Чем завтракают в милане

Обновлено: 18.09.2024

Вода в Милане. Из под крана пить воду нельзя, сильно хлорированная. Питьевая вода в городе встречается в бутылках и в некоторых парках есть колонки с ключевой водой.

Огромная проблема с магазинами, их попросту нет. Аренда помещений на первых этажах дорогая, поэтому маленькие магазинчики встречаются редко. Если вы нашли супермаркет, например Carrefour , купите сразу несколько бутылок воды, чтобы не тратить по 1,5 евро за 0,5 литра в кафешках и киосках. А пить в Милане хочется всегда. Я провёл эксперимент и обошёл 11! кварталов - это 44 перекрестка в центре Милана, потратил 40 минут, магазина нет, никакого. Я устал и пить захотел ещё больше.

Не работает плита, только микроволновая печь, много пыли под кроватью, поэтому чемодан туда лучше не убирать. Совсем нет кружек для чая, нет бокалов для вина и открывашки.

Очень домашняя атмосфера. За неделю я посетил 4 хостела и этот был лучшим. Большая кухня, холодильник, 2 балкона, много душевых, очереди не было. Вполне достойный интернет. Рядом большой супермаркет. В 200 метрах метро на 2 ветки. Фото на сайте плохие и не соответствуют действительности.

Городской транспорт Милана. Комфортный и неторопливый. Расстояние между остановками короткие, чем-то напомнило Париж, где остановка каждые 2 квартала. Стоимость проезда на любом виде транспорта по единому проездному составляет 1,5 евро в одну сторону. Если вы планируете много передвигаться по музеям в день, можно приобрести суточную карту за 4,5 евро без ограничений по количеству поездок. Метро ходит часто и очень понятно, автобусов много, но надо разбираться в маршруте и с трамваями такая же ситуация. Правда последние два вида часто стоят в пробках.

Мне понравилось пользоваться Milanocard . Оформляешь на сайте, получаешь на вокзале или аэропорту и наслаждаешься проездным безлимитным и скидками в музеи, кроме Дуомо Duomo.

А Дуомо - это единственное место ради которого есть смысл ехать в Милан. Когда видишь ЭТО. понимаешь, не зря его строили 400 лет. Это вам не Саграда Фамилия в Барселоне, это другое.

И обязательно подняться на крышу.

Ещё один отель, в котором я остановился в Милане, был Milan Hotel . Начну с того, что он открылся 2 недели назад от момента моего заезда, поэтому поломать там ещё ничего не успели. Четыре этажа маленьких комнат, большие санузлы с полноценной ванной, бар с бесплатным кофе и чаем, а также круассаны на завтрак включены в стоимость. Кстати кофе вкусный даже тут, как и во всей Италии. При стоимости в 30 евро, взяли ещё 5 за городскую пошлину и обслуживание. Расположен далеко от центра и несмотря на близость к метро, приходилось 35 минут добираться до Дуомо. Я фотографировал все номера отеля.

Персонал не говорит по-английски, поэтому готовьте язык жестов. Вокруг нет кафе и ресторанов, поэтому приносите еду с собой или закажите в отель доставку, что я и сделал. Консьерж любезно помог мне это сделать, отказавшись от чаевых. Привезли пиццу Гранде за 17 евро. Это первая пицца в Милане, которой я доволен. Она гигантская, поэтому на 5 человек точно хватит. Буклет доставки лежит на рецепции. Если вы любите спать без соседей в комнате, вас не напрягает общий душ на этаже, спокойно относитесь к большому расстоянию до центра, нравится бесплатный кофе и низкая стоимость, тогда рекомендую. Скажите или напишите им, что я (фотограф из России) передал вам личную скидку в 25% и наслаждайтесь красотами Милана дешевле. Ах да, там нет одеял, только легкое покрывало. У меня сломался замок в номере и я пару часов сидел на рецепции в интернете, который у них вполне скоростной, в отличие от других мест. На четвёртом этаже WiFi почти отсутствует.

Очередной отзыв о моей поездке по Италии (Милан, Флоренция, Венеция, Лугано в Швейцарии) читайте далее.

Транспорт в Италии.

Начну с автомобиля. Дороги в Италии платные, перегруженные, с большим количеством пробок. Это всё.

Автобус. Лидером европейских перевозок является Flixbus . Постарайтесь найти промокоды на 5 евро и пользуйтесь ими. Я их набрал в автобусе из аэропорта Милана. Ограничений по использованию нет. Могу и вам несколько продать по 100 рублей. Если покупать билет заранее, то можно из Милана в Рим уехать за 9 евро, в Венецию и Флоренцию за 4. Очень комфортабельные автобусы с бесплатным и быстрым интернетом, розетками и туалетом. Остановки в удобных местах, только иногда опаздывают, даже на час илидва, поэтому планируя пересадки, думайте об этом.

Поезд в Италии прекрасен: тихий, быстрый, красивый, с розеткой и без интернета. Из Венеции до Милана ехать 2 часа 20 минут, а на автобусе почти четыре. А по цене 40 евро против 9, выбирайте сами. Есть возможность проехать бесплатно: сесть в последний по номеру вагон, а увидев кондуктора, пойти мимо него в сторону начала поезда без сумок. Я не призываю вас нарушать, но случаи бывают разные. Например, закончились деньги, т.к. Италия очень дорогая страна, купили билет на другую дату по - ошибке, как я.

Самолеты летают быстро, только в аэропорт нужно приехать заранее, потратить время на дорогу, регистрацию. и стоит дороже. Тем не менее Ryanair и Easyjet делает путешествие дешевле всех. С блаблакар разбирайтесь сами, там всё просто, но часто стоит как на автобусе, только ехать в тесноте и нет гарантии в пунктуальности водителя.

Advertisement

Archive for the траттории Category

Рестораны в Генуе. Изыски лигурийской кухни в остерии San Matteo

Рестораны в Генуе. Изыски лигурийской кухни в остерии San Matteo

Неаполитанская кухня в Милане. Trattoria il Tegamino

Неаполитанская кухня в Милане. Trattoria il Tegamino

Неаполитанская кухня по мнению многих наших соотечественников представлена в первую очередь неаполитанской пиццей Маргаритой, с простейшими ингредиентами, но толстым мягким тестом и сочной начинкой. Для тех, кто знакомство с Италией решил начать с Милана, но неаполитанскую пиццу при этом всенепременно желает испробовать, можно порекомендовать скромную тратторию Tegamino. По признанию самих неаполитанцев, Маргариту здесь готовят почти […]

Бары и рестораны. Trattoria del porto в Трапани и первое разочарование

Бары и рестораны. Trattoria del porto в Трапани и первое разочарование

Итальянская кухня. Траттория Ambrosiana или наесться по-милански дёшево и сердито

Итальянская кухня. Траттория Ambrosiana или наесться по-милански дёшево и сердито

Для голодных студентов или просто для тех, кто в Милане ищет простенькую тратторию с типичной итальянской кухней, где можно недорого, но весьма сытно и вкусно пообедать, Ambrosiana – один из вариантов. Расположенная недалеко от Corso Buenos Aires с его многочисленными магазинами, траттория отлично подойдёт для перекуса во время шоппинга. Блюда меню в основном итальянской или, […]

Римская кухня. Trattoria della Stampa в центре вечного города

Римская кухня. Trattoria della Stampa в центре вечного города

Сегодня утром в очередной раз отправилась на субботнюю барахолку Fiera Senegallia, надеясь написать статью об одном из типичнейших рынков Милана. И в очередной раз стоило мне пройти центральные ворота с неизменной полицейской машиной, охраняющей, видимо, здоровье и благополучие продавцов краденых велосипедов, как у меня зазвонил телефон. В итоге статья о рынке отменилась. Вместо неё – […]

Итальянская кухня. Чертоза ди Павия. Траттория “La Torretta”

Итальянская кухня. Чертоза ди Павия. Траттория “La Torretta”

Итальянская кухня. Милан.Траттория Casottel

Итальянская кухня. Милан.Траттория Casottel

Найти свободный столик в типичной харчевне Милана субботним июльским вечером – дело непростое. Поэтому бронь в Casottel на троих в последнюю минуту рассчитывалась почти как чудо. Зная заурядность обстановки и непритворную простоту хозяев заведения вести сюда гостей из Лондона было немного сомнительным в своей успешности мероприятием. Отличная кухня и романтичная беседка, увитая виноградом, сыграли мне […]


Гид в Милане. Катерина +39 3200383968

Самое популярное

Отдых на озере Комо
или домашние сыроварни в Италии


Православные святыни Италии.
Сокровищница собора Святого Лаврентия в Генуе

Несмотря на все трудности, без которых не обошелся этот год, знаю, многие все же планируют выехать куда-нибудь в эти дни, хотя бы ненадолго. Поэтому я решила поделиться информацией, рассказать о тех местах в Милане, где мне удалось побывать и где можно вкусно и недорого поесть. Пожалуй, сейчас, этот вопрос, как никогда актуален. Кстати, буду рада, если вы расскажете о своих любимых местах. Видится мне, это не последняя моя поездка в эти места. Озера здесь бесподобные. Увидеть я их смогла лишь одним глазком! Поездка требует повторения!


Наводки на эти места нам дала знакомая, живущая в Милане, с которой мы впервые встретились, когда я была в Болонье. Кстати, у нее прекрасный фотоблог о путешествиях и всегда очень яркие запоминающиеся фотографии! Безусловно, много Италии, но не только она.

Первое место панцероттия. Кто еще не пробовал итальянских пирожков с моцареллой панцеротти? Обязательно пробовать! Конечно, легендарная Da Luini – место уже давно туристическое, к тому же панцеротти – не специалитет северной Италии, но миланцы любят это заведение, ну и туристы, само собой. Как не заглянуть? Тем более, что находится оно неподалеку от Duomo. Я уверена, что ни один турист, находясь в Милане, в центре, пройти мимо нее не сможет.

А еще в этой панцероттии я в первые попробовала сфольятелле. О-о-о. Как хочется теперь сделать самой! Ведь в Москве такие купить будет крайне затруднительно. Правда, это совсем непросто. Но мы же легких путей не ищем? Тем более, что недавно они попались мне на глаза в одном кулинарном журнале.






На озере Гарда мы пили вермут, смешанный с просекко (будьте с этим миксом поосторожнее, крепкая штука!). К напитку были поданы только чипсы. А в Милане мы засели в Moscatelli, где, заплатив всего 12 евро, весь вечер потягивали вино вприкуску с антипасти, фокаччами, фриттатами, разнообразными пенне, фарфалле, спагетти и печеными овощами. Получился полноценный ужин. Правда, была пластиковая посуда, и тарелка небольшого размера. Но подходить можно неограниченное количество раз. Очень много народу, шумно, тесно. Если вы не любитель шумных заведений, это стоит учесть. Но помните: самые вкусные места чаще всего полны народу. Интерьер очень простой, старенький. Что достаточно типично для Италии, я полагаю. При всей тесноте, никаких очередей и толкучек.

Прекрасное место для аперитива в Милане — в районе канала Навильи (Navigli): здесь множество баров и ресторанчиков, со столиками на улице, а между ними еще и антикварные магазинчики и лавки. В выходные тут такое количество народу. Ночной Милан гудит. Некоторые трамваи забиты до отказу: как-то возвращаясь домой, мы еле протолкнулись к выходу.








Можно заказывать комплексное меню (мясное и рыбное), но мне захотелось выбрать конкретные блюда.

Ну и конечно, какая Италия без мороженого?
Если не знаете, с чего начать, попробуйте легендарное Grom. Я долго его избегала. Точнее, мне на него просто не хватало сил. Но на этот раз попробовала. Трудно было оторваться. после одного, захотелось перепробовать все. А еще круто было бы попробовать мороженое из еще одной, расположившейся неподалеку джелатерии.

Фисташки и инжир. Очень хороши. Ну лучше есть их по отдельности. Очень разные.


Чем хороша Италия, можно расслабиться, и никуда вообще не идти: просто взять бутылочку вина, разнообразного сыра, нарезки и остаться дома или в отеле. Италия прекрасна тем, что куда бы ни пошел, что бы ни купил, все будет очень достойно.

На выставке Expo Milano 2015 мы наслаждались вот таким набором. И мне до сих пор кажется, что это был лучший мой обед! На гриссини намотать пармскую ветчину и смаковать.


Очень хотели попробовать рыбу и морепродукты неподалеку от канала Навильи, но планы реализовать не удалось.


1. В первый день приезда в Милан, подождали дочь с работы (она трудится на крупной оптовой фирме продающую одежду разных итальянских брендов по всему миру) и пошли в ресторан. Девушки решили показать мне суперпопулярную миланскую забегаловку, где готовять рыбу и разных морских гадов. Надо сказать, что в Милане тысячи ресторанов и забегаловок, от крутых заведений с мишленовскими звёздами до закусочных, где готовят невероятные гамбургеры.

Но самые популярные места - это те о которых туристы знают только понаслышке и которые тщательно местными скрываются.Там всегда очереди, там всегда жизнь, и нет предварительного заказа. Ножками пришел, отстоял часок, и только тогда сел.
Именно в такой ресторан мы и пошли.
Прибыли мы к открытиюв 19.30 народу было совсем немного. Итальянцы начинают собираться в ресторанах к девяти вечера.


2. Доски на стене повествовали о широком выборе морепродуктов. Скампи, кстати, это креветки по-итальянски.


3. Не сумел сфотографировать огромную витрину, на которой выложены десятки представителей морского царства. Но вот вам картинки для изучения.


4. Интерьер ресторана прост до тошноты. Это довольно распространенная ситуация для популярных заведений Милана, где главным считается кухня, а не обстановка.


5. Подойдя к витрине тычешь пальцем на морепродукты и тебе сразу их откладывают на специальный поднос.


6. Сделав заказ проходим к столу, куда нас провожает официант. Официантами и поварами работают исключительно парни. Сам хозяин всегда стоит рядом готовый прийти на помощь.


7. Ну, вот и первое блюдо. Холодная закуска из морепродуктов, куда входят креветки, кальмары, осьминог. Спиртного в ресторане практически нет. Только белое вино и просекко. Все вокруг дуют проссекко, а я страдал без виски и выпил бокал красного вина.


8. Дочь живет в Милане уже шестой год.При зарплате почти в две тысячи евро чувствует себя совсем неплохо.


9.Я улыбаюсь сквозь слезы ибохотел замахнуть, ан нету.


10. Взяли по тартару на брата. По одной тарелке, где рубленый тунец и лосось с долькой лимона. Один нюанс. У нас был тринадцатый заказ. Но за едой нужно было бегать самим. Повар в микрофон объявляет ваш номер и за ним нужно бежать через два зала, иначе съедят(шутка).


11. Устрицы просто великолепны.


12. Это свежеприготовленные картофельные чипсы


13. Кальмары в кляре отличаются от тех, которые готовят у нас одной особенностью,здесь мало панировки и много кальмаров.


14. Креветки на шпажках (гриль) тают во рту.


15. Как я уже говорил, людей в нашем зале было немного, потому что заведение только открылось и было довольно рано по-миланским меркам.


16. Мебель не дотягивает даже до советской столовой.


17. Когда мы поужинали в ресторан уже стеклась целая толпа людей.


18. Все места были забиты.


19. Как в голодном крае.

Несмотря на толпу очередь движется довольно быстро, потому что люди приходят сюда для того, чтобы вкусно поесть. Не в обычаях миланцев быстро кушать. Они любят много разговаривать и пить много вина. Но здесь все не стандартно. Покушали, убрали за собой( да, здесь самообслуживание полное) и свалили нафиг, вежливо освобождая стол для других едоков.
Да, на троих мы оставили 80 евро. Еще раз перечислим: три тарелки с двойным тартаром, бутылка просекко, бокал красного вина, тарелка с холодной закуской, кальмары в кляре, устрицы, картофельные чипсы, и шесть шпажек с креветками. Не сказать, чтобы сильно дешево, но для Милана - это оптимальное соотношение цены и качества.
Когда я писал пост, заглянул в трипадвайзер и увидел, что он все же входит в десятку лучших ресторанов Милана. Почти 900 хвалебных отзывов это вам не хухры-мухры.

Читайте также: