Какое вино брать в бристоле

Обновлено: 19.09.2024

Те, кто разбирается в вине, восемь лет назад казались мне безнадежными снобами.

Как делают вино

По сути, вино — это перебродивший виноградный сок. 95% вина делают промышленным способом и только 5% — натуральным, или естественным. Процессы схожи: сначала выращивают и собирают виноград, отжимают сок и оставляют бродить, а потом разливают в бутылки или дубовые бочки.

Как выращивают виноград. Виноград, который используют для производства вина, называют техническим. Есть его невкусно: он жесткий, вязкий, с толстой кожицей и крупными косточками.

Виноград выращивают в хозяйствах-винодельнях. Обычно это несколько помещений для производства и пара гектаров виноградников. Не очень крупные и натуральные виноделы работают сами, с семьей или парой помощников. Известные винодельни выглядят как замки, их еще называют шато.

В Европе виноград созревает примерно в конце августа — начале сентября, в Южной Америке — в марте. В дорогих винодельнях его собирают вручную, а в тех, что попроще, — комбайном.

Я ездил в гости к французскому виноделу Пьеру. Его виноградник находится на острове в русле реки Гаронны около французского Бордо

Отжим и выдержка. Свежесобранный виноград отжимают под прессом, и получается виноградный сок розоватого оттенка. Дальше все зависит от того, вино какого цвета из него будут делать.

Чтобы сделать красное, розовое или оранжевое вино, сок не отделяют от кожицы и косточек: они отдают ему красящие и вяжущие вещества — танины. Если сок выдерживают с ними несколько часов или дней, из красного винограда получается розовое вино. А если от нескольких дней до нескольких недель, то из красного винограда выйдет красное, а из белого — оранжевое вино. Такое настаивание на мезге называется мацерацией.

Чтобы получить белое вино, после отжима сок белого винограда отделяют от кожицы и косточек и не выдерживают вместе с ними.

Брожение. Отжатый и выдержанный сок наливают в стальной бак. На производстве туда же добавляют дрожжи и оставляют бродить. При естественном виноделии дрожжи не добавляют: в кожице винограда есть свои.

В виноградном соке содержится сахар — дрожжи превращают его в спирт и углекислый газ. Чем слаще сок, тем крепче будет вино. Но когда спирта становится 15—18% , брожение останавливается само: от такого количества алкоголя дрожжи гибнут.

В промышленном виноделии брожение останавливают принудительно, чтобы контролировать уровень спирта. Для этого в вино добавляют диоксид серы, и дрожжи и микроорганизмы гибнут. В естественном виноделии диоксид серы не используют.

Как различают вино

Вино делят на тихое и игристое. Тихое — вино без пузырьков, а игристое — с пузырьками. Если вкратце, то игристое бродит дважды: сначала в баке образуется спирт, а потом в бутылку добавляют сахар и дрожжи — они и создают пузырьки.

Еще вино различают по цвету, сорту винограда, сладости, стране, местности и году. Про цвет я уже писал, расскажу про остальные различия.

По сладости. По умолчанию все вино — сухое. Сладких и полусладких вин производится всего 1—2% . Их делают по разным технологиям, и это отдельная часть виноделия со своими секретами.

Есть много видов сладкого вина: портвейн, малага, токай, кагор. Я предпочитаю сотерн и айсвайн. Сотерн производят в одном из регионов Бордо. Там из-за частых туманов на поверхности винограда образуется благородная плесень ботритис. Она высушивает ягоды прямо на ветке. Их собирают, отжимают и получают очень сладкий виноградный сок. Из него и делают вино.

Айсвайн производят в Германии, Австрии, Польше и других странах. Технология похожа, но вместо плесени виноделы используют лед. Они собирают побитый морозом виноград и аккуратно выжимают сок. Большая часть воды в ягодах превращается в лед, и сок выходит концентрированным и очень сладким.

Сотерн и айсвайн — дорогие вина, потому что при таких технологиях виноделы получают с одного и того же участка в 4—7 раз меньше сока. Это вино продается в бутылочках по 375 мл, при этом каждая стоит 2000—3000 Р — в 2—3 раза дороже обычной бутылки хорошего вина.

По стране. Виноград выращивают по всему миру — от Великобритании до Новой Зеландии. Вина из разных стран отличаются, даже если они одного сорта. Причина — в климате. Например, во Франции производят красное вино сира́ — мягкое и элегантное, с нотками черного перца и ежевики. Тот же сорт в Австралии называется шираз. Там жарче, и австралийское вино считается фруктовой бомбой: у него сильные ноты шоколада, чернослива и кофе.

Многие страны славятся отдельными винами. На западе США хорошо делают красные вина, особенно пино-нуар . В Новой Зеландии — совиньон-блан, а на юге Германии и в Австрии — рислинги.

По году. В одни годы хорошая погода для выращивания винограда, в другие — не очень. Вино, произведенное в хороший год, дороже.

Год считается плохим, если лето дождливое или слишком сухое. В большинстве винных регионов виноград запрещено поливать: он должен расти сам. И если лето сухое, то виноград часто болеет. Так же как и во время дождей. Вино из такого винограда получается посредственным.

Для местечка Помероль в Бордо хорошими были 1989 и 1990 годы. А 1991 стал провальным: многие винодельни просто не разливали вино.

Тёплыми летними вечерами иногда хочется выпить бокал качественного красного или белого вина. Многие даже утверждают, что это полезно. Но встаёт вечный вопрос: как выбрать вино и понять, что оно действительно хорошее? Стоит ли брать российское или настоящее вино может быть лишь зарубежным? На эти вопросы есть ответы, и они могут приятно удивить

О ситуации в российском виноделии: Плюсы и минусы

На днях Госдума в первом чтении приняла пакет законопроектов, в которых вводятся в том числе и новые акцизы на вино и виноматериалы. Нововведения предусматривают меры, направленные на поддержку отечественных производителей. Так, для тех виноделов, которые сами выращивают и обрабатывают виноград, то есть имеют производства полного цикла, планируется ввести налоговые льготы. Как пояснил в интервью ФАН член комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Юрков, для них из акциза на производство вина будет вычитаться акциз на виноград, в результате чего налоговая нагрузка составит всего 1 рубль на литр готового продукта. Подобная мера, как полагают её авторы, должна стимулировать выращивание винограда на территории России и изготавливать вино из него, а не из привозного сырья.

Ситуация с виноделием в России неоднозначна. С одной стороны, растут сборы урожая с виноградников России, площади их насаждений – это связано прежде всего, конечно, с присоединением Крыма. Открываются новые частные винодельни. Но с другой стороны – падает производство собственно вина, а производители жалуются на невыносимую налоговую и штрафную нагрузку.

Так, если говорить о плюсах, то, по данным Росстата, в 2018 году площадь российских виноградников достигла максимума с 1994 года и составила 93,5 тыс. га. В 2014 году, когда был присоединён Крым, она была 90,2 тыс. га, то есть небольшой рост за четыре года всё-таки произошёл. Много это или мало? Если брать статистику по Европе за 2015 год, наша страна с её нынешним показателем была бы на восьмом месте, уступая Германии (102,6 тыс. га) и Греции (103,3 тыс. га). До таких стран, как Испания (941,1), Франция (802,9) и Италия (610,3), нам, конечно, ещё очень далеко.

Сборы винограда с 1994 года в России выросли вообще в два раза и составили в прошлом году 627,7 тыс. тонн. Это самый высокий показатель за последние 28 лет. Но тут, что интересно, наблюдается более плавный рост, никакого резкого скачка в 2014-м не было.

С другой стороны, производство вина в нашей стране падает. С 2010-го по 2016 год оно упало с 22 до 14,7 млн дал для игристых вин и с 45,1 до 36,8 млн дал для столовых. Данных за 2017-й и 2018 гг. на официальном сайте Росстата не представлено.

Проблемы российского виноделия, по мнению винного критика Дениса Руденко, связаны с такими факторами, как медленный рост числа виноградников, сложное регулирование алкогольного рынка в России, когда производителей вина и водки ставят на одну планку, неблагоприятный для роста винограда климат, дорогие кредиты. И, как видим по ситуации Алексея Склярова, извечная российская проблема – налоги.

Качественное российское вино – это возможно?

В дегустационной комиссии принимали участие не только российские, но и итальянские эксперты.

Всё исследование было организовано на очень высоком техническом и методологическом уровне. Наша лаборатория ежегодно проводит инструментальные и сенсорные исследования более миллиона проб вина, и я могу сказать, что оценка органолептики в Москве была проведена просто прекрасно,

– отметил один из них, эксперт крупнейшей итальянской лаборатории VIMEA Альфредо Токкини.

Лучшие вина России: Только конкретика

Лучшие игристые вина


Лучшие красные вина

Тут пятёрка лидеров выглядит следующим образом:

  • Alma Valley Red 2016 года (сухое). Частичная выдержка в дубовой бочке;
  • Раевское. Русские сказки. Жар-птица 2014 года (сухое). Выдержано в дубе;
  • Шато Ле Гран Восток Красностоп 2016 года (сухое);
  • Фанагория. Автохтон Саперави 2016 года (сухое);
  • Alma Valley Пикник Вайн 2015 года (сухое).

Но в лидеры выбилась Alma Valley. Это крымская винодельня, владеющая 250 га виноградников в Бахчисарайском районе. Некоторое своё вино они выдерживают в бочках из французского, американского и кавказского дуба. Имеют награды различных конкурсов, в том числе международных: Terravino (Израиль), HKIWSC (Гонконг), IWSC (Великобритания) и т. д.

Лучшие белые вина


Лучшие розовые вина

В категории розовых вин по-настоящему качественными были признаны лишь девять образцов, поэтому приведём их все, в порядке убывания набранных баллов:

  • Высокий берег. Цвайгельт 2017 года (сухое), Кубань;
  • Шато Тамань, Роза Тамани 2017 года (полусухое), Кубань;
  • ЗБ вайн, Rose 2017 года (сухое), Крым;
  • Esse Rose (сухое), Крым;
  • Шато Тамань, Селект Розе 2017 года (сухое), Кубань;
  • Саук-Дере розовое Резерв 2016 года (сухое), Кубань;
  • Усадьба Перовских. Розовое 2016 года (сухое), Крым;
  • Фанагория Каберне Фран розовое 2017 года (сухое), Кубань;
  • Фанагория Каберне розовое 2016 года (полусухое), Кубань.

Такое малое количество заслуживающих внимания образцов эксперты объясняют сложностью производства розового вина, чтобы оно получилось таким, каким и должно быть:

Лучшие ликёрные вина

  • Массандра. Токай Южнобережный 2012 года (белое), выдержанное
  • Массандра. Мускат Белый Южнобережный 2011 года (белое), выдержанное
  • Солнечная Долина. Мускатное Фестивальное 2015 года (розовое)
  • Массандра. Мускатель белый 2011 года (белое), выдержанное
  • Массандра. Портвейн белый Крымский 2011 (белое), выдержанное


Как выбрать хорошее российское вино?

Есть несколько полезных лайфхаков по выбору качественного вина.

Где и из чего произведено. Основных винодельческих регионов в России пять: Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край, Дагестан и Крым. Соответственно, если вы собираетесь купить вино российского производства, ищите то, что сделано и разлито именно в этих регионах.

Есть и ещё один нюанс. Наиболее высокими по качеству считаются вина защищённого наименования места происхождения (ЗНМП). Это значит, что они на 100% произведены из винограда, произрастающего в указанном регионе. Чуть ниже планка у вин защищённого географического указания (ЗГУ) – не менее 85% используемого в них винограда из указанного региона, 15% может быть из других регионов. А вот столовые вина могут содержать любой виноматериал – из России либо импортный. Они считаются ниже по качеству.

Форма бутылки и выдержка вина. Конечно, более качественным и элитным считается выдержанное вино, особенно – в дубовых бочках. Это указывается на этикетке. Однако в дубе обычно выдерживаются сухие красные и белые вина. Что касается, например, ликёрных – то их без вреда для качества выдерживают в стеклянных бутылках. Для лучшей выдержки на дне бутылки делают углубление: на это стоит обратить внимание, особенно если вы имеете дело с ликёрным вином.

Сухое или полусладкое? Настоящим вином, строго говоря, можно считать только сухое. Потому что полусладкое и полусухое получают путём добавления в готовое сухое вино концентрированного виноградного сока. В этом нет ничего плохого, но если вы хотите насладиться именно вином, лучше выбирайте сухое.

Надеемся, эта статья поможет вам по-новому взглянуть на российское вино, открыть для себя его уникальные стили и интересную культуру. Главное – не употреблять его сверх меры.

красное и белое

Такие цены – некий маркетинговый ход, чтобы компания могла рекламировать с помощью листовок именно продукты – ведь реклама алкоголя в России запрещена. Компания закупает всю продукцию огромными оптовыми партиями. Добавим к этому жесткие условия для поставщиков и получим одни из самых низких цен на рынке.


Врач объяснил, когда алкоголь в сочетании с лекарствами приводит к смерти

По оценкам маркетингового агентства INFOLine, сеть показала рост выручки на 26,4 %, до 491 млрд руб. за последний год и теперь занимает уже почти половину специализированного рынка отечественной виноторговли.

fdc568e83887c344656b36e6d781e5ac.jpg

Сетьбыла основана во Владивостоке, но сейчас уже стала федеральной. Сама компания отмечает широкое предложение напитков во всех популярных категориях как главную черту – в ассортименте более 5 тыс. наименований.

Бизнес принадлежит приморскому миллиардеру Александру Мечетину. Его состояние давно не оценивалось, последние данные датируются 2011 годом – 5,7 млрд рублей. В 2018 году бизнесмен отдал за гражданство Мальты не менее 900 тыс. евро.


В Россию вернутся поставщики шампанского из Франции

По оценкам агентства INFOLine, ритейлер демонстрирует наиболее высокие темпы роста. По данным самого магазина, у него около 600 точек продаж по всей стране, включая Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

С 1991 года сеть открыла 69 магазинов в 11 городах Свердловской, Курганской, Челябинской и Тюменской областей. С 2010 по 2017 годы число магазинов постоянно росло и падало, оставаясь на уровне 34 точек. В последние четыре года сеть растет.

В сети 640 магазинов, из которых большинство в Москве и Московской области (292), а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (231).


Актив Аристова запустил производство пива в Краснодарском крае

До 2017 года магазины работали круглосуточно, реализуя алкоголь ночью на правах бара. На кассе покупателям просто открывали бутылку. Сейчас круглосуточная работа остановилась.

После смерти Дергилева почти всем бизнесом владела его супруга Анна. В 2017 году вдова вышла из бизнеса, оставив управление семье предпринимателя Александра Кравчука. В холдинге более 30 юрлиц, более 90 % каждого из которых принадлежит супруге Кравчука.

Сейчас в сети 440 магазинов, из которых 70 открыты по франшизе. Точки есть в Самарской, Саратовской и Оренбургской областях.

Сам владелец сети рассказывает о своем консервативном подходе к бизнесу. Компания не влезает в большие долги и тщательно подбирает новые торговые точки и поставщиков. Это не позволяет активно расширять географию и объемы продаж.

Сеть насчитывает более 700 магазинов, которые расположены по большей части в Новосибирске.

416ccea666b58606c0a685574f20e96e.jpg

Продажа алкогольной продукции в большинстве регионов запрещена с 11 часов вечера до 8 утра по местному времени. После 23 часов спиртное можно продавать в заведениях общественного питания, имеющих специально оборудованные помещения для посетителей, и в зоне беспошлинной торговли при аэропортах и пограничных пунктах. Соответственно, круглосуточно алкоголь можно продавать, если вам его сразу же предлагают выпить – открывают крышку заводской бутылки или наливают в тару магазина разливное пиво. Некоторые алкогольные магазины указывают режим работы с 8 до 23, а с 23:01 до 7:59 работает кафе с таким же названием.

Отдельно отметим, что алкомаркеты – не сговариваясь – удерживают низкие цены на самое дешевое пиво российского производства. Его цена практически не меняется от региона к региону. На основании этого мы сделали так называемый индекс банки пива, который показывает, в каких регионах и сколько алкоголя можно купить на среднюю зарплату. Результаты предсказуемы – москвичи могут себе позволить самое большое количестводешевого алкоголя в стране.

5610188e5994671286dcadc80b894d37.jpg

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Елена Майорова

Рейтинг крепленого вина это список ТОП9 лучших моделей 2021 года, основанный на отзывах пользователей и специалистов.
В нашем рейтинге мы собрали крепленое вино от производителей: BIANCO, MARTINI, Delasy, Cinzano, Santo Stefano, Salvatore, .
В нашей статье вы сможете ознакомиться с характеристиками и ценами на каждую модель. Сравните цены и качество крепленого вина и сделайте свой выбор!

ТОП9 крепленого вина

  • 9. Кагор Минераловодский винзавод особый полусладкий, 0.7 л
  • 8. Кагор Тамани 0.7 л
  • 7. Кагор Вина и Воды Абхазии красный специальный Новый Афон, 0.75 л
  • 6. Кагор Массандра Партенит Красное 0.75 л
  • 5. Вермут Delasy Vermouth Bianco, 1 л
  • 4. Вермут Martini Extra Dry, 1 л
  • 3. Вермут Bianco Santanelli 1 л
  • 2. Портвейн Массандра белый Алушта 0.75 л
  • 1. Ликерное вино Массандра Мускатель Черный 0,75 л

9. Крепленое вино Кагор Минераловодский винзавод особый полусладкий, 0.7 л

Крепленое вино Кагор Минераловодский винзавод особый полусладкий, 0.7 л имеет рейтинг 3.5 по 8 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами крепленого вина Кагор Минераловодский винзавод особый полусладкий, 0.7 л, о которых писали пользователи в своих отзывах.

Кагор Минераловодский винзавод особый полусладкий, 0.7 л

Комментарий:

НЕКАГОР Казалось бы, пришло оттуда, откуда не ждали. Кагор люблю, но по необъяснимым причинам пью пиво. Низкая цена пнула меня под зад, купил. Кагором тут и не пахнет. В бутылке тоже. и на вкус не кагор. Но довольно странно, почему не наклеить на него другую этикетку? Это просто действительно очень хорошее, приятное полусладкое розовое! По видимому, у них на производстве женщина. без логики.

Комментарий:

Вкусная вещь в своё время отлетал по нему!)

Комментарий:

нормальный кагор брал на пасху сам доволен и вам советую

Характеристики Кагор Минераловодский винзавод особый полусладкий, 0.7 л:

Общие характеристики
Тип кагор
Объем 0.7 л
Содержание сахара полусладкое
Крепость 11 % об.
Страна производства Россия
Упаковка стеклянная бутылка

8. Крепленое вино Кагор Тамани 0.7 л

Крепленое вино Кагор Тамани 0.7 л имеет рейтинг 4.0 по 9 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами крепленого вина Кагор Тамани 0.7 л, о которых писали пользователи в своих отзывах.

Кагор Тамани 0.7 л

Комментарий:

Приятный вкус и послевкусие

Комментарий:

Хорошее вино, с ароматным запохом и довольно сладким вкусом

Комментарий:

Хорошее вино. Но на сладкое, как сказано в описании, не похоже. Терпкое, кисло-сладкое.

Характеристики Кагор Тамани 0.7 л:

Общие характеристики
Тип кагор
Объем 0.7 л
Содержание сахара сладкое
Цвет красное
Крепость 12 % об.
Страна производства Россия
Регион Краснодарский край
Упаковка стеклянная бутылка
Дегустационные характеристики цвет от интенсивно-красного до рубинового; аромат с фруктовыми, вишневыми и сливочными тонами; мягкий, полный, гармоничный вкус
Рекомендации по употреблению десерты (торты, желе), сухофрукты, орехи, твёрдые сорта сыра; температура сервировки 12-16ºС

7. Крепленое вино Кагор Вина и Воды Абхазии красный специальный Новый Афон, 0.75 л

Крепленое вино Кагор Вина и Воды Абхазии красный специальный Новый Афон, 0.75 л имеет рейтинг 4.3 по 6 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами крепленого вина Кагор Вина и Воды Абхазии красный специальный Новый Афон, 0.75 л, о которых писали пользователи в своих отзывах.

Кагор Вина и Воды Абхазии красный специальный Новый Афон, 0.75 л

Комментарий:

Всем уже давным давно известно, что бокал вина один раз вдень может оказать удивительно благотворное воздействие на организм, проблема только в том, что подобрать правильное вино порой очень сложно, при виде витрин в магазине глаза разбегаются от вариаций этикеток и сортов. Для меня вина Абхазии здесь явный фаворит и лидер, поскольку за небольшие деньги, порядка пятисот рублей, они предлагают нам отличный продукт с более или менее приемлемым составом и хорошим вкусом. Данный кагор, в моем понимании, канонический церковный кагор, ни больше ни меньше. Еще мне очень нравится этикетки на винах этого завода - очень аккуратно и без излишеств - красота да и только. Хранится вино довольно долго, можно сказать не пропадает, спирт не ощущается очень резко, пить его приятно, последствий на утро еще ни разу никаких не было. Однако, настоятельно прошу помнить, что чрезмерное употребление алкогольной продукции очень вредит как здоровью, так и социальным взаимоотношениям.

Комментарий:

Не чувствуется спирта

Упаковка хрень некрасива я Вкусный очень

Комментарий:

Делитант в винтах, но это вроде неплохое, сладкое вино.

Характеристики Кагор Вина и Воды Абхазии красный специальный Новый Афон, 0.75 л:

Общие характеристики
Тип кагор
Объем 0.75 л
Содержание сахара сладкое
Цвет красное
Крепость 16 % об.
Страна производства Абхазия
Сорт винограда каберне совиньон
Упаковка стеклянная бутылка
Дегустационные характеристики вино насыщенного красно-рубинового цвета. В аромате вина улавливаются теплые тона сливок. Вино обладает бархатистым, мягким вкусом и продолжительным, приятным послевкусием.
Питательная и энергетическая ценность
Энергетическая ценность в 100 мл 180 ккал
Углеводы в 100 мл 16 г
Состав столовый виноматериал, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, концентрированное виноградное сусло

6. Крепленое вино Кагор Массандра Партенит Красное 0.75 л

Крепленое вино Кагор Массандра Партенит Красное 0.75 л имеет рейтинг 4.4 по 10 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами крепленого вина Кагор Массандра Партенит Красное 0.75 л, о которых писали пользователи в своих отзывах.

Кагор Массандра Партенит Красное 0.75 л

Комментарий:

Богатый черносливовый густой кагор Это кагор, не портвейн, сладкий, глубокий бархатный вкус.

Комментарий:

Один из редчайших кагоров который в идеале соответствует требованиям каким именно должен он быть. Здесь и доля спирта 16%, и сахар 160г/дм3, и из каких сортов винограда сделан указано. И как раз именно ликёрное вино с защищенным географическим указанием. Вообще, всё как надо. Сделан на государственном предприятии. По вкусу приятный, очень сладкий. Согревает душу) Хороший, приятный дизайн этикетки. Форма бутылки классическая. Всего 5 разных производителей данного кагора. Мне досталось сделанное в г.Ялта, пгт. Массандра.

Немного не хватило выраженности самого вкуса вина. Но, это лично мои придирки. У каждого свой вкус. Хороший, настоящий кагор.

Комментарий:

Шикарный вкус, обязателен с питью для любителей портвейнов, запах очень приятный.

Характеристики Кагор Массандра Партенит Красное 0.75 л:

Общие характеристики
Тип кагор
Объем 0.75 л
Содержание сахара сладкое
Цвет красное
Крепость 16 % об.
Страна производства Россия
Регион Крым
Сорт винограда саперави, каберне совиньон, бастардо магарачский
Упаковка стеклянная бутылка
Дегустационные характеристики вино интенсивного темно-рубинового цвета. Аромат оригинальный, характерный для данного типа вина с тонами сливок и черной смородины, полный бархатистый вкус с мягкой терпкостью
Рекомендации по употреблению дижестив; можно подать к десертам или фруктовой нарезке, мороженому и кофе
Стандарты производства СТО 9103002616-005-2016
Дополнительная информация Бастардо Магарачский, Каберне Совиньон, Саперави; сахар 160
Питательная и энергетическая ценность
Энергетическая ценность в 100 мл 149 ккал
Углеводы в 100 мл 16 г
Состав виноград сортов саперави, бастардо магарачский, каберне совиньон с добавлением спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, пищевая добавка антиокислитель - диоксид серы

5. Крепленое вино Вермут Delasy Vermouth Bianco, 1 л

Крепленое вино Вермут Delasy Vermouth Bianco, 1 л имеет рейтинг 4.4 по 10 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами крепленого вина Вермут Delasy Vermouth Bianco, 1 л, о которых писали пользователи в своих отзывах.

Вермут Delasy Vermouth Bianco, 1 л

Комментарий:

Дозатор, сладкий с горчинкой.

Итальянский вкуснее. Решила поддержать отечественного производителя.Наличие дозатора порадовало,вкус неплохой.Немного пахнет спиртом.Как альтернатива итальяшке пойдет.

Комментарий:

Очень вкусное, приятное, пьется легко, особенно приятно со льдом)

Комментарий:

Вкус похож на мартини

Запаха мартини нет Мне в мартини очень нравится запах. Решил попробовать наш аналог. Вкус похож, запах - нет. (Очень слабенький) Чесно говоря, 4 поставил с натяжкой, через пару дней, пока потягивал вечерами. Если бы писал отзыв сразу как попробовал, поставил бы 3. В общем купить 1 раз, убедиться что мартини лучше. Даже меньшая в 2 раза цена не спасает. Ну или если запах мартини не сильно важен. P.s. пью со льдом или без ничего.

Характеристики Вермут Delasy Vermouth Bianco, 1 л:

Общие характеристики
Тип вермут
Объем 1 л
Содержание сахара сладкое
Крепость 15 % об.
Страна производства Россия
Регион Краснодарский край
Дегустационные характеристики светло-соломенного цвета; щедрый, интенсивный вкус с приятной горчинкой и травяными оттенками в длительном послевкусии; насыщенный, яркий аромат с оттенками пряных трав и пикантных специй

4. Крепленое вино Вермут Martini Extra Dry, 1 л

Крепленое вино Вермут Martini Extra Dry, 1 л имеет рейтинг 4.5 по 6 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами крепленого вина Вермут Martini Extra Dry, 1 л, о которых писали пользователи в своих отзывах.

Вермут Martini Extra Dry, 1 л

Комментарий:

Extra dry forever!

Комментарий:

Комментарий:

Не сладкий, долгоиграющий вариант на вечер.

Нет Бьянко в последнее время стал противный, живой сахар. Экстра драй стал просто находкой. Всем советую попробовать.

Характеристики Вермут Martini Extra Dry, 1 л:

Общие характеристики
Тип вермут
Объем 1 л
Содержание сахара сухое
Крепость 18 % об.
Страна производства Италия
Регион Пьемонт
Упаковка стеклянная бутылка
Дегустационные характеристики соломенного цвета; отчетливо проступают ноты малины, лимона, а также легкий оттенок ириса; обладает уникальным вкусом — сухим, но не горьким
Рекомендации по употреблению употребляют в чистом виде достаточно охлажденным; вермут служит основой для огромного количества коктейлей, в том числе и экзотических; подается со льдом и долькой лимона

3. Крепленое вино Вермут Bianco Santanelli 1 л

Крепленое вино Вермут Bianco Santanelli 1 л имеет рейтинг 4.6 по 7 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами крепленого вина Вермут Bianco Santanelli 1 л, о которых писали пользователи в своих отзывах.

Вермут Bianco Santanelli 1 л

Комментарий:

Сильно запичатывают ИС одобряет

Комментарий:

Очень вкусный вермут. На следующий день перегара не было, плохого самочувствия тоже. Рекомендую.

Комментарий:

вкусненько, но мартини лучше

Характеристики Вермут Bianco Santanelli 1 л:

Общие характеристики
Тип вермут
Объем 1 л
Содержание сахара сладкое
Цвет белое
Крепость 15 % об.
Страна производства Россия
Упаковка стеклянная бутылка

2. Крепленое вино Портвейн Массандра белый Алушта 0.75 л

Крепленое вино Портвейн Массандра белый Алушта 0.75 л имеет рейтинг 4.7 по 10 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами крепленого вина Портвейн Массандра белый Алушта 0.75 л, о которых писали пользователи в своих отзывах.

Портвейн Массандра белый Алушта 0.75 л

Комментарий:

На вкус отличный, с утра оценим!

Комментарий:

Вино вкусное . Приятный аромат . Хороший градус .

Комментарий:

Отличный портвейн. Цвет напитка и его приятные вкусовые качества, с моей точки зрения, очень достойные.

Не обнаружил На утро чувствовал себя прекрасно.

Характеристики Портвейн Массандра белый Алушта 0.75 л:

Общие характеристики
Тип портвейн
Объем 0.75 л
Содержание сахара сладкое
Цвет белое
Крепость 17 % об.
Страна производства Россия
Регион Крым
Сорт винограда алиготе, ркацители
Упаковка стеклянная бутылка
Дегустационные характеристики цвет вина от золотистого до темно-янтарного; аромат плодовый, ясный; вкус гармоничный, достаточно полный
Рекомендации по употреблению универсальное вино для трапезы, которое также подходит в качестве аперитива
Питательная и энергетическая ценность
Энергетическая ценность в 100 мл 120 ккал
Углеводы в 100 мл 6 г
Состав вино изготовлено из сортов винограда Алиготе, Кокур белый, Ркацители, Шабаш с добавлением спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, пищевая добавка антиокислитель-диоксид серы

1. Крепленое вино Ликерное вино Массандра Мускатель Черный 0,75 л

Крепленое вино Ликерное вино Массандра Мускатель Черный 0,75 л имеет рейтинг 5.0 по 8 отзывам пользователей.

Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами крепленого вина Ликерное вино Массандра Мускатель Черный 0,75 л, о которых писали пользователи в своих отзывах.

Читайте также: