В какой паб сходить в москве

Обновлено: 07.09.2024

Где достать QR-код и что делать тем, кто не болел коронавирусом или не прививался.

22 июня мэр Москвы Сергей Собянин ввёл новые ограничительные меры из-за коронавируса. С 28 июня в кафе и рестораны будут пускать только привитых, переболевших и с отрицательным тестом на Covid-19. Проверять это будут только по QR-коду — никаких бумажных справок. Разбираем главные вопросы.

Выдавать QR-коды начнут с 25 июня. Получить их можно несколькими способами :

На Госуслугах сертификат о вакцинации появляется только после второй прививки. Те, кто сделал только одну инъекцию, смогут попасть в заведение общепита с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным в последние три дня.

Тест нужно делать только в одной из лабораторий Москвы, которые передают сведения в систему ЕМИАС (Единая информационно-аналитическая система Москвы). Список таких лабораторий есть на сайте Мосгорздрава.

Пускать в кафе и рестораны будут тех, кто болел коронавирусом

  • в течение полугода;
  • чью болезнь официально регистрировали и вносили в специальную базу на Госуслугах.

Статус переболевшего действует только полгода. Тем, кто болел, например, год назад, нужно делать ПЦР-тесты или прививку, объяснил глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более трёх дней назад.

Попасть в заведение можно будет только с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус. Он действует 72 часа.

Несовершеннолетние смогут пройти в кафе или ресторан по отрицательному ПЦР-тесту.

Заведения общепита должны до 28 июня внедрить систему проверки QR-кодов. Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк говорит, что работать она будет так:

  • организация должна поставить у входа в заведение сотрудника, который будет наводить смартфон или планшет на QR-код посетителя;
  • высветится информация, что QR-код действителен;
  • посетитель предъявляет документы, удостоверяющие личность.

При этом при наведении на QR-код будут показываться не все данные: только последние цифры паспорта и ФИО в зашифрованном виде.

Такие кафе и рестораны смогут работать только навынос или с доставкой.

Их откроют только после того, как власти проверят систему контроля проверки QR-кодов. Тех, у кого их нет, в зону посадочных мест не пустят.

Эта хуйня провалится через пару недель, как и пропуска на выход из дома в прошлом году. Скриньте.

А чем пропуска провалились? Москва была как вымершая в период карантина.

Я за 25 минут из одного конца города до другого долетал на машине. Такой кайф был.

После ввода цифровых пропусков индекс самоизоляции наоборот начал падать. Москва была вымершая до их ввода. Можешь погуглить статистику, в прошлом году многие постилии графики самоизоляции с отмеченным началом и концом ввода цифровых пропусков, чтобы показать их обратную эффективность. Люди получали пропуск и теряли вообще всякую осторожность. Он им почему то создавал иллюзию того что они ничем не заразятся.

Были проблемы с этими пропусками, возникали очереди на въезде в город, веб-сервис зависал и крашился. В целом, Москва пустая была из-за того, что было ничего непонятно и все боялись, а не из-за пропусков. Меньше месяца прошло, как начало всё оживать.

К сожалению, в России никакая грамотная модель не работает. Ответственных граждан очень мало, а остальные только метод кнута понимают

Модель рабочая, только нужно ПЦР-тесты сделать бесплатными. Ну и по тесту на антитела тоже выдавать QR-коды

Да уж, очень рабочая для суицидов и безработицы

Бергхайн когда откроют?

Заскринил и отправил компетентным органам!!

Они же не верят в смерть от ковида

ну те кто привьются будут жить вечно разумеется. и штаммы которые плодятся раз в месяц не будут их брать. просто потому что потому

Ну теперь то уж точно на продаже сертификатов нормально так кто-то заработает.

И это не обязательно кто-то в телеге, как в расследовании. У меня знакомый на месте договорился и за 5к ему всё дали без укола.

Так оба компонента же с интервалом надо отметить, как ему дали? Задним числом?

Абсолютно не понимаю. Прививка бесплатная же. Хочется людям платить за нихуя?

ты, конечно, охуеешь, когда узнаешь про ковидные ограничения в цивилизованном мире.
В России полная халява (была)

Пока наши хуесосили европейцев за локдауны и смеялись над всем миром, что те как додики сидят по домам, те пересидели, а потом еще и привились как нормальне люди.
Теперь глупые европейцы снимают ограничения и возвращаются к нормальной жизни, а вы — любители “победить ковид” — посидите дома, подумайте. Постройте очередные теории о сегрегации и неконституционной вакцинации

Я в курсе, и не считаю меры адекватными

Не ходил по ресторанам, и видимо не время начинать)

Пидорасы.
Если я хочу после пар заехать поесть в какой-нибудь кофешке, то должен выебать себе и окружающим мозг с тестом?
Собянин тупой еблан у которого отсутсвует какое-либо понимание происходящего. Деревенщиной родился, деревенщиной и остался. Причём деревенщиной в худшем смысле этого слова.

проблема сделать прививку?

Возраст не позволяет, а то так бы привился бы уже давно.

сколько раз ее надо делать. эта хрень не работает если через 3 месяца всех зовут на ревакцинацию. гонят фуфломицин

Если я привит в Европе, то я могу посещать кафе в МСК?

Если получится, напиши потом че как. Думаю сгонять файзером поставиться и будет очень смешно, если потом никакие справки в России не проканают

Не проканают скорее всего. Тоже планирую ставится на следующей неделе. В лучшем случае в России можно будет спутником лайт привиться, чтобы стать белым человеком, что не так уж и плохо на самом деле.

Смотря чем прививался. В ходу только отечественные вакцины.

Janssen, скажут иди от сюда пёс

Емнип, при этом у ряда западных вакцин регистрация в России таки есть/их у нас признают: возможно, стоит попробовать сходить в больницу с зарубежными справками и их переводом на русский - могут и внести в базы как официально привитого.
Ну, а перед походом по инстанциям - позвонить/написать на горячую линию, естественно.

Очевидно нет. Для этого нужно признание европейского прививочного сертификата в России. А это очевидно будет происходить только на условиях взаимности. А это по политическим причинам не скоро будет.
А вот с Израилем может договорятся

Ага, а вот ещё одни клиенты для чёрного рыночка сертификатов

Что за чушь? У неМАсквичей есть такой же сертификат о вакцинации с QR на Госуслугах

посетитель предъявляет документы, удостоверяющие личность.
Опять паспорт всем подряд показывать?)

always have been

Класс. Пусть ещё пропуска снова введут, когда из одного конца мск ехал на другой, ощущение было будто огромный мегаполис сузился до размеров небольшой улицы. А вообще, давно пора антипрививочников заткнуть. Правда тут снова все облажались, так как если бы не кое чья гордыня, у россиян мог быть выбор не только между спутником и неэффективным физраствором, но и из других вакцин :(

1) какой букет побочек, вы о чём вообще? Все ключевые нюансы всех вакцинаций известны, например, как любят кричать про тромбы, возможно незначительное сгущивание крови, конечно, достаточно просто помнить об этом и не совершать действий, которые усугубят ситуацию. Никто не скрывает такое действие.
2) какая четкая информация нужна по составу? Взяты аденовирусы, взять кусок кода вируса, нужен состав именно жижи? Серьезно, в ней ищем опасности?
3) то, что госмашина требует, согласен, это плохо, лучше б добровольно люди мозгом шевелили и взвешивали, изучали информацию
4) насчёт даром, они как раз на этом делают офигенные деньги за наш счёт. Легально выдернуть из бюджетов миллиарды, что может быть прекраснее? Им нужен поток, поэтому и отчасти уговаривают. И всё же каплю верю, что им проще доить налоги со здорового общества, чем болеющего и т.д.
5) с розыгрышами согласен, самый конченый способ заставить вакцинироваться

да дело не столько в побочках сколько в том что эта хрень вас защитит от уханьского штамма 2020 года. а их каждый месяц плодится. раз в день укол надо ставить причем новомученной вакциной чтобы работало

Вы столик бронировали?)

Думаю с 28 числа тупо один буду стоять в баре. И на входе. Не думаю что много наберется привитых первое время. Охуенно короче

SHUSHAS (ex. Shishas Bar) – это лучшие бары в центре Москвы на Пушкинской и Новом Арбате, в которых каждый Гость найдет для себя напиток и развлечение по вкусу!

Огромная барная карта, включающая сотню коктейлей: от классических до последних новинок, от освежающих и легких до самых крепких! Кроме того, Гостям бара предложат выбрать любой фирменный напиток, который можно попробовать только в Shushas на Новом Арбате и Shushas на Пушкинской!

Если Вам не спится, то двери наших баров открыты для Вас даже ночью в будние дни. Бары сети SHUSHAS работают в праймтайм с 17:00 до 5 утра.

7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ с 23:00 до 5 утра горячие вечеринки не смолкают до самого утра, заряжая всех своим страстным огнем. У нас выступают лучшие диджеи Москвы - постоянные резиденты сети ресто-баров, караоке и ночных клубов SHUSHAS и приглашенные звезды.

Image065

Меню бара Shushas на Новом Арбате и Shushas на Пушкинской:

  • Огромная барная карта, включающая сотню коктейлей: от классических до авторских, от освежающих и легких до самых крепких и бодрящих;
  • Уникальные барные предложения для встреч с друзьями и компаний;
  • Отличный выбор из наиболее популярных алкогольных напитков по приемлемым ценам;
  • Авторская подборка вина, каждое из которых можно заказать по бокалам;
  • Фирменные напитки и чаи, которые можно попробовать только у нас;
  • Акции и скидки на меню бара, аналогам которых нет нигде и ни у кого.

В SHUSHAS Вам порекомендуют фирменный мятный чай со сладостями или фруктами, которые прекрасно оттенят вкус. При этом каждый Гость может выбрать чай самостоятельно (из карты) или положиться на проверенные сочетания.

Кроме того, обязательно попробуйте наши специальные коктейли (алкогольные и безалкогольные), которые были разработаны барменами SHUSHAS с учетом каждого предлагаемого в меню микса. Эти напитки способствуют погружению в необыкновенную таинственную атмосферу умиротворенности и позитивного взгляда на жизнь.

Image 16

Image 15 2

Если же возлежание на подушках и ароматный чай не входят в планы, Вы можете выбрать из множества напитков тот, который более других будет подходить к настроению или поводу: от вина и коньяка до нескольких сортов пива и самых разных коктейлей. Наши бармены с удовольствием позаботятся о Вашем хорошем настроении и соответствующем градусе и вкусе в Вашем бокале.

И раз уж Вам не сидится на месте, к Вашим услугам танцпол бара с дискотекой, на котором постоянно проходят тематические вечеринки (в том числе и ретро вечеринки с музыкой 80-х и 90-х годов) с зажигательными Go-Go.

Ресто-бары, караоке и ночные клубы SHUSHAS широко известны своими акциями и скидками на меню бара и кухни, аналогам которых нет нигде и ни у кого!

Чтобы проведение праздника в SHUSHAS получилось недорогим, у нас есть для Вас подарок: Отметь День рождения в баре – скидка 20% на весь счет!

Марина Борсалина

Для этого я расспросила друзей, сидроделов и просто любителей выпить, а также вместе с еще одним любящим сидр сомелье обошла заведения Москвы, чтобы проверить, действительно ли там можно выпить классного сидра.

В результате получился список из 8 мест, которым, на мой взгляд, есть что нам предложить.

Как же понять, куда стоит сходить и что заказать?

Помимо сидровых предпочтений, важно решить несколько моментов. Какая стилистика заведения привлекает вас больше всего?
— паб или сидрерия
— канонический испанский ресторан или модный гастробар с авторской кухней

А еще кроме ассортимента, важны дизайн заведения и плейлист, которые создают настроение. Ведь где-то играет рок, где-то лаундж, а кто-то ставит редкий винил.

El Asador

Адрес: ул. Большая Ордынка д. 45/8 стр. 3
Для любителей: хамона и Испании
Полюбить глазами: @elasador.moscow


Как в настоящем баскском ресторане, в El Asador представлен сидр собственного производства — российская сидродельня Яблочный спас и их именитый St. Anton.

Что попробовать:

Игристый Брют St. Anton — 490 ₽
Сидровая коллекция — 600 ₽
Баскский сухой пуаре Araeta Perada — 890 ₽

We Cidreria

Адрес: Благовещенский пер. д. 5
Для любителей: настоящих сидрерий
Полюбить глазами: @we_cidreria


Если вы хотите познакомиться с более 300 позиций сидра как импортного, так и отечественного производства — вам в сидрерию в переулке Маяковской, по дороге к Патрикам.

В карте заведения есть продукция из Франции, Испании, Великобритании, Италии, Швеции, Ирландии, Бельгии, Норвегии, Польши, Беларуси и России. В меню много классических французских закусок, таких как Тапенада, Конкассе, Камамбер и различных пате.

Пожалуй, одно из самых лучших сидровых мест в городе. Ребята постоянно добавляют в карту что-то новое, поэтому именно здесь можно попробовать редко встречающиеся в других заведениях сидры.

Что попробовать:

Сет из 3 любых разливных сидров — 520 ₽
Нормандский Fournier Artisanal Brut — 390 ₽
Российская версия французского сидра Русская Нормандия — 450 ₽

Apple’n’Perry Shed

Адрес: ул. Лесная д. 20 стр. 1
Для любителей: сидра из Великобритании
Полюбить глазами: @applenperry


Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, а также немного самой Ирландии. Франции, Испании или России здесь нет, зато есть сидр культового английского сидродела Тома Оливера.

Изначально, как звукорежиссер, а затем как сидродел, Том придерживается одного принципа: смешивая различные сорта яблок или микшируя музыку, важно помнить о главной цели — создании идеального баланса. Большинство сидров являются блендами различных сортов яблок и английские сидроделы делают ставки на горько-сладкие яблоки, добавляя кислые для баланса и аромата.

Что попробовать:

Oliver’s Traditional пинта — 390 ₽, полпинты — 270 ₽
Hogan’s Killer Sharp пинта — 340 ₽, полпинты — 230 ₽

Ciderella

Адрес: ул. Никольская д. 11-13 стр. 1
Для любителей: погулять по Красной площади
Полюбить глазами: @ciderellatapas


Некоторые считают, что вино и сидр вещи несовместимые, но знающие понимают, одно дополняет другое. Поэтому ребята решили провести ребрендинг и начать новую эру. Название, ассортимент и дизайн поменяются, а вот владельцы останутся те же, и вместе с ними — сидр.

В меню упор сделан на тапас — классическую закуску в Испании. Что интересно, в меню много вариантов вегетарианских блюд. Ведь если сравнивать с пивом - сидр безглютеновый, с вином - не используются продукты животного происхождения.

Что попробовать:

Connolly Station

Адрес: Столешников пер. д. 8
Для любителей: Ирландии и говорящих табличек
Полюбить глазами: @connollypub


За небольшой дверью на пешеходном переулке скрывается просторный двухэтажный паб. Пока поднимаешься по ступенькам, создается впечатление, что телепортируешься в Ирландию.

Connolly Station — название самого главного вокзала в Дублине, столице Ирландии, которому почти два столетия. Московский паб тезка конечно помоложе, зато помимо аутентичной атмосферы предлагает хороший выбор сидра, классические пабовские закуски и, конечно же, прямые футбольный трансляции.

Что попробовать:

Ross-on-Wye Foxhelp — 610 ₽
Hogan’s DRY Peaty Deep & Smokey — 570 ₽

Beer Happens

Адрес: ул. Сретенка д. 24/2, стр.1
Для любителей: всего и сразу
Полюбить глазами: @beer.happens


Пивбар бывает не только про пиво, в стоящих заведениях найдется и сидр. Например, в Beer Happens стоит отправляться компании, которая не может договориться: пиво или сидр. Здесь хороший выбор и того и другого, как из России так и импортного.

В дополнение к классическим английским или французским сидрам, в карте есть фруктовые из Скандинавии. Шведский Alska с добавлением различных ягод и малиновый Lindheim из Норвегии. Яблочный сидр выдерживается в течение 7 месяцев в бочках из дуба, после чего в него добавляется свежая малина и оставляет созревать еще на 3 месяца.

Что попробовать:

Samuel Smith's Organic Perry — 400 ₽

Fruktstereo Ciderday Night Fever — 770 ₽

Сидрерия-бар Ветка

Адрес: ул. Добровольческая д. 12
Для любителей: выпить на районе
Полюбить глазами: @vetkabar


В Москве очень мало сидрерией и каждую из них любители напитка ценят по-своему. Одна из таких — сидрерия Ветка, которую любят за один из самых больших ассортиментов в городе, а те кто живет или работает неподалеку — за локальность. Если вы любите открывать для себя что-то новое - вам туда.

Редакция Пивных Инсайдеров предупреждает, что сервис иногда получает отрицательную оценку.

В карте 140 сортов: испанского, французского, английского, шведского и русского сидра. Разливной или по бутылкам, тихий или игристый, выдержанный в бочках или горячий сидр, который является интересной альтернатива глинтвейну.

Что попробовать:

Горячий сидр — 350 ₽
Maley Matterhorn Alpin Charmat — 1900 ₽

Wine Religion

Адрес: Мичуринский пр. д. 16
Для любителей: винных баров
Полюбить глазами: @winereligion


Правильный винный бар где наливают и сидр. Если вместо тапас барам или пабам вы предпочитаете винотеки и гастробары — не переживайте, и в их картах можно найти достойные сидры.

В Wine Religion предлагают сидры французской легенды — Эрика Борделе. Его сидры, как великолепные вина, прекрасно раскрываются и со временем становятся только лучше. Они сбалансированы и обладают прекрасной кислотностью, что даже сладкие версии не кажутся приторными.

Именно Эрик, когда создавал миллезимные сидр и пуаре, собирая фрукты со старых деревьев, привнес понятия Гран Крю из винной сферы в сидровую. Также считается, что чем старше дерево, тем интереснее и комплекснее в результате сидр. Попробовав его сидры вы сможете сами решить: так ли это.

Что попробовать:

Eric Bordelet Sidre Brut — 1950 ₽
Eric Bordelet Poiré Granit — 2850 ₽

Советы от сомелье перед визитом

  • Вместо одного сидра заказывайте сразу несколько, просите создать под вас дегустационные сеты, особенно из тех, что предлагаются на разлив. Ставьте бокалы рядом и дегустируйте их вместе.
  • Сравнивайте ароматы и вкусы, уровень сахара, алкоголя, стилистику. Обсуждайте, что вам нравится, а что не нравится, и главное — почему. Так вы тренируете свою вкусовую память.
  • Подружитесь с сотрудниками заведений! Мало кто знает ассортимент лучше, чем бармен или сомелье. Любимым гостям они всегда предложат что-то уникальное, а часто еще и скидки, но самое важное — со временем они изучат ваш вкус. В результате ребята смогут предлагать сидры именно для вас, и ваш вкус будет развиваться в геометрической прогрессии.

Конечно, частое посещение баров, ресторанов и сидрерий не сделает из вас сомелье, но, как минимум, научит любить сидры и жизнь.

Noor Electro

Тверская ул., 23/12
Что пьем: гранатовый тини, Daiquiri Dry


Коктейли и закуски в Noor Electro


Delicatessen

Садовая-Каретная ул., 20, стр. 2
Что пьем: грязный мартини по четвергам, педро манхэттен из бочки

Если придете в четверг, сможете попробовать по-настоящему грязный мартини. Вместо оливки в бокал загадочно бросают маринованное перепелиное яйцо. В чем смысл не очень понятно, но смотрится эффектно.


Редакция в Delicatessen


Odd

Где-то около Delicatessen
Что пьем: Arno

Для своих, и тех кому за 30.

Новый уютный подвальчик с коврами, мягкими диванами в клетку и настенной коллекцией насекомых под стеклом – место про выпить! Без лишних слов и концепций. За баром сам Ланкин мешает понятную всем классику: сбальято, олд-фэшн, джин-тоник. Все коктейли по 500. Налетай.

Слава Ланкин

Коктейль Arno

The Bix

Большой Козихинский пер., 9
Что пьем: Americano, Бульвардье, мимозу на аранчате

Джаз, коктейли на кране и коллекция бурбонов.

Вырвавшись от так называемых старых пьющих чуваков, бежим дальше по маршруту, который ведет нас на Патрики. Следующая остановка – американский бар The Bix. Небольшую вывеску легко не заметить, можно и вовсе пройти мимо. А вот этого мы уж точно не советуем. Спускаемся в подвальный бар и словно на машине времени врываемся в прошлое – 20-е, Америка, сухой закон. На импровизированной сцене лихо играет трио, за мраморной стойкой летают бутылки и шейкеры.

Мое внимание притягивает замысловатый винтажный кран. Бартендер рассказывает об одной из особенностей бара: коктейлях на кране. Ребята заранее смешивают напитки и заливают в кеги, чтобы потом молниеносно подать американо или бульвардье в разгар вечеринки. Говорят, с 18 до 20 еще и наливают со скидкой. Только тссс. Как и положено американскому бару, в наличии порядочная коллекция бурбонов – есть, где разгуляться. А еще потайная сигарная комната, чтобы окончательно почувствовать себя героем Фицджеральда. В воскресенье The Bix зовет на похмельный бранч – с мимозой на домашней аранчате и бургерами.



Happy End Bar & Kitchen

Спиридоньевский пер., 9/1
Что пьем: Pornstar Martini

Внутри царит веселье, и мы самоотверженно к нему присоединяемся. Happy End – детище небожителя и отца русской барной культуры Бека Нарзи, так что первым делом устремляемся изучать коктейльную карту. Для начала – сет шотов Seven Barbies на водке с гранатом, затем Pornstar Martini на текиле, завершаем Happy Lady с клюквой и бренди.


Happy End Bar & Kitchen


Звездная команда бартендеров и обесцвеченные коктейли.

Марк Ульрих, Ольга Бебекина и Евгений Шашин



Тверской б-р, 24
Что пьем: виски сауэр, Pornstar Martini



Veladora. Tacos y Tragos

ул. Покровка, 2/1с1
Что пьем: мескаль, маргариту на мескале, палому

Найти мексиканский бар в п­ереулках Покровки непросто, особенно если это не первый твой бар за вечер. Спустя несколько минут поисков мы натыкаемся на неоновую подсказку – зеленую змейку. Мы на месте. Ступеньки спускаются в таинственный подвал, где неоновая тема находит свое логическое продолжение. В мексиканской столичной мекке мешают коктейли на текиле и мескале, пока гости зажигательно оттачивают танцевальные пассажи.

В следующем зале обстановка кардинально другая – светло и наливают только чистый строгий алкоголь, никаких миксов. На баре красуются семь крупных пузатых бутылок с особым мескалем, который ребята заказывают прямиком из Мексики. Больше такого нет нигде. Эти диковинки будем дегустировать в первую очередь. Перед нами возникают граненые маленькие стаканы – веладоры, в прошлом мексиканские церковные подсвечники, а сегодня традиционные рюмки для текилы и мескаля. Ну что, понеслась.

Под мескаль приносят тако и гуакамоле с домашними начосами. Лучшего перекуса у бара и не придумаешь.

Всего в Veladora 19 видов мескаля





Dictatura Estetica

Пока мы осматриваемся, на барной стойке появляются несколько фирменных гимлетов с джином и домашними кордиалами на основе грейпфрута, черноплодки, яблока, лайма и облепихи.

Dictatura Estetica



Mitzva Bar

ул. Пятницкая, 3/4 стр. 1
Что пьем: Opus Magnum, Цфат сауэр

В четыре утра и после девяти баров инсталляция на столе в виде человеческого скелета с работающей кровеносной системой выглядит особенно любопытно, впрочем, как и роспись каббалистического древа жизни на потолке. Из транса выводит вопрос о том, что мы хотим выпить. Коктейльной карты нет, бартендеры ориентируются только на вашу способность мыслить образами. Надо признаться, что в 9 из 10 случаев они четко реализуют ваши сбивчивые пожелания.

Из меню еды, оформленного в виде свитка Торы, выбираем традиционное мезе: куриный паштет, хумус, форшмак, бабагануш, тарамасалат, салат из маслин. С мацой, халой и питой. Как только приносят, тут же жадно накидываемся на все. Вкусно как у еврейской мамы.

Читайте также: