Отдых в кабаке на широкую ногу 7

Обновлено: 18.09.2024


Этот пост не совсем про моду, но зато про здоровье и комфорт ваших ног в суровом походном быту.

Ноги у нас у всех разные. И у мужчин, и у женщин. А у женщин еще часто и деформация от длительного ношения каблуков. Особенностей у ног много, но я хочу сегодня поговорить про ширину. Вот популярная картинка, демонстрирующая, что при одинаковой длине стопы ширина может различаться в 1,5 раза.

широкая и узкая стопа сравнение

Понятно, что на такие разные ноги нужно покупать разную обувь. Потому что если у вас широкая стопа, а вы в поход пойдете в узкой обуви, вы натрете себе косточки, мизинцы и просто ноги будут уставать и болеть. А еще от больших нагрузок стопа может победить обувь и верхняя часть обуви начнет отрываться от подошвы по бокам.

А если нога узкая, а обувь широкая, то у вас нога будет съезжать вперед, будет тесновато в длину и при этом нога будет елозить вправо-влево. На какой-нибудь пересеченной местности нога может не вовремя съехать внутри ботинка в сторону и повысить вероятность травмы.

Я для вас нашла 2 примера туристических кроссовок (они еще называются треккинговые и для хайкинга), которые подойдут узким и широким ногам.

Кроссовки для узких стоп Lowa Women's Focus GTX LO Approach Shoe.

Прекрасная не промокаемая обувь, из хороших материалов, с прорезиненным носом, с мембранной подкладкой и ортопедической стелькой. Обратите внимание на глубокую шнуровку. Такая шнуровка дает возможность уменьшить объем ботинка почти по всей длине. И самое главное — довольно узкая подошва.

треккинговые туристические кроссовки для хайкинга lowa обзор сравнение на узкую стопу

Вот эти кроссовки на амазоне. Вот сайт бренда (там ужасно сделали в каталоге всего по одной фотографии). В России эта обувь продается в Триал-Спорте и в Сплаве. Не покупайте Lowa если у вас широкая нога! Пробовали уже люди — кроссовки быстро выходят из строя.

Кроссовки для широких стоп KEEN Women's Voyageur Hiking Shoe

Эта обувь точно так же прекрасно подойдет для походов как и Lowa (хотя и из более дешевого сегмента). И материалы, и шнуровка, и стелька, и носок прорезиненный.

кроссовки туристические для треккинга и хайтинга keen на широкую стопу обзор сравнение

Посмотрите, насколько они различаются по ширине при одинаковой длине!

кросовки keen lowa сравнение широкая узкая стопа треккинг хайтинг туризм обувь

Очевидно, что если купить обувь Keen на узкую стопу (а у них даже кеды с сандалями на широкую идут), то стопа будет вправо-влево болтаться в обуви даже если берцы шнуровкой впритык стянуть.

Вот эти кроссовки на амазоне. Вот их официальный сайт (там миллион фоточек со всех сторон, хороший сайт). В России они продаются в АльпИндустрии и в магазине со странным названием День сурка.

Если ваша стопа обычная, средняя по ширине, вам лучше не рисковать не ударяться в крайности и найти обувь и не узкую, и не широкую.

Правильно подобранные треккинговые кроссовки и ботинки, если за ними правильно ухаживать, прослужат вам не меньше 6 лет, а иногда и больше, и сделают ваши путешествия и приключения приятнее и безопаснее.

12 лучших рюмочных Москвы

В Москве открывается все больше рюмочных новой волны, где рекой льются самодельные настойки, а закуски мечут на стол за смешные по московским меркам деньги. Ставка здесь — не на дорогой интерьер или хитроумную еду, а на правильный вайб. Редакция Time Out, не щадя собственной печени, составила самый актуальный путеводитель по столичным рюмочным 2.0.


Б. Спасоглинищевский пер., 3, стр. 5

Время работы: пн-чт 14.00-0.00; пт 14.00-2.00; сб 15.00-2.00; вс 15.00-0.00


Лубянский пр-д, 19, стр. 1

Время работы: пн-чт 12.00-0.00; пт 12.00-5.00; сб 16.00-5.00; вс 16.00-0.00

Остальные адреса и телефоны на сайте


Б. Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 10

Время работы: вс-чт 15.00-0.00; пт-сб 15.00-3.00

Это место для работающих и зарабатывающих выпивох, способных оценить идейное содержание и эстетику в деталях. Если вы хотите примерить на себя рюмочный формат, но побаиваетесь совсем уж трэшовых мест и никак не можете стереть из памяти бары, идите сюда смело: и людей посмотреть, и себя показать (прочие рюмочные такого не подразумевают).


Покровка, 14/2, стр. 1

Время работы: пн-чт 14.00-2.00, пт 14.00-4.00, сб-вс 12.00-4.00

Все вместе производит впечатление максимального беспорядка, но именно так и было задумано. Алкоголь продают исключительно по паспорту. Ценовая политика щадящая, с прицелом на работающую не в полную силу молодежь. Настойку дня отдают за 100 рублей, все остальные по 150.

Влиться в атмосферу всеобъемлющего студенческого угара и залюбоваться полнотой жизни неоперившихся птенцов рекомендуем в компании свекольной хреновухи, перцовки, черноплодки и чернослива с курагой. В конце концов, возьмите и тряхните стариной — тут придут на помощь ерши, например, классический из светлого пива и водки (120 рублей за 200 мл) или специальный, для которого в пшеничное или темное пиво плеснут любой настойки на выбор (200 рублей за 200 мл). Закусывайте малосольным огурцом (30 рублей), сосиской с горошком (150 рублей) и супом харчо (250 рублей).


Рождественка 5/7 с., 2 (вход с Пушечной 7/5 с., 2)

Время работы: вс-чт 12.00-0.00; пт-сб 12.00-6.00

Обстановка выглядит несколько спартанской (или, возможно, пока просто не обжитой). К длинным стоячим столам прилагаются тяжеловесные барные стулья — перестраховка на случай, если кому-то в хмельном порыве приспичит швырнуть мебелью в окно.

Публика — люди, приближенные к актерскому кругу, с наступлением тепла к которым гарантированно примкнут туристы-гуляки. Толкаться в киношной тусовке предлагают под крепкий алкоголь вроде виски, водки и джина, и, конечно, в компании настоек собственного производства (от 150 рублей до 200 рублей), среди которых имеется, например, ярославский самогон (200 рублей) — попросите бармена рассказать занимательную историю его появления в меню. Наливки стелят мягко: в наших фаворитах — вишня-шоколад (150 рублей), хреновуха (150 рублей) и халапеньо (150 рублей), самым очевидным дополнением к ним служат бутерброды. Особенно хороши варианты с печенью трески (150 рублей) и с ростбифом (250 рублей). Туристическая локация внесла в формат свои коррективы: обойтись одним только рюмочным меню не получилось, поэтому тут случился борщ (250 рублей) и даже стейк рибай за немыслимые 1250 рублей. На ход ноги в баре можно зацепить зеленый помидор (50 рублей), соленый огурец (50 рублей) или моченое яблоко (50 рублей).


Мясницкая, 32, стр. 2

Время работы: пн-чт, вс 15.00-2.00, пт-сб 15.00-6.00

В прежние времена здешний обшарпанный кирпич видывал постояльцев доходного дома купца Гусятникова, а сегодня стал безмолвным свидетелем приплясывающей толчеи и бренчания бутылок из-под зерногона. Стульев раз-два и обчелся, да и к чему они, если уже после второй рюмки колени самопроизвольно начинают пружинить.


Ильинка, 4, Гостиный Двор, вход из Рыбного переулка

Время работы: вс-чт 12.00-2.00, пт-сб 12.00-4.00

Еда вписывается в общую фабулу — макароны по-флотски (200 рублей), картофельная запеканка с мясом (200 рублей), гороховый суп (150 рублей). Само собой, нашлось место и для бутербродов: обязательно берите те, что с щучьей (200 рублей) и кабачковой (100 рублей) икрой. Отдельные дифирамбы поем тарелке с образцовой гурийской капустой (100 рублей). Покидая здание, захватите халву в шоколаде (50 рублей).


Время работы: вс-чт 13.00-2.00; пт-сб 13.00-5.00

Каждый день почти до полуночи мангальщик Рауф жарит мясо, поэтому закусывать, конечно, нужно шашлыками, например, из свинины (450 рублей), баранины (550 рублей) и курицы (350 рублей) или люля-кебабом из баранины (450 рублей) и курицы (350 рублей). С мясом идеально взаимодействуют соленья (250 рублей), маринованные грибы (250 рублей) и домашняя аджика (50 рублей). Быстрая закусь — сало с горчицей (250 рублей) и бутерброды, например, со смальцем, хреном и перцем (160 рублей) и селедкой с томленым луком (190 рублей).


Кривоколенный пер., 14, стр. 1

Время работы: вс-чт 14.00-1.00; пт-сб 16.00-4.00

И со строгими мерами предосторожности: из всех рюмочных, пожалуй, только здесь встречают с антисептиком наголо, дотошно измеряют температуру, окропляют руки санитайзером и обязывают дойти до стола в маске. Забота о здоровье окружающих достойна наивысших похвал, но она запросто перечеркивается отсутствием элементарной человечности: несмотря на вежливую просьбу дождаться такси внутри (на момент посещения заведение работало с ограничениями), без одной минуты одиннадцать нас безапелляционно выставили на 15-градусный мороз.

Из еды советуем салат с курицей тандури, авокадо и йогуртом (350 рублей рублей), утиные крокеты с соусом из печеных яблок (390 рублей), брускету с сыром и яйцом (500 рублей) или пасту с оливками и страчателлой (400 рублей). Плюс любой из четырех видов шаурмы (от 350 до 500 рублей) для перекуса на бегу.


Кривоколенный пер., 10, стр. 5

Время работы: пн-вс 11.00-6.00


М. Бронная 24, стр. 1

Время работы: пн-вс 16.00-5.00

В меню привычная для рюмочного семейства Дмитрия Ицковича эстетика. Простота и обильное слюноотделение — это про здешние бутерброды. Заказывайте с кабачковой икрой и датским луком (100 рублей), колбасой и хреном (100 рублей), щедрым завитком сала с пером лука (100 рублей). Приборы одноразовые, подачи узнаваемо зинзиверовские — на покрытой большим крафтовым листком тарелке. Особо голодным вручат сосиску с картошкой и соусом карри (250 рублей) и нальют в картонную плошку суп с вешенками на конопляном молоке (250 рублей).

Настойки все, как одна, мягкие, шелковистые, как будто даже слегка тягучие. Рекомендуем сразу брать сет из 6 штук (700 рублей), обязательно бородинскую, малиновую, вишневую или рябиновую на коньяке. Тут делают знаменитые ерши (от 120 до 250 рублей), а еще есть вино по смехотворным для Патриарших ценам (от 200 рублей за бокал). Плюс несколько авторских коктейлей (по 400 рублей), рассказывать о которых нет особого смысла, ведь ценность рюмочных не в том, чтобы цедить мудреные твисты, а чтобы накатить рюмашку и ощутить, как теплой волной разливается по груди потребность обнять весь мир.


1-я Тверская-Ямская, 2, с. 1

Время работы: пн-чт 12.00-3.00; пт 12.00-5.00; сб 17.00-5.00; вс 17.00-3.00

Под классическую рюмочную стоячку выделен один высокий стол со стульями, но взрослые компании предпочитают чинно-мирно заседать за обычными столами, развалившись на неслыханных (для подобного формата) диванах. И не просто опрокидывают шотик под легкую закуску, но заказывают вина по бутылкам и основательно едят.

931_large

В конце осени звезды не так охотно устраивают свадьбы, как в другие месяцы, однако те, кто решаются на церемонию, делают ее крайне пышной. Смотрим, какие платья выбирают известные невесты и за кого выходят замуж.

Пэрис Хилтон


Церемония бракосочетания наследницы империи Хилтон Пэрис и ее возлюбленного Картера Реума прошла в Лос-Анджелесе, в престижном районе Бель-Эйр, где находится дом дедушки невесты. Пэрис выбрала роскошное платье с длинным подолом, которое подчеркнуло ее невероятную фигуру. Ранее невеста сообщала прессе, что все ее предыдущие отношения были не совсем здоровыми, и теперь она счастлива, что этот этап жизни пройден. Теперь Пэрис рада, что состоит в браке с Картером, и, кажется, их ждет долгая семейная жизнь.

Айви Гетти


Правнучка нефтяного магната Жана Поля Гетти Айви вышла замуж за фотографа Тобиаса Энегля. Свадьба получилась действительно пышная (было около 450 гостей), а прошло торжество в Сан-Франциско. Платья для невесты создавал сам Джон Гальяно. Первое получилось более традиционным, а второе — креативным, с элементами, имитирующими битое стекло.



Глава Missoni Джакомо Миссони с детства был знаком со своей возлюбленной Сильвией Торассо. Их семьи дружили, а сами будущие супруги раньше не питали друг к другу романтических чувств. Жизнь их разлучила на некоторое время, но потом, во время встречи, между ними пробежала искра. Свадьба прошла в Апулии. Роскошное свадебное платье для невесты разработал Альберто Калири.

Лорен Перез


Близкая подруга Кендалл Дженнер и Беллы Хадид, Лорен Перез, тоже решила выйти замуж в ноябре. С будущим мужем Дэвидом Вальцером она познакомилась еще в 2014-м, но тогда не была готова к отношениям, а вот он — сразу потерял голову. Несмотря на влюбленность, он продолжал ждать, когда Лорен будет готова рассмотреть его кандидатуру для отношений. В 2019-м, по мере развития их отношений, он сделал ей предложение, подарив огромное кольцо с бриллиантами. Перез тогда задумалась всерьез. И вот, в 2021 году они все-таки поженились! Невеста выбрала платье от Vera Wong, чтобы чувствовать себя принцессой, но при этом не быть похожей ни на кого. Возлюбленные решили, что свадьба пройдет по высшему классу, но при этом все должно выглядеть максимально просто и минималистично. У них получилось!

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

4

Разные авторы называют разные даты открытия первого кабака. Чаще всего встречаются 1533 и 1555 годы. Но все единодушны в утверждении места – Москва, Балчуг и в том, что в кабаках можно было только пить, а закусывать было нельзя.

Самое сложное в подобного рода расследованиях смириться с тем, что имеющийся перед глазами набор документов является полным и исчерпывающим. Потому что, если это так, то откуда же взялось то, о чем все давно знают. В нашем случае все знают, что первый царский кабак был открыт в Москве и, именно, на Балчуге, немного путаются в датах, но сходятся, в основном, на довольно близком интервале 1547 – 1555 гг. Только В.В. Похлебкин существенно отодвинул эту дату на 1533 г. И еще все знают, что в кабаках, в отличие от предшествующих заведений (корчма) и последующих трактиров не только есть, даже закусывать, было нельзя – только пить.

Но самое поразительное, что ни один автор не замечает явного противоречия в своих утверждениях. Практически все они утверждают, что открытие кабака неразрывно связано с опричниной. Но опричнина образовалась в ходе проведенной Иваном Грозным политической реформы в 1565 г. То есть, ни в 1533, ни в 1547, 1552 и 1555 гг. опричнины не было. Таким образом, либо образование кабака никоим образом с опричниной не связано, либо кабаки возникли после 1565 года. Четкого ответа на этот вопрос нет.

Заканчивая этот раздел, мы видим, что очередная легенда развалилась на наших глазах при проверке на очень простом оселке – соответствии имеющимся в научном обороте документам.

1. Москва Энциклопедия. М., 1997. С. 816.

2. Садиков П.А. Очерки по истории опричнины. М.-Л., 1950. С. 436.

3. Акты археографической экспедиции. Том 1. № 263. СПб., 1836. С. 292.

4. Дж. Флетчер. О государстве русском. М. Захаров. 2002. С. 71.

5. Акты археографической экспедиции. Том 3. № 101. СПб., 1836. С. 139.

6. Успенский Г.П. Опыт повествования о древностях руских. Часть I. В Харькове. В Университетской Типографии, 1818. С. 80-81.

7. Карамзин Н.М. История Государства Российского. Т.IX.СПб., 1821. C. 441.

8. Прыжов И.Г. История кабаков в России в связи с историей русскаго народа. СПб. - М., 1868. С. 49-50.

9. Прыжов И.Г. История кабаков в России в связи с историей русскаго народа. СПб. - М., 1868. С. 122.

11. Бородин Д.Н. Кабак и его прошлое. СПб., Типо-Литография Виленчик. 1910. С. 34.

12. В.В. Похлебкин. История водки. Центрополиграф; 2006. С. 201.

13. Курукин И.В., Е. Никулина. Государево кабацкое дело: Очерки питейной политики и традиций в России. М., АСТ. 2005.

15. Прыжов И.Г. История кабаков в России в связи с историей русскаго народа. СПб. - М., 1668. С. 50-51.

16. ПСЗРИ. Собрание 1, Том 17, № 12794, 1766 г. С. 1069.

17. ПСЗРИ. Собрание 1, Том 19, № 13505, 1770 г. С. 142.

18. Прыжов И.Г. История кабаков в России в связи с историей русскаго народа. СПб. - М., 1668. С. 264.

Читайте также: