Колбаса турист венгрия где

Обновлено: 18.09.2024

Главная Статьи Записки путешественников Венгрия. Гастрономические удовольствия или что стоит попробовать и привезти в подарок друзьям и родственникам

Каждая страна славится своими народными промыслами, производством тех или иных продуктов, рецепты которых передаются из поколения в поколение, некоторые получили известность во всем мире. Сегодня мы расскажем о том, чем знаменита Венгрия, что нужно попробовать обязательно самим и привезти в подарок друзьям и родственникам.

Вино. Венгрия славится на весь мир своими алкогольными напитками, обладающими неповторимыми и богатыми вкусовыми свойствами. Высоко развито виноделие в трех регионах — Токай, Эгер и озеро Балатон. Примечательны венгерские вина тем, что при их изготовлении не добавляют ни сахар, ни спирт. Токайские и Балатонские вина — преимущественно легкие, белые, а Эгерское в противовес им красное, тягучее, с выраженным пряно-фруктовым ароматом.

Но все же первенство принадлежит Токаю — горному массиву, где произрастают лучшие сорта светлого, золотистого винограда. Из-за роскошного цвета и особого привкуса изюма и меда, токайские вина называют жидким золотом.



Рецепт этого уникального венгерского напитка изобрели в далеком 1790 году и до сих пор держат в строжайшем секрете. Известно лишь то, что настаивается этот бальзам более, чем на сорока видах целебных трав.


Марципаны. Знаменитые венгерские марципаны, безусловно, порадуют любого сладкоежку. Выбирайте любой вариант — ядра горького или сладкого миндаля в сахарной пудре или ароматном сиропе в виде самых разнообразных фигурок. В супермаркетах Будапешта можно купить не только готовые сладкие изделия, но и сахарно-миндальную массу на развес, чтобы самостоятельно творить вкусные шедевры.


Паприка. Один из гастрономических символов Венгрии — молотая паприка, которая является незаменимым компонентом многих национальных угощений. Вкус и острота этой пикантной специи зависит от ее оттенка.


Салями. Желаете знать, что привести из Венгрии из продуктов? Конечно же, истинную венгерскую салями. Это деликатес примечателен тем, что может очень долго храниться без потери качества, поэтому он может стать одним из лучших вариантов подарка к любому празднику.


Фуа-гра. Еще один замечательный венгерский деликатес — Фуа-гра. В этой стране, кстати, он носит свое уникальное название — libamaj, которое состоит из двух слов — liba (гусь) и maj (печень).

Колбаса, из мяса Лося, сыровяленая, с коньяком, в подарочной упаковке

Состав: лосятина, говядина, сахар, перец черный молотый, мускатный орех, соль, фиксатор окраски: нитрит натрия, коньяк (коньячный спирт, вода, дубильные вещества).Пищевая и энергетическая ценность на 100г. продукта: белки-33,0 г; жиры-32,0 г; углеводы-0; Ккал/кДж-322/1348Срок хранения: 120 суток, пр..

Колбаса из мяса Косули, сырокопчёная, с кедровыми орехами, в подарочной упаковке (тубус)

Состав: мясо косули, говядина, кедровый орех, соль, фиксатор окраски: нитрит натрия.Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта: белки-21,5 г.; жиры-30,0 г.; Ккал/кДж-356/1495Срок хранения: 120 суток, при t от 0 до +6 С и при относительной влажности воздуха 75-78% Упаковано под в..

Колбаса, из мяса Марала, сыровяленая, в подарочной упаковке

Состав: мясо марала, говядина, красный кайенский перец, черный перец, соль, фиксатор окраски (нитрит натрия).Пищевая и энергетическая ценность на 100г. продукта: белки-29г.; жиры-26г.; углеводы-0,8г.; Ккал/кДж-350/1465 Срок годности: 120 суток, при t от 0 до+6С и при относительной влажности воз..

Колбаса, из мяса Оленя, сыровяленая, в подарочной упаковке

Состав: оленина, говядина, сахар, перец черный, мускатный орех, соль, фиксатор окраски (нитрит натрия). Пищевая и энергетическая ценность на 100г. продукта: белки-13,0г.; жиры-17,0г.; углеводы-3,0г. Ккал/кДж 217/909Срок хранения: 120 суток, при t от 0 до +6С и при относительной влажности ..

Колбаса из мяса Кабана, сырокопчёная, в имитации плесени, в подарочной упаковке

Состав: мясо кабана, свинина, нитритно посолочная смесь (соль пищевая поваренная, нитрит натрия Е250), пряности молотые (горчица, перец черный), ароматизаторы (Салями, перец черный), антиокислитель Е316, декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621, стартовые культуры (Staphylococcus carnosus, La..

Колбаса, из мяса Косули, сырокопчёная, с перчиком, в подарочной упаковке

Состав: мясо косули, говядина, кайенский красный перец, соль, фиксатор окраски: нитрит натрия.Пищевая и энергетическая ценность на 100г. продукта: белки-21,5г.; жиры-26,0г.; Ккал/кДж-320/1340Срок хранения: 120 суток, при t от 0 до +6С и при относительной влажности воздуха 75-78% Упаковано под в..

Колбаса, из мяса Медведя, сырокопченая, с коньяком, в подарочной упаковке (тубус)

Состав: медвежатина, говядина, коньяк, перец черный молотый, соль, фиксатор окраски: нитрит натрия, бренди (коньячный спирт, вода, дубильные вещества)Пищевая и энергетическая ценность на 100г. продукта: белки-26,0г.; жиры-23,0г.; Ккал/кДж-311/1302Срок хранения - 120 суток, при t от 0 до +6С и ..

Колбаса из мяса Бобра, сырокопчёная, в подарочной упаковке

Состав: мясо бобра, свинина, соль, перец чёрный молотый, нитритно-посолочная смесь (соль пищевая поваренная, нитрит натрия Е250), пряности(мускатный орех, перец чёрный, кориандр), регулятор кислотности (ацетат натрия Е262, цитрат натрия Е 331), антиокислитель Е330, усилитель вкуса и аромата Е621, ст..

Состав: Филе грудки глухаря, филе куриной грудки, шпик свиной, нитритно посолочная смесь (соль пищевая поваренная, нитрит натрия Е250) пряности молотые (перец черный, перец белый, мускатный орех, лук), экстракты пряностей (чеснок, перец душистый), декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621, ант..

Колбаса, чоризо из мяса Медведя, сырокопчёная, в подарочной упаковке

Состав: медвежатина, говядина, соль, перец черный молотый, соль, фиксатор окраски нитрит натрия, бренди (коньячный спирт, вода, дубильные вещества).Пищевая и энергетическая ценность 100 г. продукта: белки-26,0г.; жиры-23,0г.; Ккал/кДж-311/1302 Срок годности: 120 суток, при t от 0 д..

Колбаса, из мяса Куропатки, сырокопчёная, в подарочной упаковке

Состав: филе куропатки, филе куриное, нитритно посолочная смесь(соль пищевая поваренная, нитрит натрия Е250), краситель пищевой Анато, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е316, стартовые культуры (Staphylococcus carnosus, Lactobacillus sake).Пищевая и энергетическая ценность на 100г..

Колбаса, из мяса Медведя, сырокопчёная, в подарочной упаковке

Состав: медвежатина, говядина, шпик, перец черный, кардамон, кориандр, фиксатор окраски (нитрит натрия), соль.Пищевая и энергетическая ценность на 100г. продукта: белки-19,0г; жиры-25,0г; Ккал/кДж-301/1260 Срок годности: 120 суток, при t от 0 до +6С и при относительной влажности воздуха 7..

Колбаса, из мяса Лося, сырокопчёная, с грецким орехом, в подарочной упаковке (деревянный пенал)

Состав: лосятина, говядина, шпик, орех грецкий, перец черный, кардамон, фиксатор окраски (нитрит натрия), соль.Пищевая и энергетическая ценность на 100г. продукта: белки-18,0 г; жиры-26,0 г; Ккал/кДж-306/1255 Срок годности: 120 суток, при t от 0 до +6С и при относительной влажности воздуха 75-7..

Колбаса, из мяса Медведя, сырокопчёная, с пармезаном, в подарочной упаковке (деревянный пенал)

Состав: медвежатина, говядина, шпик, пармезан, перец черный, кардамон, фиксатор окраски (нитрит натрия), соль.Пищевая и энергетическая ценность на 100г. продукта: белки-21,0г; жиры-28,0г; Ккал/кДж-336/1378 Срок годности: 120 суток, при t от 0 до +6С и при относительной влажности воздуха 75-78%&..

Колбаса из мяса Оленя, сырокопчёная, с сыром дорблю, в подарочной упаковке (деревянный пенал)

Состав: оленина, говядина, шпик, сыр дорблю, перец черный, кардамон, кориандр, фиксатор окраски (нитрит натрия), соль.Пищевая и энергетическая ценность 100г. продукта: белки-16,0г; жиры-20,0г; Ккал/кДж-244/1001 Срок годности: 120 суток, при t от 0 до +6С и при относительной влажности воздуха 75..

Колбаски охотничьи, из мяса Бобра, сырокопчёные, с васаби, в подарочной упаковке

Состав: мясо бобра, говядина, соль, васаби, перец черный, нитрит натрия.Вес: 125 гХранить при температуре: от 0 до +16 °С и при относительной влажности воздуха 75-78%Срок годности: 120 суток (при t от 0 до +20°С - 20 суток)Пищевая и энергетическая ценность на 100 ..

У многих народов мира сказочное изобилие описывается как молочные реки с кисельными берегами. Мадьярский фольклор добавляет: а заборы там из колбас.

Вот вы не поверите, но в венгерском языке - том самом, который славянам совершенно непонятен - все-таки есть по крайней мере одно слово, ясное с первого взгляда. Как увидите в магазине или на рынке этикетку Kolbász - и точно, рядом лежит колбаса. Если кто в курсе, откуда взялся этот лингвистический казус, дайте знать.

Есть и еще два термина на эту тему. Словом Hurka обозначаются колбасы, в состав которых входит не только мясо, но и субпродукты, кровь, хлеб, разные крупы, чаще всего рис или просо. А более знакомая нам Salami - это премиальная вещь, на таких батонах обычно и бирка имеется в цветах национального флага, и гордая пометка - Magyar Termék, венгерский продукт.

Для погружения в колбасную тему лучше всего наведаться на рынок Lehel в Будапеште. Этому продукту там отведены не отдельные прилавки, а целые ряды. Первое впечатление: почти вся колбаса у венгров копченая. Это похоже на подсознательный опыт многих поколений - предки нынешних венгров, прирожденные пастухи и опытные животноводы, предпочитали мясные продукты, которые хранились подольше.

По традиции большинство колбас делают из свинины. Высоко ценится особая порода свиней - мангалица (Mangalica). Ее мясо и сало действительно отличаются по вкусу от обычных, а колбасы всегда дороже. Встречается и комбинированный фарш из свинины и говядины. Таковы, например, небольшие колбаски-дебрецинеры (Debrecziner), которые часто обжаривают для уличного фастфуда. Названы они так в честь города Дебрецен, третьего по величине в Венгрии. Расположен он на востоке страны, как раз в тех местах, где издавна трудились пастухи и скотоводы.


Впрочем, есть один ингредиент, неизменный для мадьярского колбасного жанра. Это паприка. Спорим, вам не удастся найти местную колбасу без ароматного и по-разному жгучего молотого красного перца. Копченый колбасный дух с паприкой - это и есть узнаваемый аромат венгерской гастрономии. При этом галантные производители не забывают указать примерную степень пряности своих колбас. Если на этикетке помечено csipős, острая - уж будьте уверены, ядреной паприки там от души.

Если останутся вопросы по колбасной части, сходите еще и на Центральный рынок Будапешта. Это известная гастрономическая достопримечательность венгерской столицы, но неизменные толпы туристов там автоматически поднимают все цены.

Оригинал взят у ne_zabudka в Венгерская салями. Колбаstory.

В почтенном и многочисленном семействе сыро вяленых салями есть одна блудная дочь - венгерская.
Ибо она относится к сырокопчёным колбасам, которые после набивки сначала подвергаются копчению, а уж потом вялятся.

Родина венгерской салями - город Сегед, расположенный на юго - востоке страны. В этих краях всегда процветало свиноводство и именно свинину используют для приготовления салями. Но это мясо особой породы свиней - мангалицы. Эти забавные мохнатые хрюшки были получены скрещиванием диких и домашних свиней. Гены диких предков сделали их закалёнными и выносливыми, пригодными к круглогодичному содержанию в природных условиях на подножном корму.

Мангалица была очень популярна с начала XIXи до середина XX века, потом их поголовье стало сокращаться. Виной тому мода на диетическое питание, спровоцировавшая увеличение спроса на постное мясо. Его дают свиньи мясных пород, в то время как мангалица - исключительно сальная порода. Для этой породы характерно высокое содержание жира: слой сала может достигать 15 сантиметров, мясо так же содержит сальные прожилки. Это сочное ароматное мясо идеально подходит для производства салями - так решил Марк Пик и основал в Сегеде колбасный завод.

Он был торговцем, много разъезжал по свету. В Италии Марк попробовал салями, восхитился, и с тех пор производство этой колбасы стало делом всей его жизни. С группой специалистов - итальянцев он приехал в Венгрию, где и приступил к созданию предприятия, ставшего одним из крупнейших мясоперерабатывающих производств Венгрии. Pick Szeged Zrt с 1869 выпускает самую известную не только на родине, но и за её пределами марку - салями Pick.

А вот теперь очень любопытный нюанс - Марк Пик был евреем, после его смерти дело продолжили его вдова и сын. Соблюдая религиозные запреты на употребление свинины, семейство Пик сами свою колбасу не ели, а только производили и продавали её. На чей вкус ориентировались эти праведные иудеи, на чьё слово полагались, кому доверяли оценивать качество своей продукции? Неизвестно. Но предприятие процветало, значительная часть доходов от продажи салями была пожертвована на строительство синагоги в Сегеде - второй по величине в Венгрии.

В Сегеде есть музей салями и паприки, где процессу производства колбасы посвящена экспозиция первого этажа.

Для приготовления сырокопчёных колбас мясо сначала засаливается, выдерживается в течение 5 суток при температуре не выше 4 С. Затем измельчается - по традиционной технологии мясо и сало для приготовления колбасы измельчается только вручную, для салями кусочки должны быть размером с рисовое зерно. Состав и количество добавляемых пряностей уникальны и, разумеется, держатся в секрете.

В Венгрии одной из самых популярных пряностей является паприка. Кроме неё, в салями добавляют чеснок, чёрный перец, имбирь, получая разные вкусы и, соответственно, разновидности колбасы.

Фарш со специями выдерживается в холодном месте не менее суток, после чего плотно набивается в оболочки. При попадании воздуха его необходимо выпустить, проколов оболочку.

На следующем этапе происходит осадка фарша, для чего колбаса подвешивается и выдерживается не менее трех суток при температуре не выше 4С.

Сегедская салями Pick является хунгарикумом (от Hungary — Венгрия и unicum — уникальный) - символом Венгрии, предметом особой гордости её народа. Это почётное звание носит ещё одна салями - будапештская Herz.

Армин Херц занимался морскими перевозками, видимо, как и Марк Пик, вдохновился вкусом итальянской салями, изучил рецептуру, и основал в 1888 году в Будапеште завод.

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то, и другое, будет стоить 7 млн. рублей.

2. Окупаемость линий маркировки достаточно легко считается, и понятна тому, за чей счет банкет:

Бригада из 4-х маркировщиков маркирует около 5 тонн за смену; С автоматизированной линией, которую сопровождает 3 человека, за то же время маркируется 15 тонн. Т.е. объем, который могут выполнить 3 бригады по 4 человека; Экономия на персонале в месяц с учетом 30% налогов на ФОТ – 175,5 т.р., в год ~ 2,1 млн. Окупаемость – 3,3 года. Понятно, что у оборудования есть эксплуатационные издержки, но грубо так.
3. Окупаемость MES-системы считается редко, поэтому спонсорам она не понятна. Если выбор стоит между вариантами вложить 7 млн. в тему с понятной отдачей и в тему с непонятной отдачей, выбирается первый, спонсоры не дураки.

4. Чтобы посчитать окупаемость MES-системы, нужно понять, какие эффекты стоит ожидать от внедрения.

На нашем сайте опубликованы эффекты и средние цифры из нашего опыта: мясо, сыры, молока.

5. Возьмем, например, мясопереработку. Частая проблема при больших объемах – недогрузы. Клиент заказал, на производство передали, а там либо перепутали, либо испортили, либо не успели к отгрузке. MES-система начинает контроль исполнения заказов еще на стадии формирования задания на производство. Система в любой момент показывает, какие заказы еще не отгрузили, где эта продукция стоит, в какой стадии готовности, есть ли она в задании. Это помогает снизить % недогрузов даже там, где он был совсем невелик.

Пусть с помощью MES-системы завод уменьшит количество недогрузов и увеличит исполнение заказов, а значит, отгрузку, на 1%. 1% к 15 тоннам (выработка из п.2) – это 150 кг в день, или 22,5 т.р., если маржа примерно 150 рублей на килограмм продукции. В месяц – 657 т.р., в год – 8,1 млн. Окупаемость меньше года. Только по одному из эффектов.
6. Пример по сырам. С помощью MES-системы можно поднять среднее значение влаги в сыре – это один из основных способов увеличения выходов:

Чтобы увеличить выход сыра на 0,5%, нужно увеличить среднюю влагу примерно на 0,3%. Для большинства заводов более чем выполнимая задача, особенно, если у технолога есть удобный инструмент для анализа и мониторинга. Я приводил статистику по содержанию влаги в сыре с нескольких заводов в этой статье. 0,5% к выпуску в 15 тонн, это 75 кг в день, или 22,5 т.р., при цене 300 рублей за килограмм сыра. В отличии от примера с мясом, здесь мы получили прирост за счет воды, которую считаем бесплатной, поэтому умножаем на цену, а не на маржу. Дальше можно подставлять те же цифры, что и в мясе, получаем ту же окупаемость.
7. Если есть вариант вложить 7 млн. с окупаемостью 3 года или с окупаемостью 1 год, выбор так же очевиден, но уже в пользу второго.

8. Для подсчета окупаемости по MES-системе я взял только один из ожидаемых эффектов, на нашем сайте их по 4 для каждой отрасли, по факту бывает больше.

9. В общем, когда будете бюджетировать следующий год, повнимательнее смотрите на инвестиции.

Понятное не значит лучшее.

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников.
Потребитель положительно реагирует на новые интересные продукты.
Обоснование:
· эффект новизны;
· доверие к европейским стандартам;
· более привлекательные формы, цвета и яркие вкусы.
Следуя этой тенденции мы разработали технологию производства деликатесного продукта с привлекательными кулинарными и гастрономическими характеристиками:
· Сырокопчёное мясо "Черный лес" (окорок, про-во 10 -12 дней + сушка 5-7 дней;
· Варено-копчёное мясо "Черный лес" (окорок, про-во 10 -12 дней).

Жирная свиная лопатка – 2кг

Чеснок – 3-5 зубчика

Перец черный – 1ч.л

Паприка молотая – 1ст.л

½ стакана очень холодной воды или льда

Как приготовить:

Тщательно очистить и промыть теплой проточной водой. Хорошо очищенные кишки — это очищенные до прозрачности кишки.

В миске смешать измельченный чеснок, соль, перец, паприку и холодную воду, отложить в сторону.

Перед тем, как мясо пропустить через мясорубку, его следует на 5-10 минут положить в морозилку.

Охлажденные фарш в большой миске смешивают со смесью специй и воды до однородной массы. Поставить его в холодильник на 3-5 часов.

Традиционно, фарш перед набивкой в оболочку берут на пробу. Для этого из небольшого количества делают маленькую котлетку и обжаривают ее на сковороде. Попробовав ее вы, можете подкорректировать вкус будущего изделия.

На мясорубку надеть специальную насадку и кишку, один конец которой следует завязать в узел.

Медленно через воронку вводите фарш в оболочку, пока он не достигнет узла, затем уже отмеряя необходимую длину колбасного изделия перематывайте оболочку на нужной месте несколько раз и продолжайте процедуру до окончания оболочки. И так далее пока фарш и оболочки у вас не закончатся.

Помните, колбаса во время термической обработки уменьшится в размерах, поэтому ее следует набивать достаточно туго, но будьте осторожны, что бы она не лопнула.

Венгры свою колбасу не варят, но тушат и запекают в духовом шкафу. Для того, что бы приготовить колбасу, ее надо положить в форму для пирога, или в кастрюлю, на дно которой налить небольшое количество воды или пива. Готовая колбаса выглядит румяной, а в форме остается до 0.5 см жидкости. Главное не пересушить. В среднем на термическую обработку идет 1час.

Сырые венгерские колбаски можно хранить в морозильной камере на в течении длительного времени (до 6-и месяцев).

Центральный рынок Будапешта

Шоппинга в Будапеште нет, говорят снобы с платиновой кредиткой. Это в Киеве его нет, если не считать рынок Троещина, а в Будапеште очень даже есть. Что привезти из Будапешта? Pret-a-porte и высокой моды искать не стоит, но масс-брэндов достаточно, кроме этого увозим с собой местные специалитеты и токайское вино.

Это мой первый опыт написания статьи на тему шоппинга, но с чего-то надо начинать и Будапешт удобный повод, тем более мы недавно оттуда.

Меня шопинг интересует постольку, поскольку мне нужна красивая и удобная одежда, а в Украине я давно ничего кроме еды и туалетной бумаги не покупаю, так как не люблю рынок Троещина да и времени у меня особо нет, не говоря о желании.

Шопинг в Будапеште, где и что покупать

Где купить венгерские деликатесы (специалитеты)

Центральный рынок Nagycsarnok, тот который недалеко от зеленого моста Szabadsag. Паприка, колбасы, венгерские сыры. Иногда по субботам на площади Свободы, недалеко от Парламента, проводятся продуктовые ярмарки. Тогда вместо Центрального рынка направляемся туда.

Если есть время и желание, можно центральный рынок заменить на Feny utcai piac (1024 Budapest, Lövőház utca 12), недалеко площадь Széll Kálmán tér на другом берегу Дуная. Те же венгерские сыры, паприка, вино. Цены ниже чем на Центральном, так как место менее туристическое.

рынок в Будапеште

Где купить токайское вино

Кроме рынка, вина можно купить в правильных магазинах, обычные супермаркеты пропускаем, там или втридорога либо продают дешевое пойло вместо божественного токайского. Мы покупали вино в сети винных магазинов Bortársaság . Вино стоит купить еще и потому, что большая часть отличных венгерских вин остается в стране, на экспорт идет малая часть. Стоимость приличного токайского по моим ощущениям начинается примерно с 10 евро.

Знаменитый венгерский ликер Unicum, лучше всего покупать в магазине при заводе семьи Zwak. Недалеко от театра Korhinta и моста Ракоци. Адрес: Soroksari ut 26

завод Уникум в будапеште

Традиционный шопинг - Одежда

Я не люблю торговые центры, но если мало времени и большие шопинг планы, наверное, оптимально как раз торговый центр, дело вкуса, в общем.

Три вполне европейских торговых центра:

1.Торговый центр West End рядом с Западным ж/д вокзалом, ветка метро М3

Около 400 магазинов, в основном масс-брэнды, такие как Media Markt, H&M, C&A, Debenhams, Maks&Spencer, Mango, Pull&Bear, Bershka, Next, Douglas, Marionnaud и местные венгерские торговые марки. В принципе этим центром можно начать и закончить.

Здесь хорошо знакомые Levi's, ECCO, ARONDesignStore, Bershka, Gant, EstéeLauder, H&M, Benetton, Women'Secret и куча других, всего не запомнил.

3. Arena Plaza - понравился нам больше остальных

В Арене есть мои любимые Peek& Clopenburg, Camel Active. Кроме этого, Amnesia, GAS, Gant, Levi’s, Marc O’Polo .

адрес: Kerepesiut.9 ветка метро М2 (красная)

торговый центр Будапешта

4. Брэнды подороже можно найти на местных "Елисейских полях" – проспекте Андраши и его пересечении с улицей Hajos Ut.

PRADA, ROBERTO CAVALLI, LOUIS VUITTON, BURBERRI, GUCCI, D&G, BVLGARI, JUD MARCEAU, EMPORIO ARMANI.

Мне на проспекте Андраши понравился небольшой магазин North Face и одежда для активного отдыха.

5. Для совсем ленивых в Будапеште есть главная туристическая улица Ваци, там традиционный набор из С&A, Salamander, Maks&Spencer, Benetton, H & M, ZARA

6. Если идти по улице Ваци по направлению к Парламенту, упираемся в площадь Vorosmarty. Вокруг площади три больших магазина: Pull&Bear, Bershka и Страдивариус, все три - демократичный европейский масс-маркет, цены ниже киевских на 20-40 процентов.

7. Наконец, шоппинг класса люкс на так называемой Fashion Street. На самом деле, это участок улицы Ференца Диака, состоящий из нескольких старинных зданий. Тоже находится недалеко от улицы Ваци. Ничего о ней сказать не могу – не был.

Отели в Будапеште которые я рекомендую

Дешевое жилье или отели в Будапеште можно найти через систему бронирования Hotels Combined , сервис, которым я пользуюсь сам. Преимущества сервиса в том, что он сравнивает цены десятков систем бронирования, в том числе Букинг , Агода и другие популярные системы – вам остается выбирать лучшее предложение.

Вот эти два отеля Будапешта понравились больше остальных

  • Casati Budapest Hotel - рядом собор святого Иштвана, Опера, Дунай . центр города, комфорт, большие номера и завтраки с которыми можно дожить до следующего завтрака. этот отель был бы самым лучшим если бы не высоковатая цена. выход есть - в межсезонье у него часто случаются акции и цена становится нормальной - 50 евро за двоих.
  • The Three Corners Hotel Art - здесь мы останавливались дважды, впервые когда он был Best Western, в 2015-м году отель перепланирован и полностью обновлен. свеженький, чистый, центр города, недалеко от знаменитой пешеходной улицы Ваци и Моста Ракоци (зеленый). В общем если в Casati скидок на проживание нет, мы выбираем Three Corners

Когда хочется домашней атмосферы в путешествии

Как купить дешевый авиаперелет в Будапешт

Полезные ссылки при планировании путешествий

Aviasales - бюджетные авиабилеты по всему миру

Airbnb– мировой лидер по поиску апартаментов и квартир для путешествий, зарегистрируйся по ссылке и получи денежный бонус на первое бронирование

Rentalcars – сайт поиска и аренды автомобилей по всем миру с возможностью бесплатной отмены брони

Читайте также: