Где дешево поесть в женеве

Обновлено: 18.09.2024

И кухня, и напитки, и атмосфера русского праздника ждут вас в Русском кафе, которое откроет свои двери посетителям в рамках Евро-2008, с 7 по 29 июня 2008 г. В павильоне кафе на Пленпале вы сможете попробовать гуляш, пельмени и сосиски по-казацки.

Уже несколько лет подряд Русское кафе собирает посетителей на ежегодных Женевских Праздненствах (Fêtes de Genève). Вот и в этом году, с 31 июля по 10 августа, вы сможете отведать здесь недорогие, но вкусные блюда русской кухни и запить их всевозможными коктейлями, с самыми затейливыми названиями.

Кстати, само название Русского кафе - "Кайперошка"- звучит весьма необычно: "этакая смесь матрешки с кайпериньей", - улыбается Алена, хозяйка кафе - "запад и восток в одном стакане". Так называется и одноименный фирменный коктейль Русского кафе.

На вопрос, какие напитки лучше всего идут, Алена без сомнения отвечает: "Конечно, водка! Раз уж люди заходят в Русское кафе - обязательно заказывают традиционный русский напиток! А вообще от посетителей отбою нет: только и успевай коктейли делать!"

Кстати, в кафе можно приобрести и знаменитые массандровские вина.

Так что, если вы хотите приобщиться к атмосфере русского праздника (хотя и в рамках женевского), спешите заказать столики.

Ресторан

В отличие от сезонного Русского кафе, ресторан русской кухни "Тройка" открыт круглый год. Приятная атмосфера, русская музыка, тихая терраса и, конечно, неподражаемая русская кухня ждут вас!

В меню - селедка под шубой, баклажанная икра, бeфстроганов, блины с икрой, борщ, пельмени и, конечно, салат оливье - вечный хит всех русских застолий.

Спешите видеть и. пробовать!

Restaurant Troïka, rue des Bains 35, Genève (ресторан будет закрыт с 3 по 26 августа).

Съесть тарелку солянки с русским пирожком можно и в кафе "Самовар" (Samovar, rue du Diorama 16), что, как и "Тройка", расположен в районе Пленпале. Но больше славится "Самовар" своими чаями - их в меню свыше 30 сортов! (НГ уже писала об этом кафе).

Здесь же устраивают разнообразные концерты и вернисажи (кафе будет закрытo три первые недели июля).

Ну, а если вам хочется самим устроить русский ужин, удивив друзей, смело идите в русский магазин "Катюша", который находится недалеко от русского консульства (rue Carteret 24): соленые огурцы, черный хлеб, пельмени, кислая капуста, сушки и еще много других названий, приятных русскому уху (не говоря уже о желудке) найдете вы на прилавках "Катюши".


Добавить комментарий









Ассоциация

Association

Covid-19: вход только для вакцинированных и переболевших?


Федеральный совет вынес на обсуждение два варианта дополнительных мер, предусматривающих повсеместное внедрение так называемого правила 2G.


Всемирная туристская организация (ВТООН) отметила Грюйер, Саас-Фе и Вальпоскьяво как лучшие деревни для отдыха туристов в Швейцарской Конфедерации. Здесь стоит уточнить, что Вальпоскьяво – не деревня, а долина… но об этом ниже.

UBS – Франция: символическая победа швейцарского банка


Наша Газета рассказывала о том, что швейцарский банк UBS приговорили во Франции к рекордному штрафу за помощь богатым клиентам в уклонении от уплаты налогов. 13 декабря 2021 года Парижский апелляционный суд снизил сумму штрафа почти в тысячу раз, но это еще не все…

Covid-19: вход только для вакцинированных и переболевших?


Федеральный совет вынес на обсуждение два варианта дополнительных мер, предусматривающих повсеместное внедрение так называемого правила 2G.

Образ жизни – это медицина будущего


Институт Nescens клиники Женолье представляет свою новейшую разработку – программу Cure Reset.

Рецепты для гурманов от женевского музея

1. Аутентичное кафе Будапешта — Кастро Бистро (Castro Bisztro).


Гуляш — исконно венгерское мясное блюдо.

2. Руин-бары (ruin-pub).

Руин-бары или, иначе, руин-пабы — символ и ноу-хау Будапешта. Располагаются в старых развалившихся постройках города, получивших новую, весьма необычную, интерпретацию. И это даже не популярный стиль Лофт. Это безумная эклетика, сочетание, казалось бы, несочетаемого. Это — настоящее произведение искусств и они, бесспорно, великолепны.

Большинство руин-баров сосредоточено в историческом Еврейском квартале в модном районе Эржебетварош. Здесь сосредоточено более 30 таких баров. Вот те кафе Будапешта, которые просто нельзя пропустить:


Эклектичные руин-бары — любимое место препровождения местных и приезжих.

Szimpla Kert.

Szimpla Kert — руин-паб №1 в Будапеште, причём как по времени открытия так и по значимости. Ежедневно работают несколько баров: от пивного до винного, открытая кухня с грилем, кальянная, выставки молодых художников. Вечерами играют ди-джеи и музыканты.

Ellato Kert.

Ellato Kert — это большой бар с террасой. Днём здесь можно сытно и недорого пообедать. А вечером пропустить с приятелями по кружечке пива.

Kőleves kert.

Kuplung.

Kuplung — небольшой, но колоритный руин-барчик. Примечателен сочными бургерами, потолками, украшенными медузами и барменом, всегда готовым поддержать беседу на английском.

Csendes.

Csendes — руин-паб с летними столиками прямо в парке. Попадая сюда, погружаешься в ошеломляющий микс интерьерных решений: к потолку подвешены куклы, детские велосипеды, распиленные ванны, заменяющие кресла. Весьма богатый выбор вин и простая вкусная еда по низким ценам.

Mazel Tov.

Mazel Tov — это хипстерское местечко. В основе – еврейская кухня. Только здесь лучшие в городе шакшука и хумус. Это заведение очень популярно среди местных аборигенов.

Хочешь перекусить — приходи в руин-пабы в дневное время. Надо выпить, повеселиться, покуражиться, то добро пожаловать сюда ближе к ночи. Лайфхак от нас: согласно венгерской алко-традиции сидеть в одном баре больше часа — моветон! Чем больше баров обойдёшь, тем лучше сложится твой вечер.


Оригинальные руин-пабы — визитная карточка Будапешта.

3. Центральный рынок.


Огромный ассортимент овощей на Центральном рынке.

4. Кафе Будапешта с оригинальной кухней — Бар Bors Gasztro.


Авторское блюдо шеф-повара.

5. Кафе Будапешта с домашней кухней — Кадар (Kádár).

Kádár — это небольшая закусочная с кухней, максимально приближенной к домашней. Во главе угла здесь суп, ведь обед в Венгрии традиционно начинается с супа. Широкий ассортимент мясных блюд. А в субботу обязательно заходите на чолнт — тушёное мясо из фасоли с ячменём и луком. Просто пальчики оближешь! И по разумным ценам (1250-2500 форинтов).


Чолнт — традиционное субботнее еврейское блюдо.

6. Кафе Будапешта с настольными играми — Mozaik Teah á z és K á vézó.

Это кофейня находится в модном районе Кирали-Утца. Сюда обычно приходят позавтракать и пообедать. При входе вам предлагается бросить несколько кубиков. Если выпадет три шестёрки, еда и напитки уже ваши! И также, для поднятия настроения, здесь можно поиграть в настольные игры.


Сладкие трубочки на десерт.

7. Итальянское кафе Будапешта — 2 спаги (2 Spaghi).


Лазанья — знаменитое итальянское блюдо.

8. Греческое кафе Будапешта — Гирадико (Giradiko).


Пахлава — восточная сладость из слоёного теста с орехами.


Хумус — восточное блюдо из нута и оливкового масла.

10. Турецкое кафе Будапешта — Сзерай (Szeráj).


Шашлык по-турецки.

Будапешт ждёт вас, дорогие друзья!

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Каждого туриста, который открывает для себя новую страну или город, интересует несколько основных вопросов: что посмотреть, как добраться и где экономно поесть.

Как и на чем перемещаться по городу будет понятно, если вы прочитаете статью об общественном транспорте Будапешта.

Что нужно обязательно увидеть в Будапеште вы узнаете, прочитав специальную статью о главных достопримечательностях Будапешта.

А на этой странице мы с вами познакомимся с самыми недорогими заведениями общественного питания Будапешта, где можно не только вкусно, но еще и недорого поесть.

На мой взгляд, самым верным решением, путешествуя в новом месте, будет пробовать традиционные продукты и блюда этого региона. Ведь это тоже часть познания страны и города, в который вы приехали.

Поэтому наш обзор будет обязательно включать список тех мест, где вы можете по-настоящему насладиться традиционной венгерской кухней.

Традиционные блюда Венгрии

Для начала давайте познакомимся с тем, какие блюда в Венгрии считаются традиционными, и какие в первую очередь нужно попробовать.

Национальная кухня Венгрии богата и своеобразна. Одними из главных продуктов в ней являются мясо, лук и конечно же паприка. Глядя на множество блюд венгерской кухни невозможно понять, относиться ли оно к первому блюду или ко второму. А все потому что большинство венгерских блюд совмещают в себе и первое и второе.

Вот список самых примечательных блюд венгерской кухни, которые обязательно нужно попробовать.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Гуляш

Гуляш (Gulyás) — главное и самое знаменитое блюдо Венгрии. Это очень густой суп с кусками говядины и картофеля, в который обильно добавлена паприка, придающая гуляшу характерный красный цвет, особенный вкус и аромат.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Паприкаш

Куриный паприкаш (Paprikás csirke) — второе по популярности венгерское национальное блюдо. Оно представляет собой тушеные в сметане куриные грудки или ножки, с добавлением лука, сладкого перца и паприки.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Перкельт

Перкельт (Pörkölt) – еще одно блюда Венгрии и еще один способ приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. Здесь уже не используется сметана, а говядина, свинина или баранина слегка обжаривается, а затем тушится в соусе со сладкой паприкой, луком и чесноком.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Халасле

Халасле (Halászlé) – еще один знаменитый суп в Венгрии. Но на этот раз он из рыбы. Хотя это нечто большее, чем просто рыбный суп. По традиции её готовят из разных сортов пресноводных рыб с добавлением лука, паприки и помидоров, из-за чего эта венгерская уха, как и гуляш, имеет яркий красный цвет и характерный запах.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Дебреценские колбаски

Дебреценские колбаски (Debrecziner) — традиционные венгерские сосиски в натуральной оболочке из овечьей кишки, которые получили распространение не только Венгрии, но и в Австрии, и на юге Германии. Они изготавливаются из говядины и свинины с добавлением паприки, и используются для приготовления многих блюд венгерской кухни, придавая им привкус копчёностей.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Фатаньерош

Фатаньерош (Fatányéros) — мясное ассорти из ломтиков зажаренного на древесных углях мяса: говяжьего или телячьего филе, корейки, гусиной печёнки, копчёного сала.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Лангош

Лангош (lángos) – а это уже венгерский фастфуд, но очень вкусный. Он представляет собой лепёшку из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле, а затем подается с чесночным соусом, сметаной и сыром.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Кюртёшкалач

Еще один представитель фастфуда в Венгрии и неотъемлемый атрибут венгерских праздников и массовых мероприятий – это Кюртёшкалач (Kürtőskalács). Это традиционная выпечка цилиндрической формы, приготавливаемая над открытым огнём. Кюртёшкалач посыпают сахаром и добавляют ваниль и корицу.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Шомлойская галушка

Шомлойская галушка (Somlói galuska) – это традиционный венгерский десерт. Причем он не имеет никакого отношения к галушкам. Это десерт из ломтиков орехового и шоколадного бисквита, обильно политых взбитыми сливками, иногда с добавлениями изюма или чернослива.

Недорогие заведения венгерской кухни в Будапеште

Теперь давайте разберемся, в какие заведения нужно сходить, чтобы попробовать все эти великолепные блюда, но при этом не потратить много денег. Поэтому все заведения, представленные ниже, будут недорогими и обязательно с традиционной венгерской кухней.

Ресторан Paprika Vendéglő

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Ресторан Паприка расположен рядом с парком Варошлигет, площадью Героев и замком Вайдахуняд.

Он представляет собой традиционное венгерское заведение, в котором представлен большой ассортимент блюд из свинины, говядины, птицы и рыбы.

Интерьер ресторана выполнен в деревенском стиле, где все сделано из дерева, включая большие столы и лавки.

Столик в этом ресторане желательно бронировать заранее по телефону +36-20-294-79-44.

Время работы ресторана Paprika Vendéglő — с 12-00 до 23-00.

Как добраться до ресторана Paprika Vendéglő:
На метро линии M1 до станции Hősök Tere, либо на троллейбусе №70 до остановки Damjanich utca.

Адрес ресторана Paprika Vendéglő: Dózsa György út 72.

Ресторан Regős Vendéglő

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Ресторан Будапешта с венгерской кухней Regős Vendéglő расположен в подвале жилого дома.

Здесь два небольших зала с десятком столов на 2-8 человек. Выбор блюд в ресторане огромен, одних только супов здесь штук 8.

Ежедневно с 12 до 15 здесь можно заказать бизнес-ланч. За 1300 форинтов можно отведать суп и основное блюдо или основное блюдо с десертом, а за 1700 форинтов — суп, основное блюдо и десерт.

Большинство блюд кухни ресторана — венгерские, их очень быстро подают, и все они изумительно вкусные.

Как добраться до ресторана Regős Vendéglő:
На метро линии M1 до станции Vörösmarty utca или на троллейбусе №70 и №78 до остановки Izabella utca.

Адрес ресторана Regős Vendéglő: Szófia u. 33.

Ресторан Hungarikum Bistro

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Hungarikum Bistro — известный ресторан, распологающийся рядом с площадью, на которой находится здание венгерского парламента.

С виду ресторан кажется очень простым: неброская вывеска снаружи и небольшой зал на десяток столиков внутри, накрытых клетчатыми скатертями, тому подтверждение.

Меню здесь не самое разнообразное, но зато блюда типично венгерские и достаточно вкусные.

Как добраться до ресторана Hungarikum Bistro:
На метро линии M2 до станции Kossuth Lajos tér, либо на автобусе №15 и №115 до остановки Széchenyi utca или на трамвае №2 до остановки Kossuth Lajos tér.

Адрес ресторана Hungarikum Bistro: Steindl Imre Street 13.

Gastland Bisztró Oktogon

Недорогие кафе и рестораны Будапешта

Внутри бистро находится просторное помещение с большим количеством столиков самых разных размеров — от 2 до 10 человек.

За фиксированную, причем очень невысокую плату, в кафе можно находиться в течении двух часов и накладывать себе в любом количестве любые продукты, находящиеся в зале.

А выбор их здесь очень богатый: несколько видов супов, в том числе гуляш, различные гарниры, курица, рыба, соусы и подливки к ним, различные закуски — квашеная капуста, маринованные огурцы, болгарский перец а также всевозможные десерты.

Также здесь при вас пожарят различное мясо на гриле. Для этого необходимо выбрать то мясо, которое вам больше всего понравились, положить его на свою тарелку, и отдать ее повару. Повар вручит вам номерок, по которому вы его заберете, после того, как оно будет приготовлено.

В стоимость не входят напитки. Их можно заказать отдельно официанту, который подойдет к вашему столику.

Цены в Bisztró — Oktogon
Понедельник и вторник — 1490 форинтов.
Среда, четверг и пятница — 1590 форинтов.
Суббота и воскресенье — 1890 форинтов.
Завтраки (с 08:00 до 10:30) — 1290 форинтов.

Детям ниже 120 см предоставляется 50% скидка.

Данные цены распространяются для тех, кто закажет хотя бы один напиток. Без напитка стоимость увеличится на 200 форинтов.

Как добраться до Bisztró Oktogon:
На метро линии M1 до станции Oktogon, на трамвае №4 и №6 или на автобусе №9 до остановки Oktogon M.

Адрес Bisztró Oktogon: Teréz krt. 23.

Найдите лучшую цену на отель в Будапеште

Выбрали отель на Booking? Сравните цену этого отеля на более 50 ведущих сайтах и сервисах бронирования и найдите самое лучшее и выгодное предложение!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Где в Москве поесть чеченскую кухню?


Считается, что о том, что такое кавказская кухня, знают все, но это не совсем так. Да, все наслышаны про грузинские хинкали и лобио, армянскую долму, осетинские пироги, дагестанские чуду. При этом про чеченскую еду не в курсе вообще никто, что несправедливо и неправильно, потому что в чеченской кухне довольно много блюд.


Read the post in English


В столице работает несколько тысяч заведений на любой вкус, в том числе в Москве можно найти халяльные рестораны, где подаются блюда, приготовленные согласно традициям ислама. Сильно от обычных заведений они ничем не отличаются, в такое кафе может прийти и человек, исповедующий другую религию.


Подобные заведения могут представлять собой кафе с банкетным залом, кафе-ресторан или даже небольшую уютную кофейню на одной из оживленных улиц столицы. Меню в таких заведениях редко разительно отличаются от обычного перечня блюд, но в них могут встречаться интересные восточные рецепты.

Приготовление еды в халяльных кафе и ресторанах Москвы включает в себя не только мясные блюда, но упор делается именно на них. Согласно законам Корана, мусульманам запрещено есть свинину, поэтому в заведениях, специализирующихся исключительно на такой пище, будет говядина и телятина, птица и любая другая дичь. На самом деле правил гораздо больше, и существуют другие моменты, которые определяют халяльность блюда. Но простой посетитель, не сведущий в подобных вопросах, вряд ли отличит обычный ресторан от халяльного.



Это второй ресторан BRO STEAK HOUSE, но первый в Москве, другой находится в Грозном. Стильный, брутальный интерьер в спокойных темных тонах так и манит угоститься.



Идея его открыть пришла не случайно, в районе нахождения очень много проживает людей исповедующих Ислам, а нормального места, где можно поесть нет, теперь появилось. Меню небольшое с завтраками(кукурузная каша с творогом из Чечни, То-берам с лепешкой), салатами, супами(фасолевый традиционный суп), три вида пасты, но главенствует пожалуй тут его Величество стейк и друг его бургер.



Мясо, как и остальные продукты привозятся исключительно из Чечни, исключительно из собственной фермерской лавки. Буквально в день моего приезда меню обновилось, так что все блюда из меню перечислять не буду, так как есть вероятность того, что когда вы туда придете будет уже новое меню. Но стейки и фирменный бургеры точно будут.


Кусок мяса и прожарку вы можете выбрать, а также всегда посмотреть как вам его готовят.


Стейк впечатлил. Мясо было отменного качества, мягкое, сочное, однозначно стоит брать.


Бробургер оказался не менее вкусным.


Размер ручной. Вместо привычных булочек, тут булки собственного приготовления и как оказалось, они разительно меняют вкус(в лучшую сторону). Соотношение котлеты и булки – как нужно. Булка мягкая, не сухая. Мясо сочное, курица. Дополнительные ингредиенты все в сборе.


В меню также представлены исключительно блюда чеченской кухни, но мало. Если вы хотите попробовать действительно вкусное мясо халяль и прикоснуться к чеченской кухне то отправляйтесь в BRO STEAK HOUSE на Ленинский проспект 109 ТРЦ "РИО", 5 этаж. Кстати, скоро можно будет заказать блюда на дом или в офис.

Читайте также: