Омлет как в отеле в турции на завтрак

Обновлено: 18.09.2024

Омлет, особенно по утрам, для мужчин является лучшим началом дня, но только одной интуиции для его готовки недостаточно, поэтому мы собрали для вас практические советы, как сделать омлет не только приятным, но и незабываемым.

Французский омлет с сыром для начинающих

Делать французский омлет совсем не сложно, тем более что для него нам понадобится всего лишь два ингредиента: яйца и сыр. Основная техника здесь заключается в движении руками. Заранее смазав сковороду маслом, быстрыми и плавными движениями взбиваем два яйца, добавив туда соль. Затем, крепко взяв в руку сыр, трём его.

После в готовке необходимо активно использовать вилку, нежно касаясь ею омлета и стараясь не поцарапать сковороду. Рекомендуется быстро скользить ею по взбитым яйцам, выписывая разнообразные фигуры. Движения могут быть самыми разнообразными: от медленного поглаживания до быстрых коротких прикосновений.

Оттянув края омлета, высыпаем на него тёртый сыр и сворачиваем в рулет. Буквально две минуты, и омлет будет готов.

Безумный японский омлет

Японский омлет специально создан для любителей необычной формы и обычного содержания. Благодаря тому, что мы блокируем белки, отделив их от желтков, впечатление от омлета усиливается. Для этого смешиваем желтки, посолив по вкусу и добавив каплю соевого соуса и треть чайной ложки сахара.

Как и в любом омлете, смазываем сковороду маслом и приступаем к делу, предварительно ещё раз уделив особое внимание яйцам (процеживаем их через сито). При этом жарится омлет тонкими слоями по несколько раз.

Омлет разливаем по всей сковороде и каждый раз симулируем его готовность, но в последний момент, свернув его, начинаем готовить новый. Каждый блинчик должен быть продолжением предыдущего.

Повторяйте эти действия, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно большим. Невероятно, как такая простая техника многократно увеличивает удовольствие от омлета.

Быстрый омлет в кружке

Обычно такой омлет рекомендуется для ещё одного перекуса после завтрака, но от этого его вкусовые качества не уменьшаются, главное — найти необходимые ингредиенты: яйца, сливочное масло, помидоры и ветчина (два последних нарезаем).

Увлажняем взбитые яйца молоком и вертим вилкой по кружке из стороны в сторону.

Это не потребует никакого специального умения и особых талантов, но смешивание - самое чувствительное для омлета действие, которому всегда нужно уделять тщательное внимание.

Смешав все ингредиенты и добавив масло, кладем кружку в микроволновку и держим её там пару минут. Затем быстрыми движениями доводим до конечной готовности, после чего омлет можно кушать.

Пышный омлет в глубокой духовке

Этот вид омлета является наиболее излюбленным у мужчин. Проблема в том, что при неопытности могут возникнуть проблемы с запеканием, поэтому лучше всего заранее потренироваться. Н ачинать надо с медленных и нежных движений вверх-вниз, аккуратно размешав яйца, молоко и соль.

Затем смазываем форму сливочным маслом и вводим её вместе с яйцами в глубокую духовку.

Возможно, в первый раз не получится сделать его идеальным, но после тренировок движения станут лёгкими и свободными. Как только омлет как следует поднимется и станет большим, оставляем его в духовке на пару секунд и вытаскиваем. Приятного аппетита!

Омлет по-турецки

Этот омлет лучше доверить мужчине, предоставив себя в его распоряжение. Сначала необходимо нарезать вешенки, помидоры.

Взбиваем яйца, при этом темп задаёт мужчина, а вам остаётся только помогать ему, смазывая тем временем сковородку маслом.

Большинству нравится более интенсивная готовка, поэтому , обжарив грибы, выкладываем их вместе с помидорами на одну половину омлета, пока он ещё не готов.

Можно попробовать добавить салями, сыр, петрушку, выкладывая всё это на одной половине омлета и накрыв другой. Затем, накрыв крышкой, создаём крохотный вакуум, который заставляет омлет еще больше подниматься.

Это двустороннее натяжение придаёт омлету сочности. Поэтому под крышкой его лучше оставить на пару минут, дав мужчине самому закончить приготовление блюда.


Сложно придумать блюдо более красивое, чем турецкий менемен. Это восхитительное блюдо так и манит своим чудесным видом и незабываемым ароматом.

Несмотря на то, что в России ,чаще всего, омлет — это завтрак, в Турции менемен могут приготовить на любой приём пищи. Существует даже праздничный менемен, в который добавляют овощи всей цветовой гаммы и всевозможные специи и пряности.

По биологической ценности турецкая яичница отличается высокой калорийностью. Ведь в состав входят как белки и жиры, так и полезные углеводы с клетчаткой. Однако, это состав классического менемена. В настоящее время в омлет по-турецки кладут лук и чеснок, и даже сыр с колбасой.

Так что не стоит переживать, если в холодильнике не оказалось какого-то ингредиента для приготовления менемена. Можно смело заменить его на другой подходящий.

Что такое менемен?

Довольно часто на завтрак готовят менемен турецкий (рецепт ниже). Многие из нас, скорее всего, пробовали и готовили это блюдо неоднократно, просто не знали, что оно так называется.

По сути, это турецкий омлет с овощами, который все мы очень любим в сезон овощей. Классический менемен (рецепт) состоит из:

  • яиц;
  • помидор;
  • болгарского перца;
  • оливкового масла и специй.

Сначала тушат овощи на чугунной сковороде с толстыми стенками, а потом вбивают к ним яйца.

Строгого рецепта приготовления не существует, можно добавлять дополнительные ингредиенты и специи.

Овощные блюда турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки.

Классический менемен

Если вы никогда ещё не пробовали турецкую яичницу, предлагаем вам начать с классического рецепта. Выбирайте для приготовления только спелые помидоры и красный или оранжевый болгарский перец.

Время приготовления — 35 минут.


Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 200 гр. помидоров;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль,перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте и обжарьте на масле.
  2. Болгарский перец очистите от семян и порежьте на аккуратные кубики.
  3. Помидоры очистите от кожуры и измельчите. Отправьте все овощи к луку. Добавьте немного соли и перца. Тушите продукты 10-15 минут.
  4. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте венчиком. Добавьте специи. Вылейте массу в сковороду и накройте крышкой.
  5. Готовьте омлет 15 минут. Подавайте с ломтиками белого хлеба. Приятного аппетита!

Фото турецкого омлета

Турецкий омлет менемен с овощами, рецепт с фото

1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Перец хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем овощ пополам и удаляем семенную часть. Нарезаем половинки кусочками небольшого размера.

нарезаем перец соломкой

2. Помидоры споласкиваем. Сверху делаем крестообразный надрез. Воду в кастрюле доводим до кипения. Опускаем подготовленные томаты на 30-40 секунд. После быстро окунаем их в холодную воду на пару минут.

бланшируем помидоры

3. Снимаем с помидор кожицу, вырезаем место у плодоножки и измельчаем маленькими кусочками. Используем мягкую часть вместе с соком.

нарезаем томаты кубиками

4. Очищаем зубчики чеснока. Промываем веточки зеленого лука и чеснок. Обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Мелко нарезаем.

измельчаем зеленый лук и чеснок

5. Вбиваем яйца в глубокую миску. Взбалтываем ручным венчиком. Сильно не перемешиваем, достаточно, чтобы яйца стали однородными.

взбалтываем яйца

6. В глубокой сковороде разогреваем масло. Добавляем зеленый перец. Обжариваем на умеренном огне несколько минут, чтобы кусочки немного размягчились, но были полуготовыми. Периодически перемешиваем, чтобы они не подгорели.

обжариваем перец

7. Добавляем нарезанные томаты. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут. За это время овощи отдадут много сока и помидоры превратятся в пюре.

добавляем томаты

8. Добавляем нарезанный чеснок и взбитые яйца.

вливаем яйца

9. Помешивая лопаткой, готовим на умеренном огне 2-3 минуты, чтобы белковая часть слегка схватилась, но все же оставалась жидкой.

добавляем зеленый лук

10. Добавяем зеленый лук или другую зелень. Солим по вкусу, добавляем молотый перец, итальянские травы. Перемешиваем и держим на небольшом огне еще 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

омлет менемеем готов

11. Омлет менемен готов. Подаем быстрее турецкий завтрак к столу со свежим хлебом или лепешками.

турецкий завтрак менемен

Менемен турецкий омлет с овощами пошагово

Основные рекомендации:

1. Помидоры для менемена лучше подобрать спелые, сочные и слегка мягкие. Чтобы в них было много сока. 2. Блюдо получается жидким, чтобы в него можно было макать свежий хлеб и лепешки. 3. Подавать на стол менемен можно, как в общей посуде, так и порционно. 4. Блюдо можно дополнить тертым твердым сыром и щепоткой красного перца-чили для любителей остринки. 5. Есть 2 варианта, как готовить менемен: можно тушить на огне, пока вся жидкость не испарится, а можно оставить яично-овощной сок и макать хлебом. Попробуйте оба и найдите свой идеальный рецепт турецкого блюда.

Рецепт классической яичницы по-турецки

  • Время приготовления —25 минут.
  • Уровень сложности — легко.
  • Тип блюда — второе.
  • яйца куриные4шт.
  • помидоры2шт.
  • чеснок2зубчика
  • болгарский перец1шт.
  • репчатый лук1шт.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки
  • калорийность198кКал
  • белки8.9гр.
  • жиры14.3гр.
  • углеводы8.5гр.

Турецкая кухня славится большим количеством видов кебабов, например: казан кебаб, донер, искандер и др.

Давайте разбираться, как готовить знаменитую турецкую яичницу:

  1. Помидоры обдать кипятком, так с них будет легче снять кожуру. Также их можно бланшировать, сделав сверху крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем вытянуть и дать остыть. Только после этого уже снять с них кожицу. Положить на разделочную доску и измельчить ножом на мелкие кубики или натереть на крупную терку.
  2. Болгарский перец хорошо промыть под проточной водой, разрезать пополам, удалить плодоножку и тщательно удалить все семена, иначе они придадут готовому блюду неприятную горечь. Перец и лук нарезать мелкими кубиками. Как вариант, лук можно нарезать полукольцами , это кто как любит.
  3. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить лук и обжарить его до слегка золотистого цвета. Выдавить на него чеснок при помощи чесночницы или мелко порубить его ножом. Перемешать и обжарить еще секунд 15 до появления легкого чесночного аромата.
  4. Добавить на сковороду перец и помидоры, посыпать специями и посолить по вкусу. Тушить минут 6-7 под закрытой крышкой.
  5. После того, как помидоры размякли, и с них выделилось достаточное количество сока, а перец с луком стали мягкими, можно вбить яйца по одному.
  6. Перемешать сразу же деревянной лопаткой в направлении от краев к центру. Белки и желтки должны смешаться между собой и с овощами в процессе помешивания. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить пока яйца не приготовятся. Тушить примерно еще 5-7 минут на медленном огне, пока не получится нужная Вам консистенция яично-овощной смеси.
  7. Снять с огня и подавать блюдо горячим.

Справка! В Турции готовят более жидкое блюдо и едят, макая хлеб во вкусную подливку.

Популярные турецкие блюда: люля кебаб, турецкая пицца и др.

Как приготовить турецкий омлет менемен дома, подскажет видеоролик:

Какой омлет вы предпочитаете на завтрак сегодня?

Обязательно почитайте: Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты

Вот, несколько идей для завтрака:

В состав миш-маша входят яйца, помидоры, сливочное масло, репчатый лук, свежая зелень. По настроению – брынза. В Болгарии споров о луке не возникает: там хозяйки больше заботятся о степени его прожарки.

Не стоит торопиться с выводом, что блюдо впервые появилось в Болгарии.

фритатта с кабачками


Фритатта с кабачками
Следующая разновидность омлета – фритатта. В Италии омлет готовят с кабачками, тунцом, шпинатом, перцем, грибами, сычужными сырами: как пиццу – из всего, что найдется. Обязательные ингредиенты: базилик, орегано, оливковое масло, томаты. Часто запекают в духовке.

Как украсить и с чем подавать?

  1. Подают блюдо обычно на стол на общей чугунной сковороде, в которой он и готовился, или порционно выкладывают по тарелкам (по желанию) вместе с только что испеченным хлебом. Из напитков подать вкусный черный чай или свежевыжатый сок.
  2. Столовые приборы в Турции традиционно не используются во время трапезы, а кушают вымакивая жидкий менемен кусочками свежеиспеченного хлеба.
  3. Украсить блюдо можно веточкой петрушки, укропа или кинзы. Также сверху можно посыпать оливками.

Теперь можно приготовить полюбившиеся блюдо дома: кюфта, гювеч.

В чем особенность турецкого омлета

Туристам, отдыхающим в Турции, в отелях и уличных ресторанах часто подают ароматный омлет — менемен. Приехав домой, многие хотят приготовить полюбившееся блюдо для своей семьи.


Классический вариант состоит из:

  • томатов;
  • яиц;
  • сладкого перца;
  • специй;
  • оливкового масла.

Особенность заключается в том, что по сравнению с обычным омлетом в менемен добавляют много овощей и различных специй.

Все продукты выбирают высокого качества. Овощи сначала томят в чугунной сковороде до мягкости и только после этого к ним вбивают яйца.

Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее

  1. Будет вкуснее, если за несколько минут до готовности посыпать сверху тертым твердым сыром или сулугуни. Все тщательно перемешать, чтобы сыр расплавился.
  2. Во время приготовления менемен турецкого можно играть с его консистенцией, которая и определяет вкус готового блюда. Можно тушить его до полного испарения лишней жидкости и тогда он будет плотнее, а можно сделать более жидким и кушать макая в него свежий хлеб. Главное не пересушить яйца.
  3. Если Вы любите острые блюда, тогда сладкий болгарский перец замените на острый и приправьте красным острым перцем (его количеством отрегулируйте остроту блюда).
  4. Для того, чтобы белки и желтки равномерно разошлись между собой, можно взбить яйца сначала в отдельной емкости венчиком или вилкой, а потом влить тонкой струей в овощную смесь.
  5. Влиять на вкус и энергетическую ценность турецкого блюда менемен можно с помощью дополнительных ингредиентов. Вкус блюда будет напоминать пиццу, если в него добавить колбасу с сыром или мясо. Такой состав точно понравится детям.
  6. Те, кто следит за своей фигурой, может снизить калорийность блюда, убрав масло. В этом случае, для приготовления нужна сковорода из тефлонового покрытия. Соответственно изменятся и вкусовые качества блюда.
  7. Для настоящих спортсменов и культуристов, можно добавить творог. Его лучше смешать с яйцами и взбить при помощи блендера. Такой омлет будет содержать еще больше белка —строительного материала для мышц.

Справка! В Турции на завтрак собирается вся семья и кушает из одного общего блюда. Кушают медленно, поэтому завтрак часто плавно переходит в обед.

Трапезничают вместе с задушевными беседами. В небольших городах и деревнях до сих пор сохраняется традиция кушать на столом с низкими ножками, сидя по-турецки.

Как приготовить люля на мангале, читайте в статье; какие добавки нужны для этого блюда — переходите по ссылке.

Домашняя кулинария



Всего на два яйца — два средних помидора, один перец, луковица и зубчик-другой чеснока

Менемен очень сочный, благодаря большому количеству помидоров, и его не зажаривают до сухости. Едят менемен без вилок, обмакивая в него свежий белый хлеб. Это вкусное, по-летнему яркое блюдо.

Состав: (на 2 порции)

  • Помидоры — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика, по желанию
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить традиционный турецкий завтрак на двоих, яичницу-болтунью менемен с ароматными сезонными помидорами, сладким перцем и луком

Лук и чеснок мелко нарезать.



Мелко нарезать лук и чеснок

Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.



Нарезать сладкий перец

Разогреть оливковое масло, выложить перец и лук с чесноком и обжарить на среднем огне до мягкости (5-7 минут).



Обжарить перец с луком и чесноком до мягкости на оливковом масле

Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Или разрезать каждый помидор пополам и натереть, держась за шкурку, шкурка останется в руке.



Очистить и нарезать помидоры

Добавить помидоры к остальным овощам, посолить и накрыть. Помидоры пустят сок.



Добавить помидоры, посолить и тушить под крышкой

Жидкость не выпаривать, можно долить немного масла. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости помидоров. Должен получиться почти однородный томатный соус. Вот такая сочная и яркая красота.



Тушенные с болгарским перцем помидоры, почти однородный томатный соус

Разбить в этот овощной соус яйца.



Добавить яйца

И быстро перемешать.



Перемешать овощи с яйцами

Тушить, помешивая, несколько минут, пока белок схватится. Не пересушивать! Менемен должен остаться сочным.



Менемен, турецкий омлет с сезонными помидорами, луком и сладким перцем

Красочный, невероятно вкусный летний турецкий омлет менемен готов. На семейных застольях менемен подается в общей сковороде, а вместо столовых приборов используется свежий хлеб.



Турецкий менемен, яичница с овощами

Мы с мужем будем завтракать как настоящие турки, обмакивая кусочки свежевыпеченного белого хлеба в потрясающе сочный и ароматный омлет менемен.



Турецкий омлет менемен с помидорами, сладким перцем и луком на оливковом масле

Неработающие турчанки в основном реализуют себя в ведении домашнего хозяйства.

Они отличные хозяйки - вкусно готовят, их дом всегда блестит, холодильник вкусно пахнет.

Есть турецкая поговорка " От посаженного зимой просо и от жены, которая встает позже мужа, не будет толка".

Поэтому домохозяйки обычно встают раньше своих работающих мужей и готовят завтрак.

Завтрак у любой хорошей хозяйки подается в специальной посуде kahvaltılık seti, это посудные наборы, которые состоят из емкостей для продуктов, подаваемых на стол.

Турецкий завтрак описать проще всего из всей турецкой кухни, это практически везде (в домах, кафешках и отелях) и всегда, четкий и почти неизменный набор продуктов.

Редко на утреннем столе можно найти что-то горячее, так стандартный набор турецкого завтрака состоит из: кусочка брынзы, меда или варенья, черных или зеленых маслин, сливочного масла, колбасы (суджук), пекмеза, вареного яйца, сливочного масла, нарезанного помидора и огурца, и свежего хлеба или бублика (симита) и конечно, чая из маленьких стаканов, похожих на тюльпан.

1. Свежайшие хлебобулочные изделия .

Их варят вкрутую, всмятку, в мешочек.

Из них жарят омлет или готовят саадэ юмурта – обычную яичницу, классическая яичница с жидким желтком.

Едят ее, макая хлеб в желток.

А есть cуджуклу юмурта- яичница с суджуком - здешней колбасой с огромным количеством специй и соли. Специй и соли так много, что яичницу можно не солить.

Мелемен- это яичница с луком, помидорами, сладким перцем.

Ассортимент маслин поражает воображение – по цвету и вкусу.

Это маслины черные, зеленые, крупные, маленькие, соленые, маринованные, вяленные, начинками и без.

Многие турки ничего на завтрак не солят, а заедают все блюда черными вялеными маслинами, они в меру соленые и придают любому изделию интересный вкус.

4. Сыр – это далеко не один куплет в песне о турецком завтраке.

Каждая провинция Турции славится своими сырами – из коровьего, козьего и овечьего молока.

Это будут мягкие, твердые, плавленые, творожного типа, типа брынзы – соленые, не соленые, разных цветовых оттенков, косичками, плетенками, палочками, всех сортов и названий не упомнить и не перечислить.

5. Варенья и мед.

Описывать эту вкусовую гамму нет смысла, надо пробовать и наслаждаться.

Ещё на столе должны быть овощи – помидоры, огурцы, зелень — петрушка, укроп, мята, а еще перцы – острые и сладкие, разной цветовой гаммы.

Овощи продукт всесезонный.

Овощи нарезают — как нравится и заправляют смесью оливкового масла и лимонного сока.

Затем в большой нижний чайник наливают воду, ставят маленький чайник с заваркой на большой, и ставят на плиту.

Вода в нижнем чайнике нагревается, пары поднимаются наверх, разогревают маленький чайник с заваркой. Заварка начинает размягчаться. Когда вода внизу закипит, заливают кипяток в верхний чайник.

В нижний чайник добавляют еще воды и ставят двухъярусный чайник снова на огонь. Когда вода снова закипит — снижают огонь до минимума и дают заварке хорошо настояться. Чем дольше настой тем вкуснее чай.

Воскресный завтрак может растянуться часа на три и плавно перейти в обед.

За вкусным завтраком отчетливо ощущается атмосфера хорошего семейного уюта и неважно где проходит завтрак – дома, в кафе, в ресторане или на природе. И это всегда здорово – ощущение семейной, дружественной атмосферы в сочетании с вкусной едой и восточной неторопливостью.

Привет, меня зовут Евгения Юксель! Я проработала в туристической отрасли около 10 лет, включая почти 3 года в российском агентстве. А когда мы с мужем переехали в Анталью, я устроилась в 5-звездочный отель в поселке Бельдиби. Ожидания у меня были завышенные: ослепительное сияние мрамора, блеск и позолота, носильщики в ливреях и красивая униформа. В реальности же все оказалось не так привлекательно.


Обратная сторона пафоса, или Главные недостатки моей работы



В основном нам предлагали сомнительной чистоты и свежести зелень, рис, макароны, тушеные овощи и простенькие турецкие десерты. Ладно бы скромный ассортимент, я непривередливая, но ведь это все было совершенно невкусно. Поваром для персонала был какой-то противный долговязый дядька. И что-то мне подсказывало, что гигиена не его конек.
Последней каплей стала пара огромных тараканов, которых я заметила на раздаточном столе, в то время как повар делал вид, что ничего не происходит. Это был мой последний визит в столовую. После этого я старалась раньше вставать и плотно завтракать, чтобы днем перекусить шоколадкой с кофе, а вечером полноценно поужинать дома.

С чем приходится сталкиваться сотруднику отеля



Где-то в последних числах апреля я пришла на работу в 7:30 и застала небывалый переполох. Среди всех особое внимание привлекали бледная менеджер службы хаускипинга и срывающийся на крик генеральный директор.
Моя напарница Бахар стала расспрашивать мальчика из ночной смены, что же произошло. Когда он закончил свой рассказ, мы не знали, то ли захохотать, то ли ужаснуться, но эмоции реально зашкаливали.
А дело было вот как. Одну молодую пару заселили в свободный номер. Уставшие с дороги ребята даже не стали толком осматриваться и сразу легли спать. А после пробуждения девушка решила попить водички, заглянула в холодильник и была шокирована, увидев, что на полочке помимо газировки и батончиков красуется кучка настоящих человеческих фекалий.
Надо отдать должное самообладанию ребят, которые спустились на ресепшен и даже не стали закатывать скандал, а просто попросили поменять номер. Невезучих гостей переселили в хорошие апартаменты с видом на море и прислали им подарки.
Сразу началось расследование. Из-за того, что на этажах камеры тогда еще то ли не стояли, то ли не работали, конкретного пакостника отловить не удалось. А дальше пошли чистые догадки. Видимо, ночью какой-то жаждущий дополнительного веселья постоялец или перепутал этажи, или сознательно решился на саботаж и проник в незакрытый номер, где совершил сию хитро выдуманную диверсию.
В итоге горничные вместе с начальницей уволились спустя пару недель после происшествия: не выдержали постоянных проверок, тычков и придирок от начальства.

Чаевые и подарки в турецком отеле: давать или нет

Самые необычные просьбы и жалобы, которые приходится слышать сотруднику отеля

Читайте также: