Куда сходить в минске поесть

Обновлено: 04.10.2024

Главенствующий принцип простой: исключаем самые шумные и тусовочные заведения Минска и замешиваем в этот вечерний коктейль кухню, за которую не стыдно.

Где в Минске поесть рыбу?

Где поесть блюда из красной рыбы в Минске

  • Ресторан 4.3Публика Минск, пр-т Победителей, 21до 00:00. …
  • ЗАВЕДЕНИЕ ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ 4.3У Франциска Минск, пр-т Независимости, 19до 23:00. …
  • Кафе 4.2Скиф Минск, пр-т Независимости, 34до 00:00. …
  • Кафе Пиросмани …
  • Караоке-клуб 5Radio Killers. …
  • 3.8Облака Минск, ул. …
  • Кафе 3.2Golden Coffee. …
  • Кафе-пекарня 4.1Бейкери дю солей

Что стоит попробовать в Минске?

Топ-10 блюд белорусской кухни, которые вы просто обязаны попробовать

Где посидеть с подругой в Минске?

Большие порции, живая музыка. Топ-10 заведений Минска, куда можно сходить с друзьями

Куда сходить в Минске поесть недорого?

Недорогие кафе в Минске

  • Бар-кальянная Подробнее 4.4Nuahule Minsk. …
  • Бар-кальянная Подробнее 4.6HookahPlace Yakuba Kolasa. …
  • Кафе-бар Подробнее 4.8Велюр …
  • Кафе Подробнее 4.3Комедия …
  • Кафе-клуб Подробнее 4Квартира №3. …
  • Кафе — Паб Подробнее 4.7Middle Ground. …
  • Кафе&Бар Подробнее 4.5Мустанг …
  • Кальянная Подробнее 4.5Hookah Place Stella.

Где в Минске живая музыка?

Кафе с живой музыкой в Минске

  • Ресторан Подробнее 4.4Бруклин …
  • Бар-кальянная Подробнее 4.4Nuahule Minsk. …
  • Бар-кальянная Подробнее 4.6HookahPlace Yakuba Kolasa. …
  • Гриль-бар Подробнее 4.2Дрова …
  • Кафе-бар Подробнее 4.8Велюр …
  • Кафе-клуб Подробнее 4Квартира №3. …
  • Кафе&Бар Подробнее 4.5Мустанг …
  • Кафе прибалтийской кухни Подробнее 5Паланга

Где в Минске можно поесть ночью?

Где перекусить в Минске ночью

Куда можно сводить девушку на свидание?

Куда сводить девушку на свидание

  • Кафе Если времени для подготовки нет, то нужно выбирать самый простой и проверенный вариант — пойти с девушкой на свидание в кафе. …
  • Прогулка за городом, в парке, по набережной …
  • Зоопарк или дельфинарий …
  • Прогулка на лошадях …
  • Парк аттракционов …
  • Блошиный рынок …
  • Ужин на крыше …
  • Культурные мероприятия

Куда сходить попить кофе в Минске?

Топ-10 Кофеен Минска: Где попробовать лучший кофе

Где посидеть с ноутбуком Минск?

Фрилансеру на заметку: топ-10 заведений, где можно поработать в Минске

Где в Минске можно поесть улиток?

Полдюжины виноградных улиток предлагают испробовать и в минском ресторане Piaffer (Минск, ул. Одоевского, 117). Виноградные улитки, запеченые в травах, подаются с хрустящим хлебом фокачча — стоимость такого блюда здесь 16 руб.

Речь идет не об одном ресторане, а о целой сети. Конкретно в столице их открыто сейчас 6, причем 2 из них расположены в самом центре города. Все заведения отличаются:

  • уютной атмосферой;
  • хорошим обслуживанием;
  • умеренными ценами;
  • большим ассортиментом блюд;
  • солидными порциями;
  • сравнительно высоким качеством приготовления.

Все заведения сети работают в будние дни с 8 утра до 11 вечера. При этом в пятницу и субботу двери закрываются в 24:00. Известно, что ресторан, находящийся на улице Я. Коласа (в доме 37), в обозначенные дни принимает посетителей до 2-х часов пополуночи.

Для любителей сопроводить обед рюмочкой чего-нибудь освежающего, выбор алкоголя покажется вполне приличным. Помимо импортного спиртного, есть большой ассортимент:

В ресторане есть два недельных меню. В соответствии с ним подаются каждый день три новых основных блюда:

  • салат;
  • суп;
  • горячее с гарниром.

Особых деликатесов в ресторанах нет, но исключительно по-домашнему вкусны:

  • рассольник;
  • гречневая каша;
  • свиное жаркое;
  • курица с овощами и подливой.

Хороши фирменные освежающие напитки и коктейли.

Экскурсии и дегустации в Минске

Что попробовать в Минске из еды?

Первым делом обращаем внимание на ТОП-15 блюд из того, что попробовать в Минске просто необходимо:

  • Драники – самое известное национальное блюдо Белоруссии из тертого картофеля (отсюда и название – драть картофель на терку), подаваемые со шкварками и сметаной или с начинкой из грибов, творога, фарша. Белорусы считаются виртуозами в приготовлении этого блюда.

картошка запеченая

  • Клецки – шарики из натертого на мелкую терку картофеля и лука с яйцом и небольшим количеством муки. Отвариваются в воде, подаются со сметаной и зеленью.

тесто

  • Колдуны – большие картофельные клецки с начинкой из мяса. Не путать с маленькими польскими или литовскими пельменями из очень тонкого теста. Колдуны держат форму за счет отжатого и удаленного при натирании картофеля сока.

традиционная белорусская кухня

  • Цеппелины – похожи и на клецки, и на колдуны. Имеют продолговатую форму и разнообразную начинку. Наравне с литовскими цеппелинами считается и белорусским национальным блюдом.

что вкусного поесть в Минске

  • Картофельная запеканка – присутствует в разных вариациях с грибами, мясом, колбасой. Готовится как из сырого картофеля, так и из пюре.

пирог

Запеканка из картошки

  • Драчена – запеченный пирог из картофеля, муки, лука и кусочков сала. Заливается сметаной.

кусок пирога

  • Бигус – тушеное мясо с квашеной и свежей капустой также не является исконно белорусским, однако входит в список традиционной белорусской кухни.

обжаренные овощи

  • Зразы – мясные котлеты или рулет с начинкой из вареных яиц. Подаются в бульоне, образовавшемся при запекании.

жареное тесто с начинкой

  • Мачанка – сборное блюдо из обрезков мясных продуктов: колбасы, сала, ветчины, мяса, шкварок. Все это мелко нарезается, добавляется мучной соус с луком и перцем. На гарнир подаются запеченные овощи.

блюдо из обрезков мясных продуктов

  • Свекольник – холодный суп, в состав которого входят отварная свекла, отварные яйца, огурцы, укроп и редис. Все заливается свекольным отваром. Очень приятное блюдо в жаркий летний день!

Щи

  • Жур – белорусский горячий суп на закисшей муке. Мука разводится водой и выстаивается в теплом месте 3 суток. После ее кипятят до густоты, добавляют поджаренное сало с луком и подают с печеным картофелем.

Куриный суп

  • Верашчака – приготовленные особым способом свиные ребрышки или домашняя колбаса с луком, тушенными в хлебном квасе. Подается с блинами или картофельным гарниром.

блюдо из традиционной кухни Белоруси

  • Полендвица – копченая вырезка из филейной части. Одно из национальных блюд белорусской кухни.

вяленое мясо

  • Крамбамбуля – алкогольная настойка из водки или спирта с добавлением специй и пряностей: гвоздики, мускатного ореха, корицы, черного и красного перца.

Алкоголь

  • Сбитень – горячий или прохладительный напиток на основе меда с добавлением жгучего перца, лаврового листа, гвоздики, мускатного ореха.

Стакан с настойкой

Что поесть из стритфуда?

Уличная еда в Минске пока не находит широкого применения. На улицах чистой и аккуратной столицы нет павильончиков с простой и дешевой вкусной едой, которой можно перекусить на ходу, не стоит манящий и дразнящий аромат свежеприготовленной пищи. Несколько лет назад минчане попытались дать старт фестивалю уличной еды, который постепенно приживается и становится своеобразным праздником чревоугодия. Набор еды простой и дешевый: бургеры, хот-доги, картофель фри, драники, шаурма.

Цены на еду в Минске

Цены на основные продукты питания в Минске:

Цены на продукты питания на рынке чуть ниже магазинных, но ненамного, также не забываем торговаться.

Где вкусно покушать в Минске: последние наставления

Делитесь статьями в соцсетях, ставьте лайки и читайте наш Блог!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ — ЗНАЧИТ ЖИТЬ!



Возврат к списку

Лучшие рестораны белорусской кухни в Минске

Национальная кухня в Минске

Драники в Белоруссии

Национальное белорусское блюдо

Национальная кухня Беларуси

Графский маёнтак возле Минска

Цены на алкоголь

Будем честными, многих туристов в первую очередь интересует ассортимент и стоимость алкоголя. В Беларуси налажено широкое производство всевозможных настоек и бальзамов, самые известные из которых Крупник и Зубровка. Продукция вино-водочных заводов Беларуси давно признана очень качественной.

  • Стоимость водки составляет от 3 до 5 € за 0,5 л,
  • Бутылка вина (среднего ценового диапазона) 7,16 €,
  • Домашнее пиво (бутылка 0,5 л) 0,84 €,
  • Импортное пиво (бутылка 0,33 л) 1,76 €.

недорогие кафе Минска

Названия бюджетных заведений

Кафе Gaudeamus – это бывшая столовая, работающая много лет при Институте журналистики. Ее местонахождение – Кавалерийская улица, 9. Открыта с 10 утра до 23:00.

В помещении сделали хороший ремонт. Меню также неплохое, каждый день можно заказать:

  • пиццу;
  • стейк;
  • десерты;
  • несколько видов кофе.

В то же время есть и привычные столовские разносолы типа картошки с котлетой и компота. Обед здесь не слишком тяжелым бременем ляжет на ваш бюджет.

На улице Красной есть целых три заведения общепита, где можно рассчитывать на сытный и дешевый обед. Так, в частности, столовые функционируют в:

  • 169-м доме (МГТК);
  • 19-м (при общежитии БГМУ);
  • 17-м (финансово-экономический колледж).

Несомненно, это далеко не полный перечень мест, где в Минске хорошо и недорого накормят приезжего. Но описанные выше наиболее точно отвечают заданным в настоящей статье критериям.

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 16000
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:


Пришла весна – пора гулять. Поэтому мы составили список отличных дешевых заведений Минска, чтобы вы знали, где тусоваться и есть. Всю еду в городе последний год контролировал наш корреспондент Кирилл Мажай, так что здесь – только лучшие из лучших

Gruzin.by заново окрылся после ремонта, выглядит свежо и чисто. Мегрельский хачапури стоит от 3,55 за маленький, аджарский хачапури – 4,95 рублей за маленький, чахохбили – 4,45 рублей. Холодные блюда (аджапсандали и сациви) – по 4,95 рублей, супы – харчо и чихиртма – по 3,95 рублей. Интереснее всего здесь брать, конечно, хинкали – классические за 1,80 за штуку и куриные за 1,60 за штуку.

ул. Кошевого, 13а

За один рубль (!) тут можно взять либо чебурек с мясом, либо чебурек с капустой. Несмотря на сомнительный ценник, чебуреки тут лучше, чем практически в любом другом месте, где они стоят в два или в три раза дороже. Если чебурек с капустой оказался пустоват (да и кто вообще ест чебуреки с капустой), то чебурек с мясом – это явно лучшее, на что вы можете потратить один рубль в этом городе. Чебурек такой мягкий и сочный, что пахнуть им вы будете даже на следующий день, а если у вас еще есть борода или усы, то сразу можно все сбривать, запах не отмоется.

На выбор есть несколько соусов, чесночный – практически как у Али в лучшие годы. Цены – от 5 до 9 рублей, маленькой шаурмы вполне хватит на одного человека, средней можно обожраться. В общем, скрытая жемчужина на районе.

рынок Ждановичи, остановочный пункт Лебяжий

пр-т Дзержинского, 104

ул. Притыцкого, 2б

Окошко на улице, посидеть негде, куча людей приезжают на машинах, поток людей не утихает ни на минуту. Стоит сказать сразу: шаурма здесь достойная, но нужно быть готовым к некоторой специфике. С куриной все более-менее понятно: мяса напихали много, все сочное, овощей минимум.

Другое дело – шаурма с говядиной и свининой: как оказалось, туда кладут шашлык. Нет, это не похожее на него мясо, в Doner King делают шашлык, заворачивают его в лаваш и называют это шаурмой. Короче, грань между гениальностью и наглостью здесь стерлась совершенно, но никто, в общем-то, не против.

Пожалуй, самая популярная точка на Комаровке с фалафелем. За многие годы место претерпело не одно изменение, но сейчас будто бы в самом расцвете: большое помещение, очереди стоят, фалафели разлетаются. Здесь фалафель очень зажаренный, лаваш дико запеченный (иногда даже слишком), да и все в целом крайне жирное – особенно если попросите положить сыр. Даже самый маленький фалафель из меню будет гигантских размеров – заточив один, вы явно будете чувствовать себя так, словно объели все кафе. Шаурму здесь, если что, делают тоже симпатичную и огромную.

пр-т Партизанский, 8а

ул. Богдановича, 128а

MonkeyFood – первый белорусский веган-фастфуд. Формат скорее навынос – в заведении всего несколько стульев. Ролл с фалафелем (на фото) стоит 3,5 рублей – и это один из самых вкусных фалафелей в городе. Кройцбургер стоит 3,8 рубля, ролл с кебабом – 4 рубля, есть еще всякие пироги – от 3,5 рублей. И поверьте, еда из MonkeyFood понравится даже самым отчаянным мясоедам. Добираться туда не всем удобно, но, если что, у заведения есть велодоставка.

ул. Богдановича, 25

Вообще, все это неважно, так как сюда ходят за отличным и недорогим пловом и шашлыком, но если хочется чего-то более непривычного, то стоит брать свихи – восточные пирожки из духовки. Делают их либо с мясом, либо с сыром, внутрь запихивают кучу каких-то аутентичных специй, а приносят их прямо из печи, поэтому пирожки не залеживаются и остаются максимально горячими и мягкими. Стоят они 1,5 рубля, а если любите свежую выпечку, то можно еще взять лепешки лаваша за 50 копеек, после которых любой магазинный лаваш будет казаться диким убожеством.

ул. Ложинская, 23

Маленькая кафешка на Кедышко моментально заставит вас забыть, что вы вообще в столице находитесь. Внутри все выглядит так, будто вы оказались в каком-то придорожном кафе на трассе Минск-Москва. В небольшие столы втиснулись громадные мужики, поедающие гигантские порции чебуреков под водку с соком (окей, на трассе был бы просто сок).

Мы сделали подборку самых престижных ресторанов Минска, счёт в которых оставит в вашем кошельке лишь воспоминание о зарплате. Если вы устали сливать все деньги на Зыбицкой, смотрите, что мы для вас подготовили.

Вам сюда, если вы знаете, кто такие Зита и Гита, отличаете карри от чатни, ну или просто любите индийскую кухню. А ещё если в вашем бумажнике завалялась пара лишних крупных купюр. Но стоит признать, это заведение с индийской кухней неоднократно получало самые лучшие отзывы от известных ресторанных критиков.


Кухня Индии славится многообразием огненно-острых блюд, самые лучшие из которых можно попробовать и в Тадже. Ну а если вы студент, но таки зашли сюда поужинать, можете взять настоящий индийский хлеб.

Можно ли побывать в Италии, находясь в Минске? Нет, скажете вы. Ещё как да, ответим мы! И даже больше, настоящую Италию можно попробовать прямо в центре столицы. Falcone — итальянский ресторан для ценителей настоящего вкуса и изысканных блюд.

Из меню:
Стейк Риб-ай Прайм с овощами на гриле — 98 руб.
Морепродукты на гриле — 100 руб.
Каре ягнёнка на гриле с овощным соте и мятным соусом — 90 руб.

Это место называют европейским модерном. А всё потому, что оно представляет собой традиционную кухню в современном исполнении. Именно здесь к стейкам можно добавить необычные пряно-коньячный или гранатовый соусы. А можно попробовать мясо оленя, приготовленное по технологии Sous vide.

Благодаря оpenkitchen можно увидеть и сам процесс приготовления. Не удивляйтесь, если узнаете, что ваш стейк ещё пару часов назад жевал травку на лужайке. И судя по всему, трава была не простая, а золотая. За такую-то цену! Из панорамных окон Wood & Fire можно понаблюдать за проплывающими вдоль Национальной библиотеки уточками. Не павлины, конечно, но тоже вполне мило.

Из меню:
Мясное ассорти гриль — 175 руб.
Баранья нога без кости с лимонным картофелем — 138 руб.
Ассорти из морепродуктов — 160 руб.

Французы всегда славились своим изяществом, поэтому не удивительно, что среди блюд можно встретить названия Жиллардо, Фин де Клер Марен Олерон. Нет-нет, графа в десятом поколении вам на блюдечке не принесут. И даже не он будет подавать вам изящества. Эти труднопроизносимые слова — лишь названия видов устриц. И, вероятно, в ресторан они прибыли на собственном самолёте.

Изящны в Bistro de Luxe не только устрицы, но и антураж. А удачное расположение, выдержанный стиль, летняя терраса помогают создать настоящую атмосферу ресторанов на маленьких и уютных парижских улочках. Поэтому мы просто уверены, что истинному ценителю французских деликатесов ресторан придётся по вкусу.

Про этот ресторан мы уже писали раньше, но вы посмотрите на эти виды ещё раз. Главное, чтобы голова не закружилась, 28 этаж как-никак! Изюминка кроется в том, что на такой высоте мастерам своего дела удаётся совмещать европейскую и авторскую кухни.

Поэтому вскружить голову могут не только цены, но и высота. Шеф-повар, между прочим, участвовал в известном кулинарном турнире, поэтому за качество блюд можно не переживать. А ещё у ресторана есть дресс-код: придёте в спортивной или пляжной одежде (ну мало ли) — попробуете только курочку в KFC неподалёку.

Как же выглядит многонациональный ресторан? Просто и со вкусом, а серо-бежевая цветовая гамма вкупе с необычными элементами декора и дизайнерской мебелью придают заведению свою харизму.

Из меню:
Стейк Ти-бон Black Agnus — 190 руб.
Каре из новозеландского ягнёнка — 80 руб.
Спагетти или ризотто с морепродуктами — 55 руб.

Читайте также: