Что можно поесть в сша

Обновлено: 18.09.2024


Что едят американцы на завтра, обед и ужин – этот вопрос часто задают люди, которые не знакомы с традициями США и никогда не были там. Американская кухня разнообразна, она включает блюда разных стран и это не только любимые гамбургеры и картофель фри.

Существует мнение, что американцы пьют много кофе и едят много жирной пищи. Это действительно так. Даже во время бизнес-ланча они могут съесть сочную отбивную или несколько гамбургеров, запив их соком или любимой сладкой газированной водой, а это, по мнению диетологов, очень вредно.

Что любят американцы есть каждый день на завтрак


Американцы отличаются своими кулинарными пристрастиями. Кто-то утром любит легкую пищу. Другие наоборот завтракают плотно, вплоть до жирной еды и чая с бутербродами.

Если говорить о традиции, во многих семьях предпочитают на завтрак яичницу с беконом. Так же любят разные вариации жареных яиц. К примеру, жарят пять или шесть яиц на сковороде в большом количестве масла, при этом поливают раскалённым маслом ту часть яичницы, которая находится сверху. Так делают, пока она не покрывается белой пленкой. На завтрак американцы также любят есть бублики, но только они отличаются от тех, которые продают в России . Они белого цвета и очень мягкие.

Также завтрак может состоять из хлопьев молока и вафель. Русские, которые пробовали американские вафли, от них не в восторге. Они не такие, как в России . Более того их поливают специальным кленовым сиропом. Еще одно блюдо на завтрак – это арахисовая капуста. В Америке также есть популярное кофе под названием IHOP. За этим напитком в 9:00 утра стоят больше очереди.

Американцы едят на обед очень жирную пищу в больших количествах


Русские, которые бывали в Америке, знают, что во многих ресторанах еду подают вместе с картошкой фри. К примеру, если заказывать устрицы их все равно принесут вместе с картофелем.

В обед американцы едят очень много жирной пищи. Это могут быть гамбургеры с газировкой, картофель фри в большом количестве или жирное мясо. Многие любят жареную картошку с саленными огурцами, совсем как в России . Также жители США не могут себе отказать в салате из кукурузы, капусты, курицы и зелени. При этом обычно те люди, которые заказывают эту еду в ресторанах, получают очень большую тарелку. Сверху всего этого еще могут съесть небольшой пирог с фаршем внутри. Одной такой порцией могут насытиться два человека, но это все съедает один американец.

Если еду готовят дома, на обед может быть пирог из тыквы. Однако все равно присутствует очень много жирной пищи. Это различные салаты и жареное мясо, которое буквально плавает в жире. Пьют американцы очень много сладкой газировки и кофе, не мешая, что-то одно.

Что едят американцы на ужин каждый день


Ужин отдай врагу – это не про американцев. Они любят плотно поесть в вечернее время суток и выпить много сладкой газированной воды. Часто, то, что едят жители США вечером, покупается в магазине уже готовым.

Каждая американская семья имеет свои предпочтения в еде. Кто-то любит вареную кукурузы со сливочным маслом и зеленью, а другие ее не едят. Многим нравится запечённая фасоль в сахаре. Звучит, конечно, не очень аппетитно, однако стоит отметить, что жители США тоже не в восторге от русской пищи. К примеру, они не понимают, как можно есть фарш, которые заворачивают в тесто и называют пельменями. Как ни странно, но американцы считают, что русские едят очень много майонеза.


И вот, наконец-то дошли у меня руки до поста об американской еде. Тема, как оказалось, интересующая многих моих друзей и читателей на первый взгляд кажется довольно простой и незатейливой. Все мы, жители постсоветского пространства, выросшие на американских фильмах, считаем, что американцы не парятся и просто едят фастфуд тоннами, например, черепашки ниндзя из одноименного мультфильма моей юности были без ума от пиццы, полицейские в кино страстно поглощали пончики с кофе, а киношные дети постоянно шутки ради подбрасывали друг-другу какую-нибудь пакость в гамбургеры в школьной столовой. Когда же я в первые попал на североамериканский континент, сходил несколько раз на ужин в разные американские семьи, я понял, что культура США для нас-это как другая планета и пищевые привычки американцев лишь тому подтверждение. Почерпнутых нами из фильмов сведений о жизни в Америке явно недостаточно, чтобы даже приблизительно понять здешний быт и нравы. Подозреваю, что фильмы Голливуд снимает по большей части для внутреннего американского потребления, поэтому тот кинопродукт, что доходит до нас, особенно изменённый переводом и дубляжом серьёзно искажает наше представление об американцах. Во многих фильмах они высмеивают сами себя и свои пищевые пристрастия, поэтому зачастую, многие странные и смешные привычки американцев, сформировавшие наше представление о них сильно преувеличены. Особенно ярко я стал замечать это, когда начал смотреть фильмы на английском языке без дубляжа, но с субтитрами – сразу становится чётко видна адаптивность перевода для русскоговорящего населения. Я не утверждаю, что это ложь или намеренное искажение со стороны переводчиков, наоборот, это очень грамотный ход от них - адаптировать шутки и выражения для носителей постсоветской русскоязычной культуры, ибо многие наши люди совсем не знают английского языка и не поняли бы многих вещей, если бы перевод был дословным. Всё же людям, изучающим английский язык и интересующимися американской или английской культурой, я бы рекомендовал просмотр фильмов с русскими субтитрами. Лично для меня это открыло целый новый мир, погрузившись в который сперва через фильмы, теперь я познаю изнутри, плавно вживаясь в него и становясь его частью…

Попытаюсь развенчать некоторые мифы о фастфуде и о скудности американских пищевых привычек в этом посте, описав насколько обширна и разнообразна эта тема.


Начну с того, что Америка-это страна эмигрантов и люди, проживающие здесь или их предки принесли множество культурных и пищевых привычек на этот континент, мало того, даже в каждом штате или регионе страны существуют отдельные коронные блюда характерные для этого региона, исходя из его климатических и географических особенностей. Здесь, например, много эмигрантов из Италии, поэтому итальянская кухня (и не только пицца) занимает весомую часть пищевой культуры США, много выходцев из Китая и других стран азиатского региона, огромное количество мексиканцев и уроженцев стран Латинской Америки, много греков, поляков, ирландцев и т.д. благодаря чему кухни всех этих народов тесно вплелись в американский быт и являются неотъемлемой его частью. Поскольку тема еды оказалась слишком обширной, чтобы уместить её в один пост моего скромного блога, а заодно не показаться голословным, высказывая лишь своё личное мнение, я решил взять интервью у настоящей американской домохозяйки, которая страстно увлечена готовкой кулинарных шедевров для своей семьи, с чем, как мне удалось неоднократно на собственном примере убедиться, она справляется ВЕЛИКОЛЕПНО!
Пэт (или, как сказал бы русский переводчик Патриция) – счастливая жена и мать 4-х детей, которых она вырастила и выучила сама на дому (есть такое явление в США, когда детей не водят в школу, а обучают на дому по методическим пособиям). Поскольку, в этом посте я решил подробнее остановиться на пищевых привычках среднестатистической американской семьи, а не на изысканной или ресторанной еде (о чём я собираюсь написать в одном из следующих постов) – то Пэт явилась для меня идеальным информатором.
Далее приведу свои вопросы и её ответы в моём авторском переводе, что надеюсь, не испортит читателю понимания всех тонкостей питания настоящей американской семьи:

« 1) Что считается традиционной американской кухней?

Традиционная американская кухня в основном акцентируется на запечённом мясе (курица, говядина, свинина и др.), гарнирах (чаще картофель или макароны), и овощах.
В прочем, в Америке проживает довольно много разных людей и наши блюда стали включать в себя все их продукты. Спагетти, котлеты или лазанья не считаются американскими блюдами, поскольку всё это итальянская кухня, но тем не менее они довольно популярны у американцев. Например, моя мама готовила типичные запеканки из картофеля и других продуктов по воскресеньям на всю неделю вперед, и потом мы ели различные вариации этого блюда в остальные дни недели, как правило запечённые на противне с мясом.


2) Какие традиционные блюда в Новой Англии? ( англ. New England — регион на северо-востоке США , включающий в себя следующие штаты : Коннектикут , Мэйн , Массачусетс , Нью-Гэмпшир , Род-Айленд , Вермонт . Граничит с Атлантическим океаном , Канадой и штатом Нью-Йорк .)

Наиболее популярны в Новой Англии блюда из морепродуктов из-за близости океана. Летом, в городах, которые расположены на побережье, большинство ресторанов предлагают своим посетителям запеченную рыбу и жареные морепродукты (обычно это гребешки, мидии, креветки (хотя креветки не из Новой Англии) и омаров (лобстеров). Лобстера можно готовить разными способами, но, как правило, они подаются вареными или приготовленными на пару с небольшим блюдцем топленого масла, в которое макаются кусочки мяса лобстера. Лично мое любимое летнее блюдо – это Лобстер ролл, который состоит из мяса лобстера, смешанного с майонезом, соленого огурчика и сельдерея или другой зелени, а затем всё это кладётся в немного поджаренную на гриле булочку. Пальчики оближешь!


Гребешки (scallops) :

Моллюски (Clams):

3) Что среднестатистические американцы едят по будням?

Мультиварка Crock pot (медленноварка):

Завтраки:


4) Какие традиционные праздничные блюда бывают в США?

Различные религиозные праздники имеют свои собственные характерные блюда в зависимости от той или иной религии, и я не думаю, что стоит останавливаться на особенностях диеты их приверженцев. Я могу говорить только исходя из моего собственного опыта приготовления праздничных блюд. Например:

- На Пасху обычно готовится: запеченная свинина (типа буженины) или баранья нога;
Запеченная свинина (baked ham):

Баранья нога (leg of lamb):


- В тёплый сезон на такие праздники как: День Памяти (Memorial day), День Независимости (Indepandant day) и День Труда (Labour day) мы делаем барбекю на улице: жарим на гриле практически любые виды мяса или колбасок, стейки, хот-доги и гамбургеры. Если это колбаски, то обычно сперва я их слегка отвариваю (довожу до кипения в течение нескольких минут, но не варю до конца) в пиве. Это добавляет ни с чем не сравнимый аромат колбаскам! Типичные гарниры в этом случае холодные салаты, такие как картофельный салат (типа русского оливье, но без мяса и гороха), макаронный салат или салат из шинкованной капусты.


- День Благодарения: запеченная индейка, хотя многие люди в последнее время жарят её в масле. Некоторые также предварительно маринуют индейку в течение нескольких дней в солено-сладкой воде, а затем запекают. Иногда индейку фаршируют хлебом и фаршем, но я никогда так не делала. Трудно сделать так, чтобы начинка полностью пропеклась, а мясо самой индейки не стало слишком сухим.


- Рождество: та же индейка, или запеченная ветчина. Раньше я обычно готовила ростбиф из рёберной части говяжьего мяса, но, когда мы жили во Флориде, где на Рождество всегда тепло, мы обычно жарили стейки на гриле.


- Гарниры для таких праздников, как Пасха, День Благодарения и Рождество как правило похожи: Кукурузный пудинг (такой же, как хлебный пудинг, но в основе его кукурузный хлеб), картофельное пюре, запеканка из зеленой фасоли, запеченные ямс или батат, запеканка из сладкого картофеля со слоем зефира сверху. Большинство этих гарниров возможно звучат странно для вас, но мы находим их очень вкусными! Особенно если добавить масла и сливок – это очень вкусно!
Кукурузный пудинг (Corn pudding):

5) Какие десерты особенно популярны среди американцев?

6) Фаст-фуд или домашняя кухня? Изменилась ли ситуация с преобладанием фаст-фуда в пищевых привычках американцев за последние годы?

Недавний пост про продукты питания, вызвал много вопросов про то, как и когда эти продукты едят. Описывают подробно что, как и когда едят американцы.

IMG_0308

Хочу заметить что есть некоторые вещи, привычные для русских, которыe американцы не очень едят. Например, из кисломолочных продуктов, они едят разве что йогурт и творог. Они почти не едят всякие там копченые колбасы/рыбы (за исключением лосося), или соленую рыбу . Они намнго меньше едят хлеба. Из соков, они пьют апельсиновый, яблочный, и клюквенный, и в оснвном они пьют по стакану на завтрак. Они почти не едят майонеза. Также, у них другие торты и сладости, очень непохожие на то что продается в России (Наполеона у них нет). Они не едят марионванных грибов и квашенной капусты. Продукты которые для американцев большая диковина - квас, кисель, компоты, гречка, ряженка, сало, холодец, облепиха. Слово "салат" для американца означает что-то совершенно другие чем оно означает для россиянина. Для американца это как правило что-то очень зеленое, с салатными листьями. Для русского это как правило какие-то мелконарезанные продукты заправленные майонезом.

Далее, просто привожу фотографии того, что проходит через желудочо-кишечный звездно-полосатый тракт американцев в течении недели.

1. Понедельник

IMG_0295

Утро начинается с бублика сo сливочным сыром, и половинки кекса с ягодами. С зеленым чаем.

IMG_0296

Чуть попозже, шоколадка Sniцkers Mini скрасит понедельник американца.

IMG_0297

На ланч он съест тушеное мясо с овощами и рисом, которое осталось с воскреснего ужина.

IMG_0301

Потом погрызят яблоко

IMG_0305

Вечером он отведает салата, с курицей.

IMG_0307

И съест кусочет торта на сладкое.

IMG_0311

Утро начинается с овсяной каши, с бананом.

IMG_0312

Днем он подкрепляется гороховым супом, и сэндвичем с курицей.

Суп и сэндвич были приготовлены заранее, вчера вечером.

Потом он пороется в карманах, и найдет у себя 65 центов мелочью. Очень обрадуется, потому что этого хватит на пакетик чипсов в автомате.

IMG_0318

Вечером его ждет на ужин остатки тушеного мяса, риса, и картошки (с воскресного ужина)

IMG_0320

На десерт, шербет из персика, манго, и маракуйи.

IMG_0322

Затем кладем кусок мясо за $3.86, мариновать до завтрашнего дня. Добавляем лук, специи, лимонный сок, и уксус.

Делаем себе лемонад из гранатового/черничного сока

IMG_0407

Утро начинается с творога, с трюфельным медом.

IMG_0331

На ланч идем в корейский ресторанчик, где за 12 долларов берем свинину, с овощами, и рисом.

IMG_0334

Позже, выпиваем упаковку кокосового сока.

Вечером жарим тот стейк который приготовили вчера вечером. К нему также жарим рис с луком.

4. Четверг

Утро начинается с круассана с яйцом за $3.41

IMG_0339

Днем идем на ланч в средиземноморскую забегаловку, где берем себе кошерную курицу, с баклажанами и свеклой и кошерной кока колой.

IMG_0343

Вечером доедаем остатки салата, который откудата взялся в холодильнике.

IMG_0342

Там же, находим остатки картошки, и доедаем их.

5. Пятница

IMG_0344

Утро начинается с упаковки обезжиренного творога.

IMG_0346

Затем идем к автоматам, и покупаем банку газировки за 25 центов, и упаковку пита чипсов за 85 центов.

IMG_0345

Днем едим жареный рис недельной давности, который откопали в холодильнике.

IMG_0313

Позже, разбавлям в воде пакетик этого порошка, с белками и клетчаткой .

Вечером идем в ресторан, и заказываем бутылку белого вина, обжареных кальмаров, салат, севиче из осминога, и тунца

IMG_0354

На завтрак делаем бутерброд с миндалеевым маслом и джемом из черники

IMG_0353

И запиваем это дело кофем с молоком.

IMG_0355

Днем доедаем остатки стейка (со среды) с рисом.

IMG_0371

Вечером у нас барбекю курица, с желтым рисом, и салатом. И бутылка пива.

7. Воскресенье

IMG_0370

Утром находим в холодильнике mozzarella sticks - панированные обжаренные палочки сыра. Едим их холодными.

IMG_0377

Чуть попозже обтачиваем зубки на кукурузе.

IMG_0373

Находим недоеденный десерт - tres leches - сделанный со сгущеным молоком.

На ужин делаем пиццу. Тесто покупается замороженное, и ждет в холодильнике своего часа. Когда надо, раскатал тесто руками, положил ингридиенты, и пицца готова через 15 минут. Грибы, лук, помидоры, курица, томатный соус, и сыр моцарелла.

американская традиционная еда

Познакомьтесь с американской культурой еды. Для этого мы составили небольшой гид, который расскажет, как можно питаться в кампусе, а также познакомить Вас с особенностями разных областей страны.

Америка, и это не секрет, известна как страна с нездоровой пищей. Но люди сознательные понимают, что есть и другие варианты. В США существует огромное количество доступных вариантов для питания. В каждой стране своя культура еды, поэтому совсем не обязательно питаться чем-то жирным или ходить в McDonalds, всегда можно найти что-то другое.

Наш мини-гид должен помочь Вам разобраться в американской food-культуре во время обучения за рубежом.

Думайте, как местные

Каждый штат имеет свой характер, свою историю, а также свои местные блюда. Например, Чикаго славится пиццей на толстом тесте. А гордость Филадельфии - стейки с сыром и сэндвичи типа хот-догов с наполнителем из мяса и сыра. Некоторые вузы также славятся своими блюдами. В кампусе Университета штата Пенсильвания продают знаменитые замороженные сливки, а в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса студенты получают возможность попробовать знаменитое печенье и мороженное в вафлях.

Помимо сладких и соленых радостей в каждом штате вы найдете уникальные блюда, приготовленные из местных продуктов. Мы сделали очень краткий обзор местных вкусов и местных удовольствий, с которыми, на самом деле, можно столкнуться по всей стране.

Северо-восток и Восточное побережье

Юг

Душевная кухня Юга Америки полна ароматов и вкусов, а также испанских, итальянских, португальских, креольских и латиноамериканских мотивов. Все компоненты часто готовятся вместе, сливаясь в единый, богатый и сложный вкус. Попробуйте гамбо, если Вы оказались в Луизиане. И не отказывайтесь от томленой свинины или домашнего чили-перца, если Вы в Техасе.

Средний Запад

Запад

Обладая умеренным климатом, штаты западного побережья имеют много свежих фруктов, овощей, мяса и морепродуктов. Калифорния известна своими апельсинами и авокадо, а также большими городами с развитыми продовольственными сетями. Среди них - Сан-Франциско и Лос-Анджелес, где перед гурманами открывается широчайший выбор. Очевидно, что и студентам все это будет интересно. Если продолжить путешествие вниз по побережью, Вы столкнетесь с техасско-мексиканской кухней. Это – уникальное сочетание американской и мексиканской кулинарии. Попробуйте arroz & pollo (рис с курицей) или ceviche (пряную свежую рыбу, приготовленную в соке лимона или лайма).

Исследуйте

Многие штаты часто устраивают продуктовые ярмарки. Кроме того, существует большое количество местных рынков, куда студенты могут ходить. Следите за объявлениями в университете и в студенческом интернет-сообществе. Кроме того, не бойтесь всех расспрашивать о том, как лучше питаться. Местные жители будут рады рассказать о том, чем славится их область. Например, студенты в Университете штата Пенсильвания или Университета Дрекселя просто обязаны изучить филадельфийский рынок Reading Terminal Market.

Уличная еда и фургончики с продуктами - относительно новое для Америки явление. Но они предлагают все от свежих сэндвичей со стейком до фалафеля. Обычно заказ готовится на месте, при Вас и дает Вам возможность оставаться в движении. О хороших точках вы можете узнать через сарафанное радио, в местных газетах или случайно наткнуться на них самостоятельно, гуляя по городу.

Ну, а сейчас, когда Вы нагуляли аппетит, самое время изучать американскую food-культуру параллельно с обучением.

Читайте также: