Что поесть в таиланде

Обновлено: 18.09.2024

Ваше путешествие в Таиланд не будет полным без дегустации его всемирно известной кухни и неповторимых блюд. Помимо того, что национальная тайская еда ароматна и полезна, она также представляет собой уникальную смесь различных вкусов и текстур, поскольку в ней смешиваются 5 основных вкусов: соленый, кислый, пряный, горький и сладкий.
Обязательно попробуйте эти кулинарные изыски.

Том Ям Гун (острый суп из креветок)

Это блюдо представляет собой тонкий баланс кислого, соленого, острого и сладкого, поэтому неудивительно, что оно занимает высокое место в рейтинге 50 лучших блюд мира. Креветки смешивают в горячем и кислом бульоне, приправленном лимонником, листьями кафрского лайма, галангалом (имбирь), соком лайма, рыбным соусом и перцем чили для пикантности. Вы можете заказать свой суп с другим мясом – с курицей, говядиной, свининой или креветками. Вы также можете попросить Том Ям Гун с кокосовым молоком (tom yum goong nam kohn) или без него (tom yum goong nam sai).


Пад Тай (жареная лапша)

Если вы находите суп tom yum goong слишком острым на свой вкус, попробуйте заказать сладко - кислую любимую еду местных тайцев - pad thai. Эта рисовая лапша обжаривается с тофу, ростками фасоли, яйцами и креветками или курицей, а затем по вашему желанию приправляется чили, рыбным соусом, молотым арахисом или сахаром. Добавьте сок лайма.


Gaeng Keow Wan Gai (зеленый куриный карри)

Это самое острое и ароматное карри, которое вы когда - либо пробовали. Кусочки курицы, тайские баклажаны, побеги бамбука, кориандр и базилик сочетаются с ароматной зеленой пастой карри, которая представляет собой смесь кокосового молока, зеленого чили, кафрского лайма, галангала, креветочной пасты, кинзы, лимонника и других специй. Его лучше всего пробовать с ароматным жасминовым рисом!


Гаенг Даенг (Красное карри)

Выберите ваше любимое мясо из обычной курицы, говядины, свинины или, может быть, даже утки, креветок или тофу. Затем выбранное мясо готовится в восхитительной красной пасте карри и кокосовом молоке. Его приправляют чесноком, луком - шалотом, перцем чили, галангалом, рыбным соусом и листьями кафрского лайма. Такой сложный и такой восхитительный вкус тайской кухни.


Као Пхат или Као Пад (жареный рис)

На тайском языке "Као" означает рис, а "фат" - жареное мясо. Состоящее из тайского жасминового риса, небольших кусочков мяса, яиц, лука, чеснока и иногда даже помидоров вместе с различными приправами, это тайское блюдо может быть простым, но оно имеет отличное сочетание ингредиентов и вкусов! Иногда он готовится и в других вариантах, таких как жареный рис с кокосом, жареный рис с ананасом или жареный рис с базиликом.


Том Кха Гай (курица в кокосовом супе)

Этот сладкий и острый суп - еще одно обязательное блюдо для путешественников. Если вам интересно, это блюдо тайской кухни сделано из куриного филе, чили, галангала, лемонграсса, лука - шалота и лайма, которые приготовлены в кокосовом молоке для усиления вкуса.


Као Сой (сливочный кокосовый суп с лапшой карри)

Насладитесь различными текстурами этого регионального фирменного блюда из северного Таиланда. Это шелковистое блюдо с лапшой готовится в карри на основе кокосового молока, а затем украшается хрустящей яичной лапшой. Сытная еда также может быть приготовлена с простоквашей или рисовой лапшой, в зависимости от того, где вы заказываете.


Ям Пла Дук Фу (хрустящий сом с зеленым салатом манго)

Вот еще одно блюдо тайской кухни с контрастами вкуса. Обязательно перекусите этим хрустящим и нежным сомом во фритюре вместе с острым зеленым салатом из манго. Это, несомненно, будет отличной закуской между экскурсиями.


Сом Там (пряный зеленый салат из папайи)

Попробуйте это восхитительное блюдо, которое появилось в северо - восточном Таиланде. Основным компонентом Сом Там является измельченная зеленая папайя, которая окутана ароматами молотого чили, помидоров черри, чеснока и зеленой фасоли. Рыбный соус, лайм, сахар и арахис также добавляют в него для пряного, сладкого и кислого вкуса. Его обычно едят с белым вареным рисом, чтобы дополнить хруст зеленой папайи. Другие версии блюда включают краба (Сом Там бу), соленые яйца (Сом Там Кхай Кхем), и кусочки рыбы (Сом Там Пла Ла).


Pad Pak Boong (горячий овощной салат)

Листья и полые стебли morning glory, также известные как водяной шпинат, обжаривают на сильном огне вместе с отваренной черной фасолью, рыбным соусом, устричным соусом, чесноком и Чили. Это блюдо тайской кухни на самом деле не только полезно, но и невероятно вкусно.


Pad Kee Mao (пьяная лапша)

Отведайте сытное блюдо из жареной рисовой лапши, тайского базилика, овощей и вашего любимого мяса, заправленного рыбным и соевым соусом. Название примерно переводится как "пьяная лапша", но будьте уверены, в ней нет алкоголя! Есть несколько теорий, почему это блюдо получило такое название, но можно предположить, что это довольно хорошее блюдо для закуски, когда пьешь алкоголь.


Khao Niew Mamuang (манговый клейкий рис)

Завершите свою трапезу на сладкой ноте этим прекрасным лакомством. Побалуйте себя сочными ломтиками манго и липким рисом, пропитанным кокосовым кремом или сгущенным молоком. Когда вы попробуете его, вы наверняка поймете, почему он так популярен.

Пять вариантов вкусно поесть в Паттайе

Интересное

Вкусная еда в Паттайе — кулинарные испытания нашей редакции

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Ужин в русско-тайском стиле украшает живое выступление оригинального артиста, если вы отдыхаете в отеле Амбассадор в Паттайе, в вашем мобильном телефоне обязательно должна появиться примерно такая же видеозапись.

вкусно поесть в Паттайе

вкусно поесть в Паттайе

вкусно поесть в Паттайе

вкусно поесть в Паттайе

вкусно поесть в Паттайе

вкусно поесть в Паттайе

Где находится: рядом с отелем Ambassador, магазин Tesko Lotus, вход с правой стороны

Бургерная ShamaLamaDingDong в Паттайе

вкусно поесть в Паттайе

вкусно поесть в Паттайе

вкусно поесть в Паттайе

вкусно поесть в Паттайе

Само меню внезапно оказывается довольно обширным для такого небольшого по размеру заведения. Бургеры с разнообразными начинками, самые вкусные блюда тайской кухни, отличная паста, настоящая пицца и фирменная сангрия — всё это готовится и подается быстро и выглядит очень аппетитно.

Изюминкой меню служат вургеры — большие бутерброды, приготовленные специально для вегетарианцев и не содержащие ни грамма мяса. Такая забота о своих посетителях и желание предложить каждому гостю именно то, что он хочет — отличный подход к ведению ресторанного бизнеса. Именно поэтому кафе ShamaLamaDingDong, открывшееся сравнительно недавно, уже успело обзавестись обширным кругом постоянных клиентов, каждого из которых хозяин готов приветствовать лично и по имени.

вкусно поесть в Паттайе

вкусно поесть в Паттайе

вкусно поесть в Паттайе

Стоит поторопиться посетить это, без сомнения, интересное место — вполне возможно, что при таком душевном подходе к своей работе со стороны владельца заведения, столики там довольно скоро придется бронировать за несколько дней.

Где находится: 157/81-82 Pattaya Naklua Road

вкусно поесть в Паттайе

вкусно поесть в Паттайе

вкусно поесть в Паттайе

вкусно поесть в Паттайе

Где находится: Jomtien Beach Condominium

Диаметрально противоположное по направленности, но идентичное по приятным ощущениям — кафе BurgerMap на Наклыа рядом с жилым комплексом Lumpini. Само название кафе ясно дает понять любому — здесь кормят бургерами. И бургеры, надо признать, здесь сказочно-прекрасные — большие, с огромным количеством начинок на любой вкус и гарниром на выбор.

Помимо, собственно, бургеров, в меню кафе также есть много известных и любимых тайских блюд — от том яма до пад тая. Хозяева кафе — русская пара, которая по-настоящему влюблена как в кухню разных стран (приставка Map в названии кафе весьма не случайна!), так и в свое дело. И именно поэтому они практически постоянно находятся в своем кафе, участвуют наравне с поварами в изобретении новых вариантов блюд для своего обширного меню и пристально следят за качеством и вкусом подаваемых гостям блюд.

BurgerMap — одно из немногих заведений подобной направленности в Паттайе, в котором все составляющие бургеров готовят самостоятельно. Различные булки, соусы и даже соленые огурчики — все это с самого утра готовится на открытой кухне BurgerMap, и за всем процессом приготовления можно понаблюдать, просто решив позавтракать именно в этом кафе.

Пять вариантов вкусно поесть в Паттайе

Пять вариантов вкусно поесть в Паттайе

Впрочем, прийти сюда за прекрасными блюдами, хорошей музыкой, отличным настроением и настоящим разливным пивом можно всегда — с самого утра до позднего вечера улыбчивый персонал кафе будет рад порекомендовать лучшие блюда и напитки, наилучшим образом подходящие к тому времени суток, в которое вы решили посетить кафе.

А если вы планируете поесть дома в кругу семьи и друзей, к вашим услугам — быстрая доставка от BurgerMap. Причем позвонить в кафе и заказать блюда на доставку можно как напрямую, так и поискав BurgerMap в специальных приложениях для смартфонов, предлагающих в Паттайе организацию доставки блюд из кафе и ресторанов на дом. И поверьте — бургеры от BurgerMap определенно стоят того, чтобы их съели!

Пять вариантов вкусно поесть в Паттайе

Пять вариантов вкусно поесть в Паттайе

Пять вариантов вкусно поесть в Паттайе

Пять вариантов вкусно поесть в Паттайе

Где находится: Naklua road, Lumpini Ville Naklua

Бесплатная доставка домашней еды в Паттайе

Пожалуй, самый удобный способ вкусно поесть в Паттайе — заказать еду на дом. Пельмени, вареники, чебуреки, беляши и пирожки — самая привычная и вкусная еда появится на вашем столе через час после звонка в службу доставки. Принимаются заказы как на замороженные полуфабрикаты, так и готовые блюда русской и восточной кухни.

  • Винегрет — 150 батов
  • Оливье — 150 батов
  • Сельдь под шубой — 180 батов
  • Мимоза — 150 батов
  • Морковь по-корейски — 120 батов
  • Салат из свежих овощей — 120 батов

доставка домашней еды в Паттайе

доставка домашней еды в Паттайе

  • Борщ — 150 батов
  • Лапша с курицей — 120 батов
  • Окрошка — 120 батов
  • Пельмени с бульоном — 150 батов
  • Котлеты с пюре — 200 батов
  • Котлеты с гречкой — 220 батов
  • Курица, тушеная с картофелем — 150 батов
  • Жареный картофель с луком и грибами — 140 батов
  • Макароны по флотски — 150 батов
  • Вареники — 120 батов
  • Пельмени — 150 батов

доставка домашней еды в Паттайе

доставка домашней еды в Паттайе

  • Блины с джемом (2шт) — 80 батов
  • Блины с мясом (2шт) — 100 батов
  • Пирожки с начинками — 40 батов
  • Чебуреки — 80 батов

доставка домашней еды в Паттайе

доставка домашней еды в Паттайе

Остальные блюда — по запросу, принимаем любые заказы, гарантируем — будет вкусно!
Заказы принимаются за 2 часа. Доставка в пределах города бесплатно. За пределами Паттайи — 80 батов.

Заказать обед с доставкой на дом в Паттайе можно по телефону: ☎ +66 81-440-7133

Приятного аппетита в Паттайе!

В кулинарных испытаниях в различных заведениях Паттайи принимали участие следующие сотрудники и приглашенные блогеры нашей редакции: Вера Гришанова, Инесса Эльяшева, Мария Ветрова

eda_01

Особенно, если вы едите где-то не в туристическом месте. Помимо традиционной тайской еды, на острове есть множество национальных ресторанов, предлагающих блюда из самых различных уголков мира, а для тех, кто вдруг заскучает по родине, имеются аж два русских ресторана, где можно отведать оливье, борщ, пельмени, кефир и многие другие блюда. На Самуи также есть специальные рестораны для вегетарианцев и даже сыроедов! Виллы, оборудованные кухнями, предоставляют своим гостям возможность для самостоятельного приготовления пищи из местных продуктов, выбор которых здесь просто огромен, а цены практически на все гораздо ниже российских. В гипермаркетах и на рынках острова можно приобрести, пожалуй, любые ингредиенты для приготовления привычной для нас еды. Кроме, разве что, гречневой крупы. Блюда тайской кухни, рекомендуемые для дегустации.

Лапша и рис

Red curry, Yellow curry и Green curry

Карри — еще одно очень популярное блюдо, которое встречается в 99 тайских кафе из 100 (и то только потому что сотое кафе — тайский макдональдс). По своей термоядерной остроте эти супы оставляют далеко позади почти все блюда. Острее грин-карри только красный перец в чистом виде. Готовятся они на основе кокосового молока и острой пасты карри. В изобилии кладутся коренья, твердые специи. Затем добавляется курица, свинина или морепродукты и немножко овощей и травок. Есть его лучше с обычным вареным рисом

Рыба и мясо

eda_03

Следующим по значимости продуктом после риса и лапши для основной массы населения Таиланда является рыба. Таиланд — страна морская и речная, поэтому практически повсеместно здесь распространены блюда из рыбы и морепродуктов. В большинстве ресторанов на Самуи вы сможете самостоятельно выбрать живую рыбу, крабов, креветок и других моллюсков, вам их тут же приготовят на гриле и подадут с рисом и соусами. Мясо часто комбинируется в рецептах с овощами, рисом или лапшой, чаще всего используется куриное мясо, чуть реже свинина. Говядина используется значительно реже. Популярны блюда из утки, особенно праздничные. Мясо обычно жарится, отваривается на пару или тушится в кокосовом молоке.

Салаты

Закуски

Эти аппетитные лакомства могут подаваться как самостоятельное блюдо или в дополнение к другим блюдам. Конечно же, стоит обязательно попробовать тайские спринг роллы — хрустящие блинчики, фаршированные рисовой лапшой с овощами.

Лакомства и десерты

Тайские десерты в качестве основных составных частей включают кокосовое молоко, рисовую муку и пальмовый сахар. Например, в тайском пудинге лонган вся фруктовая палитра Таиланда приготовлена в клейкой рисовой муке и сдобрена подсоленным кокосовым молоком. Кхао Нио Мамуанг — самое распространенное тайское лакомство, готовится из сладкого риса с кокосовым молоком и манго. Кроме того, не откажите себе в удовольствии попробовать нежные блинчики с бананами и шоколадом. Тайцы немного модернизировали этот малайский рецепт, и теперь макашницы с блинчиками распространились по всему Таиланду. Кроме бананов и шоколада, можно отведать блинчики со сгущенкой, джемом, ананасом и другими начинками. Главное, что поесть в Тайланде можно везде: в дорогих ресторанах с высокой кухней Тайланда, в бесчисленных кафешках на берегу, из макашниц на улицах с самыми низкими ценами в Тайланде на еду или для особых ценителей в Макдональдсе. Приятного аппетита!

Еда на Пхукете

Советы путешественникам

Сколько стоит еда на Пхукете? В чем ее особенности, где ниже цены, и какие отзывы оставляют отдыхающие о продуктах и блюдах – темы, интересующие каждого туриста, едущего отдыхать в Таиланд самостоятельно.

Питание – важный составляющий компонент отдыха, о котором стоит позаботиться заранее. Ведь не очень качественная или же излишне специфическая еда вполне способна спровоцировать расстройство пищеварения и испортить отпуск.

Где кушать?

Еда на Пхукете – качественная и свежая, поскольку местные точки общепита ориентированы на туристов и заинтересованы в том, чтобы отдыхающие посещали кафе и рестораны. Единственное, чего стоит избегать, уличные точки местного фастфуда.

Дело даже не в том, что при приготовлении пищи нарушаются санитарные нормы, а в специфике приготовления и самих продуктов. Непривычная для желудка пища способна привести к печальным последствиям, особенно в жарком климате.

Это означает, что кушать можно в любом ресторане или кафе, у которого есть стационарное кухонное помещение. Стоимость же питания примерно одинакова во всех заведениях острова. Разница в ценах в кафе составляет сотню бат, что не особо существенно.

Самая дорогая еда – в больших отелях. К примеру, стоимость завтраков в гостинице 3* в среднем составит:

  1. За шведский стол – 500-600 бат.
  2. За порционные завтраки – 250-350 бат.

Если питание не включено в стоимость проживания в отеле, то кушать выгоднее в кафе, не относящихся к гостиницам. Даже в заведениях вдоль линии пляжей цены на еду на Пхукете в разы ниже, чем в отелях. Стоимость завтраков укладывается в 100-150 бат на человека.

Что заказывать?

Если в отелях выбор не особо большой – шведский стол или же порционные комплексные завтраки, то в кафе придется разбираться с тем, что за названиями комплексов скрывается.

В меню комплексного питания, которое или лежит на столике, или же высвечено над стойкой, типы завтраков обозначены следующими наименованиями:

Разумеется, всегда есть возможность заказать блюдо из основного меню, если комплекс чем-то не устраивает. Но в этом случае придется ждать еду. а комплексное предложение уже готово и подается моментально.

Когда завтракают?

Комплексы на завтрак подаются в тайских заведениях с 7 утра и до 10 часов. Тем, кто впервые едет в Таиланд, это время кажется не совсем удобным. Но на практике оно идеально, особенно в пик наплыва туристов, когда стоит самая жаркая погода.

Ранняя подача завтраков практикуется на всех южных курортах мира. Например, в здравницах Крыма завтраки подают начиная с 6 часов утра, самое позднее время начала завтраков – 8:00. Такая специфика обусловлена пляжным релаксом. Большинство отдыхающих проводят под солнцем утренние и вечерние часы, избегая его днем. Во время полудня солнце агрессивно печет, и люди обычно уходят на это время в номер, поспать пару часов.

Тем же, кто пляжам предпочитает экскурсии к достопримечательностям тоже удобно завтракать рано. Большинство музеев, зоопарков и парков с аттракционами открываются после 9:00, соответственно, можно позавтракать и отправится на интересную прогулку.

Что с обедом?

Пообедать можно тоже повсюду. Многие ресторанчики только к обеденному времени и открываются, не работая с раннего утра.

К примеру, к полудню начинают свою работу маленькие кафетерии на пляжах. Частенько еду из них разносят вдоль лежаков, предлагая приобрести. Достаточно опасное удовольствие, поскольку на 30 градусах жары и выше пища быстро портится, да и условия ее приготовления не отвечают представлениям о санитарных нормах европейцев.

Цены же на пляжную еду достаточно высоки, ее единственным преимуществом является доставка чуть ли не в рот отдыхающему, то есть для того, чтобы перекусить, вставать с лежака не придется.

Стоимость самых распространенных в пляжных фастфудах блюд в среднем такова (в батах):

  1. Пицца – от 100 до 250.
  2. Курица с рисом, овощами, соевым соусом и специями в картонной коробочке – от 150 за большую порцию, от 100 – за стандартную.
  3. Вареная кукуруза – 30-40 за початок.
  4. Картофельные, морковные или банановые чипсы — 60-90 за стандартную картонную коробочку.
  5. Картофель фри – 50-80.
  6. Кокосовое молоко в орехе – 60-100.
  7. Фрукты и салаты из них – 30-120.

За напитки нужно платить отдельно, цена на бутылку воды объемом в половину литра варьируется в рамках 40-80 бат.

Разумеется, обедать можно и не на пляже, а в нормальном ресторанчике или кафе. Комплексные обеды стоят в среднем 200 бат, но они есть далеко не везде и единого временного промежутка для них не существует. Средняя стоимость полного обеда в кафе – 200-600 бат, зависит от того, какие блюда выберет человек. Самое недорогое – фрукты и блюда из курицы.

Что с ужином?

Сколько стоит еда по вечерам, сказать нельзя. Чек в одном и том же заведении у одного туриста может быть равен 300 батам, а у другого перешагнуть за тысячу. Затраты зависят от того, какие блюда и напитки предпочитает отдыхающий.

Средние цены самых популярных блюд среди туристов таковы:

  • Тайские салаты – от 80 до 200 бат, разнообразие вариантов этих блюд очень велико и их нужно попробовать, поскольку салаты представляют местную кухню, и в то же время безопасны для кишечника, поскольку особо специфичных составляющих в них нет.
  • Тайские супы – тоже представляют собой местную кухню и отличаются большим разнообразием, их принято кушать на ужин, а не в дневное время, цена же варьируется от 100 до 800 бат за порцию, например, супчик-пюре из мяса черепах с фруктами обойдется в 600-700 бат, а холодный фруктовый суп, отдаленно напоминающий гаспаччо, стоит 100-150 бат, кстати, супчик из томатов тоже есть и стоит не очень дорого – 100-120 бат.
  • Рыбные стейки с гарнирами – 230-260 бат.
  • Фаршированная овощами рыба с рисом – 200-250 бат.
  • Мясные стейки с гарнирами — 350-450 бат.
  • Блюда из курицы – 200-400 бат.
  • Морепродукты в маринаде с соусами по выбору – от 100 бат.
  • Фрукты, орехи, свежие овощи и зелень при дополнительном их заказе – 50-100 бат.

Цены на напитки различаются. Чем ближе заведение к туристическим кварталам, тем выше цены на все, что пьют, как спиртное, так и безалкогольное. Самый дорогой алкогольный напиток в заведениях Пхукета – виноградные вина.

Самый доступный алкоголь на Пхукете и в Таиланде в целом – местное пиво. Напиток кардинально отличается по вкусу от того пива, которое привычно европейцу. Стоимость же варьируется от 80 до 120 бат за порцию в пол-литра. Бутылочное пиво стоит так же, как и разливное.

Уличная еда

Несмотря на все существующие риски, уличная еда пользуется невероятной популярностью среди отдыхающих. Многие туристы, пишущие отзывы о своих впечатлениях, отмечают не только ее предельную дешевизну, но и пишут о том. что такая пища в разы вкуснее подаваемой в заведениях.

Средние цены на продающийся на улицах с тележек фастфуд таковы (в батах):

  1. Сосиска со специями, овощами и соусом (ничего общего с привычным хот-догом) – 10-15.
  2. Шашлык куриный с фруктами или овощами – 15-20.
  3. Шашлык из рыбного филе, с соевым соусом, имбирем, зеленью и фруктами – 30.
  4. Шашлык из мяса – 25-40.
  5. Сушеные морепродукты – 20-40.
  6. Рыба на гриле – 20-30.
  7. Курица на гриле – 15-50, в зависимости от порции, целая птица стоит 50.
  8. Рисовая лапша со специями – 10.
  9. Супы в картонных коробочках – 40-50.

Шашлык – понятие условное, блюда больше всего внешне напоминают знакомые россиянам шашлыки на шпажках. Первые тележки на улицах появляются после 17:00 вечера, а к 19:00 они уже стоят буквально повсюду.

Есть ли смысл готовить самостоятельно?

Что касается самостоятельного приготовления пищи, то смысл в этом есть только в том случае, если отдыхающие планируют жить на острове долгое время. В том случае, когда турист приехал на пару недель, тратить силы и драгоценные часы отдыха на закупку продовольствия и приготовление пищи не стоит.

Единственное, за чем есть смысл зайти в супермаркет, это вино. Стоимость бутылки вина в магазине – 550-600 бат. Разумеется, если у туристов есть предпочтение к этому напитку или же они планируют романтический вечер.

Цены на продукты в супермаркетах и на рынках в среднем таковы (за килограмм в батах):

  • фрукты – 20-100, дороже прочих – бананы;
  • томаты – 50-60;
  • курица охлажденная – 100-150;
  • хлеб -10-12;
  • яйца – 60-80;
  • картофель – 40-50;
  • лук – 30-40;
  • грибы – 20-50;
  • мясо свиней – 200-300.

Таким образом, особых различий в приобретении пищи в кафе и ее самостоятельном приготовлении, с точки зрения финансовых затрат, нет.

Видео: цены на еду на Пхукете.

Отзывы

Что сделать чтобы не сгореть на солнце или если уже сгорели. Горящие туры от Travelata.

Читайте также: