Куда сходить в питере поесть стейк

Обновлено: 19.09.2024

Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
За ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым…

А.С. Пушкин.
Евгений Онегин

На сытый желудок и достопримечательности города воспринимаются ярче. Поэтому так важно хорошо подкрепиться!

Санкт-Петербург до революции 1917 года славился своими ресторанами, трактирами, в советское время – кондитерскими, пышечными, кафе. В императорском городе XIX - начала XX веков были сосредоточены все кулинарные направления: от невероятно популярной французской кухни до исконно русской. И сегодня кулинарно-ресторанный ландшафт города разнообразен. В Санкт-Петербурге открыто множество заведений общественного питания на любой вкус и кошелек. Есть интересные предложения от различных заведений, предлагающих недорогие или наоборот – интересные и гурманские завтраки, обеды, ужины.

Caffe Centrale

Буквально в нескольких шагах от Невского проспекта, на Караванной улице, 7 расположена классическая итальянская траттория. Траттория для Петербурга – это вообще-то нечастое явление, тем более ценен уют и ощущение причастности к чему-то домашнему и европейскому одновременно в Caffe Centrale. Простой интерьер, который покорит любителей непритязательных, но аккуратных решений. В блюдах внимание уделяется содержанию, в меньшей степени – форме подачи. Короли меню – паста, пицца, ризотто. Из напитков – пиво и лимонад с экстрактом горького апельсина. Микс-салат, тонкое тесто, томатный суп, оливковое масло – вполне можно почувствовать себя в Италии, оставаясь в самом центре Санкт-Петербурга. Любители итальянской кулинарии помнят, что среди самых знаменитых итальянских десертов – мороженое, причем разнообразие вкусов – колоссальное. Теперь вспомнить итальянское лето можно в Caffe Centrale.

Meat head

Ресторан XII

Ресторан домашней кухни на Кронверкском проспекте, 65 создан для того, чтобы в него ходили семьями и чувствовали себя если не как дома, то точно как в уютных гостях. Книги на полках, абажуры, блюда дня начертаны разноцветными мелками на грифельных досках. Здесь не курят и рады детям: для последних есть специальные стульчики. Меню же радует блюдами, которые редко едят каждый день на семейных ужинах. Например, в ресторане подают оленину, великолепное сотэ из гребешков с помидорами черри и базиликовым маслом, простой, но сытный салат с лососем, а также лимонно-карамельный пирог.

Кафе-бар Leica

Ресторан Ginger

Ресторан Romanov Bar&Grill

Ресторан на Невском проспекте 22/24 в интерьере сочетает кирпичные стены, полумрак и символику Российского государства, а именно: короны и двуглавные орлы занимают не последнее место в создании образа заведения. Мебель достаточно аскетична, правда, место для нескольких золоченых кресел и диванов в большом ресторанном зале нашлось. Меню: русское, европейское, японское, то есть, рассчитано на широкий круг гостей с разными вкусами и предпочтениями. Особого внимания в русском меню достоит ягодный кисель, любителей мяса порадует большая линейка шашлыков. Из напитков хорошо освежает местный клюквенный морс, а после бурного вечера помогут прийти в себя похмельные щи. В общем, место претендует на то, чтобы быть по-настоящему универсальным!

Ресторан с игривым и жарким названием располагается на Садовой улице, 39/41, так что насладиться его кухней можно сразу же после прогулки по центру города – Невскому проспекту, Сенной площади и Садовой улице. Кухня ресторана – мегрельская, а это значит, что в меню – лучшие образцы харчо по-мегрельски, салат из помидоров с сочным щавелем, сациви и пхали из стручковой фасоли. Хачапури по-мегрельски и шашлык из ягненка завершают гармоничную картину настоящего грузинского мясного меню.

Ресторан Bazar

Ресторан Entree

Ресторан Regatta

Ресторна на Лиговском проспекте, дом 30, литера А подходит как для семейных обедов, так и для деловых ужинов. Ресторан открыт крупнейшим ресторанным холдингом Санкт-Петербурга – Ginza Project. Интерьер – в легком восточном стиле, без излишеств и слишком большой аутентичности: расписные тарелки и бочки выступают как вариации на тему восточного колорита. Кухня: узбекская и кавказская, в меню есть и пхали из шпината, и шашлык, и долма с мамалыгой. Айран, харчо и рулетики из баклажанов с орехами дополняют живописный набор блюд.

Baker Sisters

Уютная обстановка Baker Sisters располагает к себе: дощатый пол, инсталляция из тазиков для приготовления варенья, кирпичные стены. В меню отсутствуют приевшиеся частым посетителям ресторанов салат Оливье, паста карбонара, борщ и некоторые другие блюда. Зато есть эминсе из лосося в неожиданном сопровождении винограда и яблок, деревенский суп, салат шофруа из морских гребешков… Ценители традиционной европейской кухни оценят ресторан на 11-й Линии ВО, в доме 34 по достоинству.

Ресторан Fratelli

Демократичное заведение во всех смыслах: дружелюбный персонал, недалеко стоящие друг от друга столики, простое меню – бургеры, крем-супы. Есть кое-что для вегетарианцев и любителей азиатской кухни. Повара кафе-бара на Гороховой, 13 делают ставку на разную в плане вкусовых предпочтений публику и здоровые продукты: свежие овощи и зелень. Вечером играет диджей, а в любое время подают грушевый пирог, который считается настоящим шедевром кондитерского дела.

На территории Петропавловской крепости (дом 3), то есть, на месте основания Петербурга, расположился ресторан-бар со стеклянной стеной и парусиновой крышей. Вид из стены – Зимний дворец, Исаакиевский собор, здание Биржи и Ростральные колонны. В ресторане меню русской и европейской кухни, есть жареное мясо – барашек гриль, холодные супы, сорбеты, клубничный суп. Хорошее место с туристическим видом из окна, холодным лимонадом в меню и летними стейками, приготовленными на гриле, - вариант для беззаботного вечера.

Ресторан Bella Vista

Ресторан Porto

Ресторан Sunday Ginza

Совместный проект двух крупнейших ресторанных холдингов Петербурга Sunday Ginza располагается на Крестовском острове, одном из респектабельных современных районов города. В ресторане можно отведать как чебуреки и самсу, так и сашими, поскольку меню у Sunday Ginza два: узбекское и японское. В ресторане работает большая веранда, песочный берег и залив находятся совсем рядом, так что можно наслаждаться красивыми видами, не отвлекаясь от мисо-супа или долмы. Приветливый и быстро работающий персонал, внимание к деталям – несомненный плюсы этого ресторана.

Кафе паназиатской кухни на Большой Морской, 16 с виду совсем не похоже на то, чем является: простой интерьер, свечи, абажур и приглушенный свет, джаз… Но это место придется по вкусу любителям китайской, индийской, вьетнамской и тайской кухни. Разумеется, острые приправы и специи в тайском супе фо бо помогут почувствовать себя словно в Бангкоке, а дим-самы и жареные вонтоны перенесут в гостеприимный Китай, порадовав начинками (например, овощами, креветками, ягненком). Десерты так же аутентичны: банан в темпуре с медом и мороженым – просто и вкусно.

Ресторан на Большой Конюшенной, 27, рядом с Театром Эстрады и шахматным клубом, - это камерная обстановка в самом оживленном месте Санкт-Петербурга. В ресторане есть лофт, в котором можно посидеть на металлических стульях под прозрачным потолком и рядом со стеной зеленых бутылок, создающих расслабленно-винную атмосферу.

Кухня – разумеется, много блюд, приготовленных на гриле (ресторан оправдывает вторую часть своего названия): дорада, лосось, сибас, мясные стейки, телятина. Особого внимания достойна карта безалкогольных коктейлей и напитков, похожих на них (например, на основе кефира): тропических, молочных, экзотических.

Проникаться культурой и языковыми особенностями северного соседа лучше всего в компании блюд из небольшого меню: есть и супы, и мясное, и десерты. Быстрый финский картофельный блин, форшмак, суп с олениной хорошо утолят голод.

Ресторан Massimo Sicilia

Ресторан-бар Graf-in

На Конногвардейском бульваре, 4 располагается ресторан-бар с каламбурным названием Graf-in. Интерьер ресторана придется по вкусу любителям простых, но эффектных приемов: например, свисающих с потолка хрустальных графинов и бокалов. Гости ресторана попадают то ли во дворец Снежной Королевы, то ли в Зазеркалье, правда, с открытой кухней.

Ресторан с летним, дачно-деревенским названием, располагается в самом сердце Петербурга, на Невском проспекте, дом 88. Конструкция ресторана, который находится во внутреннем дворике, повторяет классическую теплицу, в ресторане есть и цветы на столах, и ковер в виде сочного газона. В меню – итальянские блюда и десерты (минестроне, ризотто с морепродуктами, паста, каре ягненка, черная треска, панакотта, тирамису).

Grand Cru (Набережная Фонтанки, 52) – винотека

Ресторан с лучшими в городе освежающими коктейлями, приготовленными на основе французских вин. Кухня преимущественно высокая - французская и итальянская, служит идеальным дополнением к винам. Delamotte Brut, Sol de Sol, Il Caberlot – эти звездные вина в винотеке Grand Cru находятся на постоянных позициях.

La Maree (Суворовский проспект, д. 34, телефон: 8 (812) 719-83-83, время работы: с 12.00 до последнего гостя)

Ресторан для любителей изысканных блюд, приготовленных из рыбы и морепродуктов. Свежая рыба поступает в ресторан из Франции, Италии, Англии, Марокко. Лобстер, лосось, треска – только малый перечень того, что предлагает ресторан. В меню: спагетти с живым лангустом, французская молочная телятина по авторскому рецепту, морской черт в соусе Меланес, а также большой выбор не только рыбных, но и изысканных мясных блюд, французских сыров, блюд из дичи и десертов.

Langust (Петроградская сторона, Большой проспект, 84, 5 и 6 этажи, телефон: 8 (812) 449-56-00, время работы: с 12.00 до 01.00)

Sky terrace

Italy Юг

Итальянский ресторан, предлагающий посетителям довольно большое меню блюд с Аппенинского полуострова. Гурман, хорошо знающий итальянскую кухню, сможет найти для себя, в том числе необычные региональные блюда. Кроме профильной кухни в ресторане есть суши, воки и другие паназиатские блюда. Московский пр. 159

наб. Петровская, 4

Особая кухня

Вегетарианцам и веганам, как правило, несложно найти некоторые подходящие им блюда практически в любом ресторане или кафе Санкт-Петербурга. Если заведение попроще, то это может быть самый легкий овощной салат или запеканка. Если ресторан серьезный, то и в меню может быть уделено особое внимание вегетарианскими и веганским позициями. Приверженцам сыроедения сложнее, однако и для них найдутся интересные и вкусные блюда.

Собственно вегетарианских заведений в Санкт-Петербурге не так много, наиболее известны, популярны и располагаются в центре два:

Адрес: улица Пестеля, дом 7, телефон: 8 (812) 272-70-91, время работы: с 11.00 до 00.00.

Адреса: Наб. реки Мойки, 30 (кафе), телефон: 8 (812) 925-59-78, Загородный проспект, 38, (банкетный зал, ресторан), телефон: 8 (812) 933-00-85, есть кафе на Васильевском острове – 6-я линия, д. 27, а также по адресам: Кронверкский проспект, 35, Каменноостровский проспект, 9/2.

В меню вегетарианских заведений – горячие блюда, закуски и салаты, десерты и напитки, в которых нет продуктов животного происхождения. Это здоровая, интересная и недорогая кухня.


Стейк – незамысловатое, на первый взгляд, угощение. Однако, чтобы приготовить его идеально, нужно учесть множество нюансов: правила подбора мяса, секреты его подготовки и тонкости прожарки. Где можно поесть лучшие стейки в Санкт-Петербурге – вы узнаете из нашего обзора.

Stroganoff Steak House


Вот уже более 10 лет этот ресторан угощает гостей самыми вкусными стейками в центре Санкт-Петербурга. Расположено это заведение в историческом здании, до революции принадлежавшем Конногвардейскому полку. Интерьеры двух просторных залов, оформленные в классическом стиле с элементами лофта, представляют собой сочетание демократичности и элегантности.

Под сводчатыми потолками расположены вентиляционные трубы, а на белых кирпичных стенах размещены фотографии с изображением сцен жизни дореволюционного Санкт-Петербурга. Для отделки интерьеров использованы дерево, кожа и другие натуральные материалы. Вместе с элегантной мебелью и изящными светильниками они создают атмосферу тепла и гостеприимства.

Основное место в меню занимает впечатляющий выбор стейков из аргентинской, японской и российской говядины. Отечественные бычки выращиваются в Брянской и Оренбургской областях на зерновом и травяном откорме. Здесь также можно попробовать рыбные стейки, настоящую строганину из сибирских рыб и заказать разнообразные мясные блюда – от бургера из алтайского марала до корейки исландского ягненка. Средний чек составляет 2–3 тыс. рублей.

Меню ресторана Stroganoff Steak House








Здесь можно полакомиться дальневосточными морепродуктами и вегетарианскими угощениями. Но большая часть меню, как и положено в ресторане стейков, отведена под мясо. Гостям предлагают попробовать карпаччо из оленины с маринованной репой, котлеты из кролика или фазана, блины с бычьими хвостами и еще огромное количество блюд, приготовленных как по современным, так и по традиционным рецептам российских провинций.

Меню ресторана Блок



CHUCK


Вкусно, просто, честно – такова основная идея этого ресторана (митерии), предлагающего одни из самых лучших стейков в Санкт-Петербурге. Как отмечают гости, большинство из которых становятся завсегдатаями заведения, перед здешними стейками бывает трудно устоять даже вегетарианцам. В целом, это атмосферное и стильное место с доступными ценами и довольно непринужденным обращением персонала к посетителям.

Помещение отличает лаконичность, минимализм, некоторая брутальность и даже эпатаж. Два больших тесака и фартук мясника за барной стойкой, черно-белые рисунки и надписи ярко-красными буквами на всю стену, грубая кирпичная кладка и незамысловатая деревянная мебель, свисающие на цепях с потолка лампы и оформление в стиле лофт – все это делает интерьер этого стейк-хауса в Санкт-Петербурге запоминающимся.

В небольшом меню основной акцент сделан на мясные блюда. Гостям предлагают увесистые стейки по разумным ценам (от 888 рублей), супы, гарниры, салаты, закуски, десерты и обширный выбор алкоголя. Здесь вам приготовят острые крылышки, свиные ребрышки и бургеры по оригинальным рецептам. А фирменный чизкейк с беконом порадует любителей нетривиальных вкусовых сочетаний. Средний чек – 1,3-1,5 тыс. рублей.

Меню митерии CHUCK




Steak Club


Как отмечают посетители этого заведения, здесь настоящий рай для любителей мяса. Блюда отличного качества предлагаются гостям по доступным ценам, а здешние стейки, которые считаются одними из самых вкусных в Санкт-Петербурге, способны вызвать буквально гастрономический восторг.

В этом ресторане стейков Санкт-Петербурга знают толк в мясе: большие порции, нежная вырезка и идеальная прожарка – поэтому столики, как правило, следует бронировать заранее. Выбор стейков здесь огромен – около трех десятков видов, и к ним предлагаются аппетитные гарниры и салаты. Не менее впечатляет ассортимент напитков, среди которых полсотни безалкогольных и еще больше алкогольных. Средний чек без напитков составляет 1,5–1,7 тыс. рублей.

Лучшие стейк-хаусы Санкт-Петербурга





Этот ресторан в Санкт-Петербурге, предлагающий лучшие стейки, – флагманский стейк-хаус проекта Ginza Project. Со дня своего открытия он уверенно удерживает позиции одного из ведущих заведений Северной столицы. Большой ассортимент стейков отменного качества и оригинальные соусы к ним привлекают сюда настоящих знатоков и ценителей мясных блюд. Два этажа ресторана стейков рассчитаны на 350 гостей.

Гости могут заказать стейки разной степени прожарки, сухой выдержки или влажного вызревания. Их готовят из мяса полуторагодовалых бычков породы black angus зернового откорма. Здесь предлагают попробовать рассольник с потрошками, пожарские котлеты, блюда из японской мраморной говядины, пельмени из лося или зайчатины, оленину под брусничным соусом и тушеные телячьи хвосты. Средний чек составляет около 2,5 тыс. рублей.

Меню ресторана Рибай




Casa del мясо

Основу меню составляют стейки и всевозможные блюда из различных видов и сортов мяса. Гости стейк-хауса могут попробовать тартар из копченой оленины с брусникой и вишневым соусом, домашний паштет с луковым мармеладом, харчо с бараниной, лазанью с кроликом, говяжьи щеки и тальятелле с рагу из утки и трюфельным маслом.

Меню ресторана Casa del мясо





BeefZavod

Гриль-бары в Спб

Каждый ресторан этой подборки может похвастаться широким выбором стейков. Как правило, их готовят из лучших частей туши бычков, а самыми распространенными считаются стейк рибай, антрекот, филе миньон и стриплойн. В гриль-ресторанах у посетителей обычно уточняют степень желаемой прожарки мяса:

  • Raw — практически сырое мясо, поджаренное буквально по паре минут с каждой стороны;
  • Rare — сырая поджарка с кровью;
  • Medium Rare —средняя прожарка с кровью (из гриль-меню ее заказывают чаще всего);
  • Medium — классическая прожарка (вам принесут именно такое мясо, если вы не попросите какую-то определенную прожарку);
  • Medium Well — чуть более прожаренное, но еще не пропеченное мясо;
  • Well Done — полностью готовый кусок (мясо из свинины на гриле, например, готовят только так).

В интерьере стейк-хаусов часто можно встретить таблицу с этими степенями прожарки. Также в мясных ресторанах часто можно встретить изображение туши животного с пометками, из какой части какой стейк готовят. Все это помогает посетителям легче сориентироваться в выборе наиболее вкусного для себя куска мяса.

Мясные рестораны в СПб

Как выбрать подходящий

На нашем сайте сосредоточены все заведения Санкт-Петербурга, специализирующееся на мясной кухне. Если вы ищите лучшие мясные рестораны, обратите внимание на заведения в самом начале списка – здесь расположены заведения с самым высоким рейтингом посетителей.

Выбрать гриль бар с конкретными особенностями поможет расширенный поиск. Просто укажите в панели слева нужное расположение, направление кухни и средний чек, и вы найдете идеальный для себя стейк-хаус в Петербурге. На странице каждого заведения есть вся необходимая информация: подробное описание, фото интерьера, меню, контактные данные, режим работы и независимые отзывы гостей. Смотрите наш список , ориентируйтесь по рейтингу и отзывам и выберите для себя лучший стейк-хаус СПб.

Стейки в Спб в ресторанах и барах

Перед походом в стейк-хаус также следует сориентироваться в видах прожарки мяса: Raw — практически сырое мясо, поджаренное в течение пары минут; Rare — сырая прожарка с кровью; Medium Rare — средняя с кровью, одна из наиболее распространенных. Medium —классическая прожарка; слегка прожаренное мясо, но еще не до конца белое будет относиться к Medium Well, а хорошо пропеченный кусок мяса — это прожарка Well Done (стоит отметить, что стейк из свинины делают только таким). В нашем списке вы можете подобрать себе кафе или ресторан в Санкт-Петербурге, где для вас точно найдется вкусный стейк.

Развлечения в городе Санкт-Петербурге настолько разнообразны, что каждый человек найдет для себя место по душе. Ниже представлен список ТОП 20 лучших ресторанов СПб, где можно отдохнуть от городской суеты, вкусно покушать и завязать новые знакомства.

Исторические Строгановские винные погреба хранят одну из богатейших мировых коллекций.



Средний чек без напитков 3000 руб.



Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 17


Street Food Bar №1 – инновационный спорт-бар расположен на Университетской набережной Васильевского острова. Потрясающий панорама открывается с веранды ресторана на набережную реки Невы, Благовещенский мост и пришвартованные к пристаням большие океанские лайнеры.

Интерьеры Street Food Bar №1 выполнены в эклектичном стиле с преобладающими элементами хай-тек в мебели и барной стойке, дополненные элементами декора из дерева, мягкими кожаными диванами. Заведение оснащено огромными панорамными TV-панелями где транслируются самые интересные спортивные соревнования. Заведение оснащено игровыми приставками, посетители могут поучаствовать в захватывающем футбольном матче на большом экране.

Меню заведения предлагает посетителям широкий выбор бургеров, сосисок, колбасок, хот-догов, стейков и всего того что должно входить в классический набор Street Food Bar. В барной карте большой ассортимент пива, крепких напитков, коктейлей и вина. Вся выпечка и колбасные изделия подаются к столу из собственной пекарни и колбасного цеха.

Уникальность заведения заключается синтезе внедренных технологий в области быстрого производства заказанных блюд и качественного обслуживания клиентов официантами. При всем разнообразии блюд и обширной барной карте Street Food Bar №1 является бюджетным заведением.



Средний чек без напитков 700 руб.



Санкт-Петербург, Университетская наб., дом 25

Сеть ресторанов "Теремок"

Любителям плотно подкрепиться предлагаются блины с мясными начинками, грибами, рыбой, красной икрой. На десерт любители сладкого могут заказать блины с джемами и вареньями, сгущенным молоком, медом, творогом или карамельным кремом. Приверженцы диетического питания найдут в меню блины пониженной калорийности.



Средний чек без напитков 330 - 410 руб.


Помещение объединяет два этажа, соединенные остекленной лестницей. Первый этаж –ресторан японской кухни, второй – итальянской кухни.

Декоративные фонари, дизайнерские большие люстры и торшеры, стены и колонны, облицованные деревянными панелями бордовых тонов в сочетании с мягкими диванами, удобными креслами и стильными стульями создают особый уют.



Средний чек 1300-1400 руб. с бокалом вина



Санкт-Петербург, пл. Чернышевского, 11


Главная отличительна особенность – это просторная и уютная веранда. Многие посетители приходят сюда, чтобы вкусно покушать и отдохнуть в спокойной обстановке. Кухня отличается своим разнообразием и широким выбором блюд. Она сделана открытой, поэтому гости смогут с удовольствием понаблюдать за таинством приготовления заказанного блюда.



Средний чек без напитков 2000 руб.



Санкт-Петербург, ул. Казанская, 3


Посетители смогут попробовать традиционную восточную, кавказскую, армянскую и узбекскую кухни. Это очень уютное место, поэтому сюда часто приходят местные жители и гости города. Детям будет интересно поиграть и провести время в специально оборудованной комнате с многочисленными развлечениями. Именно поэтому представленное заведение включено в список ТОП 20 лучших ресторанов СПб.



Средний чек без напитков 1000 руб.



Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 30


Отдохнуть можно во внутреннем зале на мягком кресле или подняться на одну из террас среди сосен, где есть панорамная прозрачная крыша. В меню можно найти широкое разнообразие изысканных блюд.



Средний чек без напитков 2500 руб.



Санкт-Петербург, Репино, Приморское шоссе, 448




Средний чек без напитков 2000 руб.



Санкт-Петербург, Вознесенский проспект 6


Недалеко от ресторана расположен зоопарк имени Чебурашки, где можно посмотреть на маленьких енотов. На территории заведения оборудовали большую парковку для гостей. Тут можно проводить свадьбу, корпоративы, дни рождения и другие мероприятия. К ресторану ведет дорожка с необычными фонариками, которые светятся в вечернее время.



Средний чек без напитков 1500 руб.



Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, 11


Блюда сочетают в себе кулинарные традиции многих стран мира. Гости смогут попробовать итальянскую, европейскую, тайскую, японскую и русскую кухни. Посетители обязательно оценят такое новшество, как эклектичное меню.



Средний чек без напитков 3500 руб.



Санкт-Петербург, Петровская наб., спуск № 1, напротив дома № 8




Средний чек без напитков 1500 руб.



Санкт-Петербург, Петровская коса, д. 9




Средний чек без напитков 2500 руб.



Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, 3–5


Барная карта радует своим широким разнообразием. Тут представлены абхазские, греческие, армянские и традиционные европейские вина. Они прекрасно дополняют блюда и полностью раскрывают вкусовые качества.

Персонал отлично говорит на английском языке, поэтому сюда часто приходят туристы и гости города. Просторный и уютный зал рассчитан на 270 посадочных мест, а из окна можно посмотреть на центральную часть Петербурга.



Средний чек без напитков 1300 руб.




Средний чек без напитков 1500 руб.



Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, 15


Из окон заведения гости, и посетители увидят Невский проспект. В меню включены только яркие блюда, которые завоевали всемирную популярность и известность.



Средний чек без напитков 1500 руб.


Блюда готовят по традиционным и современным рецептам, поэтому в меню представлено около 60 разнообразных вариантов. Интерьер представлен в классическом стиле с сочетанием техно-эклектики. Благодаря такому сочетанию удалось создать светлое, многоуровневое и торжественное пространство, где можно отдохнуть после прогулки по городу.



Средний чек без напитков 2500 руб.




Средний чек без напитков 2500 руб.



Санкт-Петербург, Петроградская сторона, Мытнинская набережная 6 , рядом с Биржевым мостом.


Гости и посетители смогут попробовать очень вкусное мясо, рыбу, овощи приготовленные на мангале, салаты, хачапури, манты, самсу и миндальный торт.



Средний чек без напитков 1500 руб.



Санкт-Петербург, Индустриальный проспект, 40/1


Главная отличительная особенность представленного заведения заключается в наличии авторской европейской кухни. Тут собрана уникальная коллекция специально отобранных рецептов европейских блюд. Все они индивидуально прорабатываются шеф-поваров ресторана.



Средний чек без напитков 1500 руб.



Санкт-Петербург, пр. Финляндский 1 лит. А




Средний чек без напитков 1500 руб.


На стенах развешаны антикварные игрушки, на столах стоят растения в горшочках и расположен целый стеллаж фарфоровых чашек. Благодаря этим предметам руководителям удалось создать уникальную атмосферу тепла, уюта и радости. Благодаря особой популярности ресторан включили в список ТОП 20 лучших ресторанов СПб.

В меню представлены блюда европейской и традиционной русской кухни. Все они достаточно простые, но обязательно имеют свою отдельную изюминку.



Средний чек без напитков 1200 руб.



Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 45


Главная отличительная особенность – это наличие больших панорамных окон, которые открывают живописный вид на Петропавловскую крепость. Открытие ресторана состоялось 3 июля 2013 года, и с того времени заведение пользуется повышенным спросом и популярностью.

Территория разделена на три просторных зала и рассчитана на 340 посадочных мест. В летнее время для гостей открывается светлая и уютная терраса. В интерьере использованы резные деревянные узоры.




Средний чек без напитков 2000 руб.



Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, 3 (Заячий остров)

Пышки на Большой Конюшенной 25

С общественным питанием в Санкт-Петербурге дела обстоят довольно-таки хорошо. Если в Москве в центре в выходной день найти свободное место в кафе практически невозможно, не говоря о доступных ценах, то в Питере такие кафе всё-таки есть.

Приведем некоторые кафе со средним счетом за обед 250–400 рублей (салат, первое, второе и компот :) и рестораны, опробованные лично, со счетом до 3000 рублей за ужин, где стоимость одного блюда в пределах 300–500 рублей (2020 г.).

Заранее отмечу, что описывать рестораны — совершенно бесполезная задача, ибо вкусы и возможности кошельков у всех разные, кроме того, качество еды и обслуживания постоянно меняются.

Кафе, рестораны и столовые на карте Санкт-Петербурга

Столовая №1

Тенденция последних лет — открытие в Санкт-Петербурге множества столовых. Столовая №1 — лишь одна из них. Такое явление можно объяснить кризисными временами — клиентам требуется простая еда по низкой цене. Кухню в них можно охарактеризовать как советскую. Никаких изысков в меню или в интерьере здесь не встретите, но зато это отличный вариант чтобы сытно пообедать по очень низким ценам. К тому же, пища здесь намного более здоровая, чем в заведениях фаст-фуда. Понятно, что низкие цены достигаются за счет качества продуктов и зарплаты сотрудников — обычно это выходцы из Средней Азии.

Пышечная

Пышки — это какая-то особенная питерская легенда, которая до сих пор живет среди петербуржцев. Они считают, что это именно питерское блюдо. В городе еще осталось как минимум одна Пышечная, которую считают чуть ли не объектом культурного наследия. Одна пышка стоит здесь 14 рублей, кофе с молоком (порошок) — 30 рублей. Цены поистине коммунистические, однако надо учитывать, что таких пышек надо взять 5, чтобы хотя-бы перекусить. Как и положено, еда воспринимается только в соответствующем окружении, поэтому интерьер здесь остался где-то с восьмидесятых, а из обновлений — только покрашенная зеленой краской доска, выполняющая роль плинтуса. Разумеется, пить надо из пластиковых стаканов, есть из бумажных тарелок, а если нет свободных столиков, то можно запросто подсесть к кому-нибудь, а иногда встать, потому что стулья есть далеко не у каждого стола.

Kriek

Сеть небольших бельгийских ресторанчиков с огромным выбором пива. Для тех, кто не любит пиво и их дамам можем посоветовать пиво Kriek, (в честь которого, собственно, и названо заведение) — изготовлено по специальной технологии с добавлением вишни. Если вы не можете выбрать из огромного меню, то для Вас есть наборы для дегустации из 6 бокалов по 100 гр. за 330 руб. Из еды рекомендуем попробовать мидии, которые так популярны в Бельгии и Франции, а на десерт — огромные вафли с добавлением разных сиропов. Ради справедливости стоит заметить, что традиционного бельгийского кролика здесь почему-то нет, а стейки (по отзывам друзей) имеют специфический вкус (видимо изготовлены не из той части туши). В целом же это отличное место, чтобы попробовать европейскую кухню в Санкт-Петербурге.

Market Place

Рестораны, которые всеми силами пытаются изобразить рынок: продукты от фермеров, блюда из разных концов света, открытая кухня, искусственно обшарпанные стены и голые кирпичи. Цены выше, чем в столовой, но ниже, чем в ресторане. По рабочим дням с 12:00 до 16:00 есть обед за 199 руб. В центре города расположены три заведения:

Лимончелло

Лимончелло (Литейный пр., 40, старое название Noodles) Кафе находится на Литейном проспекте, недалеко от Летнего сада. Если Вы не были в Италии, то здесь Вы сможете представить себе, как она прекрасна, а если уже были, то Вас непременно наполнят приятные воспоминания. Стены увешаны видами Рима, Венеции и Неаполя. Пиццу подают на таком же тонком и хрустящем тесте, как и в Риме.

Zoom, ул. Гороховая 22 Необоснованно чопорное заведение для питерской молодежи. Характерна европейская манера приготовления блюд: минимум приправ и соуса, чуть недоваренные овощи и слегка обжаренное мясо. Забито под завязку всегда, скорее всего при первом посещении Вам придется подождать.

Барашки

Барашки (Сенная пл., 2, ТРК ПИК) - ресторан на верхнем этаже ТК Пик на Сенной площади. Со столиков у окна открывается вид крыши Санкт-Петербурга и купол Исаакиевского собора. В летний период работает открытая терраса. Цены средние. Цены на чай и воду задевают потолок.

Money is Honey

Кинза

Ресторан грузинской кухни на Петроградской стороне. Если Вы любитель приправ, острого или просто хотите попробовать что-то грузинское, то Вам сюда. Качественно и сдушой сделаны долма, хачапури и хинкали ручной работы. Всего за 380 рублей обеды (салат, суп и горячее) с 12 до 17 часов. Меню комплексного обеда меняется каждый день (без выбора блюд).

Бульбашонок

IL Patio

Обязательно попросите к пицце оливковое масло (обычно приносят два, второе — с острым перцем внутри), с ним вкус будет поистине потрясающим.

Pizza Hut

Американская сеть кафе. Своим названием уверенно привлекает иностранных туристов, желающих поесть без сюрпризов. И в принципе полностью справляется с этим на твердую 3+. Большая часть меню — пиццы и пасты. Пицца в американском стиле — на толстом тесте с необоснованно большими корочками и недостаточным количеством начинки. Субъективно пицца намного больше нравится в сети ресторанов Il Patio (см. выше) А вот паста — вполне удовлетворила меня своими размерами и вкусом.

Есть комплексный обед за 240 рублей (салат + пицца или паста + напиток) или 290 рублей (салат + суп + пицца или паста + напиток). Хлеб не входит в стоимость и его вообще нет (. ) в меню ресторана, так что потреблять борщ придется без хлеба.

Теремок

Сеть блинных и ларьков. Немыслимое количество кафе и будок по всему городу.

Макдональдс

Carls Junior

Сеть кафе была закрыта из-за финансовых трудностей в начале 2015 г. Но постепенно возрождается. К маю 2021 г. в городе 10 кафе, в том числе в центре города:

Subway

Subway — сеть быстрого питания, где в основном предлагают булочки с различным наполнением. Булочки имеют длину 15 или 30 см, наполнение можно выбрать самостоятельно — разнообразные овощи, сорта мяса, соусы.

Две палочки

Евразия

Читайте также: