Что туристы могут приготовить на костре 100

Обновлено: 18.09.2024

Мангал хорош тем, что приготовить на нем можно буквально все что угодно. Не стоит ограничиваться одними жареными сосисками или шашлыками. Собрали в этой подборке 20 рецептов самых вкусных и интересных блюд на мангале, чтобы твое лето прошло незабываемо!

1. Свинина с луком

Конечно же, мясо может быть любым. Но нужно с чего-то начать!

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 кг лука, винный уксус, красный перец, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь свинину одинаковыми кусочками, мелко нашинкуй пару луковиц, и выложи все в контейнер. Сбрызни уксусом, добавь специи, хорошо перемешай руками и оставь мясо на час мариноваться.

Надень мясо на шампуры и жарь около 20 минут, переворачивая. Остальной лук нашинкуй, сбрызни уксусом, приправь и подавай со свининой.

2. Овощи на мангале

Здесь главное – постоянно следить, чтобы ничего не подгорело.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г грибов, 3 кабачка, 4 перца, 4 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи довольно крупными кусками, сбрызни маслом и приправь. Выложи их на решетку или произвольно надень на шампуры, и запекай на мангале около 15-20 минут.

3. Свиные ребрышки

Вкусные, сочные и ароматные ребрышки с кетчупом.

Тебе понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан кетчупа, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Очисти ребрышки и нарежь порционными кусками. Смешай все остальные ингредиенты в однородный маринад и залей им ребрышки минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовь на решетке около получаса.

4. Люля-кебаб на мангале

Рекомендуем подавать его с зеленью, свежими овощами и бокалом прохладного вина.

Тебе понадобится: 1 кг баранины или свинины, 300 г курдючного сала, 400 г лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, сало и лук в блендере или дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, лимонный сок и рубленую зелень, хорошо отбей фарш и охлади. Сформируй кебабы вокруг шампура и жарь около 10 минут на мангале.

5. Говядина в соевом соусе

Соевый соус изумительно подчеркивает вкус мяса.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 100 мл соевого соуса, 4 луковицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, чеснок и лук, а помидоры очисти и натри на терке. Добавь соевый соус, масло и специи, перемешай все и оставь в холодильнике на 8 часов. Жарь мясо на мангале 20 минут.


Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

6. Рататуй на мангале

Замечательный универсальный гарнир к мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и смешай со специями, бальзамиком и лимонным соком. Заверни рататуй в два слоя фольги и готовь на мангале 10 минут.

7. Плов

Советуем использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Установи казан на решетку, доведи до кипения масло и обжарь мясо, помешивая. Добавь крупно нарезанную морковь, а через пару минут лук.

Когда овощи будут готовы, добавь специи и целые зубчики чеснока. Залей все водой, добавь рис, вставь в него оставшийся чеснок и готовь плов в казане под крышкой примерно 20 минут. Сними казан с углей и дай настояться.

8. Хот-доги на мангале

Удобный и быстрый перекус для твоего пикника!

Тебе понадобится: 2 колбаски для гриля, 2 булочки, 4 полоски бекона, 1 помидор, 1 красная луковица, горчица, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Сделай в колбасках пару проколов, оберни беконом и обжарь на решетке. Мелко наруби лук, помидор и зелень, и смешай с оливковым маслом. Слегка поджарь булочки, смажь горчицей, выложи туда колбаску и томатную начинку.

9. Грибы на мангале

Проще запекать их целиком на шампурах.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Хорошенько очисти грибы щеткой и на полчаса замаринуй их в соевом соусе с маслом, специями и давленым чесноком. Надень грибы на плоские шампуры и запекай до готовности, переворачивая каждые 3 минуты.

10. Рыба на мангале

Нежная, совсем некалорийная и с дымком!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, специи, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши, очисти и промой рыбу, натри ее специями и наполни брюхо дольками лимона и кольцами лука. Оставь ее на час мариноваться и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.


Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

11. Ризотто

Ризотто с овощами и куриными бедрами, приготовленное на мангале – настоящее объедение!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных бедер, 500 г грибов, 2 помидора, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 200 г брюссельской капусты, 1 ст.л. порошка горчицы, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана белого вина, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Замаринуй бедра в сметане с кольцами лука на полчаса и обжарь на мангале до полуготовности. В казане с раскаленным маслом обжарь грибы, и постепенно добавь брюссельскую капусту, потом – морковь, а потом – горошек и кукурузу.

В конце добавь ломтики помидора, а через 2 минуты – курицу с луком. Залей все вином, доведи до кипения, всыпь рис и влей 5 стаканов воды. После кипения приправь ризотто, и доведи до готовности. В конце добавь зеленый лук.

12. Пицца на мангале

Удобнее использовать готовое тесто или основу для пиццы.

Тебе понадобится: 300 г теста, 100 г колбасы, 100 г грибов, 1 помидор, 100 г сыра, соус, специи.

Приготовление: Смажь основу любым твоим любимым соусом и присыпь специями. Сверху разложи начинку и в самом конце – тертый сыр. Выложи пиццу на решетку и готовь на мангале до румяности теста. В конце накрой ее фольгой, чтобы сыр расплавился.

13. Курица на мангале

Как приготовить куриное филе на мангале – знают все. Рассказываем, что делать с целой курицей!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши и промой курицу, накрой пленкой и слегка отбей. Натри ее маслом со специями и давленым чесноком, и оставь мариноваться на пару часов. Плотно сожми тушку решеткой и готовь на мангале около 30-40 минут.

14. Печеные яблоки

Простой и вкусный десерт для пикников и выездов на природу.

Тебе понадобится: 8 яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Сделай на яблоках небольшие надрезы по бокам и вотри туда сахар с корицей. Надень их на шампуры и готовь на мангале 15-25 минут, переворачивая.

15. Адыгейский сыр на мангале

Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет.

Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.


10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале

16. Куриные окорочка на мангале

Перед приготовлением максимально удали кости. Для этого сделай небольшие надрезы с внутренней стороны.

Тебе понадобится: 9 куриных окорочков, 5 луковиц, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, 2 лимона, 70 мл соевого соуса, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук и перемешай с мясом. Туда же добавь кетчуп, майонез, специи, тонкие дольки лимона и соевый соус. Перемешай все, оставь мариноваться на ночь, а потом запеки на решетке до румяности.

17. Карамелизованные ананасы

На мангале можно готовить даже фруктовые десерты!

Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление: Очисти ананас, удали середину и нарежь кольцами. Смешай сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажь каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляй в сахарной смеси и жарь на решетке около 5 минут.

18. Фаршированные помидоры на мангале

Рецепт специально для тех, кому надоели простые запеченные овощи.

Тебе понадобится: 4 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 100 г ветчины, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь ветчину и сыр, смешай со специями, сливками и яйцами. Аккуратно срежь с помидоров крышечку и достань мякоть ложкой. Наполни их начинкой, заверни в фольгу и запекай на мангале до 15 минут.

19. Тофу с медом

Очень оригинальная закуска, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 200 г тофу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи, щепотка копченой паприки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, нарежь тофу пластинками и оставь в нем минимум на час. Готовь на решетке буквально по несколько минут с каждой стороны.

20. Куриные крылышки на мангале

Крылышки хороши тем, что очень быстро маринуются!

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 8 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Промой крылышки, мелко нарежь лук и смешай все со специями. Отдельно смешай соевый соус, масло, лимонный сок, давленый чеснок, мед и горчицу. Замаринуй крылышки на час и готовь на шампурах или решетке до румяности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Многие люди, идя на пикник, не знают, что можно приготовить на природе, и просто готовят шашлык, уху и жарят сосиски. Согласитесь, достаточно скудный список… Давайте же будем исправлять несправедливость! На природе можно приготовить огромное количество блюд, которые заменят полноценный прием пищи.

Рецепты блюд для пикника

Готовить на природе можно не только на шампурах, но и в казане, на решетке и на сковороде, поэтому продукты можно поддавать различной термической обработке. Есть много рецептов, которые смогут осилить даже начинающие кулинары.

Блюдо на костре в казане – лагман

Ресторан на природе или что можно приготовить на костре?

Его любят в разных уголках мира, а особенно в Средней Азии. Имея казан, каждый человек может приготовить вкусное и очень сытное блюдо на природе. В этом рецепте используется емкость на 8 л.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: 1,7 кг говяжьей вырезки, пару луковиц, 3 помидора, 5 крупных морковки, 10 веточек бадьяна, 6 картофелин, 5 ст. ложек смеси перцев и сухих помидоров, домашняя лапша, масло и соль.

Процесс приготовления в казане разделим на несколько этапов:

  • Емкость поставьте на огонь, налейте туда масло и доведите его до кипения. Чтобы избавиться от неприятного запаха, рекомендуется положить целую луковицу, прокипятить ее в течение 3-х мин.;
  • Мясо нужно очистить от пленок, сухожилий и от других ненужных частей, а затем, промойте все в проточной воде. После этого нарежьте его кусочками, как на шашлык. Их положите в масло и первое время помешивайте, чтобы оно не прилипло ко дну;
  • Следующий шаг – очистить лук и нарезать его полукольцами. Когда мясо приобретет румяную корочку, можно класть в лук. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Пришло время специй, которые нужно аккуратно вмешать. В казан положите нарезанные кусочками томаты и помешивайте их в течение 3-х мин.;
  • Теперь можно добавлять воду, примерно несколько литров. Положите бадьян и доведите до кипения. Важно, чтобы огонь не был слишком большим. Пока бульон будет насыщаться всеми ароматами, подготовьте овощи. Сначала их очистите, морковь нарежьте колечками, а картофель кубиком;
  • Продолжаем готовить блюдо из мяса на костре и добавляем в бульон подготовленные овощи. В это время стоит попробовать на соль и если нужно, то добавить специи. Осталось только положить лапшу и проварить до готовности. Подавать рекомендуется с зеленью.

Рецепт блюда на костре – картофель в фольге

Ресторан на природе или что можно приготовить на костре?

Наиболее легкий способ приготовления картофеля известен даже детям. Корнеплоды просто бросают в горячие угли и оставляют на некоторое время. Есть другие варианты приготовления, позволяющие получить более вкусное блюдо.

Для рецепта понадобятся такие продукты: 5 картофелин, 250 г копченого мяса или ветчины, пару луковиц, майонез и специи. Кроме этого, нужно взять с собой на природу пищевую фольгу.

Картофель и лук необходимо очистить и помыть. Лук нарежьте полукольцами, а мясо небольшими слайсами. В каждом корнеплоде следует сделать глубокий надрез поперек, но не делайте это до конца, чтобы половинки не распались. Фольгу следует нарезать небольшими кусочками, учитывая размер корнеплодов, и смазать ее растительным маслом, что предотвратит прилипание.

В каждый корнеплод нужно положить кусочек мяса. Сверху выкладываем лук, добавляем немного майонеза и присыпаем специями. Используя фольгу, картофель нужно плотно завернуть так, чтобы не выпала начинка. Выкладываем все на горячие угли и периодически переворачиваем. Процесс приготовления длится примерно 20 мин. Проверить, что блюдо готово можно при помощи деревянной палочки.

Блюдо из рыбы на костре – шашлык из семги

Ресторан на природе или что можно приготовить на костре?

Рыба, приготовленная на костре, получается очень вкусной и ароматной. Этот рецепт подходит как для семги, так и для форели. Для приготовления понадобятся такие продукты: 850 г стейков рыбы, 60 г корня имбиря, 4 зубка чеснока, лайм, сухой чили, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

Важно, чтобы стейки не были толще 1,5 см. Их нужно хорошенько промыть и обсушить. Имбирь очистите и измельчите на мелкой терке, а чеснок раздавите ножом. Чили мелко порежьте и соедините с подготовленными ингредиентными, добавьте масло, соус и сок лайма, а еще соль.

В итоге получится маринад, в котором стоит подержать стейки в течение часа, несколько раз перевернув. Это все можно сделать заранее дома. Стейки выложите на решетку и готовьте в течение 20 мин. периодически переворачивая.

Походное блюдо на костре – сытная тарелка

Прекрасный вариант для большой компании. Готовить можно на сковороде или на слегка вогнутом подносе. Готовится блюдо в течение часа и, учитывая многообразие используемых продуктов, получается очень сытно и вкусно.

Для этого рецепта нужно взять такие ингредиенты : 0,5 кг свинины и столько же телячьей печени, 100 мл масла, 3 зубка чеснока, пару луковиц, по 300 г шампиньонов, картофеля и айвы, 3 болгарских перца, пару баклажанов, 15 яиц и столько же черри. Количество продуктов рассчитано на 15 порций.

Для этого блюда на костре стоит сначала подготовить все продукты: очистить и помыть овощи, а с мяса удалить пленки. Овощи нарежьте кусочками средней величины, а черри можно оставить целыми. Наливаем масло, доводим до кипения и кладем туда мясо, предварительно нарезанное кусочками. Чтобы оно не пригорело, постоянно помешивайте.

Когда свинина станет золотистой, можно добавлять картофель. Затем туда же идет баклажан и мешайте, чтобы он не сгорел. После этого положите туда лук и перец. Следующий шаг – грибы, нарезанные на 4 части. Тушите до тех пор, пока они не уменьшатся в объеме. После этого положите туда чеснок и нарезанную кубиками айву.

Затем идет печень, но если ее нет, то не стоит переживать, так как блюдо все равно будет очень вкусным. В последнюю очередь добавьте помидоры и соль. Все перемешайте и готовьте еще 5 мин. После этого по кругу начинайте вбивать яйца. Когда они схватятся, можно слегка нагнуть емкость, чтобы удалить излишки масла. Готовим еще несколько минут, и подаем с зеленью.

Блюдо из баранины на костре – люля-кебаб

Оригинальная замена уже надоевшему шашлыку. Мясо получается сочным и очень вкусным. Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 1 кг мяса, луковицу, 4 ст. ложки измельченной кинзы или петрушки, перец чили, 3 зубка чеснока и соль.

Ресторан на природе или что можно приготовить на костре?

Подготовить фарш стоит дома. Для этого нарежьте баранину, разрежьте на 4 части луковицу, а с перца удалите семечки, иначе блюдо будет очень острым. Все ингредиенты измельчите, используя блендер, а затем, добавьте соль. Получившийся фарш рекомендуется отбить о стол, чтобы он стал более клейким.

После этого положите его на полчаса в холодильник. Чтобы из баранины приготовить люля-кебаб, из фарша сделайте колбаски длиной примерно 15 см, а вес должен составлять 50 г. Их нужно нанизать на шампур и обжарить на мангале в течение 10 мин. Важно перевернуть шампур только один раз, в противном случае мясо получится сухим.

Оригинальное блюдо – шашлык из тофу

Можно приготовить не только вкусное мясо на мангале, но и сыр. Это прекрасное дополнение к овощам. Для приготовления одной порции нужно взять такие ингредиенты: 250 г тофу, горчицу и специи.

Сыр нарежьте крупным кубиком и намажьте их горчицей, а затем обсыпьте специями. Можно оставить на некоторое время промариноваться. Обжаривать нужно на шампурах со всех сторон. Есть рекомендуется в горячем виде.

Мы представили простые походные блюда, которые являются идеальным решением для отдыха большой компании на природе. Используемые ингредиенты доступные и стоят недорого. В общем, хорошего вам отдыха.

Что приготовить на пикник без костра

Лето вдохновляет нас вылезать из душных квартир и проводить больше времени на свежем воздухе. А как может разыграться аппетит на улице! Чаще всего мы предпочитаем разводить костер, ставить мангал, доставать шампуры и решетку. Потому что считаем, что есть на природе можно только с костра. Но ведь это не так! Пикник без костра — это необычно, но очень приятно!

Чтобы ваш пикник прошел гладко, позаботиться нужно будет не только о еде. Не забудьте об одеяле, на котором вы будете сидеть, посуде, напитках, салфетках, мусорных пакетах и средстве от насекомых.

Маринованные огурцы и перцы

Это блюдо идеально делать вечером перед пикником, тогда овощи успеют как следует замариноваться. Огурцы и перцы в маринаде — отличная идея для вылазки на природу. Свежие овощи обычно быстро теряют влагу и засыхают, а вот маринованные будут радовать вас и под конец пикника.

Что приготовить на пикник без костра

Ингредиенты

  • 12 огурцов
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 20 г корня имбиря
  • 3 зуб.

Приготовление

  1. Сперва приготовим маринад для овощей. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь. Добавьте к ним сахар, соль, уксус, бадьян и 0,5 л воды. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Сахар и соль должны раствориться. Дайте маринаду остыть.
  2. Нарежьте перцы и огурцы ломтиками и отправьте их в маринад. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

Что приготовить на пикник без костра

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 80 мл сливок (10 %)
  • 400 г картофеля
  • 1 пучок зелени
  • 200 г сулугуни
  • 1 желток
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом приготовим тесто для булочек. Смешайте муку, разрыхлитель, сливочное масло, соль и сливки, замесите тесто. Если оно получится слишком густым, разбавьте небольшим количеством воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Хорошенько промойте картофель, отварите его в мундире, дайте остыть и разомните в пюре.
  3. Натрите сыр сулугуни на мелкой терке. Порубите зелень и чеснок, обжарьте их несколько минут на сковороде в масле, добавьте перец. Смешайте эти ингредиенты с картофелем и сулугуни.
  4. Настоявшееся тесто разделите пополам. Каждую половинку раскатайте в длинный прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно выложите картофельно-сырную начинку. Каждый прямоугольник скрутите в рулет и нарежьте кусочками толщиной по 3 см.
  5. Застелите противень пергаментом, выложите на него булочки и оставьте на 15 минут.
  6. Взбейте молоко и яйцо, смажьте булочки и выпекайте 25 минут при температуре 180 °С.

Претцели

Немецкое угощение любят на родине как идеальную закуску к пиву. У нас оно больше прижилось как угощение к чаю, но какая разница! Претцелли, кстати, можно посыпать не только маком, но и кунжутом, семечками или паприкой.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл минеральной воды с газом
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 30 г сахара
  • 30 г соли
  • 1 яйцо
  • растительное масло по вкусу
  • паприка по вкусу
  • мак по вкусу
  • карри по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте 250 г муки с дрожжами, 25 г соли и 25 г сахара. Слегка подогрейте минеральную воду и добавьте ее к сыпучим ингредиентам. С помощью ложки замесите однородное тесто.
  2. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и вымешивайте его, понемногу подсыпая остальную муку. После 10 минут вымешивания переложите тесто в миску, затяните пленкой и отправьте на час в теплое место.
  3. После того, как тесто поднимется, разделите его на 12 частей. Каждую часть раскатайте в колбаску длиной 50 см. Смастерите претцели, закрепив концы колбаски у основания. Оставьте на 20 минут.
  4. Налейте в большую кастрюлю воды и доведите ее до кипения, добавьте туда оставшиеся сахар и соль. Варите пертцели по пару минут, а затем высушите на решетке.
  5. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и выложите пертцели. Смажьте их взбитым яйцом, присыпьте маком, паприкой или карри. Выпекать нужно при 210 °С около 30 минут, пока цвет угощения не станет румяным. Для подачи можно смешать горчицу со сливочным сыром. Ну и, конечно же, налить бокал пива.

Паштет из куриных потрошков

Куриные паштеты всегда получаются очень нежными. Их можно мазать на обычный хлеб, лаваш или начинить ими питу.

Что приготовить на пикник без костра

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 4 яйца
  • 500 г куриных сердечек
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г куриных желудочков
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите 2,5 л воды, добавьте соль, душистый перец и куриные желудочки. Варите на большом огне. После повторного закипания накройте кастрюлю крышкой, установите маленький огонь и варите еще 20–25 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю сердечки, доведите до кипения и варите 20 минут. Теперь отправьте в кастрюлю печень, снова доведите до кипения и уберите кастрюлю с огня. Дайте отвару остыть, после чего откиньте содержимое на сито и удалите душистый перец.
  3. Очистите и измельчите лук, поджарьте его около 10 минут с 2 ст. л. сливочного масла и солью. Добавьте хмели-сунели, снимите с огня и измельчите все в блендере.
  4. Аккуратно добавляйте в блендер вареные потрошки и сливочное масло. Покрошите вареные яйца и добавьте их к остальным ингредиентам, посолите и поперчите.

Рулет из свиной шейки со шпинатом

Это сочное и аппетитное блюдо вполне может заменить любой шашлык на природе.

Что приготовить на пикник без костра

Ингредиенты

  • 800 г свиной шейки
  • 300 г шпината
  • 4 зуб. чеснока
  • 50 г пармезана
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Кусок свиной шейки надрежьте вдоль, оставляя до конца около 1,5 см, раскройте мясо. Разрежьте каждую половинку пополам, снова не дорезая около 1,5 см, разверните. Должен получиться неровный пласт из мяса
  2. Накройте мясо пленкой и аккуратно отбейте его, чтобы пласт был одинаковой толщины. Посолите и поперчите мясо, смажьте горчицей и оставьте.
  3. Теперь приготовим начинку. Для этого смешайте натертый пармезан, рубленый чеснок, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец и панировочные сухари.
  4. Выложите начинку на поверхность мяса, оставив 2 см свободными с одной стороны. На начинку выложите шпинат и полейте маслом. Сверните рулет и завяжите его нитками.
  5. Застелите противень пергаментом и выпекайте рулет 1,5 часа при температуре 160 °С.

Универсальный соус для пикника

Этот соус подойдет к мясу, рыбе, птице, овощам и грибам. Он отлично сочетается с холодными и горячими блюдами. Этой добавкой можно даже заправлять салаты!

Что приготовить на пикник без костра

Ингредиенты

  • 600 г сметаны (15 %)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 10 г лимонной цедры
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Белую часть лука и петрушку измельчите в ступке в пасту, добавив соль.
  2. Добавьте в пасту цедру, оставшийся зеленый лук и сметану, перемешайте.
  3. Мелко нарежьте каперсы и отправьте их в соус. Поставьте его в холодильник на некоторое время.

Не ищите специальный повод, чтобы выбраться на природу. Пикник без костра можно устраивать хоть каждый день. Выходите на обеденный перерыв в соседний парк или сквер. А на выходных можно делать вылазки посерьезнее. Еда на свежем воздухе — непередаваемое наслаждение!

304

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Если вы любите отдыхать за городом, попробуйте взять с собой вместо традиционного мангала и шампуров казан. Блюда, приготовленные в большом котле на костре, порадуют близких и друзей необычным вкусом. Хашлама – наваристое, ароматное блюдо восточной кухни, которое надолго заставит забыть о чувстве голода. Армянские повара готовят хашламу на пиве. Необходимые ингредиенты:

  • Мясо говядина или баранина – 1 кг.
  • Перец красный (паприка) – 2 штуки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Спелые томаты – 2 штуки.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кориандр, базилик) – по вкусу.

Мясо режут большими кусками, солят, сдабривают специями (молотый перец, зира), накрывают крышкой и оставляют на 30 минут. На дно казана укладывают рубленую зелень и мясо, заливают пивом. Добавляют очищенные, нерезаные овощи целиком, кроме картофеля. Доводят до кипения, закрывают крышкой, тушат почти до готовности, добавляют целые, очищенные от кожуры клубни картофеля, оставляют на огне на 30–40 минут.


Шурпа

Благодаря округлому дну содержимое казана быстро нагревается и медленно остывает. Приготовленные в казане блюда отличаются самобытным вкусом из-за особенностей термической обработки.Чтобы приготовить шурпу, понадобятся ингредиенты:

  • Говядина на кости – 300 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень (кориандр, петрушка, укроп, базилик) – по вкусу.
  • Специи (тмин, черный перец молотый) – по вкусу.

Чеснок мелко рубят. Лук режут полукольцами. Нарезают на кубики очищенные перец и морковь. Мясо обжаривают на разогретом растительном масле в казане, добавляют чеснок, лук, прогревают 5 минут, вливают воду (объем зависит от размеров казана). После закипания воды сверху снимают пенку. Накрывают крышкой, оставляют томиться на огне в течение 1,5 часов. Высыпают в котелок морковь и перец, через 15 минут – картофель и специи. Нарезанные кубиками томаты и мелкорубленую зелень добавляют, когда сварится картофель. Через 5 минут аппетитное, наваристое блюдо готово.


Гуляш по–закарпатски или венгерский

Гуляш в казане получается необычным – нежным, пропитанным овощным соком и томатным соусом. Чтобы приготовить вкусноемясо с ароматом дымка, понадобятся ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки – 1 кг.
  • Свиная грудинка копченая – 0,3 кг.
  • Картофель – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.
  • Перец сладкий – 0,2 кг.
  • Томаты спелые – 0,4 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паприка молотая – 3 ст. ложки.
  • Перец острый – половинка стручка.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.

Ребрышки вместе с мясом рубят на порционные куски. Нарезают копченую грудинку тонкими, узкими ломтиками, лук – полукольцами. Морковь, картофель, сладкий перец, томаты режут небольшими кубиками. В казане прогревают растительное масло, укладывают грудинку, обжаривают 15 минут на малом огне. В котелок помещают лук и обжаривают до золотистого цвета, затем добавляют морковь, прогревают в течение 3–5 минут. Высыпают паприку, тщательно перемешивают, чтобы приправа равномерно распределилась по кусочкам мяса. Добавляют говяжьи ребрышки, мелкорубленый чеснок и острый перец. Заливают содержимое водой, чтобы закрывала мясо, доводят до кипения, снимают пенку, закрывают крышкой, тушат на маленьком огне в течение 1,5 часов. Высыпают в казан картофель, томаты, сладкий перец, тушат до готовности, посыпают рубленой зеленью. Блюдо подают к столу горячим.


Шашлык

Для многих людей отдых на природе ассоциируется с шашлыком. Приготовить вкусное мясо кусочками можно в казане. Необходимые ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Зелень (укроп, кориандр, петрушка) – по вкусу.

Мясо режут небольшими кусками, смешивают с нарезанным кольцами луком и рубленой зеленью. На дно казана укладывают мясо, солят, добавляют перец. Казан плотно закрывают крышкой, оставляют на маленьком огне на 3 часа

Читайте также: