Где поесть в венеции вкусно и недорого

Обновлено: 18.09.2024

Миконос – красивый остров мельниц и отличных ресторанов. Но преимущество его не в самóм количестве гастрозаведений, а в том, что их меню и убранство настолько разнообразны и оригинальны, что просто необходима карта и четкий список. Иначе рискуете опустошить бюджет и стать жертвой чревоугодия. Поэтому рекомендуем начать с более-менее известных блюд, а потом открывайте Миконос, как шампанское, – с восторгом и легким шоком рецепторов.

BAKALO

Приготовлением пищи в этом ресторане заведует шеф-повар Яннис Гавалас. Основа меню – домашняя кухня. Каждый рецепт постоянно модернизируется. Фирменное блюдо шеф-повара – сырные булочки, запеченные в сковороде в форме круга, в центре которого находится копанисти. Обязательно попробуйте здесь и мусаку. В этом ресторане превосходные десерты. Например, ореховая пахлава. Сидеть за столиком можно внутри или снаружи на веранде.

CHORA AMADES

Крошечный ресторан с богемной атмосферой расположился на одной из самых красивых улиц острова. Здесь часто проводят импровизированные концерты живой музыки. В меню представлены блюда средиземноморской и греческой кухни, есть предложения для вегетарианцев и веганов.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес: Камбани, 2
Тел.: (+30) 2289-07-801

BAKOGIA

Этот ресторан является одним из фаворитов у местных жителей, поскольку здесь можно недорого и вкусно покушать. Особой популярностью пользуются жареные сосиски, гренки с сочными помидорами и сыром копанисти, омлеты и хрустящие кальмары.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес: Платис-Гиалос
Тел.: (+30) 22890-235-52

APPALOOSA

В этом месте собираются не только туристы – его очень любят и местные жители. В ресторане всегда царит приятная атмосфера. Обязательно попробуйте куриные крылышки барбекю, кебаб с йогуртовым соусом и индонезийской лапшой. Винная карта очень разнообразная – напиток можно подобрать под любое блюдо.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес: Маврогени, пл. Гуменио
Тел.: (+30) 2289-027-086

CAPTAIN’S

Фишка CAPTAIN’S – впечатляющий вид на Старый порт. В CAPTAIN’S приходят насладиться отменным вкусом мидий в горчичном соусе и жареными колбасками, которые подают на открытой сковороде. В списке напитков представлен богатый выбор греческого пива, ципуро и вин, производимых местным виноделом Гиоргосом Ксидакисом.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес: Платис-Гиалос
Тел.: (+30) 2289-023-283

CATARI

Это место получило сертификат соответствия от проекта Ospitalità Italiana, который подтверждает причисление к лучшим итальянским ресторанам в мире. Высокое признание заведение получило за использование аутентичных итальянских ингредиентов, присутствие в меню только итальянских вин и интерьер в итальянском стиле. Владельцы заведения, к слову, тоже итальянцы. Ресторан-бар расположен в красивом саду недалеко от Гиалоса. Здесь можно отведать великолепную пиццу, равиоли ручной работы, сицилийский десерт канноли и многое другое.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Агия Анна
Тел.: (+30) 2289-07-571

KALITA

Ресторан KALITA во внутреннем дворе отеля Fresh предлагает блюда греческой кухни, приготовленные из местных продуктов. Особого внимания заслуживает запеченный поросенок, ризотто с шафраном и йогуртовая панна котта.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес: Калогера, 31
Тел.: (+30) 2289-027-102

FUNKY KITCHEN

Сюда непременно стоит зайти ради панна котты из сыра копанисти, посыпанного маком и сушеным инжиром, а также ветчины прошутто из Эвритании. Кроме этого, обратите внимание на карпаччо из осьминога с каперсами и котлеты из ягненка. На десерт стоит взять медовый пирог или мороженое с корицей.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Игнатиу Басула
Тел.: (+30) 2289-027-272

MATSUHISA MYKONOS

Рядом расположился рядом с бассейном пятизвездочного отеля Belvedere. Шеф-повар – японец Нобу Мацухиса. Здесь вам предложат прекрасно приготовленные суши, суп-мисо, тирадито, лосось в соусе караси-мисо. Меню часто обновляется. В MATSUHISA MYKONOS отличный выбор вин, шампанского и коктейлей, приготовленных по эксклюзивным рецептам.

Стоимость ужина без вина: от 60 евро.
Адрес: School of Fine Arts District
Тел.: (+30) 2289-025-122

KOUNELAS

Одна из старейших рыбных таверн на Миконосе и одна из любимых у местных в течение последних 40 лет. Столики находятся внутри помещения и снаружи во дворе. Здесь можно выбрать рыбу, которую сразу же жарят при клиенте. В ожидании готового блюда предложат бокал вина или перекусить овощным салатом.

LA ΜAISON DE CATHERINE

Легендарному греко-французскому ресторану уже более 45 лет. Его популярность неоспорима. Самые пикантные блюда в меню – фаршированные цветки цуккини, пироги из шпината, приготовленные на пару мидии со сливками и стейк из шатобриан – толстой части говяжьей вырезки. Ресторан находится в красивом переулке, который благоухает цветами бугенвиллеи. В ресторане LA ΜAISON DE CATHERINE отличная винная карта.

Стоимость ужина без вина: от 60 евро.
Адрес: Никиу, 1
Тел.: (+30) 2289-02-169

MAEREIO

Простая веранда в небольшом переулке с 5-6 столами – это все пространство уютной небольшой таверны под названием MAEREIO. Управляет ей семья Моногиос. Здесь вам предложат аутентичные блюда из местных продуктов, например, фрикасе из ягненка, томатные оладьи, улитки, тушенные в томатном соусе, рис с лимонами и маленькие крабы.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес: Калогера, 16
Тел.: (+30) 22890.288.25

M-EATING

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Калогера, 10
Тел.: (+30) 2289-07-550

SEA SATIN MARKET

С этого ресторана открывается отличный вид на знаковые ветряные мельницы. Он специализируется на изысканной греческой кухне. Здесь можно самостоятельно выбрать свежую рыбу, из которой будет приготовлен ужин. На десерт рекомендуем пирожные, пропитанные медом.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Маленькая Венеция
Тел.: (+30) 2289-024-67

THEA ESTIATORIO

Ресторан расположен на территории роскошного отеля Belvedere. Отсюда открывается прекрасный вид на Хору и море. В THEA ESTIATORIO можно насладиться блюдами средиземноморской кухни, усовершенствованными шеф-поваром Никосом Зервосом. Он использует в процессе приготовления только местные продукты. Рекомендуем желтоперого тунца с молодыми побегами чечевицы, муссом из йогурта, цитрусовым маслом и острой хрустальной травой. Это мезембриантемум хрустальный из семейства гвоздиковых.

Стоимость ужина без вина: от 60 евро.
Адрес: School of Fine Arts District
Тел.: (+30) 2289-025-122

KAZARMA

Этот кафе-ресторан сейчас превратился в элитный отель. Кухней заведует шеф-повар Арис Хайдари. Особого внимания в меню заслуживает паппарделле – деревенское итальянское рагу из бычьих хвостов и блюдо из морского окуня с овощным гарниром. Десерты здесь тоже очень интересные. Чего только стоит гаспачо из свежей клубники с ванильным мороженым.

NAUTILUS

В NAUTILUS готовят блюда местной кухни. Здесь большое разнообразие сыров со всех кикладских островов, есть louza – местное прошутто – и свежие морепродукты. В ресторане уделяют особое внимание обслуживанию. Обязательно закажите лингвини из свежей рыбы в лимонном соусе, цыпленка, маринованного в меде, апельсинах и имбире, а также салаты из свежих овощей.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Площадь Лакки, 1
Тел.: (+30) 2289-027-100

ROCA COOKERY

Из этого ресторана открывается впечатляющий вид на Эгейское море и Старый порт. Здесь готовят блюда средиземноморской кухни и по традиционным греческим рецептам. Если вы хотите попробовать свежую рыбу и морепродукты со всех Киклад, то обязательно загляните в ROCA COOKERY.

Стоимость ужина без вина: от 60 евро.
Адрес: Причал для яхт
Тел.: (+30) 2289-02-95

REMEZZO

С веранды ресторана открывается фееричный вид на Хору, особенно во время заката. Перед началом трапезы обязательно попробуйте один из коктейлей, приготовленный по уникальным рецептам. В меню есть множество греческих блюд, но особого внимания заслуживают сycladic dakos – гренки со свежими помидорами и мягким белым сыром, мусака и фаршированные помидоры.

Стоимость ужина без вина: от 60 евро.
Адрес: Поликандриоти
Тел.: (+30) 2289-025-700

Ресторан Bouillon Chartier, Париж.

Расположен по адресу: 7, улица du Faubourg Montmartre. Если выйти из метро Grand Boulevard на Больших бульварах, то быстро можно заметить красную вывеску ресторана в виде изогнутого указателя. В шаге от музея Греван. В пешей доступности от Оперы Гарнье. В 5 минутах хождения по прямой, если подниматься по улице Richelieu, от Лувра.
Обычно перед этим рестораном бывает очередь из желающих попасть во внутрь, возможно, придется некоторое время подождать. Место популярное, из-за этого есть свои неудобства.
Это ресторан традиционной французской кухни, которому более 100 лет и который пользуется большим успехом не только у туристов, но и у весьма разборчивых и придирчивых к качеству питания парижан. При этом цены, на удивление, низкие. Огромный выбор блюд именно французской кухни, начиная от улиток и заканчивая головой ягненка.
Здесь можно взять входящее блюдо (салатик) — начиная от 2 евро. Главное блюдо — начиная от 8.50. Десерты (включая сыры) от 2 до 4 евро. Вода в графине и хлеб — бесплатно.
Главные расходы — как всегда, на алкоголь. Но если его не брать, то за 10.50 вы можете покушать в настоящем французском, супер популярном у парижан ресторане, с богатой историей и интерьером.

Площадь Тертр, Монмартр, Париж.

2. Рестораны на площади Тертр (Place du Tertre), Монмартр

Вы же все равно поедете смотреть на Париж с вершины холма Монмартр? Так вот, на холме есть площадь Тертр. Place du Tertre, ближайшее метро Abesses. Туристический район с музыкантами, художниками и претензией на богемность. На самой площади Тертр цены завышены, но вокруг нее вы легко найдете комплексный обед за 12 евро. Вино лучше всего брать в графине, выйдет дешевле. Вода и хлеб — бесплатно.

Фонтан Сен-Мишель, Париж.

3. Латинский квартал

А именно вокруг станции метро Saint-Michel — Notre Dame. Это самый центр Парижа. Напоминаю, что Елисейские поля — это окраина, и там, уж поверьте, даже забегаловки с ужасной кухней и обслуживанием продают свои услуги втридорога.

А вот в центре Парижа на площади Сен-Мишель есть фонтан Сен-Мишель (кстати, очень популярное место среди молодежи для того, чтобы назначить пикантное рандеву). И если встать к фонтану Сен-Мишель лицом, то слева у вас будет улица Huchette (rue de la Huchette), а справа — улица Saint-André des Arts (rue Saint-André des Arts). Лучше идти направо, на улицу Saint-André des Arts, там выбор больше.

Пример комплексного обеда в недорогом ресторане Парижа.

Пиццерия Papelli, Париж.

4. Пиццерии

Комплексный обед в пиццерии, Париж.


Китайский ресторанчик в Париже

6. Китайские кафе

Афиша на ресторане азиатской кухни, Париж.

7. 13-ый округ Парижа — Чайна Таун (азиатская кухня)

Так вот, на авеню Шуази — огромная концентрация не только китайских, но и тайских, вьетнамских, корейских и прочих ресторанов азиатской кухни. Есть, кстати, вполне приличные и дорогие. Но в основном меню начинается от 8 евро. Горячая вкусная пища на любой вкус. Азиатские гиды в Париже возят своих туристов питаться именно сюда.
Обслуживание быстрое. Выбор разнообразный. Дешевый алкоголь.

Ресторан Pizza Hut, Париж.

Ресторан Flunch, Париж.

Находятся по адресам:
21, улица Beubourg, в шаге от метро Rambuteau. Если вы стоите лицом к входу в Центр Помпиду, то это слева.
1-3, rue Caulaincourt, недалеко от метро Blanche. Если вы вышли из метро Blanche, то проходите так, чтобы по правую руку от вас был Мулен Руж и поворачиваете направо.
Даю всего два адреса, хотя на самом деле рестонов Flunch очень много, но располагаются они, в основном, не в Париже, а в Парижских пригородах, то бишь разбросаны на достаточно большом удалении от города. Сеть этих ресторанов уже очень близка к фаст-фуду, то есть по качеству приготовления пищи это практически Macdonald’s или Quick. Здесь вы можете поесть меньше чем за 10 евро, но, честно говоря, обслуживание и свежесть предлагаемых блюд оставляет желать лучшего.

Турецкая забегаловка (шаурма, кебаб). Париж.

10. Арабские кебаб-хаусы

Экономить на еде в Италии — то же, что ходить по музею с закрытыми глазами: вроде и был, а удовольствие не то, рассказать нечего, инстаграм вопиюще пуст. Другое дело, что дороги, ведущие проголодавшихся туристов к римским ресторанам, не всегда доводят до добра. Где же в Риме поесть и выпить вкусно и недорого и на что обращать внимание, чтобы не попасться в ловушку туристических заведений?

Гуляя по бесшабашному Трастевере, вы наверняка заметите возле некоторых ресторанов болтающееся на прищепках, как белье, прошутто и разложенную, как драгоценности на прилавке, салями. Вся эта визуальная туристическая замануха не имеет ничего общего с настоящей итальянской кухней. А над демонстрационной едой уже явно пролетела не одна муха. Ни одно нормальное заведение таким не занимается, так что уверенно проходите мимо.



2. Подстройтесь под график работы ресторанов.

Да-да, в отличие от всего остального, еда в Италии строго по расписанию! Накормив гостей обедом в промежутке с 12.00 до 15.00, хорошее нетуристическое место закроется до ужина, часов до 19. А сами итальянцы и вовсе соизволят пойти поесть лишь к 21 часу, размявшись перед ужином где-нибудь на aperitivo.

Что это значит? То, что с 15.00 до 19.00 открыты только туристические рестораны, где паста похожа на студенческие макароны с кетчупом, а бутылка воды стоит 4 евро. Оно вам надо?


3. Нааперольтесь на аперитиво.


4. Пицца, ножницы, отвага.

Римляне считают, что пицце необязательно быть круглой. Более того: они режут ее ножницами прямо при вас! Речь идет о pizza al taglio. В крошечных заведениях, где почти все пространство занимают обширные площади противней, за 1-2 евро вы получите внушительный прямоугольный кусок вкуснейшей римской пиццы на тонком тесте. Рискните и попробуйте все вкусы! Благо, формат заведений это позволяет. Очень римская начинка — fiori di zucca (цветы тыквы).


5. Рынок — это иногда нечто большее.

И римский Mercato Centrale, что в районе Термини, это подтверждает. Многочисленные квадратные метры великолепной еды! Пока ждете свой поезд в Венецию, Флоренцию или аэропорт, пройдитесь мимо прилавков, пококетничайте с глазастыми креветками и болтливыми продавцами. Во-первых, вам явно дадут попробовать кусочек пекорино романо или прошутто. Во-вторых, вы сможете накупить свежайших продуктов с собой. В-третьих, из этих самых продуктов здесь готовят блюда всех регионов Италии. Что выберете: сицилийские аранчини или воздушные панини с пармской ветчиной? На десерт джелато или канноли? Кофе эспрессо корто или капучиниссимо? Ох, как бы на поезд не опоздать.

Что обязательно взять? Трапиццино — такой вид панино (бутерброда) с хрустящей тонкой корочкой и пышным мякишем, влажным от сочной начинки. Самый римский вариант — трапиццино с бычьим хвостом. Аранчини — сытные рисовые крокеты с мясными, сырными и овощными начинками. Римский подвид аранчини — суппли аль телефоно, с тянущейся расплавленной моцареллой внутри.




Приведенные здесь советы и лайфхаки будут актуальны и в других регионах Италии.

Вкусных вам путешествий!

Где недорого жить в путешествии?

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Но сначала- о высоком)))

Итак, знакомьтесь- остерия-ресторан Да Фьоре.

Корни семьи Мартин, владеющей рестораном, из небольшого местечка всего в паре километров от Венеции. Когда-то семейная таверна превратилась в элитное заведение, удостоившееся звезды Мишлен. Благодаря Маре Мартин- повару, как раз и заработавшей звезду. Это мы учим поваров где только можно- а итальянские повара впитывают свою кухню, что называется, с молоком матери. О венецианских корнях свидетельствует и фамилия- итальянские Мартини, Вендрамини, Манини в Венеции превращаются в Мартин, Вендрами, Манин. Мара училась готовить у бабушки, профессионального повара. Маурицио Мартин отвечает за обслуживание. Да Фьоре не требует фрака и бриллиантов, хотя в шортах и шлепанцах и прочей расслабленно-пляжно-туристической одежде не пустят.

Цены не пугают- давайте вспомним о ценах в наших собственных далеко не мишленовских ресторанах. Дегустационное меню всегда дорогое- меню из трех блюд- первое или паста плюс второе и десерт будет стоить 50 евро. Одиночные блюда из меню- в среднем 26-36 евро, захочется лобстера- придется заплатить 44 евро.

Есть весьма недешевые вина.. Например на аперитив – игристое Giulio Ferrari Reserva del Fondatore Ferrari 1994 г. за 245 евро бутылочка

, а с обедом (это мои личные неправильные предпочтения- белое вино, как то так сложилось последнее время) – pinot grigio gravner 2001 за 210 евро.

Находится ресторан на Кампо Сан Джакомо деллэОрбо в квартьере Санта Кроче. Естественно, столики заказывают заранее. На самом деле все просто, как говорит мой миланский опыт. Моя клиентка, не знающая ни слова по-итальянски просто подходила к стойке, давала листочек с названием ресторана и временем и числом гостей. И все- столик заказан)))

А вот еще изыски для гурманов- ресторан Ай Мерканти совсем рядом с Сан Марко. Опять же в вашем фешенебельном отеле (а разве нет?)) вам и столик закажут, и как найти объяснят Правда в отличие от Да Фьоре на лодке вы туда не подплывете- но не в этом гурманское счастье)
Вот вам первое блюдо- ризотто из тыквы с ристретто из вина брюле. Вино сгущается-поджаривается до тягучего состояния – это как раз та самая темная заливка на ризотто.

А вот тартар из бранцино с клубникой в соусе из зеленого перца и самбуки

Итак- куда за изысками- я вам рассказала. Но я всегда признаюсь, что не любитель высокой кухни. Мне бы простенькое заведение в переулочке у сиенской кампо, где нет меню, а пожилой повар в стареньком фартуке перечисляет то, что ему захотелось приготовить именно сегодня.. и после этой крохотной траттории я вряд ли захочу в мишленовское заведение, уж простите меня гурманы.

Поэтому- вот вам местечки попроще.

Osteria Alle Testiere между Риальто и Сан Марко. Готовят рыбу из лагуны, хотя и интересными новинками в кулинарии не брезгуют.

Osteria Antico Giardinetto — San Marco Calle dei Morti 2253 | Santa Croce маленькая остерия на боковой улочке но с садиком

Trattoria alla Madonna — San Polo Calle della Madonna, чисто венецианская кухня по разумным ценам .


Osteria al Mascaron -Castello 5525, Calle Lunga Santa Maria Formosa, для таких как я любителей спагетти алле вонголе - здесь они , как говорят , особенные . И еще - на этом самом месте ресторанчик существует уже 30 лет .

А если вы любите бродить каналам с редко встречающимися туристами, вот таким, например


то вам дорога вот сюда- Cantina do Mori — Sestiere San Polo , 429 (вход с Calle Galiazza и Calle Do Mori ).
Этот маленький бар существует с 1462 года. Говорят, что к местному вину здесь самые лучшие маленькие закусочки.


В маленьком ресторанчике La Zucca - Santa Croce Calle del Tintor , очень много блюд из овощей, хотя в целом он совершенно не вегетарианский. Так что порадовать себя могут поклонники любой еды . Это мне больше по душе, чем пафосность предыдущего.

Ну вот- примерно такой ресторанный путеводитель у меня получился.

И все же, лучшее мое представление о еде в Венеции- это ужин на террасе с видом на заходящее солнце, греющее старые крыши…


и совершенно не сложно – а только в удовольствие- утренняя пробежка на рынок Риальто, с заходом в пекарню и кондитерскую в Канареджо – а на закате ужин на те под звон колоколов на вечернюю мессу…

Читайте также: