Где поесть чили кон карне в москве

Обновлено: 18.09.2024

Чили кон карне (chili con carne), или чили, блюдо техасской и мексиканской кухонь. Если приготовлено хорошо, острое, но приятное на вкус.

Фото автора

Поделитесь?

Учитывая, что чили это мясо с острым перцем, а мы к такому количеству остроты просто не готовы, большую часть острого перца заменим на сладкий и мясистый. Лайт версия.

Если желаете все по-настоящему — вместо сладкого перца добавляйте жгучий чили.

Ингредиенты для чили кон карне

Как приготовить чили кон карне

Перец, красная фасоль, фиолетовый лук, томаты и чеснок.

Нарезать овощи.

Вытопить свиной жир.

Нарезанную на кусочки говядину обжарить на свином жире.

Говядина должна подрумяниться.

Добавить к мясу перец, лук и томаты.

Тушить чили на среднем огне.

Какао — особый вкус.

Чили кон карне

Отзывы посетителей

Это просто потрясающе! Невероятный, очень богатый вкус!
Признаюсь, готовила без свиного сала, обжарила на оливковом масле.

Сергей, огромное Вам спасибо за рецепты, еще и так здорово изложенные! С интересными фактами, историями и полезными секретами. Уже половину блюд переготовила. За новыми идеями всегда иду к Вам на сайт.

Спасибо за Ваш рецепт, только по нему и готовлю, очень вкусно получается и готовить при этом не так долго и многоэтажно, как в некоторых других рецептах. Спасибо!

Сногсшибательное блюдо. Обожаю острое. Первый раз готовил без какао. Сейчас 2-й заход с ним. Полагаю, что будет ещё интереснее.

Спасибо за рецептик. Завтра приготовим. Первьій раз готовили из фарша, завтра приготовим из гуляша. Еще хочу добавить пол плитки шоколада. В первьій раз она действительно придала пикантности вкусу!

Круто, очень вкусно семья в восторге!))) Делали уже 2 раза: первый без какао, второй — добавляла. С какао всем понравилось больше! Спасибо!

Спасибо за изумительный рецепт) От знакомого шведа услышала про блюдо chili con carne. Полезла искать в интернете, и о чудо нашла ваш сайт) Приготовила, мой парень на дух не переносит фасоль, а тут оттащить от миски не представлялось возможным) Какао супер, положила два перчика зеленый порезала красный целиком) Получилось не остро совершенно) Правда цвет больше коричневатый чем красный. Даже ребенок был в восторге! Спасибо за вкусные и доступные рецепты)

Кстати, Вероника, порадуйте своего парня мексиканскими такос. Приготовить лепешки тортильяс несложно, а начинку сфантазируйте на свое усмотрение.

Цвет — неважно, оно и коричневым может быть. Я в Сан-Франциско пробовал вообще было почти черное с красными кусочками перца. А острота — кому как нравится

Приготовил второй раз. Если в первый было просто вкусно, то во второй. чуть пальцы не объел.
Просто супер. Мексиканцы знают толк в еде.

Обязательно получится. У меня все рецепты — на 2 порции, обычно. Чили — выход блюда — больше килограмма. В принципе я и сам могу съесть столько, по под настроение

Вдогонку.
К стати. присоединяюсь к Педро. во время поста жестоко с твоей стороны такие рецепты живым людям показывать.
Может на это время открывать рубрику типа: "Поститесь?! — Вам сюда!"

Вкусненько написано, так и хочется немедленно бежать за говядиной. :)
Но. повременим до Пасхи. и тогда уже "оторвемся" как положено!

О, так изобрази. А то я первую неделю любил картошку в мундирах, а сейчас что-то уже как-то кошусь в сторону


Если аутентичная Италия в Москве уже давно не редкость, то аутентичную Мексику, какой её показывают, например, в Munchies, мне встречать почти не доводилось. И пусть сегодняшнее блюдо это тоже не традиционная Мексика, а кухня текс-мекс (кухня юго-запада США) — оно обладает характерными чертами именно мексиканской кухни.

Нам понадобится:

• 800 грамм говяжьего фарша

• 2 большие луковицы

• 4–5 зубчиков чеснока

• 5–6 свежих перцев чили

• 2 400-граммовых банки консервированной фасоли (я беру красную, без соусов, можете брать любую по вкусу)

• 1 400-граммовая банка консервированной кукурузы

• 2 400-граммовых банки консервированных томатов в собственном соку

• 1 чайная ложка томатной пасты

• 1–2 столовых ложки орегано

• 1 чайная ложка порошка чили

• 1 чайная ложка паприки

• 1 чайная ложка копчёной паприки (опционально)

• 1 чайная ложка зёрен кориандра

• 1 чайная ложка семян зиры

• 4 столовых ложки оливкового масла

• 1 говяжий бульонный кубик (опционально)

• соль, перец и сахар по вкусу

• свежие листья кинзы (по вкусу, перед подачей)

1. Начинаем с фарша. Налейте в глубокую сковороду, казан или вок 2 столовых ложки оливкового масла, включите плиту на 8/10 и как только масло разогрелось — закидывайте весь фарш. Первые минуты 3 не трогайте его, пусть образуется корочка. Потом перемешивайте каждую минуту. Из мяса будет выделяться жидкость — выпаривайте её и ждите, когда шипение на сковороде из доброго шуршащего станет злобно-шипящим. Это значит, что мясо снова начало жариться. И это хорошо. Доведите его до насыщенно-коричневого цвета и переложите в миску.

2. Нарежьте лук мелким кубиком. Не умеете правильно резать лук? Посмотрите видео от Гордона Рамзи — это очень просто. 2 столовые ложки оливкового масла на ту же сковороду, прогреваем на плите (7/10) минуту-две, закидывайте лук и жарьте минут 6–7. Пришло время заняться перцами чили.

3. Из перцев надо вытащить семечки и белые перепонки — они самые острые и при этом безвкусные. Сначала постучите перцами по столу, чтобы семечки внутри стручков отвалились от перепонок. Потом отрежьте у перцев жопки и покрутите каждый перец в ладонях срезом вниз. Желательно это делать над мусоркой, конечно. Затем разрезайте перец пополам вдоль по всей длине, берите чайную ложку и выскребайте перепонки. Ура, у вас осталась чистая красная мякоть. Порубите перцы в мелкий кубик и закиньте к луку, он на тот момент должен жариться уже минут 10. И в это время его неплохо бы помешивать, кстати.

4. Как вы могли запомнить из рецепта болоньезе — чеснок надо закидывать не сразу, а то сгорит. Пока перцы жарятся вместе с луком (это где-то минут 5), порубите чеснок или воспользуйтесь чеснокодавкой. И в сковороду его. Ещё минуты 3 — время добавлять томатную пасту. Прогрейте её отдельно на сковороде минуту-две и смешайте с овощами.

5. Орегано, зёрна кориандра и зиру перетрите в ступке. Нет ступки — ищите скалку. Положите специи между двумя небольшими листами бумаги и аккуратно постучите по ним скалкой. В крайнем случае перетрите специи между пальцев, хотя с зёрнами кориандра такой фокус не пройдёт — придётся воспользоваться ножом. Измельчённые специи закидывайте в сковороду, посыпьте паприкой и порошком чили. Перемешайте и прогрейте около минуты. Верните в сковороду фарш, влейте туда же обе банки консервированных томатов и одну банку воды. Снова перемешайте, закройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь примерно на 3/10 и забудьте о своём чили на час.

Как обычно, пара дополнений:

• Регулируйте остроту блюда на свой вкус. Описанный рецепт является настолько острым, чтобы его мог есть любой, даже моя девушка, которая совсем не любит острое. Себе же в тарелку я дополнительно добавляю острейшего соуса Luisiana на основе перцев сорта хабанеро. Если в вашем доме острое любят все — можете навалить и в процессе приготовления, просто увеличьте в 2–3 раза количество порошкового чили и не вынимайте из перцев семечки и перепонки.

• Часто в чили кон карне ещё добавляют сладкий (он же болгарский) перец. Я не вижу в этом смысла — он довольно дорогой, но на фоне мощнейших специй теряется.

• Подаётся это блюдо, конечно же, с кинзой — главной травой мексиканской кухни. Петрушкой её заменять не надо, не любите кинзу — просто обойдитесь без неё. Хотя в таком случае вы многое теряете.

• Для придания блюду интересного вкусового оттенка на последнем шаге можно добавить пару долек натёртого горького шоколада или чайную ложку какао-порошка. Нет, это не мой изврат, а традиционный ингредиент.

• Ну и раз уж начали про традиционные ингредиенты — перед подачей на блюдо можно выжать дольку лайма.

как приготовить чили кон карна классический рецепт

Чили кон карне (Chili-con-carne)– блюдо, которое американцы считают мексиканским, но от которого сами мексиканцы открещиваются напрочь. И абсолютно правильно, поскольку придумали его в Техасе, в 1963 году, а название – лишь совпадение. Через штат проходила железная дорога, по которой в страну приезжали мексиканские эмигранты. Хотя имеются сведения о более раннем происхождении, согласно которому кон карне придумали аборигены – индейцы.

Блюдо считается официальной гордостью Техаса, поскольку популярность его началась оттуда и быстро распространилась по всем штатам Америки. Основа чили кон карна – мясо и острый перец чили, давший название острому блюду. Изначально сушеное, затем, со временем, в приготовлении стали использовать говяжий фарш. Сейчас чили конкарне – это обилие овощей, много мяса и нереально вкусный острый соус.

Чили кон карна — классический рецепт с фаршем

Традиционно, блюдо готовится с фаршем, с большим количеством острых и пряных приправ.

  • Фарш (говяжий) – 500 гр.
  • Говяжий бульон – 300 мл.
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Острый перчик чили – стручок.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Красная консервированная фасоль – 400 гр.
  • Паста-томат – 50 гр.
  • Зира (кумин), молотый острый чили, паприка (сладкая или копченая на ваш выбор) – по чайной ложке.
  • Майоран – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль и сахар – по вкусу.

чили кон карна рецепт

Интересно! Любовь американцев к чили кон карне достигла того, что в США основано Международное общество обителей чили. Ежегодно проводится фестиваль, на котором можно попробовать разные рецепты чили, и даже поучаствовать в конкурсе на скорость поедания кон карне.

чили кон карна рецепт с фаршем

Чили кон карне рецепт с фасолью и говядиной

Никакой экзотики – продукты все знакомы и бывают в закромах практически у каждой хозяйки. Сытное, острое, невероятно вкусное кушанье для ужина или обеда.

  • Красная фасоль – 300 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Репчатая луковица.
  • Красный лук – головка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный чили-перец – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Зира, красный острый чили-порошок – по щепотке.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Веточки петрушки – по желанию.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло – пара ложек.

Залейте красную фасоль холодной водой, замочите на 4 часа. После залейте новой порцией воды, поставьте вариться на плиту. Время варки – 40 минут.

1

В отдельную кастрюлю положите кусок говядины, влейте достаточное количество воды, и так же включите конфорку.

2

Когда мясо закипит, снимите пену. Далее сделайте это еще несколько раз по необходимости, пока варится бульон. Заложите одну очищенную морковку целиком, репчатую луковицу. Добавьте веточку петрушки, если найдется, бросьте лавровый лист, посолите бульон. Продолжайте варить до полной готовности говядины. Время варки зависит от возраста животного, ориентировочно пройдет 1,5 часа.

3

После достаньте мясо, чуть остудите. Овощи нам больше не понадобятся.

4

Покрошите красную луковку кубиками.

5

Нарежьте вторую морковку (сырую) средними кубиками.

6

Плесните на сковороду или в сотейник масло, хорошенько раскалите его. Выложите овощную нарезку. Обжаривайте в течение 2-3 минут на полном огне. Затем подлейте немного бульона из кастрюли.

7

Удалите из стручка острого чили семена, разрежьте вдоль по длине, настрогайте соломкой.

Очистите от шелухи головку чеснока, покрошите пластинами.

9

Разберите говядину на волокна. В классическом рецепте говядину прокручивают через мясорубку, превращая в фарш, можете поступить так же.

10

Слейте из сварившейся к тому времени красной фасоли отвар, переложите в миску с мясом, перемешайте.

11

Порежьте помидоры дольками, или, если возьмете мелкие черри, на половинки.

12

Загляните в сковороду с морковкой. Если она уже довольно мягкая, положите томатную пасту.

14

Сразу же добавьте острый чили, чеснок, нарезку помидоров. Подлейте еще стакан бульона.

15

Следом отправьте тушиться фасоль с мясом. Накройте крышкой, если огонь полный, чуть сбавьте его. Потушите блюдо в течение 5 минут.

16

Заправьте кон карне зирой, сушеным перчиком чили (если не любите слишком острое, откажитесь от него. Посолите, добавьте сахар. Перемешайте, обязательно попробуйте. При необходимости отрегулируйте вкус на соль и приправы.

17

Выключите конфорку и добавьте последний штрих – рубленую кинзу.

196

Чили с фасолью и кукурузой по-мексикански

Основа блюда – мясо с перцем чили, но мексиканцы кладут блюдо очень много разных овощей, чтобы смягчить острый вкус.

  • Говяжий фарш – 800 гр.
  • Консервированная красная фасоль – 3 банки по 400 гр.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Луковица.
  • Сладкий зеленый перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Томатный соус – 450 гр.
  • Кукуруза, замороженная зернами – 300 гр.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Красный острый чили, молотый – ¼ стакана.
  • Орегано – 2 чайные ложки.
  • Зира – 1,5 чайной ложки.
  • Соль, черный перец – по ½ чайной ложке.
  • Вода – 1,5 стакана.

Для подачи сыр Чеддер, сметана.

  1. Налейте в большую кастрюлю 2 ложки масла, согрейте его, выложите фарш. Обжаривайте, разминая вилкой, примерно 8 минут.
  2. Подсолите, поперчите, перемешайте. Затем переложите на тарелку, подложив салфетку, чтобы впитался жир.
  3. Влейте в кастрюлю еще одну ложку масла, добавьте мелко порубленные чеснок и болгарский перец. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая.
  4. Заправьте орегано, зирой и молотым чили. Прогревайте еще ровно минутку.
  5. Верните в кастрюлю фарш, выложите из баночек фасоль, слив консервант.
  6. Очень мелко покрошите помидоры, отправьте готовиться. Добавьте кукурузу, томатный соус.
  7. Влейте воду, посолите по вкусу. Тушите на тихом огне 30-45 минут до готовности мяса. При необходимости добавьте острый чили и соль.
  8. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и положите ложечку сметаны.

мексиканский чили кон карна рецепт

Чили кон карне по рецепту Джеймса Оливера

У каждого повара свое видение о приготовлении знаменитого блюда. Знаменитый Джеймс Оливер готовит так.

  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 2 баночки.
  • Консервированная фасоль в томатном соусе – банка.
  • Лук, морковка – по 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Кумин, корица, порошок чили – по чайной ложке.
  • Петрушка – пучок.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  1. На отдельной сковороде пожарьте фарш, часто помешивая и разбивая лопаткой на мелкие фракции.
  2. Нарежьте соломкой мякоть болгарского перца. Покрошите кубиками головки лука. Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Порубите петрушку (желательно брать только стебли).
  3. Прогрейте на сковородке масло, выложите овощи, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте фасоль (жидкость слейте), помидоры (сок отправьте к овощам). Приправьте указанными в составе рецепта приправами.
  5. Переложите фарш, сделайте мощность оны минимальной. Тушите при тихом кипении около 1 часа.
  6. После сигнала таймера положите рубленый в крошку чеснок, влейте бальзамический уксус, посыпьте измельченными листьями петрушки. Прогрейте буквально минутку и снимите с плиты.

чили кон карна классический рецепт

Чили с шоколадом

  • Фарш – 500 гр.
  • Фасоль, консервированная – 400 гр.
  • Помидоры, консервированные – 400 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Красный острый чили – 2 стручка.
  • Горький шоколад – 85 гр.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  1. Обжарьте в большой кастрюле или казане мелко порезанные стручки чили, чеснок, головку лука (нарезка произвольная). Часто помешивайте.
  2. Спустя 3 минутки интенсивной обжарки выложите фарш. Продолжайте помешивать и жарить еще 4 минутки.
  3. Порежьте томаты, отправьте вариться. Сразу же заложите фасоль и шоколад, поломанный на кусочки.
  4. Доведите содержимое до кипения, сбавьте огонь, варите 20 минут, пока блюдо не станет густым. Консистенцию определите сами.
  5. Подавая, сдобрите сметаной и посыпьте кон карне паприкой.

Видео-рецепт: суп чили кон карне в казане от Лазерсона

Именитый шеф-повар подробно рассказывает обо всех тонкостях приготовления супа чили в казане. Приготовьте кон карне по его рецепту, и вы поймете, почему американцы так любят это блюдо.



Чили кон карне — это блюдо мексиканской кухни, в состав которого обязательно входят острый перец и мелко нарубленное или перемолотое мясо. Пряности, зелень, соусы, фасоль и кукурузу можно добавлять уже по своему усмотрению. Но чаще всего, к указанным выше ингредиентам, добавляют чеснок, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, фасоль.

Если любите сладкую нотку в мясных блюдах, незадолго до окончания приготовления положите немного меда или сахара. Иногда даже используют шоколад или какао.

Состав:

  • 1 стакан сухой фасоли
  • 500 г говядины
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 0,5 головки чеснока
  • перчик чили
  • черный и жгучий перец, орегано, зира по вкусу
  • 2 ст. ложки томата или томатный соус
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление чили кон карне

  1. Сухую фасоль замочить заранее часов на 8 для набухания. Воду слить, залить свежую и отварить до готовности. Отвар слить. Можно использовать и консервированную фасоль.
  2. Говядину следует мелко порубить или пропустить через крупную решетку мясорубки. Обжарить ее на растительном масле с нарезанным репчатым луком, чесноком, перцем чили и остальными специями и пряностями.
  3. Томат развести водой и влить в фарш. Вместо томата можно использовать помидоры, с которых надо снять кожицу. Я очень часто использую какой-нибудь вкусный томатный соус.
  4. Фарш при обжаривании следует разминать ложкой, чтобы не образовывались комки. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу. Попробуйте блюдо на вкус и добавьте то, чего не хватает по вашему мнению — соль, сахар, жгучий перец.
  5. Выложите к мясу готовую фасоль и перемешайте.

Популярные записи

Неожиданное сочетание ингредиентов в этом салате удивит ваших гостей, а салатница быстро опустеет. Время приготовления 15 минут Ингредиенты Колбаса сервелат — 200 г Чернослив — 100 г Сыр — 100 г Орехи грецкие — 50 г Свежий огурец — 1 шт Майонез — 2-3 ст. л. Соль — по вкусу

Жареный рис или рис по-тайски


Такой жареный рис мне довелось впервые попробовать в Таиланде, находясь…

Гаджар ка халва (Морковная халва)

Автор рецепта — Нидхи Джалан (Nidhi Jalan) – скульптор, живописец и участница художественных выставок Индии В Индии этот десерт обычно готовят по особым случаям, например, на праздник Дивали, когда на улице становится прохладнее, и на рынках появляется лал гаджар (оранжевая морковь). […]

Венские сосиски в тесте


Запеченные в дрожжевом тесте сосиски, простой и вкусный рецепт. Ингредиенты:…

Фаршированная индейка


Увидела в продаже довольно свежую, хоть и мороженную, индюшку. Сразу…


Очень простое в приготовлении блюдо, не смотря на его название. Быстро, просто, сгодится на обычный .






Добавить комментарий Отменить ответ

Новые

Неожиданное сочетание ингредиентов в этом салате удивит ваших гостей, а салатница быстро опустеет. Время приготовления 15 минут Ингредиенты Колбаса сервелат — 200 г Чернослив — 100

Китайский стартап OrgHive помогает проверять подлинность продукта с помощью смартфона

Cтартап из Шанхая под названием OrgHive, пытается решить проблему отсутствия прозрачности на китайском рынке органических продуктов питания, позволяя потребителям легко получать доступ и проверять данные о

Гаджар ка халва (Морковная халва)

Автор рецепта - Нидхи Джалан (Nidhi Jalan) – скульптор, живописец и участница художественных выставок Индии В Индии этот десерт обычно готовят по особым случаям, например,

Торт “Рождественский”

Рецепт этого торта я конечно же нашла на просторах интернета. Фото тортика было невзрачным и назывался он “яблочно-ореховый”. И тем не.

Морковный торт с сырным суфле и яблочной прослойкой

Самая популярная осенняя выпечка – это морковный торт. Рецепт самого торта очень прост и известен наверное всем. Но даже из такого.

Второе блюдо Чили кон карне

Фарш обжарить (по желанию с небольшим количеством лука). Добавить томатную пасту с небольшим количеством воды. Положить фасоль и жарить еще 3 минуты. Готовое блюдо украсить зеленью.

По мотивам чили кон карне

По мотивам чили кон карне

морковь,лук,перчик чили,масло рас

фарш говяж 300гр

фасоль белая,красная по 1бан

морковку и лук порезать и потушить 10мин

добавить том пасту.

Чили кон карне с тыквой

Чили кон карне с тыквой

Консервированные помидоры - 800 г

Растительное масло - 4 столовые ложки

Чили-пудра - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 2 головки

Говядина - 1,5 кг

Сахар - 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль - 3 банки

Постную говядину пропустить через мясорубку.

Сырую тыкву нарезать маленькими кубиками.

Очищенные консервированные помидоры измельчить.

В большой кастрюле разогреть растительное масло и положить туда говяжий фарш.

Чили кон карне с шоколадом

Чили кон карне с шоколадом

Консервированные помидоры - 400 г

Говяжий фарш - 500 г

Консервированная фасоль - 400 г

Красный перец чили - 2 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Горький шоколад - 85 г

Разогреть масло в большой кастрюле и обжаривать лук, чеснок и чили в течение 3 минут до мягкости. Добавить фарш и, помешивая, готовить еще 4 минуты.

Добавить порезанные помидоры, фасоль и шоколад. Довести до кипения и варить 20 минут, пока смесь не загустеет.

Чили кон карне с тыквой

Чили кон карне с тыквой

Фасоль консервированная - 1 бан.

Фарш мясной - 500 г

Перец болгарский - 1 шт

Мелко нарезаем чеснок. У перца удаляем сердцевину, перегородки и семена, нарезаем кубиками. Так же нарезаем и тыкву.

Фасоль достаем из банки и промываем под холодной водой.

На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем фарш и жарим, постоянно помешивая.

Затем добавляем нарезанные овощи и фасоль.

Чили кон карне с соком лайма

Чили кон карне с соком лайма

Мексиканская смесь специй - 1 столовая ложка

Говяжий фарш - 400 г

Кинза - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Красный перец чили - 1 штука

Соус чили - по вкусу

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Сметана - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Помидоры - 3 штуки

Красный сладкий перец - 1 штука

Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и жарить до готовности, разбивая комки фарша лопаткой.

Добавить чеснок и перец чили (слегка обжарить в центре сковороды с фаршем) и перемешать.

Закуска в мексиканском стиле по мотивам Чили кон карне

Закуска в мексиканском стиле по мотивам Чили кон карне

фарш говяжий - 200 грамм

тортильи пшеничные - 2 шт.

красный острый молотый перец - 1 ч.л.

лук репчатый - 1 шт.

кукуруза консервированная - 0,5 бан.

петрушка - 1 пуч.

вино красное сухое - 50 мл

киноа отварной - 3 ст.л.

помидоры черри - 10 шт.

сушеный молотый кориандр - 1 ч.л.

томатная паста - 1 ст.л.

Яркое, острое блюдо в мексиканском стиле не только насытит, но и поднимет настроение! Желательно готовить в тройном объеме для большой компании и лопать вместе с друзьями.

Чили кон карне

Чили кон карне

Фарш мясной - 800 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Перец чили - 2 ч. л.

Фасоль консервированная - 2 бан.

Кукуруза - 1 бан.

Перец красный жгучий - 3 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

вот в общем все что надо + вода. Лук и перец мелко нарезать, чеснок выдавить.

Нагреть 2 ст.л. масла в сковороде и обжарить фарш. Переложить в кастрюлю.

Нагреть оставшееся масло и обжарить лук. Добавить чеснок, перец, орегано, базилик и готовить еще 3 минуты. Подмешать к мясу.

Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)

Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)

100 г твердого сыра

200 г консервированной красной фасоли

100 г кукурузных чипс

500 г говяжьего фарша

1 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока

1 луковица среднего размера

Порубите мелко чеснок и лук. Смешайте с фаршем и обжаривайте в разогретом растительном масле 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Откиньте фасоль на дуршлаг. Мелко нарежьте чили-перчик. Добавьте его в сковородку – вместе с фасолью. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут. Подавайте к столу с кукурузными ч.

Суп по мотивам чили кон карне

Суп по мотивам чили кон карне

Томаты в собственном соку - 1 бан.

Лук репчатый - 1 шт

Фарш куриный - 700 г

Лук измельчить, обжарить в небольшом количестве масла на раскаленной сковородке,

Добавить фарш, все перемешать.

С томатов снять шкурку и слегка размять вилкой - я люблю, когда встречаются кусочки томатов, а не однородный томат.. иначе это будет уже другое блюдо.

К фаршу добавляем томаты и сок,

Фасоль (без жидкости).

Суп

Суп "Чили кон карне"

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 500 г

Шоколад темный - 2-4 шт

Необходимые продукты. Помидоры я купила уже очищенные и порезанные на кубики. Продаются у нас такие в тетрапаках. Импортные. Дороговато, но других не нашла.

Лук и чеснок нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш, обжаривать 10 минут, разминая металлической толкушкой для картофельного пюре, чтобы разошлись комки.

Чили кон карне

Чили кон карне

Фасоль консервированная - 500 г

Говядина - 700 г

Перец чили - 2 шт

Перец болгарский - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Мелко нарезаем помидоры, сладкий перец, лук, чеснок.

Мелко режем мясо. Можно пропустить через мясорубку. Но лучше не полениться и нарезать.

На горячую сковородку выкладываем лук и чеснок, обжариваем до прозрачного состояния и добавляем молотый в блендере чили. Фотография другая.

Чили Кон Карне

Чили Кон Карне

Зира, орегано, тмин.

Бульон говяжий 1ст.

Фасоль красная 0,5 стакана,

Перец болгарский 2шт.,

Лук 1шт. (крупный),

Перец жгучий 3шт.,

Фасоль замочить на ночь. Отварить, немного подсолив, до готовности.

Мясо нарезать меленькими кусочками, обжарить в растительном масле 5-7минут.

Перец нарезать соломкой, лук полукольцами или кубиками, добавить к мясу и тушить ещё минут 10.

Добавить мелко нарезанный жгучий перец, зиру, орегано, тмин.

Говядина с фасолью и перцем

Говядина с фасолью и перцем "Чили кон карне"

Перец сладкий - 1 шт

Томаты в собственном соку - 400 г

Лук репчатый - 2 шт

Перец чили - 1 шт

Фасоль консервированная - 350 г

Шоколад темный - 5 г

Говядина - 500 г

Как можно мельче нарезаем говядину.

Мелким кубиком режем лук.

Очень мелко рубим горький перец.

Небольшими кубиками нарезаем сладкий перец.

Измельчаем чеснок ножом или прессом.

Минут 10 обжариваем на растительном масле говядину и добавляем лук.

Чили кон карне или Фасолевый ералаш

Чили кон карне или Фасолевый ералаш

Петрушка - 1 пуч.

Фасоль консервированная - 1 бан.

Перец болгарский - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр голландский - 50 г

Фарш куриный - 200 г

Лук порезать кубиками, чеснок порубить мелко, перец очистить от семян и нарезать полосками, помидоры пополам и дольками.

На сковороде обжарить лук и перец. Как только лук начнет подрумяниваться - добавить чеснок

Через 30 секунд добавить помидоры и протушить еще 1 минутку

Затем добавить фарш, все перемешать, тушить 5-6 минут.

Чили кон карне.

Чили кон карне.

400г красной фасоли (консервированной)

3 ст. ложки оливкового масла IDEAL

по половинке красного и зеленого острого перца

1\4 ч. ложка молотого тмина

черный молотый перец по вкусу

1\4 ч. ложки майорана

400г фарша из говядины

2 зубка чеснока

1 большая луковица

300г протертой мякоти помидоров

1/4 ч. ложка молотой паприки

1.Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло.Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и еще жарить 1 минуту.

2. Острые перцы нарезать колечками. Добавить к луку острый перец, специи, фарш и хорошо размешивая, обжарить.

3. Затем добавить фасоль, пюре помидоров. Перемешать.

Чили кон карне

Чили кон карне

Томаты в собственном соку - 400 мл

Кукуруза - 200 г

Фарш мясной - 500 г

Масло сливочное - 3 ст. л.

Перец чили - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 3 шт

Смесь специй - 1,5 ч. л.

Фасоль консервированная - 400 г

Сыр голландский - 100 г

Лук мелко порежьте, обжарьте на сливочном масле до золотистости.

Добавьте чили, готовьте с луком минуту. Затем добавьте сладкий перец, порезанный небольшими кусочками. Готовьте еще минуту.

Добавьте фарш. Жарьте до полуготовности.

Теперь добавьте соль и специи.

Отправьте томаты в сотейник к мясу. Перемешайте.

Чили кон карне

Чили кон карне

Перец сладкий 1 шт.

Фасоль красная (из банки)350-400 грамм.

Чеснок 1-2 збчика

Фарш говяжий 800 гр

Наливаем в казан масло,разогреваем.

Нарезаем кубиками лук и сладкий перец и обжариваем пару минут до прозрачности лука.

На отдельной сковороде подрумяниваем пару минут фарш(до темного оттенка).

Добавляем фарш в казан с луком и перцем.

Туда же отправляем предворительно очищенные от кожи и порезанные помидоры.

Чили кон карне со стаутом

Чили кон карне со стаутом

Помидоры конкассе - 200 г

Стебель сельдерея - 100 г

Шрирача - по вкусу

Красный лук - 100 г

Красная консервированная фасоль - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Говядину зачистить от жил и жира, порезать на мелкие кусочки. Морковь порубить тонкой соломкой, сельдерей и красный лук порезать мелким кубиком.

На растительном масле в большой кастрюле или сотейнике с толстым дном обжарить до легкого золотистого цвета лук, морковь и сельдерей.

Чили кон карне с тортильями

Чили кон карне с тортильями

Молотый тмин - 2 чайные ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Специи - ½ чайной ложки

Тортильи - 4 штуки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Паприка - 1 чайная ложка

Чеснок - 2 зубчика

Молотый перец чили - 2 чайные ложки

Говяжий фарш - 500 г

Говяжий бульон - 250 мл

Консервированные помидоры - 400 г

Красная консервированная фасоль - 425 г

Гуакамоле - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Орегано - 1 столовая ложка

Красный перец чили - 2 штуки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Разогрейте маленькую сковороду на среднем огне и обжарьте тмин, специи, молотый чили и паприку в течение 1 минуты. Переложите на тарелку.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный чили, жарьте еще 1 минуту. Добавьте мясо и жарьте на сильном огне 4–5 ми.

Читайте также: