-ланч также в обеденное время, и для многих деловых людей этот прием пищи становится основным на протяжении всего дня. В любом случае, строгих временных рамок проведения совместной встречи нет. Главное условие – чтобы обоим партнерам было удобно встретиться в назначенное время.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Традиционный бизнес-ланч состоит из трех компонентов:

Выше приведены составляющие типичного бизнес–ланча. Такое меню считается традиционным для проведения деловых переговоров.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Однако сейчас деловой обед перетерпел значительные изменения. Это связано с тем, что ранее бизнес–ланч воспринимался как промежуточная трапеза между завтраком и обедом, сейчас же для многих бизнесменов это полноценный обед. Соответственно, количество подаваемых блюд и их калорийность значительно увеличились.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

В современных кафе и ресторанах подаются блюда на любой вкус. Бизнес–ланч может состоять из обычной котлеты, картофельного пюре и овощного салата, или же из японской, итальянской, французской кухни. В следующем разделе мы рассмотрим варианты современного делового обеда.

p, blockquote 16,1,0,0,0 -->

Как выглядит бизнес–ланч сейчас?

Комплексный обед

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

В современных ресторанах можно заказать бизнес–ланчи на любой вкус и кошелек. Заведения стараются удовлетворить запросы клиентов, поэтому деловые обеды могут отличаться по содержанию, стоимости, калорийности и т.д. Как правило, посетителям предлагается несколько категорий (супы, салаты, десерты), из которых они самостоятельно выбирают понравившиеся блюда.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Рассмотрим четыре варианта различных бизнес–ланчей в популярных ресторанах Москвы и Санкт–Петербурга.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Вариант №1

Клиентам предлагается выбрать по одному блюду из каждой категории:

За закуску и первое блюдо клиенту необходимо заплатить 200 рублей, за закуску и второе блюдо – 235 рублей. Такая же стоимость и за первое и второе блюдо.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Вариант №2

Так как бизнес–ланч в основном заказывают состоятельные и деловые люди, во многих заведениях клиентам предлагают изысканные блюда французской или итальянской кухни. Один из вариантов такого обеда:

Стоимость такого бизнес–ланча немного выше альтернативных комплексных обедов. За закуску, первое блюдо и фреш (или закуску, второе блюдо и фреш) нужно заплатить 400 рублей, за закуску, первое и второе блюда и фреш – 455 рублей.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Вариант №3

Для любителей традиционной русской кухни также существуют бизнес–ланчи, которые включают в себя всем привычные блюда.

  1. Первое блюдо: рыбная уха или борщ с пампушками;
  2. Основное (мясное или рыбное) блюдо: куриная котлета, отбивная из свинины или печеная ставрида;
  3. Гарнир: картофельное пюре, рис или гречневая каша;
  4. Десерт: кусочек яблочного пирога или мороженое с сиропом (на выбор).

За такой комплексный обед нужно заплатить всего 220 рублей.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

Вариант №4

Для любителей японской кухни есть множество разновидностей бизнес–ланчей, которые включают в себя традиционные восточные блюда.

Японское меню будет стоить дороже, чем российское: за такой набор блюд необходимо заплатить 390 рублей.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

Как заказать?

Бизнес ланч с доставкой

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

Современная индустрия общепита старается по–максимуму облегчить жизнь своих клиентов: сейчас созданы все условия для того, чтобы люди не готовили пищу самостоятельно, а заказывали ее в кафе и ресторанах. Если деловые переговоры затянулись, и вы со своими партнерами хотите подкрепиться, есть два способа сделать заказ:

  • Прийти в заведение лично. Если вам с коллегами надоело сидеть в четырех стенах и вы хотите развеяться, выберите подходящий ресторан и отправляйтесь в него на бизнес–ланч.
  • Заказать обед в офис. Этот вариант подходит для людей, которые экономят свое время и не хотят тратить драгоценные минуты на дорогу. Все популярные кафе и рестораны имеют собственные сайты, где потенциальный клиент может ознакомиться с меню и сделать заказ. Стоимость доставки зависит от расстояния, однако многие рестораны и кафе бесплатно привозят бизнес–ланч по указанному адресу при заказе на определенную сумму. Если вы будете заказывать комплексный обед на несколько персон, это сэкономит деньги.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

Бизнес–ланч в других странах

Бизнес ланч за рубежом

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

В России перекус за деловыми переговорами стал обыденным делом относительно недавно, тогда как в европейских странах бизнесмены уже много лет принимают пищу, не отрываясь от рабочих дел. Рассмотрим, что из себя представляет бизнес–ланч в других странах мира.

Бизнес–ланч – неотъемлемая составляющая делового этикета и просто возможность подкрепиться во время переговоров или длительного рабочего дня.

Читайте также: