Куда сходить приготовить еду

Обновлено: 04.10.2024

Елена знает, что делает. Надежный ответственный исполнитель, внимательный к деталям и пожеланиям. Моя благодарность больше вселенной!!

Отзывы

Отзывы

Очень приятная, опрятная. Выполнила задание в сроки и качественно ! Убирала однушку вместе с огромным количеством глажки ) Спасибо большое

Отзывы

Убирали вдвоём, чтобы быстрее. Всё ОК, претензий к чистоте, времени выполнения или чему-либо ещё нет. Рекомендую.

Отзывы

Отзывы

Задание выполнено отлично. Дина всегда выходила на связь. Свадебный тортик получился шикарный. Дина вовремя сама доставила торт в ресторан. Очень вежливый и приятный человек. Спасибо большое Дине. Рекомендую.

Уборка однокомнатной квартиры, приготовление пищи 1 100 руб.

Отзывы

Требуется повар для приготовления домашней пищи 2 500 руб.

Отзывы

Юлия - большой профессионал, за две недели сотрудничества у меня не возникло ни малейшего нарекания к чему-либо. Я буду рекомендовать Юлию всем.

Нужно сделать небольшую уборку, помочь с приготовлением пищи 1 300 руб.

Отзывы

Отзывы

Отзывы

Отзывы

Отзывы

Отзывы

Отзывы

Отзывы

Мария - очень приятная и общительная девушка. Работу выполнила оперативно, превосходно) Также дала много полезных советов по уборке. Большое спасибо, Мария, за качественное выполнение! Было приятно иметь дело с таким работником и просто хорошим человеком!

Отзывы

Отзывы пользователей YouDo

День пиарщика с борщом, салом, крепким алкоголем и вот этим всем. Отметили, так сказать. За сало отдельная благодарность Света Мешкова и украинской таможне, которая не трогала святое. За градусы - Светлана Одинцова. За борщ - заданию на YouDo

До чего дошел прогресс! Только что отремонтировала холодильник по телефону. У меня тарахтел холодильник. Кинула задание на YouDo. Откликнулся мастер, написал, что есть несколько причин для шума. Надо, мол, поговорить. Еще

До чего дошел прогресс! Только что отремонтировала холодильник по телефону. У меня тарахтел холодильник. Кинула задание на YouDo.

Откликнулся мастер, написал, что есть несколько причин для шума. Надо, мол, поговорить. Созвонились. Задал несколько вопросов. Попросил прислать видео с шумом. Потом сказал: "отодвиньте холодильник, там над компрессором пластмассовый лоток, в нем трубочки. Эти трубочки дребезжат." Отодвинули, отогнули трубочки друг от друга, и наступила тишина. Мы офигеваем от счастья

  • Приготовление пищи – закажите услугу на YouDo;
  • 10057 исполнителей в Москве готовы оказать услугу;
  • вы сами назначаете цену задания в категории "Приготовление пищи".

Зачем нужна повар-домработница?

Успешные люди уделяют большое количество времени работе. Приготовление еды и уборка жилища - неотъемлемая часть жизни человека, которая требует немалых усилий и занимает много времени. Специально для облегчения жизни существует домашний персонал, который совмещает в себе и повара, и домработницу. Причем, цены на такие услуги не так уж высоки. Итак, зачем нужен такой специалист:

  • повар – домработница объединяет в себе сразу двух работников, выполняя услуги уборки и приготовления еды, что значительно сокращает стоимость и позволяет держать домашнее хозяйство в порядке;
  • возвращаясь с работы в квартиру или дом, больше не придется заниматься домашним хозяйством.

Для занятого и практичного человека, горничная-повар — это идеальный вариант, позволяющий содержать дом в чистоте, более того, найти такого сотрудника, имеющего отличные рекомендации, не тяжело, если воспользоваться специальной платформой Юду, где указан опыт и расценки.

Что должен уметь хороший специалист?

Прежде чем нанять помощницу для уборки и готовки, человек должен понимать, какие задания входят в его обязанности. Услуги домработницы-повара по уборке и готовке имеют вдвое больше функций и это не должно повлиять на качество. Найти такого специалиста можно без посредников на доске частных объявлений, в газете или в интернете с помощью Юду.

В обязанности повара-домработницы входит:

  • закупка продуктов (общая стоимость закупки обсуждается);
  • свежая еда;
  • составление меню;
  • приготовление пищи;
  • уборка помещения;
  • влажная уборка;
  • знание свойств моющих средств;
  • вынос мусора;

Уборка и готовка — это базовые требования к повару – домработнице, о дополнительных услугах можно договориться отдельно.

Что важно знать?

Выбирая повара – домработницу необходимо, в первую очередь, обратить внимание на личностные качества человека, такие как: чистоплотность, порядочность, трудолюбие, вежливость. Затем нужно выяснить какими профессиональными качествами обладает потенциальный работник, для этого на собеседовании он должен предоставить следующие данные о себе:

  • трудовая книжка, диплом повара и рекомендации от предыдущего работодателя;
  • опыт работы в семьях;
  • место проживания (желательно чтобы квартира работницы была не далеко от места работы, чтобы своевременно приходить);
  • возраст (лучше всего, когда кандидат имеет средний возраст от 35 до 50 лет).

Если работодателя что-либо не устраивает, он вправе сделать работнице замечание и назначить испытательный срок.

Профессиональный и опытный сотрудник просто незаменим, если нет времени на домашние дела или хочется уделить больше внимания дорогим людям. Нанять квалифицированный персонал можно без посредников. Для этого достаточно просмотреть частные объявления, либо посетить сайт Юду. Здесь можно без труда найти любых исполнителей и узнать цены на услуги.


19.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фотографии предоставлены героями материала

1. Снять стресс в котокафе

– У каждого кота есть свой куратор – это волонтеры, с которыми мы сотрудничаем. Все коты к нам попадают подготовленные – привитые, стерилизованные. Если человек выразил желание взять кота домой, то сначала, конечно, мы предлагаем ему лучше узнать животное, посмотреть подходят ли они с котом друг другу, и обязательно нужно побеседовать с куратором животного, - говорит Елизавета.

С детства Лиза мечтала о кошке, но сначала не разрешали родители, а потом появился молодой человек с аллергией на кошачью шерсть! Во время поездки в Москву молодая пара посетила необычное заведение – кафе с кошками (тогда это еще было в новинку), и у них родилась идея создать такое же заведение в Челябинске. Елизавета и Алексей активно взялись за поиск, а затем ремонт помещения. Проект понравился челябинцам, вот уже три года котокафе работает в южноуральской столице.

Em1SWUggXGQ.jpg

Котиков можно угостить вкусняшками, приобретенными в котокафе

- Когда мы открывались, то были уверены, что к нам будут приходить люди, которые по тем или иным причинам не могут держать котов у себя дома, например, у одного члена семьи аллергия, - рассказывает Елизавета. - Но оказалось, что основной поток наших гостей – это владельцы котов, которые очень любят общение с животными! Им мало своих, они хотят посмотреть, погладить и пообщаться еще с другими котиками.

7nv2YWw4O8w.jpg

Кошки тоже уважают йогу

Котокафе для Елизаветы и Алексея – это хобби, а не бизнес. У каждого из ребят есть основная работа. Доходы от котокафе уходят на содержание животных, которые здесь проживают.

– Мы не планировали зарабатывать на этом какие-то большие деньги, делать бизнес. У нас в Челябинске не те условия просто. Да, в столице или каких-то южных городах, где большой турпоток, можно было бы вероятно делать деньги, – рассуждает Алексей. – У нас есть свои постоянщики, люди, для которых мы работаем, в котокафе всегда есть посетители.

RTEI8wrGxmc.jpg

Пушистые мурлыки не единственное развлечение в котокафе. Здесь вы можете поиграть в приставку, настольные игры. В стоимость входят чай, кофе, сладости. В котокафе проводят котойогу, мастер-классы по рукоделию.

20190413_153455.jpg

Символ котокафе – кот Гарфилд. Единственное животное, купленное для котокафе,
чтобы привлекать посетителей. Правда, Лиза говорит, что и его готовы отдать в добрые руки, но
пока таких смельчаков не нашлось. Кот Гарфилд с характером.

Цена вопроса: Первый час – 240 рублей (140 – для детей до 11 лет), далее 1 минута – 2 рубля. Работает ежедневно с 11 до 21. Есть и стоп-чек – за 500 рублей вы можете провести в котокафе весь день.

ZxR4n7Sk8gc.jpg

Радость победы. То, что не описать словами

Все игры проходят в будни вечером (по вторникам и средам) в 19 часов. Во время игры не возбраняется заказывать еду и напитки, чтобы подкрепиться после трудового дня. Игра проходит в двух челябинских ресторанах.

WwTc9XdeUm4.jpg

Мозговой штурм

В команде должно быть не больше десяти человек и не меньше четырех. В игре семь туров, в каждом по семь вопросов. Участникам предстоит продолжить цитату, угадать исполнителя по музыкальному фрагменту, догадаться, кто изображен на картинке. На некоторые вопросы придется отвечать не только правильно, но и быстро. В общем, скучно не будет!

FeD-KoziT9U.jpg

"Мозгобойня" - это отличный вариант для корпоратива

Цена вопроса: Заплатить за участие каждый игрок должен 300 рублей. Длительность: чуть более двух часов.

3. Отдохнуть по-домашнему в антикафе

Почти десять лет назад в России появились первые антикафе – заведения, где посетителям предлагалось платить только за время, проведенное в этом месте. Все, что есть внутри такого кафе – бесплатно. Обычно, в качестве развлечений предлагаются игровые приставки, настольные игры. Ну и, конечно же, бесплатный Wi-Fi. Угощением служат чай и печенье.

4-kE3GSpkf0.jpg

В антикафе есть кухня, где вы можете найти вкусняшки и напитки

NSYpAP6Sv0Q.jpg

Удобные помещения, мягкий диваны - здесь можно провести романтический вечер, пообщаться с друзьями или провести деловую встречу.

Кстати, любую комнату можно забронировать для проведения мероприятия. Здесь можно отметить день рождения, назначить встречу, провести какую-то беседу, мастер-класс.

MsMUmoeC-v0.jpg

. а можно весь вечер рубиться с друзьями в приставку

Цена вопроса: Первый час обойдется в 120 рублей. За второй и последующие берется плата 1,5 рубля за минуту. А вот когда накапает 390 рублей, плату с вас брать перестанут – это стоп-чек. Работает антикафе ежедневно с 12 дня до 12 ночи.

4. Заглянуть на квартирник в йога-студию

Квартирник – это всегда непринужденная атмосфера, стирающая грань между исполнителем и зрителем. Именно это настроение создают на вечеринках живой музыки в Челябинске. Для проведения концертов подбирались разные помещения, в итоге остановились на просторном помещении йога-студии.

Формат домашний: на входе любители живой музыки снимают обувь, стульев и столов здесь нет: зрители сидят прямо на спортивных ковриках на полу. Музыканты исполняют как свои песни, так и каверы на известные мелодии. В перерыве организаторы угощают зрителей чаем с печеньем.

– Вечеринка живой музыки – это не просто концерт, за один вечер вы сможете услышать сразу три-четыре музыкальных стиля. У нас собираются разные люди всех возрастов, так что вы сможете найти новых друзей, пообщаться, – рассказывает организатор проекта Евгений Коновалов. – Ну и, думаю, многим понравится домашняя атмосфера: здесь вам не нужно прямо сидеть весь вечер на стуле, можно слушать музыку лежа, расслабленно.

7yz0cEqAP24.jpg

Атмосфера полной расслабленности

Кстати, если у вас есть талант, то можете договориться с организаторами, и стать уже не зрителем, а исполнителем на вечеринке. Мероприятие проходит один раз в месяц.

CS1h16JUXNU.jpg

На квартирнике выступают талантливые городские музыканты

Цена вопроса: Билет на вечеринку живой музыки обойдется вам в 200 рублей. Длительность концерта около трех часов.

5. Приготовить себе ужин в кулинарной студии

Французская, итальянская, русская, мексиканская, испанская кухня, вегетарианские обеды, постное меню – организаторы предлагают выбрать каждому мастер-класс по душе. Раз в месяц появляется новое расписание мастер-классов.

jjbzNWwc_Lo.jpg

Мечтаете научиться готовить изысканные блюда? Приходите, вас научат!

– В студии работает несколько поваров, у каждого из них свое отношение к питанию, к приготовлению еды, свои секреты. Есть то, что объединяет их всех – это любовь к своему делу, аккуратность и честность, - рассказывает создатель кулинарной студии Юлия Шумакова.

Юлия Шумакова всегда любила готовить. Но никогда ее работа не была связана с кулинарией. В один день девушка решила открыть свой бизнес, перебрала множество идей – от сыроварни до ресторана, но однажды поняла, что должна открыть не просто традиционное гастрономическое заведение, а именно кулинарную студию.

5Q7jT9WJq8A.jpg

Есть мнение, что именно мужчины – лучшие повара

– У студии есть миссия – научить людей радовать своих близких и себя вкусной и полезной едой, - говорит Юлия. - И я бесконечна рада тому, что приходят люди, которые также понимают необходимость правильного питания, они готовы тратить свое время, силы и деньги, чтобы найти продукты хорошего качества.

zkL8iDHFM6g.jpg

В "Кукурузе" с особой тщательностью отбирают поставщиков продуктов

IMG_2686.jpg

А это романтический ужин в "Рататуе". Состав неизменный: он, она и повар!

IMG_2603.jpg

Совместное приготовление пищи сближает. Потом это может стать доброй традицией на домашней кухне

IMG_2571.jpg

Сначала готовим, а потом.

IMG_2669.jpg

. лакомимся

Экономить и вкусно питаться одновременно – это вполне реально. Нужно только заранее подготовиться и продумать свое меню. Мы хотим облегчить тебе задачу и уже собрали 20 дешевых рецептов блюд на каждый день из простых продуктов!

1. Цветной салат с капустой

Легкий, полезный и вкусный овощной салат.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, зелень, растительное масло, специи.

Приготовление: Нарежь и нашинкуй все овощи, отдельно разомни капусту, перемешай и заправь салат маслом со специями. При подаче укрась его зеленью. Нет ничего проще!

2. Грибной салат с сыром

Не менее бюджетный рецепт из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!

Тебе понадобится: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.

Приготовление: Нарежь шампиньоны с луком и обжарь их вместе с растительным маслом. Отдельно обжарь тертую морковь и выложи овощи на салфетку, чтобы избавиться от жира. Смешай их с нарезанными соломкой огурцами и тертым сыром, добавь зелень со специями и заправь салат.

3. Салат с баклажанами и помидорами

Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь баклажан, присыпь солью и через 15 минут отожми от сока. Взбей яйца со специями, обмакни в них баклажаны и обжарь до румянца. Нарежь полукольцами лук, измельчи помидоры, добавь зелень со специями и заправь маслом, майонезом или сметаной по вкусу.

4. Салат с колбасой

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или мясную нарезку.

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или кубиками одного размера. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его майонезом со специями.

5. Быстрый суп с плавлеными сырками

Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.


Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

6. Суп с фрикадельками и вермишелью

Легкое и недорогое, но в то же время очень полезное блюдо.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, измельчи лук, замеси фарш, приправь и оставь на полчаса. Измельчи морковь и вторую луковицу и обжарь их на сковороде. Выложи овощи в кипящий бульон, сформируй и добавь туда же фрикадельки и провари 10 минут. Добавь вермишель, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень.

7. Рыбный суп из консервов

Подойдет сайра или любые другие рыбные консервы по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г консервированной рыбы, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картошки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь лук, чеснок и перец, и около 10 минут протуши их в масле. Туда же добавь кубики картофеля и через 5 минут залей 1,2 л воды. Когда она закипит, добавь рыбу с горошком, специи и провари 7 минут.

8. Суп-пюре из тыквы и яблока

Оригинальный и очень дешевый рецепт из простых продуктов.

Тебе понадобится: 640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и травы.

Приготовление: Нарежь тыкву с яблоками и луком и запекай все в масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбей суп блендером и по желанию добавь еще специи, зелень или сыр.

9. Картофельные шарики с грибами

Если удобнее, можешь слепить их в виде зраз или котлет. Вкусно и дешево!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни в пюре, а грибы измельчи и протуши с овощами. Влажными руками сформируй картофельные шарики, вкладывая внутрь начинку. Отправь их в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах.

10. Курица, запеченная с хлебом

Очень легкий, но потрясающе вкусный рецепт блюда, где хорош каждый компонент.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и маслом, и замаринуй в этом бедра на 20 минут. Нарежь кольцами лук, а хлеб произвольно порви на куски. Выложи в форму хлеб и курицу, залей остатками маринада и 20 минут запекай при 190 градусах. Выложи сверху кольца лука и запекай еще столько же при 180 градусах.


20 простых и очень вкусных блюд из мяса

11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Дешевый рецепт котлет с мясом. Консервы подойдут любые, но лучше всего – в масле.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и морковь, натри на крупной терке. Туда же добавь яйца, специи, манку и размятые вилкой консервы. Вымешай фарш, сформируй котлеты и жарь на сковороде, как обычно.

12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром

Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.

Приготовление: Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

13. Биточки из фарша

Это что-то среднее между котлетами и мясом по-французски. Недорого, но изумительно вкусно!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.

Приготовление: Смешай фарш с размоченным хлебом, яйцами и специями, добавь зелень и сформируй котлеты. Выложи их на противень и сверху положи тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полей майонезом сверху, присыпь сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

14. Тыквенно-творожная запеканка

Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 50 г изюма.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчи в пюре и добавь половину сахара, 1 яйцо и половину манки. В творог добавь оставшиеся ингредиенты и изюм. Выложи обе массы в форму слоями и выпекай 50 минут при 180 градусах.

15. Фаршированная свекла

Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.


Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

16. Сырные кексы с зеленым луком

Всего полчаса – и у тебя уже готова ароматная и недорогая закуска.

Тебе понадобится: 200 г плавленых сырков, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, зеленый лук, специи.

Приготовление: Натри сырки, добавь яйца, сметану и специи, разрыхлитель и просеянную муку, и вымешай тесто. Добавь рубленый зеленый лук, разложи тесто по формам для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах.

17. Паштет из фасоли с черносливом

Отличная заготовка для бутербродов или корзинок.

Тебе понадобится: 150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари до готовности, и измельчи блендером с частью отвара до удобной консистенции. Добавь туда же измельченный чернослив. Специи прогрей на сковороде в растительном масле и влей в фасолевое пюре, добавь сливочное масло и еще раз все перемешай.

18. Ароматное безе с кардамоном

Если понравится – экспериментируй с другими специями. Готовить его можно хоть каждый день!

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешай кардамон. Выложи смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекай 1,5 часа при 100 градусах.

19. Имбирное печенье

Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.

Тебе понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.

20. Творожные пончики

Классический десерт родом из детства – вкусный и дешевый рецепт!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, специи, сахарная пудра, растительное масло.

Приготовление: Смешай творог с яйцами, мукой, сахаром, содой и специями до однородности. Сформируй круглые пончики и обжарь в большом количестве масла. Выкладывай пончики на бумажные полотенца, а потом обваляй в сахарной пудре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!


Эти блюда можно приготовить на выходных (или когда у вас есть свободное время), разложить в порционные контейнеры, охладить и поместить в морозилку. Таким образом, у вас будет стратегический запас еды на неделю. Всё, что вам останется, придя домой после работы – просто разогреть еду и ужин готов!

Вегетарианская лазанья

Ингредиенты: • 2 ч. л. оливкового масла • 80 г нарезанного лука • 375 г нарезанных цукини • 500 г нарезанных свежих грибов портобелло (или любых других) • 250 г обезжиренного сыра рикотта • 3 ст. л. мелко измельчённого сыра пармезан • ¼ ч. л. чёрного перца • 6 листов лапши для лазаньи из твёрдых сортов пшеницы • 500 г соуса для пасты • 250 г мелко нарезанного сыра моцарелла • 125 г помидоров нарезать, извлечь семена

Приготовление: 1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, цукини и грибы; обжарить всё в течение 5 минут, помешивая. Снять с огня, отставить в сторону. В небольшой миске смешать сыр рикотта, пармезан и перец.

2. Три слоя лазаньи поместить в прямоугольную форму для выпечки. Выложить поверх половину смеси с сыром рикотта. Затем выложить соус для пасты и половину смеси с сыром моцарелла. Сверху выложить оставшиеся слои лазаньи, оставшуюся часть смеси с сыром рикотта, соус для пасты и овощную смесь. Сверху выложить немного помидоров и сыра моцарелла.

3. Запекать, не накрывая крышкой, при температуре 190 °С 30 минут. Затем посыпать оставшимися кусочками помидоров и сыра моцарелла. Выпекать ещё 5 минут. Перед подачей на стол дать постоять 10 минут. Разрезать на 6 частей.

Плов с курицей

В одной порции этого сытного блюда содержится всего лишь 265 калорий. Оно отлично подходит для лёгкого ужина.

Ингредиенты: • 240 г филе из куриных грудок, без кожи • пакет (500 г) замороженного болгарского перца и лука • 240 г копчёной индейки, разрезать пополам и нарезать продольно на ломтики 1,5 см • 0,5 л воды • 3,5 кг помидоров, нарезанных кубиками, с очищенным перцем халапеньо • 240 г длиннозёрного риса • приправы для риса

Приготовление:

1. Разрезать куриное филе на полоски 1,5 см. Поместить замороженные овощи в утятницу, выложить сверху кусочки курицы и индейки. Добавить воду, помидоры и приправу для риса. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5–6 часов или на среднем 2,5–3 часа.

2. Затем добавить рис. Закрыть крышкой и готовить ещё 45 минут, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким.

Белые бобы с чили (на 4 порции)

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется меньше часа. Ко всему прочему в одной порции содержится всего 292 калории. Подготовка займёт 25 минут, а на приготовление потребуется ещё 30 минут.

Ингредиенты: • 300 г постного фарша из индейки • 125 г нарезанного лука 1 зубчик чеснока, измельчить • 3 ¼ стакана воды • 1 банка (450 г) фасоли • 1 банка нарезанных зелёных чили • ½ кубика куриного бульона • 1 ч. л. молотого тмина • ¼ ч. л. чёрного перца • 2 ст. ложки муки


Приготовление:

1. В большой кастрюле варить индейку, лук и чеснок, пока индейка не утратит розоватый цвет.

2. Влить 3 стакана воды, добавить фасоль, чили, полкубика бульона, тмин, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 30 минут.

3. В небольшой миске смешать оставшиеся ¼ стакана воды и муку. Когда чили готов, добавить смесь из муки и готовить ещё 1 минуту, чтобы соус загустел.

Куриный суп с чечевицей и ячменём (на 6 порций)

Подготовка займёт 20 минут, а на приготовление потребуется ещё 40 минут.

Ингредиенты: • 1/2 стакана коричневой чечевицы • 1 столовая ложка оливкового масла • 250 г лука-порея • 125 г красного или зеленого сладкого перца • 1 зубчик чеснока • 1250 л куриного бульона • ½ ч. л. сушеного базилика • ¼ ч. л. сушеного орегано • ¼ ч. л. сушёного розмарина • ¼ ч. л. чёрного перца • 350 г варёной курицы • 350 г нарезанной моркови • 125 г быстро разваривающегося ячменя • 500 г нарезанных кубиками помидор


Приготовление:

1. Промыть чечевицу под холодной проточной водой, дать стечь и отставить в сторону.

2. В большой кастрюле нагреть оливковое масло на сильном огне, добавить лук-порей, болгарский перец и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими.

3. Влить куриный бульон, добавить базилик, орегано, розмарин, чёрный перец и чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 20 минут.

4. Добавить курицу, морковь и ячмень. Варить на медленном огне под крышкой около 20 минут, или пока морковь не станет мягкой. Добавить помидоры и варить суп ещё 5 минут. Пищевая ценность одной порции: 265 калорий.

Овощное рагу с карри и кускусом (на 4 порции)

В одной порции этого необычного рагу – всего 205 калорий! Подготовка займёт 20 минут, а на приготовление потребуется ещё 20 минут.

Ингредиенты: • 1 ч. л. молотого тмина • 1 ч. л. молотого кориандра • 1 ч. л. порошка карри • ¼ ч. л. молотого душистого перца • ¼ ч. л. молотой корицы • ¾ ч. л. соли • ¼ ч. л. свежемолотого перца • 1 ¼ стакана воды • 3 ст. л. оливкового масла • ½ стакана нарезанного лука • 1 ст. л. измельчённого чеснока • 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы • 1 кочан цветной капусты • 2 кабачка, нарезать кубиками • 250 г зелёного горошка • 250 г консервированного нута • 250 г нарезанных свежих помидоров • cваренный кускус

Приготовление:

1. В небольшой миске смешать специи, соль, перец, 2 столовые ложки – до получения однородной массы. Отставить в сторону.

2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, кинзу, специи и смеси. Готовить, помешивая, 1 минуту пока лук не станет мягким.

3. Добавить цветную капусту, кабачки, зелёную фасоль, готовить 2 минуты. Добавить 1 стакан плюс 2 столовые ложки воды, довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавить горох и помидоры, тушить ещё 5 минут. Подавать с кускусом.

Курица тушёная по-креольски (на 4 порции)

В одной порции этого необычного блюда содержится 337 калорий. Подготовка займёт 20 минут, а на приготовление потребуется ещё 15 минут.

Ингредиенты: • 1 ст. л. оливкового масла • 1 зелёный болгарский перец • 1 луковица • 650 г куриных бёдрышек без кожи и косточек нарезать на кусочки 2,5 см • ½ ч. л. соли • ¼ ч. л. свежемолотого чёрного перца • 2 нарезанных ломтика бекона из индейки (по желанию) • 2 ч. л. измельчённого чеснока • ¼ стакана белого вина • 1 банка (50 г) томатного пюре без соли • 2/3 стакана воды • ½ ч. л. сушёного орегано • ½ ч. л. молотого тмина • ¼ ч. л. сушёного тимьяна • ½ ч. л. острого перечного соуса • 250 г свежей зелёной фасоли очистить и порезать на кусочки по 2,5 см • варёный рис

Приготовление:

1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сладкий перец и лук, готовить, помешивая, 4 минуты. Выложить в миску.

2. На сковороду выложить курицу, посыпать её солью и перцем. Готовить, помешивая, до коричневатого цвета. Добавить бекон (по желанию) и чеснок. Готовить, пока не подрумянится.

3. Залить вином и готовить 1 минуту. Добавить помидоры, смесь из болгарского перца, воду, орегано, тмин, тимьян, острый соус и довести до кипения.

4. Добавить зелёную фасоль, уменьшить огонь и готовить под крышкой в течение 15 минут, пока курица полностью не прожарится. Подавать с рисом.

Читайте также: