Как поехать в коммунарку больницу

Обновлено: 18.09.2024

Бывшая медсестра инфекционной больницы в Коммунарке проработала там с 9 марта по 21 апреля. По её словам, за это время уволилось несколько десятков медсестер и других сотрудников младшего медперсонала. На освободившиеся места незамедлительно набирают новых людей, зачастую выходцев из Средней Азии.

Накануне об этой ситуации у себя на странице в соцсетях написала журналистка ВГТРК Наталья Андреева, которая в марте была госпитализирована в эту же больницу: она выложила фрагменты переписки из общего чата медсестёр больницы, из которых следует, что люди не получают обещанных выплат. При этом на днях заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова рассказала о том, что врачи в столице уже начали получать надбавки за работу с пациентами с коронавирусом.

Отметим, что не только врачей и медсестёр "прокатили" с путинскими надбавками. Не доходят они до закредитованного населения, конкретно - до детей.

Тюменцам, например, начали перечислять обещанные 5000 рублей на детей. Путинские выплаты полагаются на каждого ребенка до трех лет. Правда, тюменцы стали жаловаться, что у них забирают эти деньги за долги по кредитам.

С подобной ситуацией столкнулась супруга тюменца Влада Иванова. Ей на этой неделе пришли заветные 5000 рублей на ребенка, но деньги тут же забрали судебные приставы.

— У жены был кредит в размере 45 тысяч рублей. Так как ушла в декрет, то платить стало нечем. На счет наложили арест. Когда пришли путинские деньги, то автоматически их забрали, хотя они полагаются на детей, — рассказывает Влад Иванов.

Вообще, конечно, ошибка была допущена властью с самого начала - когда они свою мерзкую буржуйскую линейку просунули в здравоохранение, которое не успели дооптимизировать до полной пипетки. Само собой, денежные компенсации трудозатрат и даже героизма должны быть, и большие - но зачем об этом трубить? Зачем пытаться этим мотивировать? Пошлые кремлёвские господа, давно пересчитавшие всё социалистическое наследие СССР, которое они приватизировали и уже прикинули, как вывозить в виде капиталов, - не учли главного. Врачи, профессионалы с многолетним стажем (а не неумелые гастарбайтеры) работают и жертвуют собой, как в Ленинграде анестезиолог Белошицкий - вовсе не за деньги.

Деньги тут в принципе не должны рядом оказываться, это явления разного порядка. Медики спасают людей и всю страну от пандемии, иногда ценой собственной жизни, не озираясь на эти поганые путинские фиктивные ценники, - как спасали свой город ленинградцы в годы блокады, как спасали от эпидемии полиомиелита японских детишек советские врачи в 1959-м году (отметим, что в этом же году КГБ и МВД СССР всего за неделю спасли Москву и СССР от эпидемии оспы, завезённой из Индии плакатистом Кокорекиным). Но силовигархия, купающаяся в выкачанных из наших недр и монетизированных миллиардах, полагает что всё можно в "этой стране" купить - включая героизм и самопожертвование врачей, уроженцев и воспитанников СССР. Что ж - пусть платят по счетам, самими же себе выставленным! А вот наши счета силовигархии будут уже в иных условных единицах - это будут упущенные, украденные у 140 миллионов годы экономического развития и движения страны к коммунизму.

"Ничего делать не могла"

Плюс появились проблемы с сосудами на ногах и в глазах. Я даже думала, что у меня разрыв сетчатки на фоне кислородного голодания и повреждения сосудов. Но офтальмолог ничего не нашел, слава богу. Назначил капли, не помогли — глазные яблоки будто болели изнутри. Я консультировалась с разными врачами, никто ничего не мог толком сказать. Прописывали лекарства. От одних становилось только хуже, другие совсем не действовали.

Так как я индивидуальный предприниматель, смогла себе организовать очень лайтовый режим труда. Первые три месяца, до января, не работала вообще. Бизнес просто встал. Никаких доходов — проедала подушку безопасности.

"Пришлось уволиться с работы"

Александр Корчевный, 39 лет, Экибастуз, Казахстан. Сейчас лечится в Новосибирском центре профилактики тромбозов

Я заболел в начале июня 2020 года, заразился, предположительно, на работе. Сдал ПЦР-тест — положительный. Меня отправили на добровольную изоляцию в инфекционную больницу на 18 дней. Как оказалось, зря: родные один за другим заболели ковидом.

В стационаре особо ничем не лечили, только наблюдали, поскольку болезнь протекала не тяжело. Было легкое недомогание около трех дней, потом два дня плохо сбиваемая температура до 38. Пропали запахи, снизился аппетит, появились проблемы со сном. Первый "звонок" был дней через десять после постановки диагноза. Началась неожиданная тахикардия, паническая атака и подскочило давление. Сделали укол эуфиллина. Вроде немного полегчало.

Из больницы выписался не больной и не здоровый. Очень хотелось домой после изоляции. Но дальше было только хуже. Постепенно добавлялись новые симптомы, связанные с нервами и сосудами. Начались бесконечные походы по врачам. Никто из них до конца не понимал, в чем дело и как меня лечить. Все анализы более-менее спокойные. В течение года проходил курсы у пяти невропатологов в разных городах. Все ставили два диагноза: вегето-сосудистая дистония и синдром хронической усталости. Все намекали на психолога. У него я тоже побывал, он нарушений не выявил.

"Волосы лезли клочьями"

Наиля Вагизова, 38 лет, Казань

Когда я выписывалась из больницы, меня никто не предупреждал, что это может затянуться так надолго и восстановление будет столь тяжелым. От государственной медицины сейчас никакой помощи. Врачи в поликлинике ничего не говорят. Я сама сдаю все анализы платно, пью витамины, собираю информацию в интернете, от людей, которые тоже переболели. Я по профессии врач-лаборант, поэтому начала самостоятельно в теме разбираться и контролировать свое состояние.

"Мне легче думать, что это не ковид"

Заболела коронавирусом я в конце прошлой осени, но в декабре был уже хороший анализ. Про постковид меня врач сразу предупредила. Она сама перенесла COVID-19 и знает, что это такое. Сейчас время от времени у меня проявляются какие-то типичные симптомы, но я осознанно списываю их на основное заболевание. Мне так легче.

Я постоянно под медицинским наблюдением. Меня регулярно навещает врач. Мне бесплатно выдают антиагреганты, получаю в аптеке довольно дорогой антикоагулянт. На дом приезжают осматривать узкие специалисты и берут анализы. Но я редко беспокою поликлинику просьбами. Научилась с приступами справляться сама. В целом просто надеюсь, что рано или поздно тело приспособится к чужому вирусу. Если до сих пор выжила с таким списком болезней и даже перенесла ковид, значит, надо благодарить гены и ангела-хранителя.

"Главное — довериться врачам"

Валентина Нелюбова, 59 лет, Москва

"Это уже самостоятельное заболевание"

По данным исследователей Сеченовского университета, в России от постковидного синдрома страдают больше 20 процентов пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Среди самых частых жалоб — слабость (точнее, быстрая утомляемость), одышка, тревога, депрессия, проблемы со сном и выпадение волос.

По его словам, симптомы ПКС, их выраженность и продолжительность часто зависят от тяжести течения COVID-19, но не всегда. Так, среди пациентов немало людей, которые относительно легко перенесли сам ковид, а от его осложнений мучаются уже более года.

"Основа реабилитационных программ при постковидном синдроме — дыхательная гимнастика, циклические физические упражнения, кардиопротекция. Мы стремимся защитить сердечную мышцу как медикаментозно, так и различными физиотерапевтическими вариантами. Используем массажи, барокамеры. Достаточно широкий спектр. Но надо понимать, что зачастую дома реабилитировать таких пациентов очень сложно. Лучше госпитализировать. Постковидный синдром — это уже самостоятельное заболевание, и к нему надо относиться очень серьезно", — подчеркнул профессор.

Однако если симптомы ПКС ярко выражены, а возможности обратиться к врачу нет, то специалисты советуют заниматься скандинавской ходьбой. Этот вид физической активности хорошо влияет на сердечно-сосудистую и дыхательные системы. А вот надувать шарики для восстановления объема легких ни в коем случае нельзя, чтобы не получить дополнительную легочную травму.


Когда-то мы думали, что пересидим месяц дома и все будет как обычно. Нифига. Пока что в России, что в других странах конца и края не видят. Даже там, где сейчас ситуация вроде бы как нормальная - никто не знает на сколько долго она такой останется. Ну, разве что только Китай "победил" коронавирус сразу и навсегда.

Врач знаменитой больницы в Коммунарке Василий Купрейчик объяснил простым языком, буквально на пальцах, как работают разные вакцины.

Почти все вакцины — автобусные. Они отличаются только пассажирами. В этом случае автобус доставляет трупы солдат. Организму демонстрируют: придут такие же — убейте их. Почему ослабленная вакцина хуже? Трупы отличаются от живых, они могут распухнуть, отечь… То есть, идентификация усложняется.

Автобус приезжает в ваш организм пустой. Из него вам вещают: если вы встретите человека в темных шортах и клетчатой рубашке — стреляйте. Пептидные вакцины самые малоэффективные, потому что надо опознать бойцов армии фактически по берцам.

Ее можно сравнить с флешкой, на которой собраны и записаны все данные на врага. Или это инструктор спецназа, который учит твою армию распознавать и уничтожать врага. По оценкам ученых эффективность вакцины составляет около 90 процентов. Это лучшие показатели.

О цитокиновом шторме

Вирус попадает в организм, но ответ на него возникает с временным лагом. В некоторых случаях для того, чтобы иммунитет стал уничтожать врага, надо около 3 недель. Но за 3 недели ковид может поразить все органы.

Потом организм выпускает антитела, которые должны уничтожать вирус, но представьте этот объем… Нет в мире более сильного оружия, чем наш иммунитет. В каждом из нас за час рождается около миллиарда раковых клеток, но иммунитет их все побеждает. После того, как организм выпустил антитела против вируса, человек начинает гореть от собственного иммунитета. Чтобы остановить этот процесс, приходится снижать иммунитет.

О тех, кому грозит тяжелое течение

Что такое болеть тяжело? Это когда вам требуется госпитализация. Под нее подходят два типа больных. Первый: они не могут дышать, потому что в атмосферном воздухе 21 процент кислорода, то есть фракции. Когда человеку не хватает фракции — ему нужна кислородная поддержка. При этом мы не можем ответить на вопрос, почему так происходит.

Вторая история, когда у человека тяжелая лихорадка, когда температура выше 38,3 и она не снижается обычными препаратами. Если лихорадка сохраняется три дня, у вас есть показания к госпитализации.

Чаще всего госпитализируют больных старше 65 лет, мужчины и женщины — равнозначно. У них лишний вес, проблема с артериальным давлением, перенесенные инфаркты и инсульты, есть системные заболевания, была онкология. Это люди коморбидные (коморбидность — количество заболеваний, с которыми ты живешь — прим. ред.). Чем старше, чем более коморбидный, тем больше шансов, что болезнь будет протекать по тяжелому сценарию.

Кого подключают к ЭКМО

Аппаратов мало, это очень дорогостоящее лечение. И оно предусмотрено для перспективных больных: для молодых, родильниц и беременных.

Подключить человека 75 лет возможно, но из-за дефицита аппаратуры мы, скорее всего, этого не сделаем.

Процедура ЭКМО — это когда мы выключаем легкие из цепи кислородного обмена. Берется кровь человека, закачивается в машину, там она насыщается кислородом и вкачивается обратно. Это не лечение — это возможность дать легким, которые поражены, восстановиться.

Научились ли мы лечить ковид?

Похоже, что нет. Мы укрепились в своем понимании, что и как работает. Но что предпринимать, когда мы видим рост объема изменений в легких? Мы не умеем делать так, чтобы объем не продолжал расти. Мы не умеем снижать процент поражения. Но мы умеем контролировать лабораторные показатели и очень неплохо решаем вопрос с симптомами.

О четвертой волне

Я не знаю, сколько волн будет. В самом начале я полагал, что это проблема с нами лет на пять. Два года уже почти прошли, три еще впереди. Но буду рад ошибиться. Четвертая волна тяжелее, чем предыдущая. Вирус стал другой, изменения в легких ведут себя иначе. Мы не умеем лечить эту болезнь, мы умеем лечить симптомы.

У меня ощущение, что мы проигрываем все раунды вирусу. 90 процентов населения земного шара эту болезнь переживет, ну, 88 процентов.

Я за то, чтобы вводить некие неудобства для невакцинированных. Им должно быть некомфортно — и это мое мнение.

Бесплатный хостинг для фотографий

Я когда увидел этого Проценку сразу сказал, что от бороды его какая-нить подлянка будет. Сбить на-хр чтобы морда была гладкая и плотно к маске прилегала. Хотя теперь уже поздно пить Боржоми, правда конь здоровый и должен выползти

В Госдуму главврача надо пригласить - пусть отчитается о проделанной работе!

Проценко на Посту-Часовой-

Меня вот убивило что все давальщики советов как уберечся от короновируса(при деффиците масок) ниразу не сказали что одну и туже маску можно использовать несколько раз если её прогладить гарячим утюгом. Конечно если она не капроновая,паролоновая. В СССР это писали всегда и везде.

Во времена СССР не было одноразовых масок, но зато была медицинская марля плотностью до 80 г/м. Её стирали, кипятили и стерилизовали как хотели. А сейчас марля максимум 40 г/м (еще поискать надо).
Вы бы сами попробовали обработать паром одноразовую маску. Материал перестает пропускать пар и начинает мокнуть при дыхании. Намокает за пол-часа. И парогенератором пробовали и в автоклаве. Ерунда полная получается.

В микроволновку на минуты 2 и все дела!

Там рамка из проволоки. Искрит.

Я проверил. постирал маску в белезне(раствор хлорки) просушил и прогладил. Выдержала, а вот насколько она стала отвечать своим целям, не знаю, впрочем не знаю насколько она отвечала требованиям до этой экзекуции. )))

53-летний художник-плакатист, дважды лауреат Сталинской премии Алексей Алексеевич Кокорекин в 1959 году готовился к поездке в Индию. Поскольку в СССР опасные инфекции были побеждены, но в других странах мира, особенно в Азии и Африке, дело обстояло не так, советским гражданам при выезде за границу в эпидемически опасные регионы в обязательном порядке проводили вакцинацию. По какой-то причине Кокорекину прививку от оспы не сделали, однако в документах на выезд соответствующая отметка все же стояла. Поэтому Алексей Алексеевич спокойно выехал в турне по Индии, в ходе которого ему довелось присутствовать на сожжении умершего брамина, а затем поучаствовать в распродаже вещей покойного, на которой Кокорекин приобрел ковер. За 10 дней до Нового 1960 года художник прилетел в Москву.

«Набравшись впечатлений и подарков для любовницы и жены, он вернулся в Москву на сутки раньше, чем его ждала жена. Эти сутки он провёл у любовницы, которой отдал подарки и в объятиях которой не без приятности провёл ночь, — рассказывает в мемуарах хирург Ю. В. Шапиро. — Подгадав по времени прилёт самолёта из Дели, он на следующий день приехал домой.

29 декабря 1959 года Алексей Кокорекин скончался. И поскольку умер не простой человек, а заслуженный деятель искусств РСФСР, требовалось квалифицированное заключение о причине смерти. «Производивший вскрытие патологоанатом пригласил в секционный зал заведующего кафедрой академика Н. А. Краевского, — вспоминает Ю.Шапиро. — К Николаю Александровичу приехал в гости старичок патологоанатом из Ленинграда, его пригласили к секционному столу. Старичок посмотрел на труп и сказал — „Да это, батенька, variola vera — чёрная оспа“. Старик оказался прав… Завертелась машина советского здравоохранения. Наложили карантин на инфекционное отделение, КГБ начал отслеживать контакты Кокорекина…

На вторые сутки после смерти художника вирус был диагностирован у сотрудницы приёмного покоя, принимавшей Кокорекина, его лечащего врача и даже подростка, лечившегося в той же больнице этажом ниже: его койка стояла прямо у вентиляционного отверстия, связанного с палатой Кокорекина. Больничный истопник подхватил оспу, просто проходя мимо этой палаты. Материал, взятый с кожи одного из больных, отправили в НИИ вакцин и сывороток. 15 января 1960 года академик М. А. Морозов выявил в биоматериале частицы вируса натуральной оспы.

В СССР были маски другого качества и дефицит материала. В школе, в году так 60 , нас учили на уроках труда шить эти маски. Мы приносили из дома широкий бинт, вату и нитки с иголкой, домой относили плод нашего труда. маску. И когда началась пандемия, ч вспомнил эти уроки и нашил масок на всю семью и знакомых, за пару часов более 20 штук! ао качеству намного лучше тех что продают в аптеках. И не я один. вспомнили те уроки . на базарах появились продавцы самодельных масок отличного качества.

Лучше в микроволновке - всего одна минута на полной мощности - и готово. Я лично по 3-4 мин включаю. Но .
Не забыть поставить емкость с водой, хотя бы стакан, обязательно стеклянную. Это чтобы не испортить мироволновку.

В смысле. Они искрят и дымятся . В наших масках проволока сверху. контур носа закрывает. У нас такие были до последнего времени.

У меня не искрят и не дымятся. Но проволока есть. Я специально проследил.Странно. Может, микроволновка не той модели?

Читайте также: