Будва где поесть вкусно и недорого
Обновлено: 07.09.2024
Любимые города и СТРАНЫ, впечатления и ФОТО, способы путешествовать САМОСТОЯТЕЛЬНО, легко,просто и недорого!
19 нояб. 2010 г.
Где поесть вкусно и недорого?
Тема сегодня очень вкусная просто потому, что невкусной еды в Черногории не бывает! И еще очень здорово, что мы не привязаны к ресторану в отеле. В Черногории мало того, что через каждые 10 метров кафе, ресторанчики и пиццерии, так есть еще и ПЕКАРЫ и МЕСАРЫ.
Пекара - это булочная, их очень много и они открываются очень рано и работают до позднего вечера. С утра пораньше так приятно купить свежих круассанов и булочек к кофе. Еще в пекарах всегда есть свежий натуральный питьевой йогурт. В Черногории принято завтракать свежей выпечкой, запивая ее йогуртом. А кофе они пьют нон-стоп целый день, и выпечку к кофе обычно не подают, только может быть кусочек торта, который здесь называется КОЛАЧ.
Кроме сдобной выпечки, в пекаре продается свежий хлеб (пшеничный и кукурузный), буреки и пита (это пироги из слоеного теста с начинкой из мяса и сыра).Попробуйте обязательно, хлеб здесь необыкновенно вкусный.
Месара - мясная лавка. Здесь свежее мясо на любой вкус, причем по Вашему желанию купленное Вами мясо тут же зажарят на гриле и упакуют, цена остается прежней. Здесь же огромный выбор мясных полуфабрикатов - плескавица, чевапчичи (маленькие местные люля-кебабчики), отбивные. Месары работают до позднего вечера, тут же можно купить бутылочку местного вина ,(красное сухое вино "Вранац" , мясо-гриль - отличный получается ужин на террасе).
Кстати, если Вас пригласят на ужин черногорцы, скорее всего угощение будет именно такое - огромное блюдо с мясным гриль-ассорти (говядина, свинина, плескавица, чевапчичи, куриные крылышки - все это вместе называется МЕШАНО МЕСО), красное вино и лоза (домашняя виноградная водка) и сербский или шопский салат. Ужин будет обязательно на свежем воздухе, во дворе, в сентябре Вас непременно угостят виноградом, для этого обычно достаточно протянуть руку и срезать кисть прямо над столом. Большинство местных дворов увиты виноградом или киви, только киви поспевает не раньше ноября.
Осталось рассказать про овощи. Больших овощных рынков в городах практически нет, за исключением Улциня. Даже в переполненной туристами Будве и в Херцег-Нови рынки небольшие (спросите, где Зелена пияца). Это кажется странным после Азии с ее огромными рынками, но потом замечаешь, что в маленьких овощных палатках вполне достаточный ассортимент овощей и фруктов, и привозят свежие несколько раз в день. Очень вкусные здесь помидоры и улцинские арбузы.
При выборе кафе и ресторанов действует одно простое правило - чем дальше от набережной, тем дешевле. Хотела написать "и вкуснее", и передумала. Вкусно везде, вот цены действительно отличаются. И еще здесь дорогая рыба, совершенно не понятно почему. Поэтому выбирайте мясо, овощи, сыр, и не ошибетесь. Через пару дней у Вас появится любимый ресторанчик. Лично мне очень нравится в Будве ресторан "Максим" недалеко от автобусной станции и "Златибор" на улице Майнский пут. Очень вкусный бифштекс в Гриль-парме на Заобелазнице, причем официант обязательно скажет, что если Вы найдете такой бифштекс в Будве дешевле, то Вы будете его гостями. Мы не искали, проверьте!
Приятного Вам аппетита и не забудьте посмотреть фотоотчет из ресторанов Черногории на страничке Адриатика в фотографиях.
Вот сколько стоит пообедать в Черногории, все цены в евро:
Хороший ужин на 2 взрослых и 1 ребенок(8 лет), обойдется в 25-30 евро, плюс спиртное. Если выберете пиво, то еще 2 евро 0.5, вино стоит от 2 до 10 евро.
Ещё стоит учесть и такую вещь, как близко от моря находится ресторан. Чем ближе к морю, те дороже. Уровень качества приготовленных блюд хорошее во всех ресторанах, как и сами продукты, особенно морепродукты. Так же рецепты приготовления море продуктов разное почти во всех ресторанах.
Выше приведено сколько стоит поесть в Черногории 2014 году, думаю цены и в 2015 году не изменятся.
Видео где вкусно и недорого поесть или сколько стоит поесть в Черногории вкусно:
Пообедать в Черногории возможно легко в любой момент и везде. И это будет весьма вкусно и питательно. Всевозможные бары и кафе расположены не только на набережной, но и по всей территории прибрежных городов и поселков, наводненных в курортный сезон отдыхающими. На протяжении побережья протянулась вереница разнообразных кафе и баров, где возможно вкусно и недорого пообедать. Идя по набережной обычного поселка Черногории, возможно заметить кафе с национальной кухней, пиццерии, рыбные рестораны. Стоимости колеблются от 1.5-2 евро за громадный кусок пиццы до 20-25 евро за обед с вином в ресторане.
Примерные цены на блюда в ресторанах Черногория:
Супы от 2 до 6 евро
Мясо с гарниром от 4 до 9 евро
Рыбные блюда от 5 до 10 евро
Салаты от 2 до 8 евро
Чай 1,5 евро
Коктейли от 3 до 8 евро
Алкогольные напитки от 2 евро
Если говорить об отдыхе у моря, то стоит отметить, что каждый мечтает о разных островах и далёких заморских странах, где можно покормить с рук мартышек и подняться к небесной святыне. Но зачастую рай находится значительно ближе, и он намного дешевле, чем можно представить.
Каждый курортный городок - это маленькая уютная деревня на берегу моря, где аборигены развлекают туристов, приукрашая тем самым и свою жизнь. Не дадут почувствовать себя чужим рестораны в Будве (Черногория), потому что здесь много русскоговорящих туристов. Во всех заведениях предлагают меню на русском языке, а шарм и уют маленького городка с узкими улочками подарят ощущение отвлечённости от мирской суеты.
Всё включено или нет?
За последние пять-десять лет вариант all inclusive популяризировался за счёт недорогих путёвок в Египет и Турцию. Их предлагают абсолютно во всех туристических агентствах. Но действительно уникальное путешествие возможно только в том случае, если турист сам выбирает, что ему хотелось бы увидеть.
Сколько стоит?
Цены на любую кухню возрастают пропорционально близости к берегу. И то, что обойдется в 25 евро в городе, на берегу будет стоить примерно 50. Гастрономическое качество, вкус, цвет и размер порции могут быть разными. Тем, кто наслышан о гигантских порциях, которые предлагают рестораны Будвы, меню стоит читать внимательнее, ведь встречаются классические размеры порций, особенно в европейской и азиатской кухнях. Однако все блюда очень сытные, так что вы точно не будете голодны!
Будва, рестораны которой имеют средний чек на одну персону примерно в 15 евро (независимо от предпочитаемого типа кухни), с каждым годом становится популярнее. Стоимость стоит учитывать, когда планируете суточный бюджет на отдых. Это же очень важно, не правда ли?
Что поесть?
Вдоль набережной есть две улицы, полностью застроенные общепитом на любой вкус и цвет, как говорится. Тут найдётся место для любителя мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, молочных продуктов, десертов и экзотической выпивки.
Что касается местной кухни, то все вторые блюда идут с гарниром (это картофель, приготовленный разными способами, или рис). Черногорцы - "мясные люди". Несмотря на близость к морю, не очень любят употреблять рыбу в пищу, поэтому она не так часто подается на стол, как мясо. Хотя, как утверждают отзывы, рестораны Будвы дают возможность насладиться вкусом свежевыловленной и зажаренной рыбы.
Общепит множество раз пытались захватить фастфуды, но все обанкротились и закрылись. Если турист хочет "МакЧикен", то его в привычном виде не получит. Город Будва, рестораны которого предлагают полезную свежую пищу, вместо привычного бургера даёт более интересный и полезный фастфуд, утоляющий голод на весь день.
"Биг-Мак"? Нет! Гирос - местная хлебная лепешка с наполнителями. Эту еду может себе позволить любой, а уж что туда положить, решает гость сам. Всё, что есть на витрине - выбирай, ну а чего нет - достаточно только попросить.
Дёшево, но не сердито
А где же выпить, а не попить?
Примером напитков, которые невозможно попробовать нигде, кроме Черногории, будет малиновое или кафтовое пиво, а среди вин - "Мальвазия". Местный крепкий напиток - ракия. Крепость ракии составляет примерно 40%, но она намного мягче водки. Ракия бывает сливовая, айвовая и виноградная.
А как же люкс-класс?
Увидеть закат в комфорте - вот что самое дорогое, именно ради этого стоит переплатить три раза за кофе. Но такое удовольствие подвластно только тем, кто за рулём, потому что находится заведение далеко от центра на магистрали, проходящей через все Балканы.
Все лучшие рестораны Будвы находятся вдоль береговой линии. Среди них бывают относительно недорогие места, но все в основном ориентированы на туриста, а это значит, что и цены, и обстановка обязывают, как говорится.
Как одно из роскошных заведений отзывы отмечают винный бар Divino, где можно отпить вино широчайшего ассортимента со всей Европы по очень демократичной цене. Конечно, в меню есть ракия и несколько видов пива. Но вино на первом месте.
Кухня к винам, как всегда, очень скромная в количестве, но нескромная по сути: маслины, несколько видов сыра и прочее. Здесь можно выпить кофе, искупаться и вообразить себя богачом в прекрасной уютной обстановке.
А что же делать детям?
Среди всей этой бесконечной вереницы гастрономии и напитков может показаться, что детям в Будве делать нечего. Всё с точностью до наоборот. В 2016 году был открыт аквапарк непосредственно в городе, и его могут посетить пока только дети, потому что терминал для взрослых ещё не закончен. Следующий сезон обещает быть ещё веселее, ведь какой взрослый не мечтает почувствовать себя ребёнком в отпуске?
Возле самого автовокзала находится зоопарк. А такой парк любят посещать люди любых возрастов в любом городе, независимо от того, можно погладить животного и покормить или нет. В этом зоопарке есть кафе, дорожки, маленькое озеро, а также игроленд с гуманными ценами, благодаря которому могут отдохнуть родители, пока кроха скачет. Каждый год зоопарк пополняется новыми зверушками, а в 2016 году здесь родился оленёнок.
Еда, напитки и снова еда. Все?
Да, Черногория - страна обожания еды, причём не любой, а именно национальной. Но это далеко не всё, что можно исследовать, если вы попали в такой город, как Будва. Рестораны - это далеко не все достопримечательности.
Стоит вспомнить, что этому городу больше 2500 лет. В нём есть много древних стен, которые могут рассказать истории прошлых тысячелетий. Весь город можно обойти из одного края в другой за полчаса, а исходить вдоль и поперёк за один день. Древние стены Цитадели, обзорная терраса, национальный ресторан, музеи архитектуры - все это в большой численности будет на каждом шагу, за каждым поворотом.
Если до 2010 года Черногория не представлялась интересной для основной массы путешественников, то с течением времени все изменилось. Так, Балканы стали находкой для путешественника.
Однообразная кухня по всей Европе и Америке уже не удивляет. Рестораны Будвы отзывы от посетителей получают в основном восторженные, потому что кухня действительно ни на что не похожа, хоть и мясо преобладает в большинстве кухонь мира. Необыкновенные приправы и методы приготовления (на углях, гриле и проч.) - всё дарит необычный вкус и желание попробовать ещё.
Узнать новое, искупаться в море, познакомиться с новой культурой и людьми - это фантастический отдых. Выбор остаётся только за гостем!
Один из самых красивых городов Европы славится не только великолепной архитектурой, но и своей кухней. В Будапеште находится несколько ресторанов — обладателей звезд Мишлена, но не меньшего внимания заслуживают маленькие кафе, уютные кондитерские и оригинальные места, скрытые от внимания туристов. Где поесть в Будапеште вкусно и дешево, в пределах 500 рублей? Делимся адресами, паролями, явками.
Belvárosi Disznótoros
Бюджет: 250-350 рублей
Адрес: Károlyi Utca 17, недалеко от Венгерского национального музея
В Венгрии очень любят супы, это одно из главных блюд национальной кухни. Самый известный — бограч, рецепт которого появился совершенно случайно, и поблагодарить за него нужно венгерских пастухов. Бограч сытный, в его состав входят овощи и мясо в разных вариациях — говядина, свинина, колбаски, различные копчености.
Советуем попробовать бограч в Belvárosi Disznótoros. Это достаточно популярное место среди местных жителей. Гостей встречает разнообразное меню и огромные порции. Цены тоже порадуют: полноценный обед на одного человека обойдется максимум в 300 рублей. Попробуйте здесь венгерскую гордость — гуляш, а еще, например, сосиски на гриле и утиную ножку. Belvárosi Disznótoros — место демократичное, подходит для быстрого обеда, поэтому если вы ищете ресторан для неспешного романтичного ужина — это совсем не тот вариант.
Супная Leves
Бюджет: 120-200 рублей
Адрес: V. Vámház krt. 14, недалеко от Центрального рынка
Трудно определиться (Источник фото: breakslow.co)
Butter Brothers
Бюджет: 200-300 рублей
Адрес: Lonyay utca 22, недалеко от Центрального рынка
В Будапеште много приятных и уютных кафе, поэтому туристы часто теряются в выборе. Если вы уже съели порцию супа, и теперь хочется кофе и сладостей — советуем зайти в кафе Butter Brothers. Здесь подают отличный кофе, выпечку и десерты. Место подкупает уютной атмосферой и приятным персоналом. Обязательно стоит попробовать латте и воздушный круассан, или кокосовую улитку, или конвертики с разными фруктами… Трудно определиться. Цены чуть выше, чем в других кондитерских Будапешта, но самое дорогое пирожное обойдется в 2 евро.
Бутербродная Duran Szendvics
Бюджет: 60-150 рублей
Адрес: VI. Bajcsy - Zsilinszky út 7, недалеко от Музея Фёльдалатти
Венгры придумали еще одну оригинальную идею для кафе: бутербродная (не путать с бургерной!). В Duran Szendvics подают привычные по формату бутерброды с бесконечным выбором начинок. Место пользуется большой популярностью у местных жителей, которые заказывают бутерброды в Duran Szendvics даже для кейтеринга. Бутерброды такие вкусные, что на одном остановиться сложно, да и не стоит. Можно выбрать традиционный с ветчиной или благородный с красной икрой — и заплатить за каждый по 60 рублей. Кажется, мы знаем, на какой из них падет ваш выбор. Есть бутерброды для вегетарианцев, любителей сыра, мяса, рыбы, интересных сочетаний. Даже с начинкой в виде салатов. Спешите? Возьмите бутер с собой, его упакуют в удобную коробочку.
Molnar's Kurtoskalacs
Бюджет: 300-400 рублей
Адрес: Vaci utca 31, недалеко от Дворцов Клотильды
Кафе специализируется на традиционной венгерской выпечке — кюртёшкалач. Такой калач популярен также в Чехии, там его называют трделник. Тесто накручивают на горячую трубу и готовят на открытом огне — калач получается цилиндрической формы с отверстием внутри.
Традиционно в качестве посыпки используют сахар, тертый миндаль, корицу, поливают кюртешкалач шоколадом, карамелью, наполняют мороженым. Начинку и посыпку можно выбрать на свой вкус. Гурманы говорят, что в Molnar's Kurtoskalacs готовят один из лучших вариантов венгерского калача.
Retro Langos
Бюджет: 120-200 рублей
Адрес: Bajcsy-Zsilinszky út, у метро Arany Janos utca
Лангош для венгров — как пицца для итальянцев. Этот фастфуд представляет собой большую круглую лепешку из дрожжевого теста, которую обжаривают в кипящем масле, а затем смазывают сметаной. Калорийно? Да! Вкусно? Очень! Особенной популярностью венгерские лепешки пользуются на ярмарках и городских праздниках. Но зачем ждать праздника, если можно съесть лангош в любое время! В Будапеште несколько подобных мест, мы советуем Retro Langos у метро Arany Janos utca. Здесь лангоши подают во всех возможных вариантах, топпинги можно выбрать. Классический — с сыром и сметаной. Особо проголодавшимся советуем выбрать Ham — с ветчиной, сыром, помидорами и болгарским перцем.
Koleves
Бюджет: 300-500 рублей
Адрес: Kazinczy utca 41, недалеко от Музея электротехники
Чтобы насладиться и атмосферой, и кухней, отправляйтесь в Koleves. Уютное место находится в центре Будапешта. В ресторане умело сочетают традиционную венгерскую кухню и новые кулинарные веяния — получается очень вкусно и красиво. Что еще точно порадует любого туриста, проголодавшегося после долгой прогулки, — это большие порции. Днем в Koleves предлагают вкусные ланчи за 280 рублей. Летом работает открытая терраса в окружении зелени, где трудно найти свободный столик.
Пиццерия Ígykerek
Бюджет: 100-200 рублей
Адрес: XIII. Szent István park, 26, недалеко от метро Lehel tér
Вкусно, быстро, экономно. Аромат горячей пиццы заставляет заглянуть сюда даже тех, кто не думал об обеде. Пицца в Ígykerek американская, точнее, даже нью-йоркская: на пышном тесте, с большим выбором топпингов и их оригинальными комбинациями. Слайсы внушительные, начинки много, соус божественный. Пиццу удобно взять с собой, как многие и делают. Стоимость куска — от 100 рублей.
Читайте также: