Что едят в бразилии на завтрак

Обновлено: 18.09.2024

Вашему вниманию небольшая экскурсия по стране, где я и расскажу, чем живут и дышат бразильцы.

12 Июл 2018 в 8:07 PDT


1. У бразильцев свои представления о стиле и красоте

27 Май 2018 в 8:01 PDT

Эталон женской привлекательности в Бразилии — это загорелая красотка с формами и тонкой талией. Девушки предпочитают минимализм в одежде (еще бы: такая жара!): короткая юбка или шорты, едва прикрывающие ягодицы, топ, похожий на верх от бикини либо с полностью открытой спиной, обтягивающие лосины. По поводу фигуры здесь никто не комплексует, и даже если девушка носит plus size, то вряд ли она откажется от облегающих легинсов. И конечно, шлепки Havaianas: в них здесь ходят все, от мала до велика, и надевают их и в ресторан, и на работу, и на пляж, и на прогулку.

Бразильцы очень щепетильно ухаживают за зубами. Ни у одного не видела желтых зубов: они чистят их буквально после каждого приема пищи, а в ресторанах часто можно увидеть зубную нить, жидкость для полоскания рта и другие средства гигиены.

2. В карнавале может принять участие любой желающий

10 Фев 2018 в 11:20 PST

Карнавал — это одна из визитных карточек Бразилии. Некоторые местные жители стремятся в эти дни уехать в путешествие, тем более что во время карнавала все отдыхают. Но большинство населения (особенно из бедных кварталов) обожает карнавал: к нему готовятся весь год и репетируют.

Основное действо происходит на самбодроме. В обычные дни это ничем не примечательная улица, где ездят машины, а в дни карнавала ее перекрывают — и она превращается в стадион. В карнавале участвуют многочисленные школы самбы, для него готовятся невероятные костюмы, все танцуют и поют: настоящий праздник жизни и буквально событие года в стране. Конечно, когда я увидела это впервые, то осталась под огромным впечатлением. А вскоре узнала, что принять участие в карнавале может буквально любой желающий: достаточно купить костюм.

Так этой зимой исполнилась моя мечта: я приняла участие в карнавальном шествии на самбодроме в Рио-де-Жанейро! Мы ехали на очень классной машине с декорациями, держась за столб, чтобы не упасть, а еще при этом умудрялись танцевать. За костюм и участие в карнавале я заплатила $ 130, а вот впечатления, как мне кажется, бесценны.

3. В Бразилии очень сильный контраст в уровне жизни


В трущобах (фавелах) и в бедных кварталах Рио-де-Жанейро живет большая часть населения города. Представители среднего класса и очень обеспеченные люди занимают дорогие кондоминиумы. Это как 2 разных мира, 2 планеты. Отличается абсолютно все: здания и постройки, люди и их образ жизни, ценности, внешний вид, манера общения, привычки, культура.

Фавелы состоят из 2—3-этажных хаотично построенных домиков. Здесь грязно, прямо над головой в узких улочках свисают провода, все стены изрисованы граффити. Большинство жителей фавел даже не окончили школу, процветает криминал. Государство старается помогать жителям и выплачивает пособия, предоставляет льготы.

По другую сторону от фавел возвышаются элитные и комфортабельные дома. Кондоминиум — это несколько многоэтажных домов, объединенных общим забором с охраной. Внутри есть бассейн, детская площадка, зал для праздников и разные дополнительные удобства вроде кинотеатра, салона красоты, тренажерного зала и т. д. в зависимости от стоимости жилья. На территории много зелени и пальм, во многих комплексах есть свои магазины, аптеки и супермаркеты — можно и не выходить в город. Здесь живут образованные люди: инженеры, юристы, врачи, актеры и другие представители шоу-бизнеса.

Выбраться из фавел очень и очень непросто, но возможно. Для этого необходимо получить образование и много работать. Здесь встречаются разные люди и судьбы, некоторые трудятся на нескольких работах и стараются дать своим детям образование. Но, увы, далеко не все жители фавел готовы менять свою жизнь. Многие даже не хотят трудиться: они привыкли к такому образу жизни и их все устраивает.

4. Практически во всех семьях с достатком есть домработница

22 Авг 2018 в 8:07 PDT

Почти что весь обслуживающий персонал кондоминиумов — это жители бедных кварталов. Во многих семьях среднего класса есть своя домработница, которая приходит 1–2 раза в неделю и помогает с уборкой. Если девушка работает на семью чаще 2 раз в неделю, то ее обязаны устроить официально. Получить место в такой семье непросто, это большая удача для людей из фавел. Но вот парадокс: найти хорошую няню или помощницу по дому тоже очень нелегко — многим попросту лень работать.

Когда я искала нам помощницу по дому, то столкнулась с этой проблемой сама. Одна девушка могла просто не выйти на работу, а если и убиралась, то очень плохо. Другой не понравилось убираться в моем присутствии, и она придумала тысячу причин, почему не может трудиться. Третья обиделась, когда я попросила ее перенести уборку на другой день из-за того, что она пришла к нам с температурой, в то время как в доме был новорожденный ребенок. И лишь спустя несколько месяцев я наконец нашла ответственную женщину, которая хорошо справляется со своими обязанностями и никуда не исчезает.

5. В +20 °C здесь носят шапки и куртки

21 Авг 2017 в 10:39 PDT

Самый холодный месяц в Бразилии — июль. Ну как холодный: в Рио температура колеблется от +17 °C ночью до +20 °C днем, к тому же пасмурно и дождливо. Однажды в лифте я встретила соседку, которая сокрушалась по поводу ужасного похолодания: она была одета в куртку, сапоги и укутана в теплый шарф. Градусник с утра показывал +18 °C: такие они тепличные, эти бразильцы!

Стоит отметить, что на юге страны, ближе к Аргентине, зима действительно бывает достаточно холодной: температура может опуститься до −5 °C и даже встречается снег.

Удивительные факты о завтраке по всему миру

Первые впечатления могут многое рассказать о человеке. В некотором смысле это относится и к первому приему пищи, который вы едите утром. То, что люди едят на завтрак по всему миру, может рассказать вам о стране больше, чем любая книга по истории. Еда и культура всегда приходят как пакетное соглашение – вы не можете отделить одно от другого.

Проще говоря, традиционный завтрак в стране отражает образ жизни и самобытность ее народа. Это может занять некоторое время, прежде чем вы путешествуете по миру, но вы все еще можете попробовать его с этими фактами о завтраке.

Интересные факты:

  1. Завтрак обычно относится к первому приему пищи в течение дня.

2. Употребление завтрака стало нормой для всех социальных классов только в 17 веке.

3. Большинство основных продуктов для завтрака включают основу из углеводов, таких как хлеб, корнеплоды и другие злаки.

4. Исследования склоняются к утверждению, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня.

5. В 19 веке типичный британский аристократ имел бы до 24 блюд только на завтрак.

6. В Древнеанглийских текстах трапеза также называлась morgenmete, что буквально переводится как утренняя трапеза.

7. Завтрак помогает запустить ваш метаболизм в течение дня. Пропуск завтрака замедляет его, заставляя вас сжигать меньше калорий в течение дня.

8. Завтрак также помогает регулировать уровень сахара в крови, позволяя организму легче расщеплять глюкозу.

9. Идеально позавтракать в течение 2 часов после пробуждения.

10. Также лучше избегать высокого содержания жира в вашем завтраке, чтобы предотвратить атеросклероз или закупорку артерий.

11. Корейское исследование показало, что завтрак-это самый пропущенный прием пищи молодыми людьми, посещающими университет.

12. Исследование, проведенное в Великобритании, также показало, что дети в возрасте до 10 лет потребляют более 50% своего ежедневного рекомендуемого потребления сахара из-за злаков.

13. Древние римляне не верили в завтрак, они ели только один раз в день в полдень.

15. Исследования показали, что люди, которые пропускают завтрак, как правило, имеют более высокий ИМТ (Индекс массы тела).

16. Регулярное употребление здорового завтрака способствует улучшению памяти и когнитивных функций.

17. Некоторые исследования показали, что умеренное потребление кофеина оказывает умеренное антидепрессивное действие на среднестатистического человека.

В немецком завтраке главным компонентом является хлеб.

Когда речь заходит о традиционном немецком завтраке, главной звездой является Brötchen или немецкие булочки. Чтобы начать свой день, немцы подавали свой Brötchen с разнообразной начинкой или спредами – от сладкого мармелада и джема до пикантных ветчин и сосисок.

Немецкий завтрак

В Древнем Египте крестьяне завтракали пивом.

У вас могут быть смешанные чувства по поводу того, чтобы выпить пинту пива на завтрак, но древние египетские рабочие видели в этом существенную часть своего дня. Перед уходом на работу в поле бедные египтяне завтракали пивом, хлебом и луком. Держу пари, что вы не ожидали этого на завтрак во всем мире.

В самых ранних продуктах для завтрака не было мяса.

В Средние века завтрак считался снисходительным, обычно предназначенным для рабочих или путешественников, которые действительно нуждались в еде, чтобы работать. Даже церкви смотрели на завтрак свысока, как на чревоугодие, а мужчины обычно стыдились вообще принимать участие в трапезе.

В результате самые ранние формы завтрака состояли только из скудного ломтика ржаного хлеба с небольшим количеством сыра и Эля.

В традиционном корейском завтраке все еще есть много гарниров.

Если вы когда-нибудь ели в ресторане K-BBQ, то наверняка знакомы с любовью корейцев к гарнирам. Эта любовь распространяется на блюда в любое время дня, так как корейские завтраки по-прежнему включают в себя широкий выбор гарниров. Традиционно корейский завтрак включает в себя рис, суп, мясо и разнообразные маринованные овощи или кимчи.

Корейский завтрак

Китай имеет самое высокое потребление яиц в мире.

Когда вы думаете о слове завтрак, яйца могут быть одной из первых вещей, которые приходят на ум. Согласно исследованию, проведенному в 2019 году, Китай занял самое высокое место по потреблению яиц из 154 других стран. В среднем житель Китая съедает 22,9 кг яиц в год.

С фирменными блюдами, такими как отвар и вековое яйцо, неудивительно, что Китай очень любит яйца.

Турция потребляет больше всего хлеба в мире.

Хлеб — один из самых универсальных ингредиентов завтрака во всем мире. Согласно Книге рекордов Гиннесса, Турция имеет самое большое потребление хлеба в мире, причем каждый человек потребляет 199,6 кг хлеба в год. Поскольку традиционный турецкий завтрак обычно состоит из сытных блюд с хлебом, это неудивительно.

Континентальный завтрак возник из Британии.

В отличие от обильных и сытных завтраков в других странах, типичный континентальный завтрак включает в себя только легкие порции фруктов, хлеба и выпечки. Конечно, чай всегда является стандартом, часто используется, чтобы запить свою еду.

Марокко ест больше всего зерновых в мире.

Согласно исследованию, проведенному в 2013 году в 158 странах, Марокко имело самое высокое потребление зерновых в мире-254 кг зерновых потреблялось каждым человеком в год.

Марокко на завтрак зерновые

Типичный завтрак в Бразилии состоит из торта.

Завтрак в Бразилии обычно включает в себя более легкие блюда, а более тяжелые блюда зарезервированы для альмосу (обеда). Несмотря на это, бразильцы серьезно относятся к своему кофе. На самом деле само португальское слово для завтрака (café de monhã) буквально переводится как “утренний кофе”.

Обычный бразильский завтрак-пингадо, или теплое молоко, подаваемое с подслащенным кофе в стакане. Бразильцы получали свою дозу кофеина с поджаренными на сковороде французскими булочками (pão na chapa) в качестве быстрого завтрака. Бразильский завтрак также включает в себя фунтовые пирожные, испеченные на кольцевой сковороде.

Вино раньше было римским напитком для завтрака.

Хотя завтрак во всем мире обычно включает в себя горячий шоколад или кофе, римляне предпочитали что-то с немного большим ударом. Древние римляне называли завтрак jentaculum, состоящий из основных продуктов, таких как хлеб, сыр, орехи, зерна и остатки мяса.

Чтобы запить все это, римляне пили напитки на основе вина, такие как мульсум или смесь вина, меда и специй.

Голландский завтрак состоит из посыпанных тостов.

Это может звучать как мечта 3-летнего ребенка (и худший кошмар родителей), но традиционный голландский завтрак обычно включает тосты с засахаренной посыпкой. Однако важно отметить, что большинство этих посыпок содержат только какао и какао – масло-практически без сахара.

Голландский завтрак состоит из посыпанных тостов.

В Перу на завтрак подают напиток из рыбного сока.

В высокогорье Перу завтрак традиционно включает в себя бокал лече де тигре. Этот охлажденный напиток включает в себя жидкость из севиче, холодного блюда из сырой рыбы. Перуанцы обычно приправляют свой завтрак лаймом, луком, солью и острым перцем. Это определенно показывает, насколько уникальным может быть завтрак во всем мире.

Швейцарский завтрак в основном состоит из овса и йогурта.

В Швейцарии люди обычно предпочитают быстрые, сытные завтраки , такие как birchermüesli, или смесь овса, фруктов и орехов, подаваемых с густым йогуртом. В принципе, вы можете думать об этом как о деконструированном батончике мюсли.

Классический эфиопский завтрак состоит из пикантного теста.

Если вы собираетесь в путешествие в Эфиопию в ближайшее время, вы обязательно попробуете их классический genfo. Этот эфиопский завтрак состоит из ячменной муки, смешанной с кипящей водой, в форме холмика, выдолбленного в центре. Затем отверстие заполняется смесью масла и Бербера с доллопами йогурта по вкусу.

Канада берет на себя ответственность за завтрак лесоруба.

Еще одна здоровенная еда из яиц, жареной свинины и лепешек, самое раннее свидетельство того, что блюдо лесоруба восходит к ванкуверскому отелю в 1870 году. Первоначально предназначенный для мужчин, которые выполняют тяжелую работу, вы можете только догадываться, почему он назван лесорубом.

Канада берет на себя ответственность за завтрак лесоруба.

Багеты-это основной продукт французского завтрака.

Типичный французский завтрак состоит из ломтиков багета, подаваемых с джемом или маслом. Эти ломтики традиционно называют тартин, обычно их опускают в кофе.

Итальянцы серьезно относятся к своему эспрессо.

Как правило, занятые люди, итальянцы обычно предпочитают завтракать на ходу. Многие эспрессо-бары в стране имеют постоянные места для клиентов, желающих быстро выпить кофеин по утрам.

Таким образом, итальянский завтрак в основном состоит из кофе и выпечки, таких как Корнетто, наполненные заварным кремом или другими спредами. Среди этих пирожных местные жители также предпочитают сфольятелле, слоеное слоеное тесто, наполненное сладким сыром рикотта.

Традиционный гималайский завтрак включает в себя чай с маслом яка.

Как одно из местных животных Гималаев, неудивительно, что традиционный напиток для завтрака в этом районе использует продукт из яков. На протяжении веков гималайские регионы начинали свои дни с чашки чая, смешанного с маслом яка.

Традиционно гималайцы использовали черный чай, чтобы согреться в суровом холоде высокогорья. Тем не менее, это, возможно, установило тенденцию добавления масла в чай и кофе на завтрак во всем мире.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Мокека 4.2 4

Фейжоада 4.9 3

Рыба по-бразильски 5.0 2

"Каперини" коктейль 5.0 1


Для всех любителей создавать алкогольные коктейли в домашних условиях рекомендую этот вариант. Ничего сложного, немного ингредиентов, а результат действительно потрясающий. Попробовать точно стоит! . далее

Ликер "Адвокат" 3.3 1

Для меня лучший алкогольный напиток - это сладкий напиток, где почти не чувствуется алкоголя. Поэтому я люблю ликёры. Кремовые и вкусные варианты весьма разнообразны. А некоторые можно сделать дома. . далее

Бразильские сырные булочки 4.4

Рецепт приготовления булочек с гранулированным сыром. . далее

Джамбалайя 4.1

Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи. . далее

Бригадейро 3.7

Великолепные конфеты бригадейро полюбятся даже самому искушённому сладкоежке! Рецепт бригайдейро очень простой. Приготовьте банку сгущёнки, какао и ваше хорошее настроение. Приступим! . далее

Курица в ананасовой глазури 3.8

Паста из бразильских орехов и сушеных помидоров 5.0

Паста из бразильских орехов и сушеных на солнце помидоров - это очень вкусная сыроедческая паста, которую здорово использовать в качестве намазки, соуса или есть просто так. Рекомендую попробовать! :) . далее

Сальса 4.1

В этом рецепте я расскажу, как приготовить несложную закуску из сальсы и чипсов. Южноамериканское блюдо. . далее

Суп из говядины с тмином 4.7

Куриный салат "Салпикао" 5.0

Баклажаны по-бразильски 4.6

Баклажаны, сыр моцарелла и томаты - прекрасное сочетание! За счет своего прекрасного внешнего вида, блюдо рискует попасть прямиком на праздничный стол. Обязательно приготовьте и удивите своих гостей! . далее

Пирожки с курицей и картошкой 3.9

Cалат с креветками 4.3

Тропический смузи 4.7

Тропический смузи - густой коктейль из тропических фруктов, при этом часть из них должна быть в замороженном виде. Тогда коктейль выходит густой, в меру холодный, бархатистый. Это полезно и здорово! . далее

Форель на гриле с сальсой Верде 4.0

Изысканное блюдо к праздничному ужину. Запеченная форель маринованная в лимонном соку. . далее

Перечный соус для стейка 5.0

Абрикосовое суфле 3.6

Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям. . далее

Десерт "Бригадейрос" 5.0

Бразильский пирог с курицей 4.7

Мясо по-бразильски 5.0

Севиче из лосося 4.0

Бразильский кукурузный пирог 5.0

Бразильские сырные шарики 5.0

Совсем несложный и довольно оригинальный вариант выпечки я хочу предложить вам попробовать. Если вам по душе эксперименты с новыми рецептами и ингредиентами, запоминайте и повторите эту идею дома. . далее

Бразильский морковный пирог 4.2

Кофе по-бразильски 4.2

Кокада 4.7

Кайпиринья 5.0

Алкогольный коктейль родом из Бразилии понравится любителям цитрусовых вкусов, ведь он содержит лайм. Но напиток без яркой кислинки, ее нивелирует сладость тросникового сахара. . далее

Бразильский морковный кекс 5.0

Бразильский морковный кекс сравнительно недавно стал фаворитом бразильских хозяек. И не зря, ведь он готовится очень просто и быстро. А его цвет и вкус выше всех похвал. Давайте приготовим! . далее

Сырный бразильский хлеб 5.0

Бразильский сырный хлеб выпекается из тапиоки (или маниоки) в виде небольших булочек. Этот хлеб не содержит глютена, при этом очень вкусный. Готовится быстро и просто! . далее

Булочки "Боу де кежо" 3.6

Бразильская кухня набор кулинарных практик и традиций Бразилия, и характеризуется Европейский, Индейцы, Африканский, и совсем недавно Азиатский (в основном японский) влияет. [1] Он сильно различается в зависимости от региона, отражая смесь коренного и иммигрантского населения страны, а также размер ее континента. Это создало национальную кухню, отмеченную сохранением региональных различий. [2]

Ингредиенты, впервые использованные коренными народами Бразилии, включают: кешью, маниока, гуарана, асаи, кумару, и тукупи. Оттуда многочисленные волны иммигрантов принесли некоторые из своих типичных блюд, заменив недостающие ингредиенты местными аналогами. Например, европейские иммигранты (в основном из Португалия, Италия, Испания, Германия, Польша, и Швейцария) были приучены к диете на основе пшеницы и представили вино, листовые овощи, и молочный продукты в бразильскую кухню. Когда картофель были недоступны, они узнали, как использовать родное сладкое маниок в качестве замены. [3] Порабощенные африканцы также сыграли свою роль в развитии бразильской кухни, особенно в прибрежных районах. состояния. Иностранное влияние распространилось на более поздние миграционные волны -Японские иммигранты принесли большую часть продуктов, которые сегодня у бразильцев ассоциируются с азиатской кухней, [4] и внедрили крупномасштабные вольеры еще в 20 веке. [5]

Корнеплоды такие как маниок (местное название мандиока, айпим или Macaxeira, среди других имен), батат, и фрукты любить асаи, Купуасу, манго, папайя, гуава, оранжевый, маракуйя, ананас, и свинья слива входят в число местных ингредиентов, используемых в кулинарии.

Некоторые типичные блюда фейжоадасчитается национальным блюдом страны, [6] и региональные продукты, такие как Beiju [pt] , Feijão Tropeiro [pt] , ватапа, мокека, полента (из итальянской кухни) и Acarajé (из африканской кухни). [7] Есть также каруру, состоящий из бамии, лука, сушеных креветок и жареных орехов (арахис или кешью), приготовленных с пальмовое масло пока не будет достигнута однородная консистенция; мокека Capixaba, состоящий из рыбы медленного приготовления, помидор, лук и чеснок, посыпанные кинза; и linguiça, слегка пряный колбаса.

Национальный напиток кофе, в то время как кашаса уроженец Бразилии ликер. Кашаса получают из ферментированных сахарный тростник должен, и является основным ингредиентом национального коктейля, Кайпиринья.

Сырные булочки (Pães-de-Queijo), и Salgadinhos такие как пасте, Coxinhas, рисолис и киббе (из арабской кухни) распространены пища которую едят руками предметы, а Cuscuz Branco (измельченный тапиока) - популярный десерт.

Содержание

Региональные кухни

Например, кухня Bahia находится под сильным влиянием смеси африканской, коренной и португальской кухонь. Чили (в том числе соусы чили) и пальмовое масло очень распространены. Однако в северных штатах из-за обилия лесных и пресноводных рек, рыбы, фрукты и маниока (включая муку из маниоки) являются основными продуктами питания. На глубоком юге, как в Риу-Гранди-ду-Сул, влияние больше смещается в сторону гаучо традиции, разделяемые со своими соседями Аргентиной и Уругваем, в отношении многих мясных продуктов из-за экономики этого региона, основанной на животноводстве; то Churrasco, разновидность барбекю, это местная традиция.

Кухня Юго-Восточной Бразилии









В Рио де Жанейро, Сан-Паулу, Espírito Santo, и Минас-Жерайс, фейжоада популярен, особенно в качестве обеда в среду или субботу. Также часто употребляется Picadinho (буквально, нарезанное кубиками мясо) и рис и бобы. [8] [9]

В Рио-де-Жанейро, помимо фейжоадапопулярная тарелка - это любые вариации жареного говяжьего филе, риса и фасоли, Farofa, жареный чеснок и жареный картофель (Batatas Portuguesas), обычно называемый filé à Osvaldo Aranha. В прибрежных районах очень популярны морепродукты, например жареный цыпленок (галето). Сильное португальское наследие также дало городу вкус к Bolinhos de bacalhau (жареные оладьи из трески), которые здесь являются одним из самых распространенных уличных блюд.

В Сан-Паулу типичным блюдом является virado à paulista, сделанный из риса, Вирадо де Фейхао (аналогично пачка), обжаренные капуста, жареные бананы или бананы и свиные отбивные. Сан-Паулу также является домом для пастель, пища, состоящая из тонких выпечка конверты, обернутые вокруг различных начинок, затем обжаренные во фритюре на растительном масле. Принято считать, что они возникли, когда Японский иммигранты адаптировали рецепт жареных блинчиков с начинкой для продажи в качестве закуски на еженедельных уличных рынках.

В Минас-Жерайс региональные блюда включают кукурузу, свинину, бобы, курицу (в том числе очень типичное блюдо франго com quiabo, или курица с окра), пачка де фейжао (протертые бобы, смешанные с мукой из кассавы) и местные мягкотелые традиционные сыры.

В Espírito Santo, в местных блюдах, как соленых, так и сладких, чувствуется значительное влияние Италии и Германии. [ нужна цитата ] А вот государственное блюдо из Индейцы происхождение [ нужна цитата ] называется Moqueca Capixaba, который представляет собой тушеное мясо из помидоров и рыбы, которое традиционно готовят в Panela de Goiabeiras (горшок из глины из района Гоябейрас в Витория). Американская и итальянская кухня - это два основных столпа кухни Капиксаба. Блюда из морепродуктов в целом очень популярны в Эспириту-Санту, но в отличие от других индейских блюд, использование оливкового масла практически обязательно. Bobó de camarão, торта капиксаба и полента также очень популярны.

Кухня Северной Бразилии

Кухня этого региона, в который входят штаты Акко, Amazonas, Амапа, Пара, Рондония, Рорайма, и Токантинс, находится под сильным влиянием местной кухни. В штате Пара есть несколько типичных блюд, в том числе:

Пато-но-тукупи (утка в тукупи) - одно из самых известных блюд Пара. Это связано с Сирио де Назаре, отличный местный Римский католик праздник. Блюдо готовится из тукупи (желтый бульон, извлеченный из маниоки, после процесса ферментации бульон, оставшийся после удаления крахмала, из сырого молотого корня маниока, отжатого тканью, с небольшим количеством воды; если добавлен маниока, маниок измельчил внешнюю часть, это ядовито из-за циановая кислота, и так нужно варить несколько дней). После приготовления утку нарезают кусочками и отваривают в тукупи, где соус какое-то время. В Джамбу отварить в воде с солью, процедить и положить на утку. Подается с белым рисом и маниок мучные и кукурузные лепешки

Центрально-западная кухня Бразилии

В Гояс Штат, пекуи используется во многих типичных продуктах питания, особенно в "arroz com pequi" (рис, приготовленный с пекуи), и в закусках, в основном в качестве начинки для пастель. Кроме того, смесь курицы и риса, известная как галинхада очень популярен.

Кухня северо-востока Бразилии



На северо-восточную бразильскую кухню сильно повлияла африканская кухня прибрежных районов Пернамбуку к Bahia, а также пищевые привычки коренного населения, проживавшего в этом регионе.

В ватапа это Бразильский блюдо из хлеб, креветка, кокосовое молоко, тонкоизмельченный арахис и пальмовое масло пюре в кремообразную пасту.

В Bobó de camarão это блюдо, приготовленное из маниока и креветки (camarão).

В Acarajé блюдо из очищенных спаржевая фасоль сформировать шар, а затем обжарить во фритюре dendê (пальмовое масло). Часто продается как уличная забегаловка, его подают пополам, а затем начиняют ватапа и каруру. [10] Acarajé обычно доступен и за пределами штата Баия, включая рынки Рио-де-Жанейро.

В других регионах, расположенных ближе к западу или вдали от побережья, тарелки больше всего напоминают блюда местной кухни, где многие овощи выращиваются еще до прибытия португальцев. Примеры включают Baião de Dois, приготовленный из риса и бобов, сушеного мяса, масла, Queijo Coalho и другие ингредиенты. Джаггери также сильно отождествляется с Северо-Востоком, так как это Carne-de-Sol, Paçoca de Pilão, и Bolo de Rolo.

Кухня Южной Бразилии

В южной части Бразилии из-за давних традиций домашний скот производства и тяжелой немецкой иммиграции, красное мясо является основой местной кухни. [11]

Помимо многих макаронных, колбасных и десертных блюд, обычных для континентальной Европы, Churrasco - термин для барбекю (аналог аргентинского или уругвайского Асадо), который возник на юге Бразилии. Он содержит разнообразное мясо, которое можно приготовить на специально построенном "churrasqueira", гриле для барбекю, часто с подставками для вертела или вертела. Переносные чураскейрас похожи на те, что используются для приготовления аргентинского и уругвайского асадо, с подставкой для гриля, но у многих бразильских чурраскейрас нет грилей, только шампуры над углями. В качестве альтернативы мясо можно приготовить на больших металлических или деревянных шпажках, опирающихся на подставку или воткнутых в землю и обжаренных на углях (также можно использовать дерево, особенно в штате Риу-Гранди-ду-Сул).

Поскольку гаучо были кочевниками и жили за пределами земли, у них не было возможности сохранить пищу, гаучо собирались вместе после разделки коровы, шампуры и готовили большие порции мяса сразу на дровах (не совсем так, как гаучо. произведено шарк). Мясо медленного приготовления, которое поливают собственным соком, в результате получаются нежные, ароматные стейки. [ нужна цитата ] Этот стиль продолжит вдохновлять многих современных чураскария которые подражают стилю приготовления, при котором официанты приносят большие куски жареного мяса к столам и нарезают их на заказ. [12]

В Chimarrão региональный напиток, часто ассоциируемый с гаучо образ.

Популярные блюда

Читайте также: