Ресторан адская кухня в москве ивлева как посетить

Обновлено: 07.09.2024

на ножах

что стало с ресторанами после шоу на ножах

что стало с ресторанами после шоу на ножах

Персонал заведения недалеко ушёл от своей любимой хозяйки. В коллективе не было никакой организованности — работники занимались всем подряд, но только не своими прямыми обязанностями. Ни одна из трёх управляющих не смогла наладить полноценную работу заведения, так как все они попросту не знали, как это сделать. Апофеозом вскрывшихся фактов стала грубость и хамство со стороны владелицы. Женщина настолько восхищена собой, что не видела человека ни в одном из посетителей ресторана.

что стало с ресторанами после шоу на ножах

что стало с ресторанами после шоу на ножах

Меню, название и направленность заведения остались нетронутыми. Возможно, именно это сохранило тёплые воспоминания руководителей ресторана о Константине Ивлеве.

Кира, так зовут владелицу закрывшегося ресторана, столкнулась с большими неприятностями и в ценовом сегменте. Например, на самый обычный салат из свёклы пришлось вешать ценник в 200 рублей. Меню обновлённого кафе стало неподъёмным для ярославцев.

Читайте еще: 3 самых пугающих доказательства того, что фаст-фуд вызывает такую же зависимость, как наркотики

что стало с ресторанами после шоу на ножах

что стало с ресторанами после шоу на ножах

Сам Константин Ивлев оставил о себе приятное впечатление. Персоналу он показался добродушным мужчиной, любящим поругаться матом. Они его очень уважали и старались советоваться. Скандальный шеф-повар придирался к еде, работе, даже к самому себе, но не к людям. Соната призналась, что никаких заигрываний с ним с её стороны на самом деле не было. Это всё выдумка режиссёров шоу.

что стало с ресторанами после шоу на ножах


что стало с ресторанами после шоу на ножах

Вечером ведущий телепроекта предложил хозяйке уволить Анну за полный непрофессионализм. Женщина послушала шеф-повара и указала скандалистке на дверь.

покровские ворота ростов великий

что стало с ресторанами после шоу на ножах

что стало с ресторанами после шоу на ножах

Интерьер, предложенный Константином Ивлевым, так и остался неизменным. Им в заведении не то чтобы довольны, просто нет лишних денег на ремонт.

что стало с ресторанами после шоу на ножах

С самого приезда шеф-повара было видно неприязненное отношение к нему со стороны Антона. Он даже не смог нормально встретить телеведущего. Большинство блюд не понравились Константину, но он отметил старание персонала и заявил, что у них есть потенциал.

что стало с ресторанами после шоу на ножах

что стало с ресторанами после шоу на ножах

что стало с ресторанами после шоу на ножах

что стало с ресторанами после шоу на ножах

Узнав об участии бара в шоу, шеф-повар заведения подал заявление об уходе. Справляться со всеми проблемами на кухне пришлось су-шефу. Это вылилось в несколько громких конфликтов прямо в время съёмок.

что стало с ресторанами после шоу на ножах

По словам владелицы кафе, Константин Ивлев намеренно разжигал скандалы на рабочем месте, давал работникам собственные указания, а потом приходил к ней и заявлял, что её сотрудники ничего не делают. Отдельного внимания заслуживает факт пьянства на рабочем месте одного из сотрудников. Съёмочная группа сама предложила ему выпить, а потом добавила эту запись в эфир.

что стало с ресторанами после шоу на ножах

Многие работники не были довольны нововведениями Константина Ивлева, но их заставляли показывать удивление и восхищение обновлённым интерьером. Татьяна заявила, что скандальный шеф-повар страдает от звёздной болезни и её кафе отказалось от его неудачной концепции.


Константин Ивлев

В GQ Bar Ивлев играет роль Executive Chef, главного шеф-повара. В ресторане под его началом шеф-повара средиземноморского и азиатского направлений, шеф-кондитер и около ста поваров и помощников. Он отвечает за все, происходящее на кухне, а заодно курирует меню зоны бара, которое будет выполнено в его излюбленном стиле simple. Константин будет влиять и на национальные кухни, прежде всего, помогая адаптировать их ко вкусам российской публики.

«Мое главное предпочтение – это хороший продукт. Он не обязательно должен быть дорогим, главное правильно его выбрать. Мне всегда хотелось использовать больше отечественных ингредиентов. Наша страна очень богата ягодами, грибами, дичью. Да и более простыми вещами тоже, нужно только их найти! Например, я езжу по Подмосковью и смотрю охотничьи, тепличные и рыболовецкие хозяйства, где люди сами что-то добывают, выращивают и продают. Пусть продукт будет поступать в небольшом объеме, но он будет эксклюзивным и очень качественным со всеми вытекающими обстоятельствами вроде санитарных сертификатов. Скажем, я заказываю телятину на одной частной ферме. Стадо у них – всего 40 голов, но за ним правильно смотрят, правильно откармливают, и мясо поставляется в ресторан парным. То же и с овощами: у моих знакомых теплицы в Пушкине, и я попросил их посадить у себя некоторые сорта салата, майоран, тимьян, базилик, лук-резанец и тому подобное. Хочу посмотреть, насколько это рентабельно и вкусно, и подойдут ли эти травы нам для кухни GQ Bar.

А был и такой случай: как-то раз, гуляя в лесу, я познакомился с лесничим, и выяснилось, что в охотничий сезон он может поставлять мне дичь. Такой продукт ни с чем не сравнить, он получается приятным, вкусным, честным. То есть, если в меню значится блюдо из дикого фазана, значит, гость получит именно это, а не что-нибудь, выращенное в Голландии. Некоторые коллеги не занимаются подобными вещами, а мне они интересны. Это – твоя марка, твое имя, твое лицо. И ты отвечаешь за них, выстраиваешь всю цепочку поставок, а затем ее контролируешь.

Есть один важный элемент: я очень люблю людей, с которыми работаю, люблю собирать вокруг себя единомышленников и сам включаться в команду. Мы проникаемся проектом и разрабатываем его, а шеф-повар вообще участвует во всем, от выбора посуды до планировки помещения. Для меня работа с Новиковым представляет огромный интерес во многом потому, что мы похожи в своем отношении к ресторанам, понимаем, что прежде всего необходимо заразить людей идеей. И, хотя все находится под его контролем, ни в коем случае никто не бьет тебя по рукам. На мой взгляд, так и создается процветающий бизнес. Если тебе верят как профессионалу, то тебе дают и возможности, и свободу действий. Естественно, бывают ошибки. Но ты должен принять критику, осознать просчет, переболеть его и из минуса сделать плюс.

шеф-повар Константин Ивлев Luciano


Про поваров отдельная история – шеф настолько заносчив, что просто уходит во время съемок, бросая все и всех (интересно, после выпуска передачи он нормально работает?).


В самый сложный момент шеф-повар просто сбежал

Приятное впечатление у меня после просмотра программы осталось лишь о су-шефе.

Отдельная ситуация, что так и осталась тайной, – это наличие уборщицы, мойщицы. За всю программу ее так ни разу не упомянули. Даже когда пришло время прийти в новое заведение. Если она там была, то вероятно она невидимка.


Еда Шефу не понравилась

Владелец заведения – мягкотелый Рустам (в душе которого очень жалко), изначально поставил себя очень странно, не говоря о том, какое странное меню он создал с бывшим шефом, ведь, как он говорил, отучился на повара. На мой взгляд, он и являлся основной проблемой, ведь разногласия в коллективе приводят к беспорядкам и хаосу, что в последствии может запросто разрушить всю концепцию заведения за считанные дни.


Интерьер кафе сдержан и скучноват

Концепция самого заведения оставляла желать лучшего, и несмотря на то, что в кафе приходила массовка, отзывы людей были настоящими. Большой плюс в них – это первое впечатление, которое сложно скрыть. А так как массовка – это обычные люди, что пришли с улицы, скрыть истинные эмоции они не могли бы. На это способны лишь профессиональные актеры. Да и вообще, что можно придумывать, если люди пришли просто поесть и приятно провести время, а в итоге получили обратное.


С полной посадкой персонал не справился

Но добрый дядя Ивлев пришел на помощь и создал новое заведение паназиатской кухни.


Новая вывеска и новая концепция. Угадаете, как теперь называется кафе?

При просмотре шоу кажется, что все так прекрасно и красиво. Новые повара и менеджер, крутой интерьер, шикарная кухня и стильная форма, которой изначально вообще не было у работников зала, даже элементарных фартуков.


Было – стало. Разница очевидна

Новый ресторан, новая кухня и новые правила. Гостям все понравилось в модернизированном месте. Все поголовно соглашались, что еще не раз навестят это заведение, но так ли это на самом деле?

Проведя несколько часов в поиске по различным сайтам, информации о новом заведении так и не нашлось. Оно словно стало невидимым, как неизвестная всем уборщица. Старое заведение давно считается закрытым по официальным данным, новое неизвестно.

Возможно, причина всему – это непонятное название в виде иероглифов? Или проект Ивлева потерпел поражение? Если так, то в чем вина, неужели Ивлев настолько неудачно занимается мониторингом целевой аудитории? Или виной всему старый персонал во главе с горе-владельцем, который (исходя из программы) не мог себя уверить в успешности проекта?


О разрыве известного шеф-повара Константина Ивлева с супругой судачили все лето. Мы решили побеседовать с ним на эту тему и не только.

– Если мы говорим именно обо мне, что меня отталкивает в ресторанах и кафе, то я отвечу так. В первую очередь – запах. Если в зале есть запах кухни, это говорит о том, что владельцы сэкономили на главном – на вытяжке. Второе, как бы смешно это ни звучало, тупость персонала. Бывает, заходишь в пустое заведение, а хостес тебя спрашивает, заказывал ты столик или нет. Третье: я иногда заказываю овощи гриль, если меня бьют сомнения, то именно по ним я могу определить, насколько мощный повар. И последнее – количество блюд в меню. Если это огромная папка, в которой больше ста блюд, а ресторан на 50–60 посадок, понимаю, что люди не смогут сделать все блюда качественно. Тренд современной ресторации заключается в том, что меню делается небольшим, но оно меняется посезонно.

– Учитывая вашу занятость, успеваете ли вы сами посещать рестораны?

– Я люблю рестораны и хожу туда. Не посещаю только что открывшиеся, я сам – повар, поэтому понимаю: для того чтобы ресторану встать на ноги и избавиться от ошибок, нужно порядка полугода. Как правило, всегда заказываю одно блюдо более-менее знакомое, а второе новое, чтобы узнать, удалось ли шефу создать что-то интересное.

– В своих шоу вы часто срываетесь на участников. Зачем такие эмоции?

– В армии тоже прилетало?

– О вашем проекте часто пишут и негативные комментарии: не так сделал, сделал дешево и так далее.

– Абсолютная неблагодарность. В России всегда так было. Расскажу вам случай. Мы переделывали одно заведение в Ростове Великом, который недалеко от Москвы. Так вот, мы сделали рюмочную, проект был очень крутой, а женщина, владелец заведения, почему-то разозлилась, сняла вывеску, нарушила договор тем самым. Оказалось, ее муж – зашитый алкоголик. Я об этом не знал. Она подумала, что я над ней издевался, и наговорила всякого СМИ, которых сама же и собрала. А муж, оказывается, так обрадовался рюмочной, что на радостях запил.

Мне не стыдно ни за одно заведение, ни за одно действие – так же, как и за свою жизнь.

– Уточню, владельцы заведений в реставрацию не вкладывают своих средств?

– Конечно, нет! Вокруг каждого популярного шоу есть ореол сарказма. Сейчас время зависти и жадности, к большому сожалению. Проще облить помоями кого-то, чем работать самому. Если бы наше шоу было подставой, оно бы не существовало семь лет. Давно бы сами участники все рассказали.

– Теперь хотелось бы обсудить личное. У вас есть двое детей: Матвей и Маруся. С ними вы тоже эмоциональны?

– Конечно же нет. Зачем мне детям что-то доказывать? В жизни я достаточно спокойный и легкий человек.

– Матвей по вашим стопам пошел?

– Много времени уделяете воспитанию детей?

– Нет, очень мало, к сожалению. Дело не только в рабочем графике. Я считаю, что воспитанием должна в основном заниматься мама. Так повелось, что женщина занимается очагом, а мужчина должен добывать дичь.

Еще весной стало известно, что жена Константина Ивлева подала на развод. СМИ она рассказала, что уличила мужа в измене. СМИ несколько месяцев писали, что Ивлев бросил семью и прочее в таком духе. Мы узнали, что сам шеф думает о скандале.

– Скандалов нет, есть развод. Жена, к сожалению, сделала неправильный ход, рассказав неверную информацию СМИ. Никого я не кидал, ничего ни у кого не отбирал. Женщины по-разному реагируют на развод, правду знаем только я, жена и моя женщина Лера. Мне по барабану, что там и где пишут. Мы с Лерой, как взрослые и воспитанные люди, это не комментируем.


– А в каких вы отношениях сейчас с семьей?

– С женой очень тяжелые отношения, с детьми все хорошо. Мы постоянно видимся, на отдых отправляемся вместе. Все же не знают правды. То, что произошло у нас с женой, доходило много лет до определенной точки кипения. Дети знали ситуацию внутри семьи, они были подкованы, поэтому при разводе не принимали ничью сторону, при этом меня не отвергли. Лера им очень импонирует, они общаются и с ней в том числе.


В среду, 27 декабря, вся страна узнала имя победителя реалити-шоу "Адская кухня" на телеканале "Пятница!". Лучшим поваром на проекте стала 30-летняя Ирина Медведева из Владивостока. В интервью ИА PrimaMedia она рассказала об испытаниях на съемочной площадке, жизни внутри шоу, быте участников, а также о своих профессиональных планах и о том, почему в России нет высокой кухни.

— Ирина, съемки шоу закончились еще в сентябре, но ваша победа держалась в секрете, пока шел монтаж и подготовка выпусков. Теперь уже можно рассказывать. Поделитесь, какие у вас были впечатления в финале? Вы верили в свою победу?

— Ну… человек предполагает, а Ивлев располагает. Почему-то я изначально почувствовала, что мы с шефом чем-то похожи – он готовит простую вкусную понятную еду, я стремлюсь к тому же. А Вова, мой конкурент в финале, отличается, он как бы из нового поколения, любит мудрить, любит технологии.

Я не была уверена, но я понимала, что больше подхожу шефу, чем мой соперник.

Перед финальным этапом Вову вызывали к шефу на разговор. И он там четко сказал: шеф, мы с вами разные, я пропагандирую другую кухню, я абсолютно другой, я новый.

— Как оцените выступление Владимира Бектемирова в финале?

— У него замороченная кухня, на большой поток он не сможет такое поставить. Он не рациональный. У него постоянно – то рецептура не та, то продукты не те, то температура не та. Он постоянно делал что-то не то и заставлял всех поверить, что так и надо. И он снова перемудрил.

— Как проходил финал? Какие у вас были впечатления?

— На финальный ужин приехали все выбывшие участники, приехали родители Вовы, моя подруга прилетела из Владивостока, собрались известные шефы, и просто зрители. Для приготовления гала-ужина мы с Вовой набрали себе команды из бывших участников, сделали заготовки, потом пришли гости, и мы их накормили. Но вот мою скоблянку из трепанга не оценили – многие возвращали, говорили, что это непонятно, похоже на кильку. Это как в детском садике – один сказал "фу, невкусно!", и все остальные стали повторять. Все стали называть трепанга в томате. Здесь в Москве вообще очень любят гребешок, они его едят и думают, что разбираются в морепродуктах.

После ужина нас вдвоем увели в "аквариум". Вова был счастливый, глаза горели. А я была такая уставшая, мне хотелось просто забыть сегодняшний день и лечь в кровать. Потом нас пригласили к шефу. Я думала, он будет давать нам наставления на жизнь, а он так просто нам улыбается, говорит: "Ребята, я вас поздравляю, вы молодцы". Потом нас подвели к этим дверям. Дверь должна была открыться только у победителя. Мне казалось, там вечность прошла. У меня жизнь сложная и я многие вещи планирую наперед. И когда я стояла перед этой закрытой дверью, я себя готовила к тому, что она не откроется. Я открываю дверь, и она открывается, я выхожу на балкон, там все внизу кричат… У меня, конечно, слезы-сопли. В первую очередь подошла к родителям Вовы, сказала им спасибо за сына, что он большой молодец. В 25 лет быть шефом!. И он очень глубокий парень. К шефу подошла, он приобнял меня… А потом ничего не помню.

— Как вы распорядились своим выигрышем в миллион рублей?

— Выигрыш уже потратила. С миллиона было 130 тысяч налогов, остальные пустила на закрытие каких-то незаконченных дел, слетала в Дубай на отдых, что-то купила себе. Но даже на мотоцикл не осталось.

— Расскажите подробнее о шоу? Это все было по-настоящему?

— На самом деле я не раз слышала версии от разных людей, мол, это все спланировано, а участники – актеры. Но если мы актеры, то нам каждому надо дать по Оскару. Такие эмоции сыграть невозможно! Я сама чуть с ума не сошла, весь проект был большим испытанием, постоянно находилась в стрессовом состоянии. И участники точно не знали, чем дело кончится, кто когда вылетит и кто победит.

— Напрягала строгость и грубость шефа Константина Ивлева?

— На самом деле нет, строгость шефа меня не пугала. Вот в ресторане во Владивостоке у меня был шеф – настоящий монстр, но я и многому у него научилась и за многое благодарна.

— А в чем заключались главные трудности проекта?

— Сам проект длился два месяца – с июля по сентябрь. Два месяца ада! И еще долгая подготовительная часть – когда не знала, попадешь ты или нет на проект. Подбирали участников. Илону вообще взяли по объявлению. Подбирали такого человека, чтобы у меня с ним были стычки, столкновение характеров. Поначалу так и было, но потом мы уважительно отнеслись друг к другу. Представляете, я приезжаю в Москву с одной сумкой, меня встречает какой-то непонятный чувак, привозит на территорию какого-то завода, и там огромный ангар. В этом ангаре вся съемочная площадка – жилая зона и ресторан.

Нельзя было выходить за территорию. Были определенные места, где можно ходить – три метра от территории. У ворот – туалет. Телефоны у нас забрали и выдавали на один час в день. Но совершенно в неудобное для меня время. Во Владивостоке было 6-7 утра. Я просила в другое время, но мне отказали. И два месяца жили по непонятному расписанию, с незнакомыми людьми.

У нас было три дня съемок и один день выходного. Но в этот день мы просто спали. А во время съемок нельзя было даже выйти в туалет, приходилось терпеть. У нас не было ни телевизора, ни компьютеров. Три книжки на всех, которые каждый прочитал по несколько раз. Мы были полностью отрезаны от мира – спрашивали у людей: "президент хоть все еще Путин?". Под конец проекта организаторы расщедрились и принесли нам телевизор. Нам шеф советовал, какие фильмы посмотреть, и мы смотрели. А иначе мозги кипят просто.

— Почему все так жестко?

— Потому что телеканал делал все, чтобы сохранить тайну – до начала выхода передач нельзя было "засветиться". Даже когда куда-то выезжали, нас прятали за машиной, следили, чтобы никто не мог сфотографировать, никакого личного общения. Да, и алкоголь был запрещен.

— А шеф с вами жил?

— Нет, конечно. Он приходил с утра в хорошем настроении. Но у него оно быстро падало. С нами жила съемочная группа.

— Сложно было постоянно находиться под прицелом видеокамер?

— Наблюдение было за нами круглосуточное. И первую неделю я обращала внимание на камеры, отворачивалась, чтобы переодеться, уходила куда-то в уголок. Но потом привыкла к камерам. Начала с ними разговаривать.

— Как же вы справлялись с таким стрессом?

— Через некоторое время после начала проекта продюсеры заметили, что мы стали закрываться. Каждый сидел в своем углу, мы не общались. Продюсеры стали нам говорить, что такие мы не интересны публике. Тогда к нам пришел психолог, стал нас потихоньку вытягивать. У меня на проекте случилось два раза срыва. Когда общалась с психологом, поняла, что я ему говорю про Владивосток. Рассказываю, как представляю, что вот самолет садится, я выхожу в Кневичах, еду в город, вспоминаю каждый поворотик, Вторая речка, путепровод… И у меня слезы текли ручьем. Я просто хотела домой. Были моменты, когда я готова была все бросить и уехать домой.

— А кто был посетителями ресторана "Адская кухня"?

— Это были обычные люди. В Москве есть целое направление – когда люди ради удовольствия ходят по разным шоу и принимают участие в съемках в качестве массовки. Так что можно сказать, что это были обычные посетители ресторана.

— Участниками проекта стали профессиональные повара со всей России. Но шеф гонял вас как каких-то студентов кулинарного техникума. Почему у него было столько претензий к вашей работе?

— Понимаете, шеф всегда прав, и у него на все свое мнение. И он кроме своей правды не видит ничего.

Но это правильно, потому что на каждой кухне шеф — это царь и бог.

Он оценивал выполнение заданий субъективно, с точки зрения своей правды.

Ирина Медведева с шеф-поваром Константином Ивлевым

Ирина Медведева с шеф-поваром Константином Ивлевым. Фото: предоставлено телеканалом "Пятница"

— Как и где вы планируете продолжить свой профессиональный путь?

— Я даю себе в Москве два года. Я не хочу здесь задерживаться. Москва не мой город, я ее не чувствую, не люблю. Хочу домой, хочу во Владивосток. Приехать уже и получать кайф от дома.

— А что делать во Владивостоке?

— Хочу свой ресторан. Шеф говорил: в 25 лет мы готовим то, что нам говорят, в 35 лет — то, что нужно, а в 45 лет – то, что хочешь. Я хочу готовить то, что мне нравится уже в 30 лет.

— А что вы хотите готовить?

— Свою кухню – простую, понятную, вкусную. Которая будет стоить своих денег. Потому что салат "цезарь", например, не может стоить 1,5 тысячи рублей, как в некоторых ресторанах, его себестоимость – 200 рублей. Буду готовить что-то русское с добавлением Азии.

— То есть как раз что-то, что принято у нас в регионе. А вообще есть такое понятие – дальневосточная кухня?

— Нет, мы так называем то, что насыщено морепродуктами… Нет такого понятия. Да и вообще нет как таковой русской кухни. Разве что есть способ приготовления и с десяток чисто русских ингредиентов. Все утеряно. В нашей стране никогда не ставили кулинарию в ранг искусства, мы просто питаемся. Тем более всегда люди на Руси постились и церковь определяла тип питания, а не кулинарная традиция.

— А как же рестораны "высокой кухни"?

— Это когда на большой тарелке лежит что-то маленькое и замысловатое? Не понимаю я такой кухни. На самом деле в России нет такой культуры. Если наши люди до сих пор на стейк с кровью говорят: "фууу, не прожаренный, сырой". Один мой знакомый возмущался, что стейк рибай стоит 1,5 тысячи рублей. Говорит, лучше за тысячу купит поросенка и через полгода будет у него целая свинья. О какой высокой кухне можно говорить в этой стране!

— Можете сравнить владивостокские и московские рестораны? По уровню подтягиваемся?

— У нас есть несколько ресторанов с тремя-четырьмя шеф-поварами, которые приехали из Москвы. Я вижу, что они делают и как, и как они к этом относятся, а на них смотрят как на богов – "ой, москвич!". А по сути они из себя ничего не представляют. И также вкладывают огромные деньги в интерьер, а потом этот интерьер вкладывают тебе в тарелку, в стоимость блюд. И туда же — зарплату шеф-повара из Москвы. И мы за это платим. На мастер-классы ходим этих москвичей.

Я разочаровалась в москвичах. У них потребительское отношение друг к другу, к окружающим. "Ты мне – я тебе".

Еще в Москве очень сильно завален рынок нелегалами, гастарбайтерами, от этого в кафе и ресторанах зарплаты ниже, чем во Владивостоке. 30 тысяч рублей – средняя зарплата повара в Москве.

— А сколько может получать шеф-повар?

— 200 тысяч – вполне нормально. Это если он будет адекватен как управленец и как повар.

Читайте также: