Чем отличается бар от клуба

Обновлено: 18.09.2024

Ночно́й клуб — общественное заведение, работающее обычно после 21:00, предназначено для свободного времяпрепровождения , как правило, для молодежи. Обычно в клубах есть бар, танцпол, чил аут — место, в котором можно посидеть в тихой обстановке с более спокойной музыкой.

Чем опасны ночные клубы?

В чем нельзя ходить в клуб?

В КЛУБ НЕ ПРОПУСКАЮТ:

Что нельзя делать в ночном клубе?

  • Не спорь с фейс-контролем .
  • Не фотографируй .
  • Не создавай пробку .
  • Не нервируй бармена .
  • Не бери мелкие бокалы .
  • Не держись за руки .
  • Не заменяй вежливость молчанием

В чем смысл клуба?

club) — место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными, коллекционированием и прочими), зачастую официально объединённых в сообщество, организацию или ассоциацию. . Обычно занимает определённое помещение и служит для регулярных встреч и общения своих участников.

Для чего в клубах ставят печать на руку?

Ультрафиолетовые печати на руку – это наиболее популярный способ контроля посетителей ночных клубов, позволяющий исключить вероятность проникновения внутрь заведения людей, не заплативших за вход или же нежелательных находящихся в черном списке лиц.

Что такое дресс код и фейс контроль в клубах?

Как одеться зимой в бар?

Хорошим выбором станет юбка-брюки или модель, имитирующая удлиненные шорты. Их можно успешно сочетать с водолазкой и укороченным пиджаком. Эффектно они смотрятся в паре с рубашкой или футболкой, имеющей рукав ¾. Под юбку вы можете надеть сапоги с высоким голенищем или ботильоны.

Что надевают в клуб?

Для клуба отлично подойдет и брючный образ — порванные джинсы бойфренды, леггинсы или кожаные брюки скинни. Для относительно повседневного низа подберите яркий топ, и в таком образе вы будете чувствовать себя комфортно. К комплекту лучше всего подойдет обувь на каблуке — яркие туфли или открытые босоножки.

Как пройти фейс контроль в ночном клубе?

  1. Одевайтесь в клуб соответствующе .
  2. Отправляйтесь на вечеринку парами .
  3. Приходите в клуб через 20-30 минут после начала открытия .
  4. Приходите на вечеринку трезвыми .
  5. Ведите себя с охранником уверенно .
  6. Будьте вежливыми и адекватными с охраной клуба

Как одеться в стрип клуб?

Можно ли ходить в ночной клуб в кроссовках?

Чем заменить слово клуб?

  • масса
  • плеяда
  • кучка
  • сообщество
  • единомышленники
  • объединение
  • организация
  • группа

Чем отличается центр от клуба?

если вслушаться, то Академия- это мощное обучение ( чему-то), клуб- общение, "центр" подразумевает концентрацию чего или кого-либо. Многое зависит от вашей целевой аудитории.

В чем отличие бара от клуба?

Бар – это питейное заведение, в котором продаются алкогольные напитки для их незамедлительного употребления. . Нет особенной разницы между такими заведениями, как бар, паб, салун, кабак или таверна.

Ритм жизни мегаполисов порой настолько утомляет людей, что Lounge бары становятся спасением после тяжелых рабочих будней. В ночных клубах, ресторанах и других развлекательных заведениях бывает слишком шумно: такие места не подходят для тех, кто хочет отдохнуть и расслабиться.

Бар формата лаунж – совершенно новый подход в нише развлекательных заведений, который при правильном подходе и грамотном позиционировании приносит отличную прибыль владельцу. О том, как это сделать и с чего начать, читайте ниже в статье.

  • 1 Что такое lounge bar и в чем его особенности
  • 2 Бизнес план для запуска лаунж бара: пошаговая инструкция
    • 2.1 Оформление документов
    • 2.2 Место размещения и помещение
    • 2.3 Оформление лаунж бара
    • 2.4 Оборудование и мебель
    • 2.5 Ассортимент еды и напитков в Lounge bar
    • 2.6 Подбор сотрудников

    Перед тем, как начинать поиск помещения и закупать оборудование к открытию, стоит разобрать, в чем особенности баров такого формата:

    • Само название lounge уже вызывает ассоциации с расслаблением, отдыхом и спокойствием. И обстановка в таких местах этому соответствует. В таких барах нет шумной и громкой музыки, неудобных твердых стульев и большого количества посадочных мест в маленьком помещении. Здесь все наоборот: приглушенный свет, мягкая мебель и расслабляющая музыка на фоне, которая не мешает гостям уединиться и расслабится.
    • В лаунж люди приходят за особенной атмосферой. Она чувствуется во всем: интерьер, музыка, меню. Большой выбор сытных блюд и клубная музыка совершенно не вяжутся с такой концепцией. Поэтому, если вы не знаток подобных заведений, без тщательного анализа конкурентов и помощи дизайнера тут не обойтись.
    • В таких барах есть приватные зоны – отдельные комнаты, которые отгорожены перегородками или даже стенами.
    • Ещё одна особенность лаунж-баров – кальян . Клиенты подобных заведений любят курить кальян в расслабляющей атмосфере бара. Так что нужно заранее позаботиться о вентиляции, которая будет соответствовать правилам пожарной безопасности.
    • В lounge-бары приходят не только побыть в тишине, но и расслабиться за бокалом любимого алкогольного напитка в хорошей компании. Чтобы клиенты оставались верны вам, уделите внимание ассортименту алкогольных напитков. Для розничной торговли алкоголем потребуется лицензия, поэтому стоит набраться терпения для её получения. Но это того стоит, ведь наценка на алкоголь в таких барах становит 300-400%.
    • Чтобы иметь преимущества перед конкурентами и заинтересовать аудиторию, нужно выделяться. Помимо продуманного интерьера и атмосферы, для этого подойдет живая музыка. Выступления местных и приезжих коллективов и сольных артистов понравятся публике и привлекут новых клиентов. Главное здесь – правильно подобрать музыкальное направление. Музыка должна быть легкой и расслабляющей – например, подойдет джаз.
    • Аудитория лаунж-баров – состоятельные люди и те, у кого доход средний и выше среднего. Они ценят комфорт, оформление заведения, собственный стиль и концепцию. Публика в таких местах культурная и умеет себя вести, поэтому битая посуда, драки и разборки с милицией вряд ли будут случаться.
    • Поскольку такие бары появились не так давно и только начинают набирать популярность, в этой нише ещё нет высокой конкуренции. А это хороший шанс успеть занять своё место.

    loungecafe idumm 01 1080x675 1 1024x640 - 7 шагов к открытию собственного Lounge bar с высоким доходом

    Лаунж бар – это достаточно новый формат заведений, который концептуально отличается от других мест общепита, но при этом имеет много общего в оформлении и ведении бизнеса.

    Оформление документов

    Чтобы зарегистрировать такой бизнес, придется открывать ООО , поскольку индивидуальные предприниматели не имеют права заниматься продажей алкоголя в розницу. Оформить ООО сложнее, чем ИП: для этого нужно иметь уставной капитал в 300 тыс. рублей. Систему налогообложения выгоднее выбрать УСН.

    Также вам понадобится выбрать подходящие коды ОКВЭД. Поскольку этот бизнес включает в себя несколько направлений деятельности (подача напитков, розничную торговлю алкоголем, ресторанное обслуживание и другое), нужно заранее проанализировать, что предлагать клиентам. Основные коды, которые понадобятся: 56.10.13 , 52.25, 56.10.11, 56.30, 56.10.19.

    Для его продажи нужно будет получить лицензию. Её оформляют каждый год или получают сроком на 5 лет. Стоимость лицензии на год – 65 тыс. рублей.

    Помимо этого, ваше заведение должно соответствовать требованиям СЭС, пожарной инспекции, иметь необходимые сертификаты на оборудование и продукцию.

    Также нужно учитывать требования, которые выдвигаются к помещению:

    • Наличие сейфа, охраны и сигнализации
    • Площадь помещения должно быть не менее 50 кв.м
    • Оно не может располагаться на территории больниц, учебных заведений, спорткомплексов и других похожих мест – или ближе чем на 100 метров к ним
    • Должен быть установлен кассовый аппарат

    Место размещения и помещение

    Правильный выбор места для будущего лаунж бара – это 50% успеха бизнеса. К его поиску нужно подходить серьезно и начинать искать место, как только составлен бизнес план.

    Не рассматривайте помещения в спальных районах и на окраинах города. Это провальная идея. Ищите место в центре города, где всегда много людей и удобно добираться с других районов города. Если с размещением в центре возникают проблемы, также поищите помещение в элитных районах города, где есть состоятельная аудитория.

    Разместить лаунж можно как в отдельном помещении, так и на территории ночного клуба или ресторана. Второй вариант подойдет, если у вас немного денег на запуск бизнеса. Можно договориться о сотрудничестве с владельцем какого-то развлекательного заведения, и расположить там лаунж-зону с кальянами.

    Помещение для заведения лучше выбирать не менее 100 кв.м, и оно не должно располагаться в жилом доме. Помимо зоны для посетителей, у вас должны быть подсобные помещения, кабинеты для персонала, кухня, санузлы.

    В помещении Lounge bar должны быть подведены все необходимые коммуникации:

    • электричество
    • канализация
    • горячее и холодное водоснабжение
    • отопление
    • вентиляция и кондиционирование

    Системе вентиляции стоит уделить отдельное внимание. Поскольку в помещении курят кальян, к нему выдвигаются особые требования по безопасности.

    ezgif 3 366f8c1035cf - 7 шагов к открытию собственного Lounge bar с высоким доходом

    Оформление лаунж бара

    Особая атмосфера и стильный дизайн, который поддерживает общую концепцию бара – это то, что выделяет лаунжи среди других заведений и привлекает клиентов. Они ценят комфорт и эксклюзив. Из-за этого такие места часто оформляют в определенном стиле. Это может быть восточный стиль, андеграунд, морская тематика или что-то ещё. Главное, чтобы все зоны помещения перекликались друг с другом и поддерживали один стиль.

    Мягкие низкие диваны и кресла, стильные журнальные столики, приглушенный свет и фоновая музыка – это то, чем отличается каждое лаунж-пространство. Выбирать мебель нужно тщательно, она должна быть комфортной, стильной и отличного качества.

    В лаунж-баре также нужна зона для живой музыки и посадочные места для слушателей, которые отгорожены от приватных комнат.

    Чтобы не прогадать с оформлением бара, лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера . Он сможет грамотно разделить на зоны помещение, правильно стилизовать все в одной тематике и сделать эксклюзивный проект.

    Оборудование и мебель

    Для лаунжа понадобится немало оборудования, мебели и других дополнительных материалов. Ниже приведем примерный список необходимого оснащения.

    Разновидности и классификация баров. Какие бары работают круглосуточно

    Если говорить общими словами, бар — это место, где обслуживают людей у стойки, и он попадает под классификацию мест общественного питания. В дополнение в таком месте обслуживание производится за столиками, расставленных по периметру. На самом деле виды баров и их характеристика отличается по ассортименту и классовой принадлежности.

    Черты, объединяющие все виды баров. Как правило, все бары используют качественную отделку, она огнестойкая, прочная и в то же время декоративная. Такой материал должен легко мыться, поддаваться сухой чистке и быть звукоизолированным. Основные фактору могут быть не всегда верны, они зависят от класса бара.

    Говоря о названиях баров, все они имеют связь с местом расположения. Название может ассоциироваться по наполнению меню и оформлению интерьера. У каждого из них есть направленность на конкретную категорию людей и тип питания.

    Классификация баров по категориям

    Люкс бары отличаются высоким уровнем оформления и техническим оснащением. Для оборудования бара такого класса выделяется существенная сумма средств. Ассортимент напитков состоит из элитного алкоголя, привезенного с заграницы. Здесь качественные блюда, есть шеф-повар, который формирует меню. Персонал в таком баре работает опытный, есть высококвалифицированный бармен, администратор и метрдотель.

    Бар высшего класса похож по структуре на люксовое заведение. Он так же комфортный, над оформлением работают дизайнеры, в нем качественное обслуживание, есть напитки разного класса и фирменные блюда заведения.

    Важно! Зачастую бары такого класса выполнены в спокойных тонах, с приглушенным светом, направленным вверх.

    Бар 1 класса может быть таким же комфортным, в нем есть бюджетные закуски и напитки, но в меню есть и более дорогие предложения. Для обслуживания здесь есть официанты и бармен, на кухне повар, если есть необходимость. Часто бывает в некоторых барах привозная кухня, а в реальном времени готовятся только напитки.

    Разновидности баров по предлагаемому ассортименту

    Коктейль бар обычно предлагает широкий ассортимент напитков разной крепости

    1. Винный бар пользуется популярностью в разы больше чем другие категории. Такой бар может располагаться в отелях, и использоваться для встречи посетителей перед приемами. Если бар работает при ресторане, он может быть предназначен для встречи гостей перед началом приемов. В них могут использоваться стойки вместо столиков, с рядом высоких стульев. Бывают бары при гостиницах, которые работают 24 часа в сутки. Он может быть расположен перед входом в ресторан, для аперитива. Здесь можно провести короткую встречу, а обслуживанием занимается бармен. В качестве закуски чаще всего предлагаются снеки, канапе, фрукты и десерты
    2. Коктейль бар обычно предлагает широкий ассортимент напитков разной крепости, часто они могут даже безалкогольными. Он так же может находиться в холле отеля или дорогой гостиницы и работать до последнего клиента. Оформлен он в ненавязчивых тонах и достаточно уютен. Кроме коктейлей подаются закуски, фруктовые десерты, сладости, канапе, небольшие закуски и снеки. Если это маленький зал с барной стойкой, работает только бармен, при наличии нескольких столиков, гостей обслуживает официант.
    3. Пивной бар имеет четкую специализацию. В нем разливается пиво в кегах и продается бутылочное. Цены абсолютно разные. В пивных барах элитного класса не встретишь дешёвое пиво и чипсы в качестве закуски. В таких заведениях не продается алкоголь, гостей обслуживают официанты, и оплата зачастую производится за столиком по счету, выписанному барменом. Пивной бар часто оформлен не так как остальные заведения. В нем преобладает дерево, устанавливаются массивные столы и скамьи. Но это все зависит от классовой принадлежности. Иногда такие заведения класса люкс могут называться пивными ресторанами.

    Важно! Обслуживание в пивном баре, не всегда производится официантом, есть заведения с самообслуживанием. Точнее, бармен все нальет, подготовит закуску, но к столу клиент несет все сам. Конечно же, такая характеристика касается только баров низкой категории, интерьер в них тоже не всегда тематический.

    1. Гриль-бар — это очень удобное заведение. Здесь всегда можно быстро и вкусно поесть. Еда готовится сразу, даже в присутствии клиентов, все необходимое оборудование находится прямо в зале, так что кроме вкусно еды присутствуют натуральные ароматы. Большая часть техники, такой как гриль, бройлер и рашпер может находиться за стойкой бара, и основным меню занимается бармен. Такие типы баров могут быть в холле гостиниц, в зонах для отдыха, в туристических городках, на улицах города. Они очень распространены, как способ хорошо и плотно поесть, в них можно выпить безалкогольные напитки, пиво, и другой алкоголь. В меню не только мясо, на гриле готовятся рыба, и морепродукты, птица овощи, сыры.
    2. Существуют молочные бары, в которых можно выпить молочный коктейль, съесть мороженое, десерты из творога, йогуртов. Помимо молочных продуктов в них продают соки, различные десерты и кондитерскую продукцию, фрукты, минеральную и сладкую воду. Клиентов обслуживает только бармен, он же занимается и приготовлением заказов. Из техники в молочном баре есть холодильное оборудование, шейкеры, соковыжималки. В зале стоят столики, могут предлагаться детские сиденья и невысокие столики для малышей. В таком заведении интерьер оформлен в более насыщенных красках, в нем хорошее освещение и работают они не круглосуточно. Часто можно встретить milk-bar в торговых центрах или в центрах развлечений.
    3. Десертные бары набирают популярность очень быстро. Частыми гостями в таких заведениях бывают семьи с детьми, пенсионеры и молодежь. Из напитков в нем есть соки и морсы, кофе, чай, молоко и какао. Ну а на десерт не только тортики и пирожные, но и желе, муссы, запеканки, кексы.

    Важно! Десерты очень разнообразные. Поэтому, выбрать можно, только изучая меню. Помещение десертного бара светлое, обслуживают часто официанты. Сам бар может быть как отдельное здание, так и находится на территории развлекательных и торговых центров.

    Зачастую бары такого класса выполнены в спокойных тонах

    1. Суповые и салатные бары — берут свое начало в Швеции. Здесь минимум персонала и максимально быстрое обслуживание. В нем часто есть стойка и холодильная витрина, в которой клиент выбирает то, что хочет из предложенного меню. В них есть отдельные ингредиенты, которые можно сочетать самостоятельно, создавая собственный рецепт салата. Первые блюда налиты в большие термосы, которые периодически подогревают для поддержания температуры. Среди дополнительных добавок в бульоны могут быть гренки, соусы, сосиски, колбаса, кусочки мяса, зелень, овощи.
    2. Кофе-бар балует своих посетителей самыми разными видами кофе. Здесь подаются десерты, крепкие напитки, из которых могут делать кофейные коктейли. За столиками обслуживание ведут официанты, у барной стойки — бармен.
    3. Для диско бара, как и для стриптиз бара, характерна работа в ночное время. В зале может находиться не только танцпол, но и место для музыкальной группы, ди-джеев. К особенности этого заведения относится наличие метрдотеля, охраны. Работают в танцевальных барах официанты, для обслуживания столов и бармены. Ассортимент предлагаемых напитков состоит из элитного и легкого алкоголя, освежающих и коктейльных напитков. В баре можно не только выпить, но и перекусить. Здесь в основном подают легкие закуски, для приготовления которых не нужны повара — бутерброды, нарезки фруктов и снеки. Посетители в таком баре могут проводить достаточно времени, временами вставать танцевать, поэтому все столы пронумерованы.

    Важно! К развлекательным заведениям можно отнести бар, который находится на территории казино. Его ассортимент напитков и еды широкий и это место не специализируется на чем то одном. Из напитков можно купить крепкий алкоголь, вино, шампанское, коктейли, соки и прочее. Часто во время игры разносятся бесплатные напитки игрокам за столы.

    Экспресс бар — это место с моментальным обслуживанием. Из еды здесь в основном холодные закуски, десерты и молочная продукция. Бары в основном работаю на территории гостиниц, в холлах, на вокзалах. В них удобно позавтракать и пообедать, поэтому работает заведение круглосуточно, особенно если это вокзалы и автостанции.

    Особенности существующих баров могут во много совпадать. В каждом из них клиенты могут расслабиться и отдохнуть, а иногда и вкусно поесть. От того какие бывают бары, они могут работать всю ночь или только до позднего вечера, в любом случае для каждого человека найдется тот, в котором можно чувствовать себя максимально комфортно и отдохнуть.

    Здравствуйте, друзья! Сегодня мы с вами поговорим о том, что такое электронная сигарета Puff Bar. Пуф Бар – это одноразовая электронная сигарета от компании Puff. В обзоре будет:

    • Мы рассмотрим основные характеристики электронки Puff;
    • Я расскажу вам про все вкусы Puff;
    • Научу вас как разобрать Puff;
    • Вместе решим, что лучше оригинал Puff или клон.

    Puff Bar вблизи.

    Puff bar — Что это такое

    Компания Puff – производитель вейпов и жидкости для всех видов электронных сигарет. Формально начала работу ещё в 2001 году, но в те времена электронки не пользовались большим спросом. В 2011 получила официальную регистрацию под брендом Puff eCig.

    Продукция компании производится в Америке и экспортируется во все страны мира. Выпускают не только Puff, но и такие популярные марки, как Smok, Aspire, Mi-Pod и другие. Это значит, что этой компании можно доверять!

    Puff Bar на фоне листьев.

    Характеристики Пуф Бар

    К основным характеристикам электронной сигареты Puff Bar относятся:

    • Объём аккумулятора – 280 mAh;
    • Объём бака - 1,3 мл;
    • Количество тяг – 300-400 (1,5-2 дня).

    Небольшие габариты устройства позволяют без проблем носить одноразку с собой в кармане или сумочке.

    Паф Бар в руках.

    Как пользоваться Puff bar

    Как и любой другой одноразовой pod-системой, пользоваться Puff Bar очень легко. В систему встроен датчик затяжки. Так что делаете тягу, и pod-система автоматически включается. После окончания затяга - автоматически выключается.

    Сигарета Puff Bar.

    Внешний вид и размеры Пуф Бар

    Корпус прямоугольной формы, изготовлен из пластика. Цвет каждой одноразки соответствует вкусу жижи. На лицевой части девайса написан вкус, бренд и содержание никотина.

    Верхняя и нижняя части выполнены из чёрного пластика. Верхняя деталь, через которую делается затяжка, сделана в виде свистка, что весьма удобно.

    Снизу устройства находится световой индикатор, который загорается при затяжке. Puff bar мигает синим, когда заканчивается батарея.

    Внешний вид достаточно прост, но не без изюминки. Выглядит устройство достаточно дорого, а в руке держится приятно из небольшого размера - 96.8 х 15.8 х 6.3 мм.

    Полный комплект при покупке.

    Сколько никотина в Puff Bar

    Никотина в электронной сигарете пуф бар довольно много - 5% (50мг/мл), и используется солевой никотин. Парить устройство очень приятно, поскольку удар по горлу почти не ощутим.

    Паф Бар в руках.

    Вкусы Puff Bar

    Вкусы достаточно приятные и их много, что позволяет угодить каждому:

    • Гранат (Pomegranate);
    • Кислое Яблоко (Sour Apple);
    • Кофе Латте (Cafe Latte);
    • Ананасовый Лимонад (Pineapple Lemonade);
    • Тангерин с холодком (Tangerine Ice);
    • Малиновый Лимонад (Pink Lemonade);
    • Огурец (Cucumber);
    • Ментол (Menthol);
    • Личи с холодком (Lychee Ice);
    • Манго (Mango);
    • Дыня с холодком (Melon Ice);
    • Клубника-Банан (Strawberry Banana);
    • Апельсин, Манго, Грейпфрут (O.M.G.);
    • Холодная Мята (Cool Mint);
    • Черника с Малиной (Blue Razz);
    • Персик с холодком (Peach Ice);
    • Арбуз с холодком (Lush Ice);
    • Черника с холодком (Blueberry Ice); (Tobacco);
    • Клубника (Strawberry);
    • Банан с холодком (Banana Ice);
    • Арбуз (Watermelon);
    • Виноград (Grape).

    Несколько пачек электронок.

    Лучшие вкусы Puff Bar

    • Черника с Малиной (Blue Razz) – Самый популярный вкус.
    • Персик с холодком (Peach Ice), Арбуз с холодком (Lush Ice) и Черника с холодком (Blueberry Ice) – Самые популярные вкусы летом. Пар получается прохладный, и парить такое очень приятно.
    • Табак (Tobacco) - Для тех, кто пробует бросить табачные сигареты или просто кому нравятся вкус табака.

    Много пачек девайса.

    Как разобрать Puff Bar

    Pod-система не особо отличается от аналогов по своей сборке и внутренностям. Но если это ваша первая одноразка, то вот вам инструкция о том, как разобрать puff bar:

    1. Снимите нижний колпачок (легче это сделать ножницами или ножом).
    2. Если вам повезло - внутренности вывалятся сами.
    3. Если не повезло – снимите верхний колпачок и через верх выдавливаете через нижнюю часть.

    Внимание! Провода устройства очень тонкие, не порвите их при разборе устройства.

    Вот как разобрать Puff Bar.

    1. Разберите электронку по инструкции выше.
    2. Достаньте внутренности.
    3. На батарее вы увидите прозрачный скотч красного или жёлтого цвета.
    4. Под ним находятся провода которые нужно подключить к специальному зарядному устройству для литий-полимерных батарей. (Без него, к сожалению, никак).
    5. Обязательно соблюдайте + и -.
    6. Подождите 30 минут и она зарядится.
    7. Так же, рядом с батареей есть специальный бачок с ватой для жижи.
    8. Залейте туда жижу которая вам нравится, но обязательно специальную для pod-систем.
    9. Соберите в обратном порядке.

    Puff Bar XXL вкусы

    У pod-системы пуф бар xxl выбор вкусов чуть поменьше, но насыщенность на высоком уровне.

    • Ледяной Банан (Banana Ice):
    • Манго-Апельсин-Помело (Mango Orange Pomelo);
    • Холодная Мята (Cool Mint);
    • Клюквенный Лимон с холодком (Cranberry Lemon Ice);
    • Папайя-Клубника (Papaya Strawberry);
    • Ананас-Виноград (Pineapple Grape);
    • Алоэ-Манго-Дыня (Aloe Mango Melon);
    • Ягодный Микс с холодком (Mixed Berries Ice).

    Модель XXL.

    Puff Bar XXL лучшие вкусы

    Puff Bar XXL Watermelon Cherry.

    Вред от электронной сигареты Puff bar

    Чтобы понять, какой вред наносят электронные сигареты Пуф Бар, необходимо понять, что из себя представляет солевой никотин.

    В продаже появился совсем недавно. Отличается от никотина для электронок тем, что его pH близок к человеческому. За счёт этого он быстро усваивается и даёт чувство насыщения. От обычного (свободного) никотина отличается тем, что он искусственно выведен с добавлением солей. Но все добавки быстро усваиваются и выводятся из организма.

    Ещё одно основное отличие от свободного никотина – несильно бьет по горлу. Это значит, что курить электронку будет значительно приятнее.

    В наши дни тяжело сказать, на сколько вреден солевой никотин и наносит ли он какой-нибудь вред в принципе. Ещё не было проведено исследование по долгосрочному влиянию на организм. Но в любом случае можно утверждать, что парить солевой никотин куда безопаснее, чем табачную сигарету.

    Puff Bar друг на друге.

    Частые вопросы о Пуф Бар

    Давайте разберём некоторые часто-задаваемые вопросы, с которыми сталкиваются пользователи одноразовой электронки Пуф Бар.

    Как включить Puff bar

    Pod-система не имеет каких-либо кнопок, поскольку нет необходимости включать или выключать устройство. Внутрь девайса встроен датчик затяжки, который автоматически подаёт ток от аккумулятора и позволяет парить.

    Почему нужно купить именно Пуф Бар?

    Давайте теперь посмотрим на причины купить именно этот девайс:

    1. Низкая цена. Он стоит всего 200-250 рублей;
    2. Яркие и приятные вкусы с высокой крепостью;
    3. У этого девайса примерно 400 затяжек, что выше среднего.

    На сколько хватает Puff bar

    Небольшой объём бака на 1,3 мл позволяет сделать примерно 300-400 затяжек, как утверждают производители. Стоит отметить, что при интенсивном курении электронка может закончиться уже на сутки, но можно растянуть и на 2 дня.

    Пуф Бар зеленый.

    Что лучше оригинал или клон?

    Тяжело сказать, какая из pod-систем лучше: puff bar или puff bar clone. Оба девайса по своей сути схожи и почти не отличаются.

    • Клона хватает также приблизительно на 300 затяжек, но мощность аккума чуть ниже, чем у оригинала, а тяга туже.
    • Крепость никотина в обеих одноразках одинаковая – 5%, что является нормой для электронок с солевым никотином.

    Как бы то ни было, я рекомендую вам отдавать своё предпочтение оригиналу. Доверять puff bar clone можно, он также насыщается никотином и работает без перебое. Но если вы хотите парить без проблем, то лучше выбрать оригинал.

    В целом, оба девайса похожи по своим характеристикам, так что каждый для себя выберет, что приятнее парить.

    Открытые Puff Bar на столе.

    Заключение - Пуф Бар

    Пуф Бар – отличная pod-система с насыщенным вкусом и приятной тягой. Широкая линейка вкусов, что не может не радовать любителей пробовать новенькие жидкости. Легка в эксплуатации, хватает на 1,5-2 дня отличного парения. Если ищете хороший эффект от парения, то выбирайте Пуф Бар, не ошибётесь.

    Читайте также: