Куда сходить в сочи поесть

Обновлено: 19.09.2024

Raclette

Кухня: Европейская, фастфуд

Лобби-бар Marriott

Лобби-бар Marriott

Кухня: алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, салаты, основные блюда, десерты

Лобби-бар Панорама by Mercure

Лобби-бар Панорама by Mercure

Кухня: европейские блюда

Лобби-бар Novotel Congress

Лобби-бар Novotel Congress

Кухня: европейские блюда, французская выпечка

Рояль

Рояль

Кухня: Европейская, паназиатская

Burger Club

Burger Club

Хорошее Место

Хорошее Место

Кухня: Американская, европейская

Горчица

Горчица

Harat’s Irish Pub

Harat’s Irish Pub

с 08:00 и до 24:00, без перерывов и выходных

Cinnabon

Cinnabon

Surf Coffee

Surf Coffee

Кухня: кофе, чай, десерты, лимонады, молочные коктейли, смузи

с 09:00 до 22:00 (молл) с 8:00 до 21:00 (лифт)

Гости

Гости

Zина & More

Zина & More

Кухня: Морская, европейская

Печь

Кухня: Русская, кавказская

Пхали-Хинкали

Пхали-Хинкали

Еда в горах

Еда в горах

Music bar & Karaoke The Bazar

Music bar & Karaoke The Bazar

Кухня: Европейская, кавказская

The BIG

The BIG

Кухня: Европейская, американская, паназиатская

KFC

ROCK

ROCK'N'WOK

Кухня: лапша вок, бургеры, салаты, супы, десерты

с 10:00 до 22:00, каждый день, без выходных

Julius Meinl

Julius Meinl

Кухня: кофе, чай, горячий шоколад, сладкая выпечка, горячие и прохладительные напитки

Столовая 540

Столовая 540

Pho Like

Pho Like

Кухня: Вьетнамская, паназиатская

Лобби-бар Ibis Styles

Лобби-бар Ibis Styles

Гуляш бар

Гуляш бар

Кофе Крит

Кофе Крит

Адрес курорта:
г. Сочи, ул. Горная Карусель, 5

GlobalSalesOffice:
г. Москва, Пресненская наб. 12, башня Федерации (восток), 50 этаж

Адрес мед. центра:
г. Сочи, Адлерский район, с. Эсто-Садок
ул. Созвездий, д. 1

Наше приложение в AppStore и Google Play

©2021 - PJSC Krasnaya Polyana - official site of the Krasnaya Polyana Resort

Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ).

Стоимость и возможность предоставления услуг необходимо уточнять в кассах

Ресторан Сочи на улице Пономаренко, на метро Грушевка, Михалово, Пушкинская, Спортивная, район Фрунзенский: ✔ все фотографии,адрес ☎️ телефон, часы работы и ✉ 28 отзывов посетителей на Zoon.by. Онлайн бронирование столиков. Рейтинг ресторанов и кафе Минска, соседние и похожие рестораны.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Часто задаваемые вопросы о ресторане Сочи на улице Пономаренко

Данная организациярасполагается по адресуБеларусь, Минск, улица Пономаренко, 35а.

Режим приёма посетителей: ежедневно: 9:00 – 2:00.

Средняя оценка компании от пользователей ZOON –3.9.

Адрес

Приморская ул., д. 17

(показать на карте)

Время работы

Номер телефона

У Пальмы
У Пальмы
У Пальмы
У Пальмы

Другие рестораны, которые мы рекомендуем

Хинкали с бараниной 1 шт.

Хинкали с говядиной 1 шт.

Контакты

Адрес: Россия, Краснодарский край, Сочи, микрорайон Центральный, Приморская улица, 19А

Режим работы: ежедневно, 10:00–22:00

Сайт: не указан

GPS координаты: 39.727181, 43.573189

Категория: Бар, паб Сочи, Кафе Сочи

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Цены и меню в кафе “У пальмы” по адресу Приморская, 19а в городе Сочи

Если вы ищите вкусное кафе в городе Сочи, стоит обратить внимание на кафе “У пальмы” по адресу Приморская, 19а. Меню кафе У пальмы можно посмотреть на официальном сайте. Так же, посетив официальный сайт кафе У пальмы вы найдете актуальные цены.

Для того чтобы выбрать лучшее кафе в городе Сочи, изучите несколько вариантов в нашем справочнике. Затем посетите официальный сайт кафе У пальмы на котором можно ознакомиться с меню и ценами. Это поможет избежать неприятных сюрпризов при посещении заведения и выбрать недорогое уютное кафе в г. Сочи.

Ниже короткая информация о заведении:

  • Рейтинг кафе: 4.1 (из 5)
  • Короткое описание: кафе
  • Категория: Кафе
  • Способы оплаты: Наличный расчёт
  • Почтовый индекс: 354000
  • Режим работы: Пн:10:00-22:00; Вт:10:00-22:00; Ср:10:00-22:00; Чт:10:00-22:00; Пт:10:00-22:00; Сб:10:00-22:00; Вс:10:00-22:00

Рестораны с видом на море

Ресторан DOM Сочи, фото

Четырехэтажное гастропространство на набережной – это и кафе, и двухуровневый ресторан, и караоке, и терраса с умопомрачительным видом на побережье. Особенно понравится тем, кто тоскует по Лазурному Берегу.

В меню ресторанного комплекса гармонично уживаются блюда европейской, кавказской и паназиатской кухни, а также средиземноморские и итальянские рецепты, переосмысленные с учетом локальных продуктов, – от минестроне до ухи из осетрины и судака, от сашими и тартаров до утки по-пекински, от сибаса с черным ризотто и кальмарами до люля-кебаб из баранины на мангале. Отдельно хвалят морепродукты, которые подают тут с перепелиным яйцом, соусом понзу и лимоном.

  • Адрес: ул. Несебрская, 1а
  • Часы работы: пн-вс 10.00 – 06.00
  • Instagram: @domsochi

Barceloneta Open Kitchen

Ресторан Barceloneta Сочи, фото

Три испанских бренд-шефа Жорди Бланк, Чано Сагьер и Рикард Мартинес переплели в меню каталонские, испанские и средиземноморские настроения, а шеф-повар Алексей Павлов ловко воплощает их в реальность.

Берите суп Neptuno с лангустинами, моллюсками и овощами и одну из 15 вариаций мидий с различными соусами – от классического андалузского до том-яма.

  • Адрес: ул. Несебрская, 6
  • Часы работы: пн-вс 08.00 – 00.00
  • Instagram: @barceloneta.sochi

О том, где лучше всего кормят в Красной Поляне, читайте здесь.

Специалисты кафе У пальмы

Работаете здесь или знаете кто здесь работает? Добавьте специалиста, и он появится здесь, а еще в каталоге специалистов. Подробнее о преимуществах размещения

Как-то меня спросили — что я привожу из своих поездок по разных городам и странам? Мимо чего не могу пройти на развалах с сувенирами?

И я ответила честно: магниты, кружки и прочие вазочки-рамочки под фото из ракушек — давно в прошлом. Ничего этого я сейчас в своих путешествиях не покупаю. А везу только то, что можно съесть и выпить в тёплой дружеской компании, после возвращения из поездки. Такой вот прагматичный подход у меня к этому делу. И знаете что? Никто не жаловался, что получил от меня в качестве сувенира бутылочку вина, варенье из грецких орехов или ароматный чай.

Гостям Сочи я тоже советую не только посетить разные достопримечательности (кстати, их список можно посмотреть вот здесь — Как посмотреть 20 достопримечательностей в Сочи за 1 неделю,) но и попробовать местные продукты и напитки.

В этой статье я расскажу, где и как это можно сделать.

Что стоит попробовать в Сочи


Чего хотят граждане? А хотят они хлеба и зрелищ, как верно подметил один мудрый римлянин ещё 2000 лет назад. И этот нехитрый трюк до сих пор работает, по крайней мере — в туризме точно.

Сочи не исключение. Здесь есть и что выпить, и чем закусить. А если понравится — увезти с собой.

И если единственные съедобные ассоциации с Сочи у вас — шаурма и чурчхела, то последний раз вы были на курорте, видимо, ещё в доолимпийские времена. Пора освежить впечатления и порадовать свои вкусовые рецепторы ;-)

Вот что приготовил вас город-курорт Сочи:

Рыба и морепродукты


Сочи — город-порт. Поэтому первое, что приходит на ум, когда речь заходит о гастрономической жизни курорта — это свежая рыба и морепродукты. Конечно, глупо ожидать такого же разнообразия креветок, лобстеров и устриц, как в странах Средиземноморья или Юго-Восточной Азии. Во всём виноват сероводород, застилающий черноморское дно (статья по теме: Почему Чёрное море называется чёрным)

Но кое-какие обитатели в местных водах всё-таки водятся. Самые известные из них — это рапаны и барабулька.

Начнём с рапана. Появившись в 1950-х годах в наших водах, этот моллюск стал стремительно размножаться, чем нанес серьезный удар по другому деликатесу Черного моря — мидиям. Поэтому его активно вылавливают и угощают им туристов. Мясо моллюска содержит много белков, и потому голодными после поедания рапанов вы точно не останетесь.

А вот есть барабульку — это как грызть семечки. Рыбка вкусная, но мелкая, как шпроты. Барабулю ловят обычно в конце мая — начале июня: на удочки или ставки (донки). Барабулю следует либо жарить, либо коптить. Жарят барабулю в панировке либо на раскаленной скороводке, предварительно убрав кишечник — она получается ломкой, но ароматной.


Оба этих сочинских специалитета есть в меню многих городских ресторанов. Вот список мест, где можно закусить морскими гадами:

  • устричный бар Кашалот (Сочи-центр)
  • ресторан Баран-Рапан (Сочи-центр)
  • кафе Бригантина (Сочи-центр)
  • ресторан Посейдон
  • Ресторан Sanremo
  • ресторан Mare d’Amore (Адлер)
  • ресторан Сахалин (Роза Хутор)

А вообще, про сочинские рестораны стоит узнать поподробнее и заранее выбрать, какой из них вам бы хотелось посетить.

Можете почитать вот этот обзор, чтобы сориентироваться: 10 лучших ресторанов в Сочи: наша версия

Форель


Помимо морской рыбы, в Сочи очень трепетно относятся к речной форели. И в каждом уважающем себя ресторане её готовят разными способами: запекают в фольге, жарят на огне, варят уху.



С рыбой разобрались, переходим к пиву.

Крафтовое пиво в Медовеевке

Да, в Сочи есть вкусное местное пиво. Варят его в горах, недалеко от Красной Поляны — в Медовеевке:


Это место обычно рекомендуют для экологического отдыха вдали от цивилизации: здесь почти нет сотовой связи, все дома построены из дерева, а вся еда и напитки в местном ресторане готовятся из местных продуктов, выращенных в горах.

Ну, а что касается пива из местной пивоварни, то оно в особых рекомендациях не нуждается: оно варится в ограниченном объёме, и потому это уникальный штучный продукт:


Можно посетить саму пивоварню с экскурсией и дегустацией пива (1500 руб./чел.), а можно просто посидеть в местном баре, потягивая понравившийся сорт (0,33л — 250 руб., 0,5 л — 300 руб.) и наслаждаясь атмосферой:


Закуски к пиву предлагаются в виде копчёного сыра сулугуни, домашней бастурмы и чесночных гренок. Великолепные горные пейзажи идут бонусом ко всему вышеперечисленному.

Краснополянский мёд

Если будете в Красной Поляне, советую посетить пасеку и продегустировать местный мёд.

Пасеки кормили местных жителей ещё задолго до Олимпиады и прочих горнолыжных дел. Как минимум 6 сортов мёда вам предложат местные пасечники: альпийский, каштановый, клеверный, из белой акации, чернично-ежевичный.

Ну, а пока вы всё это пробуете и прицениваетесь, вам расскажут про особенности местной пчелы. Это серая кавказская пчела. Она отличается миролюбием, а также способностью продолжать сбор нектара и производство меда даже при пониженных температурах.


Также на местных пасеках, кроме мёда, можно купить пергу, воск, маточное молочко, прополисную мазь, медовое мыло, бальзамы и многое другое.


В моём холодильнике может не быть многих продуктов, но сыр там можно найти всегда. Я обожаю сыр :-)

Например, ферма Экзархо не боится отпугнуть покупателей высокой ценой на свой сыр. Сыр здесь производят из высококачественного молока, в стерильных условиях специализированного молочного цеха. Сыры получаются 6 видов :

  • козий твердый, с выдержкой не менее 3-х месяцев ;
  • брынза;
  • домашний свежий;
  • альпийский в травах;
  • с мытой оранжевой коркой;
  • сулугуни

А также на ферме производится и другая молочная продукция: питьевое пастеризованное молоко, мацони, творог и йогурт. Вся продукция имеет протоколы испытаний на безопасность и качество.

Ещё одно сырное место в Сочи — это ферма Волино (Ферма Волино, Сочи: место, где делают сыр). Тут тоже хороший выбор сыра:


Другой популярный в Сочи сырадыгский (или адыгейский). Название получил в честь кавказской республики Адыгеи, откуда и пришел на нашу территорию этот нежный и полезный сырок. Там он является основой национальной кухни. Этот сыр, приготовленный в домашних условиях, почитали и почитают сейчас все жители Кавказа.

Изначально данный сорт готовили из цельного козьего, овечьего или коровьего молока. Его вырабатывают двух видов: свежий и копчёный. Он родственник таких сыров как брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне и др. Адыгейский сыр действительно очень похож на них, но менее солёный и проще готовится. При этом адыгейский сыр относится к диетическим продуктам питания и обладает высокой пищевой ценностью по количественному составу основных веществ.

Ну, а мы плавно переходим к следующему пункту нашей дегустационной программы — к винам.


А тут ещё на каждом шагу — киоски, торгующие домашним вином. Только вот домашним ли?

Почему в Сочи нет и не может быть домашнего вина в том количестве, чтоб продавать его в бутылках-полторушках на каждом углу, я объясняю вот в этой статье: Где купить хорошее вино в Сочи: секреты местных виноделов.

Недавно мы побывали на частной винодельне Бабушкина хата. Заведение уникальное: здесь вам и частный музей, и волшебное домашнее вино.

Но тут совсем другой случай! Несмотря на то, что вино производится на частной территории, процесс производства соблюдён как в аптеке. Все напитки получаются исключительно качественными и продаются в бутылках с пробкой и этикетками.




Ещё один бренд Сочи — чай. В России он растёт только в Краснодарском крае. Историю появления чая на сочинском побережье я рассказывала вот в этой статье: История Краснодарского чая: Солох-аул и Чайные терема.

Местный чай обладает довольно насыщенным вкусом и ароматом. Это достойный сувенир из Сочи, который к тому же не сильно утяжелит ваши чемоданы.


А красивые фото с чайных плантаций, со стройными рядами чайных кустов, туристы охотно выкладывают в свои соцсети:


Сюда даже свадебные фотосессии приезжают делать. Ну, правда же, красиво?

Где делать хорошие фото на чайных плантациях, читайте здесь: Как выглядят чайные плантации Сочи: обзор с фото

Шашлык-машлык

На последних, кстати, можно пожарить шашлык самостоятельно. Но лучше всего попробовать тот самый, настоящий кавказский шашлык (а куриные ножки, вымоченные в майонезе и лимонах, вы потом у себя на даче пожарите…) в одном из местных ресторанов.


Отличный шашлык жарят и на горе Ахун, на высоте 633 метра над уровнем моря. Не знаю, что на это влияет: высота, само место, повар, мангал или медовуха со вкусом коньяка, но шашлык здесь что надо. А еще это одно из красивейших мест Сочи — Гора Ахун: как выглядит Сочи с высоты птичьего полёта


Экскурсии по Сочи с дегустациями

Ну, как, понравился вам гастрономический портрет Сочи? Готовы предаться поеданию шашлыка и дегустациям вина и сыра? Делать это можно самостоятельно. Но куда приятнее не думать о том, кто сядет за руль после пары бокалов красного полусухого…

Отличный способ попробовать вина, сыры и чай, поесть вкусный шашлык во время кавказского застолья, и вдобавок ко всему увидеть одни из самых живописных водопадов в Сочи, и всё это — за время одной поездки — это Экскурсия на 33 водопада.

На пасеку в Красной Поляне, на форелевое хозяйство и в один из рыбных ресторанов можно попасть, отправившись на экскурсию 7 чудес долины Мзымты.


Хотите заехать на чайные плантации, посетить чайную фабрику и продегустировать 4 вида чая? Это вам на чайную фабрику в Хосте. Мы советуем совместить такую поездку с посещением Воронцовской пещеры.

Ну, а если вы истинный гурман и готовы потратить день специально на форель, сыры, чай, мёд, то можно организовать для вас индивидуальный гастро-тур по Сочи.


Фрукты -овощи

Также многие туристы едут в Сочи с целью покушать свежих фруктов. И да, такая возможность у них есть. Цены бывают разными. Летом обычно всё дорожает, сэкономить на персиках и клубнике не получится. Ага, сезонный спрос со стороны туристов виноват)

В магазинах Сочи, как и в других городах России, продаются в основном заграничные фрукты и овощи. Чтобы купить местный натур продукт, надо отправляться на рынки.


Мой совет: покупайте сезонные фрукты и овощи. Благо, уже с конца весны таких на прилавках Сочи становится всё больше и больше.

С мая по июнь на прилавках курорта уже лежит мушмула. Её родина – субтропики Японии и Китая. Вкус — на любителя, но многим нравится. И стоит обычно недорого.

Со второй половины июня в Сочи можно смело покупать черешню, малину и клубнику. Июль-август — время абрикосов, арбузов и персиков. В сентябре в Сочи созревает инжир. Он долго не хранится, поэтому на рынках чаще продается не в сыром виде, а в формате джема, варенья, пастилы. К началу октября поспеют киви, гранат и хурма.


Ещё один сочинский специалитет — фейхоа. Диковинный темно-зеленый плод размером с грецкий орех имеет кисло-сладкий вкус. Фейхоа считается очень полезным, потому что только в одной штуке содержится суточная для человека норма йода! Стоит попробовать уже только по этому. Период созревания: октябрь-ноябрь. Хранится фейхоа всего 2 недели, поэтому на рынках он лежит недолго. Зато продукты из фейхоа всегда есть в продаже: в виде джема, компота, варенья и ликера.


В общем, в любое время года в Сочи вам будет вкусно и сочно.

Кстати, недавно в Сочи открылось новое гастрономическое пространство — Гастропорт Сочи. Здесь под одной крышей собралось более 30 различных кафе и ресторанов с разной кухней. Так что если вам лень читать отзывы о сочинских гламурных ресторанах (да и цены в них не всегда соответствуют бюджету), то смело идите сюда — голодными из Гастропорта ещё никто не уходил.


А я на этом буду заканчивать — пора готовить ужин для семьи! На вопросы отвечаю в комментариях.


Прошу посоветовать, где можно пообедать/поужинать в Имеретинке, Красной Поляне с детьми (едем на 10 дней туда и туда)
Бюджетных, конечно, вариантов думаю нет, особенно на Красной поляне. Просто с ребенком не хочется заходить в первое попавшееся.

Вообщем, если не сложно, напишите, где вам больше все понравилось.


Аноним 354,
Вообщем, нет такого слова,




Мы в имеретинке ели в столовых "Южная" и "Бережок". Вполне бюджетно. На 4х обед выходил 800р примерно ( это суп, второе и чай с булочкой). Всегда свежее и вкусно.


Тоже интересно вылетаю с дочкой скоро. Про Сочи парк ещё напишите есть ли там бюджетные варианты покушать? С собой можно и стоит ли?


Столовая Вермишель
На красной поляне все дорого и мне кажется везде примерно одинаково по ценнику.
Самое бюджетное Макдональдс наверно)
Если будете на подъёмнике подниматься на розе, то там на втором уровне поль бейкери, есть комплексные обеды по нормальной цене




По имеретинке особо не подскажу. Приезжали когда погулять из Сочи, то ужинали в Клёво (ресторан Новикова). Нам понравилось. На Розе Хутор - Че, харчо! и О'Хара


Имеритинка
Дорого и вкусно - рестораны Dolce и Волшебный лес. Оба классные.
Много, недорого, но всегда свежее - столовая СелиПоели

Роза Хутор. Очень понравилось в ресторане при отеле Park inn





Девочки хочется атмосферного ресторана в имеретинке. Чтобы можно было поужинать вдвоём с подругой, посмотреть на море и послушать саксофон или просто , где играет саксофон. Ну вот такое желание у меня. Может кто, что посоветует


Оч.вкусно ,но не бюджетно-Фиш бон,Пицца Фишт(морской квартал),на берегу-рыбн.рест.Магеллан,рест.Клёво.


Аноним 800,
Ооо, Бон Аппетит наше любимое кафе. Летали в июле 2020 , открыла его и советовала тут всем :gy:
В путницу опять в Сочи летим. Только жить будем рядом с Вермешелью. На другом конце набережной. Там все изведаем, напишу еще рекомендации. :gy:



Победа бюджетнее всего была. Хотя еще за багаж нужно будет доплатить.
Интересно , у них во всех самолетах озвучка -приветствие одно и тоже . Озорной дядечка говорит : Ну что, погнали! :gy:



++++
Там же, на Театральной, в Зимнем театре, работает кафе 5 свечей, где можно вполне бюджетно поесть очень достойной домашней кухни, и это будет формат не столовой, а кафе, с хорошими скатертями, обслуживанием официантами и пр. Выбор небольшой, но все очень вкусно.
Тоже в центре Сочи могу похвалить Гастропорт - интересный формат, множество корнеров с разными кухнями мира. Самую вкусную барабулю ела там.
На Розе Хутор действительно небюджетно. Плотно поесть можно в Берлоге, высота 1170 м- есть относительно экономичные комплексные обеды, можно выбрать по меню. Неплохие блины делают. И ещё удобно, что туда можно прийти со своим термосом/бутербродами, перекусить.
Уже писали про Поль бейкери, но ценник так выше, чем в Екб.
На этой же высоте столовая Запеканка- средний чек рублей 400. Качество еды именно столовой.
Если не ограничены бюджетом, очень вкусные морепродукты в Сахалине (краб, устрицы и пр.)
На Пике ресторан Высота, там, пожалуй, лучшие виды во всем Сочи. Мне очень десерты их нравятся.


Rodina,
Ну значит, на одном самолете летим :wink:
По теме- В Сочи всегда хожу кушать хачапури-лодочки в Старый базар :popcorm:


В эстосадке вкусная и бюджетная столовая-кафе ВсеЛиПоели, фастфуд (макдак), есть и у подъёмников на розе и около казино Сочи, цены обычные.


Rodina,
Ооо, Бон Аппетит наше любимое кафе. Летали в июле 2020 , открыла его и советовала тут всем
В путницу опять в Сочи летим. Только жить будем рядом с Вермешелью. На другом конце набережной.

На другом конце набережной -это у фонтана дружбы народов ?
Да , и бон аппетит нам тоже очень понравился ,а летом летим тоже в сочи -имеретинку ,но будем на пляже у фонтана .


кто может рассказать по передвижению на такси, кем лучше и бюджетно передвигаться Сочи-Красная поляна-аэропорт ?
2 взр 3 детей 16,13,и 6 лет. Хотим в одну машину, чтобы не отказали сесть 4 сзади.



Мы с сыном наоборот ходили каждый раз в новое заведение, разные кухни, хотели попробовать все, так интереснее)


Мы там нашли только одно кафе в центре парка, красивое, уютное, не бюджетное, но и не сильно дорогое.


кто может рассказать по передвижению на такси, кем лучше и бюджетно передвигаться Сочи-Красная поляна-аэропорт ?
2 взр 3 детей 16,13,и 6 лет. Хотим в одну машину, чтобы не отказали сесть 4 сзади.


Rodina,
Мы в пятницу опять в Сочи летим.

Победой дешевле получается, чем библиоглобусом?

Мониторю каждый день БГ, нет таких цен, по которой полетела бы.
Где жить будете? На сколько дней?


Аноним 267,
А как вы думаете мы до аэропорта в ЕКБ добираемся? договорившись с таксистом причем яндекс, не левых контор.
Я про такси спрашиваю, про аренду все знаю и брать точно не буду авто там.

Читайте также: