Когда откроют бары в москве

Обновлено: 18.09.2024

Многие эксперты считают что ресторанный бизнес — самый выгодный бизнес вообще. Люди никогда не перестанут есть, а значит всегда найдутся те, кто захотят прийти и перекусить вне дома.

Кафе или ресторан — это маленький праздник, который люди всегда готовы подарить себе в разных ситуациях. Кто-то встречается в кафе с деловыми партнерами, кто-то ведет в кафе ребенка, кто-то идет в ресторан на свидание, кто-то просто желает пересидеть непогоду в уютном приятном месте.

Рынок кафе и ресторанов постоянно развивается. Годовой объем рынка кафе и ресторанов составляет 800 млрд. рублей — говорит нам сухая статистика Госкомстата. По тем же данным ежегодный прирост рынка составляет 5%. А это значит, что среди этих миллиардов могут быть и ваши миллионы.

Какую нишу выбрать

Вариантов открытия кафе и ресторанов огромное множество. Это кафе и рестораны восточной кухни (Китай, Япония), это кафе —кондитерские для семейного отдыха, детские кафе, рестораны быстрого питания типа фастфуд, или рестораны национальной кухни (Италия, Германия, Франция, Узбекистан, Грузия и т. д.). Это рестораны известных брендов, открытые по франшизе (МакДональдс, Сбарро, КФС и тд). Это рестораны, специализирующиеся на определенных блюдах — блинная, пельменная, это могут быть придорожные кафе, охотничьи или рыбные рестораны.

Можно открыть классический ресторан, ресторан-клуб и вариантов еще множество. Мы попробуем рассмотреть варианты открытия и возможные заработки в нескольких типах заведений питания. Возьмем, к примеру, пиццерию, ресторан быстрого питания, семейное кафе и элитный ресторан.


Что нужно, чтобы открыть предприятие общественного питания

Прежде чем открыть любую точку, занимающуюся приготовлением и продажей еды необходимо собрать определенный пакет документов. Это будет самым сложным при открытии. Необходимо зарегистрировать предприятие, найти помещение, получить сертификаты СЭС и пожарной инспекции на помещение, приобрести кассовый аппарат, пройти регистрацию в налоговых органах, получить лицензию на реализацию алкоголя.

Все это затратно финансово, требует времени и определенных знаний. Процесс регистрации и подготовки первоначальных документов будет стоить примерно 30 тыс. рублей. Часть документов придется оформлять после заключения договора аренды или приобретения помещения.

Как выбрать помещение

При открытии ресторана или кафе очень важную роль играет локация нового заведения. Вот небольшой перечень требования к месторасположению кафе:

Помещение должно быть площадью не менее 70 кв. м. В небольшом помещении есть смысл открывать кофейню без кухни.


Стартовые затраты

На что придется тратить деньги при открытии кафе или ресторана, помимо оформления бизнеса. В первую очередь это кухонное оборудование. В зависимости от размеров вашего кошелька, можно приобретать новое оборудование, либо поискать б/у.

В среднем оборудование вам обойдется в 300 тыс. руб. (для ресторана на 30-40 посадочных мест). Расходы на персонал на первый месяц работы для такого же формата кафе составят — 270 тыс. рублей, плюс санитарные книжки и медосмотр на каждого сотрудника — примерно 3 тыс. на человека, на 10 человек персонала — 30 тыс.

Мебель примерно 200-250 тыс., посуда — 150 тыс., продукты на первый месяц работы — не менее 200 тыс. Итого — примерно 1 млн. 250 тыс. рублей — это без стоимости аренды помещения, ремонта и оформления помещения. В целом расходы составят от 2 млн. и выше.

Классическое кафе среднего ценового уровня

  • 55% — семейные пары с детьми;
  • 20% — офисные работники, представители малого и среднего бизнеса;
  • 15% — молодёжь;
  • 10% — пожилые пары.

При выборе меню нужно ориентироваться на:

  • обеды;
  • холодные закуски;
  • горячие закуски;
  • салаты;
  • супы;
  • горячие блюда;
  • блюда, приготовленные на открытом огне;
  • гарниры;
  • меню для детей;
  • десерты;
  • мороженое и сорбеты.

Средняя наценка в таком ресторане составит примерно 300%, а средний чек клиентов порядка 800 руб. Как рождается меню для кафе?


Фастфуд, или точка быстрого питания

При запуске такого объекта не будет больших стартовых расходов на приобретение кухонного оборудования, посуды, найма большого количества персонала, ремонт и дизайн помещения. Запуск точки быстрого питания в Москве обходится примерно в 450-500 тыс. рублей. Окупаются такие вложения примерно за 6 месяцев.

Редакция Франшизы Партнеркин связалась с владельцем одной точки быстрого питания и получила следующий комментарий:

ДДмитрия, владельца ларька быстрого питания
Наш доход летом это 100-120 тысяч рублей с каждого ларька, а зимой 60-70 тысяч рублей.

Фаст фуд можно открыть, приобретя франшизу. Преимущества франшизы в следующем:

  • Более низкие затраты при выходе на рынок.
  • Массовый продукт, доступный и понятный большинству.
  • Доступность.
  • Простота в выборе локации и помещения.
  • Наличие постоянного спроса.


Пиццерия

При открытии заведения многое зависит от места расположения, причем не только в плане посещаемости заведения, но и в плане первоначальных расходов.

ЕЕвгений, владелец нескольких пиццерий о своих расходах
В кафе при торговом центре — 2 млн. руб. (экономия на отоплении и ремонте), в отдельно стоящем заведении — 4 млн. руб. (необходимо провести канализацию, подключить отопление и т. д.). Плановый срок окупаемости обоих проектов — в пределах двух лет.

В нише пиццерий достаточно много предложений по франшизе. Но часто то, что отлично работает в Москве, не всегда срабатывает в регионах.

ЕЕвгений о своем опыте открытия пиццерии под брендом Domino's Pizza Russia
Суммарные инвестиции на открытие, в том числе, паушальный, обучение персонала, ремонт, автомобильный парк, оборотные средства составили более 15 млн. рублей. Из них паушальный 659 тыс. руб. Около 4 млн. рублей составил убыток за два года. Итого мои потери на момент закрытия ресторана составили 19 млн. рублей.

Элитный ресторан

Планируя работу большого дорогого ресторана, прежде всего, нужно понимать, что в таких заведениях очень много зависит от фудкоста. Торговая наценка на блюда составляет до 400%, на барную продукцию до 600%.


Но эти цифры не должны слишком расслаблять желающих открыть элитный ресторан и заработать в этой нише ресторанного бизнеса. Размер стартовых инвестиций в этой нише начинается от 9-10 млн. рублей, а значит и окупаться эти инвестиции будут дольше, чем в других точках питания.

Высокий ценник требует выполнения высоких требований к элитному заведению, причем ресторан нужно будет не просто открыть, а еще и найти свое конкурентное преимущество, завоевать клиентов, сделать заведение посещаемым и модным. И только тогда ресторан сможет выйти на определенный уровень доходов.

Часто владельцы не успевают дожить до периода окупаемости, и вынуждены либо проводить реберендинг, либо закрываются. При правильно постренной маркетинговой политике и удачном стечении обстоятельств элитный ресторан может приносить до 5 млн. рублей в месяц.


Плюсы и минусы ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес может приносить прибыли своему владельцу. Плюсы этого бизнеса:

  • Спрос на услугу растет.
  • Разнообразие ниш и специализаций в этом сегменте рынка.
  • Высокая наценка на готовые блюда и напитки.
  • При правильной политике развития сарафанное радио всегда будет работать на владельца.
  • Высокий уровень конкуренции.
  • Высокие затраты на этапе открытия.
  • Высокий уровень требований со стороны государственных органов.
  • Владелец должен разбираться в тонкостях бизнеса и принимать участие в управлении.


Вывод

Залог успеха в данном виде бизнеса — это не повторение чьей-то уже пройденного пути, а поиск своей оригинальной идеи. Новое заведение должно отличаться от уже открытых и работающих заведений. Тут можно делать ставку на любой момент: от наличия детской площадки до специализированного меню. Мало заведений предлагают, например, меню для диабетиков, или диетическое меню.

Заняв свое пространство, можно говорить о первом шаге к успеху. Ведь успех заведения — это наличие постоянных клиентов. Важный момент — создание своего оригинального меню. Здесь нужно четко понимать потребности клиентов и удовлетворять их, а не воспитывать в клиентах вкус.


Третий момент — это понимание возможностей своих клиентов. Если мы открываем кафе в районе ВУЗов, то продавать дорогие и сложные десерты здесь нет смысла. У студентов просто нет возможности покупать их. Значит нужно либо менять локацию, либо менять меню, переходить на более простые, но не менее вкусные блюда.

кафе

В Москве с 15 июня откроются веранды ресторанов, а с 22 июня ресторанам разрешат пускать посетителей во внутренние помещения. Об этом рассказали Би-би-си один из крупных московских рестораторов и представитель Федерации рестораторов и отельеров.

Уже после того, как была опубликована эта заметка, мэр Москвы Сергей Собянин официально объявил об отмене почти всех ограничений в городе, введенных из-за коронавируса. Рестораны и кафе должны быть открыты в два этапа: с 16 июня разрешена работа летних веранд, с 23 июня посетителей можно будет обслуживать в помещениях.

Ресторатор сослался на имеющиеся у него "внутренние данные". В федерации сообщили, что об открытии объявят в ближайшие дни.

В департаменте торговли и услуг Москвы сказали, что у них нет информации по этому вопросу. В пресс-службе мэрии в ответ на вопрос Би-би-си предложили дождаться официальной информации, которая будет обнародована в понедельник.

Многие московские рестораны в последние недели начали возводить веранды.

Ресторатор Николай Борисов ("Март", "Квартира 44") сказал Би-би-си, что с начала июня его заведения строят веранды и откроют их сразу после официального разрешения властей.

В ожидании смягчения режима

На прошлой неделе власти Москвы анонсировали значительное смягчение режима ограничений.

5 июня в эфире телеканала "Россия 1" мэр Сергей Собянин заявил, что на следующей неделе в Москве можно будет принять "более радикальные, более серьезные решения" по снятию ограничений. Днем ранее в интервью телеканалу "Россия 24" Собянин говорил, что "максимум ограничений в столице можно будет снять до начала июля".

Власти Москвы закрыли кафе и рестораны в конце марта. С тех пор эти заведения работают только на вынос или доставку. Фактически они закрыты уже больше двух месяцев.

Еще до закрытия на время пандемии рестораторы начали жаловаться, что из-за коронавируса у них резко сократилось число посетителей.

Роспотребнадзор в мае разработал правила, как должны работать рестораны и кафе после окончания режима самоизоляции. В частности, расстояние между столиками должно быть не меньше полутора метров, рестораны должны проводить частую дезинфекцию отдельных поверхностей - выключателей, дверных ручек, спинок стульев и других.

Изначально Роспотребнадзор просил установить перегородки между столами, но позже отказался от этой рекомендации.

В начале июня в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова заявили, что за несоблюдение правил Роспотребнадзора штрафовать бизнес не будут. Но при этом в случае выявления вспышки инфекции в каком-то заведении его вновь закроют на карантин.

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

Конец истории Подкаст

В начале апреля глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров говорил "Ведомостям", что доставка не окупает издержки ресторанов, а после самоизоляции может закрыться около 90% заведений.

По данным федерации, в одной лишь Москве не работало около 15 тысяч ресторанов.

Накануне издание РБК со ссылкой на свои источники сообщило, что в понедельник, 8 июня, власти Москвы могут объявить об отмене с 14 июня пропускного режима в городе. А собеседник Интерфакса анонсировал дальнейшее снятие ограничений в два этапа - с 10 и 15 июня.

"Отмена электронных пропусков возможна на финальном этапе, - сказал источник. - Рассматривается также вопрос о постепенном, с соблюдением всех санитарных норм, запуске работы парикмахерских и кафе, отмене графика прогулок".

Собянин пока не объявил об изменении режима, но смягчение мер анонсировал глава Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков. "Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяется самоизоляция и пропускной режим, вместе с ними отменяется и график прогулок, - цитирует его ТАСС. - Кафе откроются с 16 июня, летние веранды".

С 30 марта в Москве действует режим самоизоляции, с 15 апреля - пропускной режим. С 1 июня было объявлено о смягчении ограничений - разрешены прогулки (но только по графику), снова заработали непродуктовые магазины. О том, когда смогут открыться рестораны и кафе, столичные власти пока не объявляли.

В праздничной программе: выступление арт-группы заведения, бэк-вокал, ведущий, Дед Мороз со Снегурочкой.

Столы на количество гостей от 4 и более бронируются. Минимальный депозит за стол — 40 000 рублей (4 человека и более — 10 000 рублей с человека).

VIP-зал — 100 000 рублей.

31 декабря работаем с 20:00 до 6:00.

Депозит (на период с 16 по 28 декабря):

с воскресенья — четвергам: 30 000 рублей / стол;

по пятницам 80 тыс — субботам: 70 000 рублей / стол;

VIP-зал — 200 000 рублей.

Будет беспроигрышная лотерея, веселые конкурсы с подарками, диджей с дискотекой до 5 утра, выступления артистов и поздравление от Деда Мороза.

Атмосфера дружелюбия и веселья также обязательная часть программы.

Стоимость билета на одного человека — 4500 рублей. Включает в себя новогодний ужин и высококачественный алкоголь: либо крепкие напитки (виски, водка, коньяк, джин, ром), либо вино (шампанское, красное сухое, белое сухое, грузинское сладкое и полусладкое).

Праздник начинается в 22:00 и длится до 5 утра.

Гостей ожидает корпоратив с веселыми конкурсами, подарками, диджеем, дискотекой и выступлением артистов.

Цена билета на одного человека — 2900 рублей. Включает в себя праздничный ужин и алкоголь: крепкие напитки (виски, водка, коньяк, джин, текила — на выбор заведения) либо вино (шампанское российское, домашнее красное или белое сухое, грузинское сладкое и полусладкое).

1 января открываемся в 19:00. Уточнять.

Новогодняя ночь — от 5000 рублей с человека (20 000 – 30 000 рублей за стол на 4–6 человек).

Планируется небольшая праздничная программа.

В меню — несколько бутылок алкоголя, закуски и горячее.

Депозит на корпоративы — 1500–2000 рублей с человека.

– зажигательный ведущий Enzo,

– выступление певицы Асем,

– Dj Virsta, Dj Woid,

– конкурсы, подарки, сюрпризы,

– специальный гость — Дед Мороз.

Сбор гостей — в 22:00, начало — в 23:00.

Стоимость меню на человека — 8000 рублей. Можно выбрать блюда и напитки из основного меню. Действует система предоплаты: 50% от общей стоимости.

Для детей: до 7 лет (включительно) — бесплатно, с 7 до 15 лет — 50% от полной стоимости, с 16 лет — полный билет. Отдельной детской программы не предусмотрено.

Nino приглашает отметить в ресторане корпоративный Новый год. Гостей ждет красивая праздничная елка, фуршет и банкет от шеф-повара, шоу-программа с кавер-группой и жарким Дедом Морозом — и все это в сопровождении зажигательного ведущего.

Встречайте Новый год вместе с нами!

Условия на сборные корпоративы

17 декабря в NINO вас ждет зажигательный ведущий, живая музыка — популярные хиты, Dj, танцы, сюрпризы и подарки.

На 24-е брони не принимаем.

Новогоднее меню (депозит) — от 5000 рублей на человека. Предоплата — 50% от общей стоимости.

На корпоратив можно принести свой алкоголь и икру при условии, что размер чека на человека не менее 6000 рублей.

1 января — выходной.

2 января работаем с 12:00, с 3 января — в штатном режиме.

Гостей ждет музыкальная программа, анимация, специальное предложение новогоднего меню и алкоголя, Дед Мороз, Снегурочка.

От 10 000 рублей с человека, с детей до 12 лет — 50%.

17, 23 и 29 декабря будут проводиться сборные корпоративы.

Праздничное предложение включает музыкальную программу, конферанс и анимацию, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, Dj, фотосессию, а также винный сет (6 этикеток в сете) и авторское меню из 8 блюд.

Стоимость — от 5000 рублей на персону.

25 и 30 декабря в гастробаре будут проводиться елки для взрослых.

16, 22, 28, 29 декабря — анимации.


Депозит для ресторана — 3500 рублей с персоны. Сервисный сбор —10%.

Боулинг — 2000 рублей в час.

Караоке — 5000 рублей с человека.

ВИП-зал — 3500 рублей с человека + 1500 рублей/час за аренду.

Сбор гостей — в 22:00.

– с 17 по 30 декабря — 3500 рублей;

– 24 декабря — 5000 рублей.

– в выходные — 2000 рублей/час,

– в будни — 1500 рублей/час.

Боулинг — весь месяц по 2000 рублей/час.

Ресторан Six Floor lounge

Стоимость депозитных столов независимо от расположения: стол на 2 персоны — депозит 10 000 рублей.

В депозит входит еда, алкоголь, напитки.

Караоке Six Floor Bar

– столы у окна: на 2 персоны — 40 000 рублей; на 4 персоны — 80 000 рублей;

– столы в центре зала: на 6 персон — 90 000 рублей;

– столы вдоль линии 16-метрового экрана: на 2 персоны — 30 000 рублей; на 4 персоны — 60 000 рублей.

Будет музыкальная арт-программа, диджей, ведущие, праздничные конкурсы, караоке.

Депозит на барное кресло для 1 персоны — 10 000 рублей.

Караоке City Voice

– столы у окна: на 6 персон — 90 000 рублей;

– столы в центре зала: на 6 персон — 90 000 рублей;

– столы у входа: на 2 персоны — 30 000 рублей; на 6 персон — 60 000 рублей.

Будет музыкальная арт-программа, диджей, ведущие, праздничные конкурсы, караоке.

Плюс 10% за сервис. нужна Предоплата. Предзаказ.

Будет выступать HammAli & Navai.

Депозит: на 5 человек — 60 000 рублей, на 8 — от 80 000 до 100 000 рублей, на 10 — 155 000 рублей, на 15 — 280 000 рублей. Включает меню и бар.

В праздничной программе Дед Мороз и Снегурочка, фокусы.

Депозит — от 10 000 до 45 000 рублей (в зависимости от стола).

В праздничной программе — танцы go-go и Dj-сеты.

Стол на 4 человека — 12 000 рублей (3000 с человека). Стоимость включает: 1 кальян на одного человека; 1 бутылку шампанского на двух человек; на стол для четырех человек — одна фруктовая тарелка, на стол для шести человек — 2 тарелки.

С 24 декабря до окончания новогодних праздников алкоголь только по алкогольной карте заведения.

Шеф-повар Ярослав Балёнь презентует гастрономическое меню, а группа Gucci Band поддержит праздничное настроение. Шеф подобрал семь знаковых блюд: карпаччо из сельди со свекольным гелем, оливье с пастрами, салат из скумбрии домашнего копчения с маринованным огурцом, сет закусок (сыры, паштеты, джем, чиабатта и красная икра), лосось на гриле с цукини в азиатском соусе, утиная ножка с картофельным пюре и стейк пастрами с пастой птитим и соусом из желтой кукурузы. В сет входит бокал кавы, а остальные алкогольные позиции можно заказать по меню.

Стоимость билета – 6500 рублей. Бронь осуществляется по телефону.

Ул. Б. Дмитровка, 13 (2-й этаж)
(495) 136 9412

True Cost Дмитровка

True Cost Дмитровка

Стоимость билета – 7000 рублей в основном зале и 5000-6000 в других залах, детский билет (до 12 лет) – 3000 рублей.

Ул. Садовая-Черногрязская, 22
(495) 621 6002

Gayane’s

В ресторане армянской кухни встретить Новый год можно под выступление певицы Анаит Погосян, сет на барабанах от Марии Сивцовой и сет от DJ Djozef Maker. В программе конкурсы и лотерея с ведущим Арсеном Егиянцом. Застолье обеспечит шеф-повар Тагуи Гаранян, а праздничный торт представит Шамиль Умаров.

Стоимость билета – 8000 рублей на верхнем уровне и 6000 рублей на нижнем уровне. Для детей до 10 лет – скидка 50%.

2-й Смоленский пер., 1/4
(499) 795 1160

Gayane’s

Gayane’s

Стоимость билета – 8000 рублей, детский билет (до 10 лет) – 4000 рублей, до 5 лет – бесплатно.

Ул. Пятницкая, 29
(495) 959 5454

От 10 до 15 тысяч включительно*

Eleven Meathouse

Кавер-группы, конфетти-шоу, фокусники, танец живота, и все это приправлено турецкой кухней (например, искандер-кебаб, кюшлеме из ягненка, урфа со сладким перцем и кебаб с фисташками или с баклажаном).

Стоимость билета – 10 000 рублей, депозитная система. Чтобы приобрести билет, необходимо приехать в ресторан, оплатить полную сумму и сделать заказ по меню.

Грузинский вал, 11, стр. 3
(994) 555 5555

Eleven Meathouse

Стоимость билета – от 10 000 до 15 000 рублей (в цену входит депозит на 2500 рублей, бутылка вина и сет закусок). Стоимость зависит от количества людей в компании.

Пречистенская наб., 15, стр. 2
(495) 744 6219

Стоимость билета – 12 000 рублей, детский билет – 10 000 рублей.

Ул. 1905 года, 2
(495) 651 8100

Levantine

Ресторан, объединивший под одной крышей несколько кухонь стран восточной части Средиземного моря, предлагает бодрую анимационную программу, пышущие жаром кебабы, мезе, лепешки, оливье, а также глинтвейн на зимней веранде, откуда открывается вид на многочисленные московские салюты. Впрочем, блюда для своего застолья гости выбирают самостоятельно по основному меню.

Стоимость билета – 15 000 рублей, депозитная система. Чтобы приобрести билет, необходимо оплатить полную сумму и сделать заказ по меню.

Новинский бул., 8, 7-й этаж Lotte Plaza
(495) 788 8298

Levantine

Levantine

Стоимость билета – 15 000 рублей, депозитная система.

Ул. Рочдельская, 15, стр. 30
(495) 120 1133

Стоимость билета – 15 000 рублей, детский билет (до 12 лет) – 8000 рублей, до 3 лет – бесплатно.

Парк Сокольники, Песочная аллея, 1
(495) 740 3773

* В эту категорию попадает Mercedes Bar с программой за 10 000 рублей, см. ниже.

От 15 до 30 тысяч включительно**

Стоимость билета – 30 000 рублей на третьем этаже и 15 000 рублей на первом этаже.

1-й Николощеповский пер., 6, стр. 2
(499) 110 6660

La Marée на Петровке

Бренд-шеф сети La Marée Абдессаттар Зитуни подготовил гастрономический ужин с настоящими хитами ресторана: устрицами, черной икрой, крабом, морскими ежами и другими дарами моря. Приверженцам традиций предложат сельдь под шубой и оливье. В праздник обещают насыщенную развлекательную программу с конкурсами, розыгрышами подарков и музыкальным сюрпризом.

Стоимость билета – 20 000 рублей. Бронь осуществляется по телефону.

Ул. Петровка, 28/2
(495) 694 0930

La Marée на Петровке

La Marée на Петровке

Стоимость билета – 22 000 рублей.

Ул. 1905, 2
(495) 651 8100

Assunta Madre

Шеф-повар Микеле Броджи предлагает в новогоднюю ночь блюда la carte: ожидаем расширение линейки дикой рыбы, блюда из камчатского краба и оливье. От сомелье Дмитрия Базашвили – коллекция миллезимных шампанских вин от лучших производителей. Развлекать гостей будут кабаре-шоу, группа Times Band и предрассветный DJ-сет.

Стоимость билета – 30 000 рублей (из которых 20 000 рублей – депозит на еду и напитки).

Ул. Поварская, 52/55, к. 2
(495) 730 6666

** В эту категорию попадает ресторан Modus и Ruski с программой от 20 000 рублей и Birds от 25 000 рублей, см. ниже.

Assunta Madre

От 30 тысяч и выше

Modus

Стоимость билета – от 20 000 до 40 000 рублей (часть суммы – входной билет, а часть – депозит). Стоимость зависит от зала, все подробности уточняйте по телефону.

1-й Тружеников пер. вл. 4
(495) 221 1023

Ruski

Стоимость билетов – от 20 000 до 50 000 рублей, депозитная система.

1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2, Москва-Сити, 85-й этаж башни ОКО
(495) 777 7111

Ruski

Birds

Стоимость билетов – от 25 000 до 40 000 рублей.

1-ый Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2, Москва-Сити, 84-й этаж башни ОКО
(495) 777 7111

Birds

Mercedes Bar

В обновленном панорамном ресторане в этот вечер гости вместе с ведущим Павлом Диканом перенесутся на 100 лет назад, вспомнив важные исторические события, произошедшие с 1920-го по 2020-й год. Самых активных участников викторин и конкурсов ждут призы. Выступят Лика Рамус, Роман Нетесов и резидент бара DJ Dasha Lazarenko, а балет G-Style продемонстрирует различные танцевальные стили и проведет для гостей мастер-класс.

Стоимость билета – 30 000 рублей, без ужина на двоих с шампанским и фруктами – 10 000 рублей.

Кутузовский пр-т 2/1, стр. 1, 31-й этаж Radisson Collection Hotel
(495) 229 8309

Mercedes Bar

ERWIN.Река

Будучи гостем ресторана, можно встретить Новый год на борту лайнера, курсирующего по Москве-реке. Прибывающих на борт встретят фирменной закуской – устрицами и специально приготовленным морским ежом. Меню праздничного ужина изобилует блюдами из рыбы, морепродуктами и другими деликатесами. Гостей ждут несколько видов холодных и горячих закусок, горячее, десерты и напитки. В музыкальной программе кавер-хиты, шоу иллюзий и фокусов. Запланирован розыгрыш подарков с участием Деда Мороза.

Стоимость билета – от 30 000 до 40 000 рублей. Подробности по телефону.

Лайнер ERWIN.Река

Гранд-кафе с панорамой на исторический центр города и на праздничный салют. Гостей ждет современная русская кухня в компании с шампанским Louis Roederer, танцы под выступление группы Tarantinos, поздравление от Деда Мороза, конкурсы и подарки.

Стоимость билета – 35 000 рублей.

Ул. Моховая, 15/1, стр.1
(499) 922 0100

Sixty

Стоимость билета – 50 000 рублей в главном зале и 35 000 рублей в малом зале. Для детей до 12 лет – скидка 50%.

Sixty

Buono

Стоимость билета – от 30 000 до 60 000 рублей, для детей до 12 лет – скидка 50%, до 5 лет – бесплатно. Стоимость зависит от зала и места, все подробности уточняйте по телефону.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, 29-й этаж Radisson Collection Hotel
(495) 229 8308

Buono

Стоимость билета – 40 000 рублей.

Ул. Варварка, 6, стр. 7
(495) 531 0430

Стоимость билета – 50 000 рублей.

Гостей ждут в костюмах арабских султанов и восточных принцесс.

Стоимость билета – от 49 000 до 199 000 рублей. Стоимость зависит от зала, все подробности уточняйте по телефону.

Читайте также: