Что едят на завтрак в канаде

Обновлено: 07.09.2024

Первоначальные корни канадской кухни - в традициях коренных североамериканских народов, а также в английской и французской кухнях. Поэтому канадскую кухню будет правильнее назвать англо-американо-канадской кухней. Местная кухня впоследствии была дополнена при последующих волнах иммиграции в XVIII-м и XIX-м веке из Центральной, Южной и Восточной Европы, а также из Китая.

Главной составляющей канадской кухни является квебекская кухня, так как рецепты французских кулинаров исторически и географически Канаде ближе.

К повседневным блюдам канадцев относятся блюда из натурального мяса типа бифштекса, ростбифа, лангета. Довольно популярное блюдо канадской кухни - филе брошетт – что-то типа нашего шашлыка - насажанные на шампур и обжаренные на вертеле кусочки филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука. К первым блюдам канадской кухни относятся пюреобразные супы из овощей, цветной капусты, тыквы, томатов и бульоны с гренками, лапшой, зеленью. Праздничное канадское меню Дня благодарения или Рождества не обходится без традиционной индейки.

Путин

Ингредиенты:

Картофель - 400 г

Сыр творожный - 100 г

1. Картофель хорошо вымыть щеткой и нарезать полосками.

2. Промыть нарезанный картофель под проточной водой, затем выложить его в миску и снова залить водой. Поставить миску с картофелем в холодильник на 30-60 минут. За это время пару раз поменять в миске воду.

3. Приготовьте соус, если у вас готовый говяжий бульон, просто загустите его, добавив муку и поставив на огонь. Готовить 3-5 минут, пока соус не загустел.

4. Картофель достать из холодильника, слить с картофеля воду и промокнуть его бумажным полотенцем.

5. Картофель для канадского путина готовят дважды. Первый раз фритюрницу следует разогреть до 160 градусов С. Обжарить картофель 2-4 минуты и выложить его на полотенца. Дать остыть.

6. Установить во фритюрнице температуру 180 градусов С и обжарить картофель до румяной корочки.

7. Выложить картофель в глубокую миску, сверху положить кусочки творожного сыра, обильно полить всё приготовленным ранее соусом.

Бивер тейлс (Beaver Tails)

Рецепт нашла только на англоязычных сайтах. Потому что все без исключения рекомендуют попробовать бивер тейлсы именно в фирменных заведениях. Но мало ли, вдруг вы рискнёте попробовать испечь!

Домашние запеченные бобровые хвосты (канадский классик немного переодевается)
Ингредиенты:
Для теста:
3/4 стакана молока
3 столовых ложки кокосового пальмового сахара (замените на любой крупнозернистый сахар )
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 яйцо
1/4 стакана кокосового масла, растопленного (заменитель оливкового масла)
2 чашки белой цельной пшеничной муки
2 ч.л. хлебопекарных дрожжей

2 столовые ложки оливкового масла
2 столовых ложки пальмового сахара (замените на любой крупнозернистый сахар)
2 чайные ложки корицы

75% шоколад растопленный
нарезанные орехи / семена
свежевыжатый лимон
1. Поместите все ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке и установите программу тесто.

2. После завершения программы выньте тесто из машины и месите рукой в течение одной или двух минут, превращая тесто в шарик. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте тканью на 15 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

4. Разделите тесто на 8 шариков. Растяните каждый шар в форме хвоста бобра! (полуовальная форма) толщиной около пол-сантиметра.

5. Положите выпечку на противень, покрытый фольгой, который аккуратно опрысните оливковым маслом. Тем временем, смешайте сахар и корицу в небольшой щепотке.

Туртьер


Это блюдо, коренной представитель кухни Французской Канады, появилось около 1600 года. Говорят, что этот странноватый пирог взял своё название от судна, на котором его впервые испекли. Обычно туртьер начинён свиным, говяжьим и телячьим фаршем, с большим количеством трав и пряностей. Но в некоторых прибрежных городах в качестве начинки используют рыбу. Это сытное блюдо обычно едят на Рождество или Новый год, хотя в магазинах Квебека его запасы есть круглый год.

Ингредиенты:

600 г песочного теста
1 кг рубленого фарша из свинины, говядины и телятины
250 мл мясного бульона
1 луковица
1 ч ложка тимьяна
6 ст ложек сухарей
0,5 ч ложки корицы
гвоздика
соль
оливковое масло
Для смазывания:
1 желток яичный
1 ст ложка сливок

1. Нарежьте мясо маленькими кусочками, а затем порубите его тяжелым ножом, чтобы получился крупномолотый фарш.
2. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте лук до мягкости.
3. Добавьте рубленое мясо, увеличьте огонь и жарьте, пока мясо не изменит цвет. Влейте бульон, приправьте тимьяном, солью и перцем.Доведите до кипения, закройте крышкой, томите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня, добавьте 2 ст ложки панировочных сухарей, корицу и гвоздику, перемешайте.
4. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте из них 2 лепешки. Большую лепешку выложите на дно формы диметром 22 см, сформируйте бортики. Посыпьте панировочными сухарями и выложите мясную начинку.
5. Накройте второй частью теста, края соедините и защипните. В центре пирога сделайте небольшое отверстие и вставьте туда трубочку из бумаги для выхода пара.
6. Смажьте поверхность пирога взбитым со сливками желтком. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов, затем 25 минут при 160 градусах. Перед подачей остудите.

Ингредиенты:

  1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить луковицу и сельдерей на медленном огне 10-15 мин. Добавить паприку и готовить еще 1 мин. Добавить горошек.
  2. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 10-12 мин. Перелить в блендер (или миксер), прокрутить до однородности.
  3. Перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и приправы. Обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона.

Копчёное мясо по-монреальски

Это что-то вроде кошерного, деликатного продукта, изготовленного посредством засаливания и выдерживания говяжьей грудинки в травах. Грудинку оставляют на неделю, чтобы она напиталась вкусами, затем её коптят горячим способом, и, наконец, обдают паром, чтобы довести до готовности. Даже рецепт искать не стану, мало кто в домашних условиях будет заморачиваться с этим мясом. Кто всё же решится - Гугл и Яндекс в помощь!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (для основы - 100 г; для крема - 70 г; для глазури - 80 г) — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (слегка взбитое) — 1 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Крошка вафельная — 1,5 стак.
  • Стружка кокосовая — 1 стак.
  • Орехи грецкие (рубленные) — 0,5 стак.
  • Пудинг ванильный (в порошке) — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Сахарная пудра — 2.5 стак.
  • Шоколад темный — 200 г

1. 100 г масла растопить в кастрюльке. Добавить сахар и какао и перемешать до однородной массы. Вмешать яйцо и ванилин и снять с огня.

2. Добавить вафельные крошки (можно измельченный шоколадный крекер), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешать.

3. Выложить получившуюся массу в смазанную слив. маслом квадратную форму и спрессовать. Форма не должна быть широкой. Поставить в холодильник на 20 минут.

4. Теперь готовим кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.

5. Выливаем смесь поверх основы и отправляем в холодильник, пока этот слой не загустеет.

6. Теперь осталось приготовить шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло нужно растопить в кастрюльке и чуточку охладить.

7.Выливаем шоколад третьим слоем в форму и ставим в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

Сливочный тарт


Это восхитительное лакомство считается одним из основных блюд ранней канадской кухни, и его можно проследить до рубежа веков. Десерт состоит из нежной хрустящей корочки и мягкой начинки из сливочного масла, сахара и яичной смеси. Постоянно ведутся дебаты о том, стоит ли добавлять изюм.

Ингредиенты:

печенье - 15 шт. масло сливочное - 5 ст.л.

для шоколадного крема:

шоколад - 200 г сливки 30% - 1,5 стакана

для ванильного крема:

сливки 30% - 1 стакан сахар -1 ст.л. ванилин - 1/2 ч.л. шоколадная стружка

  1. Печенье измельчить с помощью блендера или мясорубки, смешать с заранее растопленным маслом. Получившуюся смесь уложить в форму и убрать на холод. Дольки шоколада растворить в горячих сливках, все перемешать и остудить. Взбить до густого состояния.
  2. 2 Для приготовления ванильного крема необходимо смешать сливки и ванильный сахар, тщательно взбить до пиков. На основу выложить сначала шоколадный крем, затем ванильный. Французский сливочный тарт украсить шоколадной крошкой.

Хлеб Бэннок


Плоский хлеб, квашеный с разрыхлителем, а не с дрожжами, хотя и родом из Шотландии, уже давно является одним из основных продуктов первых народов, элементом кухни инуитов и метисов.

Можно попробовать приготовить что-то подобное на кефире

Ингредиенты

1/2 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. сливочного масла

1 стакан кефира

1/2 стакана мелкого изюма

  1. Разогрейте духовку до 190 С. Изюм замочите в горячей воде.
  2. Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Вотрите сливочное масло в мучную смесь. Добавьте кефир и размешивайте, пока тесто не станет мягким. В конце добавьте изюм (воду слейте).
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите в течение 5 минут, или пока тесто не станет эластичным. Скатайте тесто в мячик и слегка приплюсните. Выложите на слегка смазанный маслом или выложенный пергаментом противень или сковороду. Острым ножом надсеките крест по верху буханки. Он позволит тесту увеличиться в размере.
  4. Выпекайте 40 минут, или пока хлеб не подрумянится.

И конечно же, кленовый сироп! Канада производит почти три четверти кленового сиропа в мире! И он может быть использован не только для того, чтобы поливать оладьи. Но о нём, как и об оладьях – отдельные темы! Кстати, кленовый сироп я уже упоминала, когда мы говорили о натуральных заменителях сахара.


В Австралии день часто начинается с бутерброда с веджимайтом. Я уже как-то рассказывал, что эта субстанция на основе пивных дрожжей нравится не всем приезжим, но австралийцы ее очень ценят.


В Бразилии с удовольствием позавтракают бутербродами с ветчиной и сыром, лишь бы хлеб был вкусным. И обязательно кофе с молоком.


В Китае живет много людей и завтраки в разных регионах тут различаются кардинально. Но Дим Сам (Дим Сум) встречается повсеместно. Просто в каждом новом месте, да и просто в разных харчевнях, ресторанах и прочих едальнях он будет свой и особенный.


Швейцарцы едят штуку под названием Birchermüesli. По сути это мюсли, в которые по вкусу добавляют свежие или сушеные фрукты (например, трут яблоко). А разбавляют это дело не водой, а йогуртом.


В Пакистане любят плотные завтраки, такие как Нихари – блюдо из тушеной говядины с карри.


Если вы приедете в Боготу, то утром там вас накормят Чангуа – молочным супом с зеленым луком и обязательным яйцом.


Наси Горенг – жареный рис с яйцом. Иногда добавляется мясо и морепродукты. Готовится с соевым соусом и вообще считается чем-то вроде визитной карточки индонезийской кухни.


Немцы любят что-то вроде ассорти: колбасу, ветчину, сыр, свежие булочки, масло, джем, Нутеллу, в общем, всего вкусненького и побольше.


Кубинцы любят более легкий завтрак: кофе с молоком, которые едят с тостами. Причем поджаренный хлеб часто окунают в кофе.


Типичный английский завтрак – это еда от пуза и на весь день: яичница, сосиски, бекон и бобы.


Израильтяне едят шакшуку: яйца, острый перец, лук, приправы. Едят ее с питой или хлебом.


Французы любят выпечку. Они начинают свой день с круассанов в разном виде и кофе.


Пандесал – просто булка из дрожжевого теста. Моя бабушка тоже пекла такие пышки, когда оставалось тесто от пирогов. Только на Филиппинах их едят с кофе с молоком, а мы в деревне просто молоком запивали, кофе в СССР было жутким дефицитом.


Польский завтрак похож на немецкий: булочки, которые подают с разными начинками и добавками. Пойдет сыр, колбаса, масло, шоколад, джем.


Идли и Вада – первое представляет собой рисовую лепешку, сколь полезную, столь и бесвкусную, а вот ваду делают из смеси муки разных злаков, а также гороха. Получившиеся пышки жарят в масле и получается очень вкусная штука.


Кофе со взбитыми сливками и вкусный свежий хлеб, что может быть вкуснее :)


Японцы едят на завтрак тоже, что на обед, ужин, полдник и так далее. Это суп мисо, рис, разные соленья и, конечно же, рыба.


В Марокко все просто и вкусно: хлеб с вареньем, сыром или маслом.



Рулет из яичного омлета. Внутри можно положить овощи, а можно мясо – в зависимости от настроения и личных предпочтений.


Португальцы любят круассаны с кофе, ну и еще хлеб с вареньем и сыром.


Говорят, что иностранцы, считают, что мы всегда на завтрак едим сырники или блины. Ну а по делу все обычно заваривают кофе или чай, варят пару сосисек или пельмени и вперед – на подвиги :)


Мексиканцы едят чилакилес – обжаренные кукурузные лепешки, погруженные в острый соус с яичницей и разными начинками.


Хороший турок ценит в завтраке разнообразие: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, варенье, мед, и каймак. А еще суджук и обязательный чай.


Конечно, Америка – страна эмигрантов, поэтому традиции там в каждой семье свои. Но в целом большинство едят яйца, блины, бекон или мюсли.

Английский завтрак один из самых сытных и размеренных в мире, требующих хорошего запаса свободного времени

Жители разных стран отличаются не только языком, цветом кожи и менталитетом – не меньше различий и в кулинарных предпочтениях.

Например, французы чаще всего начинают день со сладостей, а вьетнамцы – с супа. Гастрономы и диетологи провели исследование, выяснив, чем предпочитают питаться по утрам в разных частях света.

Великобритания: сытно и долго

Английский завтрак один из самых сытных и размеренных в мире, требующих хорошего запаса свободного времени – много калорийной еды, которая подается вся сразу. По утрам наиболее популярными у жителей туманного Альбиона считаются: яичница-глазунья, тосты со сливочным маслом, обжаренные сосиски или ломтики бекона, а также тушеная фасоль и помидоры. Венчает завтрак чашка черного чая, к которой подаются тосты с джемом.

Франция: быстро и легко

Французский завтрак можно считать полной противоположностью английскому: легкий и не требующий временных затрат. Как правило, утренняя еда состоит из чашки кофе и круассана или багета.

Примерно также завтракают в Испании и Италии, заменяя простой кофе на капучино, а круассаны на пончики, печенье или кусочек фруктового пирога.

Германия: все, что пожелаете и даже пиво

Япония: рис и рыба

Вьетнам: похоже на обед

США: много и плотно

Соединенные Штаты – страна большая, поэтому выделить какие-либо предпочтения без привязки к определенной местности довольно сложно. Общим является одно – завтракать американцы предпочитают плотно, чтобы спокойно дожить до обеда. Чаще всего по утрам жители США едят картофель или бобовые, жареную говядину, бекон, колбаски или сосиски и сдабривают все это различными соусами. Нередко завтрак американца состоит из фастфуда – различных вариаций бургеров и картофеля фри с традиционной чашкой кофе.

Канада: яйца и оладьи

У ближайшей соседки США, Канады, тоже достаточно сложно определить именно традиционный завтрак, однако ряд особенностей, присущих в этом плане всей стране, все же есть. Чаще всего утром в Канаде подают яйца: жареные, вареные, пашот, в виде омлета или яичницы-болтуньи. И, конечно же, оладьи или блинчики со знаменитым кленовым сиропом. Кроме этого на столе могут быть колбаски, обжаренный бекон, тосты с джемом, картофель. И обязательно – кофе, ну просто очень много кофе. Например, в кафе вам его будут подливать столько, сколько вы сможете выпить.

Турция: много сыра и овощей

Традиционный завтрак в Турции для нас тоже не очень привычен: он в основном состоит из того, что мы считаем закусками: несколько видов сыра, оливки или маслины, вареные яйца (иногда их заменяют омлетом) и много свежих нарезанных овощей. Венчает завтрак чай – несмотря на любовь турков к кофе, его, как правило, чаще употребляют в течение дня.

Израиль: питательно и красочно

Чаще всего на завтрак в Израиле едят шакшуку – национальное блюдо, которое готовят из яиц, помидоров, лука и других овощей. Кушанье посыпают рубленой зеленью и подают горячим прямо на сковородке. Выглядит шакшука очень нарядно и позволяет с легкостью продержаться до следующего приема пищи. Кроме того утренней популярностью у жителей Израиля пользуется хумус (пастообразное блюдо из нута, кунжутной пасты, парики и чеснока), свежий хлеб и баба-гануш – пюре из баклажанов и приправ с добавлением оливкового масла.


Мексиканская кухня — это огромное разнообразие блюд: привычный рацион жителей различается в зависимости от их места жительства. Но всей еде в этой стране присуще два главных признака: большое количество соусов и острота.

Кулинарный традиции Мексики

Для рецептов большинства регионов Мексики характерны следующие особенности:

  • сальса — это основной соус. Его готовят из томатов и кайенского перца и добавляют везде: в мясо, рыбу, овощи, бобовые и яйца. Сальсу и кукурузные чипсы часто подают в качестве закуски;
  • в числе ингредиентов можно встретить кактус. Его употребляют в пищу в сыром виде в салатах (он напоминает огурец) или после термической обработки;
  • одно из популярных бобовых — кукуруза. Ее добавляют в различные горячие блюда и салаты или измельчают в муку для приготовления теста;
  • в Мексике много морепродуктов и их часто используют в кулинарии, заменяя мясо. Дары моря подают к столу в горячем или холодном виде, включают в состав салатов и начинок для лепешек;
  • вместо хлеба к столу подают лепешки. Для их приготовления чаще всего используется кукурузная мука. При наличии мясной начинки они могут выступать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин;
  • во все блюда, кроме десертов, добавляется в большом количестве перец чили или халапеньо. Если еда не слишком острая, то к ней подается соус сальса.

Справка! Местные десерты также отличаются аутентичностью. Мексиканцы предпочитают вафли с кремом из козьего молока, шоколадные конфеты из кокосовой стружки и мармелад из манго или гуавы.

Что едят?

Ежедневный рацион, как и в других странах мира, состоит из завтрака, обеда и ужина. Между ними мексиканцы пьют сок или чай из ромашки с местными сладостями.

На завтрак

Традиционный мексиканский завтрак может состоять из следующих блюд:

  • тортильи из кукурузной муки с начинкой из мяса или птицы;
  • тушёная фасоль с перцем или соусом;
  • яичница с гарниром из жареных бобов;
  • кукурузные чипсы начос и соус сальса;
  • изредка — бутерброды с ветчиной или сыром;
  • на десерт — фрукты или свежевыжатый сок.

Из напитков на завтрак мексиканцы предпочитают чай из ромашки или кофе.


На обед

Обед — это основная трапеза в течение дня. В это время на стол подают:

  • куриный бульон с пастой;
  • сухой суп — макароны или рис с наполнением из овощей, лука и чеснока;
  • тушеное или приготовленное на гриле мясо с гарниром из фасоли;
  • энчиладу — лепешку с мясом и сыром;
  • посоле — рагу из кактуса со свининой, кукурузой и приправами. Мясо могут заменять морепродукты;
  • сопа де лима — бульон из курицы с луком, авокадо, томатами и большим количеством лимонного сока. Лимонный суп популярен у мексиканцев и его можно встретить не только в кафе для местных, но и в туристических местах;
  • испанский салат из фасоли и редиса с заправкой из лайма и кинзы;
  • тамале — однородная масса из мелких кусочков различного мяса, тушеная на медленном огне несколько часов. Подается с лепешками и соусом.

Из напитков на столе присутствует свежевыжатый сок или орчата — настой миндаля и риса с ванилью, сахаром и корицей.


На ужин

Ужинают мексиканцы легко и подают на стол не более двух блюд:

  • панциту — мясо в бульоне;
  • энчиладос с различными вариантами начинок;
  • яичницу с фасолью или мясом;
  • комиду или сладкий хлеб с горячим шоколадом.


Необычные блюда

В мексиканской кухне существует несколько традиционных блюд, которые могут удивить туриста своими вкусовыми сочетаниями:

  • пико де гайо — это соус из томатов, лука и пряностей. Его подают с мясом, поджаренным на гриле, или в роли закуски в дополнение к кукурузным лепешкам;


  • гуакамоле — соус, ставший известным далеко за пределами Мексики. По традиционному рецепту его готовят из авокадо, лайма и оливкового масла. Сочетают с любыми блюдами на столе, этот соус заменяет мексиканцам привычный для европейцев майонез;


  • севиче — маринованные, сырые морепродукты и кусочки рыбы. Чаще всего в таком маринаде готовят лосося и креветок, но можно использовать и другие дары моря;


  • сопа де ацтека — суп-пюре из авокадо, томатов и большого количества перца халапеньо;


  • сопа де позоле — суп из свинины с кусочками кактуса, болгарским перцем и кукурузой. Густое первое блюдо, по консистенции похожее на рагу;


  • жареный нопаль — кактус в кляре с подливой из овощей и сыра. Сама по себе мякоть кактуса не имеет выразительного вкуса, поэтому его дополняют пряности и насыщенный соус;


  • чили кон карне — наваристый сам из мяса и острого перца. В отличие от большинства первых блюд, в этом рецепте используется филе говядины, а не свинины.


Справка! Всем туристам желательно заранее предупреждать официанта об уменьшении количества специй в блюде. Даже в таком варианте оно все равно получится слишком острым.

Мексиканская кухня — это неотъемлемая часть колорита этой страны. Местный рецепты обладают удивительным вкусом и, при этом, крайне просты в приготовлении.

Читайте также: