Рецепт картофельных биточков как в дом отдыха

Обновлено: 19.09.2024

Технология приготовления блюда "Котлеты картофельные", оборудование и инвентарь, органолептические показатели. Оформление и подача блюда, расчёт калорийности. Требования к сырью кулебяки с капустным фаршем, технология приготовления и контроль качества.

Рубрика Кулинария и продукты питания
Вид курсовая работа
Язык русский
Дата добавления 14.11.2015
Размер файла 3,9 M

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА

Ахмадеева Лиана Линнуровна,

обучающаяся группы 3-4

мастер производственного обучения

Силантьева Людмила Александровна

г. Красноярск, 2014 г

Содержание

1.Технология приготовления котлет картофельных

1.1 Историческая справка

1.2 Требования к сырью

1.3 Оборудование и инвентарь

1.4 Технологическая карта

1.5 Описание технологии приготовления

1.6 Органолептические показатели

1.7 Оформление и подача

1.8 Технологическая схема приготовления блюда

1.9 Расчёт калорийности блюда

2. Технология приготовления Кулебяка с капустным фаршем

2.1 Историческая справка

2.2 Требования к сырью

2.3 Оборудование и инвентарь

2.4 Технологическая карта

2.5 Описание технологии приготовления

2.6 Технологическая схема приготовления блюда

2.7 Оформление и подача

2.8 Органолептические показатели

2.9 Расчёт калорийности изделия

Введение

Прежде, чем говорить о приготовлении, каких либо блюд, нужно обязательно сказать о кулинарии и профессии, которую я выбрала - повар, кондитер. Пожалуй, каждый согласиться с тем, что кулинария - это особый вид искусства, причем подвластно оно далеко не всем. Кулинарное искусство дается человеку от природы. Нередко бывает так: имея под рукой необходимый набор продуктов, начинаешь готовить блюдо, соблюдая все правила технологии приготовления, а то, что получается в результате, привлекательным и вкусным назвать трудно. Почему? Да потому, что в кулинарии, прежде всего, необходимы талант, любовь, умение и опыт.

Данная письменная экзаменационная работа включает в себя:

- подбор оборудования, инвентаря.

1.1 Историческая справка

Основным продуктом в приготовлении моего блюда является картофель. Картофель без преувеличения можно назвать любимым продуктом в нашей стране. Причин такой популярности несколько. Он относительно дешев, прост в выращивании и хранении, но, главное, из картофеля можно приготовить самые разнообразные, сытные и очень вкусные блюда. Поэтому он встречается на наших столах практически ежедневно в виде припущенных, тушеных, запеченных блюд. Но есть еще замечательное блюдо, которое можно приготовить из этого овоща. Это картофельные котлеты, которые оригинальны своим нежным вкусом, румяной корочкой и если немного пофантазировать, то и подачей. Это прекрасное диетическое и постное блюдо, которое разнообразит наш стол в будни и праздники. Рекомендуют овощные котлеты при различных заболеваниях кишечника, желудка, печени, сердечно - сосудистых и нервных расстройствах. Отлично подходят и для детского питания, если приготовить на пару.

1.2 Требования к сырью

Овощи делятся на несколько групп. В зависимости от формы, строения, величины, вкуса, аромата, цвета и других признаков овощи каждой из групп подразделяют на хозяйственно - ботанические сорта.

Картофель относится к семейству пасленовых. Это довольно обширная группа растений, насчитывающая более 2,5 тыс. видов. Сюда, кроме картофеля, относятся красно-оранжевые томаты, синие баклажаны, горький перец и даже ароматный табак.

Наименование сырья

Характеристика сырья

Пищевая ценность картофеля высокая, благодаря содержанию большого количества крахмала. Картофель является важным источником витамина С, калия.

Клубни картофеля должны быть целыми, сухими, чистыми, здоровыми, неувядшими и непроросшими.

В состав куриного яйца входят белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода, витамины В1, В2, РР и др. Содержимое пищевых куриных яиц не должно иметь посторонних запахов. В общественном питании используют только куриное яйцо.

Национальный русский продукт, раньше ее сметали (сгребали) с отстоявшегося кислого молока, откуда и произошло ее название. Сметану вырабатывают из нормализованных пастеризованных сливок путем сквашивания чистыми культурами молочно - кислых бактерий с последующим созреванием в течении суток. Не допускают к приемке сметану с горькими, кислыми, кормовыми вкусом и запахом, тягучую, загрязненную и с выделившийся сывороткой.

1.3 Оборудование и инвентарь

Приготовление картофельных котлет производится в горячем цехе. Горячий цех располагается вблизи моечных крупной и мелкой посуды, раздачи, для удобства работы поваров и сохранению температуры подачи готовых блюд. Работа горячего цеха зависит от правильной организации рабочих мест, оснащенности их соответствующим оборудование и инвентарем.

- мелкая столовая тарелка,

Оборудование

Характеристика

Предназначена для приготовления блюд в наплитных бочках и кастрюлях емкостью от 3-50 литров.

Предназначен для жарки мясных и рыбных блюд, для запекания и выпечки широкого ассортимента мелких хлебобулочных и кондитерских изделий.

Это часть рабочего места повара, которое оснащено необходимым инвентарем и инструментами.

Предназначены для взвешивания продуктов и готовых изделий от 20 г до 5 кг.

Инвентарь

Характеристика

Используется для первичной обработки сырья, нарезки полуфабрикатов и готовых блюд.

Доски изготавливают из специальных пород дерева, предназначены для нарезки продуктов.

Используется для перемешивания и переворачивания полуфабрикатов.

Используется для жарки и пассирования продуктов.

Для подачи соуса, сметаны.

Мелкая столовая тарелка

Используют для подачи первых блюд, служит подстановочной при подаче вторых блюд.

Картошка и хлеб для русского человека — традиционная любимая еда. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд. На нашем сайте имеются статьи о том, как пожарить картофельные драники, как вкусно сделать зразы с разными начинками. Картошечка по-деревенски с хрустящей корочкой – тоже необыкновенно смачное кушанье.

Сегодня продолжим подборку простых и сытных блюд из картошки. Специально подготовила для вас рецепты вкуснейших картофельных котлеток. Их можно приготовить, как самостоятельное блюдо с грибной подливой.



Но больше всего хозяюшки интересуются тем, как их вкусно пожарить из вчерашнего пюре, чтобы оно не пропало. Получаются румяные, нежные лепешки, которые можно кушать со сметаной, овощными салатами, мясными и рыбными блюдами.

Любая хозяйка, особенно начинающая, должна уметь быстренько налепить котлетки из картофеля и пожарить так вкусно, что просто пальчики оближешь. Давайте учиться вместе!

Обычные картофельные биточки: рецепт

Такое блюдо очень вкусное и незабываемое. На одну порцию вам нужны такие продукты:

  • картофель – 1 кг, или 6 шт.;
  • лук – 100-150 г;
  • мука – 30-45 г;
  • яйца – 2 маленьких или 3 больших на порцию пюре;
  • яйца – 2 шт. (для обволакивания);
  • сухари мелкой панировки (для обволакивания битков);
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и перец по 2-3 г (в зависимости от вкуса).

Приготовить обычное картофельное пюре (только более густое, чем для еды). Тем временем нашинковать лук некрупными кубиками. Его добавить в массу и туда же вбить яйца. Кто не любит сырой лук, можно его пассеровать. Сформировать биточки таким же образом, как и котлеты, форма зависит от вашей фантазии. Со всех сторон обвалять их в муке, потом в яйцах, а затем в сухарях. Теперь можно выложить их в сковородку и обжаривать до золотистого цвета. Таким образом биточки картофельные держат форму и не распадаются во время процедуры.

картофельные биточки рецепт












Рецепт острых картофельных биточков

Для их приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  1. Картофельное пюре – 600-700 г.
  2. Яйца – 3-4 шт.
  3. Любая свежая зелень на ваш вкус.
  4. Чеснок (для пикантности 3-4 зубчика, а для остроты — 1 большая головка).
  5. Соль по вкусу.
  6. Панировочные сухари (для макания биточков).
  7. Растительное масло для жарки, желательно рафинированное.

В картофельное густое пюре добавить яйца и чеснок (предварительно перетереть на мелкой тёрке). Нашинковать зелень некрупно и добавить в массу. Всё это посолить. Если боитесь, что биточки из картофельного пюре будут распадаться, добавьте для густоты немного муки. Перед тем как их выкладывать в сковородку, обмакните в яйца и в сухари. Обжаривайте до румяной корочки.

Как правило, острые биточки из картофельного пюре очень быстро разлетаются, поэтому лучше делать сразу двойную порцию.

биточки из картофельного пюре







С овсяными хлопьями

Берем: 200 г овсяных хлопьев, 200 мл кипятка, 2 картошки, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, соль, перец, молотую паприку и масло для жарки.

Сначала займемся хлопьями. Их заливаем кипятком и отставим на полчаса, если это классический геркулес, или на 15 мин., если у вас овсянка быстрого приготовления.

Чистим картофель, лук, чеснок, измельчаем их с помощью мясорубки. Смешиваем с овсяными хлопьями, добавляем соль и специи, замешиваем тесто.

Из получившейся массы формируем котлетки и жарим их на небольшом огне в масле. После приготовления котлеты можно положить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сырные биточки: рецепт

  • картофель – 1 кг;
  • сыр твёрдый – 200 г (очень вкусно, если взять 100 г брынзы и столько же российского);
  • зелёный лук – маленький пучок;
  • чеснок – 15-20 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт., можно добавить 3 — крепче будут держаться котлетки;
  • соль и перец по желанию и вкусу;
  • мука по желанию (для густоты);
  • подсолнечное масло.
  1. Картошку отварить в мундирах. Почистить от кожуры.
  2. Картошку и сыр потрите на крупной тёрке.
  3. Лук и чеснок нашинкуйте очень мелко.
  4. В картошку добавьте все ингредиенты вместе со сметаной.
  5. Формируйте биточки.

картофельные биточки в духовке

Обмакните котлетки в яйцо и выложите на раскалённую сковородку. Обжаривать нужно до румяной корочки. Картофельные биточки с сыром получаются очень нежные и вкусные. Сметана добавляет лёгкости.

Картофельные котлеты из пюре

Этот рецепт славится тем, что котлетки можно смело преподносить к столу в виде самостоятельного блюда или же в роли гарнира. В любом случае аппетитные, с легкой золотистой котлеты понравятся любому, кто их попробует.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • килограмм картофеля (молодые клубни лучше не брать, так как они более твердые);
  • 2 яйца;
  • 35 грамм муки (лучше отдавать предпочтение пшеничной);
  • маленький кусочек сливочного несладкого масла;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • перец по желанию (черный молотый);
  • соль.


Как правильно готовить блюдо

Первым делом чистим и промываем картофель. Затем нарезаем мелкими кубиками, чтобы клубни быстрее сварились, выкладываем в кастрюлю и наливаем. Слегка подсаливаем и ставим на плиту.

Как только картошка станет мягкой, сливаем с него всю воду и кладем чуть-чуть сливочного масла. После этого разминаем клубни в пюре, которое в итоге должно стать однородным и не содержащим мелкие кусочки.

Ждем, когда пюре немного остынет, вбиваем в него яйца, солим, перчим и высыпаем просеянную муку. Если же картошка будет горячей, яйцо может запечься, а тесто в итоге получится липким. Тщательно перемешиваем полученную массу, а затем формируем из нее большие котлетки. Слишком толстыми их делать не нужно, иначе они не пропекутся и могут ломаться во время переворачивания. Важно заметить, что лепить картофельные котлеты из пюре лучше мокрыми руками, чтобы к ним не прилипало тесто.

Котлеты жарятся в небольшом количестве разогретого масла по 4-5 минут в каждой стороны. В итоге на них должна появиться легкая румяная корочка.

Колбасные биточки из картофеля

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие несложные продукты:

  • Сметана – 50-100 г.
  • Отваренная картошка в мундирах – 0,5 кг или 4 шт.
  • Российский сыр – 100 г.
  • Сардельки – 150-200 г или 1-2 шт.
  • Маленький пучок зелёного лука.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука для густоты по желанию.
  • Подсолнечное масло — столько, сколько нужно для жарки.

Картошку и российский сыр натереть на крупной тёрке и добавить в эту массу все заранее порезанные ингредиенты. Обжаривать до румяной корочки на среднем огне. Добавлять можно как сардельки, так и колбасу в картофельные биточки — рецепт допускает импровизцию. Вкус готового угощения от этого не изменится. И еще один нюанс. Картофельные биточки с сардельками подавать рекомендуется со сметаной.

С гречкой



Гречневая крупа, безумно популярная в России, мало известна за границами СНГ и считается деликатесом. А зря. Вот и картофельные котлетки с ней получаются отменными.

Нам понадобятся: картофель – 0,5 кг, яйца – 1 шт, мука – 2 ст.л., гречневая крупа – 0,5 ст, соль, растительное масло, панировочные сухари.

Сначала сварим картофель и гречку, это самый долгий этап приготовления. Но добавить соль можно уже в этот момент.

Полезный совет: на 0,5 стакана гречневой крупы придется 1 стакан воды, тогда крупинки будут мягкими.

Когда все сварилось, мнем картофель в пюре, смешиваем его с гречкой. Вводим яйцо и муку, перемешиваем. Вот нехитрое тесто и готово. Лепим котлетки и жарим. Их можно обвалять в панировочных сухарях, тогда корочка получится более плотной и темной.

Рецепт картофельных биточков с грибами

Это блюдо можно делать даже к приходу гостей. Картофельные биточки с грибами на вид аппетитные, очень питательные и вкусные. Они готовятся очень быстро.

Все знают, как делается картофельное пюре. Только его надо приготовить гуще, чтобы легко можно было сформировать котлетки. Начинка — на ваше усмотрение. Грибы с картошкой — это отличное сочетание. Попробуйте, не пожалеете. Для грибной начинки вам понадобятся грибы, лук и по желанию чеснок. Все эти продукты режем мелкими кубиками. Сначала жарим лук, когда он станет мягким, кладём в него грибы. Когда испарится жидкость, держим на сковородке ещё 10-15 минут, периодически помешивая. В конце жарки добавляем чеснок (если не хотите, чтобы биточки не отдавали остротой, тогда его добавьте в середине жарки). Эту начинку остужайте и добавляйте в пюре. Всё. Теперь можно формировать котлетки. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон.












Биточки с фаршем из говядины

Мясные котлетки очень вкусные, а картошки почти не чувствуется. Получается много и сытно одновременно. Для этого блюда делается начинка из фарша. Лучше всего взять свинину и говядину поровну. Так начинка получится сочнее. 200-300 г фарша обжарить на масле (сливочном). Лук отдельно пассеровать. Потом смешайте его с фаршем.

картофельные биточки с сардельками

Из картофельного пюре сформируйте котлетку, в неё чайной ложкой положите начинку и залепите, как вареник. Обмакните в муку и положите на раскалённую сковороду. Жарьте до золотистой корочки. Дополнительно можно подать сметану или сливочный соус.

Подытожим

Да, а ведь еще в нашей кухне есть такое замечательное блюдо, как зразы! Чем они отличаются от биточков? Наверное, размером, а также стандартной начинкой — зразы у нас готовят или с мясом, или с тушеной капустой.

Это видео напомнит вам, как их жарить. А если вы не умеете, то научит!

Рецепт картофельных биточков с консервированной рыбой

Считается, что самый экономный вариант этого блюда — с начинкой из консервированной рыбы. Для приготовления биточков вам понадобятся:

  • Картофель – 800-1000 г.
  • Рыба (шпроты, сардины и др.) – 150-200 г.
  • Небольшой пучок зелёного лука.
  • Сливочное масло – 15-20 г.
  • Растительное масло – 70-80 мл.
  • Сырое яйцо – 1-2 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Мука для густоты.
  • Соль и перец по вкусу и вашему желанию.

Очищенные картофель и морковь сварить до полной мягкости. Рыбу отжать от масла и хорошо её размять. Лук мелко нашинковать и добавить в шпроты. Из моркови и картофеля сделать густое пюре, куда потом добавятся яйца и сливочное масло. Из массы сформировать биточки, сделать в них ямку и добавить туда начинку. Сверху накрыли картошкой, обваляли в муке и кладём на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Можно подавать к столу. Приятное сочетание будет со сливками, сметаной или зеленью.

Как запечь картофельные биточки?

Котлеты из картофеля можно не только жарить, но и выпекать. Так еда будет более полезной. Биточки картофельные делаем по любому рецепту, которые предоставлены в этой статье. Только жарить на сковороде их не нужно. Стоять и ждать, пока не появится золотистая корочка, тоже нет необходимости. Картофельные биточки в духовке готовятся намного быстрее. Ведь их поместится больше на противне, чем на сковородке. Итак, приступим.

Сформированные биточки (картофельные) выкладывайте на противень. Теперь сделайте соус: смешайте муку (2-3 ст. л.), 100-150 г сметаны, 50 мл воды, специи по вкусу. Залейте изделия и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут можно доставать.

как приготовить картофельные биточки

Биточки с любой начинкой за это время пропекутся. Пробуйте, экспериментируйте. Возможно, соуса понадобится взять больше. Не бойтесь, вкус ваших котлеток не испортится.

С яйцами



Яйцо и так входит в любую рецептуру котлет, но на этот раз оно будет выступать в роли начинки. Такой простой и сытный рецепт обязательно стоит приготовить для семьи.

Ингредиенты: картофель – 0,5 кг, яйца – 6 шт, мука – 3 ст.л., зелень, соль, растительное масло, майонез, панировочные сухари.

Полезный совет: при желании в начинку можно добавить немного майонеза, так она будет более нежной, но блюдо выйдет калорийнее.

К остывшему картофелю вводим яйцо и муку, вымешиваем тесто. Лепим картофельные блинчики, в серединку кладем начинку и заворачиваем края. Получившиеся котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или жарить без них в масле на медленном огне. Подавать с легким гарниром.

Биточки из картофеля для малышей в мультиварке

Такое блюдо готовится для деток. Блюдо получается очень питательным, совершенно безвредным и мягким. Для деток готовить биточки картофельные лучше из говяжьего фарша, индюшатины или печени. Сардельки, свинину, лук лучше исключить. Сначала мясо отвариваем до полной готовности и потом пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Из заранее приготовленного пюре лепим котлетки или биточки, а в него выкладываем сделанный фарш.

картофельные биточки с сыром

Как вы уже поняли, для приготовления картофельных биточков нужно совсем немного продуктов – яйца, картофель, пару ложек растительного или сливочного масла и сухари. Все остальные ингредиенты добавляются по вашему вкусу и желанию. С соусами можно экспериментировать. Томатная подливка подойдёт к блюду с любой начинкой. Главное, что приготовление несложное, и можно быстро и вкусно накормить свою семью.

картофельные биточки с колбасой

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт картофельных биточков вам точно пригодится. Для их приготовления понадобится отварной картофель, колбаса, яйца и сыр. Чтобы биточки получились красивыми и ароматными, добавьте также свежую зелень. Мы взяли веточки укропа, которые идеально гармонируют с картофелем. Картофельные биточки с колбасой, как и всякие котлеты, нужно будет запанировать в муке.

Впрочем для панировки можно использовать и сухари. Панировочные сухари можно купить уже готовые в магазине или приготовить самостоятельно, высушив домашний хлеб. Итак, приступаем к приготовлению вкусных биточков. Легко готовятся и также быстро съедаются. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 300 грамм;
  • колбаса копченая – 100 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 1-1,5 столов. л. + для панировки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

продукты

Как приготовить картофельные биточки с колбасой

Отваренный в мундире картофель почистить от шкурок, потом натереть на крупной терке. Сложить в глубокую миску.

натереть картофель

Туда же потереть колбасу: снять шкурку и при помощи терки измельчить.

потереть колбасу

К картошке с колбасой натереть твердый сыр. Сорт сыра выбирать по вкусу, можно даже использовать брынзу.

добавить сыр

Вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Яйцо лучше брать крупное, сортовое. Заготовку подсолить и поперчить по вкусу.

вбить куриное яйцо

Всыпать муку к натертым продуктам и перемешать, чтобы получился фарш.

добавить муку

Влажными, смоченными в воде, руками слепить круглые биточки и запанировать каждый в муке.

Прогреть масло на толстостенной сковороде, выложить туда биточки. Начать жарить, сделав средний огонь.

обжарить на масле

Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть изделия и дожарить с обратной стороны. Жарить до золотистой корочки, но так, чтобы биточки и внутри приготовились и сыр расплавился. В среднем биточки жарятся 5-7 минут.

с двух сторон

Готовые жареные картофельные биточки с колбасой выложить на тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита!

09 Марта 2019 22:21 2 тыс 0

Фото блюда

Котлеты в картофельной стружке



5 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

Любителям котлет я хочу предложить еще один рецепт приготовления этого замечательного блюда. А именно в панировке из тертого картофеля. Котлеты по этому рецепту получаются сочными внутри, с хрустящей картофельной корочкой.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Котлеты в картофельной стружке"

Котлеты в картофельной стружке - фото шаг 1

Мякоть свинины и куриное филе помойте, лук репчатый очистите, помойте. Белую булку залейте холодной водой и через пять минут отожмите. Пропустите все эти продукты через мясорубку.


В каких продуктах много белка - питание для здорового образа жизни

Котлеты в картофельной стружке - фото шаг 2

Котлеты в картофельной стружке - фото шаг 3

Котлеты в картофельной стружке - фото шаг 4

Котлеты в картофельной стружке - фото шаг 5

Котлеты в картофельной стружке - фото шаг 6

Котлеты в картофельной стружке - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Мясные котлеты с овощами в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: