Где недорого поесть в осло

Обновлено: 19.09.2024

В Грузии все эти красивые рестораны с видом, абажурами и "грузинским цирком" для туристов. Из местных их могут позволить себе очень немногие. Грузин не пойдет туда, где дорого и невкусно. НО, если вас пригласили, я рекомендую запоминать эти места, потому что они знают, где вкусно и недорого.

Дешевый Тбилиси. Кафе для местных

Люблю завтраки в уютных кафе, почаса ешь, час томно смотришь в окно. В течение дня у меня не всегда есть время на обед дома, и лишних 2-3 часа (именно с таким размером нужно закладывать) для ресторана, из них счет несут почаса. Иногда хочется просто быстро пожрать — никаких манер, одна голая страсть.

Тут есть два путя прямо как в анекдоте.

1) Фастфуд. Многочисленные ларьки с выпечкой: хачапури, лобиани, пеновани, пирожки..и тд Я стараюсь избегать выпечки, потому что сразу разносит в ширь по экватору. Если вы тоже не сторонник фастфуда, переходим к пункту 2.

2) Кафе-столовые, часто без вывески на русском. Там нет гордых официантов, красивых скатертей, не всегда есть меню на русском, и вообще интерьер похож на забегаловку при АЗС. НО там частенько обитают грузины, и за 15 лари (300-400р) можно за 15-20 минут вкусно и сытно покушать. Особенно радует нет грабительского налога в счете и бывают скидки вечером.

КАФЕ-СТОЛОВЫЕ

1) Столовая на Леонидзе Саоджахо Самзареуло. Домашняя грузинская кухня, самообслуживание типа как шведский стол. Вечером бывают скидки до 50%. За 1 тарелку с горкой всякой всячины - всего 5 лари!

2) Столовая Coca cola, недалеко от Церетели. Мы тут с Царем наваристый чакапули кушали. Лучше во дворе в жаркий день. Женщина редкий гость.

3) Турецкие кафе и халяльные. Их особенно много на Марджанишвили - оплот южного черноморья, индусы, арабы, турки. Ankara, Ankara style, Sultan sofrasi и тд. Суп и второе - 15 лари

4) Велиаминов и Хинкальная рядом. Часто занято. 5 хинкали и пиво - 5 лари. В одном из кафе порция 10 хинкали - 10 лари.

5) Keria. Лучшие сванские пироги в Тбилиси, да и вся выпечка хороша. Один пирог можно смело брать на двоих. около 10 лари с пивом.

6) Рача-духан в Сололаки. Именно раньше так выглядели духаны. Когда-то и было не плохое кафе, но по мне, сейчас как в советских столовых, безвкусная пресная еда. Но люди ходят.

7) Духан Old Baraqa в Ваке. Следует отметить, что Вода Лагидзе тут 1 лари, как у Самебы 2.

8) Mapshala. менгрельский погребок на Марджанишвили. Салат, суп, картошка, пиво - 15 лари

9) Acharulebi на Руставели. Вкусные хачапури и воды Лагидзе, раньше тут был фирменный магазин Лагидзе. Прохладный погребок с мраморными стенами уносит на 70 лет назад, тетенек на раздаче так и хочется назвать Зина, Люся, Гхаля, они иногда на грузинском сплетничают о посетителях

10) Sachkapure 1. Хачапури, супы. Чуть дороже 15 лари, порции пирогов большие, смело брать на 2-3-их человек

11) Тифлисо на Саабрюкен. Обратите внимание на "одноразовый чай", видимо те же юмористы с Дидубе составляли: "телефон на 1 звонок"

12) Хуторок на Меде. Украинская кухня. Не хочется говорить "русофобы", но мой заказ с подозрительным постоянством забывается

13) Хурма на Вере. Бюджетные сытные завтраки весь день. Самое важное : розетка у каждого столика.

РЕСТОРАН, и всё же бюджетно

14) Сhakandrila. Домашняя кухня. крафтовое пиво. у них есть кулинарные мастер-классы

15) Stella Artoir ресторан недалеко от памятника Параджанова, вход с набережной. Пусть не смущает внешний лоск, салат Цезарь за 15 лари порция с курган ацтеков и кебаб хорош. Сюда часто приходят футбол смотреть, вечером часов с 6 часов очереди.

16) Маспиндзело. Ресторан, куда ходят местные, недорого, вкусно, очереди сумасшедшие. Я целый месяц пыталась попасть в этот ресторан. Пока однажды вечером не раздается звонок: "В каком городе у тебя друг сам царь?" Воистину всё могут короли. Без Царя 30-40минут живой очереди.

17) ресторан Фуникулер. Попробовать легендарный пончик с лимонадом на веранде "Пури Гулиани", окупится красивым видом за пеший подъем на Мтацминду.

18) Бернард домашняя кухня, норм пиво, картошка по-деревенски со специями - мой восторг.

Когда-то Норвегия считалась провинциальной страной и в некоторой степени завидовала другим странам, которые могли себе позволить разнообразные кулинарные эксперименты. Норвежская кухня достаточно самобытная и уникальна, поскольку формировалась в условиях недоступности страны и суровых климатических условий. Давайте разберемся, чем интересная кухня Норвегии, какие блюда стоит попробовать и привезти из поездки.

Особенности национальных норвежских блюд

Фото: рыба и морепродукты

Можно сказать, что Норвегия совершила кулинарную революцию, благодаря которой сегодня местные жители гордятся своими национальными кулинарными традициями. Конечно, основной рацион норвежцев – рыба и блюда из морепродуктов. Однако будьте готовы к тому, что вкус сельди в Норвегии непривычно сладкий.

Отношение к еде в стране простое – это способ получить энергию. Однако особое внимание уделяется качеству и составу продуктов, зачастую не обращая внимания на кулинарные изыски. Норвегия одна из немногих стран, а может быть и единственная, где на праздничный стол в качестве деликатеса подают овсянку со сметаной.

Овощная полка в супермаркете

Кулинарная революция произошла, прежде всего, благодаря стремительному экономическому росту в Норвегии и благосостояния ее жителей. Абсолютным преимуществом стали пользоваться экологически чистые продукты.

Суть норвежской национальной кухни в особенностях ведения сельского хозяйства. Все пастбища для выпаса коз и овец удалены от городов и находятся в экологически чистых районах. Климатические условия и достаточно низкая температура позволяют выращивать продукты без применения пестицидов. Фермы работают в соответствии со строгими законами, которые регламентируют ведение животноводства. И, конечно, гордость норвежцев – моря и океан, омывающие берега страны и богатые рыбой и морепродуктами.

В стране регулярно проводятся кулинарные фестивали, где можно оценить всю палитру вкусов разных регионов Норвегии. Самые популярные фестивали:

Полезно знать! В магазинах большая часть продуктов местного производства, прежде всего, это касается сыров, молочной продукции, выпечки и мяса. Пиво производится в местных пивоварнях.

Мясные блюда

Что едят в Норвегии? Прежде всего, это баранина, поскольку этот вид мяса признан одним из лучших в мире. Мясо получается нежное, а блюда из него сочные. Животные едят смесь дикорастущих трав и пьют только чистую воду, благодаря этому мясо получается исключительно качественным.

Это важно! Главный принцип экологически чистого животноводства – применение в кулинарии всей туши без отходов.

Популярные мясные блюда норвежской кухни:

  • Феналор – вяленая баранья ножка;
  • Пиннещёт – бараньи ребрышки, приготовленны в рассоле, это праздничное блюдо, которое традиционно подают на Рождество;
  • Смалахове – овечья голова.

Норвежская дичь

Если вы приехали в Норвегию, обязательно попробуйте характерную для этой местности дичь.

  • Лось. В скандинавской стране мясо лося умеют готовить совершенно потрясающе.
  • Северный олень. Количество этих животных – 250 тысяч. Оленина считается диетическим и невероятно вкусным мясом.
  • Олень. Поголовье оленей в местных лесах превышает количество местного населения, неудивительно, что оленину готовят самыми разнообразными способами.
  • Куропатка. Охотники стараются поймать этих птиц, так как грудка птицы очень нежная, а другие части имеют характерный для дичи вкус.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Национальную кухню Норвегии невозможно представить без рыбных блюд.

Торговля рыбой и морепродуктами велась норвежскими купцами уже в 12 веке. На сегодняшний день Норвегия считается второй страной в мире по экспорту рыбной продукции. Вода в Норвегии отличается особой чистотой и свежестью, благодаря этому рыба приобретает особые вкусовые качества.

На заметку! Если вы хотите попробовать национальные блюда из лучшей рыбы, лучше посетить рыбный рынок или ресторан в прибрежном городе страны. Во многих городах можно поймать рыбу самостоятельно.

Национальные блюда Норвегии из рыбы:

Блюдо из тухлой рыбы - ракфиск

  • Ракфиск – ферментированная форель. Блюдо могут попробовать только отважные туристы, которых не отпугнет сильный, своеобразных запах рыбы, хранившейся в бочках от 3 до 6 месяцев. По сути, ракфиск — норвежское блюдо из тухлой рыбы, но если сказать, что рыба ферментированная, то и попробовать ее будет проще. Ракфиск
  • Тёррфиск – вяленая теска, это блюдо лучше всего пробовать в северных регионах страны, например, на Лофотенских островах;
  • Мёлье – национальное блюдо ассорти из отварной трески, икры и печени;
  • В южных регионах Норвегии отменно готовят крабов и мидии.

Норвежские сыры

Вполне вероятно, что некоторые сорта сыра в скором времени станут популярными во всем мире. В Норвегии достаточно много производств сыра, где готовят продукт, способный удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов. Секрет качества норвежского сыра – качественное молоко и особая природа Норвегии.

Наиболее популярный и экзотический сыр норвежской кухни – брюност. Он имеет приятный коричневато-желтый оттенок. Это карамелизированный сыр, который готовят из сыворотки. По вкусу напоминает слегка солоноватую вареную сгущенку. Его часто подают на десерт.

Норвежские производители готовят все сорта сыра, популярные в мире. Некоторые производители экспериментируют с рецептурой и предлагают новые, оригинальные сорта сыра.

Норвежские десерты

Традиционно на вопрос – что попробовать в Норвегии из еды – рекомендуют выпечку. Разнообразные кексы, запеканки, пироги с начинкой из ягод и фруктов. Также используются корица, мед, ваниль.

Самый распространенный десерт норвежской кухни – блинчики свелле с разнообразными начинками и вафельные трубочки, наполненные ванильным кремом.

Традиционное праздничное сладкое блюдо – рисовый крем, его любят взрослые и дети. В каждом доме существует свой секретный рецепт его приготовления. По традиционному рецепту необходимо отварить рис, смешать с миндалем, добавить сливками, сахар по вкусу и тщательно взбить. Блюдо поливают вареньем из ягод.

Еще один десерт к празднику – ореховый торт. В его рецепте отсутствует мука, но калорийность этого блюда легко сравнится с калорийностью полноценного обеда из нескольких блюд. Основа десерта – орехи, измельченное печенье, сахар, яйца и крем.

Интересно знать! Подборку 10 самых красивых водопадов Норвегии вы найдете в этой статье.

Традиционные напитки

Любимый напиток – кофе, но не меньше норвежцы любят травяные настойки, молочные напитки. Также готовят напитки из яблок, приправленные медом.

Что касается алкогольных напитков, самые популярные – пиво, виски, джин, ликеры. Если говорить об алкогольном напитке, характерном исключительно для Норвегии, это линье-аквавит. В переводе название означает живая вода. Это самогон, приготовленный из картофеля с добавлением пряностей. Главная особенность – самогон помещают в дубовые бочки и транспортируют из южного полушария в северное, потом снова в южное. За это время самогон впитывает дубовый аромат, приобретает особый вкус и желтоватый оттенок. На этикетку для бутылки обязательно наносят информацию о корабле, который перевозил напиток. Употребляют его слегка теплым.

Какие продукты привезти из Норвегии

Пять блюд, которые нужно попробовать

Особенность норвежской кухни в ее сезонности – некоторые блюда готовят весной, а какие-то предназначены для холодного времени года. Например, главное новогоднее блюдо – замороженная пицца, для жителей Норвегии это блюдо, как для нас салат Оливье.

    Форикол
  1. Форикол – в переводе означает овца в капусте. Это слоеное блюдо, в котором слоями выложены капуста и мясо, приправленные черным молотым перцем. Подают Форикол с картофелем. Блюдо приобретает насыщенный вкус на второй день после приготовления.
  2. Лютефиск – дословный перевод – рыба в щелочи. Сначала треску вымачивают в щелочи, потом в чистой воде и после этого запекают. После такой обработки рыба напоминает желе, в качестве гарнира подают картофель, гороховое пюре и бекон. Традиционно запивают это все картофельной водкой.
  3. Китовое мясо. Его стоит попробовать в разных вариациях – вяленое, жареное. Но для этого нужно посетить Ставангер или Берген. Пиннещёт
  4. Пиннещёт. Это просоленные и высушенные ребра ягненка. Их подают вместе с колбасками, отварным картофелем. Еще одно рождественское блюдо.
  5. Риббе. Это свинина с квашеной капустой, картофелем, фрикадельками и соусом. Это блюдо традиционно подают к Рождеству.

Норвежская кухня самобытная и оригинальная, несомненно, заслуживающая пристального кулинарного внимания, поскольку основана на здоровых и качественных продуктах.

На сколько вкусная норвежская еда для человека, который привык к славянским блюдам — смотрите видео.

Автор: Юлия Матюхина

Обновлено: 26 Мар, 2020 В жителях Черногории удивительно гармонично сочетаются такие качества,…

Обновлено: 24 Май, 2020 Представьте – вы отдыхаете на берегу Атлантического океана,…

Обновлено: 11 Май, 2018 На первый взгляд датская кухня не отличается от…

Обновлено: 13 Июл, 2018 Шведские национальные блюда, несомненно, близки людям с открытой…


Осло - дорогой и скучный город. Ну, и зачем меня туда занесло? Да, сам не знаю толком. Вообще, собирался я в Одессу, захватить последние теплые осенние деньки. Но оказалось, что билеты туда на удобные мне даты стоили какой-то космос. Отступать было поздно, и я стал мониторить цены по всей Европе. Цены меня все больше расстраивали, до заслуженного отгула оставалось буквально три дня. И тут внезапно, Аэрофлот предложил слетать в к норвежцам всего за 8 тыс. Одесса - Осло, а что, звучит похоже, так я там и оказался.

Надо сказать, что в Осло я уже был в 2008 г. проездом в свою первую поездку по Европам. Это был натуральный галоп, поездка ради поездки, толком город за полдня посмотреть не удалось, хотя и было весело конечно. Так вот, из десятка столиц, что мы тогда объехали, Осло заняло почетное последнее место в плане интересности, как-то даже Братислава (хм-хм) мне показалась душевней. Ну, да ладно, на пару дней сойдет, решил я.

Что можно посмотреть в Осло за два дня? У нас по факту получился такой список достопримечательностей:
-Скульптурный парк Вигеландспаркен
-Национальная картинная галерея
-Музей Фрам
-Народный музей
-Ратуша
-Королевский дворец
-Прогулка по центру
Причем, весь первый день у нас ушел на посещения музейного полуострова Бюгдей.

Из приятного, оказалось, что до Осло всего пару часов лета. До центра добрались без приключений, не считая того, что билет на аэроэкспресс стоил 900 руб. А вот в метро ждал очередной квест. Как-то я ожидал от Норвегии большего порядка и гламура. Но все оказалось весьма прозаично. Грязь, ледяной холод, какие-то подозрительные личности явно не норвежской наружности, раздолбанный аппарат, которые никак не хотел принимать все мои карты. А главным сюрпризом стала цена билета в 180 руб на одну поездку!

Зато в отеле нас ждала отличная компенсация. Несмотря на бюджетную для Осло цену и удаленность от центра (15 мин на метро) Radisson Blu Hotel Nydalen вполне соответствовал своим 4*.

1. Итак, на следующее утро мы отправились на прогулку. Плана особого не было, я, кажется, так и не удосужился прочесть путеводитель. С погодой повезло, в конце сентября было прохладно, но очень ясно, солнце буквально припекало.

Центр Осло, улица Карла-Юхана.


2. Сделав пару кругов по центру и вокруг Ратуши, решили воспользоваться отличной погодой и сплавать на полуостров Бюгдей.


3. Пока ждали пароход, любовались Ратушей. Впрочем, особой любви она у меня не вызвала, но так-то любопытное строение.


4. Пароход прождали минут сорок, но вот наконец поплыли. Идем мимо крепости Акерсхус.


5. Акер Бригге. Очень клевая набережная у этого центрального райончика.




8. Суровые виды на Ратушу и окрестности.




11. Приплыли на полуостров, а там особняки и вообще приятно.


12. Норвежцы минималисты конечно.



14. Прочитал, что норвежцы толком не обедают. У них принято съедать на обед какой-нибудь бутер. И действительно в кафешке при музее были только разные виды с такой красотой за 350 руб.





18. Погуляли по Народному музею.


19. Музей здоровый, условно его можно поделить на несколько частей. В первой представлен "старый Осло", точнее Кристиания. Не знаю насколько тут все было настоящее, но небольшой городской квартал удалось воспроизвести.



21. И внутри и снаружи все очень просто.



23. Вторая часть более современная. Условно - первая половина 20-г века.



25. В этой части больше всего впечатлил трехэтажный многоквартирный дом. В каждую квартиру можно зайти и прочитать, кто тут жил, и почему так все устроено.


26. Ну и третья часть - это деревенские домики, амбары, сараи и т.п.


27. Большинство из них открыто, а в некоторых "живут" поддельные сельские жители. При желании могут накормить вас блинами, пирогами или научить делать что-нибудь бесполезное типа подковы.



29. Главное украшение Народного музея.

"Ставкирка из Гуля — одна из сохранившихся каркасных церквей. Дата строительства по дендрохронологическому исследованию определяется как 1212 год, хотя имеются более древние детали конструкции. Церковь была построена в современной коммуне Гуль в фюльке Бускеруд, Норвегия. Около 1880 года церковь стала слишком мала для города, и муниципалитет решил снести церковь и на её месте построить новую. Церковь была спасена Обществом по сохранению норвежских культурных памятников и королём Швеции и Норвегии Оскаром II. Церковь в 1885 году была перенесена на полуостров Бюгдёй около Осло и отреставрирована, при этом был восстановлен предполагаемый вид, который она имела до Реформации."


30. Гулять по Народному музею можно бесконечно, но на полуострове Бюгдей есть еще несколько интересных мест.


31. Музей Кон-Тики.




34. Из всех многочисленных музеев времени у нас хватило только на музей Фрама. По устройству музей очень похож на Стокгольмский Васа. Конечно шведский аналог будет круче, но зато здесь для просмотра доступны каюты и прочие внутренности корабля.


35. Наступал вечер и мы поплыли обратно к Ратуше. В двух шагах от музея Фрама как раз нашлась нужная нам пристань до центра.


36. Обратите внимание на левый нижний угол.






41. Мы еще немного побродили по центру. Но с заходом солнца показалось, что кто-то разом опустил большой рубильник с теплом для Осло. Дневные плюс двадцать стали подбираться куда-то ближе к нулю.


42. Весьма скромный Королевский дворец.


43. На ужин пошли в исторический и пафосный Grand Cafe. Очередь была всего минут на десять, после чего нас проводили за столик. Вокруг были исключительно туристы или пенсионеры, но шикарные интерьеры все оправдывали. Как ни странно, цены оказались вполне вменяемые по местным меркам. А вот главной моей ошибкой, что я решил погнаться за экзотикой и съесть китовый стейк. Кроме моральных терзаний, я получил еще и физические страдания. Кит оказался похож на очень старую говядину со вкусом рыбы и печени.


44. На этом наш первый день подошел к концу. Продолжение рассказа можно почитать здесь.

рестораны и кафе убуд индонезия 104220

Убуд — это прекраснейший город в центре райского острова Бали. Среди достопримечательностей Убуда особо выделяются: здания города своей потрясающей архитектурой, местные улочки и магазины своим колоритом. А их тут, кстати, тьма тьмущая! 🙂 Чарующая красота рисовых полей, зажигательные местные танцы… Но ещё одна достопримечательность этого городка — рестораны и кафе Убуда.

Да! Да! Рестораны здесь являются одной из самых ярких достопримечательностей. Честно, лично я за весь свой огромный опыт путешествий по Азии более гастрономического города ещё просто не встречала. Мексиканская, итальянская, японская, индийская, традиционная индонезийская кухни… Кафе для вегетарианцев, рестораны для веганов и сыроедов, вечерние заведения, где можно покурить кальян и послушать музыку, дневные потрясающие места, которые стоят прямо в рисовых полях… Тут есть даже кафе, которое совмещено с центром медитации. Абсолютно все типы ресторанов можно найти в Убуде.

Кратко про Убуд на Бали

Город Убуд — одно из самых посещаемых мест на острове Бали. Увидев его однажды в 2015 году, я влюбилась без памяти :), и теперь мы с мужем стараемся ездить туда по принципу: “как только — так сразу!” 🙂 Стоит один раз, сидя на байке, прокатиться в рисовых полях за городом или посетить пару местных ресторанов, как сразу влюбляешься в этот город без памяти.

Убуд на карте Бали, находится прямо в центре острова и это самое стоящее место для посещения, на мой взгляд. Не знаю как вам, а нам с мужем очень важно, чтобы в зоне нашего отдыха была хорошая еда. Поэтому наш выбор пал на Убуд и рестораны Убуда.

О том — какое шикарное их разнообразие находится в этом городе, я уже писала выше и подробнее опишу далее. Но сначала давайте поговорим о ценах, ведь для многих — это решающий вопрос.

Цены в ресторанах Убуда

Вообще, цены в Убуде на Бали, в целом, не очень высокие. Здесь понравится каждому: и тем, у кого бюджет весьма ограничен, и тем, чьи карманы давно не помнят ощущение “пустоты” :).

В общем, кафе Убуда делятся на две большие категории по стоимости:

  • Дешевые варунги (рестораны) — в них в основном подают традиционные индонезийские блюда. И это реально вкусно. Самые распространенные: жареный рис с овощами или яйцом, местное блюдо из овощей с ореховым соусом “гадо — гадо” и различные вариации на тему того же риса и курицы. Из местных десертов есть практически нечего. Это либо блины с бананом, кокосом или ананасом, либо жареные бананы, либо мороженое, либо фруктовая тарелка. Из напитков: свежевыжатые соки, кокос, традиционный балийский кофе или чай (как правило из пакета). Покушать в таком месте совершенно реально вдвоем по стоимости: от 500 до 1000 рублей (это от 100 до 200 индонезийских рупий).

1) Среди таких недорогих варунгов хочется сразу отметить Mama’s Warung.

рестораны и кафе убуд индонезия 1

2) Здесь отличная местная кухня и прекрасная женщина — хозяйка.

рестораны и кафе убуд индонезия 2

3) Из самого кафе открывается романтичный вид на местные черепичные крыши.

рестораны и кафе убуд индонезия 3

Но самые крутые рестораны Убуда — это всё таки тематические. Именно там вы получите настоящий крутой экспириенс и от еды, и от атмосферы.

  • 2. Тематические рестораны — это места, которые специализируются на кухне какой — либо страны или на предпочтениях в еде (веганство, вегетариантство). Например, среди мексиканской кухни в Убуде сильно выделяется кафе — Тако-Каса. Там готовят прекрасные вегетарианские бурито (местные тоже), просто мясо мы не едим, поэтому ничего о блюдах с ним сказать не могу. И ценник весьма демократичный.

3) Вот так на 344 рупии мы поели там втроём. А это примерно 1500 рублей. Правда, вот какой-то особой атмосферой заведение не отличается. Сюда хорошо приходить, если хочется вкусно покушать чего-нибудь острого.

рестораны и кафе убуд индонезия 4

А вот куда приходить для того, чтобы было атмосферно — читайте дальше.

Лучшие рестораны Убуда

Самые лучшие рестораны Убуда расположены, как правило, на территориях дорогих отелей. Ценник здесь будет значительно выше, чем в других кафе города, но по сравнению с российскими мажорными заведениями Москвы или Питера, он всё ещё низкий.

Один из таких ресторанов, который запомнился нам своей потрясающей едой, атмосферой и сервисом — Cascades. Расположен он на территории отеля Viceroy.

Сам ресторан нас попросили не фотографировать, чтобы не смущать гостей, поэтому вот фото из интернета, которое вполне соответствует действительности:

5) А для тех, кто ищет инфинити бассейн в Убуде — здешний выглядит просто потрясающе:

рестораны и кафе убуд индонезия 5

Самое приятное, что в нём можно купаться не только гостям отеля, но и посетителям ресторана.

6) Тут мы заказали втроём каждый по основному блюду и напитки. Это вышло нам вот в такую сумму.

рестораны и кафе убуд индонезия 6

7) 800 рупий — это примерно 4000 рублей. Согласитесь, что на троих — это вообще не дорого. Плюс ко всему нам совсем не пришлось ждать свою еду, потому что официант заботливо принес бесплатную закуску в начале. А в конце трапезы нам принесли вот такие вот бесплатные десерты.

рестораны и кафе убуд индонезия 7

В целом, кухню Cascades можно назвать европейской. В меню много различных блюд из мяса, есть рыба, паста и великолепный кус-кус. Всем советую.

8) Ещё один ресторан на территории резорта Nadia тоже может похвастаться потрясающим обслуживанием, кухней и живописным открытым бассейном.

Nadia Resort ubud Bali

Nadia Resort ubud Bali 2

Здесь мы ели вкуснейшую пиццу и пили потрясающий безалкогольный коктейль Nadia’s Love. Если вы там будете, то обязательно закажите его. Коктейль реально с сюрпризом! Может из-за сочетания имбиря и газированной воды — он реально обладает лёгким веселящим действием, хоть и совсем без алкоголя :). По цене здесь всё примерно так же, как в Cascades.

Недорогие рестораны Убуда

Если брать бюджетные заведения, то я бы ещё раз особо отметила — Mama’s Warung за качество и добродушную атмосферу. Единственное, о чём считаю нужным предупредить — готовят там не быстро, потому что повар использует минимум заготовок и максимум свежих продуктов.

10) А вообще, в этом смысле можно зайти практически в любой неприметный варунг в городе с деревянными столами и стульями (вы их сразу отличите от “блеска” остальных) и очень бюджетно там поесть.

рестораны и кафе убуд индонезия 8

Здоровая кухня в Убуде

Следующий момент: очень многие рестораны Убуда сильно заточены под здоровое питание. В самом городе очень популярны: йога, медитация, различные оздоровительные телесные практики, поэтому и здоровой кухни тут полным — полно.

Одно из наших любимых заведений категории “здоровое питание”, где отлично будут себя чувствовать себя как вегетарианцы, так и веганы — это Clear Cafe. Помимо отличной кухни, тут ещё и просто потрясающий дизайн. Посмотрите сами.

11) Вот здесь цветами на лестнице выложили ценное указание к началу дня 🙂

Clear Cafe убуд индонезия 9

12) В кафе можно сидеть не только за столом, но и на полу, что, в принципе, очень популярно среди ресторанов Убуда.

Clear Cafe убуд индонезия 10

13) Владельцы Clear Cafe явно не равнодушны к геометрической форме — круг 🙂

Clear Cafe убуд индонезия 11

14) Еда тут настолько вкусная и благостная, что подходит беременным девушкам, которые заботятся о здоровье.

Clear Cafe убуд индонезия 12

15) На территории ресторана есть вот такой пруд с рыбками.

Clear Cafe убуд индонезия 13

Больше всего понравилось то, что в меню отмечено знаками: какое блюдо — кому больше подходит (мясоедам, вегетарианцам, веганам или сыроедам). Средний чек тут: 1500 — 2000 рублей на двоих.

16) Ещё одно кафе, где могут разгуляться все “травоядные” 🙂 — это Down to Earth. Вот такой потрясающий сыроедческий бургер я заказываю там всегда, когда попадаю туда.

Down to Earth убуд индонезия 125320-2

17) Причём отмечу, что я не сыроед. Я просто не ем никакое мясо кроме рыбы. Но бургер — просто потрясающий! 🙂 Атмосфера Down to Earth лучше всего проявляет себя на закате. Именно в это время советую вам сюда ехать.

Down to Earth убуд индонезия 180522

Что касается цены — чек тут такой же как и в предыдущем ресторане.

18) Следующие заведение из здоровой кухни, которое заслуживает внимания — Vespa.

Vespa убуд индонезия 124633

Vespa убуд индонезия 124937

20) Для того, чтобы попасть в него, нужно будет немного отъехать из центра Убуда на его окраину. Но сделать это стоит. Благо, расстояния тут смешные.

Vespa убуд индонезия 125023

Vespa убуд индонезия 124700

22) Меню Vespa выглядит вот так. Крупнее — по ссылке.

Vespa убуд индонезия 123230

23) Рассмотреть получше — тут.

Vespa убуд индонезия 123332

24) Я была не слишком голодная, когда мы заходили туда, поэтому заказала себе овощи.

Vespa убуд индонезия 125320

25) В принципе, гуд, но слегка переборщили с маслом на мой вкус. Из напитков у меня был вот такой красивучий кокос.

Vespa убуд индонезия 123927

По цене на двоих вышло тоже что-то в пределах 1500 — 2000 рублей.

Рестораны в рисовых полях Убуда

Ну и “на десерт” я расскажу вам о ресторанах в рисовых полях Убуда. Без этого, я считаю, обзор был бы не полным. Потому что вся дневная красота местности кроется именно там.

26) Один из ярчайших представителей вкусной еды и шикарного вида Yuga Warung.

Yuga Warung убуд индонезия 111707

27) Рестораны Убуда всё время соревнуются друг с другом по красоте, так вот этот стоит прямо посреди рисовых полей и может сделать очень многие заведения одним только видом, который из него открывается.

рестораны и кафе убуд индонезия 104220

Yuga cafe убуд индонезия 2

29) На территории Yuga кафе выращивают салаты, которые потом добавляют в блюда. Что доказывает полностью натуральное происхождение здешней еды 🙂

Yuga cafe убуд индонезия 3

Yuga cafe убуд индонезия 4

31) Ещё одно заведение, которое расположено чуть — чуть подальше от этого и тоже восхищает своим видом — это Organic Warung. Его особенность в том, что владельцы располагают уже целым садом, в котором они выращивают органические продукты.

Organic Warung убуд индонезия 130726

Organic Warung убуд индонезия 130735

Organic Warung убуд индонезия 130746

Organic Warung убуд индонезия 130802

35) Ну и вид, который открывается со второго этажа кафе, тоже заслуживает внимания. Убедитесь сами.

Organic Warung убуд индонезия 1733211-2

Organic Warung убуд индонезия 1733211-3

Organic Warung убуд индонезия 121532

38) А вот на таких удобных диванчиках можно подождать свои блюда.

Organic Warung убуд индонезия 121145

Цена в обоих вышеперечисленных ресторанах за двоих примерно 1000 — 1500 в рублях.

Вечерние кафе Убуда

Но и после описания ресторанов в рисовых полях, эта статья всё ещё была бы неполной, если не добавить сюда то, что лучшие кафе Убуда — это практически все кафе после заката. Вечером город становится волшебным. Кругом огни, яркие гирлянды, подсветка местных будиков одежды. Все те кафе, которые днем выглядели неприметно становятся очень атмосферными вечером.

рестораны и кафе убуд индонезия 184403

рестораны и кафе убуд индонезия 185400

рестораны и кафе убуд индонезия 190218

Тут нет смысла подробно описывать одно или несколько конкретных заведений, просто прогуляйтесь или прокатитесь по вечернему Убуду на байке и вы всё увидите сами. Тут их на каждом шагу полно! 🙂

А у меня на этом всё. Хочется лишь добавить, что Убуд — это необыкновенное место с особой атмосферой и потрясающими ресторанами. Будете на Бали — обязательно посетите этот город. Он вас не разочарует. Я уверена.

Читайте также: