Бристоль когда открылся первый

Обновлено: 18.09.2024

Такие цены – некий маркетинговый ход, чтобы компания могла рекламировать с помощью листовок именно продукты – ведь реклама алкоголя в России запрещена. Компания закупает всю продукцию огромными оптовыми партиями. Добавим к этому жесткие условия для поставщиков и получим одни из самых низких цен на рынке.

По оценкам маркетингового агентства INFOLine, сеть показала рост выручки на 26,4 %, до 491 млрд руб. за последний год и теперь занимает уже почти половину специализированного рынка отечественной виноторговли.

Сетьбыла основана во Владивостоке , но сейчас уже стала федеральной. Сама компания отмечает широкое предложение напитков во всех популярных категориях как главную черту – в ассортименте более 5 тыс. наименований.

Бизнес принадлежит приморскому миллиардеру Александру Мечетину . Его состояние давно не оценивалось, последние данные датируются 2011 годом – 5,7 млрд рублей. В 2018 году бизнесмен отдал за гражданство Мальты не менее 900 тыс. евро.

По оценкам агентства INFOLine, ритейлер демонстрирует наиболее высокие темпы роста. По данным самого магазина, у него около 600 точек продаж по всей стране, включая Москву , Санкт-Петербург и Нижний Новгород .

С 1991 года сеть открыла 69 магазинов в 11 городах Свердловской , Курганской , Челябинской и Тюменской областей . С 2010 по 2017 годы число магазинов постоянно росло и падало, оставаясь на уровне 34 точек. В последние четыре года сеть растет.

В сети 640 магазинов, из которых большинство в Москве и Московской области (292), а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (231).

До 2017 года магазины работали круглосуточно, реализуя алкоголь ночью на правах бара. На кассе покупателям просто открывали бутылку. Сейчас круглосуточная работа остановилась.

После смерти Дергилева почти всем бизнесом владела его супруга Анна. В 2017 году вдова вышла из бизнеса, оставив управление семье предпринимателя Александра Кравчука . В холдинге более 30 юрлиц, более 90 % каждого из которых принадлежит супруге Кравчука .

Сейчас в сети 440 магазинов, из которых 70 открыты по франшизе. Точки есть в Самарской , Саратовской и Оренбургской областях .

Сам владелец сети рассказывает о своем консервативном подходе к бизнесу. Компания не влезает в большие долги и тщательно подбирает новые торговые точки и поставщиков. Это не позволяет активно расширять географию и объемы продаж.

Сеть насчитывает более 700 магазинов, которые расположены по большей части в Новосибирске .

Продажа алкогольной продукции в большинстве регионов запрещена с 11 часов вечера до 8 утра по местному времени. После 23 часов спиртное можно продавать в заведениях общественного питания, имеющих специально оборудованные помещения для посетителей, и в зоне беспошлинной торговли при аэропортах и пограничных пунктах. Соответственно, круглосуточно алкоголь можно продавать, если вам его сразу же предлагают выпить – открывают крышку заводской бутылки или наливают в тару магазина разливное пиво. Некоторые алкогольные магазины указывают режим работы с 8 до 23, а с 23:01 до 7:59 работает кафе с таким же названием.

Отдельно отметим, что алкомаркеты – не сговариваясь – удерживают низкие цены на самое дешевое пиво российского производства. Его цена практически не меняется от региона к региону. На основании этого мы сделали так называемый индекс банки пива, который показывает, в каких регионах и сколько алкоголя можно купить на среднюю зарплату. Результаты предсказуемы – москвичи могут себе позволить самое большое количестводешевого алкоголя в стране.

Показано: 30 из 305. Посмотреть все алкогольные магазины Нижегородской области.































Нижний Новгород, улица Героя Советского Союза Поющева, 3

Список алкогольных магазинов "Бристоль" Нижегородской области - расположение на карте, контактные данные (телефон, график работы), реальные отзывы и рейтинг от посетителей.

В мае исполняется 180 лет первому в России кафе-ресторану "Доминик". Чтобы отметить эту дату - сядем в машину времени. Вспышка - и мы за столиком с мраморной столешницей уплетаем горячую кулебяку. Еще вспышка - и мы уже на удобном диване из зеленого плюша лакомимся мороженым в металлической креманке.

В. Маковский. У Доминика. 1897 год.

Начало

В апреле 1840 года швейцарский кондитер из Давоса Доминик Риц-а-Порта ходатайствовал о дозволении учредить новый вид трактирного заведения - кафе-ресторан. Из исторического путеводителя Софьи и Льва Лурье "Ленинград Довлатова" узнаем: "Заведений подобного рода в империи прежде не существовало, поэтому для открытия кафе в доме лютеранской церкви Петра и Павла на Невском проспекте потребовался специальный закон, подписанный Николаем I".

В мае следующего года Сенат ходатайство удовлетворил. И на Невском, 24, открылось первое в России кафе. В заведении можно было выпить кофе и съесть десерт как в кондитерской и сытно пообедать как в ресторане. Деловой и предприимчивый, несмотря на юный возраст, Доминик назвал заведение в честь себя - и не прогадал. Кафе ожидал феерический успех, оно пережило большинство "заведений трактирного промысла" и просуществовало без малого 80 лет.

Риц-а-Порта задумывал свое заведение "для удовольствия публики, высшего класса". На деле же основными посетителями кафе стали небогатые чиновники, студенты, литераторы, которые забегали на чашку кофе с бисквитом и кружку пива с кулебякой. Частыми обитателями были также "люди с Невского": картежники, мошенники и шулеры.


Интерьер

Особой роскошью интерьер заведения не отличался. Судите сами: справа от входа была буфетная с шестью окнами на проспект. На треугольной стойке с большой мраморной доской возвышалась медная водяная баня "для согревания кулебяк, пирожков и до 15 разнообразных блюд" и ледник для холодных закусок. У другой стены находилась ванна, где постоянно охлаждались два бочонка с пивом. Посетителей буфетной кормили за одним большим и семью маленькими столиками. Горел камин. Подвальный этаж был отведен для кулинарной и холодной кухонь, пирожного и кондитерского отделений, прачечной и комнаты для прислуги.


Газеты писали, что у "Доминика" всегда было многолюдно, шумно, душно и накурено. О проблемах с вентиляцией рассказывал и санитарный врач Казанской части, в которой находилось кафе: "Несмотря на 4 камина и 7 вентиляторов, обмен воздуха. недостаточен. дым от куренья и пар от кушанья не успевает уноситься. ".


Изначально в меню были только горячие блюда, "потребные для легких закусок", - пирожки, расстегаи, кулебяки. Но со временем появились щи, каша, студень, заливное, птица жареная и даже бараний бок.

Цены в "Доминике" были умеренными (на 60 копеек можно было выпить рюмку крепкого, чашку кофе и заесть всё фирменным расстегаем), а кухня славилась на весь город. Так что от посетителей не было отбоя. В день бывало по полторы тысячи гостей. Завсегдатаев кафе называли "доминиканцами".


Атмосфера

В кафе можно было провести целый день: выпивать, закусывать, читать свежие газеты, играть на бильярде, в шахматы и домино. Причем играли на деньги, иногда на крупные. "Доминик" славился шахматными и шашечными турнирами. Здесь начинали свою карьеру будущий чемпион мира Александр Алехин и чемпион России Михаил Чигорин. Последний писал: "Игрок здесь должен обладать крепкими нервами и крепкой головой. Душная дымная атмосфера, шум игроков других профессий".


Друг Достоевского врач Александр Ризенкампф вспоминал, как в феврале 1844 года Федор Михайлович зашел поужинать в "Доминик" и проиграл шулеру в домино последние сто рублей.

Антон Чехов здесь на деньги не играл, а предпочитал заморить червячка в приятной компании. Он с упоением описывал брату Михаилу очередной визит: "Из лодки мы отправились к Доминику, где за 60 коп. скушали по расстегаю, выпили по рюмке и по чашке кофе. "

Михаил Салтыков-Щедрин был истинным "доминиканцем" и частенько упоминал кафе в своих сочинениях. В сатирическом романе "Современная идиллия" заведение представлено так: "в дверях вечно толпились какие-то порыжелые личности. народу пропасть, ходят, бродят, один вышел, другой вошел".

Атмосферу знаменитого кафе точно передал Владимир Маковский на полотне "У Доминика" (1910) и Илья Репин на одноименном рисунке ("У Доминика", 1887).


Новейшая история

После смерти Доминика ресторан унаследовал его старший сын Шарль, невероятно энергичный человек. Благодаря его деловой хватке к рубежу веков "Доминик" занимал помещения уже в двух соседних домах. В 1907 году Шарль основал акционерное общество. И ресторан просуществовал еще десять лет. Закрыться заведение заставила только революция.

Былая слава вернулась сюда в 1960-е, когда в стенах легендарного ресторана открылось кафе-мороженое. С легкой руки посетителей оно получило прозвище "Лягушатник" - за болотно-зеленого цвета плюшевые диваны, темно-зеленые шторы и расписанные кувшинками стены. Днем "Лягушатник" заполняли студенты, вечером - более взрослые компании. Здесь стояли сифоны с лимонадом, а мороженое с разными вкусами подавали в металлических креманках.


Говорят, за мороженым в "Лягушатник" приходил лидер группы "Кино" Виктор Цой. И выбирал он обычно ассорти (шоколадное, крем-брюле, черносмородиновое и ореховое) с вареньем и тертым шоколадом, а запивал кофе-гляссе. "Лягушатник" просуществовал до 1990 года. И за это время, пожалуй, не было петербуржца, который там не побывал.

В начале 2000-х на месте "Доминика" и "Лягушатника" открылось первое в городе интернет-кафе с философским названием "Quo vadis" (лат. "Куда идешь"). Но просуществовало недолго. Интернет быстро стал общедоступным, и заведение потеряло актуальность.


МЕНЮ "ПЕРЕКУС У ДОМИНИКА"

Кулебяка с капустой

Расстегай с мясом

Кулебяка с капустой

Та самая, которую в стихотворении "Триптих" воспел "доминиканец" Николай Агнивцев.


Ингредиенты: молоко - 1 стак., сливочное масло - 2 неполные ст. л., растительное масло - 2 неполные ст. л., яйца - 3 шт. (1 для теста и 2 для начинки), сухие дрожжи - 10 г, соль - 1/2ч. л., сахар - 1 ч. л., мука - 2,5 стак., капуста - 400 г, репчатый лук - 1 головка, морковь - 1 шт.

Рецепт: Молоко смешать с дрожжами, солью и сахаром, просеять стакан муки, перемешать и оставить на полчаса в теплом месте. Смешать яйца со сливочным маслом, добавить подошедшую основу для теста, ввести оставшуюся муку. Вымешать эластичное тесто и выложить его в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Выдержать около часа. Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Капусту нашинковать тонкими пластинками, лук - полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. В растительном масле обжарить лук, добавить морковь и капусту. Налить воды, чтобы овощи тушились. Сварить яйца до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Капусту посолить и поперчить, смешать с яйцами. Когда тесто подойдет, раскатать его при помощи скалки в прямоугольный пласт, середину оставить, а края с двух сторон нарезать полосками. На середину пласта выложить начинку, полосками поочередно закрыть капусту. Выложить заготовку на противень, покрытый пергаментом и смазанный сливочным маслом. Оставить расстояться 10-15 минут, затем печь до золотистой корочки.

Расстегай с мясом


Ингредиенты: Для теста: молоко - 100 мл, вода - 100 мл, сливочное масло - 80 г, оливковое масло - 3 ст. л, дрожжи быстродействующие - 12 г, мука пшеничная - 550 г, яйца - 2 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л. Для начинки: говядина - 0,5 кг, лук репчатый - 2 шт., яйца - 4-5 шт., соль, перец - по вкусу; яйцо(белок) - 1 шт.

Рецепт: Молоко и воду смешать и немного подогреть, добавить сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Накрыть и оставить в теплом месте. 400 г муки просеять в глубокую миску, добавить оливковое и мягкое сливочное масло, соль, яйца и опару. Хорошо перемешать, постепенно добавить оставшуюся муку. Получится эластичное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на час. Приготовить начинку. Говядину и яйца сварить и остудить. Измельчить мясо при помощи блендера или мясорубки. Яйца нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. Добавить соль и перец, перемешать. Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей. Каждый кусочек раскатать в круг, выложить начинку. Защипнуть расстегай по краям, оставить посередине отверстие. Противень застелить пекарской бумагой, выложить расстегаи, накрыть их полотенцем и оставить на 15 минут. Взбить белок вилочкой и с помощью кулинарной кисти смазать расстегаи. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать полчаса. В готовые расстегаи влить растопленное сливочное масло или горячий бульон по 2 ст. л.

Бисквит к кофе


Ингредиенты: яйца - 5 шт., сахар - 160 г, рапсовое масло - 50 мл, мука - 160 г, соль - на кончике ложки, ванильный сахар - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л.

Рецепт: Духовку разогреть до 160 градусов. Бортики формы для выпечки промазать сливочным маслом. Дно застелить пергаментной бумагой. Форму посыпать мукой. Муку с разрыхлителем смешать и просеять через сито. В глубокой миске взбить яйца. Всыпать сахар и соль и взбивать, пока яичная пенка не станет белой и пышной. Добавить ванильный сахар и взбивать еще около минуты. В яичную массу всыпать муку. Добавить масло. Перемешать до однородности. Влить тесто в форму и аккуратно потрясти, чтобы лопнули пузырьки с воздухом. Выпекать 40-45 мин. Затем форму с готовым бисквитом перевернуть вверх дном и поставить на стаканы, дать полностью остыть.

Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж показать все

с 14 по 27 декабря 2021 еще 1 неделя, 2 дня

Результаты из других каталогов Бристоль:


































12 стр.

Все каталоги акций в Бристоле сегодня


32 стр. Текущий каталог


12 стр.

Комментарии

Добавить комментарий

Читайте также: