Бар где пиво привозит паровозик в москве

Обновлено: 18.09.2024

Где найти свежесваренное пиво, домашние колбаски и правильные пивные закуски - десятка лучших заведений для ценителей.

Paulaner Bräuhaus Moscow Paveletsky


Paulaner Bräuhaus – первый ресторан-пивоварня в Москве от знаменитого немецкого пивного бренда Paulaner. Массивные дубовые балки под потолком, металлические люстры, кирпичные колонны, деревянная мебель и фотографии Мюнхена 20-х гг. на стенах – интерьер Paulaner Bräuhaus напоминает внутренние помещения фабрики. Огромные, начищенные до блеска медные танки, в которых хранятся 26 тонн свежесваренного нефильтрованного пива (светлого, темного и пшеничного) - это территория мюнхенского пивовара Рафаэля Цаплы: каждую ночь он варит легендарное баварское пиво. Одетые в баварском стиле официанты на закуску приносят аппетитные мюнхенские, крайнерские, нюрнбергские, тюрингские сосиски. Тушеная капуста, свиные рулька и шейка, венский шницель – также обязательная часть меню.


Свиная рулька с квашеной тушеной капустой, картофелем по-деревенски и соусом "Демиглас" (1380 р.)

Сосиска "Крайнерская" с сыром, подается с хреном, горчицей и брецелем (690 р.)

Chelsea Gastropub



Салат "Нисуаз" (520 р.)

Десерт "Шоколадный фондан" (370 р.)

Шнайдер



Свиная рулька с тушеной капустой и соусом "Авентинус" (1240 р.)

Свиные ребра BBQ, маринованные в пиве "Хеллевайссе" (1120 р.)

Шале



Теплый альпийский салат с баварскими колбасками (380 р.)

Бургер "5 унций" с беконом, грибами, говяжьей котлетой и свежими овощами (380 р.)

Будвар



Тартар из говяжьей вырезки с перепелиным яйцом, почками каперсов и тостами из бородинского хлеба (680 р.)

Буррата со сладкими томатами c соусом из базилика и кедровых орешков (680 р.)

Lion’s Head pub


Ирландский паб Lion’s Head представляет собой реконструкцию улицы в Дублине: стена дома, окна, подсвеченные мягким светом домашних ламп, за ними комнаты, обставленные ирландской мебелью, стеллажи с артефктами из Ирландии. Концепция паба здесь сочетается с ресторанной: 15 бутылочных и 30 разливных сортов пива из Англии и Ирландии. Здесь стоит попробовать паштет из цыплёнка со сладкой хурмой, жареную корюшку, домашнюю лапшу с индейкой и яйцом пашот, нормандский томатный суп с морепродуктами, брускетту с телячьим хвостом, томленые телячьи, кабаньи и говяжьи ребра. Уникальное предложение паба – столы со встроенными кранами, где можно наливать пиво в кружки самостоятельно, расплачиваясь потом с барменом. Помимо пива, в баре богатый выбор ирландского и шотландского виски.


Глазированные рёбра кабана (730 р.)

Буррито с острым "пико де гайльо" (470 р.)

Tap & Barrel pub


Обстановка Tap&Barrel Pub типична для английских и ирландских пабов: коричневые тона, приглушенный свет, нехитрый, но выразительный тематический декор – крышки бочек, постеры с логотипами ведущих пивных брендов Европы, а также огромные пивные кружки всех мастей. Наливают здесь семнадцать сортов разливного пива, включая стауты, эли, лагеры, сидр, бельгийское фруктовое – как промышленного производства, так и крафтовое из небольших пивоварен. Поскольку заведение специализируется на пиве, сезонное меню здесь не только гастрономическое, но и пивное, поэтому можно открывать для себя новые марки и вкусы. Еда соответствует концепции паба: сытная, основательная, “заточенная” под пиво – в меню блюда европейской и ирландской кухни. В первую очередь стоит попробовать знаменитые ирландские пироги - например, Стейк&Кидни пай – традиционный английский пирог с говядиной и почками или Гиннесс пай – пирог с бараниной, томленной в знаменитом стауте “Гиннесс”. А еще – тирольские и баварские колбаски, свиные ребрышки, запеченные в ароматных травах, классический английский “фиш энд чипс”.


Луковый суп (240 р.)

Ассорти Баварских колбас (1120 р.)

The Tipsy pub



Теплый салат с хамоном (350 р.)

Запеченый ягненок (910 р.)

O'Donoghue's


Паб на Пятницкой назван в честь дублинского O’Donoghue’s - одного из старейших музыкальных пабов ирландской столицы. Интерьеры нового заведения – это четыре зала, декорированных в стиле классического ирландского паба со множеством артефактов, привезенных из Ирландии. Меню выстроено вокруг закусок, однако есть и основные блюда, по креативности и качеству не уступающие ресторанным. В числе самых аппетитных примеров: рулетики из телятины с творожным сыром и чечевицей, филе сибаса с ореховым соусом, тартар из говядины с кусочками бастурмы, жареная телятина с картофельным кремом, фрикадельки с кускусом и гвоздикой, ребра кабана. А еще в O’Donoghue’s - огромный выбор односолодового виски и около 30 сортов пива (драфт и крафт). Для ценителей и тех, кто только учится разбираться в крепком алкоголе – дегустационные сеты из пяти сортов виски разной выдержки.


Домашний паштет (325 р.)

Крылышки "Баффало" (495 р.)

Punch & Judy


Пивные бары

Недорогие пивные бары, рестораны и пабы - где можно дешево выпить пива в Москве?

Почти в любом заведении вы найдете в меню различные сорта пива. Пивных баров и пабов очень много, а вот место, где действительно продается хорошее, свежее пиво по низким ценам нужно еще поискать. И, кажется, теперь я знаю где скоротать вечер за кружечкой пенного. В этом обзоре рассмотрим, где в Москве недорогое и вкусное пиво, аппетитные закуски и приятная атмосфера.

Для этого сравним все заведения по одинаковым критериям:

  • Цена за бокал светлого, темного и крафтового пива объемом 0,5 л.
  • Стоимость закусок к пиву – кольца кальмара, копченые колбаски
  • Стоимость блюд, которые часто заказывают к бокалу пенного напитка – рыба и жареные куриные крылышки

Также в обзоре я учитывала удобство месторасположения заведения, его интерьер, интересные акционные предложения для гостей, отзывы клиентов, разнообразие меню.

1 место

ПИТЬ ЕСТЬ

Лидером обзора я выбрала именно это заведение несмотря на то, что есть места с более дешевым ценником. Здесь оптимальное сочетание цены, качества обслуживания и условий. В других более дешевых заведениях есть серьезные недостатки, о которых я напишу ниже.

"Пить есть" – это бар и магазин, в Москве таких два – недалеко от станций метро Алтуфьево и Сокольники. В баре можно душевно посидеть, выпить хорошего пива и заказать к нему вкусные закуски, есть горячие блюда и напитки. Ассортимент пенного напитка впечатляет – около 100 сортов, а цены низкие. Кстати, на вынос пиво и еда будут стоить еще дешевле.

Заведение проводит спортивные трансляции для болельщиков, танцевальные dj-сеты и даже чемпионаты по бир понгу. Так что теперь вы знаете, где можно весело провести вечер. Здесь сочетается атмосфера настоящего паба с ценами как в обычном магазине. Все закуски готовят прямо при вас на открытой кухне, что повышает доверие. Сейчас заведение работает над собственной доставкой, думаю в ближайшее время она появится, следите за новостями в соцсетях Вконтакте и Инстаграм.

Из минусов – небольшое количество столиков и маленькое помещение, пробиться в бар, особенно в выходные, очень трудно. Да и в дни спортивных трансляций будет не очень комфортно – слишком тесно. Поэтому, прежде чем ехать лучше забронировать заранее и, по возможности, не выбирать для посещения дни, когда собираются спортивные болельщики.

• Светлое пиво – 130 р.

• Темное пиво – 180 р.

• Крафтовое пиво – 230 р.

• Кольца кальмара – 260 руб.

• Копченые колбаски – нет в меню, биф-бургер – 360 р.

• Жареные куриные крылышки – 260 р.

• Жареная рыба – 240 руб.

2 место

Биртайм

"Биртайм" – это бар и магазин, как говорится, "в одном флаконе". Здесь самое дешевое пиво и закуски из всех мест, которые мы сравниваем в этом обзоре. В интерьере заведения все просто, никаких изысков – высокие барные стулья, деревянные столы, красно-черные стены и серая плитка на полу. Помещение располагается в подвале и требует ремонта, туалет в плачевном состоянии. Именно это обстоятельство не позволило мне поставить это заведение на первое место нашего рейтинга.

Другой, на мой взгляд, менее существенный недостаток – небольшая площадь бара. Мест, чтобы посидеть с друзьями не так много, зал может вместить примерно 30-40 человек. Еще один недостаток – нет безналичного расчета, так что заранее снимите деньги. Несмотря на все это заведение стало очень популярным, потому что здесь действительно вкусное и качественное пиво по самым низким ценам. Выбор закусок не велик, но при этом все достаточно вкусно. Официанты приветливы и доброжелательны, атмосфера приятная, закуски готовят очень оперативно, обслуживание быстрое. Если не хочется сидеть в баре, то всегда можно купить напиток в разливной таре и выпить дома.

• Светлое пиво – 120 р.

• Темное пиво – 120 р.

• Крафтовое пиво – 190 р.

• Кольца кальмара – нет в меню, осьминог – 180 р.

• Копченые колбаски – 150 р.

• Жареные куриные крылышки – нет в меню, картофель фри – 90 р.

• Вяленая рыба – 120 р.

3 место

KillFish

KILLFISH – это международная сеть дискаунт-баров. Заведения этой сети помимо городов России, есть в Казахстане и Белоруссии. В Москве на сегодня открыто 4 бара. Много выпивки по низким ценам, постоянные акции, начисление бонусов – все это только для владельцев карт KILLFISH DISCOUNT CARD. Главное, для чего стоит оформлять эту карту – очень низкие цены на выпивку и еду. Эту карту можно получить бесплатно в любом из баров, чтобы ее оформить нужен документ, удостоверяющий личность, возраст и мобильный телефон. Для активации карты нужно будет положить на нее 100 рублей и сделать первый заказ в баре.

В барах минималистичный интерьер, все выглядит очень стильно и нет ничего лишнего. Фоном достаточно громко играет рок-музыка, поэтому выбирайте места подальше от колонок. Если приводишь друзей и подписываешь их на свою карту, то потом приходят бонусы, как тебе, так и другу. Этими бонусами потом можно оплатить любой напиток или еду. Что касается именно пива, то выбор достаточно скромный. Как я поняла, эти бары все-таки специализируются на более крепком алкоголе и различных коктейлях, для которых придумали очень забавные названия.


Иллюстрация: Мария Аносова

Садовническая улица, 51, с. 1

Чача стоит здесь всего 100 рублей за 50 граммов, и это единственный крепкий алкоголь, который предлагает заведение. Но не стоит сразу тратить тысячу и покупать 0,5, потому что чача коварна: градусов 50–55 на вкус, не имеет жирного удушливого запаха, как сочинские или абхазские аналоги, — а это значит, что она хорошо очищена. На мягкость полагаться не стоит — чача бьет в голову моментально, делая опьянение более мутным, чем 100 граммов водки, которые дарят уставшему мозгу кристальную ясность. Если водка на первых рюмках — это энергетик, то чача в хинкальной — расхолаживающее седативное.

Главное правило — никогда не занимать место под кондиционером, где обычно сидят мрачные грузины. Они могут вас прогнать. На пьяных обращать внимание не стоит. Тот же мужчина, который олимпийскими темпами пил чачу, два раза предлагал другим гостям выйти на улицу, но со своего места так и не поднялся.

Покровка, 12

С первого взгляда покажется, что это магазин, но все не так. Напротив прилавка расставлены несколько барных стульев, которые днем не заняты, а вечером могут быть опрокинуты. Угрюмый, но бойкий сотрудник продает сигареты, колбасу и самсу, он же разливает алкоголь. Спиртное здесь разное. То, что на витрине, продается бутылками, а то, что спрятано в холодильнике, не имеет ценников и идет по рюмкам. Это единственный магазин в городе, который разливает водку по 50 граммов. Самые дешевые сорта стоят меньше 100 рублей. Но, пробуя некоторые из них, сразу понимаешь, что импортозамещением лучше не заниматься. Яркий вкус дешевой водки тяготеет к грубому ацетону, а резкий запах предупреждает, что надо закусывать. Красная этикетка с двуглавым орлом не дает забыть о патриотизме и возвращает к расхожему утверждению о том, что настоящий патриот не тот, кто любит родину за успехи, а тот, кто готов любить ее, даже когда она его оскорбляет. Может стошнить.


Иллюстрация: Мария Аносова

Панкратьевский пер., 2

Есть одна важная деталь, которая может смутить московского алкоголика: чебуречная работает каждый день до 21 часа. Поговаривают, что режим установлен с целью избежания мордобоя и чтобы люди тут не засыпали. Зато водку чебуречная продает, как магазин, — с 9 утра. Если у вас нет часов, ориентируйтесь на колокола церкви Троицы Живоначальной у метро — они звонят как раз в это время.

Кафе на Преображенском рынке

Преображенский вал, вл. 70, с. 100

В период эпидемии чумы 1771 года старообрядцам были отданы земли за Камер-Коллежским валом у Преображенской заставы. Со временем они построили там монастырь, в советские годы часть келий была снесена, а на их месте появился Преображенский рынок, который сохранился в почти первозданном виде. На нем нет модного фудкорта с мидиями, японской едой и фалафелем, не продают крафтовое пиво и личи и нет охраны, которая напоминает песочной формой и повадками американских морпехов. Это самый дешевый рынок в городе.

Кафе здесь находится справа от главного входа. Помещение вмещает всего пять столов. Они стоят так тесно, что во время аншлага приходится опираться на спины рядом сидящих гостей. За это не осуждают, хотя иногда ворчат. Основные посетители — кавказские компании, которые приходят за чаем, продавцы рынка, которые хотят отдохнуть, и местные пенсионеры, которые в одиночестве пьют пиво и водку. Кто-нибудь может от скуки включить рингтон, как это делали при Лужкове. Компактные размеры кафе позволяют следить за порядком. Сильно пьяных быстро и успешно выгоняют с территории рынка в собянинскую Москву, как опасных древних греков из полиса.


Иллюстрация: Мария Аносова

Спартаковская, 8

Пивное кафе, ресторан или паб?

Пивной бар — понятие широкое. Оно объединяет группы разных заведений, но существует пять основных форматов пивных баров, каждый из которых ориентирован на определенную аудиторию:

Если вы никогда еще не пробовали свои силы в ресторанном бизнесе, то начинать лучше с небольшого заведения вроде паба, спорт-бара или летнего шатра.

пивной бар

Бизнес план пивного бара

Сколько стоит открыть пивной бар? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Размер начального капитала будет зависеть от совокупности факторов:

  • региона;
  • месторасположения (центр крупного города, окраина, периферия);
  • формата заведения.

Стоимость может варьироваться в районе 500 000- 800 000 руб. Если речь идет об узкоспециализированном баре или пивном ресторане, то счет пойдет на миллионы рублей. Чтобы открыть бар, бизнесмену придется пройти через следующие этапы:

После всех этих хлопот пивной бар можно смело открывать. И не стоит забывать о коротком, броском, запоминающемся названии, которое будет отображать концепцию заведения.

Выбор места для пивного бара

Чтобы избавиться от простоя в мертвые часы, лучше измените график работы с 11:00-12:00 и до 01:00-02:00. Есть еще один вариант, привязанный к местоположению. Когда бизнесмен открывает свое питейное заведение неподалеку от крупного торгового центра или офисного здания, то в обед посетителей можно привлекать бизнес-ланчами без какого-либо алкоголя.

В этом бизнесе существует жесткая конкуренция, особенно в крупных городах, где районы уже разделены аналогичными заведениями, существующими не первый год. Соваться в крупный город с небольшим пивным баром не стоит. Лучше рассмотреть варианты освоения периферии.

Перед тем, как присматривать место для бара, прогуляйтесь по улице, загляните в заведения конкурентов. Нужно здраво оценить уровень их сервиса, ценовую политику, концепцию бара. Если вы не сможете предложить посетителям что-то лучше, то следует искать другое место, где поблизости не будет таких сильных конкурентов.

конкурент

Пивные бары нередко размещают в спальных районах. Обычно это небольшие заведения, куда стекаются жители всех окрестных многоэтажек по вечерам. Если вы хотите покорять спальные районы, то логичнее было бы открыть сеть небольших пивных баров.

Еще один неплохой вариант для размещения — вблизи крупного завода или фабрики. Рабочие любят по вечерам после трудового дня заскакивать в бар и отдыхать небольшой компанией вместе с коллегами под пару кружек пива. Только выбирайте предприятия, на которых работают преимущественно мужчины. Аренда помещения возле КПП швейной фабрики — плохая идея.

И последний вариант расположения пивного бара — в районе вокзалов, аэропортов и прочих транспортных узлов города. Провожающие/встречающие и сами пассажиры имеют привычку приезжать на место заранее. Время, которое остается до поезда/самолета/парохода приходится как-то коротать. Напиваться в рюмочной никто не станет, а вот пара кружек пива — оптимальный вариант (и захмелеть не получится, и разговор пойдет более душевно).

Пивные бары рекомендуется открывать только на первых этажах, в подвальных помещениях и цоколях. Если ваше пивное заведение поднимется до уровня птичьего полета, то захмелевшие посетители будут ежедневно получать многочисленные ушибы и ломать части тела во время спуска с пивных небес на грешную землю.

Открыть пивной бар: документы

Пиво, как и сидр, медовуха или пуаре относятся к категории слабоалкогольных напитков. На его розничную торговлю лицензия пока что не требуется, чему несказанно рады молодые и амбициозные бизнесмены. Значит заведение открыть намного проще, чем ту же рюмочную, где подают водку и другие крепкие напитки. Сначала необходимо определиться с типом бизнеса. Для пивного бара выбирают ИП или ООО. Первый вариант более актуален для небольших, скромных заведений с одним владельцем. ООО больше подходит для бизнеса, который открывают несколько партнеров.

После регистрации необходимо получить разрешения от трех государственных служб:

  • Пожарная охрана.
  • Санитарная инспекция.
  • Роспотребнадзор.

С последним придется согласовывать даже меню. Чтобы не возникло проблем с санинспекцией, необходимо принимать на работу только тех сотрудников, у которых есть медицинские книжки (никаких нелегалов). Помимо этого придется заключить договор аренды (гораздо реже купли-продажи), договор на вывоз ТБО, договор с химчисткой (где будут стирать униформу сотрудников).

химчистка

Особенности национальной кухни и стилистика

Проведите эксперимент на первых порах после открытия. Добавьте в меню достаточный выбор, после месяца работы проанализируйте продажи. Уберите те сорта, которые не пользуются спросом, оставьте популярные.

Еще один секрет успешного пивного бара — отличные закуски. Речь идет не только о банальной сушеной рыбке и кольцах кальмара. Включите фантазию, наймите опытного повара или самостоятельно поищите оригинальные рецепты холодных и горячих закусок к пиву, которые используются в странах, где этот напиток любят больше всего (Англия, Германия, Чехия). Хотя пиво — основа вашего заведения, закуски тоже играют немаловажную роль.

Вы не сможете заполучить постоянных клиентов, если ваше меню ничуть не отличается от меню десятков других заведений, расположенных по соседству. Зато к вам потянутся косяки новых клиентов, если вы предложите им фирменное луковое печенье, сатай из курицы, сырные шарики, классические претцели, вайсвурст, чесночный багет или великолепные ребрышки на гриле с пряными травами. Подстраивайте кухню под стилистику оформления заведения, если в ней присутствуют национальные нотки той или иной страны.

Пивной бар — перспективный бизнес, который подходит даже для новичков. Приятные проценты окупаемости и прибыльности ежегодно заманивают десятки молодых и амбициозных предпринимателей, поэтому ниша постепенно заполняется. Конкуренты здесь бьют не менее болезненно, чем в любой другой сфере ресторанного бизнеса, но тут есть возможность избежать открытых столкновений, если правильно подготовить почву. Наличие бизнес плана в данном случае — не прихоть, а жизненная необходимость.

Читайте также: