Что привезти из доминиканы

Обновлено: 18.09.2024

Коренное население передвигается с помощью мотороллеров, каждый второй предлагает тебя подвести - о стоимости поездки известно только по прибытию на место назначения .
Цена зависит от наглости водителя.

Добраться до больших городов без остановок вам удасться только дорогим трансфером.

Более дешевый вариант перемещения, купить билет на- мини-бус "GUA-GUA".

Большие рейсовые автобусы отправляются из города Higuey.

Если вы остановились в Пунта Кане, то прямо напротив "Bam market" есть скрытое место, где и останавливаются "GUA-GUA".

Цена: 45 песо, в "Коко-локo"(название остановки) пересаживаетесь до города Higuey, а от туда уже можно совершить пересадку на другие маршруты до любого уголка Доминиканы.

Я из Higuey направлялась в La Romana, а от туда в Bayahibe - там начинается Карибское море.

Таким образом, траты на поездку выйдут около 6 евро, вместо 80. Этот маршрут для молодых и небогатых ребят, жаждущих приключений.

Кому важен комфорт, в интернете без проблем можно найти трансфер или заказать экскурсию от отеля.

Если вы потерялись: В больших городах патрулируют консультанты/гиды в голубых рубашках, им можно задать вопрос бесплатно. Говорят на 3-4 языках.

Столица Доминиканской республики в колониальном стиле.

Бесплатно

Добраться можно из Байаибэ, Ла Романа или заказать экскурсию.
Девственно чистые пляжи и морские звезды.
Купить тур.путевку можно у любого гида, максимальную цену, что удалось сторговать.

Цена: 100$

Каньонинг + Спуск по канат, Водопады, Сеноты + пружины, Национальные парк + Природоохранные зоны, Приключения И Экотуризм, Семейный Отдых, Экскурсии

Цена: 65$

Карибское море. Национальный парк "Del Este"
Если следовать советам выше, вместе с дорогой.

Цена 10$
Цена в парк 3.5$

Цены не из дешёвых, по приемлемой цене только бананы, матрацы и купальники. Креветки и мидии, которых в карибском море несчетное количество стоят так же, как и в Европе. Около 400 песо\8 евро за стандартный пакет.

Существенной разницы между ценами в туристических местах и в городах нет.
Платить можно в долларах и в песо.

Меняйте валюту на доллары в аэропорту вылета. Если менять в Доминиканском аэропорту, со 150 евро комиссия - 13 евро. В Доминикане вы будете расплачиваться долларами, а сдачу получать в песо. Обменять песо обратно в доллары не получится.
Это придумано для того, чтобы государственные деньги не вывозили, и туристы тратили всё без остатка.

Будьте бдительны: Цена в меню пляжных кафе не является окончательной. Сверху придется доплатить налог - 90 песо\2$.

На остановке "koka-loka" (пара остановок от Bavaro/Punta Cana) есть большой универмаг с нормальными ценами.

Неподалеку от моря есть множество различных кафе, где можно недорого покушать. Коронное блюдо доминиканцев курица в кляре "polo" - около 2$ на человека.

Всегда торгуйтесь, доминиканцы легко скидывают цену в половину, а дальше все зависит от вашего мастерства.

Национальная алкогольная настойка. В её состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины(их там 80%), кора, листья, сбор трав и специи. Для её изготовления используются ром, красное вино и мёд. Считается сильным афродизиаком.

Поговаривают, что камень наделен магическими свойствами: притягивает удачу в любви и улучшает благоприятный семейный микроклимат, а также сглаживает конфликты между разными поколениями.
Часто подделывают: подлинный камень оставляет царапины на стекле, но сам визуально остается нетронутым.

Кофе
В Доминиканской Республике выращивается только высший сорт Арабики.
Известные европейские и американские фирмы по произведству кофе добавляют доминиканские зерна в свои купажи для улучшения вкуса.

Бывает темный и светлый.
Одну используют для выпечки, а другую добавляют в алкоголь.
Помимо прочего, белый экстракт ванили отбеливает пигментные пятна.

Крем на основе слизи улитки - лучшее средство по уходу за лицом.
Крем Esperma de balena (жир из головы кита) - очень жирный крем, идеально для сухой кожи.
Кокосовое масло - незаменим для волос и по уходу за телом.

Сигары
После революции на Кубе, производство перенесено в Доминикану, поэтому уже с 20 века Доминикана считается лидером по производству сигар.

Если вы любите рынки, то отправляйтесь в Higuey, там продают золотые "ролексы"; "луивиндоны", "абибасы" и другие брендовые вещи для модниц.

Что касается самого города, то первое впечатление было шокирующее: как только выходишь из транспорта, тут же подбегает толпа детей с протянутой рукой. Выбора два: дать денег и окружить себя дополнительной толпой попрошаек или сделать вид, что никого не замечаешь и услышать как звучат проклятия на испанском языке.

Но во второй раз я оказалась Higuey на празднике рождества Богородицы. Картина - маслом: у церкви патриарх, на улицах полиция; те же дети, те же протянутые руки, но уже с иконами - вроде уже не побирательство, а бизнес - теперь все в рамках закона.

В тот день мне удалось воплотить свою давнюю мечту в реальность и увидеть женщину, несущую фрукты на голове.
Впервые такая мечта появилась еще в детстве, после просмотра рекламы про Чикиту Банану.
Посмотрите видео, "кликнув" на фотографию.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ребята, не стесняйтесь и не бойтесь попросить у таможенника официально заверенный письменный формуляр с перечнем запрещённых для ввоза продуктов! В случае отсутствия оного смело заявляйте о произволе и о попытке таможенника украсть принадлежащее вам!

когда везу друзьям продукты, (манка, гречка, кондитерские изделия,водку, чёрный (ржаной)хлеб) то сдаю в багаж - проблем с таможней не было.

Edited at 2017-02-21 08:18 (UTC)

Ну везти еду не в багаже это вообще непонятно что, а про долгоносика это реально. Во всяком случае на нашей аутописте корал перед каждым пеахом стоят плакаты про долгоносика.

По поводу сгущёнки (которая есть и варёная) - Вы забыли про свеклу, сметану и копчёный колбасный сыр, семечки подсолнечные, tocinetas aka копчёное сало, балыки, огурцы маринованные разного размера (крупные в виде dill chips), оладьи/panqueques, редиска, зелёный лук.

Ещё есть всякие dulce de leche cortado, похожие на творог со сгущенкой, и бывает (дорогой) почти творог в отделе мягких сыров.

Интересно попробовать шубу из копченой аренке :) Интересно получится ли вымочить и уменьшить безумное количество соли.

Сардины консервированные бывают разных типов - одни похожи на шпроты, некоторые на сардины в масле.

Вместо сырников есть такие венесуэльские штучки из кассавы (не уверен насчёт венесуэльскости и кассавности). Они вроде не похожи совершенно по вкусу и содержанию, но похожи по форме, внешнему виду, консистенции и способу приготовления, и прекрасно со сметанкой заходят.

Ближайшими аналогами халвы можно считать козинаки и jalao. Я ими вполне доволен.

Вафли есть и так, а с шоколадные изделия - в джумбо бывают итальянские и бельгийские конфеты, которые достаточно неплохие, во всяком случае конкурентоспособны с красным октябрём. Шоколад в плитках всякие милки и нестле делают более-менее, и местный есть (но мне не нравится то что предлагают туристам за сотни денег). Ещё есть херши, но он специфический и надо распробовать. Я раньше плевался, а сейчас маленькие плитки con almendras, которые в лотках возле касс, неплохо заходят.

Сейчас случайно получилось заказать себе гостинцами из европы конфеты Lindt (я не пробовал, но это вроде бы сферический швейцарский шоколад в вакууме) и USB3 Hub (это не еда, но отражает то что в доминикане нет компьютерных мелочей и всё через условный Vimenpaq из США).

Красную икру вроде как с Аляски можно заказывать.

А пряников вот нет! Укропа!

Edited at 2017-02-21 17:05 (UTC)

Edited at 2017-02-21 19:17 (UTC)

Ну я пока не успел за 2 года соскучиться по вкусам, скорее интересно с точки зрения демонстрации доминиканцам. Энсалада руса вон прижилась! Минимум эмпанадас русас надо продемонстрировать.

На бакалао я тоже засматривался как на вариант. Раз получилась идея с замачиванием - буду делать!

Чай (притом что я не любитель изысканных чаёв) это да, проблема. Липтоновский зелёный в пакетиках бывает завозят - можно пить. Чёрных как-то не нашёл, какие-то есть но что-то покупаешь и месяцы потом лежат.

Доминиканцы - те ещё консерваторы, их к чему-то новому приучить сложно. Тоже даю им попробовать и халву нашу, и пряники с зефиром - вежливо пробуют, благодарят, но, видать, им рис с абичуэлой ближе! :-)
Хотя шоколад наш уважают, нравится им.
Я, вообще-то, кофеман, но тут врачи сказали, что лучше чай - так только чёрный листовой из Америки, а все эти Липтоны в пакетах - ну, не чай это, чайный напиток. :-)

Это городская легенда, из той же области, что UHT-молоко не портится, потому что порошковое. В-общем, в пакетиках тот же самый чай.

Отдых в Доминикане: курорты, экскурсии, климат, цены, кухня

Редактор журнала Виасан

Содержание
Курорты Доминиканы

Общая информация

Доминиканская Республика занимает восточную часть острова Гаити и омывается Карибским морем с юга и Атлантическим океаном с севера. Разнообразный ландшафт, великолепные пляжи, богатая культура и история Доминиканы привлекают внимание туристов всего мира.


Доминикана — тропический уголок на Карибах, который никого не оставит равнодушным

Что стоит попробовать на отдыхе в Доминикане:

  • Ла бандера (белый рис, тушеная фасоль и курица) — самое распространенное блюдо в доминиканской кухне, его часто подают с салатом из помидоров, огурцов и зелени;
  • Пуэрко-эн-пуйя — жареная свинина;
  • Касабе — хрустящие лепешки из местного растения юкка, могут подаваться как отдельное блюдо, так и в качестве закуски;
  • Санкочо — тушеное мясо с добавлением юкки, бананов и овощей;
  • Асопао — густой доминиканский суп;
  • Маисовый пудинг — островной десерт, приправленный сгущенным молоком, корицей и мускатным орехом;
  • Флан — этот десерт был заимствован у испанцев, но со временем стал любимым у доминиканцев;
  • Бисквиты из кокоса — обычная еда для местных жителей, но экзотика для туристов;

Доминикана — тропический уголок на Карибах, который никого не оставит равнодушным

Цены в Доминиканской республике

Что привезти из Доминиканы

Ничего выдающегося от магазинов Доминиканской республики ждать не стоит, но приятные покупки, которые будут напоминать об отпуске в тропическом раю, сделать можно.

Доминикана — тропический уголок на Карибах, который никого не оставит равнодушным

Отдыхающие обычно привозят из Доминиканы:

  • Алкогольные напитки — конечно, это, в первую очередь, доминиканский ром, который станет отличным подарком друзьям и близким. Купить его можно практически везде, качество будет отменным. Местные жители также уважают крепкую настойку мамахуану, которая изготавливается на меду, роме и травах;
  • Кофе — он в Доминикане очень дешевый и невероятно вкусный;
  • Сигары — еще один популярный сувенир, который даже необязательно использовать по прямому назначению;
  • Ларимар — так называется местный самоцвет голубого, белого или зеленоватого оттенка. Добывают его только на острове Гаити, поэтому покупку придется задекларировать на таможне при выезде из Доминиканы;
  • Акульи зубы — жутковатый, но симпатичный сувенир. Из акульих зубов местные жители делают украшения — браслеты, кулоны;
  • Посуда ручной работы с национальными узорами — стоит недорого и поднимает настроение своими яркими красками.

Доминикана — тропический уголок на Карибах, который никого не оставит равнодушным

Кольцо с ларимаром

Путешествие с детьми

В Доминикану часто летают всей семьей, ведь это теплая, красивая страна с достойными отелями для отдыха с детьми. Планируя отдых, стоит задуматься лишь о длительном перелете (около 11 часов) и существенной разнице во времени с Россией.

Почему стоит поехать в Доминикану с детьми:

Чем заняться с детьми в Доминикане:

Как попасть в Доминикану

В Доминикану из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и других городов России можно долететь прямым рейсом, перелет обычно занимает 10-14 часов. В стране действует три международных аэропорта: в Пунта-Кане, Санто-Доминго и Пуэрто Плата. Из аэропорта до отеля можно добраться на такси, однако в большинстве случаев заботы о трансфере берет на себя принимающая сторона.

Правила въезда

На данный момент туристы из России могут въезжать в Доминикану в туристических целях. Виза не нужна, пассажиры оформляют туристическую карточку (tarjeta del turista) на срок до 30 дней.

Заранее нужно оформить медицинскую страховку, которая сможет покрыть медицинские расходы в непредвиденных ситуациях, в том числе и в случае заболевания COVID-19. Страховка начинает действовать с момента регистрации в гостинице.

При въезде в Доминикану туристы предъявляют:

    (на русском, английском, испанском, французском, итальянском, немецком или португальском языке), в которой указывается номер паспорта, домашний адрес в РФ и место проживания в Доминикане, информация для прохождения таможни и данные о состоянии здоровья туриста. Разрешается заполнять одну форму на семью;
  • QR-код (он генерируется после заполнения формы), который нужно показать в аэропорту.

ПЦР-тест не нужен, карантина нет. Иногда по прибытии туристам делают дыхательные экспресс-тесты.

Для того чтобы выехать из Доминиканы, нужно снова заполнить форму и получить QR-код, однако предъявлять его уже нет необходимости.

Ограничения из-за Covid-19

В настоящее время в Доминикане действует ряд ограничений, связанных с пандемией коронавируса:

  • в торговых центрах, магазинах и прочих общественных местах необходимо носить маску и соблюдать дистанцию;
  • с 18 октября в места общественного пользования (бары, клубы, рестораны, торговые центры) пускают только после предъявления сертификата вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.

Лучшее время для поездки

Доминиканская республика находится в зоне тропического морского климата. Здесь можно отдыхать круглый год, вода в среднем прогревается до +25…+26 ºС, воздух — до +25…+27 ºС. Самый холодный месяц — январь (+22 ºС), самый жаркий — август (+31…+33 ºС).


Сомневаетесь с выбором тура в Доминикану? Просто оставьте заявку!

Перед поездкой в Доминикану не забудьте
  1. 🏖 Купить тур онлайн
  2. ✈️ Купить авиабилеты
  3. 🏨 Забронировать номер в отеле
  4. 🚕 Заказать трансфер
  5. ☂ Оформить страховку
  6. 🏛 Записаться на экскурсию

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram и ВКонтакте, чтобы ничего не пропустить! А в Телеграм-канале мы публикуем актуальные горящие туры!

Из чего делают доминиканский ром и как его пить

Ром во всем разнообразии сортов и видов – одна из визитных карточек Доминиканы. Жители этой республики знают толк в производстве элитного алкоголя, а традиции винокурен берут свое начало буквально со времен пиратов!

Как же выбрать лучший доминиканский ром, какой его вид привезти в качестве сувенира из Доминиканы? Давайте поищем ответы на эти вопросы!

Дегустационные характеристики


  • Вкус. От классического спиртного, без ярких нот (белый или светлый доминиканский ром) до карамельного, с тонами специй (золотистый вариант), густого, с оттенками древесины, шоколада, фруктовыми нотами (темные и премиальные сорта). Ароматизированные разновидности доминиканского алкоголя смешивают с фруктовыми соками, поэтому в них доминируют экзотические ноты.
  • Цвет.От светлого до золотистого и глубокого коричневого, темно-шоколадного.
  • Запах. У светлого напитка он не выражен, у золотистого преобладают тона специй, ароматы карамели. У темных и премиальных сортов – тона дерева, сухофруктов, шоколада, корицы. Проступают ванильные тона, а также флер винограда, экзотических фруктов.


Как правильно выбрать напиток


  • Прежде всего определите, для каких целей вы приобретаете доминиканский ром. Для смешивания коктейлей подойдет светлый (серебряный) напиток или тростниковый продукт, для дегустации в чистом виде – темные или золотистые сорта. Ароматизированные варианты обычно предпочитает молодежь.
  • Примечательно, что бутылки с выдержанным алкоголем проще найти в европейских, чем в доминиканских магазинах – , поэтому отправляют на экспорт более качественный продукт.
  • Если на дне бутылки есть осадок, от покупки лучше отказаться – скорее всего, перед вами дешевая подделка.
  • Этикетки и контрэтикетки на бутылках со спиртным должны быть наклеены ровно, без следов клея.

Как правильно подавать и пить доминиканский ром


Обычно гурманы употребляют этот напиток в качестве —аперитива—, однако в Доминикане его производят из сахарного тростника, что делает вкус немного сладковатым. Именно поэтому наслаждаться им после еды, отведя рому роль —дижестива—. Что касается особенностей употребления и подачи – здесь все зависит от разновидности напитка.

  • Премиальными сортами предпочтительно наслаждаться в чистом виде, ни с чем не смешивая. То же самое касается и золотистых вариаций, которые обычно нравятся женщинам.
  • Темные сорта отличаются специфическим вкусом, но гурманы советуют пить их неразбавленными или немного развести водой, добавить льда.
  • Серебряные – сугубо коктейльный продукт, употреблять неразбавленными их не стоит.

Чтобы проникнуться вкусом и ароматом этого алкоголя, налейте его в прямые стаканы с толстым дном. Желательно, чтобы уровень напитка был на один-два пальца выше дна. Немного прогрейте его в руках, вдохните аромат и лишь потом дегустируйте.

Знаете ли вы? Употреблять за раз более 150 мг этого алкоголя не стоит – вы перестанете ощущать его вкусовой букет.









Сокровище пиратов

Ром известен как напиток пиратов, но на самом деле его история начинается намного раньше. Впервые сахарный тростник — именно он стал основой для этого напитка — был обнаружен ещё в 327 году до нашей эры солдатами Александра Македонского, пришедшими на территорию современной Индии. Впрочем, тогда их скорее заинтересовал сахар, хотя известно, что уже в те времена местные жители использовали тростник для производства алкогольных напитков.

В XV веке началась эпоха Великих географических открытий. В 1492 году Христофор Колумб обнаружил несколько островов Карибского бассейна. Во вторую экспедицию, которая проходила в 1493 году, Колумб взял с собой черенки сахарного тростника и высадил их на острове, который тогда назвали Эспаньола. Сегодня на этом острове располагаются два государства — Гаити и Доминиканская республика.

Местный климат идеально подошёл для нового растения, так что уже очень скоро сахарный тростник распространился по всему региону.

С какими продуктами сочетается

Темные сорта можно подать с черным шоколадом, апельсинами, сырной нарезкой, орешками. Золотистые сорта лучше ничем не закусывать, в крайнем случае предложить к нему фруктовую нарезку: ананас, дыню, папайю. Хорошо подойдет и черешня.

Знаете ли вы? Классический вариант закуски по-пиратски – это долька апельсина, слегка посыпанная молотой корицей.

Иногда этот алкоголь подают и к мясу, лучше – птице, оливкам (например, фаршированным сыром или тунцом), рыбным блюдам.







Другие варианты употребления

Хотя лучший, то есть премиальный, ром в Доминикане гурманы советуют пить в чистом виде, остальные варианты, особенно темный и золотой, можно употреблять и со льдом, водой или с соком.


Что касается серебряного рома, он применяется исключительно для коктейлей. Его смешивают с гренадином, колой, лаймом. Белый ром входит в состав таких коктейлей: —Куба Либре—, Карибский Пунш, Ураган.

Знаете ли вы? На основе этого алкоголя готовят интересную настойку, которая называется Мама Хуана. Специально подобранные травы заливают спиртом, выдерживают некоторое время, чтобы ушла горечь, а потом настаивают на ромово-винной смеси. Считается, что полученная настойка обладает общеукрепляющим действием и может даже использоваться в качестве афродизиака.

Обладатель различных наград

Обладателем всевозможных наград многочисленных фестивалей является ром Matusalem. А это и есть лучший показатель качества любого продукта. Название торговой марки неразрывно связано с персонажем из Библии Мафусаилом. Согласно легендам, этот человек дожил почти до 970 лет. Подобное название обязано было сделать акцент на сроке выдержки продукта.

Виды напитка


Доминиканский алкоголь ничем не уступает по вкусу кубинскому или популярному —ямайскому— собрату, однако производители используют специфическую номенклатуру.

Что касается производителей и торговых марок, здесь их не слишком много. Традиционно лучшими доминиканскими брендами считаются Brugal, Barceló, Bermudez, Oliver.

  • Барсело – это самый известный доминиканский производитель, который на экспорт отправляет напитки длительной выдержки. Именно это помогло сформировать положительный имидж бренда.


  • —Бругал— – это название для гурманов является синонимом высочайшего качества, ведь обязательной частью производственного процесса является двойная дистилляция.


  • Бермудез – старейший ромовый бренд. Изначально предприятие принадлежало частному владельцу, но после крупного пожара получило статус национального.


  • Оливер – относительно новая линейка, которая постепенно приобретает популярность среди ценителей. Особенно выделяется Black Rum Punta Cana Oliver, выдержка которого длится от 12 до 15 лет. Для производства Блэк Ром Пунта Кана Оливер используют специальные дубовые бочки, в которых ранее находилось вино. Этот изысканный купаж высоко ценят гурманы, а для придания особого аромата используются различные травы, коренья, специи.


Что ещё можно купить в Доминикане?

Безликая кукла

Доминиканская культура – это симбиоз древних индейских верований коренных народов острова с испанскими традициями, принесёнными на остров колонизаторами. Наиболее характерным отражением этого может считаться глиняная кукла ( безликая кукла или кукла Лимэ ), у которой нет лица. Она является едва ли не самым популярным сувениром, который покупают туристы. Кукла одета в национальные наряды и отражает какую-либо из сцен местного уклада жизни: несёт корзину на голове, перемалывает кофе, держит горшок с цветами и т.п.



О происхождении таких кукол существует несколько мнений, например, якобы эти куклы являются символом истреблённых конкистадорами местных племён. Цена начинается от 3 долларов.

Мамахуана

Ещё один напиток, который обязательно необходимо попробовать будучи в Доминикане – мамахуана. Это такая травяная настойка на роме и красном вине, которая, согласно мнению местных жителей, является панацеей от всех возможных недугов. Более того, говорят, что мамахуана – сильнейший афродизиак, так что смотрите не перевозбудитесь и употребляйте умеренные дозы напитка))


Приобрести мамахуану можно как уже готовую настойку, так и в виде заготовки – пакета со сбором трав и корой деревьев. Травы настаиваются на воде около недели, а затем заливаются ромом и красным вином с мёдом. Цены на мамахуану изменяются от 5 (пакетик с травами) до 15 долларов (бутылка готового напитка) .


Украшения из Ларимара

Ларимар – это полудрагоценный камень различных оттенков голубого и зеленовато-голубого цветов, открытый лишь в 1974 году в вулканических породах острова Гаити. На сегодняшний день в мире известно всего два месторождения ларимара: на Доминикане и в Италии. Серебряные и золотые изделия с камнем цвета морской волны станут замечательным подарком вашей спутнице, но нужно помнить, что на вывоз ларимара из страны также существуют жёсткие лимиты. Цены начинаются от 5 долларов и выше.


Доминиканский янтарь

Раз уж разговор пошёл о камнях и украшениях. То обязательно нужно упомянуть и ископаемую смолу, месторождения которой находятся в восточной части республики. Доминиканский янтарь самый популярный в Карибском бассейне и второй по популярности в мире после Балтийского. В основном здешние камни имеют привычную нашему глазу медовую окраску, но встречаются и редкие разновидности красного и даже синего янтаря! За право обладания куском такого уникального камня придётся расстаться с не одной сотней долларов.


Картины

Но вернёмся к более реальным сувенирам, которые будут по карману среднему туристу. Вот, например, цены на картины местных художников начинаются от 5 долларов. Качество работ, конечно, не самое лучшее, но настроение и местный колорит они передают как нельзя хорошо! Основные тематики: море, солнце, пальмы, индейцы, Боб Марли и Че Гевара.


Украшения из кокоса

Отличный вариант для недорого и оригинального подарка – украшения из кокоса. Резьба по кокосовой скорлупе широко распространена на карибских островах и практически неизвестна в наших широтах. Местные мастера изготавливают кольца, браслеты, серьги, сувениры и прочую бижутерию. Выглядит довольно эффектно и необычно, а стоит это всё дело копейки.

Акульи зубы

Амулет из акульего зуба, полагаю, не нуждается в особом представлении, потому что так или иначе все слышали о сильнейшей энергетике такого изделия. Стоит дёшево и при этом приносит массу положительных эмоций своему обладателю.


Кофе и какао


Дары моря

Морские раковины актуальны на любом морском курорте и всегда стоят недорого. Впрочем, вовсе не обязательно их покупать, ведь можно и самому прогуляться вдоль пляжа и насобирать понравившихся раковин сколько душе угодно.


Важно! Обязательно нужно помнить, что под запретом для вывоза из Доминиканы находятся кораллы, панцирь черепахи, тигровые раковины. При всем при этом перечень может быть не полным и узнать об этом можно будет только в аэропорту перед вылетом (издержки маленьких стран третьего мира).

История доминиканского рома


Что касается вопроса, из чего делают ром в Доминикане, ответ на него остается неизменным с начала XIX века – производят напиток из сахарного тростника. Тростниковой патоке дают забродить, после чего полученную брагу перегоняют и дистиллируют, то есть очищают от примесей и сивушных масел. Так получается ромовый спирт, который разбавляют водой, настаивают на специях и приправах, выдерживают в бочках.

Пробовали ли вы доминиканский ром во время поездки в эту республику? Какие именно сорта напитка пришлись по вкусу? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Коко-локо

Коктейль Коко-локо Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.






Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Комментарии

Тростниковый ром – это убойное пойло! Ради интереса попробовал его в чистом виде, чуть горло не сгорело! Никому не советую экспериментировать. Анатолий

Пила золотой, не помню марку, подруга привезла из отпуска. Очень мягкий, пахнет корицей и фруктами, под ананасы – самое то! Лена

Очень хочу попробовать темный, особенно из линейки Оливер. Пока не доводилось, хотя ароматизированные ромовые миксы оценил. Алексей

Читайте также: