В какой бар сходить в новосибирске

Обновлено: 16.09.2024

Основными тенденциями рынка на рынке общепита Новосибирска в 2014 г. стали:

1 | Рынок общественного питания растет медленнее. По данным Новосибирскстата, по итогам 1 п/г 2014 г. оборот рынка общественного питания по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. в сопоставимых ценах вырос на 4,4% и составил 8,5 млрд руб. (для сравнения, в 1 п/г 2013 г. динамика роста рынка составила 7,7%). Итоги 3 кв. 2014 г. показали еще более низкую динамику — всего 3,5% по сравнению с 3 кв. 2013 г. В условиях общей стагнации экономики население начинает сокращать расходы на общепит, а компании — на проведения корпоративных мероприятий, говорят участники рынка.

2 | Средний чек в ресторанах изменился незначительно. По данным ЕМИСС, в 1 п/г 2014 г. средняя стоимость ужина в ресторанах Новосибирской области выросла на 5% по сравнению с 1 п/г 2013 г. и составила 2,3 тыс. руб. (включая спиртные напитки). В свою очередь, отдельные участники рынка отметили более серьезное увеличение среднего чека в 2014 г., доходящее до 20%.

3 | У рестораторов сокращается маржа. На фоне роста курса валют относительно рубля многие рестораторы уже ощутили рост цен на сырье, поскольку большинство продуктов в ресторанах — импортные. Помимо всего ппрочего, предприятиям приходится находить альтернативы тем ингредиентам, производить которые в России возможности нет. Однако увеличивать цены многие участники рынка не решаются, опасаясь оттока клиентов. В результате маржинальная прибыль рестораторов сокращается.

Рейтинг ресторанов Новосибирска 1

Методика составления рейтинга

В рейтинг ресторанных компаний вошли крупнейшие ресторанные компании Новосибирска, управляющие сетевыми и авторскими заведениями, а также крупнейшие компании банкетного и выездного обслуживания.

Основной ранжирующий показатель — совокупная площадь предприятий в управлении на 01.11.2014 г., кв. м (для ресторанных компаний), количество выполненных заказов в 1 п/г 2014 г. (для служб банкетного и выездного обслуживания). Дополнительные показатели — количество посадочных мест (для авторских ресторанов).

Крупнейшие ресторанные компании Новосибирска в 2014 г.

Лидером по площадям в управлении на 1 ноября 2014 г. стала сеть "Рестораны Дениса Иванова": всего в управлении компании 28 заведений (включая сетевые) общей площадью 10 тыс. кв. м. Второе место - у "Фуд-Мастер": сетевые заведения компании, по оценке "ДК", занимают около 8,7 тыс. кв. м. Тройку лидеров замыкает компания "Восточный двор": в группу компаний входят 8 авторских заведений (включая банкет-холлы Paradise и Grace hall) общей площадью 6,5 тыс. кв. м. В сегменте банкетного и кейтерингово обслуживания лидерами на сегодня являются: Fresco Catering, Paradise banquet&catering, Кейтеринг Дениса Иванова, а также Daily Catering под руководством Анны Сидевич.

Рейтинг ресторанов Новосибирска 2

Рейтинг ресторанных компаний по площади заведений в управлении на 1 ноября 2014 г.

1 оценки "ДК"

Лидеры по посадочным местам среди авторских заведений

Лидеры по количеству заведений среди сетевых ресторанов и кафе

Рейтинг банкетных / кейтеринговых служб по количеству выполненных заказов

Максимальное количество персон, которые были обслужены едино-временно в рамках одного заказа в 1 п/г 2014 г.

Лидеры по вместимости собственных банкетных залов

Прогнозы развития ресторанного рынка Новосибирска в 2015 г.

Рейтинг ресторанов Новосибирска 3

Рейтинг ресторанов Новосибирска 4

Рейтинг ресторанов Новосибирска 5

Рейтинг ресторанов Новосибирска 2014

О рынке общественного питания Новосибирской области в 2013-2014 г.

Рынок общепита в Новосибирской области замедлил рост по итогам 2013 г. Если в 2012 г. динамика составила 23,7%, то в 2013 г. объем рынка вырос только на 13,7% по отношению к 2012 г., приводит данные Федеральная служба государственной статистики. По данным мэрии Новосибирска, прирост сети за 2013 год составил 100 предприятий общественного питания или 5,5%. Всего городская сеть общественного питания насчитывала 1934 предприятия питания на 106,3 тыс. посадочных мест.

Методика составления рейтинга

В рейтинг вошли крупнейшие ресторанные холдинги и сети ресторанов Новосибирска, под управлением которых находятся сетевые и авторские заведения.

Основной ранжирующий показатель — общая площадь ресторанов холдинга/сети ресторанов на 01.07.2014 г., кв. м.

Принятые сокращения: н/д - нет данных.

Автор: ТОП-лист "ДК" от 21.07.2014 г. подготовила Елена Кудинова.

Крупнейшие холдинги и сети ресторанов Новосибирска

Компания "Фуд-Мастер" сохранила лидерские позиции по совокупной площади ресторанов в Новосибирске. За прошедший год с третьего на второе место поднялась сеть "Рестораны Дениса Иванова". Замыкает тройку лидеров компания "Восточный двор".

Рейтинг ресторанов Новосибирска 6

Рейтинг ресторанных холдингов по площади в 2014 г.

Рейтинг ресторанов Новосибирска 7

Рейтинг ресторанов Новосибирска 2013

В рейтинг ресторанов Новосибирска вошли ресторанные холдинги города Новосибирска, управляющие сетевыми и авторскими ресторанами. Основной ранжирующий показатель - общая площадь ресторанов холдинга на 01.05.2013 г., кв. м.

Принятые сокращения: н/д - нет данных.

Автор: ТОП-лист "ДК" от 27 мая 2013 г. подготовила Елена Кудинова.

Рейтинг ресторанных холдингов 2013 г.

Тенденции ресторанного рынка Новосибирска в 2012-2013 гг.

1 | Объем рынка общественного питания растет. По данным Федеральной службы государственной статистики, оборот общественного питания в Новосибирской области в I кв. 2013 г. составил 3,8 млрд руб. Это на 19% больше, чем за аналогичный период 2012 г. Всего по итогам 2012 г. объем рынка составил 14,6 млрд руб. (на 24% больше, чем в 2011 г.).

3 | Средний чек в заведениях Новосибирска не меняется. Участники рынка отмечают, что в первом квартале 2013 г. цены выросли в пределах 6-10% только на меню бизнес-ланчей. В целом, в условиях высокой конкуренции средний чек не растет быстрее инфляции уже более года, говорят эксперты.

4 | Растет сегмент услуг кейтеринга. По оценкам экспертов, оборот на данном рынке по сравнению с 2012 г. увеличился в 1,5 раза. Руководитель банкетного направления Paradise banquet & catering Олеся Мухаметова отмечает, что рост происходит в основном за счет проведения клиентских мероприятий, которые все чаще практикуют новосибирские компании.

Прогнозы развития ресторанного рынка Новосибирска в 2013 г.

Динамика развития рынка общественного питания Новосибирска снизится. Это связано с замедлением роста экономики. Одиночные заведения, скорее всего, будут закрываться. Преимущественное положение на рынке будут иметь сетевые компании с четким позиционированием.

В 2013 г. продолжит рост медиум-сегмент со средним чеком 300-500 руб. и достаточно простой и понятной кухней. Многие существующие заведения будут упрощать меню, сокращать количество позиций в нем. Будет открываться больше заведений на каждый день, типа пивных баров и кофеен, а также в сегменте заведений быстрого питания. Не выдержав конкуренции с большими торговыми комплексами, владельцы помещений для стрит-ритейла будут вынуждены снижать арендные ставки и привлекать в качестве арендаторов заведения питания.

Рынок общественного питания Новосибирска в 2013 г. продолжит расти. Это связано в первую очередь с развитием сетевых форматов в демократичной ценовой категории. Выбор данного сегмента позволяет рестораторам открываться с наименьшими рисками и охватывать максимальную аудиторию. Планируемое открытие мировых концепций McDonalds и Burger King также существенно увеличит долю сетевых форматов на рынке.

Развитие ресторанного рынка будет продолжаться в том же темпе, что и в 2012 г. Прирост рынку обеспечат как приход федеральных брендов, так и интересные авторские проекты местных рестораторов. Для авторских будут актуальны восточная и средиземноморские кухни. Для демократичных — расширение границ кухни в одном меню (сочетание европейской, японской, китайской и итальянской). Будет активно развиваться услуга доставки еды, так как на нее есть спрос.

Рейтинг ресторанов в Новосибирске 2011

ТОП-лист "ДК-Новосибирск" №12 от 14.06.2011

В ТОП-лист вошли ресторанные холдинги города Новосибирска, управляющие сетевыми и авторскими заведениями.

Основной ранжирующий показатель — общая площадь ресторанов холдинга на 01.05.2011 г., кв. м.

Принятые сокращения: н/д - нет данных, т.е. компания не предоставила данные.

№№ Общая площадь ресторанов холдинга на 01.05.2011 г., кв. м Доля площадей, находящихся в собственности холдинга, на 01.05.2011 г., % Среднемесячный оборот холдинга в I кв. 2011 г., руб. Кол‑во заведений компании в городе на 01.05.2011 г.
1 Фуд Мастер 1
Серов Илья Юрьевич
12400 н/д н/д 27
2 Восточный двор/ F1
Богданов Валерий Николаевич
6 300 37 50,6 10
3 ТЕРРА
Локонов Константин Викторович
4 278 17 н/д 11
4 Септима
Молочкова Анна Владимировна 2
3 722 78 63,3 9
5 Трэвэлерс Кофе
Кристофер Майкл Тара‑Браун
3 423 0 н/д 16
6 Росинтер Ресторантс Сибирь
Мельников Евгений Борисович
3 084 0 89 10
7 Конквест
Богатова Наталья Борисовна
2 585 85 н/д 8
8 RestoClub
Харченко Николай Константинович
1 641 27 н/д 5

ПРОГНОЗЫ

До конца 2011 г. объем рынка увеличится на 15‑20%. В нашем городе очень много заведений общепита и конкуренция среди них высока. Поэтому компаниям придется конкурировать качеством сервиса, ценой и наличием дополнительных услуг (развлекательные программы). В целом, за год средний чек не увеличится, хотя и возможен его кратко-временный рост перед Новым годом.

В ближайшее время сильные позиции будут занимать сетевые заведения, их доля увеличится. Рынок еще не отошел от кризиса, он не стабилен. Компании нацелены на удовлетворение клиентов в пище, но не более. Именно поэтому возникновение концептуальных заведений до конца 2011 г. маловероятно. Демократичный ценовой сегмент останется самым востребованным, клиент готов потратить на обед из блюд основного меню ресторана не более 1 000 руб. Будут открываться точки общепита в новых торговых центрах и заведения пивного формата, ориентированные на массового покупателя.

Рейтинг ресторанов в Новосибирске 1 кв. 2011

Методика составления топ-листа

По каким показателям ранжируются участники
Основной ранжирующий показатель— общая площадь ресторанов холдинга на 01.05.2011 г., кв. м.
Дополнительные показатели— среднее кол-во посетителей в будни в I кв. 2011 г., чел. в месяц.

Принятые сокращения
А — компании расположенны в алфавитном порядке; н/д— нет данных, т.е. компания не предоставила данные.

В Новосибирской области с 12 ноября вводится обязательное предъявление QR-кода о вакцинации или документа, замещающего его, во всех заведениях общепита. Как будут работать рестораны и бары в условиях новых ограничений, а также как правильно пройти процедуру проверки сертификата, рассказали рестораторы и сотрудники министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрея Гончарова, в регионе шестую неделю подряд наблюдается устойчивый подъем заболеваемости коронавирусом. Понимая, что ситуация становится тревожной, по рекомендации главного санитарного врача Новосибирской области принято постановление о предъявлении QR-кодов во всех заведениях общепита с пятницы, 12 ноября.

«Я бы назвал эти ограничения мягкими. Наличие QR-кодов – это прежде всего требования по безопасности, – считает глава регионального минпромторга Андрей Гончаров. – Присутствие в первую очередь вакцинированных сотрудников учреждений и гостей – это своего рода зона безопасности от коронавирусной инфекции.

Эта мера в том числе носит побуждающий характер вакцинироваться, и правительство Новосибирской области создало для этого все условия.

Как получить и проверить срок QR-кода о вакцинации – пошаговая инструкция

Вся процедура проверки QR-кода занимает от силы 10-15 секунд. На входе посетителя попросят предъявить код сертификата и отсканируют через специальное приложение в смартфоне, после чего сверят данные QR-кода с паспортными данными. Поэтому, кроме QR-кода, с собой необходимо иметь паспорт или водительские права. Заменить QR-код можно сертификатом о перенесенном заболевании в течение полугода, справкой от врача о медотводе от прививки или ПЦР-тестом, сделанным не позднее 72 часов до предъявления.

В то же время с введением этих ограничений с общепита снимаются прежние: теперь кафе, рестораны, бары и ночные клубы могут работать не до 23.00, а по привычному расписанию. Для многих заведений это оказалось критичным: в это время, с 23.00 до 01.00, закрывают последние чеки.

фото Андрея Заржецкого

Под действия QR-кодов попадают не только заведения общественного питания, но также театры, кинотеатры, фитнес-центры.

Роспотребнадзор, полиция и сотрудники минпромторга будут осуществлять проверки заведений Новосибирска, обращая внимание не только на соблюдение масочного режима, но и на тщательность проверки сертификатов о вакцинации посетителей.

Почему привитые от COVID-19 попадают в больницы – комментарий вирусолога

В небольших барах и точках питания, где нет охранников или администраторов, проверять QR-код будут сами бармены и продавцы. Остается открытым вопрос с фудкортами в ТРЦ, вход в которые разрешен без QR-кода.

Новосибирск — самый крупный город Сибири и третий по численности в России. Город расположен по обе стороны Оби, самой протяжённой в нашей стране реки. И если уж речь зашла о самом-самом, то и метро в Новосибирске с самым длинным метромостом в мире. Впрочем, помимо занимательных фактов, в городе достаточно интересных мест и занятий. О некоторых из них читайте в этой статье.

Провести выходные в Новосибирске будет интересно жителям Томска, Барнаула, Омска и других близлежащих городов, дорога из которых не займёт много времени.

Примерный бюджет поездки для одного человека: от 4 300 рублей.

  • Билеты на поезд туда-обратно от 1 200 рублей;
  • 1 ночь в хостеле — от 250 рублей* либо в гостинице 3* — от 800 рублей*;
  • Средний чек в кафе — 400 рублей;
  • Прогулки по городу, проезд в общественном транспорте, сувениры — 800 рублей.

Из Москвы прямой перелёт займёт около 4-х часов. Стоимость билета в одну сторону начинается от 4 000 рублей (в будние дни). Ежедневно из столицы России в Новосибирск совершают рейсы 5-9 авиакомпаний.

Фото: Оперный театр

1. Оперный театр

Главный символ города — Новосибирский театр оперы и балета. Это крупнейшее в России театральное здание. Коллектив театра — постоянный участник и призёр различных фестивалей, в том числе международных.
Ориентируйтесь на балеты с Денисом Матвиенко и Романом Полковниковым, ну а главная звезда оперы, собирающая полные залы — Вероника Джиоева. Кстати, все оперы идут с субтитрами.

Дни работы: ежедневно.
Время работы: 10.00 — 21.00.
Афиша и билеты — на официальном сайте.

Фото: Зоопарк

2. Зоопарк

Новосибирцы очень гордятся своим зоопарком. Здесь живут бенгальские тигры, пингвины и даже лигр — гибрид льва и тигрицы. Найдите вольер с белыми медведями Каем и Гердой — они очень любят попозировать перед публикой. Если повезет, вы увидите и мрачного манула. На территории зоопарка есть дельфинарий, в котором проходят представления, и пруд с утками. И обязательно загляните в дом-перевёртыш!

Дни работы: ежедневно.
Время работы: 10.00 — 24.00.

Фото: Аквапарк

3. Аквапарк

Фото: Кофе

Дни работы: ежедневно.
Время работы: 07.30 — 23.00.
Адреса и акции — на официальном сайте.

Фото: Экскурсии музея

5. Экскурсии музея Новосибирска

Дни работы и время работы — в зависимости от экскурсии.
Расписание и запись на экскурсии — на официальном сайте музея Новосибирска.

Фото: Плавучий фонтан

6. Плавучий фонтан

Дни работы: все дни, кроме понедельника.
Время работы: 16.00 — 22.00.

Фото: Кинотеатр

7. Кино в IMAX

Фото: Винный бар

8. Винные бары

Дни работы: ежедневно.
Время работы: 12.00 — 24.00.

Фото: Улица Богдана Хмельницкого

Фото: Татьяны Кривенко

10. Улица Богдана Хмельницкого

Фото: Академгородок

11. Академгородок

Если позволяет время — обязательно выделите день на путешествие в Академгородок. Оно начинается с Речного вокзала, где в очереди на маршрутку стоят будущие ученые и нынешние стартаперы.
Два здания Академпарка смыкаются над улицей Николаева, из-за чего местные прозвали их Гусями (кстати, так же называется местная пивоварня). Пройдитесь по проспекту Лаврентьева и вдохните воздух свободы. Именно в Академгородок уезжали многие крупные исследователи в советское время, чтобы делать мировые открытия. Их домики стоят неподалёку от Ботсада. А на пересечении улиц Золотодолинской и Мальцева есть замечательный пруд с утками, которые охотно позируют всем желающим.

* Цены на проезд и проживание указаны на момент написания текста. Стоимость, указанная в материале, и итоговая цена могут отличаться, в зависимости от от сезона и времени, за которое происходит покупка билетов.

Ежедневно с 12 до 16 часов действует скидка 30% на основное меню кухни.
Акция не распространяется в праздничные дни.

Предложение для компании

Предложение для компании

Отличный выбор для компании друзей — сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки. Никто не уйдет голодным, закуска найдется для каждого!

Фирменные блюда

Фирменные блюда

Свиная рулька, немецкие колбаски, гарниры из кислой капусты и разнообразных вариаций картофеля — все то, что отличает баварскую кухню от всех других, есть в нашем меню.

Бизнес-ланчи

Бизнес-ланчи

По будням с 12 до 16 часов выберите свой бизнес-ланч из 12 вариантов комплексных обедов. Отдельно можно заказать суп, десерт и напитки.

Традиционные колбаски

Традиционные колбаски

К каждой колбаске подается гарнир на выбор: тушеная капуста, картофельное пюре, картофель с розмарином, картофель фри или картофель с чесноком и капустным салатом.

Lager — светлое пиво

Lager — светлое пиво

Живое пиво этого сорта, сваренное по классической технологии пивоварения, порадует вас сложным букетом вкуса карамельного и светлого ячменного солода премиум-класса и мягкой хмелевой горчинкой.

Lager — фильтрованное пиво

Lager — фильтрованное пиво

Современные технологии двойной фильтрации помогли нам удалить из пива дрожжи, при этом вкус пива совсем не испортился, а наоборот, приобрел характерную искру и стал более мягким.

Weizen — пшеничное пиво

Weizen — пшеничное пиво

Главная особенность Weizen — очень приятный нежный вкус со слабой хмелевой горечью, сложный букет, в котором присутствуют пряно-фруктовые ароматы.

Dark — темное пиво

Dark — темное пиво

В темном пиве преобладает богатый и сложный вкус мюнхенского солода, напоминающего по вкусу поджаренные хлебные корочки, с благородным хмелевым ароматом.

Акции ресторана

Закуска в подарок

Закуска в подарок

Пиво в подарок

Пиво в подарок

Фирменное нефильтрованное пиво объемом 0,3 литра в подарок к заказу фирменных блюд

Подарок имениннику!

Подарок имениннику!

Фирменный тортик и игристое в подарок от ресторана.

Скидка равна возрасту

Скидка равна возрасту

Скидка вступает в силу за три дня до даты рождения и действительна в течение десяти дней после даты рождения, указанной в паспорте именинника.

Скидка имениннику 15% по пятницам, субботам и в концертные дни

Скидка имениннику 15% по пятницам, субботам и в концертные дни

Скидка вступает в силу за три дня до даты рождения и действительна в течение десяти дней после даты рождения, указанной в паспорте именинника.

Удачный час (2 по цене 1)

Удачный час (2 по цене 1)

При оплате бутылки фирменного напитка вторая точно такая же в подарок.

Особое предложение на меню кухни

Особое предложение на меню кухни

Наше особое предложение на меню кухни.

Особое предложение на карту бара

Особое предложение на карту бара

Наше особое предложение на карту бара.

Два по цене одного

Два по цене одного

Каждый вторник закажите блюдо, отмеченное специальным значком в меню, и получите второе в подарок.

Счастливые часы

Счастливые часы

Скидка 30% на основное меню кухни.

Алкосеты

Алкосеты

Выберите свой сет по выгодной цене.

Скидка 50% на кофе

Скидка 50% на кофе

Получите скидку на кофе 50%.

Шестой бизнес-ланч в подарок

Шестой бизнес-ланч в подарок

Закажите пять бизнес-ланчей и получите шестой ланч в подарок.

О ресторане

Выбираете лучшие рестораны в Новосибирске, в которые можно сходить, чтобы отлично отдохнуть и хорошо провести время?

Меню заведения порадует вас обширным выбором блюд настоящей немецкой кухни. Все блюда приготовлены профессиональными поварами высшей категории. Качество блюд не уступает лучшим кухням мира. Также у нас имеется собственная пивоварня и бар, в котором вы всегда можете попробовать фирменное пиво любого сорта, цена на которое часто приятно меняется из-за многочисленных акций.

Читайте также: