Куда сходить во владивостоке поесть морепродукты

Обновлено: 18.09.2024

Flag_of_Vladivostok_(Primorsky_kray)

Владивосток

NewUHWWterminal

Куда пойти во Владивостоке?

Посещение этого удивительного города, куда мы летели больше 8 часов, подарило нам возможность наблюдать за одним из самых качественных и интересных конкурсов от Pirnod Ricard про который мы писали в статье Tahona Society Russia 2017. Еще это путешествие позволило нам изучить барную культуру Владивостока и выделить несколько заведений, по нашему мнению обязательных к посещению. Теперь отвечаем на главный вопрос этой статьи, вынесенный в заголовок.

Moonshine bar

куда пойти во Владивостоке, Мушнайн бар, Moonshine bar

Первый в нашем списке коктейльный бар Муншайн (Moonshine bar). Это заведение находится по адресу Владивосток, ул Светланская, дом 1/2 и по совместительству является Баром в полном понимании этого слова. Начнем с того, что количество бутылок на полках поражает не только обилием, но и разнообразием. Здесь и всевозможные Соджу и Саке, чьё наличие продиктовано близостью Азии, и отличная подборка ромов, джинов, бурбонов и вин. Продолжим картой смешанных напитков. Она не оставляет сомнений в том, что коктейльная культура не просто добралась до Приморского края, но и плотно укоренилась здесь. Классику смешают не хуже, чем в топовых барах Петербурга и Москвы, твисты и авторские коктейли тоже не оставят равнодушным самого искушённого гостя. Джин-тоник с рукколой – мой фаворит. При этом этом Moonshine – рестобар, в котором можно как позавтракать, так и поужинать, с видом из огромных французских окон и прекрасным коктейлем.

куда пойти во Владивостоке

Огромный ресторан в два этажа, в стиле мульти-заведений Гонконга. Всего здесь 6 залов, есть караоке-зал, терраса и патио. Каждое помещение выполнено в собственном уникальном азиатском стиле, многие элементы интерьера привезены непосредственно из Индии, Японии и Китая. Место найдётся для всех, будь то внушительная группа туристов, корпоратив или ужин на двоих. Несмотря на посадку в 2000 мест, уютных уголков более чем достаточно, в том числе три контактные барные стойки. Внушительная коктейльная карта, на самом деле две, составлены с учётом уклона в паназиатскую кухню и наличия большого количества свежих морепродуктов. Винная карта заслуживает отдельного внимания и радует отличными линейками. Здесь вы найдете много топовых по популярности вин, но и интересных биодинамических и органических представителей напитков от семейства виноградных. Здесь явно стоит побывать, а лучше поесть, выпить и хорошенько отдохнуть.

куда пойти во Владивостоке

Old Fashioned

На первый взгляд ресторан, но на самом деле отличный бар, где фудперинг играет немаловажную роль. Изощрённые блюда идут в связке и любопытнейшими напитками, которые сделаны с особым лоском. Если вы любитель круглого льда и бутилированных коктейлей, то вам сюда. Из занятных фишек заведения – возможность любого гостя встать за стойку и самостоятельно приготовить себе напиток, конечно же под чутким руководством местных мастеров барного дела.

supra_Vl

Супра

Этот грузинский ресторан, также как и Zuma, стоит одним из первых в списке на TripAdvisor. Да и владельцы у них одни, впрочем сходство на этом заканчивается. Если в первом случае великолепный сервис дополняется Владивостокским гостеприимством, то здесь гостеприимство грузинское. То есть уйти отсюда голодным не получится точно. Классическая кухня – хинкали, вареные и жареные, хачапури, сыр, который готовят по старинному грузинскому рецепту и конечно же вино. Интерьер изобилует коврами, аутентичными паттернами, вазами, благодаря чему создается ощущение уюта и тепла. Чтобы максимально передать атмосферу грузинских застолий здесь абсолютно незнакомых людей могут посадить за один большой стол, да и в целом гости находятся в непосредственной близости друг от друга, что создаёт ощущение веселого празднества.

куда пойти во Владивостоке

Поговаривают это единственный техно-клуб на всём Приморском побережье. В противовес остальным клубам в городе здесь не будет коктейлей, закусок и высоких каблуков. Скорее модники всех возрастов. Как и положено в техно-клубе напитки здесь максимально простые. Впрочем привычный для подобной вечеринки джин-тоник или водка-сауэр легко может превратиться в секс на пляже. Что касается музыкальной составляющей сюда постоянно привозят известных Петербургских, Московских и Японских диджеев, приятно удивляя случайного туриста и радуя местных эстетов. RA представляет собой ангар на берегу Японского моря, что добавляет месту особый шарм. Можно предположить, какие великолепные долгие летние вечеринки проходят там в сезон.

Бар для любителей рока, мотоциклов, электрогитар и тру-баров в олдскульном стиле и смысле. Здесь пьют пиво и смешивают все классические коктейли, найдётся порядочное количество закусок и при желании можно плотно поесть. Сюда после смены стекаются местные бармены. За исключением тех дней, когда на сцене выступают рок-группы и вечер не просто перестаёт быть томным, а становится по-настоящему роковым. Если вы ищете бар, как в американских фильмах про байкеров, то вам определенно сюда. Стулом по голове, конечно, не получите, но при желании сможете эффектно с него упасть.



HolyHop

Без сомнения самое интересное заведение во Владивостоке для ценителей пива. Здесь найдется бутылка на любой вкус, да и краны тоже порадуют знатоков пенной культуры. Г еографическая отдаленность от большинства крафтовых пивоварен, абсолютно не влияет на ассортимент. Есть из чего выбрать. Здесь представлены образцы из Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода. Короче расстояние не помеха. Более того, когда дня через три вам окончательно осточертеют морепродукты, именно сюда стоит прийти на пиво со стейком.

куда пойти во Владивостоке

Невинные Радости

В самом центре города во дворах ГУМа притаился Винный Бутик. Формат магазин-бар во Владивостоке пока не популярен. Это единственное заведение, где можно и приобрести бутылочку вина и выпить бокал, сопроводив его каким-нибудь гастрономическим чудом. Сыром или уткой, например.



Drinks&Burgers

Название говорит само за себя – бургеры и бар. Кухня раскрывает понятие “американский стрит-фуд”, а вот о напитках стоит сказать отдельно. Во-первых, сам бар выполнен в стиле лобби-бара отеля. Снизу вверх под самый потолок разместились бутылки, а благодаря дизайну полок по ним можно перемещаться держась за специальные поручни, выглядит надо сказать эффектно. Дополняется вся эта красивая история обширной и любопытной на подачи коктейльный картой.

куда пойти во Владивостоке

Бар Сервис

Последний пункт в нашем списке – выездной бар бар-менеджера OldFashionedBar – LED9. Выездной бар, который обеспечивает наличие коктейльной карты на мероприятии и почти ничем не отличается от полноценного бара. Красивая подача, интересные напитки и конечно же настроение.

Фото: Shutterstock

Город можно исследовать по-разному: традиционные способы передвижения вроде пеших прогулок, поездок на такси или на трамвае дополняются возможностью посмотреть Владивосток с фуникулера, парома или катера.

Самый тиражируемый открыточный объект — мосты. Автором идеи создать переправу между двумя частями города и превратить Владивосток во второй Сан-Франциско был Никита Хрущев. Проект был внесен в генплан, но реализован лишь к саммиту АТЭС в 2012 году. Золотой мост (через бухту Золотой Рог) соединяет город с отдаленными районами и федеральной трассой, а мост Русский, изображенный на новой российской купюре номиналом 2000 руб., — полуостров Назимова и Новосильский мыс. Масштаб мостов грандиозный: длина первого — почти 1400 м, второго — 3100 м, также благодаря пролетам и высоте пилонов Русский мост включен в Книгу рекордов Гиннесса.

Морские экскурсии отправляются ежедневно с апреля по октябрь с причала № 30, там же функционирует туристско-информационный центр, где всегда можно узнать актуальную информацию о событиях в Приморском крае, где находятся шесть заповедников, несколько заказников и национальных парков, а также около 900 памятников природы (ул. Нижнепортовая, 1д).

Фото: пресс-служба

Фото: Shutterstock

Маяк Токаревского, названный так же, как и коса, на которой он находится, указывает путь судам, заходящим в порт через Босфор Восточный. Здание построили в 1910 году, возведя на мощном фундаменте круглую белую башню высотой почти 12 м — сооружение сохранилось в первоначальном виде по сей день. Название было дано в память капитана, гидрографа Михаила Токаревского. Любимый аттракцион туристов — сфотографироваться на крайней точке материка, от которой начинается Тихий океан, а заветное желание — увидеть пятнистых тюленей, подплывающих к косе.

Фото: Shutterstock

На Корабельной набережной можно увидеть подводную лодку С-56, спущенную на воду в 1942 году и несшую боевое дежурство в Баренцевом море. Четыре отсека преобразованы в площадку для музейных экспозиций, где экспонируются личные вещи членов команды и капитана, фотографии и письма, макеты субмарин других серий. Ежедневно проходит церемония подъема и спуска военно-морского флага СССР.

Фото: Shutterstock

В городе есть бывший китайский квартал, где в начале прошлого века шла торговля опиумом и фарфором, велись разборки между кланами и даже полиция обходила это злачное место стороной. Сейчас в районе Семеновской улицы находится ресторанный кластер. О прошлом напоминает лишь граффити: на фасаде дома № 3 изображены китайцы, корейцы, японцы, русские и американские моряки конца XIX — начала XX века, образы которых взяты с фотографий того времени.

Фото: Shutterstock

Что попробовать

Морские гребешки

Фото: Shutterstock

Рестораны Владивостока

Фото: zumavl / Instagram

Ул. Адмирала Фокина, 1Б

Фото: supra.ge / Instagram

Gusto

Светланская ул., 33/2

Во Владивостоке культура завтракать не дома еще развивается, и в Gusto ничто не испортит вам настроения: кофе — безупречный, обслуживание отличное, выпечка и хлеб свежие, еда интересная. Часть меню действует на протяжении дня: например, тост с авокадо и яйцом пашот (480 руб.), драники с красной икрой и рийетом из лосося (440 руб.), сырники с соусом из вареной сгущенки и малины (340 руб.), а вот за шакшукой с нутом и рикотниками (370 руб.) нужно приходить до полудня.

Фото: gusto.gastrobar / Instagram

Светланская ул., 33, стр. 2

Фото: vspyshka.eclair / Instagram

Партизанский пр-т, 44В

Фото: yuzhane_gastrobar / Instagram

Argentum

Фото: argentum_boutique_restaurant / Instagram

Где остановиться

AZIMUT Отель Владивосток

Набережная ул., 10

Azimut расположен на побережье Амурского залива. После масштабной реновации в 2015 году он стал крупнейшим конференц-отелем приморской столицы благодаря номерному фонду в 378 номеров. Для гостей с особенно строгими требованиями к комфорту — клубный этаж с видом на залив, для всех — номера с комфортабельными кроватями, собственной гардеробной и рабочим столом, оснащенные телевизором со спутниковыми каналами. По утрам в ресторане Port Avenue подают завтраки, в течение дня готовят блюда русской тихоокеанской кухни и международную классику.

Фото: ostrovok.ru

Novotel Vladivostok

Партизанский пр-т, 44В

Фото: novotel-vladivostok.ru

Семеновская ул., 29

Морские гады

Несомненно, одна из основных особенностей кухни региона определяется приморским месторасположением региона. Традиционно самыми распространёнными гостинцами из края остаётся солёная красная рыба и икра, а большинство гостей Владивостока в первую очередь стремится отведать тут морские деликатесы. Правда, многие ожидают на них низкие цены и бывают неприятно удивлены стоимостью, но свежесть продукта компенсирует этот минус.


Блюда из краба — визитная карточка приморской кухни

По признанию экспертов, пока в Приморье относительно немного ресторанов и кафе с доступной морской кухней, однако в последнее время ситуация постепенно меняется.

При желании сэкономить можно попробовать свежие морепродукты не в кафе и ресторанах, а на немногочисленных рыбных рынках. Однако в основном дары моря продаются здесь в уже замороженном либо переработанном виде, что объясняется сложностями в отрасли прибрежного рыболовства в Приморье.

Тем временем почти на каждой доске объявлений Владивостока можно встретить предложения о продаже свежих морепродуктов с рук. Несложно догадаться, что добыты такие деликатесы, как правило, нелегально, а их покупка сопряжена с определёнными рисками.

Но так или иначе морепродукты попадают на стол среднестатистического приморца сравнительно регулярно. Значительная их часть употребляется в сыром или солёном виде, а основные способы готовки редко отличаются оригинальностью. Дары моря чаще всего варят в подсоленной воде, запекают на гриле либо жарят во фритюре. Интересно, что при этом жители разных городов Приморья предпочитают различные виды ресторанного приготовления рыбы и морепродуктов.


Морепродукты — очень важная часть кухни Приморья

Photo travel VlaD/Fotodom

Беспозвоночное животное из отряда иглокожих, родственник трепанга. Благодаря широкому распространению стоит относительно недорого. На Дальнем Востоке кукумарию чаще всего отваривают и используют в салатах. Как и трепанг, обладает массой полезных свойств. Помимо прочего экстракт кукумарии применяют для профилактики и лечения раковых заболеваний.

В то же время, по словам Ильи, чаще всего местные жители заказывают одни и те же морепродукты и сорта рыб.

Поэтому приморцы предпочитают есть добытых самостоятельно гидробионтов сырыми, либо в минимальной обработке. Так лакомятся икрой морских ежей, мидиями, гребешком, трепангом и другими деликатесами. Однако в сравнении с 90-ми годами, в последнее десятилетие на прилавках Приморья всё чаще появляются салаты и консервы с достаточно экзотическими морепродуктами — осьминогом, кукумарией, спизулой.

Впрочем, как в сыром, так и в приготовленном виде многие приморские деликатесы понятны далеко не всем. Вид студенистого полупрозрачного трепанга или кукумарии не всегда вызывает аппетит у жителей центральной России.

Если ещё лет 15 назад морепродукты уверенно лидировали в списке того, что необходимо попробовать во Владивостоке в первую очередь, то сейчас их позиции заметно уступили… уличному фастфуду. Речь идет о пян-се — пряном паровом пирожке с капустой и мясом — его рецептура имеет корейские корни.


Пян-се — традиционные корейские паровые пирожки

Илья Посохин, выступавший на шоу поваром от Дальнего Востока, рассказал, что не сразу согласился готовить уличный фастфуд на мероприятии такого уровня.

Корейское блюдо из квашеных овощей, чаще всего это пекинская капуста. Для приготовления кимчи вилок капусты квасят вместе с красным перцем, имбирём, чесноком и луком. В Корее блюдо считается самостоятельным, тогда как в Приморье чаще используется в качестве гарнира.

Ассортимент практически любого продуктового магазина показывает любовь приморцев к адаптированной корейской кухне. Речь идёт о корейских салатах, самый популярный из них — морковь по-корейски. Также почти в каждом супермаркете края можно найти корейское хе из сырой рыбы, пророщенную сою по-корейски, капусту кимчи, стрелки чеснока, папоротник и другие острые закуски.



Открытие границ дало жителям и гостям Приморья возможность оценить исконную корейскую кухню

Открытие границ также дало жителям и гостям Приморья возможность оценить исконную корейскую кухню в специализированных ресторанах и кафе. И если ещё в первое десятилетие нашего века во Владивостоке насчитывалось всего несколько заведений с корейской кухней, то сейчас их число растёт с каждым годом.

Китайская кухня

Да, элементы корейской кухни уже давно прочно вошли в ежедневный рацион жителей Приморья. Но чрезмерная острота блюд и не всегда доступные цены не позволяют корейским ресторанам стать наиболее популярными заведениями края. Эту нишу в своё время с успехом завоевали кафе китайской кухни.


Во Владивостоке много традиционных китайских ресторанов

В отличие от корейской, китайская кухня не нуждалась в длительном периоде адаптации, достаточно быстро став привычной для русских приморцев.


Китайскую кухню в ресторанах приморья готовят китайские повара

Помимо сравнительно низких цен на блюда посетителей китайских кафе в Приморье всегда радовали внушительные размеры порций. Неудивительно, что, выбирая место для праздничных застолий, большинство приморцев останавливались именно на китайских заведениях. К тому же немаловажным плюсом для русского человека становилась лояльность соседей из КНР к употреблению в их ресторанах принесённого с собой алкоголя.


Свинина с кисло-сладким соусом — одно из популярнейших китайских блюд за пределами Китая

С течением времени всё вышеперечисленное привело к тому, что количество китайских кафе во Владивостоке едва ли не превысило число остальных. Теперь, оказавшись в заведении с европейской кухней в Приморье, местные жители нередко удивляются, если в его меню нет китайских блюд.

И на десерт…

Корейское и китайское влияние на кухню Приморья можно назвать наиболее сильным, хотя, безусловно, далеко не единственным. Как и в прочих регионах страны, в крае можно встретить заведения многих других кулинарных традиций. Значимый штрих в картину гастрономического мира региона вносят и японские рестораны.


Представляем рестораны Владивостока, где можно отдохнуть, поужинать, провести деловую встречу или заказать банкет. Список содержит информацию по кафе, барам, пабам и ресторанам Владивостока. Рестораны Владивостока представлены по типу, названию, кухне и рейтингу. Cписок содержит 119 ресторанов в Владивостоке с отзывами, описаниями и открытой контактной информацией. Выбирайте и посещайте рестораны, кафе и бары Владивостока с помощью информации на нашем сайте. Надеемся это поможет Вам хорошо провести время и запомнить надолго командировку в Владивосток! Для владельцев заведений мы предлагаем разместить недорогую и эффективную рекламу ваших кафе и ресторанов. Вы можете это сделать по следующей ссылке.

Фотография ресторана Selfie
Фотография ресторана Selfie
Фотография ресторана Selfie
Фотография ресторана Selfie

Фотография ресторана Selfie

Фотография ресторана Selfie

Расположен неподалеку от места сосредоточения модных ресторанов, клубов, шоу-румов – и все же стоит немного особняком, не смешиваясь с общей массой заведений. Тем самым олицетворяя суть концепции проекта- в центре mainstream, но не в общей массе.Актуальная концепция для тех, кто ценит стиль и к… Информация

Фотография ресторана Аванта

Ресторан гостиницы Аванта предлагает разнообразное меню европейской и русской кухни, которое включает в себя блюда из морепродуктов и много другое. Помимо главного зала, в ресторане есть VIP-комната на 10–12 человек, где можно в спокойной обстановке провести бизнес-ланч или пригласить на делову… Информация

Фотография кафе Ресторанно-гостиничный комплекс Relax

Встретиться с деловым партнером за обедом, провести романтический ужин при свечах, устроить встречу друзей и отдохнуть в веселой компании, организовать торжество, юбилей, банкет, свадьбу - кафе Relax к Вашим услугам! Общий зал на 110 человек, VIP-зал на 25 человек. Информация

Фотография ресторана Золотой дракон
Фотография ресторана Золотой дракон
Фотография ресторана Золотой дракон
Фотография ресторана Золотой дракон

Фотография ресторана Золотой дракон

Фотография ресторана Золотой дракон

Фотография кафе Сатин
Фотография кафе Сатин

Фотография кафе Сатин

Фотография кафе Сатин

Фотография ресторана Del Mar

Ресторан европейской кухни "Del Mar". Изысканные блюда и лучшие образцы европейского виноделия. Великолепный вид на бухту Золотой рог и Золотой мост. Информация, ссылка на оф. сайт

Ресторан "Michelle" - это место для тех кто ценит комфортный отдых и аромат изысканной качественной кухни.Панорамный ресторан Michelle расчитан на 35 посадочных мест. Предлагается фуршетное обслуживание, корпоративные вечера. Это идеальное место для романтической встречи, делового ужина или обеда. Информация

Читайте также: