Тель авив где поесть

Обновлено: 18.09.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Еда в Тель-Авиве.


Рынок Шук-Кармель.
Рынок превосходный. Еда с большой буквы. Не мишленовские рестораны 3 звезды.

Фруктовые развалы..
Это гораздо лучше. Свежо, сочно и есть все. От фруктов до трусов. Трусы меня мало интересовали, а вот фрукты очень даже..
И даже швейцарский и итальянский шоколад, раза в 3 дешевле чем в Москве..
Чемодан конфет что-ли привезти. Не купила, теперь локти в порезах…

Сбоку примостились булочки.

Клубничные поляны.
Фруктовый и овощной рынок..
Вот где полный беспредел и счастье, горы фруктов и овощей, щедро, роскошно,мандарины, гуава,хурма,клубника,манго,баклажаны невиданной величины, артишоки,помидоры, пупырчатые огурцы.

Баклажаны величиной с голову..

А это просто помидоры..

Булочные горы..
Ну яблоки,груши,бананы и виноград ,это не считается.
Особенно вкусные фруктовые коктейли и гранатовый сок.
Хотя они есть везде в городе,но на рынке это колоритнее и сочнее.
После трехдневного микса вкусов я нашла наконец-то свой : манго и клубника.
Коктейли делают на основе молока, воды и йогурта.
Например, коктейль с яблоком и манго на основе йогурта вполне мне заменил ужин.
Маленький коктейль был просто огромный! Когда я спросила продавца- это маленький, он гордо ответил-да!
Жалко, уезжать скоро, не напробуюсь, ну, в другой раз.
А сколько же еды вообще-подносы с пахлавой всевозможных видов,
Дим самы на пару, готовятся прямо тут, специи ,
невозможная смесь разных орехов и специй для приготовления разной и всякой еды, оливковое масло в бутылках, банках, и все кричит, шумит и пахнет, пахнет невозможно вкусной едой..
А финики..Никогда не любила финики, но тут жизнь заставила..
Финики в Тель-Авиве совершенно особенная вещь..Крупные,нежные, мягкие, в меру сладкие, совершенно особенные финики.

Выпечка и печенье это отдельная песня…
Горы хлеба, булочек, бубликов, с маком и без мака, с тмином, печенье в коробочках, рулеты с маком, с орехами, это так просто , но так вкусно..
Таких вкусных рулетов с маком я не ела нигде, не сухой,а такой мягкий и сочный.
В общем,если не высокие принципы, килограмма 3 за неделю мне было бы обеспечено легко..
А безе каких-то совершенно гигантских размеров. Гулливеры плачут в сторонке.
Столько вкусной еды я не видела никогда и все жутко хочется попробовать..
Тель-авивский рынок - это рай для гурмана, поскольку все необыкновенно вкусно и кричит, съешь меня!!

Вообще, на рынке можно наесться до отвала.
Фастфудов там полно, но не загадочных стоек с шаурмой и таинственными молодыми людьми в черно-белых халатиках..
А что-то вроде шведского стола с кастрюльками с разной мясной едой и салатами, и даже делали сам-самы в огромной сам- самнице на пару…
В общем и целом, впечатления самые позитивные. Я поняла, зачем надо ехать в Тель-Авив, вкусно поесть!

Ученые усомнились в пользе повторных прививок

Так нужны или нет бесконечные добавочные прививки?

Эта тема особенно актуальна на примере Израиля, который прививается уже в третий раз, встретил четвёртую и одновременно прогнозирует пятую волну.

Авторами статьи в The Lancet выступила группа ученых, среди которых были представители Всемирной организации здравоохранения и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

В ситуации с ревакцинированием польза менее очевидна, поскольку все ещё не ясна длительность положительного эффекта от первой вакцины, а также возможно проявление негативных аутоиммунных реакций, которые пока что не исследованы.

Хотя уровень гуморального (клеточного) иммунитета, вероятно, и уменьшается со временем, защита от тяжелых форм коронавируса, по идее, должна остаться высокой благодаря иммунной памяти и клеточному иммунитету.

В статье кратко объясняются причины, по которым оценки, основанные на наблюдениях, могут приводить к ошибкам, и утверждается, что в данный момент нет исследований, доказывающих существенное снижение со временем эффективности первой вакцинации по отношению к тяжелым формам заболевания.

Тем временем, в Израиле, являющем первопроходцем в деле применения бустеров, готовятся к. пятой волне.

Более половины новых больных приходится на молодёжь до 19 лет, на возрастную группу 60+ - менее 3% новых заражений. Причём и те, и другие в большинстве своём уже хотя бы единожды были вакцинированы. Впрочем, в Израиле с недавних пор изменилась прививочная статистика, и те, кто привился достаточно давно, более полугода назад, считается не вакцинированным вовсе.

С начала четвертой волны показатель суточных заражений в Израиле составляет в среднем 8 тысяч человек. В предыдущие волны подобного тоже не было.

Впервые значительно увеличилось и количество тяжелобольных - их порядка 700 человек, также выросло число больных в критическом состоянии и подключенных к аппаратам ИВЛ.

Однако израильтяне не унывают, они считают, что в ближайшие дни следует ждать перелома в лучшую сторону. Не может же быть постоянно беспросветно плохо.

По договору, который планируется скоро подписать, ЕС и Израиль начнут обмениваться информацией о вакцинациях, что позволит им не проводить анализы для подтверждения подлинности документов о прививках или перенесенного COVID-19 при въезде европейцев в Израиль и израильтян в Европу. Подобный договор будет заключён и с некоторыми штатами США.

У многих возникают сомнения, не попадут ли эти персональные данные в чужие руки, тем более, что конфиденциальная информация уходит в другие государства, однако юристы Минздрава Израиля уверяют, что ничего страшного не произойдет, так как в этом случае станут раскрываться только и исключительно сведения о сделанных прививках против COVID-19, а не все подряд медицинские диагнозы граждан.

Оглавление

Тель-Авив — один из первых еврейских городов в Эрец-Исраэль в новое время, то есть город, основанный евреями, и с момента своего основания населенный почти исключительно евреями, — с конца 1920-х гг. стал общественно-политическим, экономическим и культурным центром ишува.

Если в первой алие евреи использовали арабский труд, чтобы возделывать земли, приобретенные бароном Ротшильдом, то евреи второй алии стали застраивать земли поселениями. Типичными фигурами второй алии были Давид Бен-Гурион, Ицхак Бен-Цви и другие, которые стали лидерами Государства Израиль через сорок лет. Чрезвычайно трудоспособные идеалисты, готовые на жертвы, и при этом презирающие еврейское прошлое и ненавидящие еврейский образ жизни в европейском изгнании.

История названия города [↑]

Тель-Авив до Независимости Израиля [↑]

Тель-Авив в первое время после основания делился на несколько кварталов: на востоке — Нахалат-Биньямин и Мерказ Баалей-Млаха, на севере — Хевра-Хадаша (ныне улица Алленби) и Геула — первый квартал Тель-Авива, выходящий к морю.

К 1914 году в городе проживало 2000 человек. Вначале это были, главным образом, выходцы из России и Польши. С приходом в Германии к власти нацистов в Землю Израиля хлынули выходцы из Германии, многие из них осели в Тель-Авиве.

В Тель-Авиве находились центральные учреждения политических партий, молодежных движений, штаб Аганы, командование Эцела и Лехи, правления основных фирм и компаний, редакции газет, издательства, театры. В городе жили большинство еврейских писателей, художников и артистов того времени. Деятельность муниципалитета, общественных и других учреждений и организаций, полиции, а также практически вся культурная жизнь в городе осуществлялась на иврите.

Тель-авивские синагоги [↑]

Большая Синагога, возведенная на деньги барона Родшильда, изначально выглядела как традиционная восточноевропейская синагога: строгие фасады с арками, огромный купол. В конце тридцатых годов к фасаду пристроили широкие лестницы и подняли вход высоко над землёй. А в семидесятые годы здание было радикально реконструировано: его обнесли лесом бетонных колонн в международном стиле.

В том же стиле были изменены и главный фасад, внутреннее освещение, детали интерьера. На главном фасаде установлен барельеф, изображающий иерусалимскую синагогу Хурву, разрушенную иорданскими солдатами в 1948 году. Великолепны здешние витражи: это копии витражей синагог, уничтоженных в Европе во время Холокоста.

После образования Израиля, в годы религиозного подъёма, Большая Синагога на 1100 мест по субботам была переполнена молящимися.

Но Тель-Авив развивался как город преимущественно светский, евреи, соблюдавшие традиции, в поисках духовной жизни покидали деловой центр страны. Синагоги стоят заброшенными и не всегда набирают миньян.

Тель-Авив и Война за Независимость [↑]

В первые месяцы Войны за Независимость яффские арабы обстреливали Тель-Авив. Положение изменилось после взятия Яффо еврейскими силами и её капитуляции, подписанной в Тель-Авиве в штабе Аганы 13 мая 1948 г. На следующий день в здании музея, бывшем доме Меира Дизенгофа в Тель-Авиве, Давид Бен-Гурион провозгласил создание независимого еврейского государства, временной столицей которого стал Тель-Авив. В первые месяцы там работало правительство Израиля и заседал Кнесет 1-го созыва.

В 1949 году молодой Тель-Авив и древний арабский город Яффо были объединены в новое административное образование Тель-Авив—Яффо. Тель-Авив стал экономическим центром страны, постепенно срастаясь с окрестными городами. В настоящее время всё побережье Средиземного моря на север от Тель-Авива на 50 км (вплоть до Хадеры) — это сплошная городская застройка.

Побережье южнее Тель-Авива являет собой также сплошную городскую застройку, которая вначале называется Яффо, затем Бат-Ям и далее Ришон ле-Цион.

Иногда даже жители этих городов не знают — относится ли какая-то улица уже к Бат-Яму, или это ещё Яффо (порой границы между городами проходят прямо по улице; таким образом, дома одной и той же улицы могут находиться под юрисдикцией различных муниципалитетов).

Население Тель-Авива до недавнего времени почти полностью (96 процентов) было еврейским, пока не начался приток беженцев из Южного Судана.

Тель-Авив пробыл столицей Израиля меньше двух лет, и в 1950 году столица Израиля была перенесена Иерусалим. Несмотря на это, многие страны до сих пор не могут с этим фактом смириться и считают столицей Тель-Авив.

Духовная жизнь Тель-Авива [↑]

Поначалу ешива располагалась в Южном Тель-Авиве, но к 1968 году удалось построить здание в Рамат аХаяль на северо-востоке города, где она существует до сих пор.

В Тель-Авиве находится Центр горских евреев, где также проводятся уроки для подростков и специальные программы на шаббат.

Современный Тель-Авив [↑]

Кому-то Тель-Авив напоминает Париж, кому-то Ибицу: здесь много маленьких кафе на тенистых бульварах, на пляже почти всегда подходящая для загара, купания и серфинга погода, по набережной гуляют никуда не спешащие люди. Днем и ночью здесь работают бары, клубы и дискотеки.

Как ни в каком другом городе Израиля, в Тель-Авиве проявляется губительное для еврейской души прозападное влияние современного космополитизма. Суббота здесь не отличается от будней; гей-парады становятся нормой, и в Тель-Авив со всего мира едут туристы любых нетрадиционных ориентаций. По сути, самый первый еврейский город на Святой Земле в наши дни стал символом всего светского, либерального и антидуховного.

В последние годы неожиданно в светском сердце Израиля открылись новые площадки для приближения нерелигиозных евреев к Торе; вдруг оживают синагоги; все чаще видны кипы и шляпы, и даже появились новые кафе и рестораны с лучшим кашрутом — даже здесь чувствуется приближающееся Избавление!

Каждый, кто жил в Израиле, знает это ощущение: "Всё вы врете". Любая тема, еда, национальные обычаи и наблюдения за живой средой, израильтяне, религиозные евреи, израильские дети, армия, история, арабо-израильский конфликт и многое другое вызывают ожесточенные споры, особенно, если одна из сторон в Израиле жизни не нюхнула никогда не жила.

С одной стороны, конечно, негоже размышлять о том, чего не знаешь. Как говорят, "если бы люди не говорили о том, чего не знают, во всем мире настала бы тишина". С другой стороны, все мы волей-неволей в Израиле копим свои опыт и знания, которые, конечно же, сталкиваются с опытом и знаниями второй стороны диалога. Позволив себе на днях зайти в рассуждения о арабо-израильском конфликте, я поняла, что прыгнула выше головы. Так что на этой раз тема будет интересная для всех и менее взрывоопасная.

Еда. Тема еды в Израиле - наиглавнейшая. И тут, простите мне мою скромность, я имею, что сказать. Конечно, я не обошла все места Израиля, и даже в Тель-Авиве мне еще есть куда зайти в первый раз, но повертевшись несколько раз в разных группах, пообщавшись с друзьями и знакомыми, я поняла: спрос назрел. Этот пост общий, охватывает разные типы еды (итальянская, израильская, гамбургеры, японская и т.д.), это те места, куда я хожу регулярно, знаю их меню и у меня есть свои блюда. Тут я как бы говорю:"Не спорьте со мной, я спец".

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel


Тема, конечно, благодатная и необъятная. После того, как мы с Шахаром решили поесть в разрекламированном узбекском ресторане, пришли в четверг в районе 17.00 и поцеловали дверь, я поняла, что у горячо любимых мной мест есть большое преимущество. Они работают уже не один год, и такой ситуации с ними не возникнет (про Wolfnights только не напоминайте, это все еще открытая рана).

Другой интересный момент: в Израиле нет (или почти нет) чисто туристических мест, таких, куда ходят только фраеры. Во-первых, поесть тут любят все. Во-вторых, в Тель-Авиве почти все приезжие. В-третьих, обдурить вас могут в любом месте, даже если вы читаете на иврите, а уж если нет.

Что еще следует знать: почти везде есть меню на английском, иногда на русском, иногда картинки, иногда русскоговорящие (и почти всегда англоговорящие) официанты. Или вы можете подключиться к интернету от кафе и перевести названия блюд.

Вода в любом месте должна быть подаваться бесплатно. Иногда по требованию, иногда нет. Если вам говорят, что бесплатной воды нет - уходите оттуда, это незаконно, значит, и все посещение может пройти не очень приятно.

Если у вас есть вопросы, пожелания к приготовлению блюда и его ингредиентам, если вам не нравится то, что принесли - говорите! Увас есть право добавить что-то в рецепт, убрать нелюбимое ( я всегда прошу убрать морковь из салатов), отказаться, заменить, получить бесплатный десерт (я вам этого не говорила).

Из отрицательного: здесь принято оставлять чаевые в размере 10 процентов и больше. Оставите меньше - могут за вами бежать и требовать.

Просите кофе или другой напиток, который вы хотите в конце трапезы, после основных блюд. Иначе возможны 2 ситуации: первое, вам его подадут перед едой, второй, вам его посчитают 2 раза: как будто вам его принесли в начале трапезы и в конце.

Запоминайте или записывайте цены , иногда в счете может оказаться не то, что вы заказывали, или то, что вы не знаказывали.

Теперь, когда вы поняли, что моему авторитетному мнению стоит доверять, я предлагаю вам изучить мои рекомендации и выходить в народ, то есть в рестораны.

Адрес : везде - ул. Дизенгоф, Намаль (порт) Тель-Авива, Сарона (не ходите туда), бульвар Ротшильд. Из точек, открытых в Тель-Авиве, я предпочитаю флагманскую на Ибн Гвироль, напротив площади Рабина, и открытую недалеко от Площади Дизенгоф с фонтаном.

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel


Это классика. Про их кофе я уже упоминала, но их кафе я посещаю чуть ли не каждые пару недель, и мне всегда есть, что там заказать. Завтраки, салаты, сендвичи, пасты и пиццы, мясные блюда, десерты - на любой вкус и настроение.

Цена : средняя, 50-70 шек. за блюдо. Конечно, шварма на улице обойдется в 1.5-2 раза дешевле. Но, если вы не в режиме жесткой экономии, я рекомендую. Также можно взять одно мясное блюдо на двоих, обычно оно идет с гарниром и салатом. Или салат с курицей.

Адрес : намаль (порт) Тель-Авив

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel


Сайт вам не поможет, есть только вы не читаете на иврите. Кстати, с меню у них та же проблема, но! Я едала в Израиле суши в разных ресторанах, и эти самые лучшие: по содержанию, объему, качеству. В Израиле суши специфические. Часто они кошерные, то есть никаких креветок и угря. Здесь используются продукты, странные для российского потребителя: сладкий картофель, кожа лосося (не спрашивайте). В этой сети можно найти более привычные для нас суши.

Цена : за ролл 33-39 шек. И оставьте Джапанику ( Japanica ), она очень распространена в Израиле, цены, может быть, на шекель -два ниже, но роллы попроще и поменьше.

Адрес : Rabbi Hayim Vital 3 Tel Aviv (Florentin)

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Место славится своими десертами и хамством официантов. В последний раз мне сказали: "Что мне сделать, чтобы ты успокоилась?". После чего я еще долго не могла успокоиться. Невзирая на это, место всегда битком. Кроме десертов, там приятное, разнообразное меню: салаты, бургеры, паста, рыба, мясо.

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel


Цены : чуть ниже средних, в районе 40-60, порции по-израильски большие, я не всегда могу закончить свое блюдо (а это знак!) , а до десерта вообще ни разу не добралась.

Адрес : Frishman 73 Tel Aviv , пять минут ходьбы от Площади Рабина

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Очень люблю это место, оно такое душевное, тель-авивское. Выглядит незаметно снаружи, незврачно изнутри. Еда вкусная, свежая, разнообразная. Почему-то мне всегда кажется, что кафе вегетарианское, хотя, вообще-то, они подают и мясо. Меню неизбитое, есть завтраки, сендвичи, пасты, ризотто, десерты.

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Адрес : Allenby 112, Tel Aviv , минута от бульвара Ротшильд, на углу Алленби и Эхад Аам

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel


Одни из лучших гамбургеров в Тель-Авиве. Некошерно, так что если вы любите чизбургеры, то здесь они есть, приятное, небольшое место, меню ограничено гамбургерами и гарнирами к ним. Была уверена, что найду фотографии гамбургеров, но увы! Видимо, мы приходили сюда слишком голодные. А какие соусы они тут подают.

Цена : 60 шекелей, средняя гамбургерная цена

Адрес : Dizengoff 99, Tel Aviv , 5 минут от Площади Дизенгофф

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Итальянский ресторан, центральное место, уютный дворик, скатерти, меню на разных языках.

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Цены : чуть выше средних, пицца 50-60 шек., паста 50-70 шек., мясные блюда от 70 шек.

Адрес : 130 Kedem , Yaffo , рядом с Центром мира Переса, пляжем и небольшой набережной

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Арабский ресторан, хотя, подозреваю, что ассортимент, скорее, израильский. Шашлык из разных сортов мяса, рыба на гриле, жареные креветки, кальмары, многочисленные закуски, хумус, лаваш, 2 гарнира, лимонад, арабский кофе или чай с пахлавой при заказе основного блюда. Персонал тяжелый. То есть они стараются вас обслужить, но не всегда у них хватает терпения. В арабских ресторанах часто в чеке неправильная цена, проверяйте! В последнее время ресторан начинает портиться и по обслуживанию, и по соотношению цена\ количество, но все еще лучше, чем другие известные мне рестораны в Яффо.

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel



Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel


Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel





Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel





Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel


Цены : от чуть выше средних до высоких, порция мяса (курицы, рыбы, морепродуктов) от 69 до 115 шек (за 69, за 89, за 95 или за 115, в зависимости от того, что хотите).

Адрес : Levinski 30, Tel Aviv ( Флорентин )


Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Знаю, что у каждого израильтянина найдется своя, особая, любимая хумусия. Это израильское (то есть не арабское) место, очень популярное, очень тель-авивское по стилю. Как отличить арабский хумус от израильского? В арабском месте громко кричат. А если серьезно, то арабский хумус для моего желудка тяжелее. В меню этой хумусии несколько видов хумуса, разные закуски (картофель-фри, фалафель, жареная цветная капуста, овощной салат). Почти всегда заполнена людьми, в обеденное время, в пятницу еще и очередь на входе.

Цены : низкие, ведь хумус уличная еда, за тарелку 25 шек., добавка (еще полтарелки) бесплатно по требованию, закуски около 15 шек.

Простые сендвичи, кошерные, так что никакого сырка к колбаске. Небольшой батон, который мажется майонезом, в него кладутся разные виды мясной нарезки, мы обычно берем несколько видов нарезки, включая копченую утку. Батон запекается и подается с "квашеной" капустой и дополнительной порцией майонеза (я берю с соусом песто). Просто, быстро, дешево, сытно. Мы часто приходим к ним за поздним перекусом в четверг вечером, полно людей (так я оправдываю отсутствие фотографий).

Цены : 24 шек. за сендвич

Адрес : везде, из того, где помню - Дизенгоф, бульвар Ротшильд, Сарона, намаль (порт) Тель-Авив, намаль Яффо и так далее.

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel


Кофейня, разные виды кофе, выпечка, салаты, сендвичи. Честно, кухня не очень, я там ем только в аэропорту. Но кофе, как тут говорят, стабильный, и найти его можно на каждом углу.

А чтобы вы не недоумевали, как такая сладкоежка оставила вас без десерта, вот вам еще пара адресов:

Адрес : йогурт - Ben Yehuda 96, Rothschild 19, фреши - Ben Gurion 30 (corner of Dizengoff), Herzl 16, Tel Aviv

Йогурты с разными фруктами, печеньками и соусами, фреши, пюре из замороженных фруктов. Есть несколько мест, летом в середине дня и, наверняка, в пятницу много людей. Под фрешем я имею в виду смузи (ха-ха, теперь все стало ясно, а?). Обычно в смузи входит три вида фруктов (или овощей) и основа: вода, сок, молоко. Если вы хотите получить очень сытный смузи и сэкономить на еде, берите классический, любимый израильтянами (в том числе, Шахаром): банан, инжир, орех пекан на основе молока. Очень вкусно! За пекан обычно надо доплатить 3-5 шек.

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Адрес : Shabazi 40, Neve Tzedek; Florentine 3, Sarona, Tel Aviv

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Любима многими и считается одним из лучших кафе-мороженое в Тель-Авиве. На их сайте написано, что есть мороженое для всех: обычное, веганское, на сое, сорбет, также продаются йогурты и вафли (бельгийские, пухлые такие). И, конечно, кофе! Лайфхак от Шахара: попросите налить вам в рожок перед мороженым горячий шоколад - вкусно, а когда вы съедите мороженое, на донышке рожка еще будет теплый шоколад.

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel

Цена : недешево для своей категории, мороженое от 16 шек., 22 шек. за маленький йогурт.

Адрес : HaArba'a 4, Ibn Gvirol 24, Ben Yehuda 108, Tel Aviv

Рестораны Тель-Авива | Блог Rimma in Israel


Это место я люблю чуть больше, чем Аниту (только им не говорите!), здесь больше видов мороженого, который люблю я. В остальном все тоже самое.

Думаю, что пока остановимся на этом. Что-то уже пробовали, как вам? Хотели бы добавить свое секретное место к моему списку "попробовать"?

Читайте также: