Куда сходить в мурино поесть

Обновлено: 18.09.2024

Случилось то, что случилось: я переехала в Мурино. Из самой глубинки страны поступила в Санкт-Петербург, обрадовалась, а потом взяла и переехала в Мурино. Что это за город, как здесь правильно жить и является ли он достойной альтернативой Питеру, я пытаюсь выяснить уже около года, и мне действительно есть что сказать.


Основы: географическое почти Петербургское положение

В Мурино никто не едет целенаправленно: это та часть Ленинградской области, которая интересна исключительно своей близостью к Санкт-Петербургу. Это даже забавно — переходишь дорогу из своей маленькой норы и вот ты уже во втором по крупности городе в стране. Это только официально, конечно. До центра добираться минут сорок, но когда вы живёте в Питере, вы начинаете замечать, что на дорогу куда угодно в принципе нужно минут сорок.

Жителям Мурино даровано счастье жить относительно недалеко от метро, в пешей доступности. Для области это редкость — добираться до центра не на нескольких видах транспорта за один присест.

Транспорт и то, насколько он здесь нужен

Однако Мурино не заканчивается на метро Девяткино. Маршрутки и автобусы всё ещё существуют, личным транспортом точно так же активно пользуются, пусть это и вызывает много вопросов. Мурино — город пешеходный, на каждом шагу есть переходы и светофоры, машины никогда не разгоняются даже на главных дорогах. Выезды и въезды стандартно забиваются по утрам и вечерам, поэтому иметь личный автомобиль себе дороже.

Общественный транспорт оправдан, потому что он доставит и в районы города, расположенные подальше двадцати минут от метро, и в соседние поселения, где есть МЕГА, Ашан, Икея и всё вот это вот. Круглосуточно ходят бесплатные автобусы до Ленты.

Однако главное, что бросается в глаза ещё при самом переезде, − это железнодорожная станция и юркающие взад-вперёд электрички, которые довольно популярны среди здешних любителей выбраться на природу. За каких-то сорок рублей можно повидать озёра и карьеры недалеко от популярных станций вроде Токсово или Ручьев. В области очень много достопримечательностей и зон отдыха, на которые съезжаются со всей округи, и электрички в данном случае — это удобно и быстро.

Климат

Говоря о природе нельзя не сказать ещё и о погоде. Хотя водоёмов здесь, если сравнивать с Питером, немного (можно сказать, вообще нет), влажность всё ещё крайне высокая. Из-за этого мы встречаемся с той самой проблемой, когда зимой слишком холодно при температуре −20, а летом слишком душно при температуре +20.

Архитектура и недвижимость

Первое, что стоит отметить: Мурино — это не Санкт-Петербург, поэтому аренда или покупка квартиры обойдётся на порядок дешевле. Можно найти однокомнатную с хорошим ремонтом и всеми удобствами за 20-23 тысячи.

Не совсем понятно, нужны ли кому-то такие квартиры, но это уже другой разговор. Дома здесь высотные, не чета Петербургским, 18 этажей почти повсюду. Из этого вырастают некоторые проблемы:

  • На верхних происходят этажах частые перебои с горячей, а то и холодной водой.
  • Пожарные риски в таких домах тоже возрастают, но от малейшего задымления оглушительно верещит сигнализация.
  • Лифты, конечно, есть в любой парадной, но если они сломаются, будет нелегко.

Вся эта красота возводится в короткие сроки, люди наплывают, а значит, на материалы и работу тратиться не получится. Стены из-за этого картонные, если звукоизоляцию не сделать самостоятельно. Слышно буквально каждый звук, даже если повезло с соседями, они всё равно сумеют потревожить. Кроме того, новых жильцов-собственников всегда много, а они за собой тащат ремонты и перфораторы.

На улице находиться всё-таки приятнее, чем внутри. Город облагораживается, выглядит чисто и ухоженно. Есть дворы с подземным паркингом, есть без него, повсюду хорошо оборудованные детские площадки. Высаживаются новые деревья, но места для них очень мало, из-за чего в Мурино довольно пустовато.

Инфраструктура и уровень жизни

Первые этажи абсолютно всех домов забиты различными заведениями, и это можно назвать плюсом. Прямо под носом или максимум через дорогу будут продуктовые и хозяйственные, кафе и фастфуд, салоны красоты и аптеки. Магазины все примерно одного уровня: Дикси, Магниты, Пятёрочки, универсамы. Есть Вкусвилл, если хочется красивой жизни, очень много пекарен, фермерские лавки, в сезон улицы заполняют тележки со свежими овощами и фрукты. Всегда можно сесть и доехать до крупного гипермаркета и ТЦ.

Школы, детские сады, кружки, секции, студии тоже представлены в ассортименте, занять ребёнка всегда будет чем. Что странно, так это отсутствие поликлиники или больницы поблизости, детской, и взрослой. До неё нужно будет ехать, либо довольствоваться терапевтом и педиатром в маленьком филиале. Медицинских центров в округе уйма, но очень немногие принимают по ОМС.

Цены на услуги по городу, будь то медицинские или какие-нибудь маникюры, ничем не отличаются от петербургских, потому что здесь в основном работают сетевые компании. А вот зарплаты отличаются, но суть в том, что и работы здесь как таковой нет. Работу дальше Макдональдса и службы доставки сложно найти, но этим активно занимается молодежь, которая и заселяет город. Люди же, вышедшие из студенчества, в основном катаются на заработки в Санкт-Петербург и не формируют картины по уровню жизни.

А в итоге

Можно ли рекомендовать Мурино для переезда? Жить здесь можно, но обустраиваться будет нелегко. Это не семейный город, хотя он всячески на это давит. Кому он действительно подойдёт:

  • тем, кто хочет наслаждаться благами большого города, но не готов переехать в него и встретиться с его трудностями.
  • студентам и молодым людям, которые собираются снимать жильё за сравнительно небольшие деньги.
  • тем, кто работает на дому.

Всегда стоит думать наперёд, и даже у таких милых и тихих городков есть свои загвоздки, о которых нужно знать.

В Москве немало заведений с животными. Там можно и вкусно поесть, и настроение себе поднять в компании с пушистыми жильцами. А еще в таких кафе никогда не бывает скучно детям - оптимальный выбор для семейного ужина. Так куда же сходить? Предлагаем несколько мест на любой вкус и кошелек.

В Москве немало заведений с животными. Там можно и вкусно поесть, и настроение себе поднять в компании с пушистыми жильцами

В Москве немало заведений с животными. Там можно и вкусно поесть, и настроение себе поднять в компании с пушистыми жильцами

Здесь гостей радостно встречает пушистый белый кот Вениамин. Он не боится людей и отлично дополняет домашнюю атмосферу, царящую в этом заведении: вазы с сушками и пряниками на кружевных салфетках, суп в старомодных расписных мисках, стеллажи с любимыми книгами, лампы с абажуром и скатерти до пола. Изюминка на торте - любимые ретро-композиции.

На завтрак здесь предлагают сырники и омлет, можно попробовать свежую хрустящую выпечку. Кстати, если вы любите завтраки, то советуем изучить нашу подборку лучших мест для вкусного начала дня. На блюда из обеденного меню дают 20% скидки. Отведайте наваристого борща или порцию гречневой каши с гуляшом, жареной картошки с селедкой или фирменных котлет с пюре. На десерт - любимый всеми “Наполеон”.

Мари Vanna

Мари Vanna

Это первое кафе с кошками в Москве. Владельцы заведения не только заселяют к себе пушистых обитателей, но и подыскивают им новых хозяев как раз из числа посетителей кафе. Так удалось бесплатно пристроить уже 300 кошек. Актуальный список “жильцов” можно посмотреть на главной странице сайта и, разумеется, в самом кафе. Все животные стерилизованные, здоровые и дружелюбные.

Это типичное антикафе с животными. Посетители платят здесь за время, а еда, чай, кофе и настольные игры доступны без ограничений. Сюда приходят отдохнуть, пообщаться, поработать, обсудить идею, поиграть во что-то всей дружной компанией и даже отметить день рождения. Кстати, для именинников действует скидка - 50 %.

В кафе можно приносить свою еду и даже легкий алкоголь. Здесь подают пончики, маффины, кейк-попсы, сорбеты, горячие корейские пельмени, итальянские сендвичи и пшеничные лепешки фокачча.

Чем бы вы ни занимались в “Котики и люди”, пушистые постояльцы составят вам компанию. Владельцы с радостью отдают людям приглянувшихся питомцев. В этом их главный принцип: спасать бездомных кошек, приводить их в порядок и дарить им новую, счастливую жизнь.

Котики и люди

Котики и люди

Это ресторан украинской кухни. В укромном уголке за стеклом живут павлины, фазаны, куры, козленок, кролик и даже для коровы место нашлось. За животными присматривают, ухаживают, кормят - все как на настоящей ферме.

Такой уголок живой природы добавляет колорита и без того уютному заведению с интерьером в украинском стиле. За музыку отвечает фолк-коллектив “Крапива” - в “Шинке” можно услышать необычные, но очень мелодичные аранжировки. Дети не заскучают - для них подготовили современную игровую зону.

Все блюда готовят из фермерских продуктов. Здесь широкий выбор вареников, десертов, горячих блюд, приготовленных на огне, холодных и горячих закусок, салатов.

Шинок

Шинок

Уютное заведение, куда не просто пускают со своими питомцами, но и рады видеть четверолапых посетителей. Формат заведения больше напоминает антикафе: здесь можно не только поесть, но и посмотреть фильм, выступления творческих коллективов, поработать в одиночестве или обсудить важную тему с коллегами.

Меню радует обилием не только привычных позиций, но и экзотических вариантов. Например, есть салаты из морских водорослей, спаржи и морепродуктов. Хороший выбор закусок к вину: пармская ветчина, несколько сортов сыра, вяленые томаты. Здесь есть вегетарианский стол и блюда, приготовленные на гриле. Отдельно отметим ассортимент алкогольных напитков: доступны ямайский ром, кашаса, херес, кальвадос, сидр и несколько сортов разливного пива.

Хитрые люди

Хитрые люди

C первого дня работы этого пивного ресторана в 1993 году в нем жили кошки. Первой была Варежка, а после нее в Будваре жили уже 2 британских кота - сыновья Варежки - Мурзик и Карандаш. Сейчас их дело продолжают коты Ярик, Вахмурка и Иржик. Кошачья династия - визитная карточка заведения.

Будвар - первый чешский пивной ресторан Москвы. Знаете о пиве Budweiser? Пиво варят в чешском городе Будвар - в его честь и назвали заведение. За проект помещения и интерьер ответственна гражданка Чехии Михайла Зденкова, но сегодня антураж заведения можно смело называть европейским. Здесь много старинных предметов, привезенных из Швейцарии, Италии, Нидерландов, Польши и Чехии.

Тот же принцип касается кухни. В Будваре можно попробовать разные блюда европейской кухни. Особого внимания заслуживают свиная рулька, салат берлинского мясника и палтус на решетке. Ну а если вы любите пиво и хотите попробовать самые необычные и импортные сорта, ловите нашу подборку лучших крафтовых баров Москвы.

Будвар

Будвар

Основатели этого кафе забирают четверолапых с улицы и приютов. Здесь одновременно проживают до 25 пушистых постояльцев. Они все разные: взрослые и маленькие, пушистые и гладкошерстные, спокойные и с характером. Но именно кошки и коты создают столь теплую атмосферу, куда хочется возвращаться снова и снова.

Сотрудники Котофейни с радостью пристроят одного из любимцев в добрые руки: если вам приглянулся пушистый граф Ричард или игривая девочка Лайма, вы сможете забрать питомца домой. С разрешения сотрудников кафе, разумеется.

Заведение работает как антикафе. Можно выбрать поминутный тариф (6 руб/мин, если приходите до 14 часов, или 8 руб/мин, если пришли позже) или безлимит (1000 рублей в будни и 1200 - в выходной день). Именинникам полагается 20 % скидка.

Котофейня

Котофейня

Еще одно уютное кафе с животными в Москве. Формат заведения более премиальный. Здесь дорогой интерьер, широкий выбор излюбленных блюд грузинской кухни, а еще - мини-зоопарк на территории комплекса, в котором живут кролики и несколько попугаев.

Место подойдет для теплых встреч с друзьями и душевных разговоров. За кухню отвечает шеф-повар Изо Дзандзава, умело сочетающая классические и современные рецепты. Вы не останетесь равнодушны к местным хачапури, сациви и хинкали.

Эларджи

Эларджи

Ресторан выполнен в сказочном стиле. В самом центре помещения стоит дуб зеленый из стихотворения А. С. Пушкина. Жаль только, что кот по цепи не ходит. Зато можно познакомиться с живыми попугаем, вороном и белками.

Здесь готовят вкусные блюда русской кухни. Аппетитные подольские рулетики, домашняя буженина, куриный рулет, мясное ассорти и ассорти из сала - голодным не останется никто. 8 видов пельменей и 7 разновидностей вареников, классические салаты и интересный выбор первых блюд - подают уху из семги, борщ, тыквенный крем-суп и лапшу.

Илья Муромец

Илья Муромец

В это кафе пускают с собаками, а в меню можно подыскать аппетитное угощение для четверолапого любимца. Заведение интересно не только из-за статуса dog-friendly, но и за счет свежего формата “вело-кафе”. Сюда с раннего утра и практически до полуночи съезжаются велолюбители, чтобы полакомиться тыквенными вафлями, сырниками с маковыми соусом и выпить апельсиновый фреш. А затем - снова в путь.

Вообще, в меню много интересных блюд: салат с бататом, киноа и авокадо, английский завтрак, вафли с кленовым сиропом и ягодами, зеленая каша с козьим сыром. Заезжайте сюда на завтрак вместе с питомцем и отведайте что-нибудь эдакое из местной кухни.

Салют

Салют

Сеть кофеен от Артемия Лебедева. Адреса всех заведений можно посмотреть на сайте. Сейчас в Москве 9 кафе. И в каждое можно зайти с собакой.

В Кафетериусах варят особенный эспрессо по авторскому рецепту. На его основе предлагают капучино, раф-кофе, латте и американо. Что касается еды, акцент тут делают на легких, но аппетитных завтраках. Попробуйте сырники, пончики, шоколадные десерты, чизкейки, хумус, блины с мясом или омлет.

Кафетериус

Кафетериус

На территории этого особняка ваш пес сможет как следует разгуляться. Просторная летняя веранда - идеальное место, чтобы побегать и попрыгать, пока вы расслабляетесь в гамаке или играете в пинг-понг.

Powerhouse - это сочетание ресторана, 2 баров, сцены для ночных выступлений музыкантов и звукозаписывающей студии. Кстати, о музыке: сюда приглашают и джазовые коллективы, и артистов электронной сцены, и рок-команды.

Перед концертом можно заглянуть в бар. Здесь делают акцент на виски, но и экспериментировать тоже любят. А после вечеринки можно подкрепиться: в ресторане угощают изысканными блюдами от шефа Ильи Романова.

Powerhouse

Powerhouse

А куда вы предпочитаете ходить, чтобы совмещать вкусный обед и общение с пушистыми любимцами? Делитесь названиями в комментариях. О хороших местах должны знать все!

На портале invme легко заводить новых друзей. Создайте событие, укажите свой город и придумайте интересное описание. Попробуйте прямо сейчас! А если этой подборки вам не хватило, ловите нашу подборку лучших кофеен Москвы.

Мы попробовали фирменные блюда каждого заведения и готовы рассказать о них

Время работы заведений может отличаться от обычного графика из-за ограничений, действующих в регионе из-за коронавируса. Уточняйте информацию по телефону или в социальных сетях.

Местное пиво в скандинавской атмосфере

Тапрум происходит от слов tap — кран и room — комната. Это маленькое заведение, в котором можно выпить свежего пива от производителя

Фото: Ирина Шарова

По-домашнему уютное место отличается от обычного хмурого бара, где привычно выпить пива вечером с друзьями. Владельцы говорят, что вдохновлялись Скандинавией и минимализмом: белые стены, светлое дерево, зелень, мягкие сиденья и милые элементы декора. Сюда приходят не напиваться, а дегустировать необычные сорта пива тюменского производства.

— У нас своя небольшая пивоварня: напиток всегда привозим очень свежий. На кране всегда представлено семь сортов пива: три классических и четыре сезонных. Часто варки уникальны и не повторяются. Зимой мы обычно варим что-то более крепкое, летом — легкое, ягодное, приближенное к лимонаду, — рассказала Светлана Политова, совладелица тапрума.

Слева направо представлена линейка элей: лавандовый, кислый с лимоном, клюквенный с можжевельником и со вкусом черничного брауни

Фото: Ирина Шарова

Какое пиво без еды? В тапруме маленькое, но практичное меню. Из более привычных закусок представлены картофельные дольки, начос фри, хрустящие баклажаны, запеченный камамбер и овощные салаты. Стоимость — от 130 до 450 рублей.

Более сытные варианты: классический бургер, фрайс и сморреброд — последние относятся к блюдам скандинавской кухни. Сморреброд, например, к датской. Это большой бутерброд из темного хлеба и сытной начинки: креветки с гуакамоле, форшмак или ростбиф и грибы. Стоит такое удовольствие от 180 до 360 рублей.

Фото: Ирина Шарова

— Открываем небольшой секрет — в сладости добавляют пенный напиток. Вкус получается пикантный, но алкоголь не ощущается. Даже деткам такое можно. К нам часто приходят семьи, особенно днем. У нас история не про шумный бар, в котором можно повеселиться до утра. Это место для расслабления, дружеского общения и наслаждения качественным алкоголем и понятной едой, — добавили в заведении.

На первый взгляд пивное заведение больше похоже на кофейню. В привычном баре темные стены и приглушенный свет

Фото: Ирина Шарова

Опытные рестораторы говорят, что белый цвет не располагает к еде, но мы с этим не согласны. В уютный скандинавский домик мы обязательно вернемся — как минимум ради фрайса с креветками и черничного пива.

Завтракаем весь день!

В этом заведении завтраки подают и утром, и на обед, и на ужин

Фото: Ирина Шарова

Кафе с необычной концепцией открылось в середине июля. В меню здесь только блюда, которые мы привычно едим на завтрак. Владельцы считают, что утренняя еда способна создать настроение на весь день.

— Мы считаем, что попали в точку. Тюмень любит завтракать: это стало понятно уже в первые недели работы заведения. Конечно, в городе есть кафе, которые предлагают утреннее меню, но оно менее разнообразное и ограничено по времени. Уже в 12 дня вы не сможете поесть кашу или яичницу. А сегодня существует множество вариантов рабочих графиков. И, даже если вы встаете в четыре часа дня, чтобы отработать вечернюю или ночную смену, — мы накормим вас завтраком, — рассказали в заведении.

На тарелке большой конструктор: креветочная намазка, чука, салат из свежих овощей, яйцо пашот (только посмотрите, как растекается желток!) и кусочек ржаного хлеба с клюквой

Фото: Ирина Шарова

В меню представлены сладкие и мясные варианты блюд. Вкусная и полезная каша есть с разными наполнениями: рисовая с манго, пшенная с тыквой, кукурузная с апельсином. Несладкие варианты: гречневая с грибами и полюбившаяся тюменцам пшенная с подвяленными томатами и пармезаном. Стоимость — от 150 до 190 рублей. Можно и вовсе заказать томатный супчик или куриный бульон.

Блинчики и панкейки есть также и для любителей сладенького (творог, ягоды, кленовый сироп), и для ценителей мясных и соленых вкусов (лосось, беконовое варенье, красная икра). Стоят такие блюда от 190 до 350 рублей.

Раф с пряной вишней и сырники с манго и сливочным соусом — самые вкусные из всех, что мы пробовали в тюменских заведениях

Фото: Ирина Шарова

Какой завтрак без яиц? В утреннем меню есть семь вариантов приготовления: скрамбл, глазунья, вкрутую, всмятку, пашот, а также маринованные куриные или перепелиные яйца. Самая сытная позиция — конструктор за 390 рублей. Вы собираете блюдо из трех составляющих: основа (белок), яйцо и хлеб. Получается огромное количество комбинаций: можно каждый день заказывать новое блюдо.

В интерьере присутствует много милых деталей. На этих картинах в стиле минимализма зашифрована еда. Отгадаете какая?

Фото: Ирина Шарова

Нежнейшая рыба в паназиатском исполнении

Ресторан паназиатской кухни Nori: ул. Чернышевского, 1, к. 4. Открыты каждый день с 12:00 до 00:00.

Открытую кухню (даже без стекла!) видно прямо из зала. Можно даже подойти и посмотреть, как готовят ваши роллы. Как вам такая идея?

Фото: Ирина Шарова

Азиатские блюда очень полюбились тюменцам, и поэтому в городе активно развивается это направление. В Nori уверены, что самое важное в приготовлении блюд этой кухни — качественная рыба. Охлажденное сырье из Мурманска и Фарерских островов сюда поставляют три раза в неделю. Это делает невероятно вкусными роллы и холодные закуски без термической обработки: тартар и сашими.

— Наш шеф-повар учился готовить у японцев. Он долго жил на Сахалине, там работал с ними в ресторане японской кухни. Позже работал и в самой Японии. Он знает об азиатской кухне не понаслышке, ведь учился у носителей культуры. Очень разбирается в рыбе, поэтому роллы у нас свежие и качественные, — рассказала Ирина Щепелина, владелица заведения.

Вот это мы понимаем толщина рыбки! Так можно прочувствовать всю текстуру и вкус лосося: нежный и маслянистый. В сочетании со сливочным сыром — тает во рту

Фото: Ирина Шарова

Роллы, суши и гунканы — самая большая часть меню ресторана. Они представлены в разнообразнейших вариантах и ценовой категории: от 90 до 410 рублей. Необычным выбором станут ролл с опаленным лососем, кокосовым соусом и семенами чиа, а также кето-ролл (низкоуглеводный) с лососем.

Из горячих блюд представлены закуски (гедза, запеченные мидии, темпурные креветки), WOK с рисом или лапшой с различными наполнениями (морепродукты, курица, свинина, говядина), супы том ям и рамен, а также сытные большие блюда. Вы сможете попробовать лосось со шпинатной лапшой (580 рублей), треску с овощами по-тайски (420 рублей), а также осьминог на гриле с бейби-картофелем (890 рублей).

Здесь очень красивая посуда: блюдо в такой тарелке играет новыми красками

Фото: Ирина Шарова

— Мы стремимся к тому, чтобы наши гости могли не просто вкусно поесть, но и насладиться эстетически, а также сделать красивое фото в социальные сети. Из десертов можно выбрать классические: чизкейк, пирожное Павлова, мороженое или сырники. Есть и необычная сладость с азиатскими нотками — Маття боул. Он имеет форму шара, а внутри наполнен фисташковым бисквитом, муссом маття (с японским порошковым зеленым чаем. — Прим. ред.), вишневым кули и белым шоколадом, — добавили в Nori.

Для гостей с детьми есть и небольшое меню с пиццей, картофелем фри и наггетсами.

Вывеска идеально подходит для эффектного фото в Instagram. Так ведь?

Фото: Ирина Шарова

Смелое меню с видом на город

Ресторан 420 rooftop: ул. Республики, 42. Открыты каждый день с 12:00 до 00:00.

Кажется, что можно коснуться облаков

Фото: Ирина Шарова

— Кухня кажется необычной только на первый взгляд. Блюда и продукты очень локальные, сезонные: картошка, перловка, свекла. Именно в этом наша фишка: в работе с продуктом. У нас есть и классика, и блюда из детства, Например, голубцы. Мы их облагородили, переродили и сделали на свой взгляд, — рассказали в ресторане.

Невероятный тартар из сырой говядины с белыми грибами и ферментированным редисом. К блюду подается кусочек поджаренного хлеба собственного приготовления

Фото: Ирина Шарова

В меню есть салаты и закуски. В диапазоне от 360 до 680 рублей вам предложат севиче из семги, хумус из молодой моркови, а также салаты с фалафелем, пастрами или курицей. Можно заказать неаполитанскую пиццу или пасту: тесто и соусы здесь делают сами.

Главная фишка ресторана — довести вкус каждого отдельного продукта до максимума

Фото: Ирина Шарова

В меню заведения также появляется сезонное меню. Сейчас гостей угощают блюдами из лисичек: от 500 до 810 рублей. Есть всё — начиная от легкого салата, заканчивая пиццей или ризотто. Карта напитков порадует большим выбором качественного вина и интересных коктейлей. Для гостей, предпочитающих безалкогольные напитки, есть чай, кофе и лимонад собственного приготовления.

Здесь сидят большие компании, выпивают и курят кальян. Вечером разжигают огонь

Фото: Ирина Шарова

Средний чек в ресторане без алкоголя составляет около 1200 рублей, со спиртным — 1500–1700 рублей. В холодное время года работает зал внутри помещения, сейчас там заканчивают ремонт.

Азиатский фьюжн с котиками

Гастробар Neko: ул. Мельникайте, 78. Открыты каждый день с 11:00 до 23:00. В пятницу и субботу работают до 01:00

Фото: Ирина Шарова

Гастробар с азиатской кухней открылся в Тюмени в июне. Здесь готовят знакомые блюда, но с авторским взглядом. Собственной фишкой считают копчение: мясо и морепродукты несколько дней вымачивают в растворе, а затем коптят. Это дает блюду пикантную нотку дыма и яркий вкус специй.

Это не десертные роллы, как может показаться на первый взгляд. Здесь сочетаются сливочный сыр, огурец, клубничное пюре, кордиал манго — маракуйя и миндаль. Вкуснее всего есть их с соевым соусом: проверьте сами

Фото: Ирина Шарова

На закуски гостям предлагают поке (420–620 рублей) и азиатские салаты с хрустящими баклажанами, сладким чили и чукой. Начать трапезу можно и с темпурных креветок, жаренных гёдза, тартара из лосося, классических суши или огурцов шоюдзуке. Для любителей супчиков есть выбор из тома яма, фо бо и рамена: от 370 до 580 рублей.

Азиатский гастробар невозможно представить без роллов. В Neko можно попробовать интересные сочетания: тартар из копченой креветки с соленой карамелью, лосось в сливках и соевом соусе, клубничное пюре со сладким кордиалом. За одну стандартную порцию в 8 штук попросят от 380 до 550 рублей.

Средний чек в заведении составляет около 800 рублей: одна позиция еды и напиток

Фото: Ирина Шарова

На горячее можно заказать тяхан (рис) с курицей или говядиной, лапшу удон, запеченные мидии с хлебом собственного приготовления, нежнейшие стейки из говядины или хрустящую свинину и курицу в панировке. Все вкусы яркие, добавляются деликатно-пикантные соусы.

— У нас также самый большой ассортимент сидров естественного брожения в городе. Мы сделаем упор на них, потому что они круто сочетаются с азиатской кухней, с копчеными вкусами. Предлагаем гостям и крафтовое пиво, которое редко встретишь на полках тюменских баров, — не мейнстрим. Сорта на любой вкус: лагеры, доппельбок, фруктовый имперский стаут, гозе, — рассказали в Neko.

Фото: Ирина Шарова

Тем, кто за рулем, в баре предложат лимонады собственного приготовления. Здесь их варят без сиропа: только фреши и ягодное пюре. Есть варианты безалкогольных сидров, сока и чая. В планах у владельца расширение меню с добавлением тайской, вьетнамской и тайваньской кухонь.

Где еще поесть в Тюмени?

Читайте нашу весеннюю подборку необычных кафе города. Рассказали, где в Тюмени можно съесть бургер с ванильным мороженым, где вкусно накормят вегетарианцев (дождались!), чем вы можете заменить надоевший кофе во время прогулки по набережной и как попасть в Мексику, не покидая город.

Тем, кто больше любит выпить, чем покушать, мы предлагаем почитать интервью с бар-менеджером Granny's Bar Антоном Брызгаловым. Он рассказал, о чем жители города любят поболтать за стойкой и почему в барах больше не разбавляют алкоголь.

12 необычных кафе в Петербурге

12 необычных кафе в Петербурге

  • Post author: Мария Сухобская
  • Запись опубликована: 14 марта, 2021
  • Post category: Путеводитель по Петербургу
  • Post comments: 0 комментариев

Хлеба и зрелищ: необычные кафе в Петербурге, где можно интересно поесть!

Три метлы

Кафе для любителей мира Гарри Поттера. Здесь наливают то самое сливочное пиво, варят диковинные зелья и кормят сказочными пирогами. В волшебной лавке вы можете приобрести тематическую атрибутику, а еще примерить знаменитую распределительную шляпу и форму любого факультета. Приходите без завышенных ожиданий и с верой в волшебство, тогда вам точно понравится.

Адрес: метро Чернышевская, Гагаринская улица, 12

Три Метлы СПБ | необычные кафе в Петербурге

Источник фотографии: @3broomsticks_spb

ЧБКафе

Главная фишка этого места – интерьер! Внутри все выглядит как нарисованное. В меню кофе и десерты, цены выше среднего, но можно сказать, что в них включен необычный дизайн. Лучше приходить в будний день с утра, тогда будет свободнее.

Адрес: набережная реки Мойки, 27

ЧБКафе | Самые инстаграмные места в Петербурге

Адрес: Суворовский проспект, 15

Республика кошек и котов

Адрес: улица Якубовича, 10 и Литейный проспект, 60.

Cat&dog coffee

Адрес: улица Пестеля, 14

Кофе в съедобных стаканчиках | необычные кафе в Петербурге

Источник фотографии: @catdogcoffeee

Супстанция

Продолжаем съедобную тему. А как насчёт супа в съедобных стаканчиках? В меню – грибной, чечевичный, сырный, тыквенный и ещё около 10-ти видов супов.

Адрес: Загородный проспект, 9

Кафе супстанция | необычные кафе в Петербурге

Ленинградский Экспресс

Изюминка этого места – оригинальная система обслуживания в виде железной дороги и поездов. Сложно остаться равнодушными, увидев, как ваш заказ подъезжает прямо к столику на маленьком поезде.

Адрес: улица Салова, 61

Атмосферное кафе при оранжерее Таврического сада. Тут можно выпить кофе, перекусить десертами и сделать тропические фотографии. Если купить что-нибудь в кафе, то в оранжерею можно пройти бесплатно. Для тех, кто не голоден вход стоит 80 рублей.

Адрес: Потемкинская улица, 2

Кафе в оранжерее Таврического сада

Источник фотографии: @orangeryspb

Chocolate Bar Secret Garden

Адрес: Каменноостровский проспект, 42

Chocolate Bar Secret Garden | зеленые кафе СПБ

Источник фотографии: @chocolatebar_spb

OVERSIZE pizza

Заведение с большими треугольными пиццами. Каждая весит около 1,5 килограмм, поэтому ее смело можно брать на компанию от трех человек. Кому кусочек?


Источник фотографии: @oversize.pizza

Здесь работают взрослые люди с особенностями развития психики и интеллекта на равных с бариста и поварами. В меню веганская еда, сладости и спешалти кофе.

Адрес: набережная реки Фонтанки, 96

Love you so matcha

Место для любителей матчи. Она здесь фигурирует в составе всех десертов и напитков.

Адрес: улица Декабристов, 5

Кафе матча СПБ | необычные кафе в Петербурге

Какое место вам запомнилось больше всего? Поделитесь своими местам, где можно необычно поесть в Петербурге или в других городах.

Понравился материал, но не собираетесь в кафе прямо сейчас?

Необычные кафе в Петербурге

Вам также может понравиться

Петербург пешком. Маршрут по Фонтанке

Петербург пешком. Маршрут по Фонтанке

Музей маячной службы. Кронштадт. Отзыв

22 сентября, 2018

Музей маячной службы. Кронштадт. Отзыв

Чем заняться в Петербурге на новогодних праздниках? 13 идей

5 ноября, 2017

Читайте также: