Что едят в лондоне на завтрак обед и ужин

Обновлено: 18.09.2024

До моего отъезда в Англию об английской кухне я не узнал практически ничего, поэтому сказать, так ли все на самом деле, как описывают в книгах, или нет, я не могу. Рассказать о кухне во всей Великобритании я не могу, но поделюсь с вами рассказом о том, чем и как меня кормила семья.

Завтрак

В принимающей меня семьи все члены семьи без исключения были пунктуальны. Завтрак готовила хозяйка, Clara. По времени он был в 8 часов, ведь уже в 8.30 глава семьи Kleo должен был ехать на работу и по пути завести нас в школу. На столе лежали столовые приборы, куча пачек с хлопьями, графин с водой, молоком. Молоко и соки использовали для мюслей. Также был хлеб, круассаны, тосты и джем. Чай Clara приносила каждому, когда мы приходили, то есть он всегда был горячий к приходу каждого из нас.

Круассаны мы с Игорем ели вдвоем, остальные члены семьи почему-то не претендовали на них. Мы также смешивали различные мюсли и заливали их соком и молоком. Тосты с маслом и джемом аппетит никогда не утоляли.

В будни дни нам приходилось спешить с завтраком, чтобы успеть к отъезду Kleo, на выходных же мы могли немного выспаться, встав позже обычного, но в таком случае мы должны были завтракать сами, при этом никуда не спеша. Меня очень удивляло, как Clara может вставать так рано, чтобы накрыть на стол. Однажды я как-то вернулся домой около 5 утра, так к этому времени стол уже был накрыт, тогда я понял, что стол накрывается с вечера.

Во время обеда я находился в школе, поэтому обедала именно там, но для себя мне было интересно, чем питается моя семья в это время. В отличие от наших понятий об обеде, у них оно другое. Они не едят супы, борщи, не едят первой, второе и третье. Питаются в это время они только сендвичами с напитками, легкими салатиками.

Все знают о том, что англичане постоянно пьют чай. Действительно, его пьют его везде и все. Пьют на завтрак, на работе, когда приходят домой, но после ужина чай не пьют. Англичане любят чай с молоком. Несладкий чай они не пьют, по крайней мере, я не встречал таких англичан. В первый раз, когда я попробовал чай с молоком, я отказался от сахара, но это было зря. Вкус был ужасный. Но я пил его, так как мне было неудобно отказаться, тем более что они пьют его с таким удовольствием, при этом вообще не мог понять таких людей. Оказалось, что весь секрет был в добавлении сахара, ведь сладкий чай с молоком или сливками пьется по-другому.

Когда я вечером возвращался домой, Clara вежливо спрашивала меня, не хочу ли я чай. При том что есть можно быть лишь в столовой, чай можно было взять в свою комнату и совместить его распитие с поеданием шоколада. Что касается заварного чайника, то здесь я его ни разу не видел, для заварки чая всегда пользовались одноразовыми пакетиками отдельно для каждой чашки.

Ужин, как и завтрак, был в определенное время, а именно в 18.30. Кушать за ужином никто не спешил, длился он примерно час, за ужином собиралась вся семья. Наши приемные родители спрашивали о том, как прошел день и какие планы относительно завтрашнего дня у нас имеются.

Clara готовила всю еду сама, но помогали расставлять блюда на стол все члени семьи. Ужин выглядел как в сказке, таким его делали бокалы для вина, салфетки, свечи. Чтобы еда не остывала слишком быстро, тарелки для еды подогревались в печи. Также обязательно подавалась вода, причем очень холодное, и вино.

Сначала подавали салаты и гарниры, и когда каждый накладывал себе нужное количество того и другого, Clara выносила из кухни главное блюда, а именно птицу, рыбу, мясо. Все это было на большом подносе, хватало всем.

Во время еды вставала только Clara, и то только для того, чтобы что-то донести или принести, мы же с Игорем и глава семьи не вставали до тех пор, пока не поедим. После того, как были съедены салаты и мясо, все тарелки выносились на кухню, и их заменяли формочки с десертом. Когда приносили десерт, уже можно было встать из-за стола, если нужно было, но, учитывая то, какие вкусные были десерты, уходить не стоило. Clara готовила очень вкусно, каждый вечер она делала разные сладости, повторился один и тот же десерт только один раз, и то только потому, что Игорь уезжал, а этот десерт ему особенно понравился.

В гостевом доме Hayden Pub & Rooms, расположенном в лондонском районе Вестминстер, к услугам гостей номера с кондиционером и телевизором с плоским экраном и кабельными каналами. Super kind staff, lovely pub, delicious foods, perfect location (2 metro stations are near to the pub), comfortable rooms. Thanks for everything! We will definitely reccommend this place to our friends. :)

The Brownswood

Гостевой дом Brownswood расположен в Лондоне, в 2,8 км от стадиона Эмирейтс и в 6 км от театра Кингс-Кросс. К услугам гостей бар, сад и бесплатный Wi-Fi на всей территории. Staff were awesome. Dita was an absolute star and couldn't have been more helpful.

Amazing London

Дом для отпуска Amazing London расположен в Лондоне, в 8 км от Олимпийского стадиона и в 8 км от парка Виктория, где можно заняться пешим туризмом. Дом был построен в 2018 году. A huge thanks to Sandy for making this stay unforgettable. She was really helpful and always so nice. The kitchen and the house were always clean. The rooms are spacious with a lot of light. Plus the location is just perfect, 3min walk from Central line: you're in Oxford Circus in 30minutes! I really enjoyed my stay at Amazing London. Thank you very much Sandy for everything.

Harlinger Lodge

Camden Town House

Гостевой дом Camden Town House с бесплатным Wi-Fi на всей территории расположен в Лондоне, в 1,5 км от рынка Камден и в 1,8 км от театра Кингс Кросс. the place is super cozy and just lovely, I never had so much space for myself while staying in London. very well communicated with the center, easily accessible tube/bus. we didn’t spend much time indoors but we slept very well as the bed was very comfy. loved the espresso machine and nice and large bathroom at our disposal. we were able to check in late (around 11.30 pm due to delayed flight). it was super nice of Jonathan to provide us with detailed instructions and leave lights on for us - we felt very well taken care of. in the place there are also fridge and microwave available - all our needs were perfectly addressed. strongly recommend this place, I would love to come back at some point.

The Crown Pub & Guesthouse

К услугам гостей бар, терраса и бесплатный Wi-Fi. Гостевой дом и паб Crown расположен в Лондоне, в 2,3 км от парка Виктория и в 5 км от Олимпийского стадиона. Good location great hosts fabulous welcoming atmosphere in the pub Highly recommend

69TheGrove

The Grafton Arms Pub & Rooms

Гостевой дом The Grafton Arms расположен в Лондоне, в 900 м от Британского музея и в 11 минутах ходьбы от театра Доминион. Устройство заведения напоминает старый добрый английский "Inn", где над пабом располагается несколько комнат для гостей. Но комнаты тут весьма высокого уровня: просторные, с оригинальным дизайном, настраиваемым по яркости и по зонам освещение. В номере есть всё, что может понадобиться, и даже капучинатор-вспениватель для молока.

Streatham Common Bed & Breakfast

Комплекс Streatham Common с проживанием в семье расположен в Лондоне, в 6 км от парка Хрустального дворца и концертного зала O2 Academy Brixton. The owner of this property was amazing! She met us for an early check in, help us with our bags, and also helped us book an Uber. We are new to the area so she helped us with how to use the transportation and also what place to look at! I would recommend this place to anyone!

Georgiana

Georgiana's Guesthouse

Гостевой дом Georgiana's расположен в Лондоне. К услугам гостей патио или балкон, бесплатный Wi-Fi и телевизор с плоским экраном, а также сад и терраса. I normally stay at Doubletree in Chelsea, but it was full, so tried Georgiana’s. What a wonderful find - it’s a short 10 minutes walk from Imperial Wharf, was quiet, very comfortable and Georgiana, her daughter and housekeeper were all incredibly welcoming. Breakfast was delicious - Georgiana called me before my stay to check what I would like for breakfast as I am vegetarian. Nothing was too much trouble. I shall definitely stay there again and shall never bother with any hotels in the area - Georgiana’s is far nicer and personal. Thank you!

Hyde Park Radnor Hotel B&B

Bridge Park Hotel

Chelsea Guest House

Macdonald Hotel

Colliers Hotel

Hotel Meridiana

Со школьной скамьи те, кто учил английский язык, твердо знали, что DINNER — это обед.

Вообще приёмов пищи у англичан, если следовать нашим школьным учебникам, всего три:

BREAKFAST — завтрак,
DINNER — обед,
SUPPER — ужин.

Нам же важно понять, как сами англичане называют приёмы пищи и как это зависит от времени дня и количества еды.

  • BREAKFAST — завтрак. Завтрак может быть в разное время и зависит от режима дня. Но называть прием пищи BREAKFAST можно только до 11 часов утра. Кстати, в это же время обычно заканчивается завтрак в отелях.
  • BRUNCH — это поздний завтрак. Как бы завтракать поздно, а обедать рано. И видно, что слово составлено из двух. BREAKFAST + LUNCH = BRUNCH.
  • LUNCH — обед. И все таки да, обед это LUNCH. Это плотный прием пищи между 13 и 15:30. На это время как правило приходится время обеда во всех офисах и учреждениях. Что едят на LUNCH? Да что угодно — от сэндвичей до полноценного и так привычного нам первое — второе — компот.
  • DINNER— ужин. Обычно это последний прием пищи в течение дня. Нет какого -то традиционного ежедневного ужина, который обязательно должен состоять из конкретных продуктов. Все зависит от вкуса и гастрономических привычек семьи.
  • SUPPER — поздний ужин. Далеко не все британцы едят на ночь. Если же SUPPER есть в дневном расписании, то это очень легкий прием пищи перед сном. Салатик, фрукты, чай.

ДА! Конечно! А чай! Тот самый знаменитый английский. К сожалению, эта традиция почти ушла из жизни британцев. Лишь изредка в семьях придерживаются воскресного 5 o’clock tea для встреч с пожилыми родителями или другими старшими родственниками.

приёмы пищи в Англии

А красивая была традиция, что уж там говорить!

И стоит сказать о том, что меня больше всего удивило в английской кухне и на что сильнее всего отреагировал мой муж, если говорить о наших гастрономических привычках.

Сначала про англичан. Вы знаете, что такое бутерброды с чипсами?

Берём белый хлеб, намазываем спредом (сливочное масло используют крайне редко, так как считают, что оно провоцирует повышение уровня холестерина). И сверху кладут чипсы, а затем накрывают вторым куском хлеба. Выглядит так:

приёмы пищи в Англии

Я была очень удивлена, что из такого странного продукта, как чипсы, можно сделать бутерброд.

Что же по поводу того, как я удивила мужа. Он, как и большинство британцев, абсолютно уверен, что любая еда должна пройти термообработку. Должна быть обжарена, сварена или приготовлена в микроволновке. Исключение составляют фрукты и некоторые (!) виды овощей.

Видя, как я с наслаждением ем СЫРУЮ в его понимании рыбу, он поначалу впадал в панику. Что значит сырая рыба для англичан? Это солёная селёдка, сёмга и рыба, которая используется для приготовления суши, сашими и роллов.

приёмы пищи в Англии


Всё вышеперечисленное я очень люблю и вот уж чего мне в Англии иногда не хватает, так это селёдки и суши, которые здесь совсем непопулярны.


СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ




Английская национальная кухня


Автор работы награжден дипломом победителя III степени

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Всем известно, что в каждой стране мира своя кухня, и у всех она разная. Так в России отдают предпочтение блинам да пельменям, а что же любят англичане? В Англии существуют свои любимые и традиционные блюда, которые, конечно же, отличаются от русских.

Тема проекта посвящена английской кухне, ее особенностям и привычкам англичан. Данная тема очень важна для изучения, так как имеет лингвострановедческий характер, позволяет подробно узнать о кулинарных традициях Англии, страны изучаемого языка.

Современный мир структурирован англо-саксонской цивилизацией, которая слушает английские песни, пишет литературу на английском языке. Казалось бы, английская кухня должна пользоваться всемирным признанием, но тем не менее мир знает и любит французскую, китайскую, японскую кухню, а вот английская кухня не пользуется спросом, вниманием. Встает вопрос, а почему?

Цель: познакомиться с рецептами английской кухни и определить ее национальное своеобразие, что характерно только для англичан.

изучить литературу о национальной кухне Англии;

провести опрос до и после исследования;

составить книгу рецептов английской кухни на русском и английском языках

Гипотеза: основа английских блюд – это ячмень и овес. Это связано с климатом: мало солнца, туманы, повышенная влажность. Европа более южнее, лучше вызревают более вкусные культуры, поэтому европейцам английская традиционная еда представляется безвкусной.

Объект: традиционные блюда английской кухни.

Предмет: меню английского обеда

Глава 1. История возникновения английской кухни

1.1.Особенности английской кухни

У нас бытует весьма расхожее мнение: все хорошо в старой доброй Англии, кроме кухни. Искушенный в кулинарных вопросах гурман презрительно морщит носик, заслышав это кажущееся смешным словосочетание: английская кухня. Безусловно, многие люди давно свыклись с расхожим мнением, что в области кулинарии англичане ничему не могут нас научить, что кухня в Англии примитивна и ужасна, что кроме чипсов с рыбой , бекона и овсянки на завтрак на Туманном Альбионе и вовсе ничего нет. Но только настоящий англичанин точно знает: английская кухня, она есть, и она своеобразна и прекрасна! История английской кухни неразрывно связана с историей этой великой страны, так как она уходит корнями в глубь веков, которые представляют её разнообразие.

Главные факторы, которые формировали традиционную английскую кухню – это островное положение страны и кулинарные предпочтения завоевателей, начиная от римских легионеров и немецких племен, и заканчивая рыцарями Вильгельма Нормандского.

Вернемся же с вами ненадолго в эпоху праздного Викторианства, в те самые времена, когда великая Англия являлась крупнейшей колониальной владычицей всех морей, куда входили земли Индии и других стран Востока. Именно страны Востока дали Британии не только красоту шелка да несметные богатства, но и приоткрыли для английских любителей секреты кулинарии Востока, - специи. Фактически, английская кухня в современном ее проявлении сформировалась именно в колониальную эпоху. Из Индии корабли везли к берегам Англии душистый карри и пахучую корицу, горючий перец и дурманящий шафран. А кто сейчас вспомнит о том, что задолго до вступления на трон королевы Виктории на Британские Острова совершенно не случайно попали кофе , какао, чай?

Вместе с превращением Англии в Британскую империю на национальную кухню Англии стали влиять кулинарные особенности Индии, Китая, Северной Америки.

В средние века основным продуктом был хлеб. Рыба тоже была важным продуктом питания. По указу Римской католической церкви, объединявшей население Англии, по пятницам и до позднего вечера по средам, субботам запрещалось мясо.

Благодаря природным особенностям островного государства с влажным климатом и зелёными долинами большое распространение получило овцеводство. Козы были источником молока и мяса. Говядина, баранина была популярна. Основу английских блюд составляют мясо, рыба, овощи и крупы.

Англичане употребляют очень много мяса: говядину, баранину, телятину, не жирную свинину. Чаще всего мясо запекают с кровью и нарезают стейки. К мясу обычно подают разные соусы и маринады, а на гарнир - овощи или картофель.

Так же важное место в кухне занимает мясо рыбы – трески, сельди. Из морепродуктов предпочитают – кальмаров и омаров.

1.2.Традиционные блюда английской кухни…

Английская кухня славится на весь мир своим качеством и достаточно консервативным ассортиментом. Традиционные английские блюда содержат много сыра и хлеба, мяса птицы, пресноводной и морской рыбы.

Из овощей англичане предпочитают огромнейшее количество плодов , основными из которых являются сельдерей, лук, огурцы, кабачки, горох, репа, морковь, помидоры, брокколи и, конечно же, картофель.

Из мяса англичане предпочитают куриные сорта, фазан, традиционную индейку. Фрукты и ягоды играют одну из важнейших ролей в приготовлении разнообразных десертов. Эти продукты также можно испробовать вместе с пресловутой английской выпечкой. Яйца - главный ингредиент известного английского завтрака.

Одно из самых традиционных блюд - рыба с картофелем во фритюре, которую обычно готовят с солью и спиртовым уксусом, а подают завернутой в газету.

Еще одно традиционное яство - сосиски с картофельным пюре с луком и подливой. В настоящее время, к этому основному английскому блюду в виде эксперимента добавляют специи из Индии и Бангладеша, придавая ему новый аромат и вкус.

Традиционный огуречный бутерброд состоит из тончайших ломтиков огурца между двумя кусочками белого хлеба тонко намазанного маслом.
Камберлендские колбасы - тип традиционной колбасы, появившейся в графстве Камберленд, Англия. Они обычно очень длинны (до 50 см) и продаются скрученными в плоскую круглую катушку. Иногда их делают короче, как обычные британские колбасы. Эклсская слойка - маленький, круглый пирожок, наполненный смородиной. Сделана из слоеного теста с большим количеством масла и названа в честь английского города , Эклесс, около Манчестера.

Заливной угорь - деликатес лондонского ист-энда - часто подают с пирогом и картофельным пюре. Обычно его больше не едят в Лондоне, хотя существование этого блюда не неслыханная новость.

Пармо - вариация цыпленка с сыром пармезан, по всей очевидности, изобретенного в конурбации Тиссайд в северной Англии. Блюдо там очень ценится, и как ресторанная еда, и как блюдо на вынос.

Симнел - фруктовый пирог, подобный Рождественскому пирогу, покрытый миндальной пастой, который готовят на Пасху в Англии. Сверху по краю выкладывают одиннадцать марципановых шариков, представляющих истинных апостолов Иисуса; Иуду упускают.

Если мы посмотрим на завтрак, то поймем, что питание в Англии совпадает с завтраком в других странах. Обычно в Великобритании следующий режим питания: сначала завтрак, потом обед, чай и вечером ужин. Англичане очень трепетны к еде и всегда стараются придерживаться этого режима.

Обычное время завтрака составляет от 7 до 9 часов утра. Многие начинают его с классической овсяной каши. В Англии едят овсянку с молоком или сливками, иногда добавляют сахар по вкусу. Родиной овсянки является Шотландия. Шотландцы же никогда не добавляют сахар в кашу. Завтрак продолжается беконом и яйцом, тостом с джемом и завершается чаем или кофе. Для разнообразия также едят сваренные яйца, охлажденную ветчину, иногда рыбу.

Обед и ужин в Великобритании, по количеству и составу ингредиентов более или менее одинаковы. Обедать обычно положено в час дня. Многие работающие люди не всегда могут вовремя добраться домой к завтраку, поэтому они идут в обеденный перерыв в кафе или ресторан. Обед-святое правило, англичане стараются не пропускать главный прием пищи. Обед-это большой калорийный прием пищи. Он включает в себя мясо или рыбу, картофель, различные салаты или фруктовый пудинг, на усмотрение человека. После обеда, около четырех часов дня, англичане пьют чай с тортом (иногда с пирожным), или одним-двумя кусочками хлеба с намазанным сливочным маслом.

Национальный напиток Англии - чай. Он очень популярен среди населения. Англичане предпочитают крепкий, свежезаваренный английский чай. Он должен завариваться по следующей технологии: одна чайная ложка кладется из расчета на каждого человека и одна добавляется на чайник. Его пьют с сахаром или без, но почти всегда с жирным молоком или сливками. Важно добавлять чай в налитое молоко, а не наоборот. Прославленный пятичасовой чай очень известен. К нему добавляются разные продукты: бутерброды с ветчиной, помидоры, салат, хлебы с маслом, фрукты и пирожные.

Ужин, как правило, начинается около половины седьмого или чуть позже. В некоторых английских домах ужин является главным приёмом пищи. Он может начинаться супом, затем подается рыба, зажаренная курица, картофель, иногда овощи, фрукты и кофе. В некоторых английских семьях, наоборот, обед является основным, а вечером в их доме готовятся только легкие блюда, такие как, хлеб и сыр, чашка кофе, какао или фрукты.

1.3. Традиции английского чая

Итак, несколько классических правил, для всех желающих за чашкой чая оказаться в самой Англии и прочувствовать весь вкус этой многовековой традиции. Заваривать чай следует с расчетом одной ложки на человека, разумеется, берем черный и разбавляем пахучие листы кипятком в пропорции один к двум. Предпочитаете чай с молоком? Учтите, подавать его следует подогретым. Лимон. Как же чай и без лимона? Нарезаем капризный цитрус дольками, но обратите внимание – лимон и молоко несовместимы . Но более интригует то, что в кругу англичан приемлемо употреблять во время чаепитий спиртные напитки, например, десертное вино, коньяк или ром, а на выпечке и вовсе не принято акцентировать внимание, чтобы не отвлекаться от, собственно, самого чая! Более того, вместо выпечки можно подавать хрустящие тосты и сэндвичи, которые, к слову, заведено готовить из вчерашнего хлеба, или пирожные и кексы. И только мельком взглянув на традиции чаепития и чайный этикет, думаю, нам всем становится понятно, почему англичан считают неисправимыми педантами и консерваторами?

1.4. Традиционный английский завтрак и обед. Рождественнский ужин.

Для англичан Католическое Рождество – особый семейный праздник. Именно в этот день вся семья собирается на праздничный рождественский ужин или обед, ради чего хозяйка дома старается удивить всех своими кулинарными талантами.

Главным рождественским десертом по праву считается рождественский пудинг или плум-пудинг.

Пудинг начиняют изюмом, медом, хлебными крошками, черносливом, ванилью и миндалем. Причем даже само приготовление пудинга считается семейной традицией. Готовят его всей семьей, а рецепт передают по наследству. Затем уже во время праздничного обеда каждый находит какую-то вещицу в своем пудинге, которая означает некоторое предсказание: монетка – скорое богатство, кольцо – замужество или женитьба, пуговица – холостяцкая жизнь для молодого парня и наперсток – незамужняя жизнь для девушки. Сейчас чаще всего в пудинг кладут только монетки и какие-то украшения для привлечения удачи. Перед подачей этот праздничный десерт обливают коньяком или ромом и поджигают. Также на столах англичан во время праздничного ужина представлены другие сладости: песочный торт, запеченные яблоки, имбирное печенье, пряничные человечки и пряничные домики, запеченные каштаны под клюквенным соусом, сладкие рулеты, фруктовые кексы с цукатами, сухофруктами и орехами, сливочное печенье и миндальные пирожки. Здесь каждый найдет себе угощение по вкусу.

Глава 2. Рецепты английской кухни

2.1.Английская кухня и мы

Для того, чтобы учащиеся узнали и были просвещены о традициях английской кухни , в рамках недели иностранного языка в школе я выступила перед учащимися, где рассказала об особенностях английской кухни, и предложила слушателям свой сборник для изучения и приготовления блюд. (Приложение 3).

После проведенного мероприятия мы снова провели опрос среди учащихся той же группы, и увидели совершенно другие результаты, 97% учащихся владеют информацией о Английской национальной кухне (Приложение 4).

2.2.Создание книги рецептов

В ходе работы над проектом я познакомилась с английской кухней, традиционными и праздничными блюдами Англии, так же познакомила своих одноклассников с особенностями приготовления блюд в Англии..

Англичане следуют режиму питания. Основные приёмы пищи: morning teа, breakfast, lunch, традиционный пятичасовой чай (five o’clock tea), dinner.

Основными традиционными блюдами являются: рыба с картофелем во фритюре, яичница с беконом мюсли с молоком и овощи и фрукты. В ходе работы над проектом я так же выяснила, что большое предпочтение отдают англичане - мясу. Мои перспективы на будущее изучить блюда с мясом и приготовить их. Мясо особый продукт на столе англичан.

Работая над проектом я пришла к выводу, что блюда английской кухни разнообразны, вкусны и полезны. Они заслуживают нашего внимания. Таким образом, видно, что у англичан нет никаких причин стыдиться собственной кухни ни с точки зрения её оригинальности, ни с точки зрения её ингредиентов. И тем не менее приходится признавать, что для иностранных гостей она создаёт серьёзные затруднения, потому что она бывает проста и не очень аппетитна. Этот проект помог мне ближе познакомиться со страной изучаемого языка, узнать их обычаи и традиции. Надеюсь, что познакомившись с нашим проектом, вам тоже захочется познакомиться с английской кухней поближе.

Список литературы

Артемова Е.Н., Иванникова Т.В. Теоретические основы технологии продуктов питания. Уч. пособие. М.: МО РФ, 2002. - 119 с.

.Витковская С. Особенности кухни народов мира. - Москва: Астрель, 2003. -321 с.

Читайте также: