Что поесть в азербайджане

Обновлено: 18.09.2024

Обращаюсь к гурманам. Посоветуйте пожалуйста какое нибудь кафе, или ресторан в Баку где можно,за умеренную цену, отведать традиционные азербайджанские блюда. Если можно укажите и адреса этих заведений. Заранее благодарю.

Примерно на 10-15% дороже обойдется посещение кафе Аraz, что на площади Фонтанов. Это место туристы посещают чаще, поэтому здесь есть меню не только на азербайджанском, а еще и на русском и английском. Многие официанты неплохо говорят по-русски, выбор блюд больше, чем в предыдущем кафе, разрешено курить (это может быть как плюс, так и минус), есть вай-фай. К тому же помещение не подвальное и размерам больше (оплатить заказ можно наличными и банковской картой).

Даже в самом центре города можно найти заведения, которые предлагают вкусную азербайджанскую еду по доступным ценам. Недалеко от Академического театра оперы и балета расположен двухэтажный ресторан Sultan Restaurant. Здесь можно попробовать отменные блюда местной кухни, такие как долма, плов, кебаб, пития и другие. В дополнение к этому ресторан предлагает большой выбор разных сортов пива. Ресторан открыт круглосуточно и за завтрак на двоих придется заплатить около 15 долларов.

Гуляя по городу обращайте внимание на предложения разных кафе и ресторанов. Речь идет об обедах и бизнес-ланчах, которые устраивают такие заведения. Они состоят из определенного набора блюд и фиксированной цены. Также не стоит сбрасывать со счетов вкусную азербайджанскую еду, которую можно использовать не только в качестве перекуса, но и в качестве полноценного завтрака, обеда или ужина.

Если Вы хотите вкусно покушать по приемлемым ценам в Баку, то посещайте рестораны и кафе, которые любят сами бакинцы.

Очень хороший ресторан национальной кухни Firuzə, расположенный на улице Т. Алиярбекова 14. Оформлен ресторан в аутентичном восточном стиле и находится прямо в центре города на площади Фонтанов. Здесь Вы увидите уютный дизайн со старинными картинами Баку, с декоративными элементами и изделиями народного промысла. Вас гостеприимно встретят и вкусно накормят блюдами азербайджанской кухни. Советую здесь попробовать люля-кебаб, плов, аджепсандал, кутабы и долму порции большие, а цены умеренные.

На территории Приморского парка находится старинный ресторан Mirvari. Летняя площадка ресторана расположена под красивым фигурным навесом, в вечернее время это очень эффектно смотрится. Здесь Вы сможете попробовать блюда азербайджанской и европейской кухонь.

Вкусно пообедать можно в ресторане Salam Aleykum, расположенном по улице Рафиева Наджафкулу 12А, станция метро Шах Исмаил Хатаи. Здесь Вам предложат блюда азербайджанской и кавказской кухонь. Обязательно стоит попробовать ассорти из шашлыка, кебаб из перепелки и плов из индейки в ореховом соусе.

Попробовать блюда национальной азербайджанской кухни можно и в ресторане Qazmaq Cafe & Resturant, который находится в Старом городе по улице Kicik Qala 124. Атмосфера этого ресторана отличается уютом и гостеприимностью. Официанты очень вежливые дорожат каждым клиентом и всегда посоветуют Вам что попробовать. Здесь обязательно нужно заказать азербайджанские сыры, баранину в белом вине и осетрину в гранатовом соусе. После 20:00 вечера в ресторане играет живая музыка.

Если вы думаете, что Баку это недорогой город, то это не так. В большинстве своем стоимость питания в местных кафе обойдется в несколько раз дороже, чем во многих российских городах. С другой стороны по-другому быть и не может, так как Баку это столица нефтяного государства Азербайджан, где уровень жизни местного населения находится на довольно высоком уровне, хотя последнее время экономический кризис добрался и до этой страны.

Если такая сумма для вас слишком высока, то тогда нужно рассматривать варианты с покупкой продуктов в местных супермаркетах, в магазинах, на рынках и самостоятельно готовить еду (для этого придется подыскать соответствующее жилье). Есть в городе и немало сетевых фаст-фудов наподобие всем известных KFC и McDonalds.

Еще один способ вкусно и недорого поесть (даже в ряде дорогостоящих ресторанах) это воспользоваться бизнес-ланч меню, которое предлагается каждый день в определенное время, как правило, с 12 до 15 часов. Меню стандартное: первое блюдо, второе блюдо, салат и какой-то напиток. Стоит такой набор от пяти долларов и за эти деньги посетитель получает полноценный обед, которого более чем достаточно для того, чтобы утолить чувство голода. Такие рестораны есть даже в центре города, например, ресторан Ud или итальянский ресторан La Strada.

Не только в столице Азербайджана, но и в любом другом городе самую доступную еду предлагают местные фаст-фуды. Вкусно и относительно недорого можно покушать в немецкой сети Grill Konig, которая специализируется на известных и популярных во всей Европе немецких сосисках, готовящихся на гриле. В меню этих передвижных закусочных кроме сосисок и хот-догов, есть сэндвичи и другие блюда. Здесь же покупателям предлагают неплохой выбор безалкогольных напитков. В общем, отличное место, чтобы перекусить.

Отменную картошку-фри можно попробовать в голландском фаст-фуде Holland Fries. Ее здесь подают с разными соусами как основное блюдо или в качестве гарнира. Приятным моментом можно считать довольно большие порции. Кроме картофеля в меню есть бургеры, тосты, вафли, мороженное и другая еда. К слову, все блюда готовятся на голландском оборудовании.

Тем, кто отдает предпочтение разным десертам и сладким вкусностям стоит обратить внимание на заведение Bubble Waffle. Для приготовления вафель в этом заведении используются только натуральные ингредиенты (никакой химии, искусственных добавок и наполнителей). В меню вафли представлены различных форм с разными начинками, сеты, коктейли и другие вкусности.

Неплохой выбор свежих блюд и напитков предлагает бренд Fit&Fresh. Одно из основных преимуществ этого заведения заключается в том, что еду готовят прямо непосредственно на глазах у клиентов, что дает возможность убедиться в ее качестве. По сравнению с аналогичными заведениями здесь предлагают больший выбор блюд. Меню состоит из различных салатов, роллов, лимонадов, смузи, свежевыжатых соков и много другого. Заведение исповедует здоровый образ жизни, так что если вам по душе такое питание, то непременно загляните в это место, тем более что цены здесь умеренные и поход в такое заведение не станет слишком сильным ударом по бюджету.

Когда будете искать заведение, где можно хорошо и недорого пообедать, то обращайте внимание на скромные по внешнему виду заведения. Как правило, в таких неприглядных заведениях при отсутствующей роскоши подается вкусная национальная кухня по приемлемым ценам. К таким заведениям я бы отнесла ресторан "Shanson", который находится недалеко от станции метро Ичери Шехер, полуподвальное кафе "Аришта", которое находится недалеко от остановки "Кукольный театр" и кафе "Хазар", которое располагается возле входа старый город. Во всех этих заведениях хоть и не широкий выбор блюд, но зато все они очень вкусные и сытные. Также обратите внимание на турецкую сеть ресторанов Anadolu, где также в меню есть азербайджанские блюда. Самым популярным среди туристов является ресторан "Фируза" на площади фонтанов. Цены здесь несколько выше, но можно из всего ассортимента меню выбрать недорогие блюда и тогда ваш обед или ужин будут вполне бюджетными.

Есть в Баку еще и некоторые заведения, которые весьма популярны, интересны, с хорошей кухней и невысокими ценами.

Это прежде всего кафе "Аришта", которое располагается на улице Ализаде рядом со старым городским универмагом. Здесь самое широкое меню азербайджанской кухни и это заведение весьма популярно среди студентов, преподавателей, музыкантов и творческих людей.

Еще стоит посетить музей-ресторан "Ширваншах", интерьр которого выполнен в атмосфере старого Баку. Здесь на стенах расположены картины и старинные предметы быта, а также звучит живая музыка. Именно здесь можно попробовать такие блюда как запеченная баранина в тендире, ароматный плов, долма в виноградных листьях, люля из грецких орехов, кебабы и кутабы из каштанов, зелени с гранатом, тыквы с орехами.

Возле ворот, ведущих в старый город из Губернаторского сада расположено кафе "Тяндыр". Меню здесь небольшое, но зато вы сможете попробовать ароматный чай, кутабы собственной выпечки. Также здесь подают роскошные завтраки из сыра, хлеба, зелени и кисломолочных продуктов.

Есть в Баку и рыбные рестораны. Одно из таких заведений носит название "Dərya" и располагается на берегу Каспийского моря. Как раз можно насладиться и кушаньем, и приятным созерцанием моря.

Насладиться хорошим выбором и вкусом кофе можно в кофейне Coffe Station Baku, в котором необычный винтажный интерьер. Создается ощущение, что вы сидите в привокзальном кафе. Здесь можно попробовать как классический кофе, так и всевозможные авторские напитки. Поесть в кофейне у вас тоже получится, поскольку в меню ест ассортимент супов, салатов и сэндвичей.

Признаюсь честно, еда в Баку мне понравилась еще больше, чем в Тбилиси. Во многом тут дело в обилии баранины на столах бакинских ресторанов и кафе. Но не одной бараниной славны заведения города. В этом посте обзор мест, в которых мы успели поесть за пару дней, что провели в столице Азербайджана.

Содержание поста

Цены на еду в Баку и общие впечатления от азербайджанской кухни

Вкусно в Баку будет скорее всего везде. Отличаться может только подача, цены, обслуживание (здесь оно, бывает слишком неискреннем, нарочито уважительным, когда чувствуешь себя прямо-таки неловко) и обстановка. В остальном — можно смело есть в любом кафе с местной едой.

Существенное отличие от грузинской кухни — в размерах порций. Прежде всего это касается мясных блюд и шашлыков. Порции могут быть совсем маленькими (шашлык, например, состоять из 3-х небольших кусочков), но и стоить недорого. На мой взгляд это очень удобно — без риска лопнуть, можно попробовать сразу несколько блюд. Впрочем, размер порции сильно отличается в зависимости от места. Поэтому ближе к концу поездки мы выработали стратегию заказывать по одному блюду и только после того, как его принесут, заказывать что-то еще.

Фируза (Firuze) — знакомимся с ресторанами в Баку

- Родилась я в Москве в творческой семье. Родители имеют музыкальное образование, сестра младшая тоже. А вообще в нашем роду есть и художники, и дизайнеры, и модельеры. Наверное, творческая линия заложена во мне генетикой (улыбается).

Большую часть времени в детстве проводила в Азербайджане на даче у бабушки и дедушки, в кругу родственников. Эти воспоминания такие яркие и очень дороги мне. Я росла очень энергичным ребенком. Когда слышала музыку, сразу начинала что-то танцевать, импровизировать. В детстве мы с сестрой устраивали танцевальные вечера. Папа нам аккомпанировал, а мы с сестрой кружились в танце.

Моя мама очень любит балет, мечтала стать балериной, но обстоятельства сложились иначе. Она часто смотрела балетные спектакли по телевизору, и я вместе с ней заинтересовано наблюдала за процессом, пыталась повторить движения артистов (улыбается). Мама, видя, мой интерес, решила определить меня в хореографический кружок, но на запись мы опоздали и в итоге меня записали на фигурное катание. Там я промучилась полгода, мне было некомфортно на коньках и холодно. И при первой же удобной возможности мама записала меня на хореографию.

Вот на эти занятия я уже ходила с удовольствием и большим желанием. Всегда ждала с нетерпением каждого следующего урока. Педагог, заметив мои способности и хорошие данные к этому виду искусства, посоветовала маме попробовать мои силы в профессиональной балетной школе.


Так и началось мое становление профессиональной балерины на этом длинном творческом пути. Я отучилась 8 лет в Московской государственной академии хореографии при Большом театре, которую окончила с отличием. На последнем году обучения участвовала в Международном конкурсе артистов балета, который проходил в Большом театре. Это был мой первый в жизни серьезный конкурс. И когда я взяла первое место в дуэтном танце, моему счастью не было границ!

Вскоре меня пригласили работать сразу в несколько театров на ставку солистки и ведущей балерины, но моя душа лежала к Большому. Даже не пугало, что нужно начинать с самых низов. Так я была принята в труппу Большого театра в ранге артистки кордебалета. Все с него начинают свою карьеру в театре, с самого начала нужно доказывать, что ты можешь и достойна танцевать сольные партии. Руководитель балетной труппы в Большом, на тот момент это был Алексей Ратманский, сразу дал мне шанс проявлять себя помимо кордебалета и в сольных партиях.

- Какими судьбами вы оказались в Польше? С какими трудностями пришлось столкнуться там?

- Настал такой момент в карьере, когда хотелось идти дальше, пробовать что-то новое и интересное, станцевать те спектакли, о которых я мечтала, поработать с выдающимися и талантливыми хореографами. Я поставила себе цель быть первой и танцевать главные и ведущие роли.

А в Польшу попала случайно. Узнав о просмотре в труппу на ведущую ставку, я решила присмотреться. Меня устроил уровень труппы, ее танцевальный репертуар и я решила начать новую ступень своей жизни в Варшаве.

Поначалу было очень одиноко в новой стране без родных и друзей. Решение об уходе из Большого театра и переезд в другую страну не было легким для меня. Родители тоже переживали, но во всем меня поддерживали.

Система работы в Польше отличалась от российской. Нужно было перестраиваться на новый рабочий лад. Сразу начала осваивать новый репертуар местной балетной труппы. Одновременно разучивала несколько спектаклей, стиль которых был не традиционный для меня. Было нелегко, первое время сильно уставала, но я была довольна новым интересным творческим процессом. И именно в Варшаве я познакомилась с моим любимым человеком, который стал для меня опорой и поддержкой. Здесь я станцевала спектакли, о которых мечтала, пополнила свой репертуар замечательными современными и классическими спектаклями.

- Вы заслуженная артистка Азербайджана - прекрасная представительница балетного мира. Скажите, пожалуйста, какую профессию вы бы выбрали, если бы не стали балериной?

- Даже не знаю, как сложилась бы моя жизнь без балета (улыбается). Я об этом особо не задумывалась. Вы знаете, на самом деле у меня много интересов. В детстве очень хорошо рисовала, видимо, художественные гены давали о себе знать. Очень люблю моду, имидж, все, что с этим связано. Всегда восхищали бальные танцы. Движения танцующих пар всегда такие отточенные, эмоциональные и красивые.


- Расскажите немного о своем нынешнем репертуаре.

- Вы часто бываете в Баку с гастролями? Скучаете ли вы по родине?

- К сожалению, очень давно не приезжала с выступлениями в Баку. Мне особенно приятно и волнительно выступать у себя на родине. Публика всегда тепло принимает. В Баку у меня много родственников, которые с радостью приходят на мои выступления. Мое любимое место в Баку - старый город. Там царит особая атмосфера. Для меня это место силы, которое вдохновляет и наполняет новой положительной энергией.

Конечно же, я скучаю по родине!

- Соблюдаете ли вы национальные традиции и обычаи, отмечаете ли азербайджанские праздники?

- Из праздников очень люблю Новруз байрамы. Мы всегда его отмечаем в кругу семьи. С самого детства, помню, как красиво у нас был украшен праздничный стол всякими сладостями, все в лучших традициях. Несмотря на то, что мы жили в Москве, блюда азербайджанской кухни всегда присутствовали в нашей семье. Мама у нас просто волшебница на кухне (улыбается).

- Тяжело ли быть балериной, и правда ли, что балерины постоянно придерживаются строгой диеты? Есть ли у вас любимые блюда азербайджанской национальной кухни?

- Быть балериной - значит посвящать себя целиком и полностью профессии. Конечно, существуют и определенные ограничения, и отказ от многого. Но все-таки нужно уметь соблюдать некий баланс в профессии и в жизни.

Я всегда была против строгих диет. Просто потому, что в нашей профессии нужно иметь энергию, физическую силу, чтобы выдерживать такие колоссальные нагрузки. Обычно после двух актов спектакля теряешь около двух килограммов. Знаю несколько случаев неудачного похудения, поэтому я за здоровое и сбалансированное питание!


Еще в начале карьеры в театре был период, когда я немного набрала вес после окончания школы, у многих девушек в этом возрасте наступает переходный период. Но специально не боролась с этой ситуацией, а просто старалась много работать.

Для себя я нашла один способ, как почувствовать себя легче и немного сбросить вес. Не ограничивать себя в еде в течение дня, а только ограничивать во времени. Например, последний прием пищи до 19.00. Это эффективный способ и без последствий. Сейчас у меня другая проблема - как набрать вес после спектакля (улыбается).

Уже много лет я не ем мяса, а блюда азербайджанской кухни базируются все-таки на мясе. Когда бываю в гостях у мамы, она изощряется и готовит для меня все наши любимые национальные блюда, но без мяса. Особенно люблю долму, плов с разными начинками (сладкими и с зеленью). Ну и как же без кутабов! А моя любимая национальная сладость - пахлава. И да, балерины тоже любят вкусно поесть вопреки многим мифам.

- Каким вы видите уровень балетного искусства сегодня?

- Мне кажется, что искусство сейчас вообще активно развивается, а балетное направление обретает все большую популярность. Сейчас все могут позволить себе попробовать балетные занятия в любом возрасте и это даже стало некой модой. Поэтому все больше людей интересуются балетным искусством.

Мне очень приятно наблюдать в социальных сетях, что Театр оперы и балета в Баку выпускает одну премьеру за другой. Это значит, что есть развитие, движение вперед. Если есть возможность работать с приглашенными хореографами, впитывать в себя новые традиции, новый опыт - все это только обогащает труппу, чему я очень рада!

facebook
twitter
whatsapp
telegram

Гость

Our picks

В Баку Педагог Представила Ученика Классу Как Девочку - Жалоба

В бакинской школе №116 педагог поставила ученика в неловкое положение.
Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Роя Рафили.
По ее словам, руководитель класса, где учится ее сын, представила его одноклассникам как девочку.
"Дети вчера пошли в школу. Мой сын был с братом в коридоре. Учительница отвела его в класс и представила ученикам следующим образом: "Знакомьтесь, ребята, в наш класс пришла новая девочка". Мой сын возразил, что он мальчик, а не девочка. Можете представить реакцию одноклассников после этого?
В ответ педагог рассмеялась и обняла ребенка, а через 15 минут подошла к нему и сказала: "Я недавно говорила твоей маме, что надо подстричь твои волосы. Что это за прическа?". Ребенок вчера долго плакал после школы", - отметила журналистка.
Р.Рафили подчеркнула, что учитель не могла ошибиться по поводу пола ребенка.
"Мой сын одевается в школьную форму для мальчиков. Он носит не юбку, а брюки (спортивного типа), куртку, его зовут Амин. Если у учительницы были какие-то сомнения, она могла бы спросить его имя в коридоре. Если педагог с 30-летним стажем не может определить пол ребенка, не обидев его, что она делает в школе? Почему в школах работают люди, которые не знают правил поведения с детьми?
Сегодня я пошла в учебное заведение и встретилась с учительницей, я рыдала от негодования. Сказала ей, что она обидела моего ребенка и я буду жаловаться. Но она не понимает, что произошло. Как педагог может этого не понимать? Представляет 11-летнего подростка всему классу как девочку, а потом говорит, что не знала, оправдывается тем, что в класс должны были прийти новые девочки. Может быть у нового ученика другая ориентация. Тогда выходит, что его доведут до самоубийства?
Сегодня мой сын не хотел идти в школу. С трудом его уговорила… Я поговорила с моим адвокатом, думаю подать официальную жалобу", - сообщила он.
В Баку педагог представила ученика классу как девочку - ЖАЛОБА

Picked By

Yeni Ilə Aid Uşaq Şeirləri

Nuray Cebrailova posted тему in Ədəbiyyat, December 17, 2014

Salam her kese,uz tuturam azforumun butun aktiv istifadecilerine:mene tez bir zamanda yeni ile aid usaq serleri lazimdi,kim hansi seri bilirse lutfen oz komeyini esirgemeyib yazsin,onceden hamiya tesekkur edirem.

Picked By

Мы Берем За Основу Карты 1926 Года, Но Россия 1974

уникально! мы получаем информацию из армянских источников, где они реально обсуждают что и какие карты и знают какой колхоз, какие земли а мы до сих пор не получили информации от собственных источников.

Picked By

Почтовый Ящик Деда Мороза

С разрешения Администрации форума и с легкой руки первооткрывателя данной традиции @Фернандо Альтамирано, с сегодняшнего дня стартует очередная тема - "Письма Деду Морозу" (Шахта Баба, Санта Клаус). Вести тему будут @Rufat_714 и я.


В отличие от прошлых годов, в этом году Фернандо, Руфат и я решили несколько изменить формат темы. У многих из Вас есть знакомые семьи (это могут быть родственники, соседи, друзья) где глава семьи принимал участие в 44-х дневной Освободительной Войне 2020-го года и вследствие полученных ран стал Шахидом или потерял дееспособность и таким образом семья потеряла кормильца. При этом, дети остаются детьми со своими желаниями. Так вот, помогите найти детей из семей Шахидов и инвалидов, которые в письменном виде обращаются к "Деду Морозу" с целью получить заветный подарок. Мы составим таблицу с письмами детей и каждый желающий сможет оказать посильную помощь - возьмется за покупку того или иного подарка из выставленной таблицы .

Прием писем будет проходить с 3 по 22 декабря 2021-го года. Постараемся учесть все пожелания в рамках скромных возможностей форумчан. Подарки будут вручены в последних числах декабря в канун Нового Года непосредственно самими форумчанами, которые и купят тот или иной подарок.

1) Письмо обязательно должно быть написано самим ребенком на любом удобном ему (ей) языке. Дополнение рисунком и любое творчество не обязательно, но приветствуется. В письме нужно указать имя и возраст ребенка, а также пожелание.
2) Вы должны лично знать ребенка и его адрес чтобы помочь с доставкой подарка.
3) Ребенок должен быть уверен что подарок от Деда Мороза и Снегурочки, поскольку все письма будут переданы на Северный Полюс for confirmation and final approval.
4) Письма можно прикреплять в этой теме (скан либо качественное фото).

Приглашаю присоединиться к доброму и светлому предновогоднему делу прошлогодних "Дедов Морозов" и "Снегурочек" @Адам Малхиев @Кулеманс @SANTA911 @овсянка @Assembler а также других форумчан, что пожелают купить подарки и обрадовать детишек. Благодарность @Bercana за помощь в получение разрешения от Администрации, еще раз спасибо @Rufat_714 за своевременное напоминание и активное участие. Напомнинаю что тема не место для политических и религиозных дискуссий, если Вам чем-то не нравится празднование Нового Года и подарки детям прошу просто пройти мимо темы. Ссылка на тему 2019-го года:

Bercana

Picked By

Daily Mail: Глобальное Исследование По Алкоголю Назвало Австралию Самой Пьющей Страной

Bercana

Picked By

Гостями очередного выпуска стали журналист Вячеслав Сапунов и известный исследователь Фуад Ахундов.

Подробнее в видеосюжете:

Picked By

В Наримановском Районе -В Элитном Жилом Комплексе Срочно Продается 3 Комнатная Квартира С Хорошим Ремонтом ‼️

Дяниз 17 posted тему in Новостройки, December 2

0552957291
В Наримановском районе -в элитном жилом комплексе
СРОЧНО ПРОДАЕТСЯ 3 комнатная квартира с хорошим ремонтом ‼️
ЦЕНА 298 000 азн
ГАЗ+КУПЧАЯ ‼️
Уютная квартира ,площадью 157 кв м ,2 санузла .2 балкона
Отличная планировка ,светлая квартира с панорамными окнами
.
--------------------------------------------------------------
0552957291
Nərimanov rayonu -yenitikili yaşayış kompleksdə
3 otaqlı yaxşi təmirli mənzil TƏÇİLİ SATİLİR !
Qiymət 298 000 azn
QAZ+KUPÇA ‼️
Sahəsi 157 kvm .İşigli mənzildi ,yekə pənçərələrnən,2 sanitar govsagivar .2 eyvani
Задать вопрос ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Рассказываем, где в Баку попробовать национальную кухню, что купить на базаре, что привезти с собой.

Sep 26, 2017 · 4 min read

В сети много информации о том, что и где поесть в Баку. Мы не стали повторять другие статьи, а поговорили с Алиной Мешковой, тревел-блогером и автором канала Doyoulikeit. Алина рассказала, где лучше всего пробовать азербайджанские национальные блюда.



Где попробовать

Ресторан Firuze — одно из лучших мест по отзывам и по личным ощущениям. За обслуживание не ручаюсь: оно почти везде не на высоте. Но в этом ресторане все национальные блюда готовят вкусно и недорого. Удобно, что ресторан находится в центре.

Кафе Merci Baky
А здесь кроме национальной кухни также готовят французскую.


На фото не особо ясно, но это маленькие пельмешки. В идеале в ложку должно помещаться 7–8 штук. Очень вкусно! Можно устроить конкурс: кто проглотит больше пельмешек. Цена около 10 манат или 330 рублей.

Где попробовать

Ресторан Nargis
На той же площади фонтанов, что и Firuze. В ресторане живая атмосфера, если хочется праздника — идите туда.


Садж — домашняя птица или баранина, картофель и баклажаны, приготовленные на плоской сковороде над горящими углями. Подаётся с углями. Одну порцию можно смело брать на двоих. Цена около 40 манат или 1300 рублей.

Где попробовать

Ресторан Sahil
Красивый ресторан на набережной с современным дизайном, но традиционной едой. Точно стоит посетить, и неважно, какое именно блюдо вы хотите попробовать.


Поэтому летом в меню рыба попадается редко, а шашлык из осетра стоит дорого. Мы нашли компромиссный вариант: 150 грамм осетрины по цене московского стейка — около 1500 рублей. По-моему рыба как рыба, ничего особенного. Решайте сами, пробовать или нет.

Где попробовать

Ресторан Qazmaq
Находится в стенах старого города, что не сказывается на ценах, но сказывается на размере порций — они здесь поменьше. Зато антураж, живая музыка и приятная атмосфера обеспечены. Здесь же мы попробовали и два следующих блюда.


Где попробовать

Не помню точное название кафе, по-моему это было Cafe City. Там уютно, это самый центр города. Всё пиршество обошлось нам в 20 манат или 660 рублей. Съесть всё у нас так и не получилось.


Приятное место: чистое, красивое, а главное, здесь всё очень вкусно. Огромный выбор специй, зелени, сухофруктов и сыров. А ещё можно выпить настоящего гранатового сока. В супермаркетах тоже есть, что посмотреть, но выбор гораздо меньше.

Это зависит от сезона. Перечислю основные продукты: томаты, зелёная алыча, мята, тархун, гранаты, хурма. От разнообразия приправ голова кругом: кумин, шафран, имбирь, барбарис, кардамон, корица, гвоздика — всё натуральное и ароматное. Обязательно привезите из Азербайджана местный сыр и чай.

Фрукты

Они здесь делятся по сезонам.

Лето
В июне созревает черешня, вишня, алыча зеленая, абрикос. В июле — персик, слива, красная алыча, арбуз, дыня, малина. В августе — ранние яблоки и груши, слива, поздние сорта персика, виноград, ежевика, смородина.

Осень
Также можно баловать себя яблоками и грушей. А ещё к этому времени созревают айва, гранат, мандарины, фейхоа и киви.

Завтраки


Не забывайте баловать себя завтраками за 10 манат или 330 рублей. Завтраки здесь традиционные: или шведский стол, или уже готовый набор. В любом случае в Баку вы точно не останетесь голодными.

Читайте также: