Как бронировать столик в баре

Обновлено: 18.09.2024

Для того, чтобы оформить резерв, необходимо нажать на кнопку Новая бронь (F8) и в открывшейся форме ввода указать номер стола, нажать ОК. Выполнить операцию может любой пользователь информационной базы с минимальным набором прав.

  • Гости – количество гостей;
  • Окончание – время окончания;
  • Клиент – наименование клиента выбирается со справочника Контрагенты;
  • Контакты – номера телефона указываются вручную;
  • Мероприятия – выбирается из настраиваемого списка;
  • С выездом, Место проведения – реквизиты используются, в том случае, если предполагается выезд и указываются вручную;
  • Комментарий – в поле указывается дополнительные сведения.

Введенная информация отображается в верхней части формы. Далее, нужно нажать кнопку Принять.

При этом форма закрывается, а зарезервированного стола устанавливается соответствующий статус, и он окрашивается в серый цвет. При наведении курсора на стол в правой части отображаются заполненные сведения.

Мы рассмотрели самый простой способ бронирования, но очень часто при резервировании стола берется предоплата. Для реализации такой возможности сначала осуществляются следующие настройки в режиме администрирования:

  1. В настройке параметров учета (закладка Нормативно-справочная информация) в разделе Ресторан необходимо включить признак Контролировать услуги бронирования. При включенном признаке в режиме РМК в обязательном порядке осуществляется проверка приема предоплаты.
  2. В справочнике Номенклатура нужно создать новый элемент - услугу, например, Бронирование столика.
  3. В элемент справочника Виды меню добавить созданную услугу. Если у организации есть несколько меню, то необходимо добавить эту услугу в каждое меню
  • Меню – для которого добавлена услуга бронирования;
  • Номенклатура – непосредственно сам элемент номенклатуры;
  • Единица измерения – базовая для номенклатуры;
  • Зал – в котором осуществляется работа;
  • Запрещать изменять в РМК – при включении данной опции осуществляется контроль добавления или удаления строки Бронирование столика;
  • Бронь (Ресторан) - установить флаг. Таким образом автоматическое заполнение услуги применяется только к документу Заказ со статусом Бронь.

После определения всех настроек можно перейти в РМК для оформления новой брони.

При этом позиция Бронирование столика добавится автоматически, далее заполняем необходимые сведения.

Кроме автоматически добавленной позиции можно вручную добавить планируемые блюда из меню (например, для планирования закупки продуктов на предстоящий банкет).

Предоплату можно оформить как наличными денежными средствами, так и с помощью платежных карт.

После регистрации оплаты в программе будет создан документ Приходный кассовый ордер.

По нажатию соответствующей кнопки можно вывести на печать чекового принтера заполненные данные. Кнопка Отм. бронь позволяет отменить созданную бронь, создав при этом Расходный кассовый ордер, осуществляющий возврат денежных средств. С помощью кнопки Печать брони можно вывести на печать заполненные сведения.

После нажатия кнопки Принять, в программе создается заказ со статусом Бронь, а на карте зала зарезервированное место окрашивается в серый цвет.
Для того, чтобы проанализировать брони в разрезе дней недели, можно воспользоваться кнопкой Отбор по дате и указать интересующую дату.


На выбранную дату отобразятся зарезервированные столики.

Для перехода на следующее число можно воспользоваться синими кнопками вперед-назад.

Кроме этого, сведения о предстоящих мероприятиях можно увидеть в отчете Бронирование (ресторан). В отчете отображается список документов за указанный период в разрезе дней.

  • Оформить заказ – снять со стола резерв и создать действующий заказ;
  • Редактировать бронь – используется для корректировки (изменение времени или даты) или для отмены брони.

После нажатия на кнопку Принять у стола меняется статус на Открыт и цвет с серого на зеленый. Далее с заказом работают в обычном режиме.

Таким образом в программе осуществляется возможность контролировать и анализировать резерв.

Логотип Daily Карелия

В ресторанном бизнесе существует немало методов, чтобы заставить гостя заказывать больше. Официанты и владельцы заведений рассказали, как выглядит закулисье общепита на самом деле.

Столики с видом только для тех, кто обедает

Если вы хотите попить кофе в ресторане с красивым видом, то, скорее всего, у вас это не получится. Хостес и официанты предлагают столики с хорошим видом только тем, кто готов оставить в заведении хорошую сумму. Именно поэтому на входе обычно спрашивают, будете ли вы обедать. А если вы скажете, что пришли выпить кофе, то столик с видом окажется забронированным.

Нет детского меню

В некоторых местах детского меню нет специально — таким образом заведение продает меньшие порции за большие деньги. Заботливый официант предложит ребенку заказать блюдо из основного меню, обещая, что по размеру это будет половина взрослой порции. Не удивляйтесь, если в чеке стоимость блюда не поменяется.

Строгий внешний вид официантов

Официантам запрещают носить украшения, распускать волосы и ярко краситься по одной причине — это делается, чтобы у гостей не было ощущения, что кусочек ногтя или волос окажутся у него в тарелке. Иногда очень красивым и ухоженным людям могут даже отказать в работе: гости недружелюбно воспринимают официанта или бармена, который выглядит лучше их.

Угощение от шефа делают только определенным людям

Угощение от шефа и бесплатные угощения получают только определенные люди и только в конкретное время. Комплимент в виде закуски подталкивает гостя заказать алкоголь и возбуждает аппетит, а бесплатный десерт после основного блюда вынуждает человека попросить к нему кофе или чай. В обоих случаях это делается, чтобы заставить гостя потратить больше денег. Обычно бесплатные угощения от шеф-повара достаются женским компаниям: они более расточительны, чем мужские.

Кроме того, угощения от шефа заставляют гостя оставлять больше чаевых, потому что он чувствует себя обязанным. Хотя на самом деле очень часто в качестве бесплатного угощения от шеф-повара выносят десерты с истекающим сроком годности.

Скрытый смысл в выставлении десертов

В одних заведениях на витрине стоят целые торты, а в других — разрезанные. И в этом есть скрытый смысл. В ресторанах так создается ощущение дефицита — кажется, что торт пользуется спросом. В кафе-кондитерских все наоборот, потому что туда чаще приходят, чтобы купить навынос целый торт, но зато там больше выбор пирожных.

Авторские рецепты повышают цены на блюда

Авторский рецепт и необычные названия привычных вещей нужны, чтобы повысить цены на блюда. Например, повар совсем немного изменяет привычную рецептуру блюда, но меняет цену в сторону увеличения.

Иногда привычные продукты в меню называют странными именами, чтобы у гостя при заказе было ощущение, что он платит за эксклюзив. Так, например, сухари и гренки называют крутонами, а вместо мяса краба подают нарезанные крабовые палочки.

Легче всего обсчитать мужчин

Размер тарелки

Рестораторы часто используют разную посуду, чтобы обмануть мозг и глаза посетителей. Если положить пищу на небольшую тарелку так, чтобы она казалась заполненной, вы быстрее почувствуете насыщение, даже если порция маленькая. В ресторанах действуют наоборот: основное блюдо подают на больших тарелках, чтобы чувство голода осталось и вы заказали десерт.

Вы платите за два напитка

Вы заказываете кофе по-восточному, к которому бесплатно полагается стакан воды. Но хитрый официант попытается заменить его на позицию из меню и спросит, принести ли вам минеральную воду с газом или без. Если не уточнить, что нужна обычная вода к кофе, вы заплатите за два напитка вместо одного. Похожая ситуация бывает и с чаем: вы заказываете чайник на двоих, выпиваете его и просите официанта повторить заказ. А он заливает внутрь кипяток, не меняя заварку, и в счете пробивает две порции чая.

Не все позиции в меню готовят

Интересно, что некоторые блюда в меню никогда не приготовят — их задача состоит в том, чтобы продавать другие позиции в меню. Обычно так поступают с самым дорогим блюдом, расположенным в верхней строчке. Человек видит его цену и ориентируется на нее при выборе других блюд, которые теперь кажутся гораздо более доступными. Если вы попытаетесь заказать его, то услышите, что именно сегодня оно уже закончилось.

Официант оценивает по внешнему виду

Опытные официанты угадывают по поведению, манере говорить и одеваться любимое блюдо или напиток человека. Например, студентки и девушки до 30 лет любят заказывать салат с курицей или морепродуктами, пасту, крем-суп, шоколадный десерт, чай или латте. Мужчины старше 30 лет чаще заказывают горячие блюда из курицы.

Официант использует язык тела

Официант может управлять вашими действиями с помощью улыбки и простого кивка головой. Этот метод называется кивком Салливана: рекомендуя какое-то блюдо гостю, официант учтиво улыбается, немного наклоняется вперед и медленно кивает головой. Большинство людей в ответ тоже утвердительно кивают и соглашаются заказать предложенное, даже если не планировали этого.

Другие хитрости

Рестораторы пользуются тем, что наш мозг легко обмануть, используя хитрости, связанные с тем, как мы воспринимаем реальность. Например, мороженое кажется вкуснее, если подается с металлической ложечкой, а зелено-голубой стакан в наших глазах придает напитку дополнительную свежесть. В дорогих ресторанах основные блюда и деликатесы любят подавать на тяжелых тарелках, потому что это создает ощущение высокого качества продуктов.


  • Бесплатная 14-дневная пробная версия
  • Кредитная карта не нужна
  • Настройка за 10 минут


Как рестораны в более чем 47 странах используют Tablein в качестве программного обеспечения для бронирований?


Уведомления о готовности стола

Согласно новым правилам в связи с COVID 19, мы вынуждены уведомлять клиентов, когда их стол готов. Эта функция от Tablein очень полезна для нашего ресторанного бизнеса, а также для наших клиентов.

Steve, New York, USA


Онлайн бронирование

Добавление виджета бронирования Tablein на наш веб-сайт способствует увеличению количества заказов каждый день, а также снижению жалоб гостей благодаря четко изложенной информации о бронировании.

Mark, United Kingdom


Принимаем предоплату

Мы интегрировали платежи Stripe и Paypal с Tablein, чтобы запрашивать депозиты в пятницу и субботу вечером. Столики автоматически открыты для бронирования онлайн, когда есть запланированные события.


Отзывы гостей

Мы находим систему отзывов гостей Tablein весьма полезной, ведь она позволяет нам анализировать и улучшать обслуживание в ресторане. Это помогло нам повысить наш рейтинг с 8,6 до 9,4 всего за четыре месяца.


Уведомления для гостей

Мы снизили количество неявок с 17% до 3%, когда начали использовать уведомления, с помощью которых клиенты получают подтверждение и напоминания по электронной почте или SMS.


Бронирование через Facebook


Email маркетинг

Эта система по-настоящему помогла сократить количество неявок. В системе было так много полезных функций, чтобы помочь полностью заполнить мой ресторан. Мне понравилось, что здесь все организованно, так что беспокоиться стало одним поводом меньше. Ни разу за годы использования система не вышла из строя. Команда отвечает на все мои вопросы в течение часа.

Brant, United Kingdom

Эта система по-настоящему помогла сократить количество неявок. В системе было так много полезных функций, чтобы помочь полностью заполнить мой ресторан. Мне понравилось, что здесь все организованно, так что беспокоиться стало одним поводом меньше. Ни разу за годы использования система не вышла из строя. Команда отвечает на все мои вопросы в течение часа.

Brant, United Kingdom

Чего можно достичь с программным обеспечением для ресторанов Tablein?

What you can do with Tablein?


ЭКОНОМЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ

Принимайте онлайн-бронирования и
сэкономьте свое время.


Save More time

Accept online reservations and save your time.




ПОЛУЧАЙТЕ БОЛЬШЕ БРОНИРОВАНИЙ

Интегрируйте вебсайт,
Facebok и Google.

Интегрируйте виджет бронирования Tablein, который поддерживает более 20 языков, с каждым онлайн-каналом, который вы используете, и приготовьтесь к повышению посещаемости ресторана. Вам не нужны глубокие технические знания, поскольку интеграция выполняется очень просто и быстро.

get More reservations

Integrate with a website, Facebook and Google.

Интегрируйте виджет бронирования Tablein, который поддерживает более 20 языков, с каждым онлайн-каналом, который вы используете, и приготовьтесь к повышению посещаемости ресторана. Вам не нужны глубокие технические знания, поскольку интеграция выполняется очень просто и быстро.



СОКРАТИТЕ КОЛИЧЕСТВО НЕЯВОК

Уведомляйте гостей о
статусе резервации.​

Уменьшите количество неявок в ресторан и помогите сформировать свой имидж, сообщая всем своим клиентам о статусе их бронирования. Все бронирования будут сопровождаться мгновенным подтверждением по электронной почте и SMS, а также другим любезным напоминанием за несколько дней до визита ваших гостей.


decrease no-shows

Inform your guests of their reservation status.

Уменьшите количество неявок в ресторан и помогите сформировать свой имидж, сообщая всем своим клиентам о статусе их бронирования. Все бронирования будут сопровождаться мгновенным подтверждением по электронной почте и SMS, а также другим любезным напоминанием за несколько дней до визита ваших гостей.




НАСЛАДИТЕСЬ ПРОСТОТОЙ ЖИЗНИ

Управляйте бронированием
столиков с легкостью.

Простые инструменты управления резервированием Tablein позволяют быстро просматривать, добавлять или редактировать бронирования, перемещать их в течение дня и контролировать время брони. Вы даже можете управлять несколькими ресторанами из одной учетной записи!

enjoy easier life

Manage all restaurant reservations with ease.

Простые инструменты управления резервированием Tablein позволяют быстро просматривать, добавлять или редактировать бронирования, перемещать их в течение дня и контролировать время брони. Вы даже можете управлять несколькими ресторанами из одной учетной записи!



НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ

Увеличивайте свой доход и улучшайте обслуживание.

Увеличивайте продажи в ресторане, продвигайте мероприятия и принимайте предоплату в загруженные дни. Расширяйте базу данных электронной почты за счет интеграции популярного почтового программного обеспечения. Используйте нашу интерактивную панель отчетности, чтобы повысить эффективность вашего ресторана. Выведите свой бизнес на новый уровень эффективности.


make More money

Увеличивайте свой доход и улучшайте обслуживание.

Увеличивайте продажи в ресторане, продвигайте мероприятия и принимайте предоплату в загруженные дни. Расширяйте базу данных электронной почты за счет интеграции популярного почтового программного обеспечения. Используйте нашу интерактивную панель отчетности, чтобы повысить эффективность вашего ресторана. Выведите свой бизнес на новый уровень эффективности.


Хотите узнать больше или готовы к тест-драйву?

This is such an easy and intuitive application to use. Even if you have no technical skills you will be able to use it very easily.


По ссылкам ниже вы можете позвонить в выбранный ресторан с телефона. Если вы смотрите этот сайт на экране компьютера, просто наберите указанный номер.

Единый справочный номер

Что нужно знать про бронь столика в ресторанах парка Лога

В выходные и праздники рестораны парка Лога не пустуют. Там празднуются домашние торжества, свадьбы, юбилеи, дни рождения. Так же рестораны парка Лога, Тетерев и Боярин, посещают те, кто хочет просто перекусить в приятной обстановке, а так же - истинные любители высокой кухни, завсегдатаи ресторанов парка.
Рассчитывать, что в вечер выходного дня, например, вы сможете приехать в парк Лога и сразу поужинать без брони, не стоит.

Совет тем, кто хочет пообедать (поужинать) в ресторане парка Лога, но бронь оформить не удалось.
Оставьте администратору переполненного ресторана свой телефон и отправляйтесь гулять по парку. Не факт, что все, сидящие в ресторане, будут допоздна. Кто-то через час может расплатиться и уйти и - место свободно. Так что не расстраивайтесь, если в ресторане Тетерев или ресторане Боярин вам откажут в брони. Скорее всего, скоро какой-то столик освободится. Благо, в парке Лога, есть куда убить время в ожидании.

Когда требуется предоплата при бронировании столика

Если вы бронируете столик в ресторане парка Лога, то вас просто записывают по телефону, оговорив точное время. Если вы опоздаете, столик займут.
Если вы хотите не просто забронировать столик, но и сделать предварительный заказ по меню, вас попросят приехать заранее, обсудить меню и внести предоплату. Это нормальная практика для ресторанов мира. В случае оплаченного заказа, к вашему приходу в ресторан, вас будут ждать заказанные блюда, что очень удобно, когда известны вкусы и предпочтения членов компании.

Комментарии

Добавить комментарий

Эта политика содержит информацию о вашей конфиденциальности. Размещая комментарий, вы заявляете, что понимаете эту политику:
Ваше имя ( можно - вымышленное ) и комментарий будут общедоступны после введения.
Помимо данных, введенных в эти поля формы, другие сохраненные данные о вашем комментарии будут включать:
Ваш IP-адрес (не отображается)
Время / дата вашего комментария (отображается)
На вашем компьютере может быть установлен файл cookie. Это используется для запоминания ваших входных данных. Он истечет сам по себе.
Эта политика может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.

Условия публикации комментариев
Эти условия содержат правила размещения комментариев. Отправляя комментарий, вы заявляете, что согласны с этими правилами:
Хотя администратор будет пытаться модерировать комментарии, невозможно, чтобы каждый комментарий был модерирован в любой момент времени.
Вы признаете, что все комментарии выражают взгляды и мнения первоначального автора, а не администратора.
Вы соглашаетесь не публиковать материалы заведомо ложные, непристойные, ненавистные, угрожающие, оскорбляющие или посягающие на личную жизнь человека.
Администратор имеет право редактировать, перемещать или удалять любой комментарий по любой причине и без предварительного уведомления.
Несоблюдение этих правил может привести к запрету на отправку дальнейших комментариев.
Эти условия могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления.

Читайте также: