Куда сходить на бранч

Обновлено: 04.10.2024



По-русски про Эмираты


По-русски про Эмираты

Бранчи в Дубае

ДУБАЙ – ЭТО ГОРОД ПРЕВОСХОДНЫХ СТЕПЕНЕЙ. САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГОРОД ОАЭ С САМЫМ ВЫСОКИМ ЗДАНИЕМ В МИРЕ И САМЫМИ РОСКОШНЫМИ РЕСТОРАНАМИ. БРАНЧ В ДУБАЕ – ЭТО НЕ ПРОСТО ПРИЕМ ПИЩИ, А ВАЖНЕЙШАЯ ГОРОДСКАЯ ТРАДИЦИЯ. МЫ ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС СПИСОК 12 ЛУЧШИХ БРАНЧЕЙ В ГОРОДЕ.

Blue Marlin Ibiza

Пляжный клуб Blue Martin Ibiza – это сочетание атмосферы Эмиратов и Ибицы. На здешнем бранче можно пообедать, потанцевать и просто провести несколько теплых солнечных часов под хорошую музыку. Шеф-повар Махмуд Туркмени объехал множество стран – и привез в Blue Martin Ibiza не просто несколько новых рецептов, но целую новую философию еды. В этом сезоне ресторан предлагает обновленное меню со всем разнообразием вкуса Средиземноморья. Можно пообедать на террасе под открытым небом или на шезлонге у воды. Что касается еды, то вас ждут свежепойманная рыба дня, роскошные суши и горячие блюда с гриля, поданные в азиатском стиле.

День: суббота

Адрес: Golden Tulip Al Jazira Hotels and Resort, Ghantoot

Цена: от 295 дирхамов

Blue Marlin Ibiza

Le Grand. Brunch by Sofitel JBR

Один из самых популярных бранчей Дубая с практически бесконечным выбором блюд из самых далеких уголков мира. В ресторане AOC French Brasserie вас ждет широкий ассортимент деликатесов, морепродуктов, свежая фуа-гра, пицца из специальной печи и пожаренные на гриле блюда из самых сочных даров моря. При этом каждую новую пятницу шеф готовит специальное блюдо – например, Frog Legs Provençal, Lobster Thermidor или Seared foie gras with topinambour espuma. Работают более 10 открытых кулинарных станций, а также бар с освежающими соками, смузи и мороженым. Десертная комната заслуживает отдельного разговора. Самый длинный эклер в Дубае, самая большое пирожное макарони, сотни разных муссов и кейков, так что сразу советуем оставить место для сладкого!

День: пятница

Адрес: отель Sofitel JBR

Цена: от 245 дирхамов

Le Grand. Brunch by Sofitel JBR

Bubbalicious The Westin Brunch

Ради этого бранча объединили свои силы сразу три расположенных в отеле ресторана. Blue Orange отвечает за буфет и кулинарные шоу, арабские мезе, пасту и бельгийские вафли. Spice Emporium – это азиатская часть трио: лапша, суши и сашими в красивом интерьере. Hunters Room – традиционный гриль-хаус со стильным современным дизайном. А если вы любите, чтобы за едой вас еще и развлекали, или вы пришли с детьми, то Bubbalicious Brunch вас не разочарует: вас ждут китайские акробаты, живая музыка, зал PlayStation, детская комната и даже небольшой зоопарк.

День: пятница

Адрес: отель The Westin Dubai Mina Seyahi Beach Resort & Marina

Цена: от 450 дирхамов

Bubbalicious The Westin Brunch
High Brunch в Nobu

High Brunch в Nobu

Многие рестораны Дубая стараются предложить на бранче как можно более широкий ассортимент блюд, но Nobu концентрируется только на японской еде. Слава Nobu основана на имени его знаменитого шефа Нобу Мацухисы. В его дубайском заведении японская кухня приобретает арабский акцент. High Brunch в Nobu – отрада для любого фуди: в него входят блюда из меню, а также шведский стол на суши-баре. В меню – фирменные блюда Мацухисы: черная форель в мисо-пасте, курица антикучо, сашими из желтохвоста с халапеньо, терияки из говядины кобе или крабовые тако со сметаной и васаби… А после фантастического главного блюда вас ждет отличный десерт: японские рисовые сладости моти.

День: пятница

Адрес: отель Atlantis The Palm

Цена: от 395 дирхамов

The Meydan Friday Family Brunch

The Meydan Friday Family Brunch

В отеле Meydan снова начали проводить пятничный семейный бранч с прекрасным видом на ипподром Мейдан, роскошным международным шведским столом, кулинарными станциями, живой джазовой музыкой и богатым выбором занятий для детей. Уютный современный ресторан подойдет и тем, кто следит за своей фигурой – есть прекрасный корнер со свежими смузи. За вкуснейшими закусками – например, тосты с авокадо, ролл из лобстера, блинчики с корицей и салат с курицей, следуют главные блюда итальянской, китайской, средиземноморской и арабской кухонь. На десерт рекомендуем попробовать фирменное блюдо от шефа – нежный пудинг из фиников.

День: пятница

Адрес: отель The Meydan Hotel, Meydan Racecourse

Цена: от 290 дирхамов

El Chiringuito Dubai

Во время бранча La Familia в субботу пляжный клуб El Chiringuito превращается в оазис средиземноморской кухни. Садитесь на террасу – навес защитит вас от палящего солнца – или попивайте сангрию с друзьями и знакомыми за столами внутри кафе. В бранч La Famillia входит огромное попурри средиземноморских блюд, свежие ингредиенты для которых возят прямо из Испании. Разнообразное меню меняется каждый месяц, и на столе постоянно появляются новые блюда, например, паэлья из морепродуктов и отбивная по-милански, – а среди закусок есть террин из осьминога по-галисийски и салат из киноа. Сладкоежек ждет обширное меню десертов.

День: суббота

Адрес: отель Rixos The Palm Dubai

Цена: от 395 дирхамов

El Chiringuito Dubai

Big Friday Brunch в отеле Al Qasr

Если вы ищете пышности и роскоши, то вам нужно идти на Big Friday Branch в отель Al Qasr в Мадинат Джумейре. Сразу три ресторана – испанская Al Hambra, международный Arboretum и стейк-хаус The Hide – позволят вам попробовать все деликатесы мира. Вы можете ходить с подносом из одного ресторана в другой, собирая приглянувшиеся блюда и коктейли с кулинарных станций и баров. Приятный вид на каналы Мадинат и оживленная атмосфера делают Al Qasr идеальным местом для посиделок с большой компанией.

День: пятница

Адрес: отель Al Qasr, Madinat Jumeirah

Цена: от 495 дирхамов

The 068 Bond Brunch в Prime 68

The 068 Bond Brunch в Prime 68

День: пятница

Адрес: отель JW Marriott Marquis, Prime 68

Цена: от 495 дирхамов

Бранч Buena Onda в Gaucho

Бранч Buena Onda в Gaucho

Если вы любите мясо, то нет ничего лучше пятничного бранча с аргентинским твистом, ведь самое главное в Gaucho – это мясо. Его здесь умеют готовить великолепно. На закуску подадут эквадорское севиче с креветками или тунцом, соусом из печеных томатов и красного перца, луком и кинзой или томленные на медленном огне ребрышки ягненка. Справившись с закусками, переходите к главным блюдам: например, закажите набор из нежных анчо и чоризо, в который входит по 300 граммов того и другого, или великолепное морское ризотто, или гриль из курицы. Ко всему этому прилагаются салат ромен, картошка фри, брокколи и цветная капуста. На десерт подаются чизкейк dulche de leche, манго со сливками и легкие шоколадные брауни. Порция каждого из десертов рассчитана на нескольких человек.

День: пятница

Адрес: DIFC, Podium Level, Gate Village 05

Цена: от 320 дирхамов

Бранч в Zuma

Бранч в Zuma

Бранч в ресторане Zuma – решительно один из самых светских и гурманских бранчей в городе. Бронировать нужно заранее, за 1–2 недели. Вас ждет тщательно проработанное меню из самых свежих и качественных блюд японской кухни. Сначала исследуйте шведский стол из холодных и горячих закусок, суши и сашими, а затем выбирайте главное блюдо – в том числе можно заказать одно из фирменных блюд Zuma, например, любимую всеми черную треску. Завершите обед еще одним шведским столом – из десертов.

День: пятница

Адрес: DIFC, Gate Village 06

Цена: от 450 дирхамов

Reset & Replay в Nikki Prive

Reset & Replay в Nikki Prive

Фирменный бранч в Nikki Beach Dubai передает атмосферу Лазурного берега. Если вы любите приключения, шумные компании, умеете отдыхать и цените хороший стиль, здесь вы сможете почувствовать себя, как в Сан-Тропе. Приходите в бар Nikki Prive к часу дня и наслаждайтесь едой и пляжной атмосферой до 4 часов, однако веселье в пляжном клубе на этом только начинается.

День: суббота

Адрес: остров Pearl Jumeirah

Цена: от 400 дирхамов

The Chic Brunch в Pierchic

The Chic Brunch в Pierchic

Pierchic – элегантный морской ресторан, а The Chic Brunch по пятницам – идеальный выбор, если вы хотите попробовать лучшие блюда ресторана в атмосфере морской романтики и под приятную музыку диджея. До начала бранча вас угостят свежими устрицами с шампанским. А затем принесут огромную тарелку с морепродуктами и моллюсками на любой вкус. С открытой террасы открывается один из лучших видов на Burj Al Arab и Персидский залив.

Всем пузырящееся в Буланже халоу! Даже такое светское, я бы сказала с налётом декаденства.
Вот наверное бывают такие дни, когда всего хорошего довала! И как бы даже неприлично радоваться, но и молчать сил нет.

Сегодня как раз такой день. Пятница. Пятница в Дубаи - это разврат! И разгул! То есть народ проводит день где угодно, но не дома! Весь Дубай кишит бранчами и всякими гулянками.

Мы как примерная семья встали рано. Нашему мелкому необходимо было в гольф клуб. Мы поехали с ним - выпить кофе и поболтать.




Потом от солнышка мы перешли в сам клуб и наша крошечка как раз закончила игру. Мой любимый котик! Моё тельце драгоценное! Мой сыночек! Котик души моей!


На этом наше семейное мероприятие завершилось. На такси мы доехали до отеля Le Meredien, вышли с мужем из авто, а сыночек поехал домой.

Если я сейчас заявлю, что самые лучшие бранчи во всем Дубаи в отеле Le Meredien в ресторане Yalumba, то я абсолютно права! Абсолютно! Это однозначно плейс ту би! И если вы вдруг окажетесь в Дубаи, то просто обязаны посетить пятничный бранч в Yalumba!


Причём каждый раз разная тематика! Сегодня было "Австралиское изобилие".


Но тема может быть какой угодно, но река шампанского и превосходная, изысканная кухня остаётся неизменной!



О сотнях устриц, суши, сашими, сырах, километре всяких вкусностей даже говорить сложно! Это невероятное изобилие. Праздник вкуса! И самая изысканная кухня!







Вообще жить в Дубаи и сохранять остатки какой то фигуры - вещи не совместимые! Это наверное самое сложное и психованное! От этого плачут все девушки и ломаются ногти! Потому как на всякие такие мероприятия хочется попасть красоткой, но и не есть тоже не возможно! Когнитивный диссонанс! - когда мозг понимает, а тело не может!


Но это ещё не все, что можно встретить из трудностей. Даааалеко не все! Ведь есть же ещё десерты! Это страшное и такое обворожительное слово! Это тоска и обморок! Это лёд и пламень нашей борьбы в желаниях и фигурах! Я к десертам равнодушна. И даже я не могу устоять! Что уж говорить о приверженцах этого декаденства?! Когда "молочные реки, кисельные берега" прямо под носом?!

В Yalumbe в этом деле вас соблазнят по высшему разряду! Не только по вкусу, но и по подаче!.
Вообще в качестве отступления, хочу сказать, что в Le Meredien самые лучшие во всем Дубаи круассаны! И я готова проехать эти 40 км, что бы иногда с утра выпить чашечку кофе с божественным круассаном!

Но вернёмся к десерту. Это целая "лавка пиршества". Это фонтан из шоколада, куда вы можете засунуть штучку от фрукта любого! И будет вам шоколадное фондю в макси!




Я пошла по сырам! Сыр с шампанским - это высший пилотаж и улёт! Кому нечем себя занять - рекомендую! В Yalumba есть где разгуляться! Десятки сортов! Особо с "ароматом" деликатно прикрыты стеклянным куполом, остальные пахнут и красуются. Плюс хлеб! Стоооолько сортов! Даже если вы хлеб не едите - поедите!


Вот что ещё тянет сказать про сервис. Каждый раз, направляясь за едой, я клала свою салфетку на стол как попало. А возвращаясь, находила её аккуратно сложенной! Казалось бы мелочь, но это показатель! Сложенная салфетка, полный бокал, свежие приборы.



В общем, если вы вдруг будете в Дубаи, то вам очень рекомендую остановиться в отеле Le Meredien и посетить пятничный бранч в ресторане Yalumba! Это запомнится вам наряду со всеми остальными достопримечательностями Дубая!

Соответствие цены и качества плюс невероятный сервис творят чудеса, заставляя вас снова и снова приезжать в эту сказку.


Метрополь - вечная роскошь или современная усталость? Что может предложить гостям отель, и где вкусно поесть в центре Москвы? Качество спа-зоны в отеле и многое другое

Этот отзыв припозднился, но Метрополь - "вечная классика", невзирая на карантин и пандемию.

Итак, жили мы в этом отеле в декабре 2019 года. Первоначальной идеей, как и с Radisson Royal Ukraina, и с Петровским путевым дворцом, была идея найти уютное спа в хорошем отеле.

Удалось или нет? Сейчас узнаем.

Номера

Начну в этот раз с номера. По акции "Черная пятница" заказали номер Стандарт Твин (в брони так, но в системе бронирования это, скорее всего, Представительский номер). Здесь хочу уточнить, что и в этой сети стоимость номера на сайте указана без налогов, поэтому прибавляйте сразу 20% к указанной стоимости. Но акции ни в Метрополе, ни в Radisson глобальных скидок не дают - это очевидно, если убрать промокод акции, и цена изменится максимум на 500 рублей. Нам номер по акции больше года назад обошелся в 15440 + 1920 (НДС) = 17360, а прямо сейчас на сайте Метрополя есть номер на конец мая за 13500+2700= 16200. Эх, "где справедливость, дядь Мить"?

Но продолжим. Никакими допуслугами по акции (ранний заезд, поздний выезд и тп) воспользоваться не удалось - ранний заезд был не нужен, а поздний выезд не предоставили, ссылаясь на отсутствие номеров. При бронировании по акции невозможно применить и обычные членские опции (скидки в баре, бонусы Аэрофлотбонус и т.п.). Так что смотрите сами, какое предложение для вас будет наиболее выгодным.

Wink

Я попросила номер с красивым видом - и мне выдали вид почти на Красную площадь


Особенно красиво смотрелась по-новогоднему украшенная Москва ночью.


Сам номер особенно не удивил - две кровати, стандартный чайный набор, два кресла в номере (это было наше пожелание), неплохая ванная комната с хорошей косметикой.





Wink

Лично я особой "усталости" в оформлении номера не нашла, хотя кондиционер и барометр явно выпускались лет 30 назад. Но в декабре кондиционер был не очень актуален, а барометр вызвал ностальгию )


Перед выбором отеля я задавала наши традиционные вопросы и клиентской службе Метрополя. Их ответы привожу ниже:

1) есть ли в стандартных номерах чайник, кофемашина, чай и кофе?

Чайник и принадлежности для чая и кофе есть во всех номерах. Кофемашины есть в номерах, начиная с Полулюкса

2) бывают ли стандартные номера с ванной, а не только душем

Во всех номерах исторической категории есть ванна (душевой кабины нет, есть только лейка), во всех реновированных номерах есть ванна + душ (кроме Представительского номера – там только душ)

3) выдаются ли халаты и тапочки в стандартных номерах? Можно ли в них посещать спа-комплекс?

Халат и тапочки выдаются во всех номерах, Вы можете посещать (или не посещать, по своему усмотрению) в них оздоровительный центр.

4) посещение спа-комплекса при проживании в отеле допускается один раз в сутки или неограниченно (т.е. можно ли сходить два раза, например)?

Посещение оздоровительного центра (который включает в себя тренажерный зал, сауну и бассейн) не ограничено.

В отеле есть два вида номеров - исторические и новые (реновированные). Как я понимаю, большая часть претензий об усталости оснащения относится именно к историческим номерам. С другой стороны, в части исторических номеров размещается антикваритная мебель и посуда. Хотя и в новых без кусочка роскоши вы не останетесь - каждый номер украшен художественным полотном (у нас было размещено над кроватью), а в холлах расположены как картины, так и скульптуры.





Кроме самих номеров в отеле минимальный набор дополнительных услуг - ресторан, спа-центр, бутик и бар. Конечно, и сам отель, построенный в начале XX века не настолько масштабен, как гостиница "Украина" - в нем всего 6 этажей.


Ресторан "4 four", судя по меню, отпускает только сеты из 4 блюд, поэтому для ужина нашим выбором стал бар "Шаляпин". Хотя этот бар играет и роль лобби-бара, и роль основного круглосуточного ресторана, в нем на удивление вкусная еда и адекватные цены (!). Настолько адекватные, что я без шуток порекомендовала знакомой, работающей рядом, этот бар в качестве места для обедов. Да и сама с удовольствием бы еще раз там откушала.




В отеле есть несколько банкетных и конференц-залов, которые арендуют под мероприятия и свадьбы. Каждый из залов также обладает неповторимым стилем - ведь отель сохраняет свое оформление в стиле модерн, столь популярном в начале 20 века (и очень любимом мной).


В стиле модерн выполнен и лифт - я в него просто влюбилась.


Но хороший вкус не у меня одной - за столетнюю историю отеля в нем останавливались президенты и музыканты, балерины и диктаторы.. Наверное, проще найти, кто здесь не останавливался. Портреты известных постояльцев занимают холлы двух этажей


Для выступающих в Большом театре балерин и музыкантов Метрополь можно считать "традиционной гостиницей" - это очень удобно, если учесть, что театр находится буквально напротив.

А ведь в середине века среди этих роскошных интерьеров смотрели фильмы совершенно обычные люди - в одном из подъездов отеля находился кинотеатр, а часть номеров была заселена постоянно проживающими людьми. Лишь почитав их воспоминания, я смогла отыскать белую мраморную лестницу, ведущую к кинотеатру - сейчас она упирается в одно из ответвлений коридоров на третьем этаже.

Завтраки

Достаточно странно посвящать отдельный раздел завтракам - более чем стандартной опции любого отеля, но в "Метрополе" завтрак - это отдельное действо. Читая отзывы на отель на букинге и трипадвайзере я была поражена количеству восторгов по поводу завтраков, а отзыв человека, специально приезжающего позавтракать в "Метрополь", не проживая в нем, окончательно сподвиг меня добавить к проживанию и утреннюю трапезу.

В стоимость номера завтраки не входят, но если бронировать завтрак одновременно с номером, предоставляется скидка (два завтрака мне в 2019 обошлось в 3920 рублей, сейчас отдельно завтрак на сайте стоит 2600 рублей).



Я не пожалела, что послушалась "глас народа" - что ни говори, а приятно завтракать под звуки арфы, с бокалом шампанского и икрой, не торопясь и не спеша. Редкое удовольствие в наши дни, хотя и прилично дорогостоящее. Выставленную еду я не фотографировала - настроение было совсем не то, но помню, что ассортимент был весьма широк. Блинная станция (блины, сырники, разнообразные соусы и икра к ним), омлеты и яичницы, которые искрометно изготовлял повар, нарезки, овощи, фрукты, большой выбор выпечки, каш и т.п. Кроме традиционных утренних напитков (кофе, чай, морс, соки) в "Метрополе" подают и шампанское (правда, тогда это было "Абрау-Дюрсо").


Завтрак проходит в зале "Метрополь", который открывается ровно на этот период. В центре зала - фонтан (учитывая праздники, он был украшен гирляндами), а справа от двери - сцена, на которой размещается арфистка. Столики расставлены в этом зале, а в соседнем расставлены столы с едой и станциями. Благодаря этому, во время приема пищи вы можете спокойно концентрироваться на арфистке, или глядя в московское небо, сквозь расписной Шуховский купол (да-да, его создал знаменитый архитектор), мыслить о вечном..



Чтобы продлить удовольствие, я рекомендую отвести на завтрак полноценные два часа. В конце концов, нет смысла платить такие деньги, чтобы за 20 минут сжевать яичницу, запить на ходу кафе и убежать.. Но учитывайте несколько странные взаимоотношения сотрудников с расписанием - время с 7 до 11 означает, что зал закроют в 11, но уже в 10:30 начнут плавно убирать еду с сервировочных столов. Кроме того, в отзывах встречались случаи неверного информирования гостей о времени окончания завтрака, поэтому все-таки лучше приходить не позже 10.

Экскурсии и бранчи

Конечно, роскошные интерьеры и достославная история требует отдельной экскурсии. И в "Метрополе" такие есть. К сожалению, экскурсии проводятся в основном в будние дни и очень нерегулярно: 1-3 раза в месяц. Их расписание можно посмотреть на сайте отеля. Поскольку экскурсия длится 1,5 часа (с 11 до 12:30), то просят не брать на нее детей до 6 лет, чтобы не мешать взрослым экскурсантам (не каждый ребенок выдержит столь длительное спокойное времяпрепровождение). Стоимость экскурсии на текущий момент - 1700 рублей для взрослого и 1200 рублей для детей.

Отель также предлагает "завтрак с экскурсией". В пакет входит завтрак (роскошный "шведский стол") в зале "Метрополь" под расписным куполом перед экскурсией (завтрак сервируется с 7 до 11) и собственно сама экскурсия. Стоимость предложения - 3800/2000 рублей для взрослого или ребенка соответственно (завтрак отдельно стоит 2600/1450 соответственно).

Недавно появился еще один вариант программы - "Тайны ресторана Метрополь". Из описания явствует, что рассказ будет идти только о ресторане, без экскурсии по отелю, за чаепитием в самом ресторане. Продолжительность не указана. В марте оба раза мероприятие пройдет по пятницам в 13:00. Стоимость с человека 2200 руб., с бокалом шампанского - 2500 руб.

Экскурсантам также предлагают скидку на издание книги "Метрополь: Московская легенда", посвященной легендарному отелю.

Из-за невнятного расписания, я не стала стыковать наш отдых с экскурсией. Зато пакет "завтрак с экскурсией" может быть прекрасным романтичным подарком, даже без проживания в отеле.

Кроме завтраков, в отеле организуются воскресные бранчи - каждое воскресенье в роскошном зале "Метрополь" (там же, где проводят завтраки) под ненавязчивую музыку с 13 до 17 вас будут рады угостить разработанным шефом меню в соответствии с тематикой. Я была на бранче в "Петровском путевом дворце", где мне сообщили, что бранчи у них как раз от "Метрополя" - так что примерное понимание меню и возможностей шеф-повара уже имела. Ну и поскольку он меня не вдохновил за меньшие, чем в "Метрополе", деньги, то здесь смысла экспериментировать уже не было.

Но если вдруг вам хочется покутить с размахом в центре столицы, то "Метрополь" предлагает следующие варианты: "Безалкогольный" бранч - 5000 рублей, "Премиальный" (шампанское, вино, водка, пиво) - 6000 рублей, "Метрополь Амбассадор" - 9000 рублей (к алкоголю добавляются коньяк и виски, а шампанское и вино чуть выше классом, но в этот тариф включен мини-тур по отелю). Детский стол обойдется в 2500 руб. с ребенка.

Поскольку отель ориентирован на прием иностранцев, то он предлагает не совсем традиционные, но очень "русские" услуги.

Итак, русская чайная церемония - собственно, один вид чая в заварочном чайнике (и кипяток в серебряном) с ассорти закусок (блины с красной икрой, пирожки и ватрушки, мини-сэндвичи, птифуры, конфеты, мармелад от шеф-кондитера отеля). Церемонию желательно заказывать за сутки. Провести ее можно в баре "Шаляпин" или в номере отеля (в номер, судя по описанию, принесут еще и самовар). Стоимость церемонии на 2-4 персоны - 7500 рублей.

Дегустация традиционных русских настоек в баре "Шаляпин" - 1700 рублей с человека за сет из 5 настоек (яблочная, апельсиновая, клюквенная, травяная, ягодная) и закусок (сыр, рулет из ростбифа, креветки темпура, куриный паштет, рыба х/к на шпажках).

Спа

И вот наконец мы добрались до "изюминки" нашего посещения отеля - оздоровительного центра, как его тактично именуют сотрудники отеля.

Wink

Вы помните табличку в лифте? "Спа-бьюти-центр на 2 этаже"? Забудьте. Это не тот спа

Wink

В проживание в отеле включено посещение оздоровительного комплекса, добираться в который надо.. на другом лифте. Причем сначала этот лифт надо еще найти

Оздоровительный центр состоит из бассейна, сауны и тренажерного зала. Фотографий этого чуда не будет (я в бассейн смартфон не беру), но могу сказать, что отзыв и фотографии Lesia85 полностью соответствуют увиденному мной в бассейне в декабре 2019.

Итак, находим мы нужный лифт, спускаемся, попадаем в раздевалку и.. радуемся, что пришли в халатах из номера. Действительно, все тесно и неудобно, уж проще до номера дойти и там спокойно привести себя в порядок.

Сауну я сначала не нашла, так как спряталась она за двумя очень простыми душами. И если бы не женщина, выходящая из нее, даже не поняла бы, что за душем что-то есть. Исходя из этого понятно, что и сама сауна не очень большая. Комфортно, наверно, будет 4-6 персонам. Дальше уже тесновато.

Правда, в бассейне и вшестером будет неудобно - все-таки в воде предполагается плавать, а не стоять на одном месте.

Удивило, что практически не было сервиса - несколько шезлонгов, и все. Ни столиков, ни чай заказать.. Ничего.

Точнее сказать, ничего не напоминает, что это "оздоровительный центр 5* отеля в сердце столицы", а не "эконом-сауна в Бутово".

Когда я на рецепции спрашивала про бассейн, администратор, очень смущаясь, сказал: "Правда, бассейн у нас маленький..". Я пошутила, что "маленький, но уютный". Однако, шутки - шутками, а с уютом ведь тоже проблема. То есть он маленький, но абсолютно необустроенный и с устаревшим оборудованием. А это уже не смешно для отеля такого уровня.

Нам крайне повезло, что мы попали в бассейн не в "час пик" - параллельно с нами было всего две компании по 3-4 человека, и мы чередовались то в сауне, то в бассейне. Но по факту, и для этого количества людей (менее 10) не хватало ни шезлонгов, ни места в сауне, ни в раздевалках.

Вполне возможно, что за время карантина "оздоровительный центр" отремонтировали - но в ближайшее время я не вижу смысла повторно это проверять. Собственно, именно за эту ситуацию с "оздоровительным центром" снимаю балл в отзыве.

А вот если целью вашего проживания в "Метрополе" не является спа-центр, и вы любите и цените модерн - очень рекомендую хотя бы раз пожить в нем.

Sunday branch: традиционные воскресные блюда разных стран мира

Перерождение это случилось в Америке, точнее в Нью-Йорке, в тридцатых годах прошлого столетия. Бурные субботние ночи так выматывали активных тусовщиков, что перед тем, как разойтись по домам, они хотели поесть. Чтобы удовлетворить запросы голодных клиентов нью-йоркские рестораны и кафе ввели новую опцию – воскресные бранчи. Блюда на них подавались по принципу буфета, или шведского стола, и брались как из меню завтрака, так и из меню обеда. Чаще всего это были бейглы, яйца в разных вариациях, тосты, салаты, панкейки, сэндвичи.

Затем идея бранчев стала популярна во всем мире. В каждой стране основу меню составляют блюда, характерные для местной кухни, хотя и взаимодействие гастрономических культур никто не отменял.

Чаще всего проводятся, конечно, в ресторанах, но ничто не мешает устроить бранч дома. Более того, его можно сделать тематическим – по кулинарным традициям какой-нибудь страны – или мультикультурным и использовать блюда разных стран. Если вы решили, что воскресные бранчи – отличная идея, чтобы хорошо и вкусно провести выходной, дадим вам несколько советов, как выбрать рецепты для меню:
– Залог успеха бранча такой: блюда должны быть разнообразными, поэтому постарайтесь, чтобы был выбор из 5-7 блюд, рецепты которых не будут отличаться сложностью.
– Чтобы сделать бранч сбалансированным, старайтесь подобрать рецепты так, чтобы в ингредиентах обязательно присутствовали овощи. Они обеспечат витаминами, клетчаткой и всеми полезными нутриентами, а также не дадут переесть.
– Если бранч будет проходить в виде буфета, запаситесь одноразовой посудой, чтобы полностью посвятить себя общению и не закончить день долгим мытьем посуды.

Лучшие рецепты для воскресного бранча

Снэк-оливки и маслины

Легко готовить – вкусно есть. Эти оливки – настоящая находка, когда хочется перекусить или когда неожиданно пришли гости. Для бранча тоже будут прекрасной идеей, так как все, что от вас требуется, – это живописно разложить оливки на тарелке.

1-10.08.jpg

РЕЦЕПТ:
1. Выложите оливки и маслины из упаковки.
2. Нарежьте лайм дольками.
3. Подавайте оливки и маслины с дольками лайма.

Фасоль зеленая с черри, чесноком и фисташками

Простая в исполнении и эффектная закуска в средиземноморском стиле. Чеснок, орехи и кунжут раскрасят овощи яркими нюансами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); помидоры черри 20 шт.; чеснок 1 головка; фисташки очищенные 30 г; кунжут 1 ч. л.; масло растительное нерафинированное ароматное 4 ст. л.; перецчерный молотый по вкусу; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Разрежьте чеснок поперек пополам и обжаривайте 2-3 минуты с растительным маслом на разогретой сковороде.
2. Выньте чеснок, положите целые помидоры черри и, быстро помешивая, обжаривайте их около минуты, пока не начнет трескаться кожица.
3. Добавьте размороженную фасоль, посолите, обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
4. На отдельной сухой сковороде обжарьте фисташки, предварительно немного растолченные.
5. Выложите на плоскую тарелку фасоль и черри, посыпьте фисташками и кунжутными семечками.

2-10.08.jpg

Канапе с беконом, зеленым горошком и перепелиным яйцом

Канапе – одно из самых популярных блюд для закусок. Количество вариаций ингредиентов практически безгранично, нужно только дать волю фантазии. В нашем варианте мы предлагаем использовать сладкий молодой горошек, крошечные и симпатичные перепелиные яйца, поджаренный хрустящий бекон. Раздавленный чеснок, смешанный с оливковым маслом, будет отсылкой к традициям прованской кухни.

3-10.08.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); багет 1 шт.; яйцо перепелиное 8 шт.; помидоры черри 8 шт.; бекон (полоски) 4 ломтика; чеснок 2 зубчика; укроп для украшения; масло оливковое 6 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Перепелиные яйца отварите и очистите.
2. Горошек посолите и измельчите в блендере до получения пюреобразной массы.
3. Полоски бекона обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем разрежьте каждую на 4 части.
4. Помидоры черри разрежьте пополам.
5. Кусочки хлеба нарежьте размером 2х2 см. В оливковое масло добавьте мелко нарезанный чеснок и сбрызните получившимся чесночным маслом хлеб (примерно по 1/2 чайной ложки на каждый кусочек).
6. На хлеб положите бекон, гороховое пюре, сверху — половинку помидора, половинку яйца желтком вверх и украсьте укропом.

Брускетта на бездрожжевом хлебе с козьим сыром, оливками и каперсами

Ни одно застолье или будничный обед в Италии не обходится без итальянской разновидности бутерброда – брускетты. Чтобы блюдо было по-настоящему полезным, используйте за основу не белый хлеб, а хлеб из цельнозерновой муки или хлеб со злаками. Еще 15 идей брускетт для кулинарного вдохновения ищите тут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки с тимьяном и чесноком Bonduelle 1 упаковка (79 г); оливки с лимоном Bonduelle 1 упаковка (79 г); хлеб бездрожжевой 4 кусочка; сыр козий мягкий 150 г; каперсы с хвостиком 100 г; мини-базилик 40 г; оливковое масло 20 мл; грецкие орехи 50 г

РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите на противень кусочки хлеба толщиной 1,5-2 см. Запекайте 5-7 минут, пока хлеб не станет румяным.
2. Намажьте козьим сыром брускетту. На сыр положите оливки.
3. Каперсы порежьте пополам, положите сверху.
4. Немного сбрызните брускетту оливковым маслом.
5. Подавайте, присыпав размельченными грецкими орехами и украсив листиками базилика.

4-10.08.jpg

Севиче из сибаса с манго и кукурузой

Хит перуанской кухни – блюдо из сырой рыбы, которое имеет многовековую историю: его начали готовить еще во времена инков. Секрет вкуса – маринад из цитрусовых. Вы можете с ним экспериментировать, поскольку каждый вид цитрусовых будет менять вкусовой итог севиче.
А тут вы можете почитать о других популярных блюдах из сырой рыбы.

5-10.08.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодая кукуруза Bonduelle 1/2 банка (160 г); оливки без косточки Bonduelle 1/6 банки (50 г); филе сибаса 2 шт.; манго 1 шт.; лайм 1 шт.; редис 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; петрушка 1 пучок; масло оливковое 1 ст. л.; сахар 1 ч. л.; соль 1/2 ч. л.

РЕЦЕПТ:
1. Филе сибаса нарежьте тонкими пластинками, добавьте соль, оливковое масло, сахар, сок лайма и оставьте мариноваться.
2. Откройте кукурузу и слейте жидкость. Нарежьте лук, петрушку, манго и добавьте к сибасу.
3. Оливки нарежьте колечками, добавьте к блюду.
4. Переложите на тарелку и украсьте нарезанным редисом.

Тартар из красной рыбы с кукурузой

Сочетание сырой рыбы и сладкой молодой кукурузы, возможно, на первый взгляд покажется необычным. Но, уверяем вас, что это необыкновенно вкусно, тем более что сопровождать тартар из рыбы овощами достаточно известная форма подачи этого блюда во Франции.
154 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодая кукуруза Bonduelle 1/4 банки (100 г); филе красной рыбы 200 г; сок лимона 50 г; сок апельсина 50 г; цедра лимона 1/2 ч. л.; цедра апельсина 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; лук красный 1/2 шт.; соль, перец по вкусу; соус бальзамик, руккола и багет для подачи

РЕЦЕПТ:
1. Филе очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками.
2. Лук мелко нарежьте и вместе с молодой кукурузой добавьте к рыбе. Затем тщательно перемешайте.
3. Подавайте готовое блюдо с багетом, рукколой и бальзамическим соусом.

Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем

Тарталетки очень удобны для сервировки буфетного стола. Появившаяся во Франции, эта закуска имеет множество воплощений. Мы предлагаем наполнить тарталетки зелеными овощами, чтобы выпечка стала действительно полезной.

7-10.08.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль зеленая тонкая "На пару" Bonduelle 1/3 банки (100 г); лук-порей 1 шт.; тесто слоеное 250 г; масло сливочное 100 г; сыр твердый тертый 100 г; яйцо куриное 2 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Раскатайте слоеное тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки.
2. Поместите тесто в смазанные сливочным маслом формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
3. Приготовьте начинку: лук-порей нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшой сковороде на сливочном масле в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. Фасоль порежьте по 1,5-2 см. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте одно яйцо, специи по вкусу и перемешайте. Выложите начинку на тесто.
4. Взбейте второе яйцо и смажьте тесто по краям.
5. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки.

Киш с зеленой фасолью и цветной капустой

Еще один представитель французской кулинарии – пирог киш. Французы едят его на завтрак или на дневной перекус. Главное достоинство киша – он одинаково хорош и в теплом, и в холодном виде. Кроме того, его можно приготовить накануне, и он ничуть не потеряет во вкусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); зеленая фасоль экстра-тонкая целая Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); сыр твердый 150 г; яйцо куриное 3 шт.; сливки жирностью 10% 300 мл; соль по вкусу; тесто: масло сливочное 200 г; мука 2 стакана; сахар 100 г; яйцо куриное 1 шт.; соль щепотка

РЕЦЕПТ:
1.Приготовьте тесто. В миску положите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и соль. На средней скорости комбайна перемешайте, добавьте яйца и постепенно добавляйте муку. Вымешивайте тесто еще 2 минуты. Тесто уберите в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2.Отварите цветную капусту и фасоль по инструкции.
3.Сыр натрите на крупной терке.
4.Возьмите форму 26-28 сантиметров, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.
5.Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Положите тесто на пергамент, а сверху положите пищевую пленку. Раскатайте тесто чуть больше формы, толщиной около 5 мм. Уберите пленку и перенесите тесто в форму. Придавливая тесто, сделайте бортики. Торчащие края обрежьте. По всей поверхности сделайте проколы вилкой. Положите пергамент на тесто и насыпьте груз – это может быть фасоль или горох. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Уберите груз и запекайте еще 5 минут.
6.Приготовьте заливку. В миске соедините 2 яйца и взболтайте венчиком, влейте сливки, добавьте соль и перемешайте.
7.На тесто положите цветную капусту и фасоль, сверху залейте заливкой. Выпекайте киш при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности присыпьте сыром.

Жульен с шампиньонами и шпинатом

Уже все давно забыли о французских корнях жульена, впрочем как и тех же корнях салата оливье. Жульен прочно занял лидирующую позицию среди горячих закусок на любом застолье в нашей стране. И это действительно очень вкусная закуска. Однако весьма калорийная. Чтобы сделать блюдо полезнее, добавим в него шпинат, а для красоты вкуса – немного майорана.

9-10.08.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные Bonduelle1 банка (400 г); шпинат 500 г; сметана 15% 300 г; сыр твердый тертый 80 г; чеснок 1 зубчик; майоран сушеный 1 ч. л.; масло сливочное 60 г; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли и нарежьте соломкой. Измельчите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке.
2. В сковороде на сливочном масле обжарьте чеснок, шпинат и шампиньоны. Добавьте сметану, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
3. Смесь разложите по формочкам, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут. Присыпьте измельченным майораном.

Яичница на тосте с брокколи мини и лаймовым йогуртом

Эта яичница хороша не только с эстетической точки зрения – она тоже очень подойдет для бранча. Подача на хлебе порционно делает ее удобной закуской для буфета.

10-10.08.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи мини Bonduelle 2/3 упаковки (200 г); белый хлеб 4 ломтика; сыр творожный 70 г; яйцо куриное 4 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; тмин 1 ч. л.; соль по вкусу; йогурт натуральный 100 мл; лайм 1 шт.

РЕЦЕПТ:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте запекать тосты до образования румяной корочки.
2. Приготовьте заправку: смешайте йогурт с соком и цедрой лайма.
3. Отварите брокколи по инструкции. Слейте воду. Заправьте йогуртовой заправкой.
4. На горячей сухой сковороде обжарьте семена тмина 2-3 минуты, отложите.
5. Добавьте на сковороду оливковое масло, аккуратно разбейте яйцо на сковороду, чтобы не повредить желток. Жарьте на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Приготовьте 4 глазуньи.
6. Достаньте тосты из духовки, смажьте их крем-чизом. Сверху положите брокколи и глазунью.
7. При подаче присыпьте семенами тмина. Посолите по вкусу.

Читайте также: