Как открыть бар для курящих

Обновлено: 18.09.2024

В настоящее время в российском законодательстве действует запрет на курение кальянов, сигарет и прочей продукции, содержащей никотин, в общественных местах. Соответствующее ограничение обозначено в Законе РФ от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ.

‼️ Кальяны и электронные сигареты в заведениях общепита

Осенью 2020 года в России был введен общий запрет на курение кальянов и электронных сигарет в заведениях общественного питания (кафе, рестораны и т.д.).

Начиная с 30 октября 2020 года, официально запрещено курить кальяны и употреблять продукцию, содержащую никотин, на территории заведений, оказывающих услуги общепита. Под данный запрет также попали электронные сигареты.

Отдельно стоит отметить, что подобное ограничение в отношении отдельных городов было введено еще раньше. К примеру, в Москве запрет на курение кальянов и аналогичной продукции был введен по причине распространения коронавирусной инфекции. В случае несоблюдения данного требования нарушителя могут привлечь к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Михаил Суворов

Вид нарушения - игнорирование порядка, который следует соблюдать в условиях ЧС или угрозы ее развития. Штраф может достигать от 1 000 до 300 000 рублей.

❌ Где нельзя курить по законодательству

В п. 1 ст. 12 Закона РФ от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ четко определен перечень мест, в которых запрещено курение никотиносодержащих продуктов. Сюда относится следующее:

  • территория образовательных учреждений, домов культуры, органов, занимающихся делами молодёжи, а также организаций, оказывающих услуги в сфере спорта и физической культуры;
  • медицинские и реабилитационные организации, учреждения, оказывающие санитарно-курортные услуги; и суда, путешествующие на дальних расстояниях;
  • общественный транспорт, а также территория автовокзалов, железнодорожных вокзалов, аэропортов и т.д.;
  • гостиницы и организации, где оказываются жилищные услуги;
  • магазины и территория рынков;
  • помещения социальных служб;
  • учреждения государственных органов власти и местного самоуправления;
  • рабочие места и рабочие зоны, созданные внутри помещения;
  • лифты и помещения, относящиеся к общему имуществу владельцев квартир в МКД;
  • детские площадки и пляжи;
  • пассажирские платформы;
  • заправки;
  • заведения общественного питания (кафе, бары, рестораны и т.д.).

✅ В каких случаях допускаются исключения

Помимо широкого перечня мест, где курение запрещается, в законе также приведены случаи, когда допускаются исключения.

Так, в соответствии с п. 2 ст. 12 Закона РФ от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ с разрешения владельца помещения или уполномоченного лица курение допускается в следующих местах:

👉 Ответственность

В случае нарушения запрета на курение в установленных законом местах, граждан ожидает административная ответственность по ст. 6.24 КоАП РФ. В данном случае может быть назначен штраф в размере от 500 до 3 000 рублей.

Если речь идет о владельцах заведений, посетителями которых был нарушен общий запрет на курение, то тут в действие вступает ст. 6.25 КоАП РФ. Размер штрафа:

  • от 30 000 до 40 000 рублей (для ИП);
  • от 60 000 до 90 000 рублей (для ООО).

Вопросы читателей

Кто будет платить штраф, если посетитель кафе курит внутри заведения?

Если посетитель закурит внутри заведения, где по закону запрещено употребление никотиносодержащих продуктов, то платить штраф будет и граждан, допустивший нарушение, и организация, которая не исполняет должным образом свою обязанность по контролю за соблюдением положений законодательства в области охраны здоровья граждан от негативного воздействия табака.

Когда был введен запрет на курение сигарет в общественных местах?

В целом, запрет на курение табака в общественных местах начал официально действовать в России, начиная с 1 июля 2013 года. Именно в это время вступил в силу Закон РФ № 15-ФЗ.

Для решения вашего вопроса – обратитесь за помощью к юристу. Мы подберем для вас специалиста. Звоните 👇

Друг решил открыть кафе. Продал машину, взял кредит, снял помещение, сделал ремонт. Все было выолнено по высшему разряду, и еда вкусная и дизайнт современный. Но… Как говорится, всегда есть но.

Его затея провалилась, он не только ничего не заработал, потерял деньги и время, но еще и в долгах остался. Почему?

Просто он верил, что в хорошее кафе люди сами придут и друзьям будут советовать. И не с руки ему было подумать, что чтобы люди покупали им нужно продавать. Маркетинг и реклама оказались его ахилесовой пятой.

Чтобы о вашем заведении говорили, советовали друзьям и регулярно посещали, необходимо приложить немало усилий. Давайте обсудим классические и не совсем обычные приемы раскрутки точки питания.

Приемы раскрутки точки питания

Никто конечно не отменял эти пункты, но этого мало, к ним еще прилагаются такие мероприятия.

  1. За несколько дней до открытия необходимо запустить рекламу на радио, по телевидению, в прессе.
  2. Наружная реклама
  3. Флаеры (акции, подарки, специальные предложения).
  4. Реклама в социальных сетях. Можно делать обзоры у блогеров, размешать рекламные посты.
  5. Собственный сайт. Красивые фото, понятный интерфейс и всегда актуальная информация о проводимых мероприятиях.
  6. Разместите информацию о заведении в информационных системах. Как говорится Гугл и Яндекс вам в помощь.
  7. Акции и скидки, специальные меню, ланчи. Регулярно обновляйте блюда и напитки, которые предлагаете посетителям по акциям, чтобы они не приедались. Ваша задача сделать так, чтобы люди попробовали все, что есть в меню.

При всем этом старайтесь выгодно отличатся из бесконечного рекламного потока.

Банальные заезженные фразы и приемы не работают, потенциальных клиентов следует удивлять, развлекать, а порой можно шокировать, в хорошем смысле слова. Иначе все усилия по раскрутке пойдут насмарку.


Необычные PR и рекламные акции

Главная особенность PR – непрямое воздействие на потенциального клиента, а на его подсознание.

Последовательная деятельность, состоящая из акций, направлена на формирование положительного образа, репутации и имиджа заведения в глазах общественности.

Необычные PR акции для кафе или ресторана:



Что используют для раскрутки лидеры отрасли типа макдональдс

Лидеры этой отрасли не мудрствуют лукаво. Они используют эмоции в своих акциях. Так, например покупая чизбургер в МакДональдс, вы не только удовлетворяете потребность в еде, а и участвуете в благотворительной акции.

Часть денег от продажи продукта идет на помощь детям.

У крупных сетевиков могут быть привлекающие к ним внимание акции, например, по выдаче стикеров при покупке. Вот акция в белорусском МакДональдс.

За каждые 10 бел. руб. (около 300 российских) можно получить 1 стикер. А от 2 до 5 таких стикеров можно обменять на вкусные подарки.



И подобных акций множество. Без них не бывает ни дня.

И вы проявляйте фантазию. Можно привлекать клиентуру не только скидками.

Посетителей обслуживают официанты в униформе, стилизованной под скафандры. Посреди зала установлен воздушный фонтан, имитирующий невесомость, и в потоках воздуха парят тарелки, в смысле посуда.

На мой взгляд очень нестандартно.


Интересно, какую пиццу здесь готовят?

Следите за новостями, за тем, что приходит в мире. Старайтесь привязать специальные предложения к событиям, происходящим за окном.

Спорт, политика, светская жизнь селебрити — все это может вдохновить на интересные приемы для раскрутки точки питания.


Оригинальный интерьер в ресторане

Какие приемы за недорого могут поднять вам продажи

Недорого совсем не значит неэффективно. Простые способы поднять продажи в кафе или ресторане:

А какие методы вы используете в работе, чтобы поднять продажи? Пишите в комментариях и подписывайтесь на мой блог.

Как открыть свое кафе с нуля c минимальными вложениями. Бизнес план. (Декабрь 2021).

Как открыть ресторан без денег 2021

Скажите, что у вас есть фантастическая идея для ресторана. То, что никто еще не пытался. Эта столовая концепция будет огромной. Это будет поражать людей и стоить миллион долларов, вы можете почувствовать это в своих костях. Беда в том, что у вас нет денег (или не достаточно), чтобы открыть новый ресторан. Благодаря рецессии ваш кредит невелик. Что вы должны сделать? Сохраняйте свою работу с девяти до пяти и сохраняйте ее?

Есть способы открыть ресторан, когда у вас мало денег или если ваш кредит невелик. Банки, возможно, не готовы финансировать вашу мечту, но есть и другие, которые могут согласиться с вами, что ваша идея велика и стоит инвестировать. Иногда это не то, что вы знаете, покупайте, а вы знаете. Готовность переосмыслить идею вашего ресторана в другую концепцию также может помочь вам начать работу. Начав с малого с продуктовым грузовиком или компанией с самообслуживанием, вы все равно можете подумать и продемонстрировать банкам, инвесторам, всему миру, что вы серьезно относитесь к этой мечте и имеете все необходимое, чтобы добиться успеха.

Затраты на открытие нового ресторана

Открытие нового ресторана начинается примерно с $ 50 000 - $ 75 000. Это для небольшого, простого ресторана - как кафе или закусочной. Если у вас не так много наличных денег, вы можете взять взаймы на собственный дом или другое имущество.

Традиционные банки, вероятно, не собираются финансировать ваш ресторан, если у вас плохой кредит. Хорошей новостью является то, что есть другие, которые могут смотреть за пределы вашего кредитного балла и предлагать вам финансирование.

Angel Investors

Традиционно ангел-инвестор предоставит вам определенную сумму для вашего бизнеса в обмен на собственный капитал. Несмотря на ангельское название, эти типы инвесторов не просто дают деньги, чтобы быть хорошими. Они видят ценность в вашей бизнес-идее и чувствуют, что получат что-то взамен, если они инвестируют в нее.

Ангельские инвесторы не всегда должны предоставлять наличные деньги. У моего второго ресторана был ангел-инвестор, который помог компенсировать стоимость нашего запуска, отреставрировав подвал старого обувного магазина, который он владел в красивом месте ресторана. Взамен мы подписали с ним пятилетний договор, гарантируя, что у него есть долгосрочный арендатор в здании, который затем привлечет других арендаторов.

Просить семью или друзей за кредит или действовать как молчаливые партнеры в вашем бизнесе - это еще один способ финансирования нового ресторана. Однако подумайте об этом.Быть в бизнесе с членом семьи или другом неизбежно меняет динамику ваших отношений. Конечно, есть много семейных предприятий, которые очень успешны, поэтому модель действительно работает.

Готовый бизнес-план

Есть ли известное деловое лицо в вашей области, которое инвестирует в недвижимость или другие предприятия?

Он или она может быть человеком, который может обратиться к вашей идее ресторана. Но прежде чем вы подходите к ним, сначала делайте домашнее задание. Имейте хорошо написанный бизнес-план, который описывает вашу концепцию, целевую аудиторию, начальную стоимость и прогнозируемые продажи. Это должно включать тип ресторана, который вы хотите открыть, идентифицированную целевую аудиторию и подробный бюджет. Также укажите свою собственную квалификацию в качестве владельца бизнеса. Если у вас нет какого-либо опыта в ресторане, какие другие виды опыта вы намерены привлечь к своей роли владельца? Вы опытный менеджер? Вы здоровы с цифрами и имеете опыт ведения книг? Вы феноменальный шеф-повар? Уходящий человек, который будет работать перед домом с легкостью и изяществом? Помните, что вы не просто продаете идею ресторана потенциальным инвесторам; вы также продаете себя .

Вам нужно продемонстрировать, что вы способны, надежно и хорошо осведомлены об этой потенциальной бизнес-идее.

Как насчет грузовика для еды?

Немного менее сложной, чем открытие нового ресторана, начинается собственный грузовик. Продовольственные грузовики по-прежнему требуют первоначальных инвестиций: от 5000 до 25 000 долларов США за подержанный грузовик до более 100 000 долларов за новый новый грузовик. Красота концепции грузового грузовика заключается в том, что есть низкие, низкие, низкие накладные расходы. Вам не нужно платить арендную плату или электричество. Вам не нужно держать бар, полный спиртных напитков, или нанять дюжину поваров и серверов. Маркетинг может проводиться исключительно в социальных сетях, что отрицает необходимость создания веб-сайта или любых других традиционных рекламных материалов. Пищевые грузовики по-прежнему много работают и требуют такого же внимания, как и любой мелкий бизнес, но первоначальные затраты на запуск намного меньше, чем традиционный ресторан. Узнайте, как использовать социальные сети, чтобы эффективно продвигать свой бизнес грузовиков.

Начните с бизнеса в сфере общественного питания

Открытие нового ресторана не должно стоить больших денег или требует традиционного банковского финансирования. Привлечение потенциальных инвесторов - один из способов обеспечить необходимый капитал для ресторана.Начиная меньше с грузовиком для продуктов питания или бизнесом общественного питания является еще одним проспектом, который положит вас на путь, которым вы являетесь вашим собственным рестораном. Помните, независимо от того, какой маршрут вы выбираете, чтобы открыть свой новый ресторан, но реальный секрет успеха заключен в сохранении .

Как открыть ресторан (полезные ресурсы)

Как открыть ресторан (полезные ресурсы)

Как начать ресторан: все, что вам нужно знать об открытии ресторан, от выбора идеального места для проектирования меню.

Как открыть всплывающий ресторан

Как открыть всплывающий ресторан

Как открыть свой собственный всплывающий ресторан и выбрать правильный местоположение, создать мобильную кухню и как продвигать свой ресторан в социальных сетях.

Как открыть здоровый ресторан

Как открыть здоровый ресторан

Здоровые концепции ресторанов набирают популярность, но успешны ли они? Есть ли спрос на здоровые пункты меню и это выгодный бизнес?

Открывать бар интересное занятие, но сначала необходимо изучить сопутствующие вопросы

Открывать бар интересное занятие, но сначала необходимо изучить сопутствующие вопросы

Причины востребованности пивных баров

Чего больше всего не хватает современному человеку? Полноценного человеческого общения! Чего уж греха таить – и в подъезде-то порой соседей толком не знаем… А пив-бары – это, в первую очередь, не только помещение, где можно выпить пивка, а место встречи близких по духу людей. Поэтому строить свой бизнес следует с учётом этой важной особенности.

А этот факт указывает на необходимость, кроме непосредственно продажи напитка и сопровождающей закуски, продумать и развлекательную направленность своего детища. Возможно, это будет караоке (как открыть караоке бар), трансляция по домашнему кинотеатру спортивных телевизионных передач или просмотр старых фильмов или игра в бильярд, нарды, шахматы либо другие настольные игры.

Выбор места для пивного бара

Первая важнейшая проблема, встающая перед бизнесменом, это вопрос о том, где выгоднее всего открыть бар.

Спальные районы и окраины городов

Чаще всего спальные районы, окраины городов нуждаются в самых различных развлекательных центрах. Неимение конкурентов позволит без проблем создать здесь свою нишу. А если ещё удачно решить проблему направленности бара, то эта точка именно в спальном районе принесёт огромную прибыль, став основным местом для встреч людей по интересам.

Места рядом с крупными производственными центрами

Возможность посидеть и отдохнуть после трудного дня, обсудить с партнёрами насущные текущие проблемы, встретиться с сотрудниками вне рабочей обстановки – вот основные плюсы при выборе этого места для того, чтобы именно здесь открыть бар.

Места около вокзалов и пристаней

Часто отъезжающие имеют некоторый запас времени, который им бы хотелось провести в спокойной обстановке, дабы попрощаться с близкими или просто собраться с мыслями.

Только что прибывшие, уставшие от дороги, также нуждаются в небольшом отдыхе. Или просто им хочется отметить встречу с близкими сразу же по приезду. А кому-то, возможно, захочется попрощаться со вновь приобретёнными друзьями.

Потенциальными посетителями баров считаются также и транзитные пассажиры.

Название бара, дизайн помещения и униформа персонала

Это может быть креативное, уникальное название, которое станет служить основным направлением в дизайне бара. Многие сегодня используют тематику мужских хобби, географических мест, знаменитых своим пивом. Однако всё это уже, увы, было…

Но ведь можно использовать нашу историю. Пив-бар в стиле советских времён, деревенская изба или украинская хата, где весь интерьер и форма обслуживающего персонала подчинены именно этому дизайнерскому направлению – здорово, но тоже, увы, не настолько уникально, насколько бы этого хотелось.

Важную роль в этом виде бизнеса играет колорит, поэтому уделите ему особое внимание

Важную роль в этом виде бизнеса играет колорит, поэтому уделите ему особое внимание

Сопутствующие пиву продукты

Кроме пива в розлив обязательно стоит включить в ассортимент некоторые сорта бутылочного пива и безалкогольные прохладительные напитки. Также никак не обойтись без традиционной закуски к пиву: сушёной рыбы, кальмаров, снеков, чипсов, сухариков, копчёных крылышек, селёдки.

Чрезвычайно выгодно выделит пивной бар из массы остальных оригинальная закуска, например, копчёные свиные ушки, сырные шарики. А можно и вовсе, порывшись в кулинарных рецептах зарубежных кухонь, откопать в них что-то особенное, что ещё до вас никто нигде не предлагал своим покупателям.

Не стоит бояться риска в этом деле! В бизнесе побеждают смелые и решительные.

Не лишним бывает организация и горячего питания, например, бизнес-ланчей. Не стоит заниматься этим в спальных районах, а вот около вокзалов и предприятий возможность недорого перекусить в обед может дать значительную прибыль своему хозяину.

Читайте также: