Что покушать в барселоне

Обновлено: 15.09.2024

Today I will recommend you one of my (at the moment!!) favorite places, to have an inexpensive and delicious meal, MASQMENOS (C / Consell de Cent, 329). In addition to beautiful design, excellent traditional Mediterranean cuisine, near the most shopping streets of Barcelona (Paseo de Gracia y Rambla de Catalunya), here you always get an excellent service. The gastronomic offer is based on high quality products such as cold cuts, cheeses, wines, preserves, artisan breads, attractive salads and delicious desserts. MasQMenos has a neat and cozy decor, combining quality and comfort in perfect balance. In addition, available MasQMenos store, so you can take your house the best products such as sausages, cheeses, hams, canned or bottles of wine.

Recently (for the umpteenth time) I visit therestaurant and quite recklessly ordered its daily menu of 3 courses (9,90 €) , despite the fact that the restaurant also offers lighter version for those who are in a hurry or just do not eat a lot, for example, the first course+ dessert + drink + dessert or second course + drink (7,90 € and 8,90 €). Despite the fairly fast service, I had to leave more than half untouched, because I was in a hurry …What was my BIG surprise, when by paying they charged me less , because apparently I did not like the dishes given!! In fact, everything was very tasty (though as always :)) …: Salad with Jamon, Gorgonzola cheese and walnuts, a sandwich with salmon and capers and mango sorbet!! Paying only 7,90 € for daily menu, I of course have left a good tip:).

Oh. It is not far from Casa Batllo masterpiece of Antonio Gaudi!

Oh, there is a restaurant not far from the

Мои походы в MASQMENOS

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Сегодня я поведаю вам об одном из моих , на данный момент, наилюбимейших мест , MASQMENOS (C/Consell de Cent, 329) , где можно недорого и достойно перекусить. Помимо красивого оформления, отличной испанской кухни, расположения около самых шопинговых улиц Барселоны (Paseo de Gracia y Rambla de Catalunya), обслуживание здесь отменное.Гастрономическое предложение основано на высоком качестве продуктов, таких как колбасы, сыры, вина, джемы, домашний хлеб, всевозможные салаты и вкусные десерты, некоторые из них вы также можете купить в располагающимся здесь же магазине. MasQMenos привлекает своим аккуратным и уютным декором, идеально сочетающий качество и комфорт.

Недавно (уже в который раз) забежала сюда и совершенно необдуманно заказала меню (9,90€) из 3 блюд, несмотря на то, что ресторан предлагает и облегченые варианты для тех, кто спешит или просто много не ест , например, первое+десерт+напиток или второе+десерт+напиток (7,90€ и 8,90€). Несмотря на достаточно быстрое обслуживание, пришлось оставлять больше половины, так как я очень спешила…на что при оплате мне сказали, что обед мне сегодня выйдет дешевле, так как судя по всему мне ничего из предложенного не понравилось…я была приятного удивлена такому повороту:)! На самом деле все было очень вкусно (впрочем как всегда:))…: салат с Хамоном, сыром Горгонзола и грецкими орехами, бутерброд с красной рыбой и каперсами и десерт из манго. Заплатив 7,90€, я конечно же оставила чаевые.

Ах, да… расположен ресторан недалеко от Casa Batllo, шедевр Antonio Gaudi.

Недорогой обед в центре Барселоны?
Где вкусно и дешево поесть в Барселоне?
Рестораны, где обедают сами испанцы.

По близости из достопримечательностей вы найдете здание Мила (Каса-Мила), построенное Антонио Гауди в 1906-1910 годах (C/Paseo de Gracia 92), которое также известно под именем Ла Педрера (каменоломня), прозванная так первоначально барселонцами за свой запоминающийся неровный и тяжеловесный фасад. В 1984 году дом Мила стал первым из сооружений XX века, включённым в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

PS: Извините за качество некоторых фотографий, не сразу заметила плохой фокус…Оставляю также фотографии с моих последующих посещений























Today in Dolso

But back to deal. The restaurant is not big on space. Daily menu for 10.40 euros consists of the 1st course (usually salad or soup), 2nd course (meat or fish dishes with vegetables) and dessert. By the way, their desserts are homemade and very very tasty (I’m not a desert maniac, but I can not resist!)! The menu offers only two first and two second courses, but not afraid, everything you will order is delicious, healthy and pleasant to view. Who does not like dessert it could be replaced by a cup of coffee. Bread and drinks (a glass of wine or a bottle of sparkling water) are included in the price. Note the careful and creative design of dishes and good service. But I would recommend you to come before 14:00, because at this time the restaurant is full of spanish people enjoying their lunch, and of course everything is delayed. The only downside is their toilet, one for all and not very clean … but in the extreme case can be used.

Well, that’s all and the rest in picture…

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Сегодня в Dolso

Недорогой обед в центре Барселоны?
Где вкусно и дешево поесть в Барселоне?
Рестораны, где обедают сами испанцы.

кухня Барселоны

И чтобы Вам было легче ориентироваться в кулинарной галактике Барселоны на этой страничке я опишу самые типичные блюда города. А также расскажу о местах, где все это можно попробовать. Хотя даже самые традиционные блюда в разных заведениях могут быть приготовлены с вариациями.

кухня барселоны, гастрономия барселоны, типичные блюда барселоны, кулинария барселоны, еда в барселоне

кухня Барселоны, типичные блюда Барселоны, гастрономия Барселоны

кухня барселоны, гастрономия барселоны, типичные блюда барселоны, кулинария барселоны, еда в барселоне

кухня барселоны, гастрономия барселоны, типичные блюда барселоны, кулинария барселоны, еда в барселоне

кухня барселоны, гастрономия барселоны, типичные блюда барселоны, кулинария барселоны, еда в барселоне

кухня барселоны, гастрономия барселоны, типичные блюда барселоны, кулинария барселоны, еда в барселоне

Не смущайтесь, если у Вас нет компании или Вы не говорите на ин.языках. Помните, что Барселону каждый год посещает 8 млн.туристов, (т.е. в 4 раза больше местного населения), и основными посетителями баров/ресторанов особенно в центре являются разноязычные туристы, которых понимают без слов.

ИТАК - ЧТО ПОПРОБОВАТЬ В БАРСЕЛОНЕ ?

Барселона расположена между морем и горами, а следовательно здесь популярны как морские продукты, так и мясо/овощи. В местных ресторанах можно отведать типичные блюда каталонской кухни, традиционную гастрономию других стран, а также модную нынче авторскую кухню.

САМОЕ ТИПИЧНОЕ

PA AMB TOMAQUET - поджаренный хлеб, намазанный чесноком и помидором и политый оливковым маслом. Хлеб должен быть из крестьянского каравая, чтобы толстые ломти не ломались от помидорного сока, помидоры небольшие сочные (это специальный вид) и проделать эту процедуру должны Вы лично. То, что приносят уже намазанное, просто недостойно называться традиционным каталонским началом пищи. В туристических ресторанах и хлеб не тот, и мажут его уже приготовленной смесью, так что на это надо обратить внимание, чтобы Вам не подсунули, как здесь говорят, кота вместо зайца.

TORRADA

TORRADA - это тот же поджаренный хлеб, но уже с чем-то. Этим "чем-то" могут быть анчоусы, паштет, сыры, печеные или карамелизированные овощи, хамон, тунец, перец, местные колбасы. Эти поджаренные тосты так же любимы и популярны в Каталонии как пица в Италии.

TORRADA

TORRADA

TORRADAS

COCA - это тоже вариант пицы по каталонски. Больше по размеру чем торрада и также не уступают в разнообразии ингридиентов. Может быть мясо/рыбно/овощная, а может быть и сладкой с кремом, с джемом, с орешками..Вообщем лучше один раз попробовать, чем сто раз объяснять.

кухня Барселоны, типичные блюда Барселоны, гастрономия Барселоны

ESCUDELLA I CARN D'OLLA - нечто вроде сытной густой похлебки, которую варят со всевозможными видами мяса, овощей, горохом, вермишелью и вообще, что в доме найдется. Готовят зимой, когда надо набить желудок чем-то горячим. Обычно бульон подают отдельно от того, что варилось в супе.

кухня Барселоны, типичные блюда Барселоны, гастрономия Барселоны

BUTIFARRA CON MONGETES - жареная домашняя колбаса с белой фасолью, чесноком и петрушкой.

FAVES A LA CATALANA

FAVES A LA CATALANA - Тушеные бобы с сырокопченными изделиями (хамон, бейкон, кровяная колбаса). Обычно подают в глиняной посуде.

ESCALIVADA

ESCALIVADA - тушеные баклажаны, лук и красный перец.

AMANIDA CATALANA

AMANIDA CATALANA - свежие листья салата, помидоры, лук, консервированный тунец, вареное яйцо, оливки, спаржа, морковь и ассорти из каталонских колбас. Перед едой надо полить оливковым маслом и уксусом.

ESQUIEXADA DE BACALLÁ

ESQUIEXADA DE BACALLÁ - салат из маринованной трески, помидоры, лук, перец и вареное яйцо.

CANELONS

CANELONS - нечто вроде блинчиков с начинкой под соусом бешамель с томат-пастой и сыром. Самые традиционные с мясом, но могут быть с курицей, с тунцом, с овощами, со шпинатом. короче, все что осталось от праздничного обеда накануне и жалко выбрасывать. Одно из любимых блюд местной детворы.

PAELLA

PAELLA

PAELLA

PAELLA - одно из самых известных произведений испанской кухни, готовится на широкой плоской сковородке и является традиционным праздничным/воскресным блюдом во многих областях средиземноморской Испании. Рис с морскими или мясными продуктами или только с овощами. Известна валенсианская паэлья с курицой, кроликом и зеленой фасолью. В Барселоне предпочитают морской вариант или смешивают курицу с морепродуктами. Поскольку паэлью надо есть свежеприготовленную, то официанты предупреждают, что надо подождать 20 мин. (а пока можно съесть салатик). Если не предупреждает, а несет сразу, значит разогрели замороженный полуфабрикат, который отличается от настоящей паэльи так же как гамбургерр из МакДональда от свежайшего стейка. Хотя может быть, что в ресторане только что сделали огромную паэлью в предверии наплыва клиентов. Свежую паэлью делают как минимум на 2-х персон.

Имея всё необходимое, чтобы стать грандиозным финалом гастрономического тура по Барселоне, 7 Portes (“Семь дверей”) его, как правило, открывает, обрушивая свою мощь на бедного туриста, едва пришедшего в себя после дальней дороги. А всё потому, что кафе и рестораны обычно даются путеводителями в алфавитном порядке, и счастливая стартовая цифра в названии автоматически ставит 7 Portes в начало списка.


Девять лет назад, когда я делал в Барселоне свои первые шаги, всё было именно так: открыл справочник, увидел название, нашёл улицу на карте и поехал. Хвост из 25-30 таких же любителей простых решений, тянувшийся от дверей ресторана, конечно, слегка огорчил, но стоять в очереди за едой мы люди привыкшие, тем более, что это был косвенный признак того, что дело явно стоящее.


Как выяснилось совсем недавно, зарезервировать столик заранее тоже далеко не всегда получается, можно услышать примерно следующее: “на сегодняшний вечер мы уже исчерпали все бронирования, пожалуйста, приходите, мы обязательно вас обслужим, хотя придётся немного подождать”. Ничто так не вселяет веру в завтрашний день, как вид страждущей очереди за стеклом, поэтому если вдруг почувствуете, как смакуются последние три слова этой фразы, проявите милосердие.


История заведения длинная, яркая и загадочная, похожей вряд ли может похвастаться какое-либо другое место в городе и поскольку изложить её даже телеграфным языком требуется время, специально для тех читателей, кто именно в настоящий момент подбирает ресторан на вечер, позволю себе поменять классическую последовательность рассказа: сразу сделаю заключение, а уже потом буду нагнетать интригу на пути к кульминации.



Итак, 7 Portes открыл для гостей свои двери в 1838 году, через пару лет после начала строительства Porxos d´En Xifré (“Колоннады Шифре”) – здания, в котором ресторан (а тогда это было ещё кафе) занимает часть первого этажа. Первым хозяином и, как сказали бы сейчас, застройщиком дома был Жузеп Шифре (Josep Xifré), личность слишком яркая, чтобы пожалеть на него два абзаца текста.

Как и многие богатые каталонцы тех времен, Жузеп Шифре сколотил состояние на плантациях Кубы, куда эмигрировал, когда в Испании грянул очередной экономический кризис. Для тех, кто с мешком денег и гордо поднятой головой возвращался после всех приключений на родину, испанцы придумали специальный термин – индиано (подробнее об этом можно почитать здесь). Раз уж в обиход ввели отдельное слово, может показаться, что случай Жузепа Шифре был типичным. Схема заработка – да, была типична, нетипичным было то количество денег, которое этот человек привёз в Барселону. Обычные дома индиано хоть и выделяются своей избыточной роскошью, всё-таки являются домами для большой семьи с отрядом прислуги, а в доме сеньора Шифре вполне могли бы разместиться парламент или правительство Каталонии.



Осев в Барселоне, Жузеп Шифре занялся добрыми делами: вкладывал в каталонскую экономику, финансировал культурные проекты и жертвовал на благотворительность. В 1850 году его даже приглашали возглавить мэрию города, но не уговорили. К нашей же сегодняшней теме относится другой раздел его резюме – Жузеп Шифре был влиятельным, барабанная дробь, масоном.

Разумеется, эта информация пришла ко мне не на очередном заседании ложи, где мы с коллегами вершили судьбы мира, а из вполне открытых источников. Правительство Барселоны спонсировало выпуск специального путеводителя “Прогулки по Барселоне масонской”, в котором резиденции Шифре отведено почётное место. В частности, там говорится об интерьере заведения, о том, что напольная плитка в виде шахматной доски – это типично для домов масонов и мест, где заседает ложа, а листья акации в рисунке керамической плитки, украшающей стены, украшают и ритуальный фартук мастер-масона.



Когда кафе открылось, у него не было вывески и, соответственно, названия, как будто бы никто и не ставил задачу делать успешное коммерческое предприятие, а просто хотелось получить удобное место для кофе-брейков. Имя первого управляющего заведения Жузепа Куйяса, известного барселонского коммерсанта, также связывают с масонским движением, поэтому, сложив воедино все факты, можно пофантазировать, о чём за столиками предполагалось говорить вполголоса.

В светской хронике инаугурация кафе освещалась весьма широко, что неудивительно, принимая во внимание личность господина Шифре. Тот факт, что для входа публики были открыты семь дверей, был воспринят, как некий знак – число ведь непростое, и раз уж хозяева не озаботились названием, журналисты подставили плечо – кафе стало известно как “кафе семи дверей”, с чем Жузеп Куйяс спорить не стал. В какой-то момент это имя появилось на вывеске.

Сделать первый этаж дома Шифре местом сбора политиков, бизнесменов и интеллектуалов вполне удалось: среди постояльцев кафе, в частности, были те, кто управлял городом после свержения с трона королевы Изабеллы II в 1868 году. Здесь надо отметить, что движущей силой той революции, известной ещё под красочными именами La Gloriosa и La Septembrina, были генералы Жуан Прим и Франциско Серрано, опять же масоны.


В какой-то момент масонский след в истории заведения теряется, широкой публике доступны только основные вехи: нечастая смена хозяев, превращение кафе в увеселительное заведение с бильярдом, карточными играми и ансамблями песни-пляски и, наконец, “полный назад” и изменение концепции в 1929 году, когда на вывеске рядом с названием 7 Portes впервые появилось слово “ресторан”.

В 1942 году место переходит в руки Пако Парейяда (Paco Parellada), ресторатора в пятом или шестом поколении, владельца основанного ещё в 1771 году ресторана Fonda Europa в городке Гранульерс под Барселоной. На официальном сайте 7 Portes событие описано двумя невинными фразами: “Устав вести дела, в начале 40-х годов семья Морера решила продать ресторан. Группа бизнесменов из числа постоянных клиентов обратилась к Пако Парейяда с просьбой возглавить предприятие.” Вероятно, в то время в Барселоне были большие сложности с тем, где поесть, раз уж “группа” так распереживалась, что сунула нос немножко не в своё дело.


Так или иначе, если считать от сеньора Пако, в настоящий момент уже третье поколение семьи Парейяда владеет рестораном, принимает активное участие в управлении и следит за тем, чтобы у заведения был великий шеф-повар. Сейчас самое время отдохнуть от тайной руки и всевидящего ока, раскрыв, наконец, карту меню.


Все традиционные местные кушанья здесь присутствуют, поэтому клеим ярлык каталонская кухня. Ресторанов с подобной идентификацией в Барселоне, конечно, сотни, в большинстве из них вас ждёт еда без затей, как принято говорить, "по-домашнему". Это совсем не случай 7 Portes, но указание на традиционную кухню, по крайней мере, позволит сэкономить время охотникам за пиццами, свиными рульками и люля-кебабами. Салат "оливье" (ensaladilla rusa) - не в счёт, эта святыня принадлежит всему миру, и в карте 7 Portes вы её тоже найдёте.

Закуски представлены в меню тремя группами: холодные, горячие и каннеллони. Возможно, не всем знакомо последнее слово, поэтому давайте начнём с него.

Каннеллони - это трубочки из пасты, нафаршированные чем-то вкусным и запечённые в духовке. Несмотря на своё итальянское происхождение, уже давно являются классическим каталонским блюдом и предлагаются всеми заведениями, ориентированными на местную кухню. 7 Portes задаёт непростую задачу - гостю предстоит выбор из четырёх позиций: каннеллони с овощами, каннеллони с рыбой и морепродуктами, фирменный рецепт ресторана - каннеллони с телятиной и курицей и Canelones trufados de Fiesta Mayor - его праздничная версия, придуманная однажды для дня города и с тех пор не покидающая меню, - здесь, кроме мяса, вас ждут ещё и трюфеля.


Видя изобилие салатов и закусок, которые предлагает карта меню, легко впасть в ступор. Для таких случаев я выработал для себя простое правило: "не знаешь, что заказать в каталонском ресторане, - бери эскаливаду".

Эскаливада – это жареные на решётке или запечённые в духовке баклажаны, перцы, помидоры и репчатый лук, которые можно есть отдельно или, например, с анчоусами на поджаренных тостах. В меню 7 Portes, кроме классического варианта этой закуски, предлагается ещё так называемая "хромая" эскаливада (escalivada esguerrada), где из традиционных ингредиентов остались только перцы. Признание в неполноценности блюда, однако, не должно сбивать с толку - шеф-повар, добавив к перцам кусочки трески и кедровые орешки, создал маленький гастрономический шедевр и просто-напросто кокетничает.



Из почти двух десятков позиций с рыбой и морепродуктами я бы рекомендовал всё, кроме больших подносов-ассорти: свежесть исходных продуктов и качество их приготовления не подлежат никакому сомнению, но помню, что чувствовал себя странно в таком шикарном месте, безжалостно откручивающим клешни и ломающим панцири, чтобы в итоге, перепачкавшись с рук до головы, положить в рот нанопорцию бесценного мяса (для подобных развлечений лучше подойдут рестораны в Олимпийском порту: например, Barca del Salamanca или Taberna Gallega).

Отдельный раздел меню - паэльи: с рыбой, с морепродуктами, с мясом, вегетарианская, с чернилами каракатицы, с вермишелью вместо риса (fideuà) и две именные по специальным рецептам: часто встречающаяся в заведениях Барселоны паэлья Парейяда (paella Parellada) и экзотичная паэлья Манолете (paella Manolete), о которых нельзя не рассказать.

Благодаря капризам Жюли Парейяда у нас есть возможность есть пэлью, не пачкая рук - все моллюски, креветки и прочие обитатели моря перед тем, как попасть в сковородку, предварительно очищены, а из кусков мяса удалены кости. В конце XIX века сеньор Парейяда был постоянным посетителем Café Suís на Рамбле, где его всегда ждал персональный стол и где каждый повар знал, что требуется делать, если официант громко кричит "паэлья Парейяда". Другие гости кафе быстро оценили обстановку и тоже начали заказывать усовершенствованное блюдо, а вскоре мода перекинулась и на весь барселонский общепит. Поскольку фамилия "Парейяда" уже звучала в этом тексте, нужно пояснить, что дона Жюли с Пако Парейяда, к которому отошёл 7 Portes в середине XX века, ничего не связывает. Как кто-то однажды хорошо пошутил в похожей ситуации, они - не родственники и даже не однофамильцы.

Теперь перейдём ко второму рецепту. Манолете, знаменитый испанский матадор 40-х годов, прославился множеством новых приёмов, введённых им в корриду, а после гибели на арене в возрасте всего-то 30 лет стал легендой. Рецепт его любимой паэльи, кроме риса, включает рыбу, курицу и свинину. С говядиной у Манолете отношения с самого рождения как-то не заладились.

Из-за того, что в меню так много внимания уделено рыбе и морепродуктам, путеводители по Барселоне частенько определяют ресторан как "рыбный", а мясоеды из-за этого лишаются возможности попробовать нежнейший стейк из телятины и запечённого козлёнка.



Пробегая глазами карту вин, с удовлетворением отмечаем, что все прославленные регионы - на месте: Rioja, Ribera del Duero, Priorat. Десертов - два десятка на выбор, не считая мороженого и сорбетов. Если любите творог, попробуйте mel i mató - этот десерт хоть и является каталонской классикой, мало где предлагатся. Творог для нас может показаться немного пресным на вкус, зато это прямые поставки из Монтсеррат.


Сделав заказ, оглянемся по сторонам - кто эти прекрасные люди, что сидят за соседними столиками? Многие рестораны особо гордятся посетителями из числа знаменитостей и тем или иным способом пытаются рассказать об этом всему миру. В залах 7 Portes нет фотографий Билла Клинтона в обнимку с шеф-поваром или автографа Майка Тайсона, здесь пошли другим путём: около каждого стола на стене есть табличка с именем самого “непростого” человека из тех, кто за этим столом однажды ел.


Мне посчастливилось сидеть на месте Чавелы Варгас, мексиканской певицы, известной не только своими песнями, но и образом жизни: сеньора Варгас была алкоголичкой, курила всё, что курится, и предпочитала женщин; два года назад Чавела Варгас в возрасте 93 лет оставила нас решать вопрос, что же из перечисленного в итоге более вредно для здоровья. Соседние столы “принадлежали” Йоко Оно и Лу Риду, лично для меня это было уже значительно теплее. Когда официант увидел, как я фотографирую таблички, то не удержался и добил меня информацией, что в ресторане свои места есть среди прочих у Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Эрнесто Че Гевары и короля Испании Хуана Карлоса I.


Если при жизни Че Гевару застукали бы в компании, подобной той, что ему организовали в 7 Portes, его революционный имидж неизбежно бы пострадал: по правую руку - официальный наследник испанской короны Фелипе, по левую - королева Швеции Маргарита.



Ну ладно, таблички и таблички, тоже мне креатив. Но тема знаменитых гостей получит элегантное продолжение, когда наступит время доставать бумажник: на каждом счёте указано имя того, за чьим столом вы сидели, поэтому в 7 Portes можно не только с большим вкусом провести вечер, но и стать обладателем ценного артефакта.


Заканчивая своё журналистское расследование, сделаю важное замечание. Говорят, что масоны всегда предусматривают пути отступления на случай недружественных акций, поэтому места их собраний обязательно имеют запасной выход. Если вдруг в процессе трапезы вы случайно про это вспомните, и выпитый алкоголь заставит идти искать потайные двери, начните сразу с верхних помещений, не тратьте время на туалет – все кабинки там я уже проверил.

Тапас - национальное каталонское блюдо

Барселона славится изысканными архитектурными творениями, живописными пейзажами и местной кухней. Побаловать себя блюдами богатой каталонской кулинарии можно как в дорогих ресторанах, так и доступных по цене заведениях. Согласно правилам большинства туристов тратить много денег на еду не хочется, когда в планах по осмотру города или страны стоит дополнительная экскурсия или увлекательный шопинг. В тоже время идея попробовать местных изысков или лакомств благодатной средиземноморской страны так заманчива.

Предлагаем несколько вариантов заведений, где недорого поесть в Барселоне вполне реально. Но для начала проведем небольшой экскурс на каталонскую кухню. Итак, что же едят каталонцы и что обязательно должны отведать гости Барселоны или Каталонии?

Особенности каталонской кухни

Тапас

Тапас или блюда для быстрого перекуса невероятно популярны в Испании, как мезе на Кипре. Его готовят буквально из всего, что под рукой: их сыров, овощей, мяса, рыбы, сухофруктов, оливок, хлеба. Обычно его подают к пиву или другим напиткам перед основной трапезой.

Тортилья по-испански

Гаспачо

Суп гаспачо - его обожают в Испании

Гаспачо или томатный суп был известен еще в доколумбовские времена, правда, тогда в него не добавляли помидоры. Гаспачо подают холодным и даже с кусочками льда, из чего становится понятным, что есть данное кушанье следует в жару. Основными ингредиентами супа, кроме томатов или томатного соуса, выступают свежие огурцы, оливковое масло, пшеничный хлеб, лук и чеснок. Когда его разливают по тарелкам, то добавляют измельченную в ступке зелень.

Паэлья

El Puma

НО! Платят только за еду, то есть – салаты, закуски, супы, вторые блюда. А фрукты, сладкие лакомства и напитки оплачиваются отдельно. El Puma находится в районе Барселоны Эшампль, на улице Aribau, 44 – это недалеко от Старого Университета. Забронировав столик заранее по Интернету, можно получить значительную скидку.

Can Maño

Всегда найдутся люди, которым не нравится то, чем восторгаются другие. Но лучше не обращать на них внимания, и лично продегустировать кухню этого заведения. Находится оно недалеко от Музея Каталонской Истории, на Calle del Baluard, 12.

Wok

Это отличное место для компании, которая приходит поужинать, но у всех участников разные вкусы и ограниченное время, так как это заведение быстрого питания. Буфетов Wok несколько в Барселоне, и как отмечают посетители тот, что находится у метро San Antoni, понравился им больше всего. После осмотра площади Каталонии или площади Испании, посещения музея Современного Искусства, точно захочется перекусить. А Wok находится как раз в том районе. Посетителям действительно есть из чего выбрать. Но главное, что низкие цены заведения не отражаются на качестве блюд, их свежести и сервисе обслуживания.

Пусть посещение Барселоны доставит вам эстетическое и гастрономическое удовольствие! Приятного аппетита!

Читайте также: