Что едят на завтрак в азербайджане

Обновлено: 18.09.2024

Если обращаться к традиционной кухне, то можно заметить, что в Китае утром и вечером не принято есть одно и то же. Так как китайцы внимательно относятся к тому, чтобы пища была здоровой и не приносила организму тяжести, они сформировали меню, по которому на завтрак, обед и ужин подают к столу определенные блюда. Завтрак Китайский завтрак может быть как очень сытным, так и легким. Плотный завтрак может состоять из закусок во фритюре, например, клецок из риса. Лапша, булочки с разной начинкой, мясо, блины из рисовой или гречневой муки – все это употребляется утром отдельно или в сочетании друг с другом. Мясо утром едят, как правило, вареное. Необычным является то, что в Китае на завтрак подается суп. На легкий завтрак подают хлебцы из кунжута, а в качестве напитка – соевое молоко. Небольшая миска риса – также некалорийная пища, в том числе и разнообразные салаты из моркови, водорослей и шпината, булочки на пару с бобовой начинкой. Особое место в китайском завтраке занимают каши из риса, гречки и других круп. Причем крупы могут смешивать и варить как одно блюдо. Каши в Китае своеобразные: варятся на бульоне и подаются вместе с ним, благодаря этому они получаются водянистые и жидкие. Обед Китайский обед очень сытный. Днем подают мясо с овощами, пельмени, морепродукты, спаржу, блюда из рыбы, лапшу. Сначала принято есть закуски, а потом переходить к горячим блюдам. Гарниром зачастую является рис. В конце обеда на стол подают суп, что расходится с привычными европейскими традициями. После обеда должна состояться чайная церемония. Заваривание этого напитка – особенная традиция для китайцев. Распитие зеленого чая может длиться около часа, так как за все время человек выпивает не одну кружку. Считается, что вторая кружка чая гораздо вкуснее первой, именно поэтому первую не допивают до конца и доливают в нее новую порцию. При этом десертов к напитку не подают, так как считается, что они могут ухудшить вкус. Десерт Десерты в Китае не обязательно должны быть сладкими, как это принято в Европе. Место после обеда подают фрукты, овощи или орехи. Но сладкие блюда в китайской кухне все же есть. Как правило, это фрукты в карамели или в кляре: груши, бананы, мандарины. Однако не только фрукты могут подавать на десерт. В приготовлении сладких блюд китайцы очень изобретательны. На обеденном столе можно увидеть засахаренные хризантемы, имбирные конфеты или сладкие супы. Сладости могут подать между основными блюдами. Ужин На ужин не принято есть чрезмерно жирную пищу. В основном подаются салаты из водорослей нори или капусты с добавлением соевого соуса, блюда из картофеля, вареная и жареная рыба, в качестве закуски может служить маринованный имбирь и сыр тофу. Часто в Китае готовят осьминогов, их могут варить или жарить. Бобовые могут быть отдельной закуской на столе, либо их используют в качестве ингредиента в приготовлении какого-либо блюда. Все эти правила касаются традиционной кухни Китая. В повседневной жизни китайцы не столь разборчивы и на ужин могут съесть блюдо из обеденного меню. Однако на официальных приемах традиции соблюдаются.


Заполните форму, и мы пришлем
прайс на ваш email в течение 5 минут

Укажите контактные данные
и удобное время для звонка

Укажите контактные данные
и удобное время для звонка

Мы можем позвонить вам прямо сейчас
или в другое удобное для вас время.

Мы подготовили для вас подарок —
бесплатный набор образцов продукции ResFOOD,
а также новую книгу рецептов от нашего бренд-шефа.

Заполните форму
и бесплатно получите 1 кг аутентичного импортного риса Hikari

Баку, столицу Азербайджана, я смело отнесла к списку городов, где можно вкусно завтракать, обедать и ужинать! Побывать в красивых заведениях и попробовать действительно вкусные, а еще и национальные блюда - бесценно! Небольшой гастрономический тур по Баку или как сложно вернуться из Азербайджана не с "восточной фигурой".

P.S: большинство мест нам показали/рассказали/отвезли местные жители (как хорошо иметь русских друзей по всему миру), за что им огромное спасибо!


Это действительно кусочек Парижа в центре Баку! Сидишь на веранде, смотришь на фонтан, красивые здания, красивых людей за соседними столиками и не возникает никакого сомнения, что ты в столице Франции. Это кафе нам полюбилось именно за атмосферу и мы возвращались туда вновь и вновь! В Paris Bistro смело приходите на завтрак (до 12:00), на кофе, ну или на бокальчик Rose с ягодами и мороженым из розы с лепестками васильков! На фотографии можно заметить тарелочку с хлебом и маслом - обязательно пробуйте масло с морепродуктами, оно божественно.

Отдельно можно сказать про персонал - очень приветливые официанты! В общем, как буду в Баку, сразу сюда.






К моему удивлению, об этом ресторане я не видела никакой информации ни на одном из популярных ресурсов про "где поесть/что посмотреть". Да, он есть в списке trip advisor, но на 171 месте! Владельцы явно не гонятся за рейтингами, потому что кто побывал здесь один раз, тот приедет сюда еще, а посетителей хоть отбавляй и нужно обязательно бронировать стол заранее! Конечно же, в sherlock's нас отвезла подруга, живущая в Баку, и вряд ли я бы сюда попала без ее наводки. Ресторан для ценителей - здесь отменный сервис, начиная с того, что вам запаркуют автомобиль, заканчивая обслуживанием и подачей блюд. Приятное место, прекрасное вино, свежайшая рыба, овощи, сыры, очень вкусный кальян, живая музыка. а какой там вид. В ресторане несколько веранд, включая пирс, и один большой закрытый зал. Мы сидели практически на берегу около камней, слушали шум моря, на веранде колыхались белые занавески, дул теплый ветер, аромат кальяна, опьяняющее вино - мы уехали такие довольные всем!

Могу рекомендовать салат из томленых овощей, который нужно намазывать в хлеб и в прикуску с зеленью и сыром уплетать за обе щеки. а садж с осетриной подали в огромном блюде с клубникой, черешней, лавашом и овощами. Давненько я не получала столько эмоций просто от внешнего вида еды! За всю эту красоту придется немного раскошелиться, но оно того стоит!

Адрес Sherlock's: ресторан находится за городом в 30-40 минутах езды от центра Баку в районе Buzovna, Zagulba beach.











Окрошка в Азербайджане это не суп с квасом (терпеть его не могу), это кисломолочный напиток с огурцом и зеленью. Да, теперь я пью ее дома и это ооочень вкусно! А еще хорошо спасает от похмелья. эээ. если вам актуально конечно)) Айран/окрошка - 1-2AZN

В ресторане Мангал мне понравилось больше - большой уютный зал и приятное обслуживание, зато в Тандыре чуточку дешевле и именно там находится знаменитая печь "тандыр" (есть на фото) в которой пекут лепешки и хлеб. А знаете какая она горячая? Я к ней и руку поднести не могла, а повара умудряются прилепить к внутренней стенке печи тесто!

Мангал и Тандыр славятся и другими блюдами, например, вкусным шашлыком, но чтобы хоть немного сохранить фигуру, мы его не попробовали.








Если спросить у любого прохожего, какой ночной клуб в Баку самый лучший, то кроме тех, кто скажет "не знаю", все остальные скажут "Opera Sky". Мы не были здесь в день вечеринки, а просто приехали на ужин, а тут еще оказывается так красиво! Ресторан находится на крыше бизнес-центра и с него открывается отличный вид на Баку, а особенно на пламенные башни. В ресторане есть основной закрытый зал, а также веранда с уютными диванчиками и пледами. Кальян отменный (около 30 AZN), ризотто с морепродуктами вкуснейшее (29 AZN), коктейли вам приготовят какие пожелаете (от 10 AZN), а еще и тартар из лосося вкусный (16 AZN)!

Я называю сервис прекрасным, когда вы соглашаетесь на коктейль от бармена, вам он не нравится, и вам приносят другой, естественно не включая тот не понравившийся в счет. Мне кажется это правильно и от 100 мл алкоголя, горстки персиков и ягод ресторан явно не разорится, а вот я осталась довольна.




Узнав сколько стоит обед/ужин (от 60 AZN, к слову в Нью-Йорке обед нам обошелся в 40$) в гинзовской Mari Vanna (хотя мы платили и в разы больше) я решила, что идти туда не стоит. Все, у кого мы спрашивали совет, говорили "дорого, ничего особенного". Конечно, я туда отправлюсь в следующий раз и уверена, что интерьер, сервис и подача блюд в ресторане отменная, но должно же что-то остаться "на потом"!

Рядом с рестораном находится офис организаторов первых европейских игр, поэтому мы стояли практически у входа в mari vanna, когда выходящий из дверей мужчина в костюме засмотрелся на нас и упал со ступенек :)


Про свой восторг от культурного центра Гейдара Алиева я напишу в другом посте, но даже кафе в этом центре заслуживает внимания! Белый цвет, плавные линии, вазы с цветами, а заказ нужно делать на айпаде, накладывая в корзину понравившиеся блюда. Мы попробовали кофе (6 AZN), супы (5-10 AZN), салаты (12 AZN), от десертов еле удержались, но они нас манили.

Все было вкусно, но больший восторг я получила от оригинальности самого места - мебель, сочетание линий, оригинальная подача блюд.




Это конечно не Индия, где готовят на каждом углу, причем без каких-либо санитарных норм, здесь все культурно, чисто и вкусно! Нам удалось попробовать лучшую турецкую шаурму в Баку. Да, все говорят, что ее делают лучше, чем в Турции и она действительно ням, да еще в прикуску с айраном. уф. Лучшая турецкая шаурма Doner в Баку находится в Avtosh Doner, недалеко от кинотеатра Nizami.

Кофеен на улицах Баку не много. На бульваре мы встретили всего несколько "домиков" и еще одно окошечко на параллельной улице (около 3 AZN). Кофе конечно можно купить в любом ресторане, кафе, но взять на вынос можно не везде - объясняют сей факт отсутствием стаканов на вынос.

На бульваре много ларьков с мороженым, попробовала именно местного производства, хотя в ассортименте множество известных марок, мне понравилось! Цена 1,5-2 AZN.



Я бы не советовала кушать на бульваре. Места слишком туристические, сервис слабенький (не везде, конечно), совершенно обычная еда. Мы остановились зарядить телефоны в каком-то маленьком кафе, где нам 20 минут несли чай и постоянно подходили и говорили, что такого чая нет, а вот есть другой, ах его тоже нет.

Уже вечером, проходя мимо очередного кафе я увидела вот такие блюда "на десерт". Колоритно, калорийно, но выглядит красиво!


Конечно же, это место открыли для нас местные жители, а именно организаторы нашей поездки. Место классное, популярное, большой выбор вина и закусок, вроде сыра, различных соусов и гренок. Единственный минус - маленькое помещение и очень накурено.


Днем на улицах Баку открывается много лавок с овощами, фруктами и ягодами. Попробовали клубнику (так себе, цена 2,5 AZN за кг), черешню (очень вкусная, цена 2,5-5 AZN за кг), черные и белые ягоды тутовика (вкуснейшие, цена 2,5 AZN за кг).





В больших супермаркетах мы не были, но во всех маленьких магазинчиках немного странно видеть российские продукты, да и любые надписи на русском. Порадовали чиспы Lays со вкусом шашлыка - вот что значит ориентированы на страну!



Вот где в Баку была проблема с едой, так это на Олимпийском стадионе (да, он называется Олимпийский, хотя по идее он стадион Первых Европейских игр, то есть Европейский, а не Олимпийский). Для начала стоит сказать, что мы 1,5 часа стояли в огромной очереди прилипнув друг к другу. многие не выдерживали и выходили "из игры", но мы достояли до победного. в итоге оцените, что нам досталось - сок, сендвич и салат "Столичный", причем вилку мне не дали и приходилось ковырять его булчкой от сендвича. Я никогда не была на таких крупных мероприятиях и даже не представляю, что происходит на фудкортах, но их явно не хватало на таком огромном стадионе на 68000 человек!



Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Related Articles

7 коммент.

Ягоды похожие на ежевику - это тут, тутовик


Спасибо! Поправлю в тексте)

Отличный пост :) . Один только момент подмечу: стадион Олимпийский, не Евроигровский :) . непосредственно к строительтсву арены приступили хоть и в 2013-м, но место для стадиона сушили, чистили и приводили в порядок от нефти (там оно было не самое лучшее, да и озеро само образовалось по географическом меркам чуть ли не вчера - лет 100 назад). . с 2010-го планировали, а в 2011-м проект был готов, но затем его видоизменили :)

Ещё немного интересного, хотя не по теме гастрономии, а истории - Баку стал городом России 1723 год в июлю-сентябре. Успехи русских войск во время похода Петра 1 и вторжение османской армии в Закавказье вынудили Персию заключить 12 сентября 1723 года в Петербурге Мирный договор по которому к России отошли крепости и будущие города Дербент, Баку, Решт, провинции Ширван, Гилян, Мазендеран и Астрабад. От проникновения в центральные районы Закавказья Петру I пришлось отказаться, так как летом 1723 года туда вторглись османы, опустошившие Грузию, Армению и западную часть современного Азербайджана. В 1724 году с Портой был заключен Константинопольский договор, по которому султан признал приобретения России в Прикаспии, а Россия — права султана на Западное Закавказье.
Позднее, в связи с обострением русско-турецких отношений, Российское правительство, с целью избежания новой войны с Османской империей и заинтересованное в союзе с Персией, по Рештскому договору (1732) и Гянджинскому трактату (1735) Россия временно возвратила все новоприбретённые прикаспийские области и города обратно Персии до 1800 годов.Ну а с 1805 годов ханства Карабах Баку и прочие опять добровольно попросились вошли в Россию чтобы получить покровительство России и русских славян для защиты этих мест и правителей, кочевников и населения от нападения Персии Ирана Османии Турции.. вот так

Классные советы! Спасибо девчонки за полезную информацию! Когда ваш следующий приезд в Баку? У нас есть для вас небольшой сюрприз. Кстати если можно мы перепечатаем ваши статьи на Budget Traveling in Azerbaijan. По возможности найдите нас на самой популярной социальной сети и свяжитесь с нами.


Мексиканская кухня — это огромное разнообразие блюд: привычный рацион жителей различается в зависимости от их места жительства. Но всей еде в этой стране присуще два главных признака: большое количество соусов и острота.

Кулинарный традиции Мексики

Для рецептов большинства регионов Мексики характерны следующие особенности:

  • сальса — это основной соус. Его готовят из томатов и кайенского перца и добавляют везде: в мясо, рыбу, овощи, бобовые и яйца. Сальсу и кукурузные чипсы часто подают в качестве закуски;
  • в числе ингредиентов можно встретить кактус. Его употребляют в пищу в сыром виде в салатах (он напоминает огурец) или после термической обработки;
  • одно из популярных бобовых — кукуруза. Ее добавляют в различные горячие блюда и салаты или измельчают в муку для приготовления теста;
  • в Мексике много морепродуктов и их часто используют в кулинарии, заменяя мясо. Дары моря подают к столу в горячем или холодном виде, включают в состав салатов и начинок для лепешек;
  • вместо хлеба к столу подают лепешки. Для их приготовления чаще всего используется кукурузная мука. При наличии мясной начинки они могут выступать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин;
  • во все блюда, кроме десертов, добавляется в большом количестве перец чили или халапеньо. Если еда не слишком острая, то к ней подается соус сальса.

Справка! Местные десерты также отличаются аутентичностью. Мексиканцы предпочитают вафли с кремом из козьего молока, шоколадные конфеты из кокосовой стружки и мармелад из манго или гуавы.

Что едят?

Ежедневный рацион, как и в других странах мира, состоит из завтрака, обеда и ужина. Между ними мексиканцы пьют сок или чай из ромашки с местными сладостями.

На завтрак

Традиционный мексиканский завтрак может состоять из следующих блюд:

  • тортильи из кукурузной муки с начинкой из мяса или птицы;
  • тушёная фасоль с перцем или соусом;
  • яичница с гарниром из жареных бобов;
  • кукурузные чипсы начос и соус сальса;
  • изредка — бутерброды с ветчиной или сыром;
  • на десерт — фрукты или свежевыжатый сок.

Из напитков на завтрак мексиканцы предпочитают чай из ромашки или кофе.


На обед

Обед — это основная трапеза в течение дня. В это время на стол подают:

  • куриный бульон с пастой;
  • сухой суп — макароны или рис с наполнением из овощей, лука и чеснока;
  • тушеное или приготовленное на гриле мясо с гарниром из фасоли;
  • энчиладу — лепешку с мясом и сыром;
  • посоле — рагу из кактуса со свининой, кукурузой и приправами. Мясо могут заменять морепродукты;
  • сопа де лима — бульон из курицы с луком, авокадо, томатами и большим количеством лимонного сока. Лимонный суп популярен у мексиканцев и его можно встретить не только в кафе для местных, но и в туристических местах;
  • испанский салат из фасоли и редиса с заправкой из лайма и кинзы;
  • тамале — однородная масса из мелких кусочков различного мяса, тушеная на медленном огне несколько часов. Подается с лепешками и соусом.

Из напитков на столе присутствует свежевыжатый сок или орчата — настой миндаля и риса с ванилью, сахаром и корицей.


На ужин

Ужинают мексиканцы легко и подают на стол не более двух блюд:

  • панциту — мясо в бульоне;
  • энчиладос с различными вариантами начинок;
  • яичницу с фасолью или мясом;
  • комиду или сладкий хлеб с горячим шоколадом.


Необычные блюда

В мексиканской кухне существует несколько традиционных блюд, которые могут удивить туриста своими вкусовыми сочетаниями:

  • пико де гайо — это соус из томатов, лука и пряностей. Его подают с мясом, поджаренным на гриле, или в роли закуски в дополнение к кукурузным лепешкам;


  • гуакамоле — соус, ставший известным далеко за пределами Мексики. По традиционному рецепту его готовят из авокадо, лайма и оливкового масла. Сочетают с любыми блюдами на столе, этот соус заменяет мексиканцам привычный для европейцев майонез;


  • севиче — маринованные, сырые морепродукты и кусочки рыбы. Чаще всего в таком маринаде готовят лосося и креветок, но можно использовать и другие дары моря;


  • сопа де ацтека — суп-пюре из авокадо, томатов и большого количества перца халапеньо;


  • сопа де позоле — суп из свинины с кусочками кактуса, болгарским перцем и кукурузой. Густое первое блюдо, по консистенции похожее на рагу;


  • жареный нопаль — кактус в кляре с подливой из овощей и сыра. Сама по себе мякоть кактуса не имеет выразительного вкуса, поэтому его дополняют пряности и насыщенный соус;


  • чили кон карне — наваристый сам из мяса и острого перца. В отличие от большинства первых блюд, в этом рецепте используется филе говядины, а не свинины.


Справка! Всем туристам желательно заранее предупреждать официанта об уменьшении количества специй в блюде. Даже в таком варианте оно все равно получится слишком острым.

Мексиканская кухня — это неотъемлемая часть колорита этой страны. Местный рецепты обладают удивительным вкусом и, при этом, крайне просты в приготовлении.

Завтрак в Японии сильно отличается от того, к чему привыкло большинство людей, особенно если вы приехали из западной части света, где еда на завтрак очень отличается от других блюд дня. Традиционный японский завтрак состоит из множества небольших блюд, которые с таким же успехом могут быть поданы и во время обеда или ужина. Японский завтрак очень питателен и наверняка зарядит вас энергией на весь оставшийся день. Давайте внимательнее рассмотрим утренний прием пищи в японских семьях.


Рис был, есть и будет основой основ японской кухни. Не смотря на то, что все больше японцев едят европейскую пищу, эта крупа продолжает занимать основное место на столе. Без нее никакой завтрак, обед или ужин не будет считаться полноценным и завершенным.

Классическим считается простой Стоит отметить, что если сорт выбран верно, даже без соли, специй и масла блюд получится необыкновенно вкусным. Главное условие настоящего японского риса – его консистенция, он должен получиться рассыпчатым.

Рис - обязательный атрибут японского завтрака

Доводим до кипения без крышки на сильном огне, затем убавляем его и прикрываем кастрюлю. Варим 15 минут, не открывая, а, затем, сняв с огня, держим еще 10, также под крышкой. Гарнир для завтрака готов!

Женщина в возрасте 30 лет, Осака

  • кофе с большим количеством сахара и молока
  • йогурт с бананом в нем
  • мандарин

▼ «Я не могу начать утро без кофе. И у меня обычно есть йогурт и банан, но если в магазине есть другие дешевые фрукты, такие как яблоки или хурма, у меня иногда будут такие. Мой завтрак очень простой.

что реально едят японки каждый день

Онигири

Если простой рис, даже с дополнительными блюдами на столе кажется вам пресным и неинтересным, приготовьте из него онигири. Это традиционное японское блюдо, чрезвычайно популярное на родине.

Онигири

Достаточно выбрать подходящую начинку, слепить вокруг нее треугольник и обернуть водорослями нори. Это несложно – набираем в чистую ладонь теплого риса и придаем ему подходящую форму. Внутри можно положить все, что угодно – от тунца или соленого лосося, до огурцов, омлета и креветок.


Предпочтения японцев

Японцы предпочитают есть все свежее и натуральное, желательно без какой-то обработки или с минимальной. Высокое качество продуктов для них на первом месте.

Применяют в рационе огромное количество разнообразных морепродуктов.

Что едят японцы? Конечно же, основным компонентом многих блюд в Японии является рис с клейкостью выше нормы. Это позволяет есть его палочками (как положено у японцев).

Из морепродуктов едят практически все: рыбу, морских животных, водоросли, моллюски и так далее. Причем большинство употребляется в сыром виде.

Эдамамэ из соевых бобов

Очень часто в японских блюдах применяется соя, которая подвергается глубокой переработке, что позволяет получить соевый соус, соевое молоко, мисо, тофу, юбу, натто и эдамамэ.

Так же широко в японской кухне используются фасоль, салат, морковь, капуста, огурцы, васаби, бамбук, дайкон, лотос и так далее.

Тамагояки на завтрак

Следующее блюдо традиционного японского завтрака – тамагояки. Ролл из омлета готовится сложнее риса, но значительно интереснее. Так же как и в традиционные роллы в тамагояки начинкой может служить все что угодно — от зелени до красной рыбы.

Тамагояки на завтрак

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухое белое вино — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Соль мелкая — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Сначала взбиваем сами яйца. Берем для этого венчик, так как миксер даст нам пену, а здесь она не нужна. Затем, процеживаем смесь через сито – яичная смесь должна стать полностью однородной, без кусочков неразмешанных белков.
  2. Добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, вино и соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не разойдется. Вместо вина можно добавить рисовый уксус.
  3. На разогретую сковороду небольшого диаметра наливаем немного яичной смеси. Получиться тонкий блинчик. Следим, чтобы он не пузырился. Если это произошло, прокалываем пузырьки и убавляем огонь, скорее всего это случилось от того, что сковорода слишком горячая.
  4. Когда низ как следует прожарился, начинаем достаточно плотно закручивать омлет рулетом. Берем для этого лопатку или палочки.
  5. Отодвигаем его на край сковороды и наливаем еще яичной смеси, стараемся, чтобы она затекла под рулет. Снова ждем пока прихватится и закручиваем.
  6. Доливаем остатки (должно хватить примерно на 3 раза), поджариваем и убираем со сковороды. Тамагояки на завтрак готов!


Омлет будет вкусен и с соевым соусом и с васаби или имбирем, и, конечно, сам по себе.

Якитори

Однажды мы забрели поужинать в ресторан якитори. Название московской сети ресторанов, откуда можно заказать суши и роллы с доставкой, совершенно не соответствует действительности. На самом деле якитори – это блюда из кусочков жареной курицы. Именно так переводится слово. Блюд не из курицы в кафе якитори нет. И уж точно нет никаких суши.

Заметки о Японии. Что едят в Японии | Материнство - беременность, роды, питание, воспитание

Бесплатных напитков тут не было, зато принесли тарелку салата с соусом карри в качестве аперитива. Мы заказали два варианта курицы и пиво; нам подали кружки, наполовину заполненные льдом и почему-то водой, и бутылки с пивом. Оказалось неплохо: пиво не так быстро исчезает. По 0,33 хватило на весь ужин.

Заметки о Японии. Что едят в Японии | Материнство - беременность, роды, питание, воспитание

Шашлычки на шпажках сделаны из разных кусков курицы. Например, один только из центрального грудного хряща. Другой из кожи, предположительно, из шеи. Ещё один из печенки и только два из простого мяса, серого. Грудки жарятся отдельно, мы их не заказывали.

Овощных гарниров почти нет, все варианты салатов – с курицей. Так что мы довольствовались аперитивной тарелкой.

Заметки о Японии. Что едят в Японии | Материнство - беременность, роды, питание, воспитание

Шашлычки из курицы в ресторане якитори

Оякодон к завтраку

Кроме омлетного ролла яйца в Японии едят и другим, более привычным образом.

Читайте также: