Где поесть в нью йорке

Обновлено: 18.09.2024

Ковбои и рамэн

В отличие от московских нью-йоркские гастроэнтузиасты не нуждаются в лидере. У них нет предводителей, что очень по-американски. Наоборот, все хотят делать по-своему — и хотя часто получается ерунда, это помогает им развиваться.

Как правило, artisanal food vendor, как их называют в Нью-Йорке, — это молодые люди, 20–35 лет. Кто-то учится готовить дома, кто-то заканчивал кулинарную школу, например, ICE, а кто-то пришел на кухню в начале нулевых, когда попасть на стажировку в Нью-Йорке было очень легко, потому что белые люди нечасто шли работать на кухню и, если такой человек появлялся, его сразу брали.

The New York Times про них почти не пишет, серьезные издания больше интересуют рестораны. Но если написали, то эту заметку юные повара обязательно повесят у себя на видном месте или отметят в меню блюдо, которое похвалил критик. Но есть другой важный онлайн-ресурс — Eater, вопросом интересующийся. Важнейшую роль в карьере начинающих поваров играют блогеры и те, кто ведет инстаграмы про еду.

Urbanspace: Broadway Bites

Urbanspace: Broadway Bites

Urbanspace: Broadway Bites

Urbanspace: Mad. Sq. Eats

Urbanspace: Mad. Sq. Eats

Urbanspace: Mad. Sq. Eats

Urbanspace: Mad. Sq. Eats

Urbanspace: Garment District

Urbanspace: Garment District

Urbanspace: Vanderbilt
Asia Dog

Urbanspace: Vanderbilt
Two Tablespoons

Кураторство и дегустации

То, чем принципиально отличаются нью-йоркские гастрономические маркеты от наших: два участника не могут продавать одно и то же. Организаторы курируют не только концепции, но каждый продукт: следят за качеством и за отсутствием повторов. Одобрить нужно все — от сорта пива до салата.

«Мы хотим, чтобы проекты, у которых что-то очень хорошо получается, добивались успеха на Smorgasburg и оставались с нами надолго — чтобы они могли зарабатывать на оборудование, на найм людей, на развитие. Если на площадке одновременно с ними будет еще кто-то с подобным продуктом, то внимание посетителей им придется поделить между собой. Так что мы такого не допускаем. Я уже не говорю о том, что в мире слишком много разной еды, чтобы повторяться. Но в Нью-Йорке есть и такие ярмарки, организаторы которых не следят за составом участников и принимают всех подряд, чтобы заработать побольше денег. Мы с самого начала выбрали принципиально другую позицию. И если с декабря по март количество наших участников уменьшается, из-за того что арендуемые помещения не могут уместить всех, то в апреле, когда мы выходим на улицу, к нам возвращается 85–90% команд.

Заявки на участие в Smorgasburg приходят каждый день. Тех, кто нам понравился, мы приглашаем в офис. Мы разговариваем с ними о том, что они хотят продавать, что уже знают о нас, почему выбрали продукт, который нам предлагают. И, главное, спрашиваем, зачем они пришли: потому что для них это важно или потому что это бизнес? И если это просто способ заработать деньги, прощаемся. И, конечно, еда должна быть очень интересной и вкусной.

Аренда и меню

Главная проблема всех нью-йоркских гастроэнтузиастов в том, что они работают в одном из самых дорогих городов мира с дикими расходами. Экспериментировать и придумывать новые форматы рискованно, а то, что работает на уличных рынках, не работает на стационарных. Приходя на первые, хотят попробовать новое, там не волнуют очереди на час, а на вторых ожидают быстро получить сытную еду. Приходится выбирать высокомаржинальный продукт и умерить свою идентичность. Это как если ты очень креативный и собираешься на деловую встречу, ты не можешь одеться слишком эксцентрично — нужно оставаться эксцентричным и быть деловым одновременно.

Чтобы как-то жить с этим, нужна гарантированно успешная идея — а это, как правило, мейнстрим. При этом пицца работает, а кухня Среднего Востока — хумус, фалафель — нет. И это популярная еда в Нью-Йорке (первое круглосуточное направление, которая появилась после плохих пиццерий), однако продажи хумуса на маркетах не сравнить с теми, что возможны в городе.

«За аренду мы платим дикие деньги Vanderbilt — 20 тысяч долларов в месяц и еще процент, когда достигаем определенного уровня продаж. При этом у нас нет хранилища и кухни, а основной поток людей идет во время обеда.

Но стоять-то все обязаны до девяти вечера, и рынок работает каждый день. Все пытаются понять, как балансировать, как не продавать больше наименований, чем хочешь. По неписаным законам фудкорта, ты не должен предлагать больше 4–5 позиций. Есть те, кому это не нужно, — пицца, например.

«Это постоянный поиск — в каждом сезоне свои сюрпризы. Asia Dog, например, делают хот-доги с разными корейскими начинками — и, казалось бы, это должно работать, ведь начинки меняются. А идея начинок и топингов на нью-йоркских фудмаркетах гораздо важнее, чем сама еда. Но при этом сначала к ним стояла огромная очередь, а сейчас нет. Это потому, что в Нью-Йорке к еде относятся как к моде. Люди устали и ушли, а ты продолжаешь стоять.


Интерфейс

«На Smorgasburg все работают в шатрах 10 на 10 метров — похоже на палаточный лагерь. Это очень удобно, учитывая, что нам нужно появиться на месте утром и исчезнуть оттуда вечером того же дня.

Есть масса правил, соответствовать им сложно, но реально. Помимо очевидных требований к оборудованию есть и другие — например, освещение должно быть такое, чтобы осколки лампочек, если те лопнут, не рассыпались на еду. Есть сезонные требования: самые большие неприятности зимой, например, приносят маленькие мошки. Они летают везде, но, если будут летать рядом с едой в тот момент, когда придет инспекция, тебя оштрафуют, потому что мошки разносят заразу. Инспекция приходит с фонариками и проверяет все дырки: если под луч фонарика попадет даже крохотный кусочек еды, то крысы придут и мухи налетят — поэтому штраф. Там, где моют руки, должны быть мыло, знак и полотенце. Если чего-то из этого нет — нарушение. При этом если нет фартука — не беда. Ты же испачкаешь себя, а не еду.

"Чистим снег, а он лежит": дорожные рабочие нашли в сугробе труп, но тот встал и пошел похмеляться


"Нас избили толпой": в Твери охрана ночного клуба устроила потасовку с посетителями

Как выглядит павильон России на выставке Dubai Expo 2020

Как выглядит павильон России на выставке Dubai Expo 2020

Питерские коммунальщики бережно прикрыли машину картоном, прежде чем разбить её снегом

Питерские коммунальщики бережно прикрыли машину картоном, прежде чем разбить её снегом

Олдскульные лесорубы, которые валили гигантские деревья вручную, 1890 - 1935 гг

Олдскульные лесорубы, которые валили гигантские деревья вручную, 1890 - 1935 гг

Травля. Истории тех, кто не сломался

В Санкт-Петербурге сгорел недостроенный военный корвет

В Санкт-Петербурге сгорел недостроенный военный корвет

На Ямале среди ночи в квартиру с чердака провалился бомж

На Ямале среди ночи в квартиру с чердака провалился бомж

Жительница Пенсильвании родила в машине с автопилотом

Жительница Пенсильвании родила в машине с автопилотом

Техника безопасности - это для слабаков. Теперь понятно, почему мужики живут так мало

Техника безопасности - это для слабаков. Теперь понятно, почему мужики живут так мало

5 вещей, которые стюардессы скрывают от пассажиров

Многоквартирный дом из контейнеров

15 поразительных фотографий увлекательных диковинок

15 поразительных фотографий увлекательных диковинок

Демотиваторы для прекрасного настроения

Реликвии прошлого: уцелевшие памятники советской эпохи

Реликвии прошлого: уцелевшие памятники советской эпохи


Мужчина спас собаку, застрявшую на обрыве скалы

В Саратове у автобуса отказали тормоза и он разнёс двор с припаркованными машинами

В Саратове у автобуса отказали тормоза и он разнёс двор с припаркованными машинами

В детском саду Казахстана разыграли сценку расстрела студента советскими военными

В детском саду Казахстана разыграли сценку расстрела студента советскими военными

Фотограф показал красоту покинутой роскоши

Ginetta G32 — малоизвестный спорткар 80-х со средним расположением двигателя

Ginetta G32 — малоизвестный спорткар 80-х со средним расположением двигателя

Будни техподдержки: забавные случаи из практики

Voisin C6 Laboratoire — гоночный автомобиль с аэродинамическим дизайном от авиастроителя

Voisin C6 Laboratoire — гоночный автомобиль с аэродинамическим дизайном от авиастроителя

Чемоданчик с машинками: советское учебное пособие для детей

Чемоданчик с машинками: советское учебное пособие для детей

На трассе под Ярославлем перевернулся автобус с детьми

На трассе под Ярославлем перевернулся автобус с детьми

На такое гуманитарии не способоны, или свежая порция шедевров от инженеров

На такое гуманитарии не способоны, или свежая порция шедевров от инженеров


"Не шесть миллионов, а 500 тысяч": в "Роскосмосе" обиделись на неверную информацию о банкете в.

Полярные медведи на покинутой советской метеорологической станции

Полярные медведи на покинутой советской метеорологической станции

10 км от вершины: гора-вулкан Эгмонт

Работник метро не справился с поломоечной машиной и упал вместе с ней с платформы

Работник метро не справился с поломоечной машиной и упал вместе с ней с платформы

В Индии врачи удалили мужчине из почек 156 камней

В Подмосковье скорпион напал на ребенка

15 хитрых снимков, которые любого могут поставить в тупик

15 хитрых снимков, которые любого могут поставить в тупик

В ГИБДД заинтересовались соцсетями блогеров-нарушителей

В ГИБДД заинтересовались соцсетями блогеров-нарушителей

Магаданского депутата, обвиняемого в массовом отстреле гусей, нашли мертвым в офисе

Магаданского депутата, обвиняемого в массовом отстреле гусей, нашли мертвым в офисе

Драка Дедов Морозов в Москве попала на видео

К годовщине смерти вождя северным корейцам запретили смеяться

К годовщине смерти вождя северным корейцам запретили смеяться

15 бутылок водки и первый танец под песню Гурбангулы: в Туркменистане разъяснили, как правильно провести свадьбу

15 бутылок водки и первый танец под песню Гурбангулы: в Туркменистане разъяснили, как правильно.

30 дурацких свитеров, без которых Рождество будет не таким веселым

30 дурацких свитеров, без которых Рождество будет не таким веселым

4 народа России, которых давно не существует: куда они исчезли

4 народа России, которых давно не существует: куда они исчезли

Юморист Гарик Харламов и телефонный мошенник. Часть 2

Юморист Гарик Харламов и телефонный мошенник. Часть 2

Инстаграм и реальность - это две большие разницы

Домашние катастрофы - не дай бог такое!

Женщины за станками: американки времен Второй мировой

Женщины за станками: американки времен Второй мировой

В Москве от последствий коронавируса умерла судья Басманного райсуда Юлия Сафина, санкционировавшая громкие аресты

В Москве от последствий коронавируса умерла судья Басманного райсуда Юлия Сафина.

В челябинской воинской части срочник зашил себе рот

В челябинской воинской части срочник зашил себе рот

В Свердловской области школьник нахамил учителю и получил пощёчину

В Свердловской области школьник нахамил учителю и получил пощёчину

В Тюменской области мигрантам запретили работать в общественном транспорте и такси

В Тюменской области мигрантам запретили работать в общественном транспорте и такси


В Нью-Йорке немало знаменитостей, и вот рестораны, в которые они на самом деле часто бывают. Еда тоже очень классная!

Нью-Йорк — город, который никогда не спит. Будь то спортивный матч, Бродвей или другое театральное представление, концерт или уличное представление, всегда что-то происходит. В этом случае нет никаких сомнений в том, что вы в пути, и, конечно же, в поисках вы можете заметить одну или две знаменитости и, возможно, даже получить то ценное селфи, о котором вы всегда мечтали!

Или, если вы хотите получить больше шансов увидеть знаменитость и случайно оказались в Большом Яблоке, загляните в эти рестораны, где вы, скорее всего, заметите знаменитость. Угадай, что? Они не могут убежать сейчас, не так ли!

10. Рокфеллер-Центр

Рокфеллер-центр известен как центр всех развлечений в Нью-Йорке, от катания на коньках до шоппинга и панорамных видов на город. Он также оказывается рядом с 30 Rockefeller Plaza, где записываются Saturday Night Live и The Tonight Show с Джимми Фэллоном. Как вы понимаете, многие звезды постоянно входят и выходят на площадку, и, хотя есть несколько закусочных на выбор, если вы останетесь в нужное время, вы, скорее всего, заметите знаменитость!

9. Кармина

Ресторан Carmine’s, разбросанный по городу, уже более 25 лет является местом встречи знаменитостей Нью-Йорка. Не удивляйтесь, если вы сидите и наслаждаетесь восхитительной тарелкой спагетти-болоньезе, а Дрю Бэрримор или Тина Фей сядут за столик рядом с вами!

Carmine’s обычно наиболее загружен перед бродвейским шоу, поэтому, если вы хотите побывать у знаменитостей, попробуйте заглянуть туда поздним вечером.

8. Рао, Восточный Гарлем

Rao’s, пожалуй, самый закрытый ресторан, который когда-либо был. Чтобы пообедать здесь, вам нужно будет познакомиться с кем-то, кто знает кого-то, у кого есть столик. Чего ждать?

Да, всего с 4 кабинками и 6 столиками, этот ресторан пользуется большим спросом среди богатых и знаменитых, и что делает это место еще более приватным, так это то, что постоянные посетители ресторана владеют столиками, даже если вы не сможете поесть здесь, погулять на улице, и вы можете просто заметить Jay-Z, Хиллари Клинтон или Леонардо Ди Каприо.

7. Парк Сайд, Квинс

Это маленький секрет, потому что это немного нехарактерное место для поиска знаменитостей. Park Side — это элегантный итальянский ресторан, который видел таких, как Селена Гомес, Рэй Романо и даже The Weeknd! Это большой успех в музыкальной и киноиндустрии, но никто не может понять почему. Тем не менее, это просто означает, что вы будете совсем одни, чтобы сделать долгожданное селфи!

6. Бар Polo, Мидтаун

Вы когда-нибудь слышали о Джерри Сайнфельде или Барбре Стрейзанд? Если нет, пожалуйста, исследуйте! Эти двое — лишь некоторые из многих знаменитостей из списка A, которые часто бывали в баре Polo Bar.

Видя, что бар — это праздник бренда Ralph Lauren, вы, вероятно, могли представить, что это довольно шикарное место, и количество бронирований, по-видимому, довольно ограничено, но как только вы окажетесь внутри, независимо от того, как это произошло, вы с большей вероятностью заметите отличник.

O Ya — тихая, но яркая закусочная, спрятанная в отеле South Park, приветствовала Райана Рейнольдса и его партнера, который, по всей видимости, посещал кулинарные курсы с шеф-поваром Тимом Кушманом. Она даже приготовила еду для владельца ресторана и их семьи!

4. Радужная Комната

3. Багатель

Bagatelle славится своей великолепной французско-средиземноморской кухней, не говоря уже о персонале, который здесь регулярно обедает, в том числе Бейонсе, Мэрайя Кэри и Jay-Z.

Кроме того, ресторан известен своей яркой, энергичной атмосферой и безупречным разнообразием впечатлений; и эй, если вы заметите знаменитость, что весьма вероятно, у вас будет еще лучший опыт!

2. ВИНЛ, 3-Я Авеню

Идеальное сочетание очарования старого города и современного Нью-Йорка, VYNL привлекал таких людей, как братья Джонас, Линдси Лохан и звезда НБА Деррик Роуз. Скорее всего, знаменитостей здесь видят чаще, чем в городских рвах, поскольку сам ресторан принадлежит актеру Адриану Гренье.

Ресторан и бар устроены таким образом, что гламурные гости видят самих себя, в непринужденной, но в некоторой степени яркой обстановке.

1. Пятнистая Свинья, Вест-Виллидж

Во-первых, Jay-Z — инвестор в The Spotted Pig, поэтому нередко можно увидеть его лицо повсюду. В этом случае ресторан сделал все, что в его силах, чтобы сохранить конфиденциальность, но в наши дни ничто не ускользает от социальных сетей. Кортни Лав, Дэвид Швиммер и Марио Батали появились на нескольких фотографиях, просочившихся в социальные сети, так что вы обязательно увидите кого-то, с кем стоит сделать селфи!

Раскрыть тему еды в городе, где есть кухни всех народов мира - тяжело.
Рассмотрим бюджетные варианты, которые любят приезжие туристы.
Интересно сравнить, сколько же стоит поесть в Нью-Йорке переведя на наши деньги.
Автор заскочил пообедать в дешевый суши-бар/китайский ресторан и начал скрупулезное изучение.

Сколько стоит поесть в Нью-Йорке

Автор: Были мы всей семьей. Я взял то, что в России именуется бизнес-ланчем, а здесь просто ланч-спешал. За $7.95 предлагали три вида суши на выбор, плюс суп мисо или салат. Рыбу я почему-то не люблю, и суши единственный вариант рыбного блюда который я ем.

Сколько стоит поесть в Нью-Йорке

Другие варианты ланчей. Их подают с понедельника по пятницу с 11 до 16 часов. Ланчи есть в большинстве ресторанов.

Сколько стоит поесть в Нью-Йорке

Сколько стоит поесть в Нью-Йорке

Жена суп с китайскими пельменями и курицу с брокколи и лапшой ло-мейн. Лапша обошлась в дополнительный доллар. Ко всем блюдам подавали бесплатный зеленый чай.

Сколько стоит поесть в Нью-Йорке

Это дешевый ресторан, который держат китайцы. Суши у них так себе, примерно как в ресторанах сети Евразия в Питере, а вот китайская еда очень даже. Хотя от китайского там одно название. Блюда давно адаптированы под американский вкус, и кухня официально именуется американо-китайской. В аутентичных китайских ресторанах такое не подают. На самом деле это довольно вкусно, и, в любом случае, гораздо лучше гамбургеров с картошкой фри. Мне по приезду в Нью-Йорк всегда первым делом хочется поесть именно такой еды. Живя в Питере я так и не смог найти ничего даже отдаленно похожего. На местной китайской кухне стоит остановится подробнее, но для этого надо сходить в уличный китайский ресторанчик, коих тысячи в Нью-Йорке, и купить еду на вынос. Если тема с едой покажется вам интересной, то я так и сделаю.

Меню ресторана с ценами для изучения. Одна сторона. Цены тут одни из самых низких в городе. Роллы идут всего по 2 доллара. На Манхеттене в бюджетном заведении они будут стоить уже $3-5. Но тоже очень зависит от места. Жизнь в Бруклине в отношении цен очень выгодно отличается от жизни на Манхеттене. И это касается не только ресторанов. При этом Бруклин дороже соседнего Нью-Джерси.

Сколько стоит поесть в Нью-Йорке

Другая сторона. И это только японская кухня. Там еще такое же по объему с китайскими блюдами. В местном ресторанном бизнесе конкуренция такая, что ассортимент меню может вызвать настоящий ступор у посетителя, так много там будет всего. При этом еще можно попросить приготовить то, чего в меню нет. Если на кухне будут необходимые продукты, то повар, скорее всего, сделает без вопросов.

Сколько стоит поесть в Нью-Йорке

Ресторан настолько маленький, что в нем даже нет туалета. Вся торговля ориентирована в основном на вынос. Снимал через окно с улицы.

Сколько стоит поесть в Нью-Йорке

Всю еду вам без проблем доставят домой, если он находится в зоне досягаемости. Я как-то заказывал суши из ресторана находящегося в 4 километрах. Это прилично при нью-йоркской плотности застройки и количестве заведений. Но я в тот момент просто не знал телефона ресторана находящегося ближе. Привезли без проблем.

Сколько стоит поесть в Нью-Йорке

Ну и самое интересное - чек. Еда на троих нам обошлась в $25.15, и мы не смогли все доесть и принесли часть домой. Дешевле только Макдональдс или другой фаст-фуд. То есть при поездке вдвоем-втроем вы можете закладывать, что на еду у вас уйдет не меньше 25-30 долларов за прием, если что-то более-менее приличное. Пиццу можно и за доллар купить, но это, на мой взгляд, не еда. За обслуживание в Нью-Йорке принято оставлять 18% чаевых. Их считают просто - умножают налоги в чеке на два. Оставлять принято, но не обязательно. Туристы из Европы этого не делают. Местные же знают, что чаевые важная часть системы и основной источник дохода официанта, поэтому платят их исправно. Чаевые не надо платить если берете еду на вынос.

Нью-Йорк завидно отличается от остальной Америки своими ресторанами и барами, потому как часто то, что по американским понятиям "роскошный ресторан" для нас - обычная забегаловка. В Украине большее внимание уделяется интерьерам и зачастую меньшее внимание - еде.

Я бы не рекомендовала кушать в районе Time's Square. Надо понимать, что местные избегают этой площади, как огня, так как её плотным кольцом взяли туристы, и нью-йоркеры сдали площадь без боя. Единственное место, на которое я бы обратила внимание, - это Red Lobster.


Это опять-таки сеть, она есть в крупных американcких городах. Хенк Муди, как говорится, тоже туда захаживает. Это вкусно, но для того, чтобы попасть в ресторан, часто приходится ожидать check-in в длинной очереди. Название говорит само за себя. Ресторан с меню из морепродуктов.

Чаще всего мы просто прыгаем в метро и едем в райончик под названием West Village. Это Нижний Манхэттен, в метро нужно выбирать вход Downtown, рекомендую выйти на станции W4, к примеру. На карте ниже видно, какие поезда можно брать. Лучше всего скачать себе карту метро заранее, чтобы быстро ориентироваться.


На самом деле, это такое злачное место по заведениям, что даже не зная особо, куда идти, вы всегда сможете присмотреть что-нибудь симпатичное. Район сам по себе - место прогулочное. Разительно отличается от Midtown тем, что он не такой сумашедший, гораздо более релаксовый, европейский, с исключительно нью-йоркским колоритом. Здесь будут те же самые внешние пожарные лестницы, симпатичные балкончики, велосипеды, винтажные магазины, киношные парадные, но не будет такой метушни и пыли. Вместо бездушных многоэтажек - разноцветные кирпичные здания, а это же гораздо теплее, правда?

Часто в район West Village совершают паломничество поклонницы сериала "Секс и Город" и я этому не исключение. В сериале Кэрри снимает роскошные девочковые апартаменты всего за 700$ в месяц, т.е. по какой-то совершенно нереальной цене на сегодняшний день. За такие деньги в Нью-Йорке сейчас невозможно снять даже комнату. Я рассказываю о Кэрри, чтобы дать представление о том, как выглядит этот район, потому что сериал многие хорошо помнят и любят.


Сейчас район претерпевает непростые времена, как и весь Манхэттен, - цены на аренду выросли драматически, и владельцы просто не в состоянии оставаться рентабельными. Закрываются магазинчики по продаже всяких милых интерьерных безделушек, японские суши и многие другие заведения, которые не могут привлечь регулярный поток клиентов. Starbucks пока на плаву, но и они вынуждены были закрыть некоторые свои локации по причине высоких цен на аренду.


Плюс в том, что это уникальная среда, где можно наблюдать конкурентную битву в радиусе нескольких кварталов, и именно тут вы сможете понять, что такое хороший сервис.

West Village restaurants:




Как раз то место, где можно насладиться каждым блюдом корейской кухни без исключения. Отличные супы, корейские пельмени с кимчи, апетайзеры, горячее. Рекомендую попробовать там:
- traditional kimchi and beef dumplin;
- sautéed sesame, sweet potato glass noodles vegetables;
- rice cake and kimchi mandu in egg drop broth;
- коктейль the flying bicycle passionfruit juice + champagne.
Ничего вкуснее, мне кажется, я не пробовала.

Достаточно закамуфлированное, я бы сказала, заведение, т.к. у них нет таких кричащих вывесок и каких-то очень видимых опознавательных табличек, снаружи оно очень простое. Зато очень изысканно внутри. По выходным они открыты с 17:00 - 23:30 вечера.


Обращайте внимание на то, когда у них happy hour, а это с понедельника по пятницу с 17:00 - 19:00, когда напитки в полцены. Это значительно снижает стоимость вашего заказа. Я пробовала корейскую кухню в Сеуле и в Киеве за 8 лет работы на корейскую компанию успела полюбить эту кухню, но мне кажется, что лучшего, чем в Нью-Йорке, я не видела.


5. Pagani (289 Bleecker St New York, NY 10014) - итальянское место, но типично нью-йоркское по интерьеру.



Назову ещё три заведения, которые особенно хочется отметить, потому как слюнки текут даже вспоминать об этом.
Несколько из них находятся в районе площади Union. Станция метро называется Union Sq - 14 St. Можно взять 4, 5, 6 и R train. Оба места отмечены на карте.



2. Trece Mexican Cuisine & Tequila Bar (54E 13th St New York, NY 10003) - мексиканское заведение. Про него мы узнали как раз в тот момент, когда не смогли попасть в Макс Бреннер в пятницу вечером. Находятся они совсем рядом. Там подают лучшую сангрию в городе плюс всё те же ракетные супчики и сочные стейки. Было чрезвычайно вкусно! Хочется отметить их внимательное обслуживание!

Читайте также: